Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 12-01-2011 20:33:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Алёна* писал(а):
captcha писал(а):
И есть другой путь - с нами связывается доброжелательный местный "эксперт", который утверждает, что он тут про всё в курсе, потому как даже сам к созданию этого всего руку приложил. Второй путь - он как бы не научен. Но ложен ли он? И хуже ли он "научного" пути?
Мне, кажется, что второй путь он тоже научен, просто этой наукой занимались не мы, а "эксперт". И правильнее воспользоваться доброжелательностью местного «эксперта» на первых порах. А потом, соединив знания уже двух цивилизаций открыть новые законы природы. :roll:

Теперь замените иную планету на окружающее нас совокупное посюстороннее и потустороннее, материальное и духовное бытие, а "эксперта" на Господа Бога, который в курсе, как все устроено, потому что Он все и сделал.
Суть ситуации, вообще-то, осталась прежней.
Но как насчет научности?

Алёна* писал(а):
Мне понравился приём captcha. Приводить конкретный пример и его решать.
Допустим, моя мама решила, что дом на даче требует ремонта. Но денег у неё на это нет. Она хочет, что бы это оплатили мы с мужем. И каждый раз в разговоре капает мне на мозги и обижается на отказ.
А мой муж считает, что дача в ремонте не нуждается и деньги тратить на это не хочет.
Чью сторону в этом примере я должна принять: любимой мамы или любимого мужа? :roll:

Ту сторону, на чьей правда. Насколько этот ремонт важен. Насколько отсутствие ремонта мешает маме жить? Насколько выделение средств на мамин дом помешает другим важным вещам?
И важны ли они на самом деле.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 12-01-2011 20:35:24 

Алёна* писал(а):
ИТК писал(а):
А вообще о женщине, у которой приоритеты расставлены "Я – НАЧАЛЬНИК – СЕКСУАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР – ДЕТИ - РОДИТЕЛИ" трудно сказать, что она будет хорошим партнёром в любом смысле где бы то ни было.
А как должны быть расставлены приоритеты у женщины, которая будет хорошим партнёром? :roll:

А кому хорошим партнером?
Как говорится, "кому арбуз, кому свиной хрящик".
Даже не к вопросу о вкусах, а к вопросу о сочетаемости.
Одного жена, склонная к поучениям, доведет до ручки, а другого до святости.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 12-01-2011 21:49:50 

Миша писал(а):
Деньги следует отдать тому человеку, который ближе Вам, а ближний это тот - кто в Вас нуждается.
Ближе мне муж и он во мне нуждается, как и я в нём (удовлетворение секс.ин-та). А мама нуждается не конкретно во мне, а в наших деньгах. :oops:
Если я отдаю деньги из семейного бюджета своей маме, то тогда я пренебрегаю мнением мужа, который их в этот бюджет внёс и у него на эти деньги другие планы. :super_smilies056:
Миша писал(а):
Будучи молодой и сильной, мама воспитывает ребёнка, одевает, обувает, вкладывает в него материальные блага и душу. Ребёнок вырос, окреп, завёл свою семью, встал твёрдо на ноги. Мама - состарилась.
А ребёнок её об этом просил? :? Т.е. в данном случае женщина родила ребёнка, для того что бы в старости иметь индивидуальный дом престарелых. А это честно по отношению к ребёнку?
Миша писал(а):
Супруг же ваш получает от вас семейное тепло, любовь, детей.
И получается должен за это заплатить кругленькую сумму в виде ремонта дачи. :shock:
Миша писал(а):
Какой человек больше нуждается в Вас: тот который отдал Вам частичку себя или тот, который и так каждый день получает от Вас то, что хочет?
Я не просила отдавать мне частичку себя, заметьте, мама когда-то сама приняла такое решение.
Муж хочет, что бы я приняла его сторону по поводу денег. Если я принимаю сторону мамы, то муж уже точно не получит чего он хочет. :roll:

А давайте я изменю ситуацию. С мужской точки зрения. :)
Ваша мама хочет ремонт, а ваша жена против.
Вы будете жену уговаривать? Отдадите деньги без обсуждения с женой? Или откажете маме?
captcha писал(а):
… Господа Бога, который в курсе, как все устроено, потому что Он все и сделал.
Но как насчет научности?
Я так это понимаю : одно другому не мешает. Да, допустим Он это всё сделал, но как этим пользоваться мы узнаем с помощью науки. В древних книгах написано, что все металлы проводят электричество? И что такое-это самое электричество? :roll:

captcha писал(а):
Ту сторону, на чьей правда. Насколько этот ремонт важен. Насколько отсутствие ремонта мешает маме жить? Насколько выделение средств на мамин дом помешает другим важным вещам?
Для мамы ремонт очень важен, для мужа нет. Мама считает, что с ремонтом она будет жить лучше, а муж считает, что и так вполне нормально. Муж считает, что все его дела важнее дачного ремонта. :?

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 12-01-2011 22:11:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Содержимое сообщения удалено по запросу автора.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 13-01-2011 02:04:00 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
да, читая всё это,
хреново жизнь устроена.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 13-01-2011 02:35:10 

Алёна* писал(а):
captcha писал(а):
… Господа Бога, который в курсе, как все устроено, потому что Он все и сделал.
Но как насчет научности?
Я так это понимаю : одно другому не мешает. Да, допустим Он это всё сделал, но как этим пользоваться мы узнаем с помощью науки. В древних книгах написано, что все металлы проводят электричество? И что такое-это самое электричество? :roll:

Материальное существование, которым занимается наука, это очень небольшая и не самая важная часть совокупного бытия. Да, наука может (и неплохо) изучать материю. То, что поддается изучению материальными средствами (т.е. с помощью приборов). Но она уже пасует, как только речь заходит о чем-то хоть ненамного приподнятым над грубой материей. Как измерить, например, гипноз? Нельзя (по крайней мере пока не удалось) загипнотизировать какой-то измерительный прибор, чтобы он показал какие-то объективные данные, ка'к гипноз устроен. Да наука какую-то сотню лет назад и не признавала гипноз, сваливая его в область "лженауки" вместе с астрологией, хиромантией, "экстрасенсорным" лечением и пр. Сейчас она признала, что "что-то есть", придумала всякие умные термины, как бы объясняющие суть явлений, но реально суть явления гипноза по-прежнему науке неизвестна. Сколько прикажете еще ждать, пока наука все-таки нащупает, что же это такое? Еще 100 лет? А сколько за это время пострадает людей, к которым применяется воздействие, суть которого неизвестна? Вот генно-модифицированные продукты многие боятся употреблять, как раз из-за "неизученных последствий". А гипноз - не боятся, хотя про него известно гораздо меньше, а воздействие его очевидно гораздо серьезнее.
Алёна* писал(а):
captcha писал(а):
Для мамы ремонт очень важен, для мужа нет. Мама считает, что с ремонтом она будет жить лучше, а муж считает, что и так вполне нормально. Муж считает, что все его дела важнее дачного ремонта. :?

Это ситуация выдуманная или реальная, произошедшая именно с вами?
Если с вами, и перед вами разыгрывается такой конфликт интересов, значит, что-то он вам должен самой показать, чтобы вы какой-то урок из этой ситуации извлекли. Думаю, материальные ситуации не так важны, как уроки, из них извлекаемые. Например, эта ситуация может вам показывать, сколь суетны все эти денежные дела, когда люди, вроде бы, чего-то хотят, но на самом деле им это не нужно, для них это не полезно.

Как говорится - скажи кто твой друг - и я скажу, кто ты. Ближайших родственников это тоже касается.
Вот у меня среди родственников как-то нет таких противостояний, все друг друга уважают, лишнего не желают, паразитировать стыдятся.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 13-01-2011 08:35:54 

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 13-01-2011 09:05:42 

В дополнение про гипноз:

А "свыше" уже давно сообщено, что гипноз есть штука резко негативная, можно сказать "преступная", воздействующая на человека "незаконными" методами, наносящая ему сильный душевный вред. Идет более или менее долговременное подавление, выключение собственной свободной воли человека, иначе просто нельзя внушить человеку что-то такое, до чего он сам не дошел своей волей. И даже если наблюдается видимое улучшение телесного или психического состояния человека, это лишь видимость, ибо на деле собственная воля, собственное развитие жертвы просто блокируется. Мне рассказывали об одном пациенте, которого лечили, кажется, от какой-то зависимости. Так вот, от зависимости он избавился (возможно, временно, я не знаю, что с ним сейчас), но при этом он утратил радость и интерес к жизни. Ему "ничего не хочется". Т.е. у него реально подавлена его собственная "хотелка".

Посему знающий о сути гипноза никогда не будет его применять, если желает ближнему добра. Ибо гипноз закрепощает дух.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 13-01-2011 09:12:26 

Тоже хочу такую траву... :x

Если серьёзно, то тема какая-то пошлая и примитивная, утверждения Алёны можно свести к следующим тезисам:
1) человек -- животное;
2) все законы морали и этики -- от лукавого, живи проще (пойду погажу на асфальт :x );
3) если у тебя есть хобби, то ты неудачник в личной жизни (машу рукой коллегам по хобби, читай лузерам);
4) начальник -- Бог и царь, жена на втором плане.
Я в шоке! :russian_roulette:

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:39:13 

Алёна* писал(а):
Кто-то из великих сказал: «В этой жизни нужно делать только 2 вещи любить и работать».
Нашла, кто это сказал. З.Фрейд. :)
Миша писал(а):
Алёна* писал(а):
Я не просила отдавать мне частичку себя, заметьте, мама когда-то сама приняла такое решение.
Если бы не приняла решения, Вы бы не родились. Одним рождением Вы обязаны этому человеку.
Это точно. Вот теперь приходиться думать, как заработать себе на трёх разовое питание, крышу над головой оплатить, бренное тело от холода уберечь, с болезнями бороться, кошачий туалет мыть … Спасибо, мама! :(
Миша писал(а):
А ремонт у меня не так давно был в двух квартирах - в моей и в квартире очень близкого мне человека. Не только денег не пожалел (в меру сил и возможностей, естесственно), но и сам принял в нём участие. .
Ну, всё правильно. :oops: Для себя ремонт-это святое, для близкого человека (вашей женщины?)тоже в правила вписывается: сексуальному партнёру обязательно надо понравиться. :D
Миша писал(а):
У меня нет дорогих телефонов, компьютеров, телевизоров , авто, и пр., зато есть нечто большее всего этого - человеческие чувства.
Миша, человеческие чувства они у всех есть без исключения-эмоции называются. Наш мозг так устроен. У нас 35% зон мозга отвечают за положительные эмоции, 5%-отрицательные и 65%-нейтральны.
А про то, что у вас нет дорогих…. . Вот вы наверное, как знаток Библии знаете, что быть бедным не есть хорошо, т.к. «кто же будет слушать бедняка». Как-то так там написано. :roll:
Миша писал(а):
Ставить философсий вопрос - "Как жизнь устроена" и искать ответов у биологов - неправильно.
Миша, обратите внимание, название темы не содержит вопроса. Оно повествовательно. Да жизнь многообразна, но подчинена определённым законам. Когда их знаешь - легче справляться с трудностями или вообще в них не попадать. :)

captcha писал(а):
… но реально суть явления гипноза по-прежнему науке неизвестна. Сколько прикажете еще ждать, пока наука все-таки нащупает, что же это такое? Еще 100 лет? А сколько за это время пострадает людей, к которым применяется воздействие, суть которого неизвестна?
Да, как-то с этим делом у науки не очень. :? Да и люди некоторые страдают. Правда, есть такие люди, которые гипнозу не поддаются.
сaptcha, и что вы предлагаете?
captcha писал(а):
Если с вами, и перед вами разыгрывается такой конфликт интересов, значит, что-то он вам должен самой показать, чтобы вы какой-то урок из этой ситуации извлекли.
Это реальная ситуация. И вы правы я из неё уроки извлекла. Я проверила правильность формулы, что родитель по значимости должен быть после секспартнёра и научилась амортизировать с мамой. Т.е. уворачиваться от её наездов. :P
А как в Библии сказано: «Я принёс не мир, но меч. Я пришёл разделить отца с сыном, мать с дочерью, невестку со свекровью. Ибо близкие враги человеку. А кто близких любит больше меня, тот меня не любит».
Loaded1975 писал(а):
да, читая всё это,
хреново жизнь устроена.
Жизнь устроена нормально, только мы хреново знаем по каким законам и правилам. Ну, так кто ж нам мешает это всё узнать и жить лучше?

IronDuke писал(а):
2) все законы морали и этики -- от лукавого, живи проще (пойду погажу на асфальт :x );
У вас туалет в квартире засорился? :shock: Сочувствую. Ну, вы там уж по-быстрому на асфальте-то. Как бы чаво не отморозили. :wink:
Цитата:
3) если у тебя есть хобби, то ты неудачник в личной жизни (машу рукой коллегам по хобби, читай лузерам);
Ишь как вывернулся. Видать с личной жизнью всё тип-топ, а вот работа напрягает. IronDuke, если есть хобби, то оно компенсирует или неинтересную работу, или неудачную любовь. Правда из хобби можно сделать работу и проблемы не будет. :oops:
Цитата:
4) начальник -- Бог и царь, жена на втором плане.
Ну, ясен перец с работой не лады. Не, начальник не царь и не Бог. Он тот, кто даёт заработать на еду.
Сначала еда, потом размножение.
Цитата:
Я в шоке! :russian_roulette:
Да, ладно, не боись.
Вот пример, как решите?
Вы договорились с женой в выходные пойти на мероприятие(например, получили приглашение на свадьбу друзей). Но на работе случился форс-мажор. Начальник просит выйти в выходные поработать. Кому вы откажете жене или начальнику? :roll:

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 14-01-2011 07:45:34 

Алёна*, хватит заниматься самовосхвалением собственных псевдонаучных умозаключений. А Ваши комментарии типа засора туалета и проблем на работе отчётливо показывают Ваше неуважение к собеседнику и желание самоутвердиться. Живите и дальше в своём мирке, но не трубите на весь мир свои мысли как абсолютную истину -- ношу не потянете.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 14-01-2011 07:52:42 

Ну зачем всё так усложнять....

Мы все любители шмурдяка и хабора :P

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 14-01-2011 08:02:42 

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 14-01-2011 12:13:46 

[quote="Алёна У нас 35% зон мозга отвечают за положительные эмоции, 5%-отрицательные и 65%-нейтральны. /quote]

35 + 5 + 65 = 105
105 % мозга ! - "Это что-то особенного!", как говорят в Одессе

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 14-01-2011 15:52:31 

Алёна* писал(а):
captcha писал(а):
… но реально суть явления гипноза по-прежнему науке неизвестна. Сколько прикажете еще ждать, пока наука все-таки нащупает, что же это такое? Еще 100 лет? А сколько за это время пострадает людей, к которым применяется воздействие, суть которого неизвестна?
Да, как-то с этим делом у науки не очень. :? Да и люди некоторые страдают. Правда, есть такие люди, которые гипнозу не поддаются.
сaptcha, и что вы предлагаете?

Что я предлагал про гипноз - я написал ниже. Можете ещё вот это почитать: Преступность гипноза (статья примерно конца 1920 гг).

Наука очень плохо справляется с лечением душевного здоровья человека и чуть лучше телесного. Люди же все равно болеют, депрессии, умопомешательства, суициды. Ничего нельзя поделать со стихийными бедствиями - наводнения, пожары, землетрясения по миру прокатываются и собирают урожай жертв и наносят гигантский ущерб. Счастья по-прежнему нет! А сколько было надежд на науку, на просвещение? Что просвещенный человек будет добр и счастлив? Вот все грамотны, все просвещены... И? И ничего...

Алёна* писал(а):
captcha писал(а):
Если с вами, и перед вами разыгрывается такой конфликт интересов, значит, что-то он вам должен самой показать, чтобы вы какой-то урок из этой ситуации извлекли.
Это реальная ситуация. И вы правы я из неё уроки извлекла. Я проверила правильность формулы, что родитель по значимости должен быть после секспартнёра и научилась амортизировать с мамой. Т.е. уворачиваться от её наездов. :P
А как в Библии сказано: «Я принёс не мир, но меч. Я пришёл разделить отца с сыном, мать с дочерью, невестку со свекровью. Ибо близкие враги человеку. А кто близких любит больше меня, тот меня не любит».

Миша уже ответил про "меч". Мало ли случаев, когда родственники ополчаются на того, кто больше не хочет жить как все?

Насчет секспартнерства - секс - вещь, вообще, преходящая. Если она прейдет (все мы стареем и болеем), то и расставаться надо будет?

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 16:05:37 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
captcha писал(а):
... замените ..., а "эксперта" на Господа Бога, который в курсе, как все устроено, потому что Он все и сделал.....

Был бы экспертом - сделал бы лучше. Или экспертом он уже потом стал? Когда увидел всё, что натворил?

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 17:48:03 

IronDuke писал(а):
Алёна*, хватит заниматься самовосхвалением собственных псевдонаучных умозаключений. А Ваши комментарии типа засора туалета и проблем на работе отчётливо показывают Ваше неуважение к собеседнику и желание самоутвердиться.
Так, мил человек, как аукнется, так и откликнется. :oops: А на что вы надеялись, когда про травку и асфальт мне написали? :? Я в этом тоже особого уважения к топикстартёру не увидела, а лишь желание самоутвердиться за мой счёт. Вы меня «укололи», получили «укол» в ответ. :P
Цитата:
Живите и дальше в своём мирке, но не трубите на весь мир свои мысли как абсолютную истину -- ношу не потянете.
Хорошо, я не буду трубить на весь мир свои мысли как абсолютную истину, что бы ношу не потянуть. Буду свои мысли трубить только в этой теме. Так, что заходите, если что. Может и ответ на задачку про «важность начальника или жены» найдёте. :wink:
А вообще, понаблюдайте, как общаются captcha и Миша. Они тоже во многом со мной не согласны, а отношение к религии у нас вообще противоположные. Но на личности как-то никто не переходит. :oops:
Миша писал(а):
Алёна* писал(а):
Вот вы наверное, как знаток Библии знаете, что быть бедным не есть хорошо, т.к. «кто же будет слушать бедняка». Как-то так там написано.

Это плод ваших фантазий.
Не, там точно это есть: "Кто бедняка будет слушать? Неубедительны его речи". Ладно, может со временем сама найду. :roll:
Цитата:
Алёна* писал(а):
Миша, человеческие чувства они у всех есть без исключения-эмоции называются.
Это тоже, т.к. путаете "кислое с пресным". В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом.
Спасибо, что внесли ясность. Теперь буду внимательнее к своим высказываниям.
Цитата:
Правильность этого толкования подтверждают дальнейшие слова Христа: ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее [4], и, если сын пойдет за Христом, а отец останется во тьме лжи, меч истины Христовой разделит их. Истина не дороже ли отца? И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать в отрицании Христа, что общего может быть у них? Христос не слаще ли матери?.. То же самое между невесткой и свекровью ее.
Алёна, раз Вы руководствуетесь Библией, значит считаете себя верующей?
Да, я верую. В науку.
Почему иногда привожу цитаты из Библии? Что бы показать, что человек за последние 2тыс.лет не особо изменился. Библия писалась величайшими умами своего времени. Это можно сказать первый научный трактат по межличностным отношениям. В Библии сказано как нужно делать, но не объясняется почему именно так. А разные науки объясняют нам, почему именно так, а не иначе.
Если разбирать эту цитату, то в ней говориться, что если ты решил сделать что то по-своему, а родители тебя не одобряют, то надо делать по-своему. Учение Христа для того времени было новым веянием. Старое поколение его уже не могло принять, а для молодёжи оно было шагом вперёд для развития. Поэтому, что бы идти вперёд (за учением Христа) нужно было, в общем-то, пренебречь мнением родителей.
Теперь давайте подумаем с точки зрения науки. :?
Животные живут по инстинкту. И должны чётко выполнять, то, что делали их родители. Почему? Потому, что родители их выжили благодаря такой тактике поведения, значит она правильная для выживания.
Человеку же природа дала самосознание. Мы вольны выбирать, как себя вести в той или иной ситуации. Мы можем уйти от инстинктивного поведения.
Если бы выросшие человеческие дети беспрекословно слушались своих родителей, то человечество до сих пор бы по пещерам обитало.
А так вот даже интернет придумали. :D

JohnDoe писал(а):
Алёна писал(а):
У нас 35% зон мозга отвечают за положительные эмоции, 5%-отрицательные и 65%-нейтральны.
35 + 5 + 65 = 105
105 % мозга ! - "Это что-то особенного!", как говорят в Одессе
Да, что-то я "5" увлеклась. :lol:
35 и 5 -это правильно. Отношение отрицательных эмоций к положительным 1 к 7. Т.е. если вы отругали кого-то 1 раз, то чтобы сгладить этот негатив должны похвалить его 7 раз. Поэтому я редко кого из своего окружения ругаю. Потом хвалить замумукаешься. :roll:
captcha писал(а):
Наука очень плохо справляется с лечением душевного здоровья человека и чуть лучше телесного. Люди же все равно болеют, депрессии, умопомешательства, суициды…А сколько было надежд на науку, на просвещение? Что просвещенный человек будет добр и счастлив? Вот все грамотны, все просвещены... И? И ничего...
Я бы не сказала, что наука сейчас плохо справляется с лечением душевного здоровья. Да и телесное на уровне. Неандерталец жил где-то 35 лет. А что такое сейчас 35? Начало зрелости.
То, что все грамотны согласна, но то, что просвещены - нет. Вон, как в обморок :shock: попадали, узнав, что «человек- животное» и тоже живёт по инстинктам. А ведь это в школе изучают. Но как эти знания в практической жизни применить, что бы жить счастливо, никто так школьникам и не растолковывает.
«Не в деньгах счастье» и даже не в их кол-ве. Когда уже сытая, богатая Америка это поняла, она открыла инстинкт «удовлетворение чувства собственной значимости» (лидерства).
Счастье – это когда ты доволен собой; не жизнью, а восприятием жизни.
Джеймс тут же придумал своё: «Кип смайлинг(держи улыбку)» и научил Америку улыбаться. :)
captcha писал(а):
Насчет секспартнерства - секс - вещь, вообще, преходящая. Если она прейдет (все мы стареем и болеем), то и расставаться надо будет?
Иногда - да, иногда – нет. Секспартнёр – в данном случае более широкое понятие, чем тот с кем ты занимаешься сексом. Конечно, сексуальная часть брака (официального или гражданского) очень важна. Если тела не принимают друг друга, то нечего и огород городить. :(
Но сам секс – это составляющая только эротической любви. Если людей связывает только эротическая любовь, то они расстанутся, как только исчезнет возможность заниматься сексом или секс с этим партнёром станет привычным, не интересным.
Но обычно люди живут вместе не только из-за секса.
4 фактора, которые держат семью: 1)общее дело; 2)общие гастрономические вкусы; 3)секс; 4)желание гладить друг друга.
Хочу сразу пояснить, что входит в понятие «желание гладить друг друга»(на флай леди пришлось пояснять). Если буквально, то желание лишний раз ласково прикоснуться к жене/мужу. А вообще у психолога Литвака есть термин «давать поглаживание» и «делать укол». Т.е. делать человеку что-то приятное словом ли, делом ли (давать поглаживание) или неприятное (делать укол) . Если вы к жене/мужу равнодушны или не любите, то вы будите к ней/нему придираться, указывать на её/его промахи и недостатки, т.е. "колоть". А если любите, то его/её недостатки будут восприниматься вами, как особенность и вы, наоборот, будете искать причину сделать ей/ему прияное-дать поглаживание.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 18:04:57 

Алёна* писал(а):
IronDuke писал(а):
Алёна*, хватит заниматься самовосхвалением собственных псевдонаучных умозаключений. А Ваши комментарии типа засора туалета и проблем на работе отчётливо показывают Ваше неуважение к собеседнику и желание самоутвердиться.
Так, мил человек, как аукнется, так и откликнется. :oops: А на что вы надеялись, когда про травку и асфальт мне написали? :? Я в этом тоже особого уважения к топикстартёру не увидела, а лишь желание самоутвердиться за мой счёт. Вы меня «укололи», получили «укол» в ответ. :P
Цитата:
Живите и дальше в своём мирке, но не трубите на весь мир свои мысли как абсолютную истину -- ношу не потянете.
Хорошо, я не буду трубить на весь мир свои мысли как абсолютную истину, что бы ношу не потянуть. Буду свои мысли трубить только в этой теме. Так, что заходите, если что. Может и ответ на задачку про «важность начальника или жены» найдёте. :wink:
А вообще, понаблюдайте, как общаются captcha и Миша. Они тоже во многом со мной не согласны, а отношение к религии у нас вообще противоположные. Но на личности как-то никто не переходит. :oops:

Да ну, это я тут на личности перешёл? Я высказался о том, что прочитал, о том, как Вы упорно твердите, что написанное -- это истина. Вы же упиваетесь своими километровыми постами, вот он -- интерес чей-то обозначился. А по сути всё это малосвязанный текст "а ля" тролль на прогулке. Развлекайтесь дальше, а я воздержусь от участия в этой нелепице.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 18:06:49 

Jaroslaff писал(а):
captcha писал(а):
... замените ..., а "эксперта" на Господа Бога, который в курсе, как все устроено, потому что Он все и сделал.....

Был бы экспертом - сделал бы лучше. Или экспертом он уже потом стал? Когда увидел всё, что натворил?

Тут такое дело:
Когда мы видим какое-то здание, то его создателем мы называем его архитектора, а не конкретных строителей и даже не их прораба. Хотя здание построено именно исполнителями, архитектор мог и на стройке не появляться. Архитектор (или заказчик) задает проект, а воплощают его исполнители, которые, вообще говоря, имеют некоторую свободу. Например, они имеют право схалтурить и допустить брак, который будет проявлен в несовершенстве этого здания, и за который они будут нести ответственность перед архитектором или заказчиком.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 18:10:35 

И опять все снизошло на СЕКС !

P/S/ Алена не выходите ни за кого :roll:

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 18:27:35 

Алёна* писал(а):
captcha писал(а):
Наука очень плохо справляется с лечением душевного здоровья человека и чуть лучше телесного. Люди же все равно болеют, депрессии, умопомешательства, суициды…А сколько было надежд на науку, на просвещение? Что просвещенный человек будет добр и счастлив? Вот все грамотны, все просвещены... И? И ничего...
Я бы не сказала, что наука сейчас плохо справляется с лечением душевного здоровья. Да и телесное на уровне. Неандерталец жил где-то 35 лет. А что такое сейчас 35? Начало зрелости.
То, что все грамотны согласна, но то, что просвещены - нет. Вон, как в обморок :shock: попадали, узнав, что «человек- животное» и тоже живёт по инстинктам. А ведь это в школе изучают. Но как эти знания в практической жизни применить, что бы жить счастливо, никто так школьникам и не растолковывает.
«Не в деньгах счастье» и даже не в их кол-ве. Когда уже сытая, богатая Америка это поняла, она открыла инстинкт «удовлетворение чувства собственной значимости» (лидерства).
Счастье – это когда ты доволен собой; не жизнью, а восприятием жизни.
Джеймс тут же придумал своё: «Кип смайлинг(держи улыбку)» и научил Америку улыбаться. :)

А почему неандертальцы? Были ли они уже настоящими людьми, с которыми нас можно сравнивать? Вот у царя Давида в Псалтыри в одном из псалмов написано "Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим."(Пс 89:10). Как, есть прогресс?

Мы уже не знаем, что полезно, а что вредно. Синтетические витамины и пищевые добавки? Закрепители-разрыхлители-стабилизаторы-консерванты? Удобрения? Антибиотики? Генетически-модифицированные продукты? Наука нам их дала, но непонятно, чего от них больше, пользы или вреда.

Удовлетворение же тщеславия (лидерства) - это пустая гонка, человек все время куда-то несется, стремится чего-то достичь, а достигая, чувствует разочарование, что счастья нет, а силы и время ушли впустую. Я это пробовал уже.

Алёна* писал(а):
captcha писал(а):
Иногда - да, иногда – нет. Секспартнёр – в данном случае более широкое понятие, чем тот с кем ты занимаешься сексом. Конечно, сексуальная часть брака (официального или гражданского) очень важна. Если тела не принимают друг друга, то нечего и огород городить. :(
Но сам секс – это составляющая только эротической любви. Если людей связывает только эротическая любовь, то они расстанутся, как только исчезнет возможность заниматься сексом или секс с этим партнёром станет привычным, не интересным.
Но обычно люди живут вместе не только из-за секса.

Вообще, в идеале, конечно да. Но главная цель брака - идти вместе по пути ввысь, помогая друг другу, составляя вместе гармонию совершенства. Нигде, ни в карьере, ни в работе, ни в монастыре, ни в духовной практике человек не сможет так быстро продвигаться ввысь, как вместе с именно своей половиной. Которая не является "хорошим человеком", которая не отвечает каким-то отвлеченным критериям типа "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил", а был подходящим именно вам, чтобы его духовные качества точно дополняли ваши, где у одного недостаток, у другого - полнота, чтобы вместе была гармония.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 21:43:19 
Эксперт

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):
captcha писал(а):

Тут такое дело:
Когда мы видим какое-то здание, то его создателем мы называем его архитектора, а не конкретных строителей и даже не их прораба. Хотя здание построено именно исполнителями, архитектор мог и на стройке не появляться. Архитектор (или заказчик) задает проект, а воплощают его исполнители, которые, вообще говоря, имеют некоторую свободу. Например, они имеют право схалтурить и допустить брак, который будет проявлен в несовершенстве этого здания, и за который они будут нести ответственность перед архитектором или заказчиком.

Вы, видимо, не особо знакомы с архитектурой.... Архитектор обязательно следит за строительством и при необходимости вмешивается в него.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 22:13:08 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Все не читал...но,как Ярослав скажет-не согласен...))) моя мысль проста-Идея-она перевернула жизнь! Интернет!!!!,где мы с Вами сидим...Идея пришла в голову человеку...Вот и все...есть Гении среди нас-и это счастье...

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 15-01-2011 23:53:54 

Jaroslaff писал(а):
Вы, видимо, не особо знакомы с архитектурой.... Архитектор обязательно следит за строительством и при необходимости вмешивается в него.

Вмешивается, конечно. Но если работники 1) не тупые исполнители и склонны к самовыражению и экспериментам, 2) учатся параллельно строительству и 3) иные и вовсе отлынивают и хулиганят-вредят, то получится ли все на 100% по проекту архитектора? Даже что есть тут сам "проект", если архитектор в курсе таких особенностей исполнителей? От архитектора тут остаются только общие принципы, рекомендации и советы, а также возможность придти на помощь, если исполнители совсем запутаются.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 16-01-2011 00:25:11 
Эксперт

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Вмешивается, конечно. Но если работники 1) не тупые исполнители и склонны к самовыражению и экспериментам, 2) учатся параллельно строительству и 3) иные и вовсе отлынивают и хулиганят-вредят, то получится ли все на 100% по проекту архитектора? Даже что есть тут сам "проект", если архитектор в курсе таких особенностей исполнителей? От архитектора тут остаются только общие принципы, рекомендации и советы, а также возможность придти на помощь, если исполнители совсем запутаются.

Это Ваше личное мнение. Мне пришлось поработать в этой сфере, и, доложу Вам, если архитектору (ГАПу, или ГИПу - особого значения не имеет) не всё равно (когда всё равно - это не архитектор, а халтурщик), то авторский надзор может (в СССР точно мог) сделать очень многое.

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа