Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 18:54:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Как я провел лето?
captcha писал(а):
slavatrudu писал(а):
captcha, Сергей.. вопрос на "засыпку".. :)
а какая самая-присамая первая заповедь..?

Почему на засыпку?
Самая-пресамая первая и есть самая первая и среди 10, и среди упмянутых двух - о Господе Боге, чтобы не было иных богов (т.е. и привязанностей), чтобы любить Его (т.е. приходить в ужас от мыслей сделать что-то такое, что Его огорчило бы), чтобы стремиться только ввысь. Понимая, что Он нас любит и ждет, а огорчает и гневает Его только наше закоренелое непослушание, наши неисправляемые, но культивируемые недостатки-грехи.

...? Адама и Еву не забыли?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 18:56:06 

Хочется привести одну небольшую статью (перевод с немецкого):

КРЕЩЕНИЕ

Крещение младенца, произведенное лицом духовного звания, видящим в этом лишь выполнение служебного долга, не имеет абсолютно никакого значения, не принося ни пользы, ни вреда. Напротив, если Крещению подвергается взрослый, то от степени готовности его внутреннего мира к сильным и чистым ощущениям и в самом деле зависит, обретет ли он при этом нечто Духовное или же нет.

Единственное, что можно принять в расчет при Крещении младенца — это Вера производящего Крещение, служащая средством к достижению цели. От Ее Силы и Чистоты зависит, получит ли младенец в результате Крещения некое подкрепление в духовном плане, а равно и некую крепостную стену, обороняющую его от излучений Зла.

Крещение есть Действо, к эффективному совершению Которого способен не каждый человек, уполномоченный на то руководством какой-либо земной церкви. Для этого необходим человек, пребывающий в связи со Светом. Только через такого человека может излиться Свет. Этого, однако же, нельзя достичь ни земной учебой, ни посвящением в церковный сан, ни назначением на определенную должность. Способность к этому вообще не зависит от земных обычаев, представляя собой не что иное, как Личный Дар Всевышнего.

Восприняв Этот Дар, человек становится призванным! Таких призванных не слишком много, ибо непременная предпосылка наделения Даром — наличие подходящей почвы в самом человеке. Если это предварительное условие не выполнено, то Свет, со Своей стороны, не может установить с ним связь. Точно так же Свет не в состоянии пробиться в окаменевшую или не обращенную к Нему почву. Как и все прочее, этот процесс во всем подчиняется Всепроникающим Первозданным Законам.

Однако же, если Действо Крещения совершается таким призванным, то он и в самом деле способен преподать Дух и Энергию, благодаря чему Крещение обретает ту ценность, символическим выражением которой Оно является. Тем не менее, предпочтительно все же преподавать Крещение лишь тем, кто вполне осознал смысл Этого Действа и ощущает горячее желание подвергнуться Ему.

Итак, Воистину Полноценное Крещение предполагает, что крещаемый в той или иной степени достиг совершеннолетия и добровольно изъявил желание принять Крещение, крещающий же призван.

И поныне все христианские церкви смотрят на Иоанна Крестителя как на Воистину Призванного. Именно поэтому его злейшими противниками были книжники и фарисеи, мнившие себя более призванными судить об этом, чем кто-либо другой из живших на Земле в то время.

Что же касается тогдашнего народа Израилева, то он-то был призван. В этом не может быть сомнения. Именно среди этого народа Сыну Божьему предстояло свершить Свои Земные Деяния. А посему могло показаться, что среди живших в то время не было никого, кто был бы более призван преподать Крещение, нежели священники этого народа. Тем не менее, однако же, надлежало явиться Иоанну Крестителю — Единственно Призванному на то, чтобы крестить Сына Божьего в Его Земной Оболочке, положив тем самым начало Его Земной Деятельности как таковой.

Это событие лишний раз показывает, что назначение на земную должность не имеет ничего общего с Богопризванностью. Действия же во Имя Божье, то есть по Его Поручению, что и должно иметь место при Крещении, могут эффективно выполняться лишь призванными. Не признанный тогдашним первосвященником призванного народа Призванный Иоанн Креститель назвал своих противников "порождениями ехидны", не признав за ними права явиться к нему на Крещение.

Те же самые священники призванного в ту эпоху народа не признали ведь и Самого Сына Божьего, преследуя Его и предпринимая все от них зависящее с целью уничтожения Его на Земле, ибо их раздражало Его Превосходство.

Если бы сегодня Христос явился людям, приняв некий новый облик, то нет ни малейших сомнений в том, что Он столкнулся бы с той же враждой и неприязнью, что и тогда. То же самое случилось бы и с Его посланниками. Дело обстояло бы даже хуже, ибо нынешнее человечество мнит о себе, что оно "прогрессивнее".

Не только из того, что произошло с Иоанном Крестителем, но и из многих других подобных случаев с полной определенностью вытекает, что ни посвящение в земной церковный сан, ни назначение на соответствующую должность (все это относится ведь исключительно к области "церковной организации") ни в коей мере не могут уполномочить на Духовное Действо, если сам человек не призван к этому.

Можно, стало быть, утверждать, что произведенное представителями церкви Крещение есть не что иное, как предварительный акт приема в члены религиозного объединения. Акт этот приближает не к Богу, а к соответствующей земной церковной общине. Последующую Конфирмацию и Миропомазание надлежит рассматривать всего лишь как подтверждение членства в этой общине, обеспечивающее верующему более широкий доступ к участию в ее обрядах. Приходской священник действует в качестве "уполномоченного служителя церкви", то есть в чисто земном плане, ибо церковь и Бог — не одно и то же.

== Абд-ру-шин. В Свете Истины. Послание Грааля.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 18:57:29 

slavatrudu писал(а):

Не забыл. Продолжайте мысль.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 19:01:20 

captcha писал(а):
slavatrudu писал(а):

Не забыл. Продолжайте мысль.

попытаюсь..
дословно, конечно, не помню, но,... сказал Бог: плодитесь и размножайтесь..

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 19:07:49 

slavatrudu писал(а):
дословно, конечно, не помню, но,... сказал Бог: плодитесь и размножайтесь..

Я думал, вы сейчас припомните дерево познания добра и зла...

Насчет "плодитесь": Он и потом эту мысль не "забыл", среди десяти есть заповедь о почетности отцовства и материнства ("почитай отца и мать", слова "своих" к ним уже позже подписали, изначально смысл был более широк, и касался не только детей, но и родителей, чтобы они в себе почитали родительство, будучи надлежащими родителями, друзьями детям).

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 19:19:23 

по-поводу древа познания, это, если совсем просто, то думаю, стилизовано: Возлюби Господа..
ну, это совсем по простому.. если эту тему поднимать, диссертацию защитить можно..
или, что мне особенно нравится в Библии, это начало: "В начале сотворил Бог небо и землю"..
для себя я это давно уже читаю как: "В начале сотворил Бог время и пространство"..
иначе никак..
видимо, я от тему ухожу.. остановите меня кто-нибудь.. :o

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 19:22:23 

slavatrudu писал(а):
или, что мне особенно нравится в Библии, это начало: "В начале сотворил Бог небо и землю"..
для себя я это давно уже читаю как: "В начале сотворил Бог время и пространство"..
иначе никак..

Перед нами должен стоять давнишний русский вопрос: "что делать".
Мне больше нравятся убеждающие моменты, а не описательные.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 19:32:13 

captcha писал(а):
slavatrudu писал(а):
иначе никак..

Перед нами должен стоять давнишний русский вопрос: "что делать".
Мне больше нравятся убеждающие моменты, а не описательные.

я над этим не задумывался как-то, в смысле: что мне нравится..
первый раз читал Библию 5-6 месяцев, с карандашом на полях..
второй раз полтора года, с черновиками, с госпожой Свенцицкой со товарищи..
если честно, сделал вывод: спасет всех нас равнодушие, типа: не хочешь, не можешь, так хотя бы не навреди..

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 19:33:43 

captcha писал(а):
сентябрь писал(а):
А чё за фигня, эта самая - духовная благодать, если не секрет? И каковы размеры весьма великой благодати? Ну и, отсутствие благодати - тоже интересно, что за хрень?

Благодать - сила, даваемая свыше человеку на добрые дела. Дает ему уверенность в своем пути, т.е. сильную и чистую веру, дает ему силы идти по пути, преодолевая преграды и соблазны, дает ему крепостную стену от зла, дает ему таланты и дает ему здоровье, если они пойдут человеку на пользу.

Чёт, уныло как-то. Пошёл поркестился, и тебе всё на блюдечке. А дальше что? Идёшь-идёшь, мимо соблазнов проходишь, стена от зла тебя загораживает, талант юзаешь на полную катушку, а потом, хоп, и помер в полном здравии. Тоска зелёная. Даже помолиться - причины отсутствуют. Деградация полнейшая. Не задумывались - не пора остановиться уже? Ведь всё это нужно только Вам, и больше ни кому. Когда Вы это поймёте - всё станет серым и унылым. И статья синяя - бред полнейший. В ней ноль теологии, только убогая религия в навязчивой форме.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 21:11:22 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мне стыдно сказать...но...окрестился...я тоже крещен...давно уже...17 лет...

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 21:21:03 

fclau писал(а):
Мне стыдно сказать...но...окрестился...я тоже крещен...давно уже...17 лет...

А почему стыдно? Вроде бы ни чё там оскорбительного не делают, и за уши не тянут. У меня на следующий год юбилей будет - 20лет.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 21:24:06 

Весь стыд ушел тогда,когда меня попросила МАМА узнать Церковь,где она будет крестится....она дочь коммуниста...и брат тоже пошел в Церковь....просто покрестится)))

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 21:24:50 

slavatrudu писал(а):
что мне особенно нравится в Библии, это начало: "В начале сотворил Бог небо и землю"..:o

Напомнили.
В первый день сотворил..., во второй день сотворил..., в третий день сотворил солнце.
И вот впрочем, до сих пор спорят: Как считали первые два дня, когда солнце не было? :o

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 21:36:07 

и могила одна...споров много...у каждого могила одна....нельзя говорить о том чего нет...

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 21:57:51 

fclau писал(а):
Весь стыд ушел тогда,когда меня попросила МАМА узнать Церковь,где она будет крестится....она дочь коммуниста...и брат тоже пошел в Церковь....просто покрестится)))

А до того, как стыд ушёл - он откуда пришёл? И МАМА Ваша по каким причиндалам вибирала церковь, где будет креститься? С братом всё понятно - за него не о чем беспокоиться.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 04-10-2010 23:48:54 

сентябрь писал(а):
Чёт, уныло как-то. Пошёл поркестился, и тебе всё на блюдечке.

Ну, в партии, к примеру, тоже по-разному вступать можно, иные тоже так, в ожидании блюдечек вступают, а иные - чтоб приобщиться к старшим товарищам - и вперед, бить фашиста, теперь по-коммунистически.
сентябрь писал(а):
А дальше что? Идёшь-идёшь, мимо соблазнов проходишь, стена от зла тебя загораживает, талант юзаешь на полную катушку, а потом, хоп, и помер в полном здравии. Тоска зелёная. Даже помолиться - причины отсутствуют. Деградация полнейшая.

Чё-то это у вас как-то все уныло, пашешь-пашешь, потом помер, и опачки. Пока вам жизнь, "увеселенная" страстями, кажется привлекательнее и насыщеннее жизни, над страстями поднявшейся, у нас разговора не получится. Меня вот, к примеру, некоторые вещи начинают утомлять. Смотришь на кучу монет на перебор - и думаешь - да на что я трачу время-то? Всегда одно и то же, хочу найти, нахожу, а толку-то, радости-то не прибавилось. Так, по старой памяти уже ищу, может, на перепродажу что найду.

А вообще, у меня нет задачи и желания уговаривать, если будете считать, как считаете, меня это не расстроит. Но такого уровня примитивные аргументы, про тоску и катушку, как-то и не хочется принимать к рассмотрению, так и видишь, что человек лениво так сидит и говорит абы что, без интересу к предмету. Нету интересу - ну и ладно, нам больше останется.
сентябрь писал(а):
Не задумывались - не пора остановиться уже? Ведь всё это нужно только Вам, и больше ни кому. Когда Вы это поймёте - всё станет серым и унылым. И статья синяя - бред полнейший. В ней ноль теологии, только убогая религия в навязчивой форме.

Теология - это что за хрень еще такая? Наукоподобная чухня, чтобы тем, кому не дано прославиться полезными делами, тоже мог делать напыщенный вид, что занимается чем-то возвышенным?
Проще надо быть. А статья не для скучающих написана, а для интересующихся. Вижу, что некоторые интересующиеся есть. А скучающие идут дальше искать приложения своим устремлениям, чтоб им там было не так скучно. А ваше отношение к статье, выраженное в ругательной форме, никак не может меня насчет её достоинств поколeбaть, т.к. я на нее любуюсь, люблю я такие страведливые тексты, ибо чувствую я красоту в истине, так ее приятно лицезреть, понимаешь, что ну наконец-то это оно, без изъяна. Это как если б вы про какую-нить известную античную статую сказали бы - "уродина" - ну, я б и спорить не стал, только б на вас с сожалением посмотрел.

Мне, признаться, действительность унылой не кажется, вроде бы она, наоборот, постепенно играет все новыми красками.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 00:26:26 

captcha писал(а):
R 1777 писал(а):
Это были чистые душой люди рождённые от таких-же родителей проживших всю жизнь по закону.

Чувствуете ли вы душой своей справедливость того, чтобы дети отвечали за грехи родителей?
Цитата:
Крещение - это обряд как и служба божья - проводимый несколькими ЧИСТЫМИ людьми.

Спросите у любого священника лично - чистый он человек или грешный, как другие люди.
Цитата:
И в процессе сходит Дух Святой. (присутствующие в церкви люди очищаются)

Сходит сила Святого Духа. Но сказано, "мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (от Иоанна)
Да, если крещающий истинно чист, если он истинно призван к крестительству, если он видит в этом не просто рутину, но высокую миссию, то крещаемый получит духовную благодать. Если сам крещаемый ждет благодати, искренне желая начать новую жизнь ("крещение покаяния"), то он получит духовную благодать. Если сочетается и то и другое - благодать весьма велика. Если же ни того, ни другого нет - и благодати не будет.
Цитата:
Если люди грешные и неимеют намеренья исправлятся то они почуствуют дискомфорт им становитс плохо и они убегают. Хотя правильное решение это быть до конца.
Так что материальное действие имеет очень большую силу.

Сам являюсь православным прихожанином, слышал такие рассказы, как кого-то не пускало, у кого-то был "дискомфорт", но сам не видел и не чувствовал никогда ничего такого.
Цитата:
Вы же пишете что подготовлены а забыли "СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО" [/b]

А причем тут "Вначале было слово"? Вы хотите поговорить о Творческой силе Божественных слов или о чем?
Цитата:
Обычаи были сформированы теми-же чистыми людьми под действием ДУХА.

Бичуемые Христом в евангелиях обычаи иудеев тоже были "от отцов", т.е., по их мнению "сформированы чистыми людьми". Например:
"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим." (от Матфея)

Насчет Духа: не надо преувеличивать мудрость людей, даже "имеющих Духа". Давайте послушаем их самих: "мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, когда же настанет совершенное, то, что отчасти, прекратится" и "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно" (ап. Павел, 1 послание к Коринфянам)

Цитата:
Нерассуждать надо а жить по закону.

Вы мало бываете на проповедях. Обычно они проводятся по воскресеньям по утрам после утренней службы. В православных храмах.

Потом:
"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение
себе, не рассуждая о Теле Господнем." Павел 1-е к Коринфянам.

"...потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Павел к Ефесянам.

Цитата:
Ну что еслы Вы созданы по образу БОГА ? Может Вы ещё святы так как он ?
В БИБЛИИ описан такой грех - ПУСТОСЛОВИЕ (МАРНОСЛІВСТВО укр) подумайте...

На счет "святы" - по крайней мере от людей это требуется: "по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1 послание Петра)

Насчет пустословия - пустословие - это пренебрежение священной силой человеческого слова, которое есть подобие Творческого Божественного Слова (которое в начале было), как и сам человек есть подобие Бога.

Цитата:
Ну приведите пару примеров.

Один уже привел выше. Могу еще:

И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Цитата:
Кстати Вы више писали что материальные действия неимеют силы вообще...как Вас понимать????

Я не писал такого, я писал, что они не могут иметь такой фатальной силы, не окрестили тебя - извини, иди в ад. Крещение очень полезно, как и тайная вечеря, как посты и молитвы. Но они имеют пользу только тогда, когда человек их осознанно "применяет" к своей пользе. Пользуясь ими как вехами, как вспомоществлением на пути своем.

Цитата:
Очень хорошо видно что ДУХА с Вами нет. (секта рулит)

А у вас есть? Вот только честно, расскажите, если есть, как вы лично это ощущаете. Т.к. немногие святые, добившиеся явных успехов, это одно, а народ в своей массе - это другое.

Пока в качестве "даров духа" мне демонстрируют самодовольную радость после служб и обрядов, а также способность верить в несправедливые абсурдности.
Как экскурсоводы в паломнических поездках любят говорить "ведь вы, как православные люди, чувствуете благодать?!". И все вроде соглашаются, раз что-то такое должно быть, значит оно есть.

Дары Духа (см. выше цитату из Павла) - это праведность и истина.

Только сегодня в храме в Донском монастыре, когда я между утренней и вечерней службами сидел на лавочке и послания апостолов почитывал, был свидетелем таких вопросов и разговоров от зашедших верующих:
- Где тут икона Казанской Божьей Матери? (В алтаре установлена икона Донской (см. название монастыря)). Нет, нужна Казанская. Эта Казанская (об иконе в углу)? Наверное... Поставили перед ней свечку, поцеловали, вышли из храма.
- Смотри (указывая на икону св. Пантелеймона) - это твоя главная икона сейчас (одна старушка другой, с растерянным видом, первая "наставница", вторая "новенькая") - поставь свечку, поцелуй уголки, приложись лбом. "Новенькая" старательно проделывает манипуляции. Целует сначала правый, потом левый нижний углы иконы.

Цитата:
И должен Вам напомнить что в БИБЛИИ пишется что все мировые правительства пренадлежат нечистому.

А ап. Павел неоднократно пишет в посланиях, что все власти даны свыше, поэтому надо их слушаться.

Цитата:
Что нечистый сядет на трон мировых церквей и представит себя богом будет чудеса творить.
И всё население планеты будет нечистому поклонятся (за исключением некоторого количества людей)

А почему вы думаете, что уже не сидит? Или вы думаете, он недостаточно хитер, чтобы сидеть открыто, а не завладев умами людскими? Чтобы они искали его где угодно, кроме того места, где он есть?

Цитата:
И главное ... Когда ИИСУС второй раз придёт на землю то с большини трудностями найдёт свою ИСТИННУЮ ВЕРУ.
А с этого выплывает что ни огромная римо-католическая церковь.
Ни всемирные сектантские стада с центральными офисами в АМЕРИКЕ...
НЕИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ !!!

Да никто из церквей (и сект тем более) уже не имеет этого отношения... Хотелось бы верить в нетронутость православной веры, но с тем, что она оказалась бессильна отвратить крещеных и причащающихся русских людей от безумства революции, как быть? Большинство вчерашних прихожан вдруг "осатанело" и начало громить только недавно благоговейно посещаемые храмы. Так были ли у них так красиво живописуемые вами дары Духа, или они только притворялись верующими? И лучше ли обстоят дела ныне?

Цитата:
Истина там где раз в год на ПАСХУ святой огонь сходит в церковь

А в Апокалипсисе про "зверя" вот такие даже строчки есть: "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми".

Цитата:
В вере. покое и умиротворении.

Вот это хорошо бы.

1.
в БИБЛИИ написано что БОГ наказывает и 2 и 4 поколение.
Обсуждению это неподлежит а Вы спрашиваете меня чуствую ли я справедливость насчёт ответа детей за грехи родителей.

2.
О чистоте - мы все грешны. но если понимать. пытатся неповторять. и жить по закону то чистота приходит к человеку.

3.
Сходит ДУХ СВЯТОЙ а не сила.
Дальше Вы снова агитируете о том что крестится нужно потом...
- " Если сам крещаемый ждет благодати, искренне желая начать новую жизнь ("крещение покаяния")... "
где в православии об этом говорится???
Это только в исключениях а большинство должны крестится после рождения.
И продолжаете путать людей что
- "...Если сочетается и то и другое - благодать весьма велика. Если же ни того, ни другого нет - и благодати не будет..."

Если бы так все начали сомневатся то покрестили бы 10% а то и 1%.
Несомневатся и рассуждать надо а молится верить работать над собой и обществом - вот тогда и всё будет ОК !
А не так как Вы всё бы рассуждали и каждую цитату из БИБЛИИ переворачивали.

4.
То что Вы православный я неверю.
Уже то что Вы говорите о
- "но сам не видел и не чувствовал никогда ничего такого."
Говорит за себя сама...

5.
Ваши слова;
-...Насчет Духа: не надо !!! преувеличивать !!!! мудрость людей, даже "имеющих Духа". Давайте послушаем их самих: "мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, когда же настанет совершенное, то, что отчасти, прекратится" и "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно" (ап. Павел, 1 послание к Коринфянам)...

Повсюду от Вас слышно только недоверие и протесты и всё-опровержение.
Складывается впечетление что Вы если захотите то можете всё перевернуть.

6.
О пустословии нужно было полную цитату из БИБЛИИ вставить а не трактовать по своему
- ...Насчет пустословия - пустословие - это пренебрежение священной силой человеческого слова, которое есть подобие Творческого Божественного Слова (которое в начале было), как и сам человек есть подобие Бога...

7.
...И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая...

Мы живём сейчас а не тогда и 10 заповедей помним поэтому конфликта между обрядами и жизнью нет !!!
(чуствуется Ваши снова попытки заплутать)

8.
Снова Ваше "понимание" и трактование ... где здесь православие???
-..."не окрестили тебя - извини, иди в ад. Крещение очень полезно, как и тайная вечеря, как посты и молитвы. !!! Но они имеют пользу только тогда, когда человек их осознанно !!! "применяет" к своей пользе..."

9.
-...А у вас есть (ДУХ) ? Вот только честно, расскажите, если есть, как вы лично это ощущаете. Т.к. немногие святые, добившиеся явных успехов, это одно, а народ в своей массе - это другое...

То что Вы ничего нечуствуете я понял давно...
И могу с увереность сказать что и в народе есть достойные люди (мизет но есть)
А не как Вы написали святые это одно а народ другое...

10.
Власти свыше... а нечисть искушала ИИСУСА предлагая все царства и богатства мира...
Здесь Вы цитаты неискали...

11.
О том сидит или ещё несидит ... подчитайте БИБЛИЮ...о событиях передующих эти события.

12.
То что
-"...Хотелось бы верить в нетронутость православной веры, но с тем, что она оказалась бессильна отвратить крещеных и причащающихся русских людей от безумства революции..."

Нечисть свою работу делает а у людей отсутствует ум и самоконтроль.

12.
Я ...
Истина там где раз в год на ПАСХУ святой огонь сходит в церковь...

Вы ...
А в Апокалипсисе про "зверя" вот такие даже строчки есть: "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми".

Что Вы делаете ??? БОГ Вам судья.

Огонь сходит на ПАСХУ в церковь и потом его выносят людям а не при народе...

Выше Вы пишете что нечисть уже сидит на троне тут же интерпретируете что схождение СВЯТОГО ОГНЯ проявление нечисти.

Православием от Вас и непахнет.

И очень быстро Вы уходите от того что насочиняли раньше...

...Вопрос был ли крещён ИОАНН...

...И как вообще можно ставить вечную судьбу души в зависимость от материального действа, к тому же не зависящую от неё? Ведь ничто материальное не может перейти в духовный мир...

...Не кажется ли вам, что вы слишком много на себя берете, когда приписываете Богу такие несовершенные обычаи? ...

...дьявол победил.
Он может ликовать, он убил крещение ...(ВЫ ПРАВОСЛАВНЫ ???)

...Убил причастие...заменив это каким-то странным "богопоеданием". !!! (ВЫ ПРАВОСЛАВНЫ ???)

Незнаю что у ВАс за такое верование но я неслышал ни в одной ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ о СТРАННОМ "БОГОПОЕДАНИЕМ"

Теперь понятно кому Вы служите.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 09:17:25 

R 1777
Скажу кратко: люди заменили понятие праведности понятием православности.

Первое: индивидуальный путь очищения каждого человека, ведь каждый даст ответ за себя, а не за то, во что он слепо верил и к чему слепо присоединился. Ведь слепой верующий может присоединиться как к православию, так и мормонству какому-нибудь, ему все равно, им правит стремление к комфорту, а комфорт нашептывает ему - не задумывайся, гони размышления "от греха подальше", гони свое чувство справедливости (дарованное человеку как "образу и подобию"), не стремись перейти от веры к непоколебимой убежденности, вера величественна, а слепая - тем более.

Второе: подмена насущнейшей необходимости каждого человека убить в себе грехи чем-то другим, а именно принадлежностью к большой сильной организации - церкви, ставящейся при этом сознанием человека на место Бога. Когда церковь выступает для него единственный источником мнений, когда даже прочитанные напрямую из Библии строки, когда наблюдения за людьми и событиями, когда собственная совесть ставится ниже мнения отцов церкви.

Человек думает, что святые и праведники - это редчайшие случаи Божьих Даров, что в массе своей православные люди грешны, в грехах живут, каются, но из грехов не выбираются, это нормально, это не страшно, вера в Иисуса Христа в них есть, это главное. И Евхаристия приводит меня к Христу. И не надо лично мне становиться праведником.

Но это "широкий путь, ведущий в погибель"! Широкий путь - это не только тот, по которому идут большинство людей (потому что возникнет соблазн под идущими по нему понимать всех остальных, кроме православных). Широкий путь - тот, по которому человек идет потому, что по нему идут другие, и идет так, как другие идут. Узок же путь - тот, по которому он идет один, потому что у каждого путь свой, ибо все люди разные. Тот путь, на котором он борется с собою сам, на котором он преодолевает соблазны сам. Где он взращивает свою праведность сам, потому что кроме него за него это никто не сделает.

Посмотрите, узок ли ваш путь. Узок ли путь православного обывателя, когда в исповедании веры нет ничего стыдного, когда нет никаких проблем быть на службах и участвовать в обрядах. Тут нет ничего трудного. Так узок ли лично ваш путь?

Бог революцией показал, чего стоит для Него избранный русским народом широкий комфортный путь всеобщего православия. Но мы слепы и не хотим видеть. И только ищем, где бы сэкономить силы, потому что опять предаемся комфорту. А комфорт в духовных делах ведет к духовной смерти!

Хочется спросить у людей, причисляющих себя к православию, но идущих по широкому пути: люди, где плоды вашей веры и ваших усилий? Дайте узнать вашу веру по плодам ее!

Построено справедливое государство? Ничуть.
Исполнено обещание из "Отче Наш": "да будет царствие Твое, да будет воля Твоя"? Нет.
Народ наш силен духом, праведен и справедлив? Я бы не сказал.
Так где, где плоды многовекового православия?

Хочется сказать: люди, будьте в первую очередь праведны, а во вторую православны, а не наоборот!

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 14:31:17 

Вот что интересно...
"По разному понимающие" религию люди больше ненавидят друг друга, нежели атеист и верующий :wink:

Это я не про присутствующих :lol:

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 16:42:21 

captcha писал(а):
Проще надо быть. А статья не для скучающих написана, а для интересующихся. Вижу, что некоторые интересующиеся есть. А скучающие идут дальше искать приложения своим устремлениям, чтоб им там было не так скучно. А ваше отношение к статье, выраженное в ругательной форме, никак не может меня насчет её достоинств поколeбaть, т.к. я на нее любуюсь, люблю я такие страведливые тексты, ибо чувствую я красоту в истине, так ее приятно лицезреть, понимаешь, что ну наконец-то это оно, без изъяна.
Дык, и я о том же. Всё без изъяна - "эффективное крещение". Автор и в Бога верит, весьма эффективно, видимо. И в Ваших трактовках всё сводится к эффективности, а точнее - к взаимовыгодной сделке, типа - заповеди исполняй - ласты завернёшь первым классом. А если нагрешил, то увы, эконом, и в обратную сторону. Материализим у Вас слегка зашкаливает, и эффективность от этого страдает.

captcha писал(а):
Это как если б вы про какую-нить известную античную статую сказали бы - "уродина" - ну, я б и спорить не стал, только б на вас с сожалением посмотрел.
Мне неизвестны античные статуи. Точне, не изучал я их на предмет уродства. Слепо верить чьему-то мнению тоже не вставляет. Вы, случайно, с иеговистами не общаетесь? А то похожая зомбированность цитатами просматривается слегка.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 16:46:39 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
slavatrudu писал(а):
captcha, Сергей.. вопрос на "засыпку".. :)
а какая самая-присамая первая заповедь..?

И ещё один вдогонку. Зато КАКОЙ!
Что такое Жизнь?! Только ли свойство любой системы преодолевать нарастание энтропии?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 17:22:36 

сентябрь писал(а):
Дык, и я о том же. Всё без изъяна - "эффективное крещение". Автор и в Бога верит, весьма эффективно, видимо. И в Ваших трактовках всё сводится к эффективности, а точнее - к взаимовыгодной сделке, типа - заповеди исполняй - ласты завернёшь первым классом. А если нагрешил, то увы, эконом, и в обратную сторону. Материализим у Вас слегка зашкаливает, и эффективность от этого страдает.

Я упомянул, что это перевод с немецкого. Это непростой язык. В оригинале там слово "wirkungsvoll". Можно его перевести и как "результативно", "действенно".
Вы говорите - материализм зашкаливает. Потому что я обращаюсь к материалистам, даже если они сами про себя считают, что они верующие. Поэтому в моих речах я говорю многословными аргументами, по делу. Вы не привыкли, что о духовности говорят аргументами, т.к. веками о ней говорили поэтически. И веками же люди на всю эту поэзию забивали, как на что-то несерьезное. Ну что ж, пора к серьезным вещам начать относиться серьезно.

captcha писал(а):
Вы, случайно, с иеговистами не общаетесь? А то похожая зомбированность цитатами просматривается слегка.

Бывает, общаюсь. Общаюсь и с иеговистами, и с более традиционными верующими, и с неверующими. И для каждого приходится подбирать свой подход, в зависимости от того, чем человека зацепить, что для него авторитет, чтобы строить на существующей основе.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 17:26:59 

denis64 писал(а):
И ещё один вдогонку. Зато КАКОЙ!
Что такое Жизнь?! Только ли свойство любой системы преодолевать нарастание энтропии?

Вопрос большой. О нем можно говорить и говорить. Если же вкратце, то:
Подлинная, самостоятельная и независимая жизнь - это только Бог.
Всё остальное - движение под действием, под напором излучаемой Им силы (благодати).

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 21:49:58 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Содержимое сообщения удалено по запросу автора.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 05-10-2010 22:47:41 

Миша писал(а):
А ещё сказано, что злодеи, сами совершавшие тяжкие грехи, тоже будут в Раю, если раскаются. Впрочем, если дети и в десятом калене продолжат греховный путь, начатый предками, и они не минуют Суда Божьего.

Мало раскаяться, как с искуплением быть? Если человек, к примеру, соблазнил много людей (своих детей, к примеру), так что ему бы лучше "жернов на шею - и в море".

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа