Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 24-02-2011 18:54:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Миша писал(а):
captcha писал(а):
Какие-то громкие лозунги, но что вы ими тут хотите сказать - ускользает от меня. Вы отвергаете Страшный Суд

Ну вот, сказал громко, а слова проскользнули мимо. Тогда поясню:
Согласно Евангелию "Отец не судит никого...". Царство Небесное не Страшный Суд.

Что есть тогда Страшный Суд? И судит действительно не Отец лично, что-то взвешивая или откликаясь на мольбы-молитвы, а "суд же состоит в том, что Свет пришел в мир, люди же более возлюбили тьму, нежели свет...".

Да, Царство Небесное не равняется Страшному Суду. Страшный суд - есть переход из нынешнего века в век новый, в век Царствия Небесного, где не будет места тьме. Этот переход приблизился, посему "покайтесь". Иначе сгорите вместе с тьмою в том Небесном Свете.

У вас есть другие соображения, почему то, что "Царство Небесное" приблизилось, является особой причиной, чтобы "покаяться"? Сиречь порвать с прежним ложным образом жизни. Повторю: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Миша писал(а):
Если мне не верите, задайте вопрос любому священнику, отчего безгрешные (ну или почти безгрешные) страдают. Отчего страдают дети?
Ответ то очевиден - если есть Бог и есть Царство Божие, значит путь таких людей будет на земле пройден не зря, и страдания их не бессмысленны, а для чего-то.

Я читал многую литературу "духовного" толка, в том числе и православную, так что с аргументами более-менее знаком, взвесил их внутренне и признал неверными, и потому оспариваю их.

Я не у людей интересоваться, признаться, сюда пришел, а к людям стучаться, чтобы они сами задавались вопросами, а не жили "как обычно". Как обычно жить уже нельзя. Приблизилось Царство.

Миша писал(а):
Если же нет Бога, то конечно очевидно - страдания человеческие - бессмыслица. Как и вся жизнь.

Конечно, тогда бессмыслица. Но и то, что Бог есть, разве автоматически наполняет страдания смыслом? Мало вы видели каких-нибудь языческих самобичевателей, к примеру? К чему хорошему эти страдания ведут? А если страдания человека лишь озлобляют, что приобрел он страданиями? Если он сам себе выдумывает страдания, чтобы этим угодить небесам? А некоторые налагают на себя вериги и прочее из тщеславия, чтобы прослыть кем-то среди людей.

Миша писал(а):
Извините, не стану далее углубляться, написал предельно ясно. Яснее - не в моих силах. Сергей, можете не думать, что я с Вами просто поспорить хочу или во всём не согласен.

Я не первый раз слышу и читаю подобные вашим аргументы. И хочу показать, что они построены на ложном основании.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 24-02-2011 19:35:04 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Содержимое сообщения удалено по запросу автора.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 24-02-2011 20:11:57 

Миша писал(а):
Я говорил о малогрешаших людях вообще, и в частности о детях. Скажем, родился человек инвалидом и несёт всю жизнь свой крест. Тоесть не совершил ничего плохого, родился, и вынужден страдать. При чём тут самоистязание, язычники? Самоистязание это грех.

Нужно разделять грехи как действия, поступки (человек крадет или убивает) и как склонности, то есть страсти, т.е. человек склонен к воровству, садизму. Он может за всю жизнь ничего и не украсть, т.к. ему не представилось такой возможности, но в душе он имеет склонность, взращённую им лично некогда. И эта склонность повреждает чистоту его души, его личности, так что пока он не избавится от этой склонности, она будет для него непреодолимой преградой на пути в рай. Но если он живым вымученным опытом страданий эту страсть в себе искореняет, причем, иногда даже и неосознанно, то только тогда он имеет от страданий безусловную пользу.

Но страдания никак не благотворны сами по себе. Если человек тяжко страдает, болеет, то ему не до духовных переживаний, он мечется и места себе не находит. Хорошо, когда страдания его наставляют на путь истинный. Только тогда они ему "в зачёт" идут, и то, не сами по себе, а теми плодами, которые на них выросли, духовным ростом, если такой имел место.

Не столь важно, что' делает человек, сколь важно, каков он.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-02-2011 00:58:48 

И о "малогрешащих" людях...
Что знаем мы о тяжести грехов? Как можем судить о ней?
Насколько наше понимание "малогрешности" имеет соответствие действительному положению дел?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:57:56 

captcha писал(а):
Для эксперимента и по просьбе любимой больше года держу посты

Извините ,что не в тему ...а кто из вас ,кого "привел" к вере ? Вас любимая или вы любимую?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 27-02-2011 22:33:19 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):
Для эксперимента и по просьбе любимой больше года держу посты

Извините ,что не в тему ...а кто из вас ,кого "привел" к вере ? Вас любимая или вы любимую?

Независимо. Но я раньше. Лет на 15...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 00:46:30 

captcha писал(а):
Независимо. Но я раньше. Лет на 15...

На 15 лет? Если не секрет во сколько лет ,ваше сердце осознано обратилось к вере...это было стихийно ,как удар грома или плавно шаг за шагом? Если не секрет конечно...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 01:05:06 

Урфин писал(а):
На 15 лет? Если не секрет во сколько лет ,ваше сердце осознано обратилось к вере...это было стихийно ,как удар грома или плавно шаг за шагом? Если не секрет конечно...

Сердце? Хороший вопрос. Сердце до сих пор, наверное, еще направляется... Трудно у меня пока с этим. Не нравится мне пока сила веры своей...

А так - сам уж не помню, попалось Евангелие от каких-то не помню уже каких "сектантов", ещё в школе при советской власти учился, потом там же в школе дали почитать ксерокопию ещё книги "Диагностика кармы", стала как-то образовываться незадогматизированная точка зрения, решил себе запретить кое-какие "грешки", вроде получилось, потом ещё много чего было, да так, что постоянно смотрел на себя "прошлогоднего" и удивлялся своей тогдашней ограниченности.

Теперь мне кажется, что меня словно судьба вела, словно я перед рождением нечто обещал и мне было дано всё для воплощения этого обещания в жизнь.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 01:39:08 

captcha писал(а):
Сердце? Хороший вопрос. Сердце до сих пор, наверное, еще направляется... Трудно у меня пока с этим. Не нравится мне пока сила веры своей...

А так - сам уж не помню, попалось Евангелие от каких-то не помню уже каких "сектантов", ещё в школе при советской власти учился, потом там же в школе дали почитать ксерокопию ещё книги "Диагностика кармы", стала как-то образовываться незадогматизированная точка зрения, решил себе запретить кое-какие "грешки", вроде получилось, потом ещё много чего было, да так, что постоянно смотрел на себя "прошлогоднего" и удивлялся своей тогдашней ограниченности.

Теперь мне кажется, что меня словно судьба вела, словно я перед рождением нечто обещал и мне было дано всё для воплощения этого обещания в жизнь.

Спасибо за откровенность...хотелось понять истоки и начало пути,ведь у каждого свой путь к вере.Надеюсь ,что эта вера сделает вашу земную жизнь радостней и приятней :D Я хоть и далек от веры в создателя,но все таки спрошу ...такие вещи как реинкарнация ,бессмертие души и т.п. ,это для вас просто констатация факта или надежда ...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 01:50:45 

Урфин писал(а):
Спасибо за откровенность...хотелось понять истоки и начало пути,ведь у каждого свой путь к вере.Надеюсь ,что эта вера сделает вашу земную жизнь радостней и приятней :D Я хоть и далек от веры в создателя,но все таки спрошу ...такие вещи как реинкарнация ,бессмертие души и т.п. ,это для вас просто констатация факта или надежда ...

Как сказать... Я не могу сказать "я помню", "я видел".
Я могу лишь сказать "я убеждён" представленными мне доказательствами.
С расширением мира дальше, в невидимое, становится как-то более понятно, почему и зачем все так устроено, так происходит. Смысл всего этого, что внутри нас и вокруг нас. Мы, такие сложные, и физически и, главное, психически, задающиеся вопросами, с искусством, счастьем, совестью, опытом, с устремлениями к познанию, к истине - неужели существуем только как случайно проэволюционировавшие "белковые тела", доля которых - кушать, размножаться и... вскоре умереть, исчезнув без следа? Я просто не могу поверить, что весь этот космос, существующий внутри меня, в один момент может заснуть и не проснуться больше никогда. Как это? Когда я как-то упал без сознания - я не осознавал этого. Вот в одно мгновение я стою, а вот сразу же надо мной склонились люди. Я не осознавал потерю сознания. А смерть как вечная потеря сознания в принципе не осознаваема. А значит, и чужда человеку.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 02:03:31 

captcha писал(а):
Как сказать... Я не могу сказать "я помню", "я видел".
Я могу лишь сказать "я убеждён" представленными мне доказательствами.
С расширением мира дальше, в невидимое, становится как-то более понятно, почему и зачем все так устроено, так происходит. Смысл всего этого, что внутри нас и вокруг нас. Мы, такие сложные, и физически и, главное, психически, задающиеся вопросами, с искусством, счастьем, совестью, опытом, с устремлениями к познанию, к истине - неужели существуем только как случайно проэволюционировавшие "белковые тела", доля которых - кушать, размножаться и... вскоре умереть, исчезнув без следа? Я просто не могу поверить, что весь этот космос, существующий внутри меня, в один момент может заснуть и не проснуться больше никогда. Как это? Когда я как-то упал без сознания - я не осознавал этого. Вот в одно мгновение я стою, а вот сразу же надо мной склонились люди. Я не осознавал потерю сознания. А смерть как вечная потеря сознания в принципе не осознаваема. А значит, и чужда человеку.

Спасибо ,я это и хотел понять ...просто констатация - да думаю "оно" есть или да думаю "оно" есть ,так как надеюсь на "продолжение"...С надеждой и жить радостнее :) ...хотя и я не печалюсь,не смотря на то что уверен ,что когда опуститься занавес ,то продолжения "спектакля" не будет.Поиграли сами ,надо дать поиграть и другим...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 08:55:05 

Урфин писал(а):
... констатация факта или надежда ...

Что-то наподобие есть в кинохе "Константин": типа, ты неверующий, ты это знаешь точно, значит и не заслуживаешь спасения :P ...
Уж извините меня за мою наивность, но я до сих пор искренне верю, что всё в мире очень просто, любое, в том числе и христианское, словоблудие может и не вредно, но точно ни к чему... А, истину можно передать и в двух словах, и в нискобюджетном фильме и, даже, в простом комиксе... :apstenu: :slow:
:) :D

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 10:17:32 

arnik писал(а):
.
Уж извините меня за мою наивность, но я до сих пор искренне верю, что всё в мире очень просто, любое, в том числе и христианское, словоблудие может и не вредно, но точно ни к чему... А, истину можно передать и в двух словах, и в нискобюджетном фильме и, даже, в простом комиксе...

Во-первых, в мире действительно всё просто. Вы, простите, "христианское словоблудие" по каким источникам изучали?
Базовых принципа там два - возлюби Господа Бога и возлюби ближнего. Всё. Остальное - способы и практики, как этого лучше достичь.

Во-вторых, так сказать, есть много различных доказательств, что есть и невидимый мир, и предсуществование человека до рождения. В конце-концов, психологи погружают людей в гипноз, возвращают их в детство, чтоб посмотреть, какие их проблемы обусловлены чем-то ранее пережитым, но если они не останавливаются, то проваливаются в прошлые жизни и "междужизненное" существование на "том свете". И вдруг выясняется, что бок у человека побаливает, потому что его на войне штыком убили и т.д. Хоть в яндексе "Майкл Ньютон" поищите - один такой гипнотизер. Впрочем, его книги следует читать осторожно, т.к. он пытается строить картины мира в соответствии с тем, что ему рассказывают его не всезнающие пациенты. Одно дело, читать их воспоминания, другое - обобщения автора. К примеру, он считает, что ада и адских мук нет, т.к. ему не попадались люди, пережившие их. Но это и логично - видать, таких опять на землю не пускают, вот они и не попадаются.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 15:47:12 

captcha писал(а):
Базовых принципа там два - возлюби Господа Бога и возлюби ближнего.

А что важнее?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 16:28:31 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):

А что важнее?

С одной стороны, важность уже дана в порядке их следования. С другой, оба принципа друг друга дополняют до совершенства.

Первый указывает человеку направление движения, направление устремлений. Второй - указывает "как" человеку стоит идти по жизненному пути.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 17:19:04 

Всем здравия.

мне нравится выражение: "Жизнь, гораздо сложнее, чем мы ее видим.... Но она намного Проще, чем нам кажется." Это не я придумал, но больно уж актуально сейчас, когда можно в кратчайшие сроки раздобыть почти любую информацию.

Заинтересовала меня эта тема, и мысли Сергея (captcha) очень интересны, хотя и не совпадают с моими. Точнее суть совпадает, но точки зрения и формулировки в-разрез... :oops: Кстати, Сергей, хочу Тебя поблагодарить за некоторые тезисы, которые мне были полезны.

В тему:
Я бывает спрашиваю у знакомых(З):
Я - Ты верующий?
З - Да ну нет наверное, какое там...
Я - Т.е. в церковь/мечеть/синагогу/на капище не ходишь?
З - Нет.
Я - Т.е ты не РЕЛИГИОЗНЫЙ человек?
З - Нет, точно не религиозный.
Я - А неужели никогда не задумывался о том, что мы живя здесь подчиняемся какому-то Высшему канону, что не все так тривиально родился-женился-помер, что все-же существует какая-то система, которая всем этим управляет?
З - Ну почему-же, задумывался конечно. я даже как-то склонен верить, что все как-то так, и после смерти что-то будет...
Я - Ты верующий?
З - ...?!?

Этот нехитрый вопрос, поставленный таким образом, переключал тумблеры в мозгах у многих...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 19:09:20 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):
captcha писал(а):

А что важнее?

С одной стороны, важность уже дана в порядке их следования. С другой, оба принципа друг друга дополняют до совершенства.

Первый указывает человеку направление движения, направление устремлений. Второй - указывает "как" человеку стоит идти по жизненному пути.

Очень сложно говорить с религиозными людьми ,потому что их можно обидеть неверным словом,а постоянная подборка слов ,подобна ходьбе по узкому канату в двух сантиметрах от земли - жутко напрягает и все время хочется спрыгнуть на землю...но я все таки скажу :) Не доходит до меня ,почему не может существовать второго пункта без первого,для чего нужно искать объяснение добра ,где то там?Почему любовь - значит бог,для чего преуменьшать значимость человека? Почему претит,то что человек создал бога,а не наоборот?Ну что нибудь простенькое для примера...что важнее ,придать тело земле согласно вере или важнее при этом выполнить санэпидемологические нормы?Что в данном случае должно быть на первом месте ,слово веры или нормы придуманные человеком?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 19:11:01 

Странник79 писал(а):
Всем здравия.

Заинтересовала меня эта тема, и мысли Сергея (captcha) очень интересны, хотя и не совпадают с моими. Точнее суть совпадает, но точки зрения и формулировки в-разрез... :oops: Кстати, Сергей, хочу Тебя поблагодарить за некоторые тезисы, которые мне были полезны.

Здравствуйте!

А что с формулировками? Я писал для христиан, используя идеи, принятые там, с пониманием человеческой испорченности и недостойности. При этом я никоим образом не лукавил, но подобное самоуничижение тоже не надо рассматривать однобоко, а то в самом деле с непривычки может испугать, что ли...

Человек - существо важное и... почтенное, что ли. Если он сам при этом стремится соответствовать своему статусу. А что при этом он видит собственные недостатки, так это и хорошо, ибо он должен в исправлении их видеть свои насущные задачи, а не опускать руки "я дерьмо, ну и шут со мной". И что при восхождении мнение о себе ухудшается, так это много раз признанный факт. Горизонт расширяется, видно больше, только и всего. Даже хороший признак.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 19:35:48 

Урфин писал(а):
Очень сложно говорить с религиозными людьми ,потому что их можно обидеть неверным словом,а постоянная подборка слов ,подобна ходьбе по узкому канату в двух сантиметрах от земли - жутко напрягает и все время хочется спрыгнуть на землю...но я все таки скажу :) Не доходит до меня ,почему не может существовать второго пункта без первого,для чего нужно искать объяснение добра ,где то там?Почему любовь - значит бог,для чего преуменьшать значимость человека? Почему претит,то что человек создал бога,а не наоборот?Ну что нибудь простенькое для примера...что важнее ,придать тело земле согласно вере или важнее при этом выполнить санэпидемологические нормы?Что в данном случае должно быть на первом месте ,слово веры или нормы придуманные человеком?

Без проблем, моя задача - именно разговаривать с сомневающимися людьми, подбирать слова к ним, а не чтобы ко мне подбирали. Я ранее вскользь упоминал, что, вроде бы, осознаю свою задачу, к которой мне и даны таланты и дары. Задача моя - учить людей, служа этим истине. Зачем нужна истина, если её не знают? И что есть служение ей, как не познание её и исполнение её? Простите за громкость слов, сам понимаю, что хвастаться своими задачами почти так же глупо, как хвастаться своими намерениями, но я так себя осознаю.

Важно узнать, как всё обстоит на самом деле, выяснить, к примеру, что происходит с душой, если тело предаётся земле и если с ним происходит ещё что-то иное. Не вера животворяща, а убежденность. Верить во что угодно можно, просто верящего человека можно переубедить. А убежденного человека переубедить нельзя, он держится своих убеждений не из страха, не из выгоды или даже лени, а потому что видит их истинность. И видит конкретную неистинность других воззрений.

Всё, что существует, иерархично. Это естественно для человека. Родители руководят детьми, начальники руководят подчиненными, царь руководит подданными. Причем в этих иерархиях уровней очень много. Рядовой-сержант-лейтенант-капитан-майор... Не иначе и в духовном. Понятие духовного руководства или наставничества - древнее как мир. Более опытный/продвинутый помогает, направляет менее опытных, принося ему пользу. И решая какие-то общие задачи с наибольшей эффективностью. Ангел-хранитель или духовный наставник, говорящий с нами голосом совести, имеет над собой ещё наставников, а те - ещё. Ангелы-Архангелы, Херувимы, Серафимы... Можно сказать, что "нет предела совершенству", но этот предел есть - это сам Господь Бог, Который возглавляет этот "поезд", Который является точкой устремления всех развивающихся.

К чему стремиться человеку, если он один, если нет у него Высочайшего Идеала? Чем поверять направление своего пути?

Не любовь = Бог, а Бог есть наивысшая, ни с чем не сравнимая любовь. И Он ей с нами хочет поделиться, зачем же отказываться?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 21:41:26 

captcha писал(а):

К чему стремиться человеку, если он один, если нет у него Высочайшего Идеала? Чем поверять направление своего пути?

Высочайший идеал ,это люди вокруг нас и конечно сам человек...только он сам может давать радость жизни себе и окружающим,только в его силах возвысить и свергнуть богов...именно человек ,дал когда то и вам радость - вашу веру.Он модернизировал ее ,менял им же придуманные правила этой веры,адаптируя ее для новых поколений,но неизменно сохраняя основную канву : дари добро и любовь - основу для радости окружающих и себя.Вера в бога умрет именно в тот момент ,когда каждый поверит в ближнего своего ...когда победит добро в каждом,не надо будет искать его где то там,оно будет здесь, в любом человеке и исходить будет от нас ,а не от условностей...И не надо будет ковыряться в себе,менять себя ...под страхом "великого суда".Впрочем этого не будет...поэтому вера еще пригодится человечеству и наверно сыграет важную роль в том что бы уберечь человека ,от самого себя...первоначальную функцию ,как важный политический инструмент управления ,вера утеряла давно,поэтому на сегодняшний день очищенная,подправленная и отглаженная она сможет помочь многим изменить не только себя, но и весь мир к лучшему.Добавлю одно : крайне важно уважать людей не верящих в бога,не жалеть их ...а искренне уважать их мнение.

Сегодня Нитцше идет не плохо :x

"Любите и ближних своих, как самих себя, — но прежде станьте теми, кто любит самого себя, — любит великой любовью, любит великим презрением! "

"Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. "

Если вам для этого нужна библия и вера ,я только за.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 28-02-2011 23:57:39 

Человеку есть смысл к чему-то стремиться только тогда, когда он вечен. Иначе все устремления, вся любовь и все добрые начинания обратятся в прах. Вы согласны, что человеку предназначено быть вечно?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 00:12:30 

captcha писал(а):
Человеку есть смысл к чему-то стремиться только тогда, когда он вечен. Иначе все устремления, вся любовь и все добрые начинания обратятся в прах. Вы согласны, что человеку предназначено быть вечно?

Я не знаю ,что такое вечно ...и что такое бесконечно....
А человеку есть смысл к чему то стремиться,как раз потому что он смертен...и сохранится не его тело , а его "стремления"...причем не просто стремиться, а еще и поторапливаться. Это бессмертные могут быть заняты самокопанием...у них впереди ,то что вы называете вечностью,им некуда торопиться ....

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 00:27:58 

Вечно и бесконечно в самом деле, непостижимо для земного человеческого ума. Только разве через понятия "ещё" и "ещё" долго и далеко.
А зачем человеку стремиться, если и он смертен, и потомки его, и все плоды рук его?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 00:45:30 

captcha писал(а):
А зачем человеку стремиться, если и он смертен, и потомки его, и все плоды рук его?

Так "уходя", мы освобождаем место другим ...и если абстрактные "другие" кого то могут не волновать , то надо не забывать, что среди "других" будут "ваши" дети и стремления того стоят,что бы им было лучше ...Для других,вместо того что бы нагадить в лифте, я повесил там зеркало...и мне пофиг страшный суд и спасение своей души...просто ради других ,им приятно,мне приятно,все рады ...все хорошо...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-03-2011 01:04:24 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):

Так "уходя", мы освобождаем место другим ...и если абстрактные "другие" кого то могут не волновать , то надо не забывать, что среди "других" будут "ваши" дети и стремления того стоят,что бы им было лучше ...Для других,вместо того что бы нагадить в лифте, я повесил там зеркало...и мне пофиг страшный суд и спасение своей души...просто ради других ,им приятно,мне приятно,все рады ...все хорошо...

Это хорошо, если вам просто приятно ради других. Думаю, вас можно похвалить. Иным (и очень многим) требуется для начала пути какая-то мотивация посущественнее, иметь перед собой какую-то обещанную награда.

Но, думаю, более приятно осознавать, что строительство твое - будет на века, что всё это делается не ради угасшего через пару веков рода потомков, а весь этот опыт, этих друзей и близких с собой можно взять и иметь всегда!

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа