Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 25-11-2014 22:40:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-05-2012 17:29:23
Сообщения: 4419
Город: красноярск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Поблагодарили: 93,00 Lv (12 раз.)
Имя: Николай
gresnik писал(а):
женщина, конечно, готовит, ни вопрос. но вкусно готовит только мужчина.
:D

_________________
Биметалл и юбилейка РФ здесь:
10 Рублей БИМЕТАЛЛ РФ,ЮБИЛЕЙКА РФ И КАЗАХСТАН
В наличии 1 сообщение темы


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 19:23:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
что-то даже в феминистки в этой теме записываться не хочется.. :x

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 19:40:37 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Шутки шутками. Сам НГ в ресторане встречать будем. Прикольный такой , рестораторы гулять будут. А на праздники меню уже составляю . В доме гостей много будет, но шеф один. Готовим обычно вместе, много и вкусно и отлично от каждого НГ . Всегда приветствую новое от друзей. Но от русской, китайской кухни иногда тоже отходим. В этом году запали на 50% на ТАЙ.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 19:56:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10-2012 15:35:15
Сообщения: 6352
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Тема: Современная российская юбилейка
круто! мне с друзьями тоже готовить нравится, да под соответствующие напитки. При этом, результат получается, как правило, очень творческим. В ДР традиционно выходим в ближайший лесочек (благо, у дома), в морозец варим глинтвейн и жарим мясо. Да под коньячок...

_________________
Куплю хорошую 20 копеек 1921


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 20:00:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Глинтвейн под коньячок - это сильно :x Шучу.. рецепт глинтвейна можно? я тоже готовлю, но из пакетика для глинтвейна..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 20:13:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10-2012 15:35:15
Сообщения: 6352
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Тема: Современная российская юбилейка
Natashkin писал(а):
Глинтвейн под коньячок - это сильно :x Шучу.. рецепт глинтвейна можно? я тоже готовлю, но из пакетика для глинтвейна..


не, тут мешать не стоит, конечно... был печальный опыт :x Глинтвейн девчонки пьют, а мужички, которые с мясом возятся - только коньячок.

Мы не покупаем смесь для глинтвейна. Красное сухое вино разогреваем над костром в армейском котелке (который с крышкой), не доводя до кипения, дополнительно режем апельсин на мелкие дольки, кубиками, яблоко, добавляем корицу, гвоздику, сахар. Эту смесь потом выкладываем в котелок и над углями, не над огнем, медленно томим, не доводя до кипения.
Собственно, вот и весь рецепт

_________________
Куплю хорошую 20 копеек 1921


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 20:16:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Читать вкусно.. осталось попробовать..

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 21:01:45 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
nabor monet писал(а):
круто! мне с друзьями тоже готовить нравится, да под соответствующие напитки. При этом, результат получается, как правило, очень творческим. В ДР традиционно выходим в ближайший лесочек (благо, у дома), в морозец варим глинтвейн и жарим мясо. Да под коньячок...

Дней праздничных много , также выезжаем , за наш поселок , 500м , обычно если снег , накануне трактор пускаем, у нас в лесу и столы и навесы уже готовы , если холодно пленку натягиваем и туда угли в больших ящиках металлических приносим. Детей за веревку машинами по полям на снегоходах катаем. Канат перетягиваем. Футбол. Стрельба из пейнбол ружей. Шурпа. Плов. Салюты. Народу до 40-50 чел. Гаи там нет, потом по домам уезжаем .

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 21:29:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Alexrudo, у нас (клуб владельцев машин опель зафира) практикуется такое ежемесячно с октября по апрель. Собираемся, мангалы, самовар!! чай на травах. На мангалах купаты, шашлыки (свинина и курица), народ притаскивает выпечку свою. Все с семьями, детвора играет друг с другом. В зависимости от сезона и погоды: мяч (футбол), ватрушки с горки кататься, у них отдельный мангальчик - жарят себе сардельки и хлеб :x

Иногда бывает коптиться рыба (2 часа и горячего копчения, увы, горячая) съедается на месте.. Уха.. Так что не праздный интерес.. можно рецептик вашей походной шурпы? :x

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 13-12-2014 22:07:05 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Natashkin писал(а):
Alexrudo, у нас (клуб владельцев машин опель зафира) практикуется такое ежемесячно с октября по апрель. Собираемся, мангалы, самовар!! чай на травах. На мангалах купаты, шашлыки (свинина и курица), народ притаскивает выпечку свою. Все с семьями, детвора играет друг с другом. В зависимости от сезона и погоды: мяч (футбол), ватрушки с горки кататься, у них отдельный мангальчик - жарят себе сардельки и хлеб :x

Иногда бывает коптиться рыба (2 часа и горячего копчения, увы, горячая) съедается на месте.. Уха.. Так что не праздный интерес.. можно рецептик вашей походной шурпы? :x

Проста, баранина кусками в казане , потом уже в пакетиках из дома заранее приготовленные высыпаем, картоха не крупная , перец четвертушками, помидорки черри, лук крупными кольцами, специи, соль . Зелень сыпем уже в тарелки , кто киндзу любит , кто нет.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 14-12-2014 10:19:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 45444
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 570,00 Lv (93 раз.)
Имя: есть
Я уже давно варю шурпу вот по этому рецепту: http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d ... d-457.html
Только с помидор шкурки не снимаю. Во-первых, лень, а во-вторых, и так нормально. :)

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Последний раз редактировалось Мисюрь 14-12-2014 10:22:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 14-12-2014 10:20:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 45444
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 570,00 Lv (93 раз.)
Имя: есть
Alexrudo писал(а):
В этом году запали на 50% на ТАЙ.
Том-Ям будете варить? :)

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 14-12-2014 11:47:03 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Мисюрь писал(а):
Alexrudo писал(а):
В этом году запали на 50% на ТАЙ.
Том-Ям будете варить? :)

Непременно , после возлияний хорошее средство. К острому давно привык. Были на Самуи в августе. На вопрос официанта. Без перца? Всегда говорил , онли нормал. Один раз принесли ( решили видно пошутить) , очень-очень острый, ложкой выловил 11 стручков красного перца, плакал , но съел всю тарелку, вся кухня вышла и смотрела на это издевательство. Потом я попросил сделать еще одну порцию вызвал шефа и предложил ему отведать. Шеф пробовать не стал, сказал , что он не самоубийца. Короче ужин за счет заведения.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 17-12-2014 15:16:12 

Зарегистрирован: 31-03-2006 20:08:42
Сообщения: 45542
Город: г.Отрадный
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166,00 Lv (49 раз.)
Имя: sergiy
А у нас с недавнего времени на базаре продают Казы, настоящую, из конины, сырую.
Вкусная вещь!
Бешбармак из казы, аутентичненько!

_________________
https://vk.com/sov_vintag


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 00:52:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10-2011 09:47:30
Сообщения: 1769
Город: Кострома
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Евгений
Тема: нумизматика
:D :D
Алексей1990 писал(а):
А я работаю поваром :x

приветствую коллегу, работаю су шефом,
женщина на кухне в ресторане только в холодный цех
на кухне дома - всегда приятно съесть чего нибудь домашнего
праздники - все изыски за мной

_________________
с уважением Евген


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:07:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-01-2011 11:54:43
Сообщения: 45444
Город: НКТП
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 570,00 Lv (93 раз.)
Имя: есть
евген 44 писал(а):
праздники - все изыски за мной
Похвастайтесь чем-нибудь к новому году. :)
Не знаю, как для остальных, а для меня эстетическая составляющая блюда - на последнем месте. Главное, чтобы несложно в приготовлении, ну и вкусно, оригинально и полезно.

_________________
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:21:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10-2012 15:35:15
Сообщения: 6352
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Тема: Современная российская юбилейка
я хочу в праздники новый для себя рецепт опробовать - баварские колбаски-гриль. Предварительно замачиваются в светлом пиве. Потом обжариваются на барбекю. Отдельно чуть обжаривается разрезанный вдоль багет, смазывается горчицей. Обжаренный кольцами маринованный лук, соленый порезанный огурчик, квашенная капуста и соус - по вкусу.
В одном журнале рецептик вычитал - чуть слюной не подавился

_________________
Куплю хорошую 20 копеек 1921


Вернуться к началу
   
 
Не в сети верифицирован
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 12:14:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02-2013 10:12:04
Сообщения: 14830
Город: Якутск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Поблагодарили: 206,00 Lv (44 раз.)
Имя: Никифор
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Би Пи писал(а):
Попробуйте добавлять в оливье немного, прям чуть-чуть горчицы!
Главное чтоб она была равномерно распределена по салату :) :)

Спасибо за совет! :D Предварительно размешал горчицу в майонезе, а потом заправил им оливье. Все съели и нахваливали! :)

_________________
С уважением, Никифор Иванов


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 15:16:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10-2011 09:47:30
Сообщения: 1769
Город: Кострома
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Евгений
Тема: нумизматика
nabor monet писал(а):
я хочу в праздники новый для себя рецепт опробовать - баварские колбаски-гриль. Предварительно замачиваются в светлом пиве. Потом обжариваются на барбекю. Отдельно чуть обжаривается разрезанный вдоль багет, смазывается горчицей. Обжаренный кольцами маринованный лук, соленый порезанный огурчик, квашенная капуста и соус - по вкусу.
В одном журнале рецептик вычитал - чуть слюной не подавился


вместо багета рекомендую сделать хлебный кнедрик (чешская кухня)
берем мякиш батона, крошим добавляем яйцо, немного воды и манки и делаем тесто, добавляем по вкусу соль - перец - зелень
готовое тесто заварачиваем в пищевую пленку в виде колбаски. в зависимости от толщины отвариваем примерно 30 минут
остужаем
остывший кнедрик нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см смазываем чесночным маслом и обжариваем на гриле.
с колбасами, капустой и горчицей самое то под литрушку холодного пенного

_________________
с уважением Евген


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 15:17:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10-2011 09:47:30
Сообщения: 1769
Город: Кострома
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Евгений
Тема: нумизматика
Никифор Иванов писал(а):
Би Пи писал(а):
Попробуйте добавлять в оливье немного, прям чуть-чуть горчицы!
Главное чтоб она была равномерно распределена по салату :) :)

Спасибо за совет! :D Предварительно размешал горчицу в майонезе, а потом заправил им оливье. Все съели и нахваливали! :)


можно горчицу заменить на соевый соус тоже очень вкусно получается

_________________
с уважением Евген


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 15:20:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10-2012 15:35:15
Сообщения: 6352
Город: Ижевск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Тема: Современная российская юбилейка
[quote="евген 44"][quote="nabor monet"]явместо багета рекомендую сделать хлебный кнедрик (чешская кухня)

пасиб, что-то не фанат я по кнедликам. Даже в Праге в хорошем ресторане кнедлики меня не впечатлили. Пока сделаю такой вариант, а потом, может, что-то модернизирую

_________________
Куплю хорошую 20 копеек 1921


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 15:27:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10-2011 09:47:30
Сообщения: 1769
Город: Кострома
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Евгений
Тема: нумизматика
Мисюрь писал(а):
евген 44 писал(а):
праздники - все изыски за мной
Похвастайтесь чем-нибудь к новому году. :)
Не знаю, как для остальных, а для меня эстетическая составляющая блюда - на последнем месте. Главное, чтобы несложно в приготовлении, ну и вкусно, оригинально и полезно.



главное в любом блюде приготовить его с душой
все секреты горячих блюд исключительно в маринадах мяса и рыбы
для салатов интересные заправки
напишите что бы вы хотели приготовить мясо или рыбу а я подскажу чего поинтересней

с уважением

_________________
с уважением Евген


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 15:30:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10-2011 09:47:30
Сообщения: 1769
Город: Кострома
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: Евгений
Тема: нумизматика
nabor monet писал(а):
евген 44 писал(а):
nabor monet писал(а):
явместо багета рекомендую сделать хлебный кнедрик (чешская кухня)

пасиб, что-то не фанат я по кнедликам. Даже в Праге в хорошем ресторане кнедлики меня не впечатлили. Пока сделаю такой вариант, а потом, может, что-то модернизирую


в Праге мало где есть хлебные кнедрики, там в основном картофельные из пюре - они не очень, а хлебные хрустящие получаются
но как говорится хозяин - барин
приятного аппетита :D
с уважением

_________________
с уважением Евген


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 17:52:38 
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-03-2013 15:15:45
Сообщения: 29699
Город: Тула
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Поблагодарили: 181,00 Lv (37 раз.)
Имя: Алексей
Стерлядь целую в духовке на НГ делать буду. Предлагаю фотки интересных блюд сюда кидать.

_________________
Мои текущие аукционы search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 48,149,152


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: Повар - состояние души... Сообщение Добавлено: 24-12-2014 21:33:10 
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 02-04-2013 22:14:21
Сообщения: 7035
Город: Московская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46,00 Lv (19 раз.)
Имя: Би Пи
nabor monet писал(а):
я хочу в праздники новый для себя рецепт опробовать - баварские колбаски-гриль. Предварительно замачиваются в светлом пиве. Потом обжариваются на барбекю. Отдельно чуть обжаривается разрезанный вдоль багет, смазывается горчицей. Обжаренный кольцами маринованный лук, соленый порезанный огурчик, квашенная капуста и соус - по вкусу.
В одном журнале рецептик вычитал - чуть слюной не подавился

Попробуйте лук замариновать не в уксусе, а (нарезанный кольцами) в лимонном соке, но не переусердствуйте с соком лимона.Думаю, что если тонконарезанный кольцами лук сдобрить лимон.соком, дать отстояться этому делу 0,5-1 час, то этот лук можно дальше даже и не жарить.


Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: