Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 21:20:05 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
владение землей не дает городу никакого права насаживать силой ислам и строить мечети против воли жителей.
В городе хозява - кто? Правильно - жители. А вот когда земля будет частной... Кстати - а какая связь между строительством мечетей - и насаждением ислама? Мечети строятся для нужд мусульман, которые такие же граждане, как и мы. Вы всерьёз верите, что мечеть как-то повредит местным жителям? Разве в мечети призывают к безобразиям? Разве безобразники без мечетей будут меньше безобразничать? Это просто дремучая ксенофобия, и только...

а что, реально так, что можно говорить пургу, говорить, а потом и начать верить в неё?
в городе хозяевами является небольшая кучка типа элиты, допущенной до кормового корыта. надо было поднять бизнес любовнице, так никаких жителей не спрашивали, сказали - даешь миллион квадратных метров закатать под плитку - и все понеслись ломать асфальт и плитку класть, по которой ходить невозможно сразу же после укладки.
про мечети посмеялся, спасибо.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 21:37:41 

SVA1968 писал(а):
Если люди купили землю - могут строить там хоть мечеть, хоть супермаркет.

если я купил гектар земли, то могу там коноплю и мак сеять? :D

а религия покруче конопли будет (Ленин сказал вроде про опиум для народа :) )

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 22:15:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
КЕДР писал(а):
если я купил гектар земли, то могу там коноплю и мак сеять? :D

а религия покруче конопли будет (Ленин сказал вроде про опиум для народа :) )
Выращивание определённых сортов конопли и мака запрещено законом - равно как и некоторые религиозные культы. А ислам законом признаётся одной из традиционных религий в России.

А про опиум писал 25-летний Маркс, и вот что именно он писал а предисловии к "Критике гегелевской философии права": "Die Religion ist der Seufzer der bedrдngten Kreatur, das Gemьt einer herzlosen Welt, wie sie der Geist geistloser Zustдnde ist. Sie ist das Opium des Volkes." -- «религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народов.» То есть в прямо противоположном смысле - не дурман, а анельгетик, не упрёк, а похвала религии! В тот период проблемы опиумной наркомании в Европе вообще не существовало - эта работа была опубликована в 1844 году, а первый случай опиумной наркотической зависимости был описан в 1877 году. Напротив, только что было открыто анестезирующее действие опиума, и его применение было одной из самых благословенных новинок в медицине. Поэтому это сравнение в принципе не могло нести негативного оттенка, напротив, оно было приведено в обоснование лежащего в основе научного атеизма учения об объективно-прогрессивной роли религии в истории, в том смысле что выживание угнетенных масс в безнадежных для них в личном смысле материальных условиях без религиозного утешения стало бы невозможным. Это потом большевички беззастенчиво вывернули Маркса наизнанку - и длалеко не только по этому вопросу, а практически по всем. Не хуже чем церковники выворачивали Христа.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 22:29:15 

SVA1968 не знал, благодарю за справку :D

щас отпишусь тогда по новой :)

нам бы в живую посидеть, а то так как то не очень удобно оперативно текущую мысль набивать...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 22:36:45 

SVA1968 писал(а):
религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народов.» То есть в прямо противоположном смысле - не дурман, а анельгетик, не упрёк, а похвала религии!

особенно вот эту часть бы обсудить :)

что дурман, что анальгетик...
вот у меня мама как только гриппанет - тут же за порошки, которые снимают симптомы гриппа...
я ей грю - не последствия надо устранять, а причины... покупаю арбидол и имуномодуляторы в добавок... вместо антибиотиков (жалко печень) чеснок жевать и ПОФИК на оружение что пахнет не так... чай пить с имбирем и т.д.

религия только обезбаливает страдания народа, НО эти страдания создают те, кто поддерживает религии и управляет ими, а возможно их сам и создал! источник надо мочить :)
ИМХО

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 22:50:37 

Ну а если Маркс и Ленин были не против религий (в текущем моменте) а за - тогда я ПОЛНОСТЬЮ переосмысливаю их учения!
хотя это вряд ли :) история показывает обратное...

Религия - универсальный инструмент управления массами (народом, стадом, и т.д по мере деградации), чтобы зомбировать разум человечества и вгонять его в рамки религиозных догм. - современность
НО!!! Религия - оформленный и упакованный свод учений мудрецов человечества... Объединяет племена, народы, цивилизации... - недавние времена

Еще ранее - Религия - инструмент, превращающий (отделяющий) Человека от животного - давние времена

получается - есть время, когда религия благо, есть когда зло... ИМХО - сегодня - зло...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 23:36:14 

КЕДР писал(а):
что дурман, что анальгетик... не последствия надо устранять, а причины
Но ведь Маркс - не Хрущов, он понимал, что нынешнее поколение не будет жить при коммунизме! Поэтому - надо работать на устранение причин, не отказывая в избавлении от страданий. Человеку с инфарктом, прежде чем лить нитраты - вводят морфий. Миокард будет неделю заживать, а боль уйдёт мгновенно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 23:37:55 

КЕДР писал(а):
Ну а если Маркс и Ленин были не против религий (в текущем моменте) а за - тогда я ПОЛНОСТЬЮ переосмысливаю их учения!
Буду рад, что поспособствовал беспристрастному переосмыслению ещё одним думающим человеком.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 11:23:28 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
В городе хозява - кто? Правильно - жители.
в городе хозяевами является небольшая кучка типа элиты
Вы о содержании, а я о форме. Вы же сами писали - для строительства объекта на городской земле нужно согласие окрестных жителей.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 11:32:43 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
В городе хозява - кто? Правильно - жители.
в городе хозяевами является небольшая кучка типа элиты
Вы о содержании, а я о форме. Вы же сами писали - для строительства объекта на городской земле нужно согласие окрестных жителей.

где нужно, а где и не нужно. мечеть в митино хотели воткнуть на формально земле бывшей промзоны, где согласие не нужно. но, когда народ узнал, что затевается, поднялся на бунт, власть сразу включила заднюю, типа всё-всё-всё, даже и думать не будем. очень боится власть, когда много народу выходит на улицу и начинает выдвиать свои требования. народ не хочет мечетей, ни прямо, ни обходными маневрами. хотите мечеть - стройте ее на красной площади.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 12:06:10 

gresnik писал(а):
хотите мечеть - стройте ее на красной площади
Замечательная идея - но там, увы, нет места... Не Мавзолей же сносить. А вот в Кремле - думаю, стоит подумать. А то православных храмов аж четыре, а ни одной мечети и ни одной синагоги. Можно под них снести дурацкий Дворец съездов, как считаете?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 12:24:15 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
хотите мечеть - стройте ее на красной площади
Замечательная идея - но там, увы, нет места... Не Мавзолей же сносить. А вот в Кремле - думаю, стоит подумать. А то православных храмов аж четыре, а ни одной мечети и ни одной синагоги. Можно под них снести дурацкий Дворец съездов, как считаете?

да нормально. сносить и строить, этож скока можно бабла отмыть. ах, если б можно было сразу подрядится на повтор, сразу снести мечеть и построить дворец обратно, с последующим его сносом под мечеть. мечта татарских архитекторов.
вот вам и решение проблемы, строить в кремле. а если уж кремлевские жители будут против строительства мечети, то что уж взять с остальных, политически неразумных, могут муслимов и на колы поднять.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 12:36:40 

gresnik писал(а):
ах, если б можно было сразу подрядится на повтор, сразу снести мечеть и построить дворец обратно, с последующим его сносом под мечеть.
А вот третья итерация лишняя - двухходовка хороша тем, что можно затраты свести к нулю, а рентабельность к бесконечности: ведь можно просто не трогать дворец - результат тот же, что и при сносе с последующим восстановлением. Метод, отлично себя зарекомендовавший при виртуальном восстановлении народнохозяйственных объектов в Чечне с последующей их виртуальной бомбардировкой аффилированнными воинскими частями: бюджет освоен, на местности как был щебень, так и остался - а стройматериалы (и, наверное, боеприпасы) - пригодятся в другом месте - и, главное - все живы-здоровы, слава тебе Господе, Аллахе милосердный...

Но шутки - шутками, а вот чем народу помешала мечеть В ПРОМЗОНЕ - решительно не понимаю.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 12:40:21 
Эксперт

таки нужна, ибо бомбить кремль будет весьма непросто.
хотя, согласен, тут важна цена вопроса. если ещё и синагогу туда подрядить, то мировая закулиса поможет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 12:47:16 
Эксперт

SVA1968 писал(а):

Но шутки - шутками, а вот чем народу помешала мечеть В ПРОМЗОНЕ - решительно не понимаю.

есть такое слово - не хочу.
и местные жители имеют на такое слово полное право. впрочем, это ненадолго. за последние пару лет наблюдаю вокруг себя геометрически растущую отбывку местных, не желающих жить в муслимовской каше, в разные страны.
скажу больше, я уже и сам не хочу, что бы мои дети жили в таком вавилоне.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 13:03:29 

gresnik писал(а):
есть такое слово - не хочу
А есть такое слово - свобода вероисповедания. Право меньшинства исповедовать свою религию - независимо от воли большинства. Не на улице, а в своём помещении.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 13:07:01 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
А есть такое слово - свобода вероисповедания. Право меньшинства исповедовать свою религию - независимо от воли большинства. Не на улице, а в своём помещении.

дык кто же против то?
стройте на красной площади свое помещение и обвераисповедуйтесь. когда будет такой пример, может и жители других мест станут толерантней.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 16:22:38 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
стройте на красной площади свое помещение и обвераисповедуйтесь. когда будет такой пример, может и жители других мест станут толерантней.
Почему нельзя купить старую заброшенную промзону, и вместо уродливого газгольдера построить красивую мечеть, которая только украсит город, а вокруг разбить парк?

ИМХО одна взорванная церковь за каждую запрещённую мечеть - симметричный ответ граждан исламского вероисповедания "местным жителям".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 16:30:22 

И это говорят миролюбивые граждане.
Церковь взрывать вместе с прихожанами будете,традиция.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 16:41:12 

Юрий29 писал(а):
И это говорят миролюбивые граждане. Церковь взрывать вместе с прихожанами будете,традиция.
А я-то тут при чём? Я что ли мусульманин? Я всего лишь ПРЕДСКАЗЫВАЮ возможную противоправную реакцию одной группы граждан на беззаконие, проявленное по отношению к ним другой группой. Демонстрирую, что исламская агрессия может родиться в ответ на агрессию антиисламскую. Ведь что это, как не агрессивная религозная нанависть - устроить чуть ли не бунт в качестве протеста на бескорыстное желание митинских мусульман подарить родному городу красивую мечеть? На такое свинство и обидеться можно до невозможности... Да и зачем взрывать с прихожанами - можно ночью, не звери чай!

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 16:47:17 

Слышь, Володя, ты своими чуркобесами то не пугай
Сиди себе в Швейцарии - и не чирикай
Предсказатель нашелся...
Здесь пока наша земля
Мы и решать будем. А не твои хозяева

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:08:18 

SVA1968 писал(а):
ИМХО одна взорванная церковь за каждую запрещённую мечеть - симметричный ответ граждан исламского вероисповедания "местным жителям".

И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» тоесть вы призываете взрывать церкви при этом открытым текстом,тоест занимаетесь пропагандой сепаратизма и разжиганием религиозной ненависти,пусть православные и мусульмане перережут друг другу глотки.
Разделяй и властвуй.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:13:18 

Ну наверное то что Маркс писал о веровании вполне не отрицает того что сказал В.И.Ленин.Вполне возможно что он сказал как писали по поводу опиума для народа.Церква то рушили это факт. По поводу строительства,кто ж в промзоне строить то пожелает? Нет таких строить пытаются храмы в самых лучших местах.Ранее церкви ведь не строили где попало и как попало.Место выбирали.Уж не знаю по каким признакам.Думаю что и мусульмане в этом вопросе не лохи.По возможности выбирают самое красивое и самое почетное место.Толерантности у россиян значительно меньше чем в Европе.Может оно и к лучшему.Опять таки золотая середина должна быть.Ведь Европа с ее вроде как бы толерантностью кушает сейчас погромы исходящие из гетто арабского.Они бы себе думают пора бы это прекратить а как уже без ножа такую курицу зарезать не знают.И правые сейчас там набирают силу.Что показывает что Рубикон перейден и есть тока два пути отдаться по полной или встать насмерть , начать то что есть или подминать под себя, или что невозможно подмять искоренить самым жестоким и простым способом.Со временем это противостояние только набирает силу.И вполне возможно что поздно пить Боржоми.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:31:10 

papaviktor писал(а):
По поводу строительства, кто ж в промзоне строить то пожелает?
Так Грешник же про конкретный случай рассказывал - в конкретной брошенной промзоне в Митино хотели построить, превратив шрам на теле города в украшение... Именно это меня и удивило - не в историческом районе чуждый архитектурному ансамблю элемент, даже не в спальном микрорайоне где призывы муэдзинов, созывающих правоверных к молитве, могут помешать сладкому утреннему сну кафиров - а всё равно не дали, животные... На Болотную выйти, тирана прогнать - у них пороху нет, а мирных мусульман готовы растерзать...

Последний раз редактировалось SVA1968 27-09-2012 17:44:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 27-09-2012 17:33:27 

Юрий29 писал(а):
SVA1968 писал(а):

И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» тоесть вы призываете взрывать церкви при этом открытым текстом,тоест занимаетесь пропагандой сепаратизма и разжиганием религиозной ненависти,пусть православные и мусульмане перережут друг другу глотки.
Разделяй и властвуй.
Ещё раз: "по моему скромному мнению действие А будет симметричным ответом на действие Б". Где тут призыв? Дело шьёшь, начальник!

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа