Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 06:43:10 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Alexrudo писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Alexrudo писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Alexrudo писал(а):
sergiy писал(а):
captcha писал(а):
Это есть и сейчас, над людьми довлеет страх, который они транслируют друг другу.

над ВЕРУЮЩИМИ людьми довлеет страх.

А над НЕВЕРУЮЩИМИ?

НИЧЕГО не довлеет. Неверующие просто понимают, что у каждого явления есть причины и последствия, на которые в некоторых случаях они повлиять могу, а в некоторых - нет. Только и всего.

"Понимающих" неверующих на планете цифра близкая к нулю. У остальных неверующих страх перед Богом есть внутри.

Статистика? Выборка? Контингент опрошенных? Степень достоверности? Или вам бог шепнул такую цифру на ушко?

Вам интересно? Опросите свое окружение,будет статистика. Мне не надо, мне Бог на ушко шепнул.

Мнение моего окружения мне хорошо известно, и оно никак не коррелирует с Вашим. Зато практически совпадает с моим. Видимо, мы разными людьми себя окружаем.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 09:18:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
DenMa писал(а):
ГаШиш писал(а):
DenMa писал(а):
еще раз хотел бы разделить веру и церковь как понятия совершенно разные.

Если отбросить словоблудие, то в те исторические периоды, когда религиозная власть доминировала, это приводило к кровавым войнам и деградации - собственно - все средневековье. Влияние церкви в средние века отбросило человечество на несколько веков в своем развитии. прошу прощения за тематический каламбур - не дай вам бог жить в тот период. Многочисленные эпидемии, выкашивающие города Европы подчистую, имели корни в религиозном учении о запрете на купании. Сейчас это кажется абсурдным, но после веков инквизиции под сомнение не ставилось учение церкви о том, что нельзя с себя смывать воду после крещения. Это приводило к тому, что человека мыли только при рождении, окунали при крещении и омывали при смерти.
Поэтому виной, к примеру, христианской религии (православной, католической и т.д. - не важно) является смерть большей части европейского населения в "священных" войнах, в междоусобных конфессионных войнах (вспомните "ночь тысячи ночей" и десятки других кровавых разборок между протестантами католиками, разборки у нас со старообрядцами), смерти от многочисленных эпидемий. Мусульманский мир также использовал религиозный догматизм в войнах. Благо, в отличии от разгула христианского учения, в этой религии было много внимания уделено стороне гигиены, что "сэкономило" не менее половины арабского мира.

В мировых войнах - на полях сражения в европейских армиях была должность "капеллан", задачей которого была убежденность в необходимости этой войны, и в речах с обоих сторон при патриотической обработке был фразеологизм "Бог с нами!" (Англия, Германия, Франция).
Напомню, что в первой и второй мировых России (СССР) пришлось участвовать в этих мероприятиях на той стадии, когда под тем или иным соусом этим войны уже были развязаны.

Да и Адольф Алоизович, свое учение основывал на религиозных культах и отработанных технологиях. Фактически, он создал новую религию - упрощенно - основанную на божественном происхождении рассы. Религию, созданную на веровании немцев в своих богов войны и священность определенных мест и артефактов. И ради этой религии шли на смерть также и в таком же экстазе (см. записи массового сумасшествия на его выступлениях), как и в христианских "священных" войнах, и так же вырезали и уничтожали города и всех инакомыслящих, как это было в средневековых войнах.

Поэтому я бы все же отделял веру личную человека (как необходимый социальный и биологический факт) от всего остального. Ибо религиозные фанатики как вегатерианцы - я их не трогаю, но они своим священным долгом считают мне указывать, что я неправильно живу, и про возможность существования другого мнения слышать не хотят.

Ну , допустим , через православие наши предки получили письменность . Это отбросило их назад ? РПЦ бани не запрещало, насколько я знаю . :oops: Разборки со старообрядцами ?
Например, часть моих предков - это яицкие (уральские) казаки - царская власть их не "прессовала" за то, что крестяться двумя перстами или не курят или моляться перед медными старообрядческими иконами и т.д. Из раскольников пострадали только те, кто выступил против власти и те , кто сам себя сжигал .

Ну начнем с того, что принятие христианства на руси было решением политическим, прямо говоря - в приказном порядке. И очень жестко это все насаждалось, фактически ломка мировоззрения в одно поколение. Представьте - вы верили в своих языческих богов, и вот - баста, с сегодняшнего дня у нас другая религия, и верим другое (что вообще, между нами говоря, больше религии в целом характеризует как продукт управления массами, не правда ли?). Давайте будем честными сами с собой - разве это бескровно могло пройти?....

И про бани - это все-таки спасибо русской культуре, которая оказалась сильнее религиозных насаждений. Да и опять-таки спасибо тому, что очень поздно пришло к нам христианство - в Европе в это время уже вовсю бушевал религиозный беспредел. Но ни как не благодаря. Так что да, вы правы, в лучшем случае можно сказать "РПЦ не запрещало" :)

про царскую власть - мы говорим уже про XVIII и XIX вв., эпоху позднего Возрождения и границу с культурой Нового времени, когда, как я говорил выше, власть религии значительно снизилась в сравнении с "темными" веками средневековья, а также научно-технический прогресс ввел моду на свободное мышление. Во многом благодаря этому, а также особой структуре нашей страны (необъятности территории и связанной с этим мультикультурности и мультинациональности) терпимость к разным вероисповеданиям была выше, чем в других странах малого размера (европейские, если говорить о христианских течениях).

Решение то было политическим . Но у Владимира был выбор, но он выбрал именно православное христианство . Видимо, дело было не только в политике . :oops:
Далее, насчет "одного поколения" и "кровавости" . Новгородцы с оружием вышли защищать старую веру, но предпочли броситься спасать свое имущество . А это уже кризис веры .И РПЦ "сквозь пальцы" смотрело на то, что новообращенные не забывали старых богов и совершали им жертвоприношения. Поэтому ни какого "одного поколения" не было . Был выбор между христианством и язычеством, растянувшийся на многие столетия .

Что до царской власти . Вы можете говорить про XVIII-XIX века . А я говорю про XVI-XX века. Власти было глубоко плевать, кто ей служил - православные, включая староверов, мусульмане, язычники, католики, иудеи, протестанты или буддисты. Главное, чтобы служили верно и не шли против власти, как это делали некоторые раскольники .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 09:37:32 
VIP

Благодарил (а): 66,00 Lv (12 раз.)
Тема: БИМ 10 рублей, ГВС
Цитата:
Решение то было политическим.

хорошо, что в этом мы с Вами согласны.

Цитата:
Но у Владимира был выбор, но он выбрал именно православное христианство . Видимо, дело было не только в политике . :oops:

да не было у него выбора.
Князь Владимир, судя по его попытке реформировать язычество, вполне понимал роль религии в системе государственной власти. С язычеством, что-то не задалось. Язычество не давало достаточного обоснования для укрепления власти и государства. Языческие боги были привычны, и закрепить главенство Перуна – бога воинов, князей, дружины, например над Велесом, было сложно. Такая попытка, наверняка натолкнулась на массу «теологических» возражений. Наверняка возникли и проблемы со жрецами разных богов. Кроме того, язычество не давало никаких преимуществ в отношениях с другими государствами.
Иудаизм являлся религией аристократии Хазарского каганата, практически уничтоженного отцом Владимира, Святославом. Кроме того, хазары, очень долгое время, воспринимались как враги. Так что, никаких выгод принятие иудаизма не давало, скорее, создавало проблемы и во внутренней и во внешней политике. То же касалось и ислама. Ислам был слишком не обычен для народа. Среди соседей Руси мусульманских государств не было. Зато принятие ислама означало конфликт с Византией, которая постоянно воевала с мусульманскими странами.
Что касается католичества, то думается, что православие получило преимущество в силу большего проникновения на Русь. Стоит напомнить, что формального раскола ещё не произошло. Православие было уже, относительно привычно и означало улучшение отношений с Византией. Определённую роль, наверняка, сыграло и то, что православие признавало приоритет светской власти, а Рим провозглашал главенство власти Папы в отношении европейских королей. Существует версия, что княгиня Ольга (бабка Владимира) , первоначально крестилась по католическому обряду, но в результате приняла православие. Если это так, то такое событие не могло не повлиять на выбор Владимира.

Цитата:
Далее, насчет "одного поколения" и "кровавости" . Новгородцы с оружием вышли защищать старую веру, но предпочли броситься спасать свое имущество . А это уже кризис веры .И РПЦ "сквозь пальцы" смотрело на то, что новообращенные не забывали старых богов и совершали им жертвоприношения. Поэтому ни какого "одного поколения" не было . Был выбор между христианством и язычеством, растянувшийся на многие столетия .

давайте разделять котлет и мух. принятие христианства - насильный и жесткий акт в течении одного поколения. Кризис веры говорите? странный аргумент, когда предлагают жизнь или смерть. Это вы сейчас такой храбрый у экраны и за клавиатурой в пока еще светском госудасрстве. А я лично уверен, что большинство при угрозе смерти выбрали бы принятие новой религии, и лишь небольшой процент пошел бы на жертву в защиту своей веры. Что, в прочем, достаточно точно подтверждается и с защищаемой вами религией (как же все-таки вы путаете религию и веру, из-за этого мы ходим по кругу тавтологии и демагогии) - в 17-м году при смене правопорядка толпы "православных верующих" с размахом и удалью крушили церкви, также как ранее условно те же люди выжигали языческие символы.

«Христианская проповедь почти всегда терпела неудачу, когда она пыталась обратиться к языческим народам и убедить массы. Но, как правило, она добивалась успеха, когда привлекала на свою сторону вождей» . (французский историк Жак ле Гофф)
Хотя официально Русь считается православной с 988 года, жесткая борьба христианства с язычеством продолжалась очень долго. Известно так называемое «правило» митрополита Иоанна (1089 год) , направленное против язычников, «яро казнити на возброненье злу» . Язычники отвечали соответственно. Чуть раньше в том же Новгороде был удушен епископ Стефан, а чуть позже в 70-х годах его преемника защитили от простонародья лишь князь с дружиною. В свою очередь в 1227 году после суда у архиепископа в Новгороде сожгли четырех волхвов. И таких примеров в нашей истории с избытком. Вот вам и добровольное принятие Русью христианства. » (Петр Романов. «Русский бунт» )

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 10:10:19 
DenMa писал(а):
[ То же касалось и ислама. Ислам был слишком не обычен для народа. Среди соседей Руси мусульманских государств не было. Зато принятие ислама означало конфликт с Византией, которая постоянно воевала с мусульманскими странами.
Что касается католичества, то думается, что православие получило преимущество в силу большего проникновения на Русь. Стоит напомнить, что формального раскола ещё не произошло. Православие было уже, относительно привычно и означало улучшение отношений с Византией. Определённую роль, наверняка, сыграло и то, что православие признавало приоритет светской власти, а Рим провозглашал главенство власти Папы в отношении европейских королей. Существует версия, что княгиня Ольга (бабка Владимира) , первоначально крестилась по католическому обряду, но в результате приняла православие. Если это так, то такое событие не могло не повлиять на выбор Владимира.

А чем для язычника ислам не обычнее христианства ? А про Волжскую Болгарию вы не слышали ? И , представьте, Русь с Византией воевали в 1043 году . Может дело не в конфликте с Византией ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 10:18:52 
DenMa писал(а):
[
Цитата:

давайте разделять котлет и мух. принятие христианства - насильный и жесткий акт в течении одного поколения. Кризис веры говорите? странный аргумент, когда предлагают жизнь или смерть. Это вы сейчас такой храбрый у экраны и за клавиатурой в пока еще светском госудасрстве. А я лично уверен, что большинство при угрозе смерти выбрали бы принятие новой религии, и лишь небольшой процент пошел бы на жертву в защиту своей веры. Что, в прочем, достаточно точно подтверждается и с защищаемой вами религией (как же все-таки вы путаете религию и веру, из-за этого мы ходим по кругу тавтологии и демагогии) - в 17-м году при смене правопорядка толпы "православных верующих" с размахом и удалью крушили церкви, также как ранее условно те же люди выжигали языческие символы.

«Христианская проповедь почти всегда терпела неудачу, когда она пыталась обратиться к языческим народам и убедить массы. Но, как правило, она добивалась успеха, когда привлекала на свою сторону вождей» . (французский историк Жак ле Гофф)
Хотя официально Русь считается православной с 988 года, жесткая борьба христианства с язычеством продолжалась очень долго. Известно так называемое «правило» митрополита Иоанна (1089 год) , направленное против язычников, «яро казнити на возброненье злу» . Язычники отвечали соответственно. Чуть раньше в том же Новгороде был удушен епископ Стефан, а чуть позже в 70-х годах его преемника защитили от простонародья лишь князь с дружиною. В свою очередь в 1227 году после суда у архиепископа в Новгороде сожгли четырех волхвов. И таких примеров в нашей истории с избытком. Вот вам и добровольное принятие Русью христианства. » (Петр Романов. «Русский бунт» )

Я то может и не храбрый, но церкви в 1917 году не крушили . Это вранье. Когда большевики стали только отбирать ценности у церкви в 1922 году, православные восстали, хотя знали, что новая власть с ними церемониться не будет . Они свой выбор сделали . Как и новгородцы в X веке . Мой прадед вынес из горящей церкви Библию . Он тоже свой выбор сделал .

А 5 убитых в течении нескольких веков - это безусловно подтверждает ваш постулат о "кровавости" христианизации Руси .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 12:35:31 
VIP

ГаШиш, каждый может трактовать выгодные его точке зрения факты так, как ему удобно. И я, и Вы этим грешны. Предлагаю полемику закрыть, т.к. для меня абсурдна ваша религия (стоит где-то между пастерианством про летающего макаронного монстра или саентологоией, созданной собственно писателем-фантастов), и я ее рассматриваю не более чем средство управления и контроля масс.

и вцепившись в защиту своей религии (подчеркну - не Веры, это разные вещи, хотя вы это все время смешиваете - так выгодно для вашей позиции), вы фанатично отметаете любое другое мнение. Я же изучал разные религии, пытаясь их понять. Синтоизм, кстати, мне ближе всего по мироощущению.

P.S. а вот про Веру - это другой и совершенно отличный от этого разговор. Я вот - верующий. В логику и структуру мира, в существование эзотерических потребностей человека помимо социальных и физиологических. Но никакого отношения к устаревшим сказкам, используемым правящими кругами для повышения эффективности управления народом (см. обсуждение причин принятия христианства на Руси) это не имеет.

За сим считаю продолжение нашей с вами полемики бесмысленным. И спасибо за Вашу точку зрения.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 19:37:55 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Одни люди, практикуются в вере, другие в безверии.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 19:50:50 

distan писал(а):
captcha писал(а):
Свидетели Иеговы, например, не верят в "тот свет", они считают, что души умирают по смерти земного тела, чтобы потом воскреснуть когда-то в будущем опять в теле.

Что-то не очень похоже на их догмы.

Вы с ними много общались? Причём как, скажем, уже подкованный в писаниях "богослов", а не как потенциальный кандидат на обращение?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 20:17:14 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
captcha писал(а):
distan писал(а):
captcha писал(а):
Свидетели Иеговы, например, не верят в "тот свет", они считают, что души умирают по смерти земного тела, чтобы потом воскреснуть когда-то в будущем опять в теле.

Что-то не очень похоже на их догмы.

Вы с ними много общались? Причём как, скажем, уже подкованный в писаниях "богослов", а не как потенциальный кандидат на обращение?

Довольно много. Как и тот, так и другой. :wink:
Давно это было! Лет 25 назад.
Но нигде про этот догмат ничего не говорится в их литературе, а её, поверьте, у них столько, что библиотеку можно открывать!
Кстати, цели к ним обратиться у меня изначально то и не было вовсе!
И их "дрессировка" по моментальному открытию любого стиха в любом месте библии до сих пор "работает".
На мой взгляд, это одна из самых опасных сект среди всех протестантских течений подобного типа!

Правила форума.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 21:07:17 

captcha писал(а):
Я согласен с этим мнением.
Наверняка так оно и есть. Иначе, куда девается та загадочная субстанция, называемая душой, и до которой человеческое познание ещё не добралось?
Естественно, после покидания бренного усталого, больного, разбитого тела, она переселяется в свежее, вновь народившееся. А иначе откуда берутся души во вновь рождаемых людях?
Поэтому не надо бояться смерти. Это временное явление. Будет новая жизнь. И всё повторится сначала.
Так что, увидел 5-летнего малыша, ковыряющегося в песочнице - задумайся. Может быть это твой дед, умерший 5 лет тому назад.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 21:08:17 
VIP

Коллеги.

Посмотрите фильм "Ученик" Кирилла Серебрянникова (был лучший фильм в программе Кинотавра этого года, по моему скромному мнению, и по идее уже должен появиться в открытом доступе). Как раз о том, что вера, пошедшая по пути религиозных догматов, дает не самые лучшие плоды.
И было бы смешно, если бы не так печально, что сюжет отражает нашу актуальную (т.е. существующую в настоящий момент) действительность. И еще хуже, что в утрированной форме повторяет наши споры здесь.

https://www.kinopoisk.ru/film/922150/

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 21:21:45 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Xopc писал(а):
"На пентеоне" были выбиты 17 законов Олимпийских Богов

Что есть "пантеон"? "Кодекс богов и боженят с чертенятами"?
Бог един, какой-там еще "пантеон богов" - куча всяких алкашей и "бл*дунов" - Вакхов и им подобных.
"Если Зевс кого прищучит, иль с работы снимет, строгий,
Знают - это понарошку, полно молнии метать!
Без работы не оставит, мы ж свои, мы ж, братцы, боги,
Мы по статусу бессмертны, не горшки ж нам обжигать!

Бог войны оружье продал, меч - данайцам, щит - троянцам,
А себе купил Акрополь, колесницу класса "люкс",
Зевс, конечно, рассердился, погрозил сурово пальцем,
И фельдмаршалу присвоил звание "фельдмаршал - плюс"." (с) :lol:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 21:31:13 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
captcha писал(а):
Вы с ними много общались?

Я с ними много общался, и что с того?
Эти "потерпевшие Иеговы" даже не в курсе того, что Бога зовут Яхве. :lol: А еще надеются на то, что попадут в рай на земле - те, кто будет упорно "свидетельствовать" о своем бреде - поскольку это религия, придумана (скомпилирована) именно человеком, по имени Чарльзом Тейзом Расселлом, сначала, как кружок "Исследователей Библии", исследователи, сц. Пиндостанская фигня это, короче, но не религия.
Теологи, блин...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 25-11-2016 21:31:41 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):
Наверняка так оно и есть. Иначе, куда девается та загадочная субстанция, называемая душой, и до которой человеческое познание ещё не добралось?
Естественно, после покидания бренного усталого, больного, разбитого тела, она переселяется в свежее, вновь народившееся. А иначе откуда берутся души во вновь рождаемых людях?
Поэтому не надо бояться смерти. Это временное явление. Будет новая жизнь. И всё повторится сначала.
Так что, увидел 5-летнего малыша, ковыряющегося в песочнице - задумайся. Может быть это твой дед, умерший 5 лет тому назад.

Свежо от вас, значит есть жизнь после коллеционирования :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 00:18:55 

Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):

Нет, они не в реинкарнацию верят, а в воскресение а-ля "все подымемся из могил"

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 00:21:12 

distan писал(а):

Это неофитам особо не преподносят, чтобы не отпугнуть. Их "грузят" всякой верностью Богу и усердием в изучении Его воли, выраженной в Писаниях.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 00:23:03 
VIP

captcha писал(а):
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):

Нет, они не в реинкарнацию верят, а в воскресение а-ля "все подымемся из могил"

Скока с ними не разговаривал , по поводу скелетов из могил?, ответ один , плоть нарастет сразу на них. Прикольная секта.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 00:27:57 

Я Свидетелей, собственно, что в пример привёл? Атеисты не верят в тот свет, какие им свидетельства ни приводи, и Свидетели тоже не верят, что им ни показывай. И в чём же разница?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 00:33:23 
VIP

captcha писал(а):
Я Свидетелей, собственно, что в пример привёл? Атеисты не верят в тот свет, какие им свидетельства ни приводи, и Свидетели тоже не верят, что им ни показывай. И в чём же разница?

В России живём , разница нам не понятна. Понятно бытие здесь.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 00:46:29 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
captcha писал(а):

разница огромна. вот вам наглядный пример, как может быть разнообразен мир.
Вложение:
Верите в бога? - 1_rubl_2014_znak_rublja_cvetnoj_futbol_rfpl_2015_2016_16_klubov_emblema_rfpl_17_shtuk_albom
Верите в бога? - 1_rubl_2014_znak_rublja_cvetnoj_futbol_rfpl_2015_2016_16_klubov_emblema_rfpl_17_shtuk_albom [ 130.12 Кб | Просмотров: 162 ]

кстати, никто не видел серию "религии мира" на пятаках? там бы еще понятней было, но чето не нашел.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 03:01:43 

Благодарил (а): 19,00 Lv (10 раз.)
Есть такое философское понятие - бремя доказательства. Бремя доказательства в споре лежит на том, кто делает некоторое положительное утверждение. "Бог есть" - это такое положительное утверждение, его можно попробовать доказать, попытки сделать это предпринимаются регулярно.

Атеисту сложнее сделать положительное утверждение. Атеизм - это мнение о том, что Бога нет, а доказать отсутствие чего-либо научным методом либо нельзя, либо гораздо сложнее, чем присутствие (хотя можно попробовать доказать, например, логическую противоречивость чего-либо, в том числе и представления о Боге, но это другой случай). Атеист, который это понимает, не будет вступать в спор.

Для большинства атеистов Бог просто отсекается бритвой Оккама, атеисты не испытывают потребности рассуждать о Боге и потому воздерживаются от споров.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 03:10:30 
Moderator

captcha писал(а):
distan писал(а):

Это неофитам особо не преподносят, чтобы не отпугнуть. Их "грузят" всякой верностью Богу и усердием в изучении Его воли, выраженной в Писаниях.

Их там "грузят" не только этим. Там ещё полно всего.

Правила форума.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 03:34:12 

distan писал(а):

Ну, будем тут что ли пересказывать всё их вероучение?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 03:58:39 

Благодарил (а): 56,00 Lv (11 раз.)
Тема: Россия до 1917г., РСФСР-СССР, Германия, Швеция
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша;
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна;
И воскресшаго в третий день, по писанием;
И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца;
И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых.
И жизни будущего века.
Аминь.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2016 05:32:25 
Moderator

captcha писал(а):
distan писал(а):

Ну, будем тут что ли пересказывать всё их вероучение?

Да прямо! Делать больше нечего!

Правила форума.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа