Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:39:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
золотая середина должна быть
Такой золотой серединой была политика Российской Империи, когда никто не запрещал строительство мечетей, а потому наш российский ислам стал толерантнейшей из религий. А теперь вместо того, чтобы этот доморощенный толерантный ислам всячески поддерживать - начинаются гонения, что только льёт воду на мельницу чуждых ваххабитов, получивших образование за рубежом и медленно, но верно - в результате нашей же псевдохристианской ксенофобии - оттесняющих национальный исламский клир от духовного руководства мусульманским населением страны.

Последний раз редактировалось SVA1968 27-09-2012 17:42:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:41:25 

Romario писал(а):
Слышь, Володя, ты своими чуркобесами то не пугай
Сиди себе в Швейцарии - и не чирикай
Предсказатель нашелся...
Здесь пока наша земля
Мы и решать будем. А не твои хозяева
Какой пугливый, однако :) И охота собственную тормознутость выставлять на всеобщее обозрение?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:45:17 

Благодарил (а): 0 раз.
А че Путин тиран? И почему они с педиками и нациками должны вместе идти на Путина.Может не у них пороху нет а у тех кто на болотную пошел ума нет.Насчет пром зоны как написано ,так ведь всегда есть исключения из правил.Иначе не интересно.Насчет мусульман конечно терзать никого не надо .Надо просто понимать что должны быть какие то ограничения.Если не хотим противостояния в реале.Какие это надо посмотреть.Каждый понимает это в силу своих мировозрений.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:51:57 

papaviktor писал(а):
А че Путин тиран?
А чё нет? Ходорковского, благодетеля, кормильца, надежду России, со товарищи, в узилище вверг, меня, такого замечательного, такого доброго, такого умного, такого честного, на чужбине заставил поселиться, кормушки лишил, да что я один - пол-Лондона нас таких - мало? Что ж это за народ, если он весь, как один, на нашу защиту не поднялся? Говнистый народец-то! Не понимает своего счастья.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:00:20 

Так ить это чисто ваша точка зрения она ведь не есть непреложная.Могет ведь вам там и место получше чем в "Матросской тишине".Как говаривал покойный ныне Папанов" Тебе посодуть, а ты не воруй."2 Семибарщину2 в те времена царствующую сломали легко отделались можно сказать малым.Еще бы маленько и могли на вилы поднять.Танки уже по Мацкве катали.Меня че тута удивляет что вы искренне так удивляетесь что на вашу защиту не встали.Спасибо че не поубивали.Я думал вы рады что поимели возможность слинять и жить хорошо.Скажите спасибо Путину,а злое замыслили.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:19:53 

papaviktor писал(а):
Спасибо че не поубивали.
Что не поубивали хорошо, а за что меня убивать? Всю жизнь честно работал, своими руками причём, чужого не брал, налоги платил... Даже не торговал - это для тех, кому торговля не честна, и наймитов не эксплуатировал (секретарь да шофёр не в счёт). Давал людям добрые советы, как законов не нарушить - и получал за это от них гонорары. За что убивать меня?
papaviktor писал(а):
Я думал вы рады что поимели возможность слинять и жить хорошо.
Я не "линял" - я в командировке был, когда началось - и тем спасся. Так что никто мне никаких "возможностей" не давал. А насчёт "хорошей жизни" - так это только по сравнению с Лефортово. А так - цены тут выше, заработки меньше - чему радоваться? Моё иностранное житьё - это мой подвиг христианского милосердия: я пожертвовал личным благополучием, чтобы не предать клиента - он мне свои тайны доверил, потому что закон запрещает адвокатов допрашивать - а прокуратура на закон плевала, она просто сажает адвокатов и убивает, как Магницкого или Алексаняна, если они молчат. Это ли не тирания?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:29:17 

papaviktor писал(а):
Так ить это чисто ваша точка зрения она ведь не есть непреложная.
Так ить я её никому не навязываю - просто высказываю, имею право, или это уже злодейство, иметь точку зрения не такую как положено?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:31:16 

Так ведь и за меньшее убивали .Законы воровские были, вы просто не заметили.Каким образом слиняли в командировке на Мальдивах или в товарняке под углем не факт что важно.Вы поймите я не со зла это писаю .Просто хочу до вас донести мысль основную.Что ваша точка зрения сильно разнится с точкой зрения большинства.И вместо того чтобы переживать по поводу трагических событий с нашим кормильцем народ радостно потирал рученки и ждал следующей жертвы.Уверяю вас что если вытащат еще одного кормильца Березу и поставят на площади порвут зараз.А он будет дико удивлен.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:34:12 

papaviktor писал(а):
Так ведь и за меньшее убивали... ваша точка зрения сильно разнится с точкой зрения большинства.
Так о чём и речь - если большинство полагает допустимым убивать за ТОЧКУ ЗРЕНИЯ - значит, это нелюдь...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:40:16 

papaviktor писал(а):
Каким образом слиняли в командировке на Мальдивах или в товарняке под углем не факт что важно.
Допустим, слинял или не стал возвращаться - действительно непринципиально, не был бы в командировке - попытался бы слинять, но упрёк-то Ваш, мною не принятый, был не в том, что я слинял - а в том, что не благодарен за предоставленную возможность слинять. А благодарить-то не за что - поскольку линять не пришлось, то о возможности речи быть не может, а стало быть и благодарить не за что. А что, честнее было бы остаться/вернуться, сдать клиента с потрохами, наплевав на адвокатскую тайну и присягу, получить за это отпущение грехов и дальше жить-поживать, добра наживать? Так, что ли, народ считает?

Последний раз редактировалось SVA1968 27-09-2012 18:43:09, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:41:00 

Но ведь никто ведь крыльями ангельскими не машет и не говорит вот он идеал как быть должно.Смертную казнь подавляющее большинство поддерживает.Как бытто вы не знали.Но ведь мы с вами за дерьмократию власть большинства.Гитлер тоже кумир был для своего народа покуда не проиграл войну.Но ведь на то он и народ.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:47:44 

papaviktor писал(а):
Но ведь мы с вами за дерьмократию власть большинства.
В первую очередь я за свободу - то есть за неприкосновенность ЗАКОННЫХ прав личности. Во вторую - за демократию, то есть власть большинства. Лучше всего, когда и то и другое сразу. Но лучше свобода и самодержавие, чем демократия и бесправие. Более того - даже самодержавие и бесправие лучше, чем демократия и бесправие. Нет худшего тирана, чем большинство.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:56:27 

Конечно именно так народ и считает ,неужели вы думаете что считали по другому.То что они ВОРЫ знал даже ребенок в датском саду.И никто не сомневался не капли и не сомневается до сих пор.Неужели вам это не понятно.Как целенаправленно валили комбинат знали все кто работал .Соответственно откусывали все кто мог.Все равно угробят.Городишко то маленький мы работали ,одноклассники помогали торговать продукцией, родственник охранял награбленное, сосед перевозил уворованое.Все схемы ваши обсуждались в курилках.Я знал сколько на самом деле стоит цистерна продукта, знал по какой цене ее продавали посреднику, и по какой цене ее продавали например во Владике.Водитель директора посредника за пол года дом купил и машину.А мы по три месяца зарплаты не видели.Говорю так так как он родственник мне близкий и что и где особо и не скрывалось.Рынок братва.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 18:56:28 

Конечно именно так народ и считает ,неужели вы думаете что считали по другому.То что они ВОРЫ знал даже ребенок в датском саду.И никто не сомневался не капли и не сомневается до сих пор.Неужели вам это не понятно.Как целенаправленно валили комбинат знали все кто работал .Соответственно откусывали все кто мог.Все равно угробят.Городишко то маленький мы работали ,одноклассники помогали торговать продукцией, родственник охранял награбленное, сосед перевозил уворованое.Все схемы ваши обсуждались в курилках.Я знал сколько на самом деле стоит цистерна продукта, знал по какой цене ее продавали посреднику, и по какой цене ее продавали например во Владике.Водитель директора посредника за пол года дом купил и машину.А мы по три месяца зарплаты не видели.Говорю так так как он родственник мне близкий и что и где особо и не скрывалось.Рынок братва.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 19:00:34 

Вот бы вам в то время встать и возмутится произволом и скотством властей по отношению к народу.Но некогда вы"честно работали" а я типа честно воровал.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 19:12:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
Такой золотой серединой была политика Российской Империи, когда никто не запрещал строительство мечетей, а потому наш российский ислам стал толерантнейшей из религий. А теперь вместо того, чтобы этот доморощенный толерантный ислам всячески поддерживать - начинаются гонения, что только льёт воду на мельницу чуждых ваххабитов, получивших образование за рубежом и медленно, но верно - в результате нашей же псевдохристианской ксенофобии - оттесняющих национальный исламский клир от духовного руководства мусульманским населением страны.

SVA1968, из- за Вас приходиться читать, а там много пишут, не всё так просто оказывается, при всём том, сколько учреждений приходилось открывать в Российской Империи, для отслеживания и руководства исламскими организациями. Самым толерантным он (ислам) был в СССР, но тогда все религии были или толерантными или небыли совсем. Дело в том, что мирный ислам, сейчас, это как "мирный атом", когда произойдёт реакция, никто не знает (весь сегодняшний мир тому доказательство). Главная задача (миролюбов всех мастей), не дать возможности объединиться русским, особенно под началом церкви, а больше и объединяться негде, разве что в подворотне. И это, к сожалению, пока удаётся.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 19:45:00 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
SVA1968 писал(а):
ИМХО одна взорванная церковь за каждую запрещённую мечеть - симметричный ответ граждан исламского вероисповедания "местным жителям".

И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» тоесть вы призываете взрывать церкви при этом открытым текстом,тоест занимаетесь пропагандой сепаратизма и разжиганием религиозной ненависти,пусть православные и мусульмане перережут друг другу глотки.
Разделяй и властвуй.
Ещё раз: "по моему скромному мнению действие А будет симметричным ответом на действие Б". Где тут призыв? Дело шьёшь, начальник!

Дело вы себе сами шёте бикфордовым шнуром,и кишками жертв.И по вашему это симетричный ответ на отказ чиновника или подстрекательство к действию.
Сколько должны взорвать церквей мусульмане в Швейцарских кантонах если народ против.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 19:59:40 

SVA1968 писал(а):
В первую очередь я за свободу - то есть за неприкосновенность ЗАКОННЫХ прав личности.

— Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.

х/ф "Свадьба в Малиновке"

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 20:31:41 

SVA1968 писал(а):
Условно говоря: если дано разрешение на строительство православного храма, то если хозяин участка передумает и захочет построить мечеть или синагогу - отказать будет невозможно в светском государстве, это будет проявлением религиозной дискриминации. Те, кто не согласны с такой постановкой вопроса - сами дают повод для встречной дискриминации в форме перерезанного шахидом горла :)

SVA1968 писал(а):
ИМХО одна взорванная церковь за каждую запрещённую мечеть - симметричный ответ граждан исламского вероисповедания "местным жителям".

Неплохо так Володя высказался... За сутки...
Не Хасавов, но уже близко
Вольный воздух Грозного что ли так крышу адвокатам сносит?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 20:44:15 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):

Как бывший оформитель, не вижу симметрии. За каждую не построенную церковь на земле чечни и иже с ними.
Симметрично и деньги бы распределять да и многое другое, в моём понимании Вы сильно - попутали.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 23:48:14 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
И это говорят миролюбивые граждане. Церковь взрывать вместе с прихожанами будете,традиция.
А я-то тут при чём? Я что ли мусульманин? Я всего лишь ПРЕДСКАЗЫВАЮ возможную противоправную реакцию одной группы граждан на беззаконие, проявленное по отношению к ним другой группой. Демонстрирую, что исламская агрессия может родиться в ответ на агрессию антиисламскую. Ведь что это, как не агрессивная религозная нанависть - устроить чуть ли не бунт в качестве протеста на бескорыстное желание митинских мусульман подарить родному городу красивую мечеть? На такое свинство и обидеться можно до невозможности... Да и зачем взрывать с прихожанами - можно ночью, не звери чай!

вот это и называется провокация.
ни о какой религиозной ненависти, ни о каком антиисламизме речь даже и не поднималась. местные жители не хотят тут видеть мечеть ровно также, как не хотят тут видеть бойню для скота, конюшни, канализационные отстойники. не хотят и все.
и никакой ненависти к конюшне они не испытывают, просто у них проблемы со школами и детскими садами, ежедневная пробка на въезд в митино и другие заботы.
увеличивать трафик на 60 тыщ муслимов, а такую цифирь подразумевали в проекте, смерти подобно. самое место такой стройке - на красной площади. почему муслимы не хотят строить на красной площади? прекрасное место. за такое свинство и обидится на них можно до невозможности. они что, брезгуют этим местом? этим они явно могут вызвать антиисламскую агрессию и могут быть подняты на колы за неуважение и разжигание религиозной ненависти. совсем уже оборзели, на красной площади строить не хотят. как их после этого людьми то можно считать. неужели не могут кремлевские, митинские и остальные мусульмане подарить городу прекрасную мечеть? жмоты и богоотступники, гореть им в аду.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 02:46:30 

gresnik писал(а):
самое место такой стройке - на красной площади
Я Вас уверяю - будет разрешение - построят на красной. И с бОльшим удовольствием, чем в Митино. А если серьёзно - то коли в Митино особые транспортные напряги, так извольте предоставить другой участок в городе. Или везде напряги? Напряги с автобусами, значит - важно, а напряги с мечетями - неважно? Ну так сломайте уродливый зиккурат, выстроенный на месте бассейна "Москва" - церквей в Москве дофига, на трёх калек-прихожан по одной - или давайте просто переделаем ХХС в мечеть, подобно Святой Софии - будет поменьше христианских пассажиров, освободится место для мусульманских.

Последний раз редактировалось SVA1968 28-09-2012 02:55:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 02:51:23 

к1андрей писал(а):
За каждую не построенную церковь на земле чечни и иже с ними.
В Чечне церквей немало. Что до денег, так Чечня по федеральным дотациям на душу населения на шестнадцатом месте среди дотационных российских регионов. И тех бы не понадобилось, если бы разрушенную федералами нефтепеработку восстановить да загрузить привозным сырьём - как при соввласти, когда республика была донором бюджета, а не акцептором.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 02:58:10 

к1андрей писал(а):
SVA1968 писал(а):
Как бывший оформитель, не вижу симметрии.
Я на самом деле тоже не разделяю такой реакции - я её попросту ПРЕДвижу, и предлагаю во избежание не издеваться над людьми.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 28-09-2012 03:02:20 

Юрий29 писал(а):
Сколько должны взорвать церквей мусульмане в Швейцарских кантонах если народ против.
Пока не взорвали - хотя поводов не меньше. Но Швейцария не притворяется светским государством - тут есть государственные религии, целых три: римско-католическая, старокатолическая и кальвинистская церкви. Мы когда в Цюрихе православный храм строили, замучились разрешение получать...

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа