Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-02-2014 09:34:34 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Тут необходимо понимать, что эти поганые CМИ являясь поклонниками одной церкви, другую церковь они называют рассадником CПИДa и венерических заболеваний - причём совершенно не разобравшись в сути вопроса.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-02-2014 10:57:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаэлис писал(а):
Тут необходимо понимать, что эти поганые CМИ являясь поклонниками одной церкви, другую церковь они называют рассадником CПИДa и венерических заболеваний - причём совершенно не разобравшись в сути вопроса.

Это вы про какие церкви?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-02-2014 11:29:07 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Первая - та, про которую Вы создавали ранее тему с названием "ЗAO ***", но потом её удалили. Вторая - та, про которую в этой теме было ранее обсуждение.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-02-2014 21:13:52 

Роскошная резиденция немецкого епископа строилась на деньги для многодетных семей

Выясняются новые подробности скандального дела немецкого епископа Франца-Петера Тебартца-ван Эльста, попавшего в поле зрения журналистов осенью минувшего года из-за резкого роста стоимости строительства его резиденции в Лимбурге-на-Лане.

Сейчас стало известно о том, что служитель культа потратил на свою резиденцию деньги католического благотворительного фонда. Об этом сообщила газета Sueddeutsche Zeitung, в распоряжении которой оказался отчет церковной комиссии, проверявшей траты на строительство епархиального центра в Лимбурге.

Тебартц-ван Эльст, по данным издания, использовал средства фонда Святого Георга, созданного в 1949 году бывшим епископом Лимбургским Фердинандом Дирихсом. Тогда руководство немецкой католической церкви призывало своих служителей пожертвовать в пользу фонда небольшую сумму из своей зарплаты. Деньги организации предназначались для многодетных бедных семей.
Реальная стоимость нового епархиального центра, строительством которого руководил Тебартц, значительно превышает первоначально заявленную сумму в несколько миллионов евро. По данным прессы, реальная стоимость резиденции составляет около 40 миллионов евро.

При этом епископа обвиняли в пристрастии к роскоши. В частности, сообщалось, что он потратил 350 тысяч евро на встроенные шкафы для одежды, 25 тысяч евро — на стол в конференц-зал и 783 тысячи евро — на обустройство сада.
Из-за вопросов в связи с финансированием строительства Тебартц-ван Эльст был отправлен папой римским в бессрочный отпуск. С октября 2013 года епископ живет в монастыре в баварском городе Меттен, однако, по данным СМИ, нередко появляется и в Лимбурге.

Его дальнейшая судьба пока неизвестна. Принять решение о его отставке может только папа Франциск, однако он пока избегает кардинальных шагов. При этом сам Тебартц-ван Эльст уходить со своего поста не собирается, несмотря на просьбы других немецких епископов.

В ноябре 2013 года Тебартц-ван Эльст заключил сделку со следствием, согласившись заплатить 20 тысяч евро в обмен на прекращение расследования факта дачи ложных показаний. Прокуратура также согласилась на такое завершение дела, поскольку Тебартц признал свою вину.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-02-2014 21:14:49 

Власти Петербурга выселяют Музей Арктики и Антарктики, а здание отдают единоверцам

Росимущество обязало Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге освободить помещение бывшего Никольского храма, занимаемое музеем в течение 75 лет.

Директор музея Виктор Боярский сообщил журналистам, что Росимущество признало право прихода Единоверческой церкви на возврат помещения. По словам Боярского, альтернатив у музея нет, здание придется освободить. Боярский заявил: «И все, что нам предложили в Росимуществе, это съехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В конференц-зал! Конечно, это невозможно».
Директор музея направил несколько обращений к городским властям с просьбой предоставить другое помещение или два миллиарда рублей для строительства нового музейного комплекса.

Комплекс мог бы разместиться на Ново-Адмиралтейском острове, где сейчас находятся верфи (к 2018 году они будут перемещены). Боярский заявил, что к острову можно было бы перегнать ледокол «Арктика» из Мурманска. Если вариант с островом будет отвергнут, то музей готов разместиться в здании на набережной реки Смоленки.

Приход Единоверческой церкви находился в Никольском храме в 1827-1931 годах. По словам Виктора Боярского, община единоверцев, которой передали здание храма, состоит из 25 человек. «Их руководитель мне лично говорил, что им все здание не нужно», — заявил директор музея. По его словам, община не сможет поддерживать здание в нормальном состоянии.
В 2000 году Никольский храм уже был передан церкви указом президента РФ. Однако до сих пор руководству удавалось отстаивать здание.

Единоверческая церковь — одно из направлений старообрядчества. Единоверцы, в отличие от классических старообрядцев, признают юрисдикцию РПЦ. В советское время это направление фактически исчезло, а в 1980-х годах начало возрождаться.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 27-02-2014 08:02:06 

sergiy писал(а):
а вам больше нравится шняга Церковная, которой забиты все СМИ?

Если Вы в свои 41, всю информацию о церкви делите на :1) церковная шняга; 2) "смори какая церковь то на самом деле"., то будь я Вашим родственником, непременно озаботился Вашим душевным состоянием.

Что они Вам сделали? Не дали в колокол шарахнуть? В церкви толкнули? Не все грехи отпустили?
Или Вас туда кто то силком тащит? К вам домой ходят,зазывая на службу?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 27-02-2014 09:06:22 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Искателъ писал(а):
....
Что они Вам сделали? Не дали в колокол шарахнуть? В церкви толкнули? Не все грехи отпустили?...

У меня к РПЦ есть личный счёт. Церковь разрушила мою семью и нанесла серьёзный ущерб психике старшего сына. С большим трудом и не полностью мне удалось компенсировать этот вред. Я им (церкви) грех этот до конца жизни не отпущу.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 27-02-2014 12:51:54 

Jaroslaff писал(а):
У меня к РПЦ есть личный счёт. Церковь разрушила мою семью и нанесла серьёзный ущерб психике старшего сына. С большим трудом и не полностью мне удалось компенсировать этот вред. Я им (церкви) грех этот до конца жизни не отпущу.

Ого!?!
Хотел бы выразить слова поддержки, но слова остануться словами. Здоровья семье!!!

з.ы. Ярослав, а можно ли какую нибудь подробность какэто произошло?
Ввиду деятельности отдельных представителей РПЦ? Или института церкви в целом(черезмерное погружение верующего в церковную жизнь) ?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 27-02-2014 16:52:53 
Эксперт

Искателъ писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Ого!?!
Хотел бы выразить слова поддержки, но слова остануться словами. Здоровья семье!!!

з.ы. Ярослав, а можно ли какую нибудь подробность какэто произошло?
Ввиду деятельности отдельных представителей РПЦ? Или института церкви в целом(черезмерное погружение верующего в церковную жизнь) ?

Подробностей не будет - это очень личное. Сейчас у меня другая семья, а старший сын уже давно взрослый.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-03-2014 08:38:39 

Искателъ писал(а):
Что они Вам сделали?

Я хочу что бы в жизни меня окружали умные и культурные люди.
Церковь всегда, и ранее, и сейчас всеми силами старалась сделать людей глупыми и некультурными. Потому что только некультурные и безграмотные люди могут придерживаться религиозного мировоззрения. Чем больше у церкви достижений, тем менее комфорта для меня становится социальная среда.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-03-2014 16:04:17 
....

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-03-2014 08:07:51 

sergiy писал(а):
Церковь всегда, и ранее, и сейчас всеми силами старалась сделать людей глупыми и некультурными. Потому что только некультурные и безграмотные люди могут придерживаться религиозного мировоззрения. Чем больше у церкви достижений, тем менее комфорта для меня становится социальная среда.

Вы вообще имеете представление о том, о чём пишете?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-03-2014 10:03:15 

НИГЕРИЙСКИЕ ИСЛАМИСТЫ, БОРЮЩИЕСЯ СО СВЕТСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, СОЖГЛИ ШКОЛУ-ИНТЕРНАТ

В Нигерии боевики из группировки «Боко Харам» сожгли школу-интернат. В результате пожара погибли 29 учеников. Инцидент произошел в ночь на 25 февраля в штате Йобе на северо-востоке страны. По информации AFP, исламисты напали не на школу, а на студенческое общежитие государственного колледжа, расположенного в городе Буни-Яди.

Боевики «Боко Харам» ранее неоднократно организовывали атаки на школы и другие учебные заведения в Нигерии. В сентябре 2013 года террористы расстреляли спящих студентов в общежитии сельскохозяйственного колледжа в Йобе, убив около 50 человек.

В июле 2013 года боевики ворвались в школьные общежития в деревне Мамудо в том же штате Йобе и убили более 40 детей. Группировка таким образом выражает свой протест против светского образования. По мнению «Боко Харам», западное образование — это «заговор против ислама».

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-03-2014 10:03:50 

ЖИТЕЛЯ ПОДМОСКОВЬЯ ПРИЗНАЛИ ТЕРРОРИСТОМ ЗА ДЕМОТИВАТОРЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ГУНДЯЕВА

Жителя подмосковного Домодедова обвинили в возбуждении ненависти и вражды после репоста серии фотографий на религиозные темы на интернет-форуме. Мужчине грозит до двух лет заключения. Причем примирение сторон невозможно, так как потерпевшими по делу проходит «неопределенный круг лиц», интересы которых представляет государство.

Расследование в отношении 27-летнего Романа Матвеева из подмосковного города Домодедово тянется уже около года. Ведущий IT-специалист в «Роснефти», не состоящий ни в одном сообществе или организации, обвиняется в возбуждении ненависти и вражды по отношению к неопределенному кругу лиц. Кроме того, его имя занесли в перечень террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Все началось с публикации шести демотиваторов на религиозную тему на форуме жителей Домодедова в 2012 году.

«Некий Юрий Зотов, которого я не знаю, подал на меня в суд. В мотивировочной части обвинения говорится, что он якобы зашел на форум в поисках машины и вдруг внезапно заглянул в тему «Атеизм», увидел там эти материалы и был оскорблен, — сказал Матвеев. — При этом пострадавшая сторона здесь неопределенная группа лиц, которых защищает государство».

Матвеев добавил, что рубрику «Атеизм», где были размещены картинки, удалили с форума вместе с двумя другими другими рубриками — «Православие» и «РПЦ в комиксах»: «Владельцу сайта тоже пришлось давать показания, похоже, его попросили удалить эти разделы. Но все осталось записано на диске».

В мае 2013 года в отношении Матвеева было возбуждено уголовное дело, но не по статье «Оскорбление чувств верующих», а по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«Поступок Матвеева не был квалифицирован как оскорбление чувств верующих, потому что состав преступления тут другой: Матвеев обвиняется в разжигании ненависти и вражды. Оскорбление чувств верующих здесь — это скорее мотив и способ совершения преступления, а не квалификация преступления», — объяснил сотрудник СК Николай Даруев, расследующий дело в отношении Матвеева.

«Сейчас я уже прохожу обвиняемым, хотя дело уже дважды возвращали на доследствие, так как прокурор не видит состава преступления и доказательств моей вины. Следственные действия еще не завершены, — отметил Роман Матвеев. — Пробиваются IP-адреса, следователь написал запрос руководству моей компании, чтобы ему предоставили информацию по моим коллегам». Пока следствию не удалось доказать, что именно Роман опубликовал картинки на форуме.

«Картинки не мои, я не художник и не дизайнер. И экспертиза свидетельствует о том, что картинки не были взяты с какого-то локального ресурса, а были распространены через Google+. Но даже если я и опубликовал чужие материалы, это же несерьезно!», — возмущается мужчина.

«На одном из демотиваторов изображен патриарх Кирилл, а под фотографией его же цитата. Он, комментируя принятие «закона Димы Яковлева», сказал тогда что-то вроде того, что РПЦ готова выделять места на кладбище для детей-сирот и хоронить их по христианским обычаям. Как и кого может оскорбить повторение чужой цитаты? На другом демотиваторе, фигурирующем в деле, изображен человек с повязкой на голове с Кораном в руке, под картинкой подпись: «Вы не верите, что ислам — религия мира и любви? Тогда мы идем к вам». Экспертная группа решила, что это картинка изображает угрозу России со стороны ислама!» — возмущается Роман.

Максимальное наказание, которое ждет Романа, — два года лишения свободы.

«Все это длится уже год, и жить в таком напряжении я устал», — заявил он, отметив, что из-за наложенной на него подписки о невыезде он не смог отправиться в свадебное путешествие в июле 2013 года, а несколько банков заблокировали его счета после того, как его паспортные данные попали в перечень террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу (Роман проходит в списке под номером 1657).

«По идее с этим списком должна действовать презумпция невиновности, но на деле оказалось, что я попал в этот список просто за то, что на меня завели это уголовное дело, — подчеркнул Роман. — Моя жена работает в банке, к ним недавно пришел документ с такой формулировкой: «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности» и с моим именем в том числе. Теперь все банки имеют этот список со мной. Western Union без объяснения причины отказался переводить мне деньги, которые мне мать перевела в подарок на свадьбу. Не знаю, вернули ли они ей деньги, она с ними боролась. К счастью, зарплату я получаю в банке, принадлежащем «Роснефти», на которую я работаю, так что там все нормально пока что».

«Матвеев еще в конце 2012 года на местном форуме Домодедово создал свои ветки обсуждения: «РПЦ в комиксах», «Атеизм» и начал на них активно вести обсуждение: как все это плохо, какие все там негодяи. Делал он это на протяжении полугода, — рассказывал следователь. — Потом некий человек, Юрий Зотов, и другие люди начали делать ему замечания: ты не один это все читаешь, сайт в открытом доступе и любой пользователь может это читать. Поэтому ты, пожалуйста, верующих не оскорбляй, на всех верующих, на РПЦ и на все остальное не надо гнать. А тот в ответ стал еще активнее писать, у них там два тома переписки на этом форуме. Вот Зотов и обратился к нам с заявлением».

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-03-2014 10:04:07 

Искателъ писал(а):
sergiy писал(а):

вполне, а вы?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2014 07:57:23 

sergiy писал(а):
Искателъ писал(а):

вполне

И на чём основывается ваше стойкое убеждение?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2014 09:14:04 

Искателъ писал(а):
sergiy писал(а):
Искателъ писал(а):

вполне

И на чём основывается ваше стойкое убеждение?

на том что я вижу вокруг, на фактах.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 07-03-2014 09:48:32 

ЗДАНИЕ ПЛАНЕТАРИЯ В БАРНАУЛЕ ОТДАЛИ РПЦ

Администрация Барнаула утвердила документ, предусматривающий передачу здания городского планетария в собственность РПЦ. В соответствии с решением городской администрации, приходу Кресто-Воздвиженской церкви передадут здание общей площадью около 275 квадратных метров и земельный участок, на котором оно расположено. Площадь участка составляет почти 2,8 тысячи квадратных метров.

Процесс передачи собственности будет продолжаться шесть лет. За это время планетарию должны подыскать новое здание. По словам представителей городской администрации, поиск нового помещения идет непрерывно, но никаких конкретных результатов он пока не принес.

Решение о передаче в собственность церкви здания единственного в Алтайском крае планетария было принято по просьбе православного прихода. Представители церкви обосновали свое обращение в администрацию тем, что раньше на месте планетария располагалась церковь.

Основанием для возврата здания и земли, на которой оно расположено, стал федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» от 2010 года.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 08-03-2014 20:35:43 
Эксперт

sergiy писал(а):
ЗДАНИЕ ПЛАНЕТАРИЯ В БАРНАУЛЕ ОТДАЛИ РПЦ.... Представители церкви обосновали свое обращение в администрацию тем, что раньше на месте планетария располагалась церковь.

Основанием для возврата здания и земли, на которой оно расположено, стал федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» от 2010 года.

Совсем офигели. Теперь, наверное, боженьку на облаке там показывать будут.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 10-03-2014 09:53:02 

В Белграде движение "Спасем науку" протестовало против переноса праха Никола Теслы в православный храм

Около тысячи человек собрались в минувшие выходные на митинг протеста возле белградского музея знаменитого изобретателя Николы Теслы, перекрыв транспортное движение по улице, на которой он расположен. Демонстранты требовали отмены решения о переносе хранящейся в этом музее урны с прахом ученого в крупнейший на Балканах православный храм Святого Саввы.

Соглашение о захоронении его останков в этом храме подписали на минувшей неделе представители Сербской православной церкви, правительства Сербии и мэрии Белграда.

"Четкий сигнал этого собрания для политиков таков: Будьте ответственны, думайте о том, что делаете и оставьте Теслу в покое", - заявил участник акции, физик Милован Шуваков, представляющий общественное движение "Спасем науку", возникшего после решения о захоронении праха изобретателя.
По другую сторону баррикад оказались представители музейного сообщества. И.о. директора Института по защите памятников культуры Нела Мичович считает, что "вопрос о захоронении останков Николы Теслы не научный, а цивилизационный, это вопрос об отношении нашего общества к этому великому человеку".

По ее мнению, лозунг "Спасем науку" совершенно неуместен, так как "вопрос не имеет ничего общего с наукой, речь идет о гуманном отношении к останкам человека".

Председатель Ассоциации музеев науки и техники Братислав Петкович также поддержал инициативу о переносе останков Теслы в храм, считая, что они не должны рассматриваться "как музейный экспонат".

Урна с прахом Теслы, скончавшегося в 1943 году, была перенесена в музей его имени в Белграде в 1957 году.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 11-03-2014 08:56:36 

Jaroslaff писал(а):
sergiy писал(а):

Совсем офигели.

Офигели. Ух они.
Шож ни кто не пишет, что РПЦ людям работу даёт...

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 11-03-2014 09:34:10 

Искателъ писал(а):
Jaroslaff писал(а):
sergiy писал(а):

Совсем офигели.

Офигели. Ух они.

а планетарий работу отнимает?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 11-03-2014 09:39:18 

Искателъ писал(а):
Jaroslaff писал(а):
sergiy писал(а):
Совсем офигели.
Офигели. Ух они.
Пардон, а откуда у РПЦ источники финансирования, чтобы давать людям работу?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 11-03-2014 09:41:32 

sergiy писал(а):
а планетарий работу отнимает?

Сергей, да чихать на этот планетарий.Сдался он кому. Какой век на дворе то?!?
В целом нужно смотреть. В целом.

Есть масса примеров когда церкви монастыри, в районах областей людям работу дают.
Вы думаете там что бесплатно в колокол звонить кто-то будет? Или бесплатно петь во время службы?...Ждите.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 11-03-2014 09:46:56 

Мисюрь писал(а):
Пардон, а откуда у РПЦ источники финансирования, чтобы давать людям работу?

Мисюрь, Вы же умный человек(исходя из ваших постов, хоть и во многом не согласен).
Зачем дурачка включать. Не солидно.

источники финансирования:
- плата за проведение таинств(крещение и тому подобное).
- плата за свечки. Причём добровольная. Не запрещается приходить в церковь без оных.
- поступления от торговли церковных лавок в городской черте. Основная часть этих денег идёт в Москву в головной центр, а оттуда распределяется в регионы, по принципу кому нужнее.
- поступления от меценатом.

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа