Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 04:45:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Без копейки (вернее, в ситуации, когда нужны деньги, а их нет) я сидел, нужно было заплатить за обучение родственницы, а деньги были розданы в долг, часть была украдена, а зарплата из-за кризиса сильно задержана, но в последний момент как бы чудом деньги появились в ровно нужной сумме, не больше и не меньше (человек сам вспомнил, что должен мне денег).

Без копейки в смысле совсем без копейки. С пустым холодильником, на улице и за душой ни гроша.
Вы мне напоминаете Максима Борисовича которого я упоминал в теме о благотворительности. Он богослов будет по хлеще вашего. Он и ограничивает уровень своей жизни. Но как только он оторвался от книжек и столкнулся с реальностью. Он подобно страусу засунул голову обратно в книги. Допусти его сюда он бы вас за пояс заткнул :) Но смысл? Да. Красиво рассказать он может. Да может привести кучу примеров того как люди выживали в полном лишении.
Но в то же время он так же как и вы не забывает показывать что вот какой он хороший и верующий а все вокруг потеряны для бога. А ведь это более тяжкий грех

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 07:49:37 

Kriato писал(а):
Без копейки в смысле совсем без копейки. С пустым холодильником, на улице и за душой ни гроша.
Вы мне напоминаете Максима Борисовича которого я упоминал в теме о благотворительности. Он богослов будет по хлеще вашего. Он и ограничивает уровень своей жизни. Но как только он оторвался от книжек и столкнулся с реальностью. Он подобно страусу засунул голову обратно в книги. Допусти его сюда он бы вас за пояс заткнул :) Но смысл? Да. Красиво рассказать он может. Да может привести кучу примеров того как люди выживали в полном лишении.
Но в то же время он так же как и вы не забывает показывать что вот какой он хороший и верующий а все вокруг потеряны для бога. А ведь это более тяжкий грех

Ну, я не хочу показывать, какой я хороший, разве что я пытаюсь показать, как мне хорошо с Богом. Я - нехороший, чем дальше по жизни, тем больше я это вижу. Я хочу сказать не то, что вы или кто - плохой. А что вы (или кто) пока живёте ложно, от чего и страдаете. И неверно ставить условия, ты, мол, посмотри, как люди плохо живут, как они в таких обстоятельствах будут о небесном думать. Бедствия потому и насылаются на людей, потому что они им полезны, разве не так? Да, я не могу "похвастаться" тем, чтобы я уж очень плохо жил, чтобы уж очень страдал. Но мне теперь что, одному в Царствие Небесное идти, что ли?

Насчёт миссионерства: в одном неканоническом источнике приводится такая ситуация с Марией Магдалиной:
Мария, услышав из-за забора своего имения проповедь Иоанна Крестителя, проходившего с народом мимо, захотела послушать подробнее, что он говорит, послала к нему слугу, чтобы пригласить его к себе в имение.
Но Иоанн ни к кому не ходил, он проповедовал сам ходя по земле. И он ответил Марии Магдалине: "Тот, кто хочет приблизиться к Царству Небесному, выходит ему навстречу. Оно не бежит за ним". И эти слова всё перевернули в Марии, сделав её жадной искательницей истины.

p.s. Вместе с тем, из любого разговора, даже если он выглядит как спор или обвинения, можно извлечь пользу, я, к примеру, стал больше знать, что происходит в душах иных людей. Значит, буду теперь искать ключ и к ним. Не хочу сравнивать себя с кем-то великим, но и сам Христос никогда не нуждался, рос в "зажиточной" семье, которая не была знакома с обыкновениями беднейших слоёв общества. Мы ж не будем Ему это ставить в упрёк?

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 08:00:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):
Kriato писал(а):
Цитата:
Вообще говоря, мне сейчас жизнь наглядно показывает, как работает принцип "ищите прежде Царствия Небесного, а всё остальное приложится вам", в который, по-моему, и сами верующие совсем не верят.
Речь о духовном. И сказано это в эпоху? Тогда когда говорили о том что духовная пища привыше всего не имели и представления о том что когда то будет все зависеть от денег. Есть деньги и ты живешь. Нет и ты труп или в тюрьме.... (черный юмор)

Конечно, о духовном! Но к человеку, нашедшему духовное, материальное начинает сыпаться как из рога изобилия. Почему вы не хотите попробовать, но хотите пребывать по мирским законам погрязшего во тьме мира?

Интересный тут разговор. :) Но спрошу пока только по одному сообщению, выделенному в цитату.
Сергей, вы привели пример, что вам нужны были средства, и вы неожиданно их получили в нужном объеме. Но это пример частный, и это даже не этап жизни, а всего лишь ситуация. У вас есть примеры еще, чтобы иметь достаточные основания говорить то, что я выделил? :D Еденичный случай можно принять за совпадение, если не хочешь верить, или вспомнить что-нибудь из написанного "в тему", если хочешь верить. Но независимо от того, как мыслит тот или иной человек, одного случая явно недостаточно, чтобы вывести такой закон: "Но к человеку, нашедшему духовное, материальное начинает сыпаться как из рога изобилия". :oops: Даже если он (полученный вывод) только для собственного жизненного пути, а не для учения других.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 09:42:49 

Вообще это чистое совпадение. Православная вера основана на том что речь идет о спасении души. И о пожизненных муках материи. Чем крепче вера и чище душа тем крепче муки материи(телесные муки).
Веру познаешь в муках и скорби

Сергей, простите вы меня грешного, но вы обычный прелестник. Таких я видел уже много и имел не осторожность с ними общаться в реальном мире. Должно быть это результат того что вас наставлял не священник а бабуинчик пожилой. Ваша ересь больше походит на сектантские чтения. Где вы так научились коверкать прочитанное и извлекать из него только то что вам по нраву?
Вместе с тем, из любого разговора, даже если он выглядит как спор или обвинения, можно извлечь пользу, я, к примеру, стал больше знать, что происходит в душах иных людей. Значит, буду теперь искать ключ и к ним. Найдите ключ к своей душе. Спасайтесь сами. Что в вашем случае куда актуальнее будет. Вы пытаетесь наставить людей на путь истинный свернув с него и удалившись. Вы даже сравнения ведете с тем или иным человеком из писаний. Вы сами откажитесь от мирской суеты. Думаю это вам не под силу. А все люди которые шли за Христом отказались и не все из них достойны царствия небесного. А вы кричите что вам спасение уже преподнесли :) Я не образован и глуп в этом смысле. Не читал кучу книжек как вы. Но знаю одно. То что даже если я сутками буду молиться я не попаду в рай. Потому как моя жизнь мирская. И вам советую спуститься с вершин раздутых в вашем больном воображении. Падать будет куда больнее чем добровольно спуститься и задуматься о том куда вас ведет ваше ложное восприятие мира этого. И на сколько затуманено восприятие информации о духовном. Смирите свою прелесть. Ведь так вы все дальше отходите от тропы. И все тяжелее будет прорубить путь обратно. Не спешите . Подумайте хорошо. И попытайтесь трезво посмотреть на свою позицию.
И еще раз прошу прощения.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 11:25:30 

Я бы на вашем месте не стал так горячиться. Конечно фразы "Но мне теперь что, одному в Царствие Небесное идти, что ли?" и "Значит, буду теперь искать ключ и к ним." мне самому не шибко понравились, и я хотел это обсудить. Но вера - не математика или програмирование, тут нет одной общепринятой для всех схемы. Как писал кто-то из тибетских, не помню уже, да и не важно: "Тысяча монахов - тысяча религий". Каждый узнает веру по своему, у каждого свои мнения, отличные от других, и это естесственно. Я сам зачастую не согласен с некоторыми словами, которые Сергей говорит, но это нормально. Нужно только понять, что нельзя в таких разговорях доверять каждому слову других, будь он хоть captcha, хоть zmey, хоть Далай Лама с Христом вместе взятые. Доверять только потому, что они начитаннее, духовнее, и т.п. В большем авторитете в общем. :x Не принимает душа какой-то аргумент или вывод от другого - ну и ладно. У другого человека может и примет, если окажется он ближе по духу, по пониманию. Главное себе самому против мнения своей души не идти. А так Сергей занимается неплохой работой - обращает внимание людей к духовному, это неплохо. Хотя я опять-же не согласен с тем, как он это делает, и мы с ним об этом тоже говорили. Но если человек действительно чувствует за собой потенциал, чувствует истинную потребность говорить что-то другим - в таком случае только Бог ему в помощь. :D

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 14:27:36 

Прочитав много постов Сергея я был и разочарован и в восторге от написанного.

А так Сергей занимается неплохой работой - обращает внимание людей к духовному, это неплохо. Не то что не плохой а просто великолепно что он это делает. Но нужно не превозносить себя... Ведь все одинаковы. Не зависимо от знаний.

Многие из тех с кем я общаюсь сейчас в реале слухом не слыхивали о писаниях святых а в разговоре такие вещи говорят что мурашки по телу...(это я образно :) ) Вся беда Сергея и максима в том что они углубляются в литературу. А познания больше черпать из жизни нужно. И воспитывать свой дух не забивая в голову множество чужих изречений а работая над усовершенствованием своего мышления. Это гораздо полезнее будет.
Самым приятным и точным моим собеседником был старец из Московского монастыря(название его я забыл :( ) Этот человек ни разу за часы разговоров ни сказал что-то подобное упоминанию о писаниях. Ни разу не привел в пример того или иного святого. И никого не призывал ни к чему. Он говорил больше кратко но на столько содержательно что и комментарии к его словам были излишни.
Если сергей вспомнит то пусть скажет кто проповедовал веру молча? Кто сказал что для проповеди просто достаточно находиться в каком-то месте?
zmey Я греховно вспыльчив. И очень недолюбливаю тех кто бьет себя пяткой в грудь крича вот какой я хороший. На все 100% потому что сам имею этот недостаток и при возможности делаю подобное(на работе часто показываю что я отличный мастер :( ) Каждый человек вспыльчив и раздражителен к мелочам которые являются неотъемлемой частью его сущности... Вот и на Сергея вспылил по причине того что он сравнивать себя начал с теми чье имя называть не достоин и за его прелесть через которую я сам прошел... Все проходят через это на своем пути. Главное не спешить познать многое.
Я в таком же состоянии спешил увидеть старца. Спешил узнать больше. И что? Увидел я его(в первый раз). А он мне не дал ни слова сказать. Коротко отрубил мне- "Тише. Люби и все терпи." Я не знал что это означает. И тогда произошел перелом ( через недели 3 после этой короткой беседы). Вся прелесть от меня ушла. Ушли все деньги которые тоже буквально сыпались на меня в период прелести. Все. Все в миг ушло. Из бригадира получающего 60-100000 я превратился в безработного. Я потерял деньги (последнюю зарплату) и документы. 4 месяца без копейки, без возможности даже купить хлеб. В этот же период я узнал что скоро помру(сообщили результат обследования) И что?
Что могли означать слова-"Тише. Люби и все терпи."? Устал думать и гадать что они означали. Но в период этих 4 месяцев я влюбился в православную девушку. Которая , что мне очень не нравится , строит меня. Бросил пить(не пью вообще. Даже пиво... А до этого пил довольно часто.). Бросаю курить по ее требованию. И проникся большей любовью к Богу. А жизнь так и не наладилась относительно материальной стороны. Зато внутреннее состояние выше того что было до всего этого в разы. И чем больше я люблю тем сильнее меня жизнь трепет. Каждый день что-то не то. Что - то встает на моем пути. Терплю любя :)
Эт все к тому что много всяких примеров. У каждого человека своя жизненная история. Что-то с чем то связывать глупо. А прозорливый старец то знал что я Полюблю девушку ;)

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 17:20:24 

А вот теперь я в отчаянии.... Последний человек меня олько что послал :( Теперь я вообще одинок :(

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 17:27:49 

Я вот тут о глобальной мысли подумал... Один мудрец сказал "не всегда хорошо, когда всё хорошо...".

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 17:29:52 

Коllекционер писал(а):
Я вот тут о глобальной мысли подумал... Один мудрец сказал "не всегда хорошо, когда всё хорошо...".

Скорее даже не хорошо если все хорошо.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 17:32:50 

Kriato писал(а):
Коllекционер писал(а):

Скорее даже не хорошо если все хорошо.

однозначно проецировать на любую судьбу нельзя... у каждого свой путь и испытания...

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 10-07-2011 17:51:42 

Тоже верно. Эта тема никогда не будет приведена к определенному выводу. Сколько людей столько и мнений. Столько и судеб.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 08:28:45 

Kriato
Получается, вы, вспылив, выложили сами всё то мировоззрение, к которому я вас и подталкивал. Сами же и с убеждением высказали, что "веру познаешь в муках и скорби", "внутреннее состояние выше того что было до всего этого в разы".

Ещё пройдёте по этому пути, и житейские неурядицы потеряют над вами власть. перестанут вас заботить, отнимая все силы на своё разрешение. Вы смотрите, как эти неурядицы вас взбадривают, заставляют задуматься о вечном, в конечном итоге, принятые в смирении, и возвышают! Да вы сами через некоторое время благодарить будете Провидение за них.

Стоит понять ещё что: мир лежит во тьме. Когда человек сам принадлежит своими устремлениями этому миру, он находится в этой тьме как в некоем болоте. Она его спокойно убаюкивает.

Но если человек из этой тьмы начинает вырываться, то тьма его так просто не отпускает. На него внезапно словно ополчаются многие бывшие ранее друзьями, ополчаются потусторонние тёмные силы, вносящие сумятицу в его мысли, вносящие сомнения в правильности его пути.

Есть и ещё один момент... По многим признакам, сейчас идёт и набирает обороты вселенский процесс под названием "Страшный Суд". Он заключается в том, что в мир приходит сила Света, которая пробуждает к жизни всё, что было мёртвым, всё дремавшее и неактивное, в том числе и качества человеческих душ. Под действием небывалой энергии Света начинают резко замыкаться круги посеянного, так что пожинать их приходится не через годы и десятилетия, а гораздо быстрее, вплоть до дней. В мире всё шатается, тут и там какие-то скандалы, разоблачения, метания из стороны в сторону. Пробуждаются качества человеческих душ, люди внезапно начинают за собой замечать какие-то вещи, о которых они и не думали, что они им присущи. Обрушиваются события, за месяцы их столько, сколько раньше не было за десятилетия.

И всё зачем: чтобы в таком ускоренном режиме всё не только тёмное, но даже не стремящееся к свету само изжило себя, принесло плоды, под которыми и рухнуло. С одной стороны, обстоятельства страшные для всего нечистого (а кто ныне чист?). С другой стороны, теперь Свет с невиданной силой становится на сторону того, кто обращается к Свету, давая силы для избавления от всего тёмного.

Но получается, что на этом процессе сможет выстоять только тот, кто стремится к Свету во всём и всегда. Кто осуждает и борет в себе любой грех. Кто не делает себе поблажек, причиняя себя к "теплохладным".

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 11:24:21 

captcha писал. но и сам Христос никогда не нуждался, рос в "зажиточной" семье, которая не была знакома с обыкновениями беднейших слоёв общества. Мы ж не будем Ему это ставить в упрёк?

Это из какого писания? :o 1.Нормальные люди рождались ну не как в кормушке для животных,на квартиру и гостиницу денег у Марии и Иосифа не было.2 Если же он не в состоянии принести овцы, то в повинность за грех свой пусть принесет Господу двух горлиц или двух молодых голубей, одного в жертву за грех, а другого во всесожжение; Лев.5-7.Мария и Иосиф были не в состоянии принести овцы.. Лука 2-24. и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. 3.Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Сам Христос никогда не нуждался?4.Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 12:02:04 

dikron писал(а):
captcha писал. но и сам Христос никогда не нуждался, рос в "зажиточной" семье, которая не была знакома с обыкновениями беднейших слоёв общества. Мы ж не будем Ему это ставить в упрёк?

Это из какого писания? :o 1.Нормальные люди рождались ну не как в кормушке для животных,на квартиру и гостиницу денег у Марии и Иосифа не было.2 Если же он не в состоянии принести овцы, то в повинность за грех свой пусть принесет Господу двух горлиц или двух молодых голубей, одного в жертву за грех, а другого во всесожжение; Лев.5-7.Мария и Иосиф были не в состоянии принести овцы.. Лука 2-24. и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. 3.Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Сам Христос никогда не нуждался?4.Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Вы что, в самом деле думаете, что Господь Бог для своего Сына не обеспечил наиболее благоприятные условия (насколько это возможно среди ненадёжных людей)? И волхвы ничего такого ценного не дарили? А родственники, стало быть, побирались? Вы думаете, плотник (Иосиф) - это бездельник и нищий? А с учётом того, что Иисус в семье был не один сын, то логично заключить, что Иосиф передал свое мастерство Иисусу и братьям, так что работу они имели, дабы не бедствовать.

По пунктам:
1) Не было вообще мест ни в каких гостиницах, ибо в Вифлеем съехались со всех направлений на перепись населения множество людей. Иосифу и Марии просто не хватило мест, так что их было не достать ни за какие деньги. Пришлось удовлетвориться хлевом для скота. К тому же Марии как раз было время рожать и некогда было дальше что-то выискивать.
2) Вам если некто скажет, дай 10000 рублей, но можно и 1000, вы сколько отдадите? К тому же Иосиф - плотник, а не овцевод, чтобы у него овцы в наличии имелись. Этих же горлиц продавали тут же при храме (как мы читаем в эпизоде об изгнании торговцев их храма), типа как сейчас свечи. Купил - и сразу пожертвовал.
3) Ага, а мать с сыновьями когда пришли Его домой звать (Марк, 3-31), звали, получается, в никуда, на пустое место? Вы представьте, что чувствовал Он, сошедший со Светлых Высот во мрак погрязшей во грехе земли. Вы себя представьте, как вам в сточную яму спуститься, а Ему ещё горше было. Среди враждебного окружения.
4) Я не говорил, что Он никогда не чувствовал голода, я сказал, что он не находился в нужде, которая озлобляет людей.

Эпизод с недешевым цельнотканым хитоном, который явно не был лохмотьями бедняка, раз солдаты пожалели его рвать на части, вы проигнорировали.

Креститель говорил о Христе, что он Ему недостоин ремень на обуви развязать, значит, Христос ходил не босым.

Христос бывал и в богатых домах, принимая их гостеприимство, не указывая, кроме одного юноши, что владельцам этих домов следует расточить богатство и жить в бедности. С тем юношей своя история, Христос, видя, что юноша слаб и соблазняем своим богатством, не умея применить его на пользу, имел бы больше пользы, если бы отказался от богатства, соблазнявшего его своим комфортом.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 12:56:08 

Да я на самом деле думаю,что Господь не обепечил,своему сыну..Если бы обеспечил Он родился бы не в хлеву.Я не думаю,что Иосиф бездельник и нищий,но логично заключать,это логично заключать,в писании ничего подобного,что Христос рос в зажиточной семье которая представьте не знала даже обыкновения беднейших слоев общества это из вашей логики не из писания.сколько бы народу на перепись не шло если у вас есть деньги и Господь Бог обеспечил вам благоприятные условия, жилье для беременной жены вы найдете.Иосиф был богобоязненый человек,если бы у ненго были деньги он бы купил овцу они тоже продавались.Христос бывал в разных домах,а указывать Он не кому не указывал довал советы тем кто нуждался.Лк6-24. Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.Мф 19.23-24. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.Лк 14.12-14. Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. Хитон,можно вспомнить и это..... И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Я не говорю,что стало быть побирались или не побирались,это не угадай мелодию.Это писание то что вы утверждаете там нет.Христос был кроток и смирен даже родился таким образом,что бы не возвыситься не над одним человеком,что бы он не имел после своего рождения в жизни сандали или Хитон,не как не говорит о том,что семья Его не была знакома с обыкновениями беднейших слоев общества.Это домыслы.Согласен с Вами не бедность и не богатство спасают,человека бедный может быть боллее сребролюбив,чем богатый.Но трудно богатому войти,значит трудно.
.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 13:43:44 

dikron писал(а):
Да я на самом деле думаю,что Господь не обепечил,своему сыну..Если бы обеспечил Он родился бы не в хлеву.

Тут всё надо воспринимать в комплексе. Рождение в хлеву дало возможность приблизиться с почтением чистым, близким к природе людям - пастухам, которым явился ангел. В гостиницу их и не пустили, наверное.

dikron писал(а):
Но трудно богатому войти,значит трудно.
.

Трудно, конечно, но вообще сказано, что "и праведный едва спасается", а мы тут ещё думаем, сильно мы грешные, или не особо сильно, типа сойдёт... Ладно.

О богатых было сказано как о тех, которые своё богатство почитают высшей ценностью, которые поклоняются маммоне, которые не видят ничего такого в том, чтобы приобретать сокровища всё больше и больше, не ограничиваясь только праведными методами. Кто устремлён всеми своими побуждениями на материальное.

Смотрите сами, если каждый человек будет сразу делиться всем со всеми нуждающимися, обеспечивая все их нужды, как только им что-то такое понадобилось, то многие так и не встанут на путь познания ложности своего образа жизни, т.к., к сожалению, лучше всего разрыхляют душу современного человека именно бедствия и скорби (которые неспроста с нами приключаются). Многие люди просто привыкают к безалаберному житью-бытью, когда ничего не делаешь, только побираешься; на то малое, что имеешь, - пьешь-закусываешь. Такое человек, который ни к чему не стремится, постепенно тупеет и опускается. Разве поддержка такого образа жизни в них будет добрым делом? Да, бывает, что человеку требуется срочная помощь (как тому же Иосифу, которого впустили только в хлев, но хоть за то спасибо) на что-то непредвиденное или на первое время. Но если человек включает эту помощь в свой постоянный бюджет, собирается бессрочно продолжать пользоваться безвозмездно отдаваемым ему как источником для существования, становится профессиональным нищим, не собирающимся сам что-то отдавать вовне, поддерживая равновесие, то стоит такому потакать?

А если некий богатый человек обеспечивает работой множество других, давая им ощущение, что они живут собственным трудом, чтобы они стремились к усердию в этой работе, к мастерству, к бодрости, к красоте и совершенству, то не гораздо ли лучше такой богач распоряжается своими богатствами, чем тот, который только раздаёт, не требуя ничего взамен, взращивая тунеядство?

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 14:27:39 

Мда... Иисус так же как и те кого он позвал за собой, даже если и было у него что, от всего отказались. Отказались от мирского. Так же как и святые в последствии отказывались...
Если судить из всех возможных писаний то Иисус и его семья небыли богаты. Обычный работяга и тогда был мало оплачиваем. И где вы,captcha , читали о том что приношения были богатые приняты Христом? А грешны все. И Иисус грешен. И мать его и отец. Нет людей безгрешных.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 14:52:47 

Дело в том,что люди прочитав,то что Христос никогда не нуждался схавают это и будут считать,что так и есть.Потом поползут утверждения,что так и было.Здесь нужно признать,что это домыслы.Мне наоборот невчем упрекнуть Христа,тем,что ОН раскошествовал и потворял богатым.Горе Вам богатые.Он не сказал нам,и Ему ни кто не сказал легко тебе говорить,ты ведь не испытал.Бог мог сделать,что бы Он родился по крайней мере как Соломон в царских палатах,но нет не упрекнешь родился в хлеву.Притом сказал:Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Методы праведные или не праведные все равно ведут к мамоне.Если человек будет делиться со всеми нуждающимися при этом он соберет прежде всего сокровища себе,во всем нужно иметь рассудительность Павел пишет кто не работает тот и не ешь.Поддержка праздного образа жизни на пользу другому не пойдет,а поддержка того кому очень плохо пойдет на пользу прежде всего Вам,то что Вы научитесь жить для других,тут не страшно и ошибиться Вы даете прежде всего Христу.Голоден был накормили,жаждал напоили.Христос ведь пожертвовал собой ради нас,насколько меньше пожертвовать немногим для другого.Другой за себя ответит сам,нам бы за себя ответить.Если считать себя Выше профессионального нищего или еще кого это уже суд.Ну я то не такой явно лутьше.Возвышающий себя унизиться как пить дать.А если некий богатый обеспечивает работой других,то пусть помнит,что раскошествует от усилия крови и пота этих людей,то что он благодетель только в своих глазах и если помилует Его Господь то по великой милости своей.Какой богач лутьше пусть Бог судит,Он смотрит на сердце,а не на поступки.Часто помагая другим мы имеем корысть,вот скажут какой я пастырь или благодетель.Много корысти у человека все не описать.Праведный да едва спасеться,а богатым вообще горе это Христос сказал.Я к чему это говорю утверждение,что Христос был богатый,не как не находит отзыва в писании,мне кажеться это из учения неких харизматических лидеров как Коумпленд,Майс Маер,Аделадже и т.д.Причем учения эти внедренные масонами которые до сих пор ждут своего мессию.Когда пришел Христос евреи были в рабстве,ну думают пришел избавитель,сейчас мы заживем счастливо и богато,он будет царь,а мы царьки.А Он им о горьнем помышляйте,гонимы будете,вы странники и пришельцы на этой земле.Что это?это не мессия мы хотим блистать,быть благославенными богатыми.Тогда им Христос сказал Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не сомневайтесь прийдет другой "христос" и в видемом плане верующим в него даст по полной и денег и славы и лжецерковь блистать будет,а сколько нищих накормит и по телевизору обязательно покажут,зачем делать в тайне нужно чтоб все видели какой он благодетель долгожданный мессия.Только мне с таким не по пути.На счет думать сильно ли я грешный или нет,я уже и думать забыл.На последок брат Христа Иаков о богатых,дающих работу другим. Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 15:33:27 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
я так многа буквов читать не могу.
но, хотел уточнить, как секта то называется в этой ветке, "бездельники во Христе?"

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 16:33:22 

gresnik писал(а):
но, хотел уточнить, как секта то называется в этой ветке, "бездельники во Христе?"

Точно не так. Я не во Христе. :oops:
Вообще-то тема неплохая, только спорить сейчас начали о какой-то фигне. Вечный спор "чей источник вернее". :) Если уж о вере и религии, то скорее на суть надо внимание обратить, а не вдаваться в ахинею (это и вам, dikron, да. :D )

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 17:07:44 

zmey? А что вы скажете о том что творится в образовании? Как думаетчто ждет деревенскую молодеж? И будут ли там рожать ?

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 17:11:51 

Kriato писал(а):
Мда... Иисус так же как и те кого он позвал за собой, даже если и было у него что, от всего отказались. Отказались от мирского. Так же как и святые в последствии отказывались...

Отказались от мирских устремлений. От любостяжания, тщеславия. Но не вообще от всего мирского. "Кесарю - кесарево".
Известно, к примеру, что апостол Павел плёл корзины, чем и зарабатывал на пропитание. И высказывался в смысле, что "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь".

Kriato писал(а):
Если судить из всех возможных писаний то Иисус и его семья небыли богаты. Обычный работяга и тогда был мало оплачиваем. И где вы,captcha , читали о том что приношения были богатые приняты Христом?

Не надо подменять "не нищие" на "богатые". Они были достаточно обеспечены, чтобы не нуждаться, но и не обременены богатством, чтобы оно их изнежило. Нормальная, так сказать, "трудовая семья". Как сегодня бы выразились - "средний класс".

Писания - вещь такая, трактуются довольно избирательно. Например, есть предание и даже иконы о схождении Христа во ад. Есть упоминания о том, кем была Мария Магдалина до того, как стала ученицей Христа. Есть известия о том, что Мария, мать Христа, воспитывалась при Храме. Но это всё не взято из канонических текстов. Откуда? Каково есть доверие этим источникам?

Kriato писал(а):
А грешны все. И Иисус грешен. И мать его и отец. Нет людей безгрешных.

Вот тут есть неправда, Иисус хоть и был воплощён как человек, однако же показал нам именно пример безгрешной жизни, бескомпромиссного отвергания всяческого греха. Это к вопросу о том, может ли человек жить безгрешно. Может. И вот - пример. Так что наши "отмазки теперь не канают", что мы, мол, слабы, поэтому грех нам простителен.

Мать же с отцом - да, грешны были. Отзвуки "трений" Христа с Марией остались в евангельском эпизоде, где описывается, как Мария с сыновьями пришли звать Иисуса от народа, а Он ответил в смысле, что тот, кто слушает слово Его - тот Ему и матерь. Видать, не слушала тогда Мария слова сына своего...

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 17:32:35 

dikron
Верно всё пишете, практически. Но загибаете.
Тот же царь Давид или Соломон были явно пребогатейшие люди, но это не ставилось им в вину, т.к. они применяли это на пользу народу.

Насчет "судить" нищего - денег отдать легче всего. Подошел человек, попросил на опохмел, дал ему мелочи, да пошёл дальше. Куда как труднее не осуждая (все мы можем пасть, не в одно, так в другое) так ему попытаться помочь, чтобы если не вырвать его из порочного круга, то хотя бы дать ему какой-то стимул, толчок к этому. Вот тот человек, который даёт людям работу (при этом не обирая их до нитки, т.е. "плата, удержанная вами у работников"), несёт им благо.

Вот сами люди расстраиваются - работы, мол, нету. Потому и спиваемся.
А если я им эту работу дам, то я автоматически буду кровопийца и такой великий грешник, что верблюду легче будет, чем мне?
А если я каждому на опохмел пожертвую, то я буду праведник и всё такое?

Слово Господнее - есть Живое Слово. Не мёртвое. Мёртвое слово - оно есть мёртвая, неподвижная догма, которая во всех случаях требует внешнего, не учитывая внутренние нюансы. Как заповедь о субботе, которую хитрые фарисеи умудрились обратить во свидетельство против Сына Божьего самого. Почему? Потому что заповедь эта в них была мертва. Они за внешностью забыли внутреннее, забыли, что заповеди даны во благо человеку, как добрые советы, как человеку поступать, чтобы не погибнуть во грехах, а не как малопонятные внешние препоны, лишь сеющие страх у ненароком их пересекшего.

Так что к живому Господнему Слову надо относиться с жизнью, переживая в душе все нюансы и понимая суть явлений, а не слепо следуя мёртвым догмам.

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 17:39:30 

Сергей. Я смотрю вы ищите свободных читателей :) Кому можно втирать :) Смысл в том что ваше толкование все больше походит на толкования в стиле Свидетелей Иеговых :)

Re: Вопрос о благосостоянии. Финансовая независимость. Сообщение Добавлено: 11-07-2011 17:41:58 

zmey писал(а):
Еденичный случай можно принять за совпадение, если не хочешь верить, или вспомнить что-нибудь из написанного "в тему", если хочешь верить. Но независимо от того, как мыслит тот или иной человек, одного случая явно недостаточно, чтобы вывести такой закон: "Но к человеку, нашедшему духовное, материальное начинает сыпаться как из рога изобилия". :oops: Даже если он (полученный вывод) только для собственного жизненного пути, а не для учения других.

Я хочу сказать, что некоторое время мне не приходится заботиться, тратить время на добывание необходимых средств, пахать на нелюбимой или тяжелой работе только для того, чтобы свести концы с концами.
В то же время, потребности у меня довольно скромные, может и с этим как-то связано то внутреннее ощущение, что мне хочется только благодарить Господа Бога за ту заботу, которой я, как мне кажется, совершенно незаслуженно окружён.
Я вполне допускаю, что если я подсчитаю свои "обороты", то кому-то они вовсе не покажутся "рогом изобилия", а даже весьма скромными, чуть ли не бедностью.
Но, в конце концов, обеспеченный человек не тот, который имеет много, а тот, который без печали насчёт своих материальных нужд.

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа