Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 03:49:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Сам не считал поэтому пишу со слов.Господин Соловьев программа "Поединок" как то высказывался по поводу строительства церквей .Типа сейчас из православных храмов наименьше всего именно христианских. Думаю что ему верить можно так как он перед передачами готовится сильно.И так по жизни мужик начитанный и силу непроверенных фактов знает.Так что верить можно % на 90. По поводу христианства.Провозгласив себя именно как объединительной силой русской нации РПЦ по неволе залезло головой и в сопутствующиий момент.Враги России поверили ей ,хотя вот я сильно сомневаюсь что на данном этапе это так.Но подумав что свалив РПЦ они по дороге снесут саму Россию они начали пытаться свалить РПЦ.Благо поводов она дает не мало,как и другие кстати религиозные организации.Но вот ошибка их в том что по моему начинать надо было именно с мусульманских представителей.Именно мусульманский фактор сейчас разыгрывается на полях Европы.Расшатав именно муслимов подсунув им идею ваххабизма можно нанести серьезный удар по России.Думаю наша цель общая не дать им не того не другой возможности. Именно поэтому я атеист по жизни серьезно обеспокоен вопросами религии в нашей стране.И еще за долго до заявления церковников обратил внимание на то что все выпады по поводу РПЦ идут как то уж больно слаженно и просчитанно.Кто то пукнул в Мацкве.Во Владике завоняло больше и прям раздули и понесли всюду.Хотя до этого вроде как бы и дела не было никому.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 09:38:24 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
самое место такой стройке - на красной площади
Я Вас уверяю - будет разрешение - построят на красной. И с бОльшим удовольствием, чем в Митино. А если серьёзно - то коли в Митино особые транспортные напряги, так извольте предоставить другой участок в городе. Или везде напряги? Напряги с автобусами, значит - важно, а напряги с мечетями - неважно? Ну так сломайте уродливый зиккурат, выстроенный на месте бассейна "Москва" - церквей в Москве дофига, на трёх калек-прихожан по одной - или давайте просто переделаем ХХС в мечеть, подобно Святой Софии - будет поменьше христианских пассажиров, освободится место для мусульманских.

еще раз, другой участок есть - красная площадь. тока чё то муслимы не подают заявку на строительство для согласования с местными жителями. а раз это место им приносит бОльшее удовольствие, то делаю вывод, что ни хрена им мечети не нужны, все от безделья, лишь бы собраться где, обкуриться и лбом ломать свежеуложенную плитку.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 10:17:53 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Типа сейчас из православных храмов наименьше всего именно христианских.
Переведи?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 10:41:39 

Перевожу мечети в Мацкве строятся намного более бурно чем храмы христианские такая же ситуация с синагогами и буддийскими храмами.РПЦ пока тока в основном ремонтирует существующие или пытается отсудить ранее конфискованые. Строить ведь не обязательно можно переоборудовать уже существующее здание.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 11:22:10 

papaviktor писал(а):
Перевожу мечети в Мацкве строятся намного более бурно чем храмы христианские такая же ситуация с синагогами и буддийскими храмами.РПЦ пока тока в основном ремонтирует существующие или пытается отсудить ранее конфискованые. Строить ведь не обязательно можно переоборудовать уже существующее здание.

при всем при том, что я полностью с Вами согласен, но в москве всего 4 мечети и в Митино хотели построить 5-ую, но вопрос не в том, сколько мечетей, а в экспансии ислама, примерно также, как была экспансия христианства 500 лет назад, когда специально для этого был создан орден Иезуитов... я не думаю, что в Медине или в Мекке были б рады строительству хотя бы одного православного храма.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 11:39:16 
Эксперт

по мне, так нужно строить универсальные церкви. как общественные бани, не делать различия по цвету кожи и предмету поклонения. а попы будут вести проповедь в стиле
"поочереди", а когда и хором могут какие частушки спеть. экономия и места и времени, и нормальная конкуренция, какой поп не понравился как танцует, встал пересел на половину где мулла чечетку бьет. устал от стука, пошел семь сорок послушал. и просветленный домой, пивка попить и на диване поваляться. вот тогда религия будет объединять людей.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 12:34:46 
Эксперт

Глава РПЦ патриарх Кирилл в пятницу, 28 сентября, стал обладателем диплома почетного доктора МГУ. Документ был вручен предстоятелю РПЦ на международной научной конференции "От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности", организованной в МГУ.
Звание почетного доктора патриарх получил за "выдающийся вклад в деле духовного воспитания молодежи и тесное сотрудничество с МГУ", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Накануне визита патриарха в МГУ появились сообщения о принуждении студентов к участию во встрече с главой РПЦ. Как заявили представители инициативной группы МГУ, кураторы факультетов обратились к студентам с требованием посетить "очень важное мероприятие", по этому случаю в вузе даже будут перенесены занятия и лекции. "Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп", - говорилось в обращении к студентам одного из факультетов.
В РПЦ отнеслись к этой информации с осуждением, заявив, что патриарх и "без административного ресурса собирает стадионы".
---------------------------------------------

да чего уж не собирать то, с одним фокусом исчезновения часов можно устроить чес по всему миру на год. да и проповедь "не возжелай квартиры соседа своего" будет пользоваться успехом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 14:06:20 

У кого денежки тот и строит а откуда в Москве столько мусульман,жадность финансовой элиты,погоня за дешовой рабсилой и грабёж регионов в угоду той же элите.Вопрос то в эффективности элиты а он никакой,нет у нас национальной элиты вот и весь сказ.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 19:16:12 

Юрий29 писал(а):
У кого денежки тот и строит а откуда в Москве столько мусульман
Говорят же Вам - 4 мечети в городе, из них 3 дореволюционных и 1 перестроечная на Поклонной, хотели построить пятую, побольше, чтобы вмещала всех желающих... А церквей - сотни. Мусульман же в Москве даже среди коренных жителей немало.

Последний раз редактировалось SVA1968 28-09-2012 19:26:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 19:20:42 

papaviktor писал(а):
Перевожу мечети в Мацкве строятся намного более бурно чем храмы христианские
Ага, теперь разобрался, значит, не христианских мало стоит, а строятся менее активно... Так их просто уже много - вот и идёт исправление диспропорции.

Но сначала я другое не понял - Вы писали, что "среди православных мало христианских" - наверное, просто опечатка, хотели написать "среди христианских мало православных". Потому что бывают христианские, но не православные (католические, протестантские) - а вот чтобы православная, но не христианская - это непонятно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 19:24:21 

gresnik писал(а):
нужно строить универсальные церкви
Вы прикалываетесь, но так бывает. Недавно был в маленьком немецком городке - там одну церковь делят католики и лютеране, служат по очереди. У нас в городе в Швейцарии православного храма нет - службы проходят по договорённости в старокатолической церкви (кстати, чаще, чем службы самих старокатоликов - православных в городе человек двести, а старокатоликов - пятьдесят от силы).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 19:35:09 

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Вы прикалываетесь, но так бывает. Недавно был в маленьком немецком городке - там одну церковь делят католики и лютеране, служат по очереди. У нас в городе в Швейцарии православного храма нет - службы проходят по договорённости в старокатолической церкви (кстати, чаще, чем службы самих старокатоликов - православных в городе человек двести, а старокатоликов - пятьдесят от силы).

Конечно, откуда же в Европе взяться православным :lol:
Они же не были "замазаны" в крестовых походах. в крови людей, верящих в других богов, людей "не там родившихся".
За это христианство скоро будет иметь "Мечеть Парижской богоматери".
Но! Несмотря на то, что во всех отечественных войнах в продолжении 200 лет полег цвет русской нации,
православная церковь будет главенствовать над всеми религиями как самая терпимая и добропорядочная

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 19:50:08 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
У кого денежки тот и строит а откуда в Москве столько мусульман
Говорят же Вам - 4 мечети в городе, из них 3 дореволюционных и 1 перестроечная на Поклонной, хотели построить пятую, побольше, чтобы вмещала всех желающих... А церквей - сотни. Мусульман же в Москве даже среди коренных жителей немало.

И......и что.
Уровень зарплат в России не отвечает Европейским стандартам.........спрашивается и что,проповедь коммунистического равенства........ сильно мало даунов а надо.......И....
а причём тут количество........властелин времени что века что 20лет одинаково.......

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 19:52:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
В Чечне церквей немало. Что до денег, так Чечня по федеральным дотациям на душу населения на шестнадцатом месте среди дотационных российских регионов. И тех бы не понадобилось, если бы разрушенную федералами нефтепеработку восстановить да загрузить привозным сырьём - как при соввласти, когда республика была донором бюджета, а не акцептором.

Даже если там есть церкви, кому в них ходить? Они на нашей земле, чувствуют себя лучше чем дома, а мы на их ( как Вы говорите по закону - тоже нашей), в лучшем случае, никак не чувствуем себя, а в худшем .... .
А на каком месте Чечня, не смешно, если Вы о том что сейчас висит в интернете, тогда да.
Органы в которых развилась гангрена, лечить - себе дороже, ампутация.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 20:14:28 

Да причём тут и вера и строительство.Ну не благословил патриарх болотную на вакханалию как Сербский патриарх свою паству на Иудино дело.Вот и началась травля,как так непрогнулся под изменьчивый мир.
И лопается терпенье,
И тыячи три рубак
Вострят, словно финки, перья,
Спускают с цепи собак.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 20:20:02 

к1андрей писал(а):
SVA1968 писал(а):
В Чечне церквей немало. Что до денег, так Чечня по федеральным дотациям на душу населения на шестнадцатом месте среди дотационных российских регионов. И тех бы не понадобилось, если бы разрушенную федералами нефтепеработку восстановить да загрузить привозным сырьём - как при соввласти, когда республика была донором бюджета, а не акцептором.

Даже если там есть церкви, кому в них ходить? Они на нашей земле, чувствуют себя лучше чем дома, а мы на их ( как Вы говорите по закону - тоже нашей), в лучшем случае, никак не чувствуем себя, а в худшем .... .
А на каком месте Чечня, не смешно, если Вы о том что сейчас висит в интернете, тогда да.
Органы в которых развилась гангрена, лечить - себе дороже, ампутация.

Андрей, нам на Севере (НА СЕВЕРЕ В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ, ПОЛЯРНОЙ НОЧИ, ОТСУТСТВИИ КИСЛОРОДА) парят что доставка мазута
для отопления квартир дорого. Квитанции мы получаем по 8000р. только за комуналку. А в Питере (рядом) 2500р. Боятся революции :x
В Белгороде зарплата грузчика - 25 000руб. На Крайнем севере зарплата зав.складом - 19 000 р. со всеми полярками и квартплатами.
А сколько кварплата на Кавказе? Им там солнечные батареи ставят за счет бюджета страны.
А Давайте меняться: зимняя олимпиада в Сочи на летнюю в Мурманске :lol: :lol: :lol:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 20:58:07 

Я как -то БАМ строил, там тоже мерзлота и морозы, кислорода мало, для меня из Ставрополья это было очень прохладно, но денег тогда давали. Даже не знаю, что может меня заставить повторить мой "подвиг", в плане морозов. Мало кто знает, что каменная кладка была разрешена до минус 41 градуса, т.е. в 42 актировался день, а "сороковник" приходил в декабре и уходил в марте. Это я к тому, что знаю, что такое мороз. :D Да, забыл добавить, работал я каменщиком.

Кварт.плата с коммуналкой в районе 5000 руб. за обыкновенную 3-х комнатную, панельную квартиру. Грузчики на прод.складе получают до 15000 руб.
Ну что сказать, Вам надо научиться получать энергию из снега, и продавать снег в тёплые страны (за дорого). :x

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 21:07:03 

к1андрей писал(а):
Я как -то БАМ строил, там тоже мерзлота и морозы, кислорода мало, для меня из Ставрополья это было очень прохладно, но денег тогда давали. Даже не знаю, что может меня заставить повторить мой "подвиг", в плане морозов. Мало кто знает, что каменная кладка была разрешена до минус 41 градуса, т.е. в 42 актировался день, а "сороковник" приходил в декабре и уходил в марте. Это я к тому, что знаю, что такое мороз. :D Да, забыл добавить, работал я каменщиком.

Кварт.плата с коммуналкой в районе 5000 руб. за обыкновенную 3-х комнатную, панельную квартиру. Грузчики на прод.складе получают до 15000 руб.
Ну что сказать, Вам надо научиться получать энергию из снега, и продавать снег в тёплые страны (за дорого). :x

Да у нас вроде как Штоман "нашли". Однако никто вкладывать вроде как не хочет.
А то бы хоть котельные на газ перевели, а то у нас администрация договора на поставку мазута
скоро с америкой будет заключать (откаты сладкое слово)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 21:12:30 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Вы прикалываетесь, но так бывает.

да я не то что бы совсем прикалываюсь. реально так нужно делать, экономия и времени и места. занимаются же в одном спорткомплексе адепты разных видов, ничего, не воюют. религия должна объединять людей, любая религия, направленная на разделение людей должна быть запрещена и признана экстремисткой. в каждой религии должны быть вымараны и убраны все моменты, направленные на разделение, так сказать, привести в соответсвие, по типу как республики после вольницы бори ельцина быстренько правили и приводили в соответсвие свои конституции и все подзаконные акты. а кто против, идет на помойку истории.
и рулить всем должен самый достойный, у кого самые красивые часы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 21:35:57 

Viking55 писал(а):
Да у нас вроде как Штоман "нашли". Однако никто вкладывать вроде как не хочет.
А то бы хоть котельные на газ перевели, а то у нас администрация договора на поставку мазута
скоро с америкой будет заключать (откаты сладкое слово)

После того, как обанкротилось предприятие по добыче изумрудов, мой предел удивления закончился.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 21:56:03 

к1андрей писал(а):
После того, как обанкротилось предприятие по добыче изумрудов, мой предел удивления закончился.
Ничего удивительного. Я в 1996-1998 годах в кредитном комитете банка "Менатеп" курировал программу кредитования старательских артелей. Так вот себестоимость добычи была такая, что артели не могли ничего отложить - начинали сезон только на коммерческие кредиты, и погашали их золотом в конце сезона, и шло это золото за кордон (у государство право первой ночи - но оно им не пользовалось). Вот тут ротшильды с морганами всех поимели. А между тем государство могло под это золото смело тупо печатать рубли - без малейшего риска инфляции.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 22:35:00 

SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):
Ничего удивительного. Я в 1996-1998 годах в кредитном комитете банка "Менатеп" курировал программу кредитования старательских артелей. Так вот себестоимость добычи была такая, что артели не могли ничего отложить - начинали сезон только на коммерческие кредиты, и погашали их золотом в конце сезона, и шло это золото за кордон (у государство право первой ночи - но оно им не пользовалось). Вот тут ротшильды с морганами всех поимели. А между тем государство могло под это золото смело тупо печатать рубли - без малейшего риска инфляции.

Есть хорошая песня кумира россиян: я на Вачу еду плачу, возврашаюсь - хохочу. Для тогдашнего бомжа при СССР 4000$
былы даже не деньги. Так, погулять

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-09-2012 07:09:25 

Все делалось по указке наших больших друзей из америки .Все программы экономические писались ими для нас.Почему так получалось что производить в принципе было не выгодно понятно.Все сводилось к уничтожению пром потенциала России.Именно тода они могли снисходительно похлопывать презика нашего по плечу .Типа дурачек что с него взять а он тупой и гордый что хозяин обратил внимание танцевал пьяный.Вот тода то именно мы им и ндравились тупые и пьяные.Сейчас Россия зубы стала им показывать.И тут же вспомнили че демократии то нет.Поперли либерасты под командой Госдепа наши права отстаивать дерьмократичные.Вспомнили террористов полит заключенных.Учат нас как надо делать.И искать правду для народа русского угнетенного.А что бы правду найти надо по сценарию 17 года ,переворот и революцию.К чему мы тогда пришли все знают.Война гражданская ,вот истинная цель либерастов.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-09-2012 12:00:16 

Какие молнии,какие кариезные зубы им может показать Россия,это всё для внутренего пользователя,смотрите какие мы храбрые и смелые,покажем дантисту а он их сам и делал (лечил кто непонял лечил) при этом без наркоза он это умеет,ещё одно дело Магнитского и где этот громовержец окажется,зубы и сдадут ширму,новую поставят а цель одна сохранить золотую ширму чтобы гнилые зубы не видеть.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-09-2012 12:02:22 

papaviktor писал(а):
Сейчас Россия зубы стала им показывать.И тут же вспомнили че демократии то нет.
Всё наоборот. Мы так долго всех пугали своим оскалом (что неизбежно при отсутствии демократии), что нашей временной слабостью воспользовались дружно и те, кто искренне хотел помочь обустроиться, и те, кто был готов даже ампутировать - лишь бы исчезла угроза миру. Либо демократия - либо всеобщая ненависть и неизбежное разрушение, выбирать нам.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа