Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-09-2012 16:14:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Viking55 писал(а):
Это одно из многих положительных отличий церкви от всяких шиитов, сунитов
Боюсь, что "всякими" бывают всякие... причём в обоих смыслах.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-09-2012 16:21:28 

yoyo писал(а):
пройдитесь по улице и спросите у верующих и всё станет на свои места
Об чём и речь - если искать "верующих" на улице... А тут верующих опросили в правильном месте - в церкви, и всё стало на свои места.
yoyo писал(а):
Веря в жестокий рел. миф , можно быть добрым только при одном условии - долго уговаривать себя нечитая рел. книги...
Так то - в жестокий... Христианский же миф можно считать жестоким, только совершенно не читая... ну или долго себя уговаривая. При желании опровергнуть - прошу на Ветхий Завет, как не имеющий отношения к делу, не ссылаться.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-09-2012 18:20:44 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
А мне вот интересно во время судебных процессов если адвокат и судя знакомы они обращаются друг к другу на ТЫ.
Гм... могу себе такое представить только в одном раскладе - если ВСЕ присутствующие на заседании близко знакомы... Например - судья и два адвоката, представляющие стороны, и кроме них в комнате никого нет... Но лично со мной такого совпадения не было ни разу.

А что смущает,это записано в законе или нет.И ещё суд это общественое место или нет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-09-2012 07:43:33 

SVA1968 что христианский, что мусульманский мифы... там есть и жестокость и жесткость и любовь и прощенье и добродетель...

все религии построены по принципу 80 на 20 чтоб пиплы поверили и управлялись сами собой...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-09-2012 08:16:35 

КЕДР проиллюстрируйте тезис о жестокости христианского мифа ссылками на первоисточник (Новый Завет).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-09-2012 08:43:49 

вчера принесли яйцо, там на скорлупе выпуклости конкретные, похожие на арабскую писменность... с восторгом кричали - имя аллаха...знамение типа...
карандашом обвел знамения - надпись похожа на слово аллах так же как винегрет на варенье :)
больше похоже было на зеркальный знак скорпиона или греческие омегу и сигму...
но меня послали, сказав что я просто не хочу видеть знамений... воистину - имеющий уши да услышит имеющий глаза да увидит... может я слепоглухонемой? :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-09-2012 11:29:17 

КЕДР спасибо, так и запишем: жестокость новозаветной мифологии подтверждается непохожестью неровностей скорлупы на имя Аллаха :wink:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-09-2012 04:50:59 

События которые сейчас происходят на Востоке показывают как опасно играть на струне веры.И что происходит если государство попустительствует в этом вопросе.Типа делайте что хотите.Вмешиваться в дела духовные государство обязано, при этом соблюдая границы допустимого вмешательства.Вот бы чичас пусек туда танцевать в мечеть засунуть повеселились ба.Наелись бы дерьмократии и искусства по самое не балуй.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-09-2012 20:03:24 

gresnik писал(а):
вопрос решился бы быстро и легко, если бы сама богородица четко и внятно высказала на суде свою позицию. без ее показаний всё это выглядит как фарс. и кстати, а почему она не привлекалась к процессу в качестве свидетеля?

+100

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 15-09-2012 20:45:03 

papaviktor писал(а):
События которые сейчас происходят на Востоке показывают как опасно играть на струне веры.И что происходит если государство попустительствует в этом вопросе.Типа делайте что хотите.Вмешиваться в дела духовные государство обязано, при этом соблюдая границы допустимого вмешательства.Вот бы чичас пусек туда танцевать в мечеть засунуть повеселились ба.Наелись бы дерьмократии и искусства по самое не балуй.

Знают, что в мечетях им не обломится. Враз на ножи поставят и правильно сделают.
Поэтому чтоб потусоваться красиво перед голубой Европой выбрали христианский храм.
А наши американомосквАжополизы, получающие кредиты от США тут же заиграли в свои
кожанные дудки про демократию

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 06:57:46 

Какая тут может быть демократия,тоталитарная "секта" диктаторскими методами навязывает своё мнение обществу,и всё это подхватывается "свободными" СМИ и всякой либеральной нечистью с их (только их) свободой а не нашей и это вы называете демократией.
Скорее мы тут наблюдаем клановые разборки внутри системы с привлечением массовки с искуственно создаваемой жертвеностью ради идеи,смены одного другим,но тут возникает вопрос а дальше то что будет,ответ как всегда расплывчив про свободу.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 07:57:45 

Читал в одной книге"Если человек думает что он самостоятелен в выборе своих решений это значит только одно ,он не знает кто им управляет, и только."

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 12:05:42 

Viking55 писал(а):
papaviktor писал(а):
События которые сейчас происходят на Востоке показывают как опасно играть на струне веры. И что происходит если государство попустительствует в этом вопросе. Типа делайте что хотите. Вмешиваться в дела духовные государство обязано, при этом соблюдая границы допустимого вмешательства. Вот бы чичас пусек туда танцевать в мечеть засунуть повеселились ба. Наелись бы дерьмократии и искусства по самое не балуй.
Знают, что в мечетях им не обломится. Враз на ножи поставят и правильно сделают. Поэтому чтоб потусоваться красиво перед голубой Европой выбрали христианский храм. А наши американомосквАжополизы, получающие кредиты от США тут же заиграли в свои кожанные дудки про демократию
Ключевые слова выделены красным. Наши кремлёвопатриаршие членососы, рассчитывающие на подачки от власти, тоже мечтают о возврате таких порядков, когда недовольных можно будет ставить на ножи. Ну, а мы, здравомыслящие люди ВСЕХ конфессий - требуем свободы и демократии ДЛЯ ВСЕХ: хочешь - поклоняйся Богородице или Мухаммеду, хочешь - поноси любого их них, и не смей никому мешать - ни поклоняться, ни поносить. Чтобы в кутузку сажали не тех, кто сам неправильно молится - а тех, кто смеет указывать другим.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 13:03:16 

SVA1968 писал(а):
Наши кремлёвопатриаршие членососы, рассчитывающие на подачки от власти, тоже мечтают о возврате таких порядков, когда недовольных можно будет ставить на ножи. Ну, а мы, здравомыслящие люди ВСЕХ конфессий - требуем свободы и демократии ДЛЯ ВСЕХ: хочешь - поклоняйся Богородице или Мухаммеду, хочешь - поноси любого их них, и не смей никому мешать - ни поклоняться, ни поносить. Чтобы в кутузку сажали не тех, кто сам неправильно молится - а тех, кто смеет указывать другим.

Но пока либералы насаждают диктатуру и такие порядки а всё остальное только слова,ведь посадили их не за неправильное моление как навязчиво говорят либералы всех мастей а если несогласны с приговором подавайте в СУД или будоражить общественое мнение сказками про белого бычка горазда продуктивнее.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 13:31:11 

Интересный комет."Хочешь молись ,хочешь поноси" не слишком ли много свобод в том обществе в котором живем.Одни хотят танцуют в храме другие режут их за это, тоже желающих хватает.Кто проведет границу выше которой вы нарушаете права другого?И кто сможет разобрать данный конкретный случай.Наверное база правовая в этом вопросе не помешает.Опять таки привлекается государство.И если в христианских странах оно более либерально в этих вопросах то на Востоке за аналогичные поступки камнями забивают.И они правы по своему ,это состояние общества таково.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 16:52:21 

Юрий29 писал(а):
если несогласны с приговором подавайте в СУД или будоражить общественое мнение сказками про белого бычка горазда продуктивнее
В суд подано - но будоражить общественное мнение гораздо продуктивнее. Этим судьям место там же где этому президенту - в тюрьме если всё пойдёт по цивилизованному сценарию или в петле на фонарном столбе если пойдёт по наиболее вероятному. Это так, прогноз - а не план и не призыв.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 16:58:45 

papaviktor писал(а):
Наверное база правовая в этом вопросе не помешает.
Вот и я об этом. Правовая база говорит - пятнадцать суток. Поймите, я не одобряю плясок в церкви - я их осуждаю. Поверьте, я не возражал бы против более сурового наказания, чем предусмотренные пятнадцать суток - я бы его приветствовал. Но ТОЛЬКО если бы по закону... Например, полгода принудработ для хулиганок - в хосписе горшки выносить - в полной мере удовлетворили бы моё чувство справедливости. Но лучше чрезмерно мягкое наказание по закону, чем более адекватное закону вопреки. Нет более страшного преступления, чем незаконное наказание.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 17:16:55 

Но вы как то о своем чувстве справедливости печетесь.А как же дерьмократия.У меня например свое чувство справедливости и почему ваше должно превалировать над моим. Вы считаете 15-суток, я считаю нормально дали.Кстати смотрел передачу Соловьев "Поединок" тему эту затрагивали.Чел высказал что Толоконикова предлагалась ему для обучения как агент еще года 3 назад.Может не правда ,но та шумиха с которой их пиарит запад наводит на мысль.А вдруг?Понятно что ситуацию качают под Россию.Президента нашего мечтаете на столбе посмотреть? Смотрите как бы вашего вперед не увидели.Тоже прогноз.Похоже мы пока из ямы пытаемся вылезти а вы туда кубарем несетесь.Скоро пролетите мимо нас.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 17:28:38 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
если несогласны с приговором подавайте в СУД или будоражить общественое мнение сказками про белого бычка горазда продуктивнее
В суд подано - но будоражить общественное мнение гораздо продуктивнее. Этим судьям место там же где этому президенту - в тюрьме если всё пойдёт по цивилизованному сценарию или в петле на фонарном столбе если пойдёт по наиболее вероятному. Это так, прогноз - а не план и не призыв.

Да ну прогноз,сценарий,пуськи уже тренировались на берёзах как на них будут смотрется евреи с гастарбайтерами.Так что ваши методы цивилизационого сценария несения смерти тьфу свободы вполне известны.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 18:03:17 

papaviktor писал(а):
Но вы как то о своем чувстве справедливости печетесь. А как же дерьмократия. У меня например свое чувство справедливости и почему ваше должно превалировать над моим. Вы считаете 15-суток, я считаю нормально дали.
Не надо валить с больной головы на здоровую - я пекусь о законности. А чувства справедливости наши вполне равноправны - и Ваше, по которому 2 года нормально, и моё, которое оценивает совершённое в полгода исправработ, и ещё чьё-нибудь - которое, быть может, требует их орденом наградить или наоборот возвести на костёр - и цена всем этим нашим разнообразным справедливостям по сравнению с законностью должна быть равная: стремящаяся к нулю... Судить же надо по закону - а закон говорит 15 суток. Пока же их осудили по Вашей справедливости - естественно, я возмущён, с какой стати Ваша превалирует над моей? И при этом Вы ещё имеете наглость обвинять меня, что я свою справедливость ценю выше и о нём пекусь превыше всего - при том что это Ваш грех, а вовсе не мой.

Последний раз редактировалось SVA1968 16-09-2012 18:22:40, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 18:21:53 

Но ведь это Вы лично посчитали 15 суток.А судья сказал 2 года.А другие грамотные сказали что до 7 лет вполне можно впаять.Грамотных много и мнений столько же.Но ведь верное из них только одно.Как быть? Я то высказываю сугубо личную оценку,без приведения статей УК .Но ведь судья оперировал статьями.Он ведь не дурак с потолка брать.Тем более понимая что все под лупой смотреть будут.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 18:35:34 

papaviktor писал(а):
Я-то высказываю сугубо личную оценку, без приведения статей УК.
Вот почему-то по проблемам ядерной физики никто не высказывает личную точку зрения, не удосужившись освоить азы, а по проблемам криминальной юстиции - все кому не лень. Получается разговор ни о чём - я возмущаюсь незаконностью приговора, а Вы мне возражаете: всё справедливо... Да, судья - тоже специалист, как и я, но... я-то независим, а он - нет. Поэтому я говорю то что думаю, а он - то что ему велено. Что и доказывается противозаконным приговором, что и огорчает меня до невозможности, потому что если закона нет для Пусек - то его нет ни для кого... А на Пусек и проявленную по отношению к ним несправедливость мне плевать, не они первые, не они последние, посидят - не развалятся, тем более что им щедро заплачено за эту провокацию, если они не полные дуры конечно...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 18:55:38 

"Человек считающий себя независимым просто не знает от кого он зависит.Но это не значит что он независим".Не помню чье но по моему в точку.Вы ведь юрист и так бездоказательно бросаетесь что судья сделал то что ему велели.Наверное эту кухню знаете лучше многих.И независимость адвокатуры от лукавого.Деньги которые вам плотют и есть тот крючек на котором вы сидите.И чем больше денех тех крепче хватка.Или я не прав? А судья честный и достойный человек.Пока не доказано обратное.Те же перья вид сбоку,огульное обвинение.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 18:56:29 

papaviktor писал(а):
Понятно что ситуацию качают под Россию.
Конечно качают - как не качать... Я далёк от мысли, что все вокруг только и мечтают о нашем процветании. Но Россия-то хороша! Как последняя дура, изо всей своей дурацкой мочи помогает провокаторам. Нет чтоб проигнорировать провокацию - и тем проявить зрелость и посрамить провокаторов - так повелась как дитя, сделала из мухи слона и всем продемонстроровала свою нетерпимость, свой потенциальный ваххабизм - лучшего результата пуськины хозяева и пожелать не могли... Теперь православие выглядит не как христианская конфессия (ведь суть учения Христа - любовь, то есть в первую очередь - толерантность), а как девиация типа иудаизма и ислама... Хуже было бы разве что если б этих дур сожгли на костре на Лобном месте - но разница с происшедшим непринципиальна.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 16-09-2012 19:04:14 

Писал выше, остановить это надо было обязательно, и еще раньше.Попустительство в этих вопросах недопустимо.Приведет к еще большим потерям.И дело вы правильно заметили не в РПЦ. И не в вере в бога.А в вере народа в то что власть способна его защитить от подобных явлений.И если народ понимает что власть не допустит такого бардака, то внешние силы не смогут ничего сделать.Это другая точка зрения на этот же факт.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа