Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 12:09:22 

Благодарил (а): 0 раз.
А вот Президент даже удивился - "Чудо как быстро православными стали"
...открывая встречу с православной общественностью, он был очень эмоционален, назвав «чудом» процесс «обретения веры многими нашими согражданами», по его мнению, разворачивающийся в последние 15–20 лет. Особо остановился глава государства на некоторых «государственно-церковных» начинаниях, решения по которым были приняты в годы его правления. ("Московский комсомолец" от 07.11.2011г.)
Ну если уж сам ДАМ удивляется темпам очудесивания сограждан, то и спорить-то о существовании или о несуществовании как-то неудобно. Только, почему-то, вспомнилась одна фраза Жванецкого - Важен не результат, важен процесс!!!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 12:47:00 

Благодарил (а): 85,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
орки - это не люди, а вообще не известно что, раньше они были эльфами (чистое добро), а стали орками (злом) не видите взаимосвязь например с грехопадением ангела Люцифера?
Если каждый орк лично "грехопал" из эльфа - вопросов нет, но ведь это раса, а не партия; а раз согрешили предки - то откуда зло в орочьих младенцах (а если нет его - за что им истребление)? Я не приемлю объективного вменения - ответственность бывает только личной. Да, я "цепляюсь" - но не к религии, а к художественному произведению, подвергаю сомнению его "христианность" так сказать. ИМХО Гарри Поттер куда менее "греховен". А вот сказки самого Льюиса - действительно, безукоризненно христианские.

а кто сказал , что у них появляются младенцы ? и если не ошибаюсь они уже появлялись на свет орками , а вообще это всего лишь художественное произведение и не более .........

Куплю иностранные монеты периода 1939-1945 гг.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 16:24:53 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
SVA1968 писал(а):
Немец писал(а):
Вот Живешь , Живешь - умераешь и что дальше есть? Так тупо поевляешься и тупо исчезаешь?
Мне это тоже жутко не нравится, но похоже что так и есть.

Не удержусь от того что бы вспомнить эту цитату:

"Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 17:37:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
denis64 мне очень хочется, чтобы "моя теория" была ошибочной, и чтобы личное моё бытие было бесконечным. Но мне (пока ещё) хватает мужества не выдавать желаемое за действительное. При всей моей любви к творчеству цитируемого еретика :)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 21:16:49 

SVA1968 писал(а):
denis64 мне очень хочется, чтобы "моя теория" была ошибочной, и чтобы личное моё бытие было бесконечным. Но мне (пока ещё) хватает мужества не выдавать желаемое за действительное. При всей моей любви к творчеству цитируемого еретика :)

Если уж вы считаете неверующих мужественнее, то вот вам такая идея: неверие в бытие после смерти как раз есть трусливый уход от ответственности, которая там поджидает за все дела и делишки, не гармонирующие с добром и справедливостью. Приятно думать, что смерть есть окончательный расчёт, помер, или даже самоубился - и свободен. А смерть что - она ещё не скоро, успеем пожить. Неверующий человек о смерти рассуждать не любит, ему это неприятно, он такие мысли и разговоры от себя отгоняет. Получается тоже такая странная вера, в существование смерти верят все, даже уверены в этом. Но при этом изгоняют её из своего мышления, пряча её от себя тем или иным способом, словно заставляют себя поверить, что её нет, по крайней мере вблизи, она где-то там, не скоро... Хотя трудно назвать более естественное событие в жизни человека, разве что рождение.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 22:52:20 

captcha писал(а):
Если уж вы считаете неверующих мужественнее, то вот вам такая идея: неверие в бытие после смерти как раз есть трусливый уход от ответственности, которая там поджидает за все дела и делишки, не гармонирующие с добром и справедливостью. Приятно думать, что смерть есть окончательный расчёт, помер, или даже самоубился - и свободен.
Для кого-то быть может и так. Но я-то человек приличный, мне Страшный суд совершенно не страшен, мне-то кроме награды ничего бы не светило. Мне страшно, что суда не будет, а будет небытие. И обидно, что суда не будет для некоторых... "подсвешников". Поэтому, хотелось бы чтоб они ответили ДО смерти. Что, скажете, нескромно? А неважно, справедливо ли моё мнение о собственных заслугах - важно, что оно очень высокое, а значит Ваш тезис о том, что материализм для меня - убежище - опровергнут железобетонно :)

Ну а если серьёзно - то конечно, трезвое осознание конечности собственного бытия - позиция более храбрая, чем вера в утешительную сказку о загробной жизни, для любого сверхзлодея. Помните, как товарищ Сухов ответил на вопрос, сразу его убить или дать помучиться? Но дело не в храбрости. Главное - что автономная мораль атеиста куда ценнее, чище, выше, чем мораль религиозная: если для меня Бога нет, но тем не менее НЕ ВСЁ дозволено, недозволено только потому, что Я САМ считаю это недостойным, а не потому что Он запретил, не из страха наказания и не в расчёте на награду.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-11-2011 23:51:42 

SVA1968 писал(а):
Для кого-то быть может и так. Но я-то человек приличный, мне Страшный суд совершенно не страшен, мне-то кроме награды ничего бы не светило. Мне страшно, что суда не будет, а будет небытие. И обидно, что суда не будет для некоторых... "подсвешников". Поэтому, хотелось бы чтоб они ответили ДО смерти. Что, скажете, нескромно? А неважно, справедливо ли моё мнение о собственных заслугах - важно, что оно очень высокое, а значит Ваш тезис о том, что материализм для меня - убежище - опровергнут железобетонно :)

Знаете, я тоже раньше о себе был прекрасного мнения, думал, что меня можно на икону рисовать, такой я весь из себя положительный. Но потом, в процессе изучения литературы, в процессе наблюдения над собой, над событиями своей жизни, я поменял своё мнение. Теперь, надо сказать, в том, что меня в рай нельзя брать, я уверен на 100%, да и в том, чтобы я смог Страшный суд победно пройти, я тоже как-то вовсе не уверен.
Не буду вам неловкие вопросы задавать, расскажу о себе. А там - как хотите, можете на себя примерить, можете на меня поужасаться.
Прошу прощения за навязчивую исповедь.
Я не хранил внутренний очаг помышлений в постоянной чистоте, не считая чем-то зазорным позволять себе лишнее. Я раздражителен, в том числе на людей, которые просят моей помощи и моего участия, как мне кажется порой, слишком навязчиво. Я ленив и мог бы сделать гораздо больше, чем сделал и делаю. Я неаккуратный и безалаберный. Я высокомерен, считаю, что чего-то добился особенного, мне неприятно выслушивать критику. При этом я всё время пытаюсь искать причины моих неуспехов вне себя. Я постоянно собираюсь наконец-то отбросить бесцельные, расточающие силы свои обыкновения, и снова и снова возвращаюсь к старому. Вот даже сейчас - у меня уже половина первого, а я собирался начинать ложиться спать пораньше, уже который год. Я нетверд в отстаивании своих убеждений, если дело касается того, чтобы мне противостоял кто-то облечённый властью. Я слишком слушаю свой рассудок и, похоже, разучился слушать глубинный голос совести, иногда жду от него решения - и ничего не слышу. Я ужасен, на меня совершенно нельзя положиться, в раю мне такому не место...

SVA1968 писал(а):
Ну а если серьёзно - то конечно, трезвое осознание конечности собственного бытия - позиция более храбрая, чем вера в утешительную сказку о загробной жизни, для любого сверхзлодея. Помните, как товарищ Сухов ответил на вопрос, сразу его убить или дать помучиться? Но дело не в храбрости. Главное - что автономная мораль атеиста куда ценнее, чище, выше, чем мораль религиозная: если для меня Бога нет, но тем не менее НЕ ВСЁ дозволено, недозволено только потому, что Я САМ считаю это недостойным, а не потому что Он запретил, не из страха наказания и не в расчёте на награду.

Что ж, думаете, верующий автоматом перекладывает свою мораль с себя на священные писания? Ничуть, это только помогает ему в случае чего глубже осознать, что хорошо и что плохо в спорных, сложных для него моментах. Я не краду не потому, что боюсь наказания, а потому что мне реально не хочется, чтобы у кого-то были из-за этого затруднения или неприятности. Но если бы человек ныне сам из себя мог извлекать совершенную мораль, то такой человек бросался бы в глаза просто неземной мудростью, к нему ходили бы за советом, он бы подмечал такие вещи, что все вокруг бы удивлялись глубине его понимания. Но этого нет. И поэтому, чтобы развить свою внутреннюю мораль, серьёзные искатели и изучают книги, учат себя пониманию взаимосвязей, шлифуют свои внутренние весы, на которых они отделяют добро от зла.

Я вот раньше думал, что от того, что я позволю себе лишнее в мыслях, никому не убудет, так что ничего страшного. Но когда я узнал, как обстоят дела с материальностью мыслей и тем, как и на что они влияют, взвесил эту информацию на внутренних весах, понял, что она красива, что она справедлива, что она истинна, и теперь себе грязи в голове не позволяю. Подчистив свои мозги от таких мыслей, поотвыкнув от них, я теперь реально чувствую отвращение к ним, они стали гадостью. Видать, что-то изменилось и во мне, в моём восприятии. Ну, тем лучше. Я понял, что от этой вещи можно отказаться и ничего не потерять, напротив, даже приобрести. Приобрести какую-то бо'льшую светлую радость внутри, потому что вместо дурных мыслей я могу заполнять себя хорошими, при этом радоваться, что они никого и ничего не оскорбляют.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 01:25:13 

captcha прочитав Вашу исповедь, я не имею более никаких сомнений, что я куда менее свят чем Вы - но вот доказать что я боюсь того во что не верю Вам всё-таки не удалось :wink:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 02:00:39 

captcha писал(а):
Теперь, надо сказать, в том, что меня в рай нельзя брать, я уверен на 100%
Можно уточнить Ваше представление, как оно там предполагается: в Рай только особо отличившихся, или наоборот в Ад только особо нагрешивших, аль пополам примерно? Почти все мы середнячки: в первом случае мало что светит как ни старайся, да и скучновато будет без близких (которые ан масс люди-то неплохие, даже неловко будет оказаться лучше отца с матерью и вкушать блаженство пока они...); во втором - тоже можно не заморочиваться, чай не Чикатило однозначно; в третьем - опять же не велик конкурс - два человека на место... Как думаете?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 05:45:29 

У католиков, если правильно понимаю, достаточно обойтись несколькими "Аве Мариями", и всё проститься. Может на пенсии в католики пойти?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 08:59:01 

xoxol113 писал(а):
У католиков, если правильно понимаю, достаточно обойтись несколькими "Аве Мариями", и всё проститься. Может на пенсии в католики пойти?

Думаете, это так работает? Вы ещё в шахиды пойдите...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 09:17:57 

SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
Теперь, надо сказать, в том, что меня в рай нельзя брать, я уверен на 100%
Можно уточнить Ваше представление, как оно там предполагается: в Рай только особо отличившихся, или наоборот в Ад только особо нагрешивших, аль пополам примерно? Почти все мы середнячки: в первом случае мало что светит как ни старайся, да и скучновато будет без близких (которые ан масс люди-то неплохие, даже неловко будет оказаться лучше отца с матерью и вкушать блаженство пока они...); во втором - тоже можно не заморочиваться, чай не Чикатило однозначно; в третьем - опять же не велик конкурс - два человека на место... Как думаете?

В Раю нет место греху. Пока во мне есть хоть пылинка какой-то гадости, мне туда путь заказан.

Нам бы не о Рае пока мечтать (хотя туда надо стремиться), а Страшный суд бы пережить и получить шанс на существование в Тысячелетнем царстве, за время которого успеть исправиться до совершенного состояния.

Ад, вообще, это место временного содержания для исправления человека. Тот же Данте, когда описывал его в виде кругов, круг воров, круг изменников и т.д., был прав. Человек, к примеру, в котором зависть пустила глубокие корни, переселившись на тот свет, эту зависть в себе сохраняет. И самодвижущимся образом по закону притяжения подобного притягивается в круг зависти. Там он встретит только подобных себе. Обитатели этой зоны постоянно испытывают зависть друг к другу, просто какую-то маниакальную, они живут ею, они тяжко страдают от неё, они постоянно мучают друг друга и сами себя. Зачем? Чтобы им опротивело. И кому-то действительно постепенно может опротиветь, он начнёт понимать, какая же это скверная штука - зависть, и, глядишь, и избавится от неё. На это, вообще, могут уйти столетия. Тогда он избавится от зависти и покинет эту зону, притянувшись в следующую зону, если в нём ещё остались дурные склонности. Если дурные склонности кончились, человек попадёт в более светлые, более радостные уровни. И потом, уже не только избавляясь от недостатков, но и совершенствуясь в добродетелях, шаг за шагом дойдёт и до Рая.

Есть много уровней, старающихся научить человека ложности его тех или иных желаний. К примеру, неверующий человек, не хотящий слышать ничего о том свете,... ничего не будет слышать и видеть там. Он будет слеп и глух, пока не осознает, что заблуждался. А там это не так просто, ибо там у человека уже нет земных мозгов, он гораздо более непосредственно всё переживает, не рассуждая.

В принципе, может показаться, что в Рай попадёт каждый, рано или поздно. Но дело в том, что люди часто срываются и падают, отдавшись снова какому-то греху, мы и в земной жизни это часто видим. И ещё одно - в Апокалипсисе упомянута "смерть вторая", "озеро серное и огненное", Геенна огненная, в которую после суда брошены грешники и весь ад. То есть ад не вечен и грешникам на исправление не даётся бесконечное количество времени, как, к примеру, думают буддисты и индуисты. Близится Страшный суд, с которым истекает отсрочка, данная людям для исправления и возвращения из тьмы к свету. Кто ещё находится в зонах тьмы или имеет тьму в себе, будет уничтожен вместе с всяческой тьмой Творения. Кто же устремлён к свету и имеет в себе мало тьмы, каясь в ней и осознавая её, у того эта тьма внутри него также будет сожжена, но он, осознавая себя вне этой тьмы и борящийся с ней, уничтожен не будет, но будет очищен. И, мне видится, этот суд ближе, чем думается. Дела же наши плохи, в евангелии написано "много званых и мало избранных" и "праведный едва спасается". Так что лично я для себя решил, что "как все" быть совсем недостаточно, поэтому я стараюсь со всеми своими недостатками бороться.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 10:13:42 

captcha писал(а):

В шахиды не пойду - умирать, полагаю, рановато. К тому же, иллюзорные девы в райских кущах куда менее привлекательны, чем банальные удовольствия, доступные сейчас.
Ну ладно, не нравятся католики - есть "парни из Сторожевой Башни" - у них бог есть, ада нет. Достаточно удобно.
К тому же -
Цитата:
Согласно данным одного опроса, проведенного в Соединенных Штатах, 80 процентов американцев «убеждены, что к спасению ведет больше, чем одна религия».
Так что можно выбирать по удобству.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 10:25:08 

Вот, кстати, неплохой подход -
http://viktor.by.ru/library/vysotsky/235.htm

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 11:26:04 

xoxol113 писал(а):
captcha писал(а):

В шахиды не пойду - умирать, полагаю, рановато. К тому же, иллюзорные девы в райских кущах куда менее привлекательны, чем банальные удовольствия, доступные сейчас.
Ну ладно, не нравятся католики - есть "парни из Сторожевой Башни" - у них бог есть, ада нет. Достаточно удобно.
К тому же -
Цитата:
Согласно данным одного опроса, проведенного в Соединенных Штатах, 80 процентов американцев «убеждены, что к спасению ведет больше, чем одна религия».

и пусть в америке так , а в каком нибудь африканском племени 100 % каннибалов по любому опросу , вы тоже по ним равняться будите ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 12:19:44 

JohnDoe писал(а):

Неплохой. Но не учитывается предел долготерпению Всевышнего. Добро б мы никому не вредили нашими грехами, развивались себе в песочнице. Но так нам же власть дана, мы ж тьму в мир создаём вместо добра. Так что до бесконечности ждать нельзя, тьма просто поглотит всё и вся, поэтому Суд...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-11-2011 15:35:07 

Ond331 писал(а):

и пусть в америке так , а в каком нибудь африканском племени 100 % каннибалов по любому опросу , вы тоже по ним равняться будите ?[/quote]
Конечно же нет. Корректно сравнивать веру групп людей по совокупности уровня образования, социального положения, степени "встроенности" в цивилизацию, etc.
Подход к вере у Лыковой и у Чубайса, например, будет значительно отличаться. Даже в пределах одной страны. Данные опроса, в конкретном случае, среди, утрировано, домовладельцев и люмпенов уже будут разными.
А Вы говорите про людоедов.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 10:23:27 

captcha писал(а):
JohnDoe писал(а):

Неплохой. Но не учитывается предел долготерпению Всевышнего. Добро б мы никому не вредили нашими грехами, развивались себе в песочнице. Но так нам же власть дана, мы ж тьму в мир создаём вместо добра. Так что до бесконечности ждать нельзя, тьма просто поглотит всё и вся, поэтому Суд...

Но здесь тоже не все так просто. С Вашей точки зрения существует один Всевышний и он все решает. Тем не менее, у древних египтян, греков, римлян да и у других народов было много богов и это не мешало их цивилизациям успешно развиваться и стать основой цивилизации нынешней. Почему же теперь монотеизм возводится в абсолют и не может быть подвергнут критическому сомнению?
Да и вот что было написано в "Русской правде" Ярослава Владимировича Мудрого (кстати, сына крестителя Руси Владимира Святославовича) - «Кто убьет человека, тому родственники убитого мстят за смерть смертью; а когда не будет мстителей, то с убийцы взыскивать деньгами в казну: за голову боярина княжеского, тиуна, или граждан именитых, и тиуна конюшего – 80 гривен, или двойную виру; за княжеского отрока или гридня, повара, конюха, купца, тиуна и мечника боярского, за всякого людина, т. е. свободного человека русского или славянина, – 40 гривен, или виру, а за убиение жены полвиры». Вот такое "Не убий!" получается...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 10:39:11 

JohnDoe писал(а):
Но здесь тоже не все так просто. С Вашей точки зрения существует один Всевышний и он все решает. Тем не менее, у древних египтян, греков, римлян да и у других народов было много богов и это не мешало их цивилизациям успешно развиваться и стать основой цивилизации нынешней. Почему же теперь монотеизм возводится в абсолют и не может быть подвергнут критическому сомнению?

Существование одного Всевышнего никак не отрицает существования целой иерархии архангелов - ангелов - духов - повелителей стихий - природных сущностей, некоторые из которых, находясь в Творении ниже и, стало быть, ближе к людям, и были известны древним египтянам, грекам и т.д.

Так что, в принципе, язычник подобен человеку, живущему на окраине государства, знающего только местных представителей власти, но не знающего, что в столице есть царь, и считающего этих местных представителей высшей властью.

Насчёт "не убий" - ну так, принять веру - ещё не значит стать святым.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 10:44:48 

Да, кстати и у Алданова есть сравнение между Францией и Русью. Там всяких "негодяев" жгли на кострах площадных, а на Руси больше "пошлиной" наказывали и конфискацией.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 10:58:23 

JohnDoexoxol113SVA1968 знаете вас объединяет одна беда , вы ищите Бога или не ищите ..... вы его ищите в людях , ищите как бы уличить и прочее , но Его там вы не найдет и не поймете истины Веры ......и эта дискуссия , по сути не имеет смысла , потому что "голодный сытого не уразумеет" . потому что , чтобы понять , надо просто поверить ...... , а если вы SVA1968 как вы говорите "хотите поверить" искренне , нет ничего проще , надо только попросить Бога , не священника и прочих , а именно Его и Он вам откроет , как говориться "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? "

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 11:08:38 

Продолжая тему. В 1242 году на льду Чудского озера сошлись два войска. Одно с ликом Христа на знаменах а другое - с крестами на плащах. И с обеих сторон были твердо уверены, что верят в одного и того же Бога. Те и другие называли себя христианами. А правоту свою выясняли с помощью мечей, топоров и копий, уничтожая себе подобных. Почему тот, в кого они верили, не остановил бойню верящих в него? Или таким образом выяснялось, кто верит более правильно?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 14:16:17 

JohnDoe писал(а):
Продолжая тему. В 1242 году на льду Чудского озера сошлись два войска. Одно с ликом Христа на знаменах а другое - с крестами на плащах. И с обеих сторон были твердо уверены, что верят в одного и того же Бога. Те и другие называли себя христианами. А правоту свою выясняли с помощью мечей, топоров и копий, уничтожая себе подобных. Почему тот, в кого они верили, не остановил бойню верящих в него? Или таким образом выяснялось, кто верит более правильно?

А зачем ему останавливать? "Что посеешь, то и пожнешь", людям предоставляется свобода сеять что угодно, но потом им приходится пожинать плоды.
Вообще, с духовной точки зрения, мы тут на земле словно играем в виртуальную игру, мы настоящие - там, за компьютерами, а общаются, воюют, грабят, убивают наши иллюзорные двойники. Да, мы причиняем реальные страдания другим, да, мы может учиться ладить с людьми, любить и прощать, только это имеет смысл. А остальное - остальное останется на земле, когда придёт срок заканчивать нам игру.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 14:20:19 

JohnDoe писал(а):
Почему тот, в кого они верили, не остановил бойню верящих в него? Или таким образом выяснялось, кто верит более правильно?

Для сомнений даже не нужно изучать историю)
Достаточно библии. Почитайте "Числа" - там столько внимания уделено какого размера и цвета и прочие должны были быть "носилки" для скрижалей, что любая нынешняя гламурная блондинка в обморок от зависти упадет.
А в итоге, когда несколько человек эти носилки несли, и один оступился - его тут же "рука господня и покарала".
..........
Но для самым показательным есть эпизод с исходом из Египта. Пришел Моисей, попросил отпустить "его народ"... И дальше: "Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых." (исход, 10:20)
И выходит, что САМ бог виновен в последующих казнях египетских и смертях невинных людей.

Так что можно историю не читать - библии хватит за глаза)))

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-11-2011 00:59:43 

Ond331 писал(а):
...вы говорите "хотите поверить" искренне, нет ничего проще, надо только попросить Бога, не священника и прочих, а именно Его и Он вам откроет...
Вы ставите телегу впереди лошади: как я могу искренне попросить о вере Того, в кого не верю? Я могу конечно произнести нужные слова - но без веры они неискренни, а с верой - уже не нужны! И сам - не откроется; если откроется явно, доказательно, эмпирически (чего проще-то), то всей нашей свободе воли (а она - наша суть по замыслу Его - будем исходить из этого предположения) настанет кирдык ( у Него есть сонмы ангелов-небожителей, которые Его знают, и подчинены прямо, безо всякой свободы, им вера без надобности): мы же должны САМИ дойти до истины, или автономно (что очень сложно), или поверив - именно поверив, со слов других людей - а не узнав. Таковы уж условия эксперимента.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа