Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 11:01:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Да опять красивые слова адвокатов нацменов
Интеграция! Мобильность! Поддерживать компактное проживание! Хорошей работы и хорошего образования!

А через некоторое время:
"Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите этого или нет. Любые попытки изменить это обойдется кровью. Мы зальем город кровью. Мы сделаем тут мертвое море".

Как там ваш приятель Хасавов поживает, Владимир Анатольевич?
Где он? Его уже "поняли и простили"?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 11:32:28 

Адвокаты как артисты где надо добрые где надо злые.А надо когда им надо. :shock: :twisted:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 11:54:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Сашка писал(а):
SVA1968 писал(а):
Сашка писал(а):
Romario писал(а):
интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности... не могут найти хорошую работу и получить качественное образование.
Мультикультурализм помноженный на либерастию продолжает разъедать Европу изнутри... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
То есть, Вы предлагаете действовать наоборот - препятствовать интеграции и мобильности (поддерживать компактное проживание), не допускать к хорошей работе и хорошему образованию?
О каких "препятствиях" речь? Что подразумеваться под "мобильностью"?
Откуда я знаю, о чём у Вас речь и какие препятствия Вы подразумеваете?

Тётка сказала умную вещь: проблема инокультурных граждан не в происхождении, не в генах, а в неинтегрированности в местное общество, в том, что они формируют свои изолированные мирки. Вроде бы это все признают - и противники иммиграции именно на этом строят свою позицию. А Вы ей возражаете - вот я и пытаюсь понять, что Вы предлагаете взамен? Оставить мигрантов жить изолированными мирками - и изолировать их ещё сильнее, по типу апартеида?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 11:59:20 

Romario писал(а):
Как там ваш приятель Хасавов поживает, Владимир Анатольевич?
Это он наверное Вам за шашлычком похвастался, что он мой приятель?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 12:01:26 

Romario писал(а):
Да опять красивые слова адвокатов нацменов
Да я адвокат нацменов - работаю на русских в разных странах :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 12:12:22 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
SVA1968 писал(а):
Сашка писал(а):
SVA1968 писал(а):
Сашка писал(а):
Romario писал(а):
интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности... не могут найти хорошую работу и получить качественное образование.
Мультикультурализм помноженный на либерастию продолжает разъедать Европу изнутри... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
То есть, Вы предлагаете действовать наоборот - препятствовать интеграции и мобильности (поддерживать компактное проживание), не допускать к хорошей работе и хорошему образованию?
О каких "препятствиях" речь? Что подразумеваться под "мобильностью"?
Откуда я знаю, о чём у Вас речь и какие препятствия Вы подразумеваете?

Тётка сказала умную вещь: проблема инокультурных граждан не в происхождении, не в генах, а в неинтегрированности в местное общество, в том, что они формируют свои изолированные мирки. Вроде бы это все признают - и противники иммиграции именно на этом строят свою позицию. А Вы ей возражаете - вот я и пытаюсь понять, что Вы предлагаете взамен? Оставить мигрантов жить изолированными мирками - и изолировать их ещё сильнее, по типу апартеида?

Не приписывайте мне, то что я не писал, ок?
Ответьте на вопрос: чем оправдан мультикультурализм, что его так яростно навязывают?

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 12:30:58 

Сашка писал(а):
Не приписывайте мне, то что я не писал, ок?
Я Вам ничего не приписываю - я Вас спрашиваю, какова предпочтительная для Вас альтернатива политике, направленной на интеграцию приезжих в местное общество? Вы же вместо ответа на мой вопрос задаёте свой:
Сашка писал(а):
Ответьте на вопрос: чем оправдан мультикультурализм, что его так яростно навязывают?
Я не понимаю, о чём Вы говорите. Я считаю мультикультурным человеком себя - по крайней мере я стремлюсь к этому: пытаюсь постичь и освоить всякую местную культуру с которой сталкиваюсь в результате своих миграций и тем обогатить свой внутренний мир. Полагаю, что так следует действовать всякому мигранту в каждой стране: проявлять уважение к местной культуре. В свою очередь, местным жителям не следует отказываться от шанса расширить свой кругозор в общении с приезжими носителями иных культурных традиций. В этом ИМХО и состоит мультикультурализм, в пределе которого - формирование общечеловеческой культуры в плавильном котле культур национальных. Естественное следствие глобализации - которая суть не противоположность, но продолжение той же объединительной тенденции, которая привела к возникновению национальных культур: как национальная культура формируется в результате стирания границ между культурами племенными, так общечеловеческая формируется в результате стирания границ между национальными. Если же под мультикультурализмом понимается изолированное сосуществование на одной территории несмешивающихся разнокультурных общин - то я против, это источник конфликтов.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 16:36:32 

SVA 1968 - Согласитесь что СССР в этом смысле если не идеал то по крайней мере наиболее приблизительный вариант существования.Сколько веков народы не существовали бы в составе России они сохранили свои корни из которых при начале нац менов поперла культура не замутненная веками.И лично я как россиянин горжусь этим.Рекламированная вами Европа не в какое сравнение с Россией в этом вопросе рядом не лежала.Вопрос нац меньшинств в России это вопрос жизни и смерти.Представим на минуту если Татарстан поимеет желание выйти из состава.При этом обратите внимание был коммунст срой.Смогли и сумели пронести и не потерять.Честь и хвала.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-09-2012 17:25:12 

papaviktor соглашусь с тем что СССР дальше других продвинулся по этому пути.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-09-2012 20:41:35 

А теперь приходится терпеть всякх нуворишей от Израиля.
Когда же найдется настоящий Атилла, готоый свегнуть власть золота

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-09-2012 21:19:07 

Viking55 власть золота - это наименьшее зло. Потому что она основана на личной инициативе, личной свободе и стремлении к личному благополучию - которое конечно достигается не всеми, но достигается в результате всеобщего стремления: как со стороны тех, кому это удаётся, так и со стороны тех, за чей счёт это удаётся первым. А всеобщность стремления означает, что преодолеть власть золота можно только иной властью - которая будет препятствовать человеческому стремлению к личному благополучию. Но всякая власть, основанная на силе - куда бесчеловечней власти, основанной на богатстве и эксплуатации стремления к нему. Самая же страшная власть - это власть большинства, потому что лучшие всегда в меньшинстве. Сами посудите: оказаться под властью бедных гораздо страшнее, чем под властью богатых. Потому что власть богатых над собой можно ограничить, ограничив свои потребности, а вот власть бедных - неодолима, они не покупать Вас будут, а просто заставлять, палками.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 03:49:19 

А серединки не бывает?Опять весы ,или, или.Истина посередине.Да личная инциатива ,но ограничена правилами обязательно.Кто будет устанавливать правила.?Как у нас депутаты сами себе кроят что хотят исходя из собственных запросов,а они непомерны.Допустим зарплата.Не более чем в 5 раз то среднего по региону.Нач-ку региона.Хочешь больше повышай среднию.У нас глава города 200 т р месяц.За че? Нищим конечно быть не должон.Именно сейчас мы в России подошли к тому что аппетиты власть держащие перегнули палку и она затрещала.Назад должен быть откат но по какому краю.И кто решит хватит.Конечно не нищие.Но вот не вижу в России элиты духовной которая способна поставить эти планки.Вот в чем проблема нет людей о которых можно сказать совесть нации.Последние Солженицын Сахаров.Сейчас Собчак Пугачева ужость называют себя элитой.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 08:51:30 

Если совесть нации лжецы,то что можно сказать о этой нации,или можно сказать только то что поверив лжецам получила то что заслужила,Не эти ли лживые святые завели нас в настоящую тресину.Потому что золото это только инструмент для делания добра и зла,лжеци отдали его лжецам,точнее мы поверили лжецам и отдали своё золото таким же обманщикам как и мнимые святые.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 09:52:15 

Люди называющие себя совестью нации и просто оккупировавшие этот бренд не являются таковыми.К сожалению.Вот проблема нет людей которые отвечают этим требованиям.Вот и пялят на себя этот штамп твари и быдло.Они меряют себя кол-вом бабла.И поворачивают на этот путь нас ,лезет их скотство из всех щелей.И если люди с годами поняли прикол то молодежь сейчас думают это круто и правильно.Запад именно навязывает нам этот свой бренд.Всеми доступными им способами, все средства массовой информации кричат нам голосами Шопчажки Зверевых и других тварей ДАВАЙ ДЕЛАЙ.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 11:52:13 

papaviktor писал(а):
А серединки не бывает?Опять весы ,или, или.Истина посередине.Да личная инциатива ,но ограничена правилами обязательно.
Это само собой разумеется. Но у некоторых товарищей есть принципиальные возражения против свободы даже в рамках правил - потому что хитрые жиды вишь ли в рамках любых правил неизбежно наипут простодушных славян, а потому надобно мол народу иметь власть ставить жидов раком безо всяких формальностей. Или, как говорил более культурный товарищ Сталин, "диктатура пролетариата есть насилие над эксплуататорами, не ограниченное никакими законами".
papaviktor писал(а):
Допустим зарплата.Не более чем в 5 раз то среднего по региону.Нач-ку региона.Хочешь больше повышай среднию.
Нерабочая схема. При чём тут средняя по региону? Надо учитывать положение. Зарплата начальника в публичном секторе должна быть соразмерна с зарплатой начальника в секторе частном - иначе в публичные начальники пойдут не за зарплатой, а за взятками, не лучшие, а худшие. Так что если в частном секторе разница между верхами и низами не 5 раз, а 50 - то и в публичном должна быть такая же примерно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 12:06:50 

Итак прут худьшие.Это из вашей же презумции невиновности если сел за руль обязательно убьет.Сажать надо за взятки вот и вся проблема ,решаемая в той или иной степени в Китае.Я ж пишу не нищая зарплата но и не та которую они сами себе назначают.Средняя зарплата в частном секторе тоже проблема решаемая через налоги.Сомневаюсь чтобы уменьшение заработной платы до разумных пределов остановило нормального чиновника.А идти туда только потому что зарплата большая и можно украсть ни есть гут,Считаю что вот именно побудительный мотив для желания войти во власть должен быть изменен.может именно тогда мы увидим адекватных людей в исполнительном секторе.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 12:35:05 

papaviktor ну вот Вам живой пример - Ваш покорный слуга. Неглуп, неплохо образован, не склонен к пакостям. Работаю адвокатом. Мог бы на госслужбе принести большую пользу. Например, в качестве судьи - взяток бы не брал, беззаконий бы не допускал, чиновным жуликам был бы ночным кошмаром. Оставим в стороне очевидный вопрос, что никто не приглашает - допустим, случилось чудо, и мои достоинства востребованы. Пошёл бы я на "пятикратную среднюю"? Может быть - но только тогда пошёл бы и вообще бесплатно, если бы решил, что уже заработанного хватит до конца дней, потому что пятикратная средняя - это 100 тысяч рублей, а мой привычный месячный бюджет - миллион, и сто для меня равны нулю. А вот за миллион бы пошёл и не будучи богат (а стоит ли ограничивать круг кандидатов богачами) - хотя это была бы существенная потеря в доходах для меня. А теперь соотнесите пользу от неподкупного и мудрого судьи - с вредом от "несправедливости" его миллионной зарплаты... Поймите, равенство людей - опасное заблуждение, опасное тем, что на нём зарабатывают самые хитрые вместо самых достойных: делают вид, что довольствуются малым официальным доходом, а на самом деле гребут большой неофициальный - в ущерб тем целям, которые преследовать призваны. Помните при Ленине "старым специалистам" платили несусветные по пролетарским меркам зарплаты? А почему только старым?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 12:55:26 

Сами и ответили на свой вопрос что прут самые хитрые,Я ж не назвал именно в 5 кратном размере.Цифрь чисто теоретическая, Во первых во вторых как то вот не верится в вашу неподкупность вами тута рекламируемую.Это не в обиду вам лично просто не вижу людей вашего склада ума желающих творить добро во благо других даже во вред себе, поймите правильно я тоже на подобное не способен в принципе,Но я о чем и пытаюсь донести люди нужны с другими принципами и складом ума.Проблема именно в том что мы их не видим во власти.Понятие честь достоинство и долг отсутствуют напрочь.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 13:20:08 

papaviktor писал(а):
не вижу людей вашего склада ума желающих творить добро во благо других даже во вред себе
Так и не надо искать таких, чтобы во вред себе... Потому и надо платить нам не меньше, чем платят частники. Иначе почти все лучшие спецы достанутся частникам, а на госслужбу пойдут или те что похуже, или нечестные, или совсем уж редкие бескорыстные идеалисты. Государство как работодатель вынуждено КОНКУРИРОВАТЬ с олигархами за лучшие кадры. Вопрос не в пятикратности или десятикратности - а в порочности самого подхода: сравнивать зарплату главы городской администрации надо не со средним доходом по городу, а с зарплатой топ-менеджера крупнейшего в городе предприятия.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 16:08:15 

http://www.ria.ru/society/20120925/7588 ... z27Tyuitwc

с каждым таким шагом Россия становится всё более невежственным , дремучим государством , кто знает чем этих "верующих" можно оскорбить , может комуто плохо станет от слов что бога нет :x ... а вы о мусульманах .... россияне с такими законами залезают на деревья и прыгают по лианам :mrgreen:, главное внушается чувство , что их деградация как личности . это норма современного человека :P

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 16:45:19 

Да, согласен - совершенно мракобесная инициатива. Сегодня чувства православных начнут пользоваться бОльшей защитой, чем чувства идолопоклонников или атеистов, а завтра - с госслужбы будут выгонять тех, кто вовремя не причастился...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-09-2012 23:45:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
любая религия есть суть мракобесие. под свежей штукатуркой фасада кровь невинных жертв.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 00:25:19 

а ислам меж тем все наступает втихаря :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 02:49:18 

gresnik писал(а):
любая религия есть суть мракобесие. под свежей штукатуркой фасада кровь невинных жертв.
Подобные безответственные заявления - тоже мракобесие.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 26-09-2012 02:50:31 

КЕДР писал(а):
а ислам меж тем все наступает втихаря :)
И виноваты христианские деятели, постоянно дающие поводы для разочарования.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа