Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 11:03:23 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Внуки племянники и зятья вот кадровая политика рыночной экономики.
Наоборот - это политика бюрократии! В частном бизнесе "по протекции" хрен устроишься - там надо дело делать, никто не станет платить ни за что. Конечно, если "хозяин" поставлен "сверху" - тогда всё так как Вы говорите, но ведь это НЕ РЫНОК, а бюрократическая подсистема.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 11:36:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
По делу Дагира процесс состоялся и расмотрел и решение вынес,а вот где процесс по фальсификации выборов,доказательной базы нет вот и процесса нет,и опять демагогия Пу контролирует,детский лепет да и только.
Процессов по фальсификации выборов тоже состоялось и немало - и тоже приняты решения. Детский лепет - у Вас: пуськины кривлянья значит опаснее прямых угроз залить кровью, ведь в обоих случаях есть "решение"...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 11:37:13 

Юрий29 писал(а):
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Наоборот - это политика бюрократии! В частном бизнесе "по протекции" хрен устроишься - там надо дело делать, никто не станет платить ни за что. Конечно, если "хозяин" поставлен "сверху" - тогда всё так как Вы говорите, но ведь это НЕ РЫНОК, а бюрократическая подсистема.

Смех без причины - признак сами знаете чего.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 12:00:26 

Рынок как вы это понимаете все для себя любимого.Слово ВСЕ СЕБЕ это и есть главный принцип движения.И вот Вы хозяин назначаете директора завода.Ведь Вы не можете быть директором трех десятков заводов.Директор делает кап вложения в виде устройства своего отпрыска к себе под крыло.И жена настаивает и куда он пойдет оболтус и на будущее задел ему.Вот вам и есть в действии основной принцип рынка.Таким же образом пристраивают вся верхушка.Некуда пристроить новые отделы открываем старые расширяем.Что с заводом по хрень завод то хозяина.Хозяин посмотрел наругал.Пожалте легко и просто мой сын к тебе на завод начальник отдела ОКСа твоя дочь ко мне в бухгалтерию нач отдела.Это же схемы просты и понятны здесь внизу.И то что Вы там себе напридумывали не работает.Рынок даже в мировом масштабе хоть вы там и не понимаете уже готов рухнуть .Он уже задолбался продавать себе самому самого себя.Производство за ним не поспевает.Долг мериканский тому пример.И хотя все прут по их примеру все понимают это путь в пропасть.Нет у рынка саморегуляции он становится диктатором и мы живем под диктатурой, но рыночной.Опеть свободу просрали.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 12:27:23 

papaviktor писал(а):
Директор делает кап вложения в виде устройства своего отпрыска к себе под крыло... Хозяин посмотрел наругал. Пожалте легко и просто мой сын к тебе на завод начальник отдела ОКСа твоя дочь ко мне в бухгалтерию нач отдела. Это же схемы просты и понятны здесь внизу.
Но ведь эти "схемы" гораздо более характерны для НЕрыночного сектора, чем для рыночного. То есть, Ваши рассуждения - объективно работают в защиту рынка, а не против него.

И ещё - можно попросить Вас соблюдать правила орфографии? Между предложениями пробел ПОСЛЕ точки ставится. Иначе читать утомительно. Опечатки у всех бывают, но намеренное несоблюдение попахивает неуважением к собеседникам.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 12:30:08 

papaviktor писал(а):
Рынок как вы это понимаете все для себя любимого. Слово ВСЕ СЕБЕ это и есть главный принцип движения.
Именно так! Рынок - это механизм, который приводит к тому, что каждый, целенаправленно заботясь о себе - объективно приносит пользу обществу. В этом его гениальность - не сделать из человека ангела, а использовать его человеческие стремления во благо.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 13:22:06 

Именно каждый себе вот тока Вы уж слишком индивидуален.Себе это и своей семье ведь именно семья ячейка общества.И заботится о своем потомстве вполне по рыночному .Тем более деньги то не твои личные а хозяина.Будет возможность откусить от общего пирога себе откусим и не подавимся.Вот тока про общество и нынешних князьков рыночных не надо.Наш кормилец кстати налоги утаивал от общества вполне по рыночным понятиям.И бабло в производство не вкладывается .Наш завод самый молодой на комбинате 35 лет недавно праздновали.Наверно весело было на корпоративе .Говорят баню на турбазе сожгли.Работягам даже по 200 руб забыли дать.Рынок.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 14:18:26 

papaviktor ещё раз - в НЕрыночной сфере непатизм ещё более распространён. "Завод не мой, хозяйский" - это АНТИрыночная психология. Попробуйте возразить - не выйдет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 14:27:20 

А чей завод то? И почему я должен делать хорошо кому то если в ответ он ищет возможность на мне секономить.Он экономит я соответственно отношусь.Спецы с завода бегут кто помоложе и кто умеет остаются только те кто рядом с папой умеет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 14:47:03 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
По делу Дагира процесс состоялся и расмотрел и решение вынес,а вот где процесс по фальсификации выборов,доказательной базы нет вот и процесса нет,и опять демагогия Пу контролирует,детский лепет да и только.
Процессов по фальсификации выборов тоже состоялось и немало - и тоже приняты решения. Детский лепет - у Вас: пуськины кривлянья значит опаснее прямых угроз залить кровью, ведь в обоих случаях есть "решение"...

А где же факты :oops:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 14:50:17 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):

Смех без причины - признак сами знаете чего.

Причина как раз в верху находится.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 15:24:09 

SVA1968 писал(а):
papaviktor ещё раз - в НЕрыночной сфере непатизм ещё более распространён. "Завод не мой, хозяйский" - это АНТИрыночная психология. Попробуйте возразить - не выйдет.

Рыночная экономика это философия вора,извлечение личной прибыли а не колективной,я извлекаю прибыль и это честно,спрашивается причём тут хозяин эта сволочь обирает меня ежечастно,при любом случае может лишить меня средств к существованию,тоесть тоже извлекает прибыль при этом как может.Тоесть мы извлекаем прибыль кто как может и это система личной прибыли,обоюдно выгодное воровство друг у друга.

И самое печальное что хозяин неможет что то сделать с вором,может появится новый хозяин.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 15:43:00 

papaviktor писал(а):
А чей завод то? И почему я должен делать хорошо кому то если в ответ он ищет возможность на мне секономить.Он экономит я соответственно отношусь.Спецы с завода бегут кто помоложе и кто умеет остаются только те кто рядом с папой умеет.
Глупый хозяин не Вас экономит? Уходите от него к умному который будет Вас ценить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 15:58:58 

Юрий29 писал(а):
спрашивается причём тут хозяин эта сволочь обирает меня ежечастно, при любом случае может лишить меня средств к существованию
Хозяин не может Вас обирать, потому что он от Вас вообще ничего не берёт - в самом худшем случае он может Вам недодавать. Деньги-то движутся в одном направлении - от хозяина к работнику. Вам недоплачивают за Вашу рабочую силу? Не продавайте её - используйте самостоятельно или продайте другому покупателю. Не можете? Значит, Ваше мнение о цене своей рабочей силы необъективно. Справедливая цена - это столько сколько дают на рынке. Сделки на рынке могут быть несправедливыми только как исключение - а как правило они выгодны сторонам ВЗАИМНО, в том числе и сделки с рабочей силой. Глупо думать, что прибыль одной стороны - это всегда убыток другой. Иначе в масштабах общества прибыли бы не было - прибыль "обманщиков" в сумме с убытками "обманутых" давала бы НОЛЬ. Вот тогда рынок был бы игрой, воровским механизмом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 16:21:22 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
спрашивается причём тут хозяин эта сволочь обирает меня ежечастно, при любом случае может лишить меня средств к существованию
Хозяин не может Вас обирать, потому что он от Вас вообще ничего не берёт - в самом худшем случае он может Вам недодавать. Деньги-то движутся в одном направлении - от хозяина к работнику. Вам недоплачивают за Вашу рабочую силу? Не продавайте её - используйте самостоятельно или продайте другому покупателю. Не можете? Значит, Ваше мнение о цене своей рабочей силы необъективно. Справедливая цена - это столько сколько дают на рынке. Сделки на рынке могут быть несправедливыми только как исключение - а как правило они выгодны сторонам ВЗАИМНО, в том числе и сделки с рабочей силой. Глупо думать, что прибыль одной стороны - это всегда убыток другой. Иначе в масштабах общества прибыли бы не было - прибыль "обманщиков" в сумме с убытками "обманутых" давала бы НОЛЬ. Вот тогда рынок был бы игрой, воровским механизмом.

А причём тут всё это.
Есть ли жизнь за МКАдом,вы хоть представляете о чём пишите.

Последний раз редактировалось Юрий29 01-10-2012 16:32:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 16:29:21 

Наш рынок в данном конкретном случае и является воровским механизмом.Построенном ворами при воровских законах в 90 годы .За че и сидит сейчас наш "кормилец".Рынок этот построен везде практически.У нас вот только совхоз один есть коммунистом возглавляемый,где свинарки по 30 т.р. получают.Очередь, испытательный срок 6 месяцев.Курить на территории нельзя.Тока вот мало таких предприятий.И другой вопрос а почему я нормально работающий или по крайней мере желающий хорошо выполнять свою работу должен уехать из города и искать себе другую работу в свои 50 лет.Может это они экономисты должны искать себе работу другую.Если не в состоянии нормально работать не обирая работяг.Во всем мире эти вопросы регулируются профсоюзами.У нас такой организации нет в принципе.Есть организация с названием профсоюз и все.Путевки раздают.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 17:34:32 

papaviktor Вы специально не ставите пробел после точки, и ставите его перед ней? Я раз спросил - Вы проигнорировали... Я такое ничтожество, что можно не реагировать? Или я не прав, и так и надо писать?
papaviktor писал(а):
Наш рынок в данном конкретном случае и является воровским механизмом.Построенном ворами при воровских законах в 90 годы .
Это правда. Только тогда и ругайте "наш рынок" тм, который на самом деле не рынок.
papaviktor писал(а):
За че и сидит сейчас наш "кормилец".
А вот тут Вы сами себе противоречите - и как результат ошибаетесь. Если механизм построен, является нормой жизни и его строители и участники массово процветают на свободе - значит кормилец сидит точно не за то, в чём он с ними сходен - а за то, чем он от них отличается. А именно - за отказ играть по этим правилам.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 17:50:01 

Не обижайтесь на мое правописание у меня в школе все тройки кроме физры.Обидеть Вас не хотел .Хочу выяснить позицию вашу по вопросам проверить свою.Ту систему которая сейчас верховодит на наших просторах строили господа из Европы.Что они построили то и имеем.А кормилец наш кусать стал не по росту вот и подавился.Жадность фраера сгубила.Но не как уж не совестливость.А по поводу остальных вы сами писали Лондон переполнен эммиграцией экономической нашей.Пусть возвращаются места под Читой хватит всем.Да у нас в городе 5 зон.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 18:02:53 

papaviktor писал(а):
Ту систему которая сейчас верховодит на наших просторах строили господа из Европы. Что они построили то и имеем.
Значит, нужно вместо неё построить самим - ту, при которой враги процветают :)
papaviktor писал(а):
А кормилец наш кусать стал не по росту вот и подавился. Жадность фраера сгубила. Но не как уж не совестливость.
Можете называть это жадностью - он понял, что играть по закону - выгоднее, чем по понятиям - и предложил остальным попробовать.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 18:16:08 

Строить систему как Вы высказались ,а какую ,рыночная система без контроля себя исчерпала.Надо закручивать гайки. Как? Опять сажать? Я думаю что и самого Пу существующая система не устраивает. Гайки потихоньку закручивают.Потому и всполошились с дерьмократией. Иной силы которая способна решать такой вопрос или перед которой действительно стоит такой вопрос в данный момент на политическом небосклоне я лично не вижу.Реально близко звучит с моим мнением Николай Стариков ,но там тоже есть вопросы.Кстати свое мнение способен менять точка зрения после нашей полемики сдвинулась.Но не принципиально.Изменить нынешнию систему кардинально да кто вам даст без боя.Потрясения не нужны могем не выдержать,после 20 лет перестройки.Или по Сталинскому принципу ,тоже не выход.Вот Вы пишите деспот а кто взамен.Кто не деспот и способен сломать хребет нынешней системе.Тут наверное Явлинский и Немцов не помогут.Да и провозглашают они совершенно обратное свободы хоца от чего тока не пойму.От закона?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 18:28:11 

papaviktor писал(а):
От закона?
Наоборот. Первое что требуется от благонамеренного правителя - перестать давить на суды. Вот собрал бы Путин судей и сказал: "судите по закону - а если кто будет давить - хоть премьер, хоть патриарх - немедленно штрафуйте за неуважение к суду и предавайте огласке". Но конечно и за кривосудие бить нещадно. Вызывать на ковёр в вышестоящий суд авторов отменённых решений и требовать объяснений - как мог так ошибиться, докажи, что добросовестно, а не тяп-ляп и тем более не намеренно. Достаточно дать полный карт-бланш нынешнему, с советских времён бессменному председателю верховного суда Лебедеву - и очень быстро он построит всю систему, заставит судить независимо и беспристрастно. А когда закон заработает - вот тогда появится смысл используя механизмы самого закона добиваться его изменения там где он нехорош. Но на 90% он уже совсем неплох.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 18:36:47 

Так все таки контоль за соблюдением закона? До этого писали давят свободу дайте.Вот у нас в городе одна компашка судится с другой .Одни выигрывают суды под Читой ,другие в Красноярске.Почему это происходит понятно .Теперь власть смотрящая говорит "Нет так не годится ." И тут же Вы, давление со стороны власти.Согласитесь ситуация банальная и если Вас попросят защиту от произвола власти Вы с огромным желанием выиграете этот процесс.А правда де? А рабочим у которых раз в месяц завод захватывают непонятные структуры.То ли приставы то ли китайцы. куда?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 18:47:17 

http://www.regnum.ru/news/polit/1576039.html

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-10-2012 21:01:53 

papaviktor писал(а):
http://www.regnum.ru/news/polit/1576039.html
Как говорится - тоже мнение. То что и "невинность" и пуськин концерт оскорбительны - не значит что они преступны. И обамкин никакими арестами за интернет своих послов от обезьян не спасёт - только хуже будет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-10-2012 08:28:34 

если бы из Мохаммеда не делали идола - и проблемы не было бы... Он же сам говорил - я не пророк, я просто посланник, передатчик откровени, не более... обычный чел в остальном

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа