Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:18:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Президента нашего мечтаете на столбе посмотреть? Смотрите как бы вашего вперед не увидели.
Вы о чём? Пока что у нас с Вами одинаковые паспорта - а значит и президент общий. Или Вы имеете в виду президентов тех стран, где я временно снимаю квартиры и офисы - Швейцарии и Германии? Так их-то за что на столб - никого не трогают, починяют примус, не воруют, в политику не лезут? Немецкого вон недавно уволили за то, что принял "взятку" от гостиницы в форме переселения в более дорогой номер за ту же цену (то есть, бюджет сэкономил пару евро), а швейцарский вообще каждый год новый - депутаты исполняют эту должность по очереди в алфавитном порядке... Что же касается нашего, российского - то моё отношение к его перспективам даже не двойственное, а четвёрственное так сказать. Во-первых, с одной стороны у меня есть более чем веские личные причины желать ему всяческих "благ" вплоть до "варианта Каддафи" - он посадил моего благодетеля, а его шавки разрушили мою карьеру, а с другой - если бы благодетель мой не полез в бутылку, то питался бы от трубы не хуже прочих - ну а я от него соответственно, и никаких личных причин у меня бы не было. Во-вторых же, с одной стороны, как гражданин я понимаю, что он ведёт страну к катастрофе - и понимаю я это безотносительно к своей личной ситуации: его предшественник, при котором я процветал, тоже вёл страну к катастрофе - и я никогда не стеснялся это говорить - а потому я желаю ему как можно скорее сгинуть, как желал того же предшественнику (желательно, конечно, без ущерба для моего личного процетания) - но с другой стороны, поскольку я неверующий адепт христианского морального кодекса, меня его отставка удовлетворила бы больше, чем его окровавленный труп на берёзе.
papaviktor писал(а):
Похоже мы пока из ямы пытаемся вылезти а вы туда кубарем несетесь. Скоро пролетите мимо нас.
Терпимости Вам не хватает. Вы даже не допускаете мысли, что не Вы один хотите вылезти из ямы. Я вот например верю, что Вы искренне верите, что президент занят именно этим. Более того, я вполне допускаю, что и сам президент думает, что он именно этим и занят. Но я считаю, что вы оба ошибаетесь. У нас разные преддставления о том, что есть яма и как из неё вылезать. Это нормально. Ненормально то, что Вы с президентом напару смеете обвинять меня в том, что я мечтаю о яме для нашей страны.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:21:07 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Понятно что ситуацию качают под Россию.
Конечно качают - как не качать... Я далёк от мысли, что все вокруг только и мечтают о нашем процветании. Но Россия-то хороша! Как последняя дура, изо всей своей дурацкой мочи помогает провокаторам. Нет чтоб проигнорировать провокацию - и тем проявить зрелость и посрамить провокаторов - так повелась как дитя, сделала из мухи слона и всем продемонстроровала свою нетерпимость, свой потенциальный ваххабизм - лучшего результата пуськины хозяева и пожелать не могли... Теперь православие выглядит не как христианская конфессия (ведь суть учения Христа - любовь, то есть в первую очередь - толерантность), а как девиация типа иудаизма и ислама... Хуже было бы разве что если б этих дур сожгли на костре на Лобном месте - но разница с происшедшим непринципиальна.

Если начали судить по закону то куда мы повелись в правовое государство и что вас это так заводит...
А как выглядят православные,законопослушные граждане страны,веротерпимыми которые свои проблемы решают цивилизоваными методами в отличии от опонентов предпочитающих методы толпы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:31:58 

papaviktor писал(а):
Писал выше, остановить это надо было обязательно, и еще раньше. Попустительство в этих вопросах недопустимо. Приведет к еще большим потерям.
Власть принципиально не имеет ни юридического ни морального права действовать беззаконно. Потому что беззаконие - это бОльшее зло, чем любое иное зло, которое можно пытаться беззаконием остановить.
papaviktor писал(а):
И дело вы правильно заметили не в РПЦ. И не в вере в бога. А в вере народа в то что власть способна его защитить от подобных явлений. И если народ понимает что власть не допустит такого бардака, то внешние силы не смогут ничего сделать. Это другая точка зрения на этот же факт.
Власть нынешняя с бесстыдством, неведомым ни ельцинским реформаторам, ни большевикам, грабит и угнетает народ - зато успешно защищает его от "таких явлений" (за которыми, я уверен, в качестве конечных заказчиков стоит сама власть) - а несчастный тупой народ эту блевотину хавает с аппетитом...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:33:40 

Понятно что печетесь о собственном достатке,и правильно делаете.Кто как не я сам себе помогу.Насчет Западных правителей включите телевизор посмотрите.Интересно как мусульмане в "развитых странах" отреагировали.Думаю сторонников джихада там навербовать можно с лихвой.И это при их уровне демократии и достатка.Насчет благодетеля я тоже могу поплакать,работал в структуре "ЮКОСа" в должности нач смены на хим предприятии.Цифирь такая интересная для вас ,с посадкой нашего общего знакомого собираемость налогов с нефтегазового комплекса выросла за год в 80 раз.Именно эта циферь наводит меня на мысль" в правильном направлении идем товарищи."Семибанкирщину" надо было остановить даже если бы войска надо было ввести.Я с ужасом понимал тогда что уже скоро кранты.Будущего воще нет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:40:28 

papaviktor писал(а):
независимость адвокатуры от лукавого. Деньги которые вам плотют и есть тот крючек на котором вы сидите. И чем больше денех тех крепче хватка. Или я не прав?
Неправ самым радикальным образом. Независимость адвокатуры в том и состоит, чтобы руководствоваться интересами клиента и более ничем. То есть, чем прочнее клиент привязал к себе адвоката щедрыми гонорарами - тем больше гарантии, что адвокат не продаст клиента, то есть - останется независимым. А вот в случае с прокурором и судьёй всё сложнее - им руководствоваться интересами работодателя противопоказано, они не государство защищать обязаны, а закон от государства в том числе - то есть, должен быть независим от того, кто им платит деньги. Поэтому адвокат независим всегда и без сомнений (если он не перекуплен конкурентом или не напуган прокурором), а вот судья...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:50:24 

papaviktor писал(а):
Цифирь такая интересная для вас, с посадкой нашего общего знакомого собираемость налогов с нефтегазового комплекса выросла за год в 80 раз.
Интересно - если раньше в налоги шло 90% выручки - то теперь значит 7200%? :) Или если теперь 80% - то был всего 1%? :wink: У меня другая цифирь - после перехода в руки Роснефти, Юганскнефтегаз стал платить МЕНЬШЕ налогов, чем под Юкосом (на заработанный доллар). Но это так, к слову - я не желаю даже обсуждать наличие или отсутствие ни оснований для беззаконого правления, ни последствий баззаконного правления, благотворных или тлетворных - всё равно. Пусть рухнет мир, но торжествует юстиция - слышали? Это не для того, чтобы мир рухнул - это для того,чтобы он НЕ рухнул. Ручное управление вводит систему в разнос, нормативное - стабилизирует систему. Благими намерениями же вымощена дорога сами знаете куда. Семибанкирщину нужно было останавливать, совершенствуя законодательство, а не попирая законность.

Последний раз редактировалось SVA1968 16-09-2012 19:52:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:51:52 

Но ведь Вы защищаете чел который вам платит и даже если он виновен вы приложите максимум усилий по его освобождению.И вы честно доказываете что человек невиновен, или виновен но он не хотел.Это соревновательный процесс с обвинением.Но повторю пока ведь не доказано что судья исполнял приказы чиновников, мы с вами так говорить не в праве.Вы же как юрист понимаете что ваши ссылки на приказы бездоказательны.И если допустим Вам скажут что надо защитить честь и достоинство судьи.Вы сами разобьете свою теорию о продажности судьи в пух и прах.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:57:20 

Не лукавьте, это говорит о том что выручка не показывалась воще.Нам то там делить нечего и как это можно сделать вы знаете лучше меня.Я имею ввиду что юридически и экономически подкованы лучше.Могу с вами поспорить только по отгрузке и хранению сжиженых газов.Тут надеюсь я больший специалист чем вы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 20:02:53 

papaviktor писал(а):
Но ведь Вы защищаете чел который вам платит и даже если он виновен вы приложите максимум усилий по его освобождению.
Именно так. И если я проговорюсь, что клиент мне конфиденциально признался, что виновен - меня НАКАЖУТ за это. Моё ЛИЧНОЕ мнение о виновности или невиновности подзащитного никого не интересует - моя конституционная функция - защищать до последнего и не смотря ни на что. Разумеется, при этом я не вправе врать (о том, что предполагается известным мне лично, а не со слов подзащитного), фальсифицировать доказательства и т.п. Я должен защищать всех подряд - виновных и невиновных. Это помогает судье избежать ошибки, вынося решение - я не должен допустить, чтобы хоть что-нибудь говорящее в пользу подсудимого прошло мимо внимания судьи.
papaviktor писал(а):
если допустим Вам скажут что надо защитить честь и достоинство судьи. Вы сами разобьете свою теорию о продажности судьи в пух и прах.
Попытаюсь, конечно. Но Вы путаете две моих ипостаси: в суде я защитник, а здесь - я просто гражданин, правда, с определённым образованием и опытом. Именно по этой причине с одной стороны здесь я говорю именно то что думаю, а не то что обязан по службе - а с другой могу позволить себе предположения, а не только доказательства.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 20:11:19 

papaviktor писал(а):
Не лукавьте, это говорит о том что выручка не показывалась воще.Нам то там делить нечего и как это можно сделать вы знаете лучше меня.Я имею ввиду что юридически и экономически подкованы лучше.Могу с вами поспорить только по отгрузке и хранению сжиженых газов.Тут надеюсь я больший специалист чем вы.
Этого я не понимаю... Допустим выручка занижалась, но с той что показывалась - налогов в процентном отношении платилось больше! Как такое возможно? Или затраты тоже занижались? Ну представьте: можно продать нефть за 1000 долларов на рынок, а можно - за 500 долларов аффилированному посреднику, зарегистрированному в оффшоре. Если при этом затраты составляют 250 долларов, в случае "занижения" прибыль будет втрое меньше чем без "занижения" - 250 супротив 750, а рентабельность - 100% против 300%, согласны? И если в первом раскладе налогов платилось на доллар выручки БОЛЬШЕ - значит "оптимизировали" тогда МЕНЬШЕ... Просто новым хозяевам - МОЖНО, вот и весь секрет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 20:21:53 

% я не писал ,Вы уж за меня не домысливайте пожалуйста.Схемы разработанные для увода прибыли не знаю.Я вам привел цифирь озвученную не более того,я ведь схемы не расписывал.Тем более в той схеме которую Вы привели тоже есть на мой взгляд несоответствия.Считаем не то, и отнимаем не от туда, но замечу цифры все верные.Я ж повторю вам, мне с вами делить нечего.Зачем же меня пытаться запутать?Считайте как хотите.Тока замечу что новые хозяева платить стали меньше, это факт.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 20:29:32 

А у кого то есть мнения о распространении ислама?
:D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 20:37:34 

Ислам в данный момент показал Западу что заигрываться с ними не стоит и как бы с ними не заигрывали.Мы всегда останемся врагами фундаменталистов.Митинги обратите внимание прошли и во многих Европейских странах.Но вот на бывшем пост совет пространстве нет.У нас что политика в этом вопросе верная?.Кто объяснит.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 21:23:31 

:)

Последний раз редактировалось yoyo 16-09-2012 21:25:52, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 21:25:19 

yoyo писал(а):
papaviktor писал(а):
Но вы как то о своем чувстве справедливости печетесь.А как же дерьмократия.У меня например свое чувство справедливости и почему ваше должно превалировать над моим. Вы считаете 15-суток, я считаю нормально дали.Кстати смотрел передачу Соловьев "Поединок" тему эту затрагивали.Чел высказал что Толоконикова предлагалась ему для обучения как агент еще года 3 назад.Может не правда ,но та шумиха с которой их пиарит запад наводит на мысль.А вдруг?Понятно что ситуацию качают под Россию.Президента нашего мечтаете на столбе посмотреть? Смотрите как бы вашего вперед не увидели.Тоже прогноз.Похоже мы пока из ямы пытаемся вылезти а вы туда кубарем несетесь.Скоро пролетите мимо нас.

cмотрел , ужасная передача , то что мамонт давно куплен понятно ,но как соловей подпевал ему в такт , видать нормально на лапу получил. Передачка для тех кто не понимает как ловко жонглируют их общественным мнением . Только вести смотрел , как гундяев в японию ездил и там про японское дзюдо да как оно в наше самбо вышло . потом опять о гундяеве (смысл внушения очевиден путин великий дзюдоист + гундяев = друзья на веки вечные ) , по этим передачам можно книги по психологии давления на массы писать , покруче Кара - Мурзы будут

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 21:30:53 

КЕДР писал(а):
А у кого то есть мнения о распространении ислама?
:D

да пусть распространяются . вам что жалко ? сегодня с дагестанцами общался , совершенно адекватные ребята , не говоря уж о физическом состоянии и такте в разговоре, намного более здоровей русских :cry:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 22:05:43 

papaviktor писал(а):
Ислам в данный момент показал Западу что заигрываться с ними не стоит и как бы с ними не заигрывали.Мы всегда останемся врагами фундаменталистов.Митинги обратите внимание прошли и во многих Европейских странах.Но вот на бывшем пост совет пространстве нет.У нас что политика в этом вопросе верная?.Кто объяснит.
Вы напрасно ставите знак равенства между исламом и фндаментализмом. Фундаментализм, как показало дело Пусек, бывает и христианским. А ислам - как Вы сами изволили заметить - бывает толерантным. Российский толерантный ислам - это таки да, заслуга правильной политики. Политики царских губернаторов. Когда для мусульман выпускались версии орденов - с полумесяцем вместо креста. Когда мечети строились рядом с храмами.

Повторю резюме своей точки зрения на распространение ислама, высказанной где-то в начале темы: если ислам распространяется в языческих землях - то я "за", а если в христианских - то "против". Когда любой вариант авраамического монотеизма приходит на смену политеизму или пантеизму - это прогресс, а когда более примитивные варианты авраамического монотеизма приходят на смену более совершенному его варианту - это регресс.

Последний раз редактировалось SVA1968 16-09-2012 22:12:22, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 22:08:51 

papaviktor писал(а):
Тока замечу что новые хозяева платить стали меньше, это факт.
Верный признак, что у страны появилось будущее :P

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 22:11:21 

да я так... типа название темы поддержать... а то в сторону заносит :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-09-2012 03:44:57 

YOYO То что подрастающее поколение у мусульман держится в более строгих правилах поведения.Этого у них не отнять.Да на Кавказе всегда был культ силы.Если вы слабее его кавказец задавит вас по любому.Выживает сильнейший.Проблема в том что надо быть всегда на чеку если ваш друг с которым вы дружите через несколько лет поймет что в силу каких то либо обстоятельств ослабли,он вас задавит.А так конечно нормальный здоровый народ как в моральном так и физическом смысле. SVA1968 Ну хвалить в политике к мус царское правительство можно в историческом контексте.Но ведь Вы то понимаете что от той эпохи практически ничего не осталось.Не грешите признайте что политика современная хоть и имеет желать лучшего но не провальная.Закончить войну в Чечне и при этом остаться толерантными с мус согласитесь тонкая и точная работа.Сделанная с оценкой хорошо. Посмотрим на этот момент под другим углом.Кому выгодно сейчас нарастание напряженности.Казалось бы США проигрывает.Но еще раз замечу как избирательно проходят протесты.Страны где влияние США что бы мы не говорили огромно.А вот Сирия и Иран как то вот в стороне.Не кажется ли вам что это провокация была направлена именно на них.Сделай они выпад в сторону США и готов повод для начала агрессии.Ведь не случайно США отправило корабли.И Англия ведет практически весь свой флот на учения в ту сторону.И заявления Израиля о том что через пол года Иран будет способен создать ядерное оружие, и красная черта уже перейдена,обратного пути нет.Иран на провокацию не повелся и на следующий день в Египте опять тишь и гладь.Типа и не было ниче.Но конечно еще побузят такую массу народа успокоить время надо. Это я вам о политике западных стран где как Вы выразились развита система уважения к чел как к личности.Я думаю опыт наработанный веками позволяет им делать вид что это так.Но как только возникает реальная угроза их безопасности вас с вашими призывами к демократии сотрут в порошок .Будете в Гуантанамо лавочки протирать своими штанами ,без суда и следствия.Как то вот Западные правозащитники уж шибко избирательно волнуются о правах человека.Я бы поверил в их искренность но рука не поднимается че то.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-09-2012 06:11:31 

papaviktor писал(а):
Будете в Гуантанамо лавочки протирать своими штанами, без суда и следствия.
Не вижу противоречия. В США демократия для американцев. А Гуанатнамо для граждан тех стран, где демократии нет. Глупо вести поединок по правилам классической борьбы с вооружённым дубиной дикарём.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-09-2012 07:15:34 

Так все таки признаете право американцев быть правее всех остальных правых?Кстати и граждан США не минула сия участь.Не сомневаюсь что и другие"более развитые" страны используют эту методу.Так что политические заключенные не наше изобретение.Но меня волнует вопрос ,что ж мы то их не осуждаем?Устроили бы митинг в защиту полит заключенных в США, типа международный день защиты "Пусек",как тут собираются.Где все те кто плакает о правах человека, или им за это не заплатили?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-09-2012 08:21:58 

papaviktor писал(а):
Так все таки признаете право американцев быть правее всех остальных правых?
Я признаю право всякой более демократической страны, во-первых, способствовать демократическому прогрессу прочих стран, а во-вторых, поступать с представителями менее демократических стран менее демократично, чем с собственными гражданами - сообразно домашним стандартам этих прочих стран. Гражданские права - привилегия граждан, неграждане - потенциальные военные противники. Граждане в США люди первого сорта; граждане иных демократических стран - второго: их по умолчанию пускают без визы, но могут в индивидуальном порядке запретить въезд; подданные стран недемократических - люди третьего сорта: им для посещения США требуется виза. При этом все легально пребывающие на территории США люди находятся под защитой американских законов - однако сообразно с собственным статусом. Самым низким статусом обладают содержащиеся в Гуантанамо и иных аналогичных заведениях военные враги, захваченные в ходе глобальной войны за демократию. ИМХО взвешенная, справедливая система: каждая страна в меру своих сил имеет право и даже обязана в интересах безопасности собственного народа руководствоваться примерно такими же принципами: на войне как на войне, тут презумпция невиновности не работает - да, иногда это обидно - мне ли не знать - лично мне запрещён въезд в США за поддержку терроризма, я считаю обвинения бредом, но это их право. В Гуантанамо НЕТ ни одного американца - и почти нет граждан демократических стран (помню один скандал с немцем - да и тот давно принял ислам и тренировал арабов где-то в пустыне).
papaviktor писал(а):
Устроили бы митинг в защиту полит заключенных в США, типа международный день защиты "Пусек", как тут собираются. Где все те кто плакает о правах человека, или им за это не заплатили?
Во-первых, никто не защищает Пусек - осуждают проявленное по отношению к ним беззаконие. Во-вторых, от разговоров о "заплатили" давно блевать тянет - ИМХО заплатили как раз всем тем кто поддерживает кривосудие, не деньгами так обещаниями светлого будущего. В-третьих - покажите мне американских граждан, являющихся в США политзаключёнными - и я вместе с Вами выскажусь в их защиту, но и это не оправдает наличие политзаключённых россиян в России.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-09-2012 09:19:31 

papaviktor Вы о чём ? кто там что затевает безразницы , ум человека направлен на разрушение других и себя , в мире каждый день война , и мне жалко всех - и китайцев и кубинцев и мулаток и бабушек пеньсионерок , в мире в сутки умирает более 150 тысяч человек.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-09-2012 09:23:02 

Принцип демократичности-равные права всем без исключения.Вами отметается напрочь лукавая такая позиция.В Гуантанамо находился гражданин США арабского происхождения.Оказался похож на какого то террориста полтора года выясняли он не он.Сейчас судится.Не помню имени, было около года назад.Сказал что он как гражданин США был там не единственным.И странно все таки что вы уверены что с одной стороны категорически заплатили а с другой категорически бесплатно.Вы сами признали что идет война на выживаемость.Кстати затеянная США, при Горбатом мы практически сдались в плен.Не помогло, решили расстрелять.Сомневаюсь что ЦРУ не использует в этой войне самое простое и эффективное средство подкуп.И не подскажете на какой ступени градации нах-ся россияне.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа