Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 17:53:33 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
gresnik писал(а):
с чего бы это? верить в несуществующего старца-маразматика это нормально, а верить в свое здоровье и долгие годы - опасная болезнь? по ходу, редкие здоровые люди скоро будут считаться опасными для общества. как раз вера в несуществующее - это и есть шизофрения, не требующая доказательств. а доказательством нормальности является факт, живого человека всегда можно потрогать.
и, кстати, шизофрения православных начинает набирать обороты. не далее как сегодня возник конфликт, когда православные накинулись на людей в майках ПР и сыпали проклятиями, хулиганили и ругались и требовали сжечь одежду с ПР. не в церкви, нет. в закусочной. вызванная милиция долго не могла утихомирить распоясовшихся православных шизофреников и была вынуждена забрать их в отделение.
по мне, так сажать их на пару лет, в данном случае они очевидные зачинщики, группа лиц, хулиганство налицо. пожизненно тут наверно не пройдет, как вы считаете?

Был же тут доктор- специалист, он сказал что почти все шизики, а за здоровьем верующим следить надо обязательно, тело - место проживания души, так что должно быть здорово и чисто, и в долгие годы верим, что бы успеть грехи замолить, внучке про жизнь рассказать, на правнуков посмотреть, ну и люблю вечером поставить пластиночку "Спейс" или "Зодиак", или ещё что, кружечка кофе и " Самара нумизмат".
А хулиганов надо по закону, следствие покажет, кто прав - кто не прав.
Фанатизм, это как раз и есть проявление не нормы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 17:56:10 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
andryha писал(а):
А к редким здоровым людям вы наверное себя относите?

себя то? себя я ни к кому не отношу. я сам по себе. для меня верущий в бога одинаково ударенный головой с тем, кто верит в свое бессмертие. я исхожу из того, что оба имеют на это одинаковое право. как только один из них начинает говорить, что его вера лучше и правильней - сразу надо такого уничтожать, как собаку, заболевшую бешенством. кто то верит в то, что бог пришлет спасителя, кто то верит в то, что богородица прогонит путина. имеют на это одинаковое право.
а на кого ешё надеяться то?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 18:04:35 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
gresnik писал(а):
себя то? себя я ни к кому не отношу. я сам по себе. для меня верущий в бога одинаково ударенный головой с тем, кто верит в свое бессмертие. я исхожу из того, что оба имеют на это одинаковое право. как только один из них начинает говорить, что его вера лучше и правильней - сразу надо такого уничтожать, как собаку, заболевшую бешенством. кто то верит в то, что бог пришлет спасителя, кто то верит в то, что богородица прогонит путина. имеют на это одинаковое право.

Тут согласен с Вами, право верить - имеют все и во всё, только мешать никому не надо своей верой, это точно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 18:07:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
а верить в свое здоровье и долгие годы - опасная болезнь?
В долгие - нет, в вечные - да. Что же касается фашиствующих молодчиков из кафе, то - они ведь просто мечтали, чтобы их арестовали. Те же 15 суток. А я бы на месте парня в майке с подполковником бы не поехал - устного заявления достаточно, а если подполковник отказался бы забирать только хулиганов - я снял бы майку, и провокация не вышла бы за стены кафе, весь запал в пшик. И накатал бы телегу на подполковника, который правого от виноватого отличить не может.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 18:11:43 

gresnik писал(а):
как только один из них начинает говорить, что его вера лучше и правильней - сразу надо такого уничтожать, как собаку, заболевшую бешенством
НУ а как быть со мною, неверующим, который говорит, что одна вера лучше другой? ИМХО убивать надо тех, кто призывает убивать тех, кто убивать не призывает. Ну а рассуждать о превосходстве своей веры - это нормально, не верю я экуменистам - как же можно, ВЕРУЯ - признавать равенство своей, субъективно истинной веры - с прочими, по определению ложными? Экуменистом может быть только атеист... Все религии могут быть равно неправы, но не могут быть равно правы.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 18:15:54 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
как только один из них начинает говорить, что его вера лучше и правильней - сразу надо такого уничтожать, как собаку, заболевшую бешенством
НУ а как быть со мною, неверующим, который говорит, что одна вера лучше другой? ИМХО убивать надо тех, кто призывает убивать тех, кто убивать не призывает. Ну а рассуждать о превосходстве своей веры - это нормально, не верю я экуменистам - как же можно, ВЕРУЯ - признавать равенство своей, субъективно истинной веры - с прочими, по определению ложными? Экуменистом может быть только атеист... Все религии могут быть равно неправы, но не могут быть равно правы.

вера, как и любовь, не может быть лучше или хуже.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 18:25:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
andryha писал(а):

Мало ли кто и что говорит. Это надо выносить на богословские диспуты, как уже было не раз и задолго до нас. Но может надо уничтожать тех , кто призывает убивать людей за личное мнение о своей вере ? Кто из верующих считает, что его вера хуже и не правильней других ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 21:26:26 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
gresnik писал(а):
andryha писал(а):

Мало ли кто и что говорит. Это надо выносить на богословские диспуты, как уже было не раз и задолго до нас. Но может надо уничтожать тех , кто призывает убивать людей за личное мнение о своей вере ? Кто из верующих считает, что его вера хуже и не правильней других ?

еще раз, по слогам: не хуже и не лучше, одинакова.верующий в бога с европейским разрезом глаз, не лучше и не хуже верующего в бога-негра. или в бога-орангутанга. верующий, что богородица прогонит путина, так же нормален (или ненормален, кому как больше нравится) как и тот, кто верит что она помогла взойти ему на трон. не хуже и не лучше.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 21:30:29 

gresnik писал(а):
еще раз, по слогам: не хуже и не лучше, одинакова.
Вы не можете не понимать, что вера в Бога, Который есть Любовь - неизмеримо лучше веры в богиню Кали, которая требует человеческих жертвоприношений от своих адептов.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 21:37:59 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Вы не можете не понимать, что вера в Бога, Который есть Любовь - неизмеримо лучше веры в богиню Кали, которая требует человеческих жертвоприношений от своих адептов.

вера - одинакова.
предметы веры могут быть разные, тут ни вопрос. какая нахрен кали, иудеи своих первенцев кромсали ножами, изнемогая от счастья.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 22:12:51 

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):

черепа на груди богини Кали это переработка отрицательных эмоций и страхов , она прообраз йогини . Кали ,Парвати - это всё одна в разных ипостасиях

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 22:15:04 

требует не жертв а в жертву принести свои , стахи , печали ,комплексы

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 22:37:34 

gresnik писал(а):
иудеи своих первенцев кромсали ножами, изнемогая от счастья
Ну не надо демонстрировать свою дремучесть... Иудаизм начисто отрицает человеческие жертвы с самого начала. Это же один из основных моментов - один-единственный раз Бог потребовал от Авраама в жертву сына его Исаака, и то понарошку, только чтобы испытать верность - а убедившись в ней, велел заменить животным.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 22:39:22 

yoyo писал(а):
<Кали> требует не жертв а в жертву принести свои , стахи , печали ,комплексы
А секта душителей - это всё неправда? Они разве не Кали поклоняются, и душат для неё своих жертв промасленными шёлковыми платками?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B3%D0%B8

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 23:05:18 

это также как в исламе про джихат писал выше, есть люди которые воспринимают только внешние стороны учения - насамом деле это их отражения нутра , те кто глубоко изучают такими вещами не занимаются , для них это аспекты совершенства. Я тоже раньше по фильмам и дурацким сайтам думал что вуду это нелепица из ужастиков пока не познакомился с жрицей с нового орлеана , очень глубокий человек и в учении расписано большущая практика переработки страхов и т.д .

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 20-08-2012 23:37:52 

yoyo писал(а):
Я тоже раньше по фильмам и дурацким сайтам думал что вуду это нелепица из ужастиков
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Вуду - это давно уже технология. У меня в Мерседесе на дверях есть маленькие креслица - и вот как это маленькое креслице пальцами двигаешь или трансформируешь, так же точно под задницей двигается и трансформируется реальное сидение :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 21-08-2012 01:37:08 

Сторонники"писек" подожгли в Балтийске собор.Вот вам и безобидная выходка.До этого два долбня разрисовали синагогу и мечеть схвастикой в Иркутске,"посмотреть как отреагируют".Лично я еще когда они выступили так и подумал ,началось.Жаль что многие из тута писающих этого не поняли.Рад что те кто при власти это поняли и не спустили как многие тут хотели на тормозах.Такие выходки пресекать жестко и сразу.По поводу их маленьких детей и молодости."Девочки" так и не раскаялись и считают что так и надо.Сообщников не выдали и то что лепетали по поводу прощения чисто скостить срок,адвокаты научили.Веселы и довольны,пусть веселяться еще 2 года.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 21-08-2012 01:45:48 

Из этой же темы.Магазин "Фаланстер" книжный ,начал сбор книг для задержаных участников беспорядков 6 мая.Интересно если бы ОМОН их не смог остановить и они добрались бы до этого книго хранилища и подожгли,было бы че собирать?Зато это модно помогать пострадавшим от тоталитарного режима,креативненько так.Я думаю дособираются и до креативятся, вынянчат себе геморой,потом будут плакать защитите, где порядок.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 21-08-2012 01:49:06 

papaviktor писал(а):
Сторонники"писек" подожгли в Балтийске собор.Вот вам и безобидная выходка.До этого два долбня разрисовали синагогу и мечеть схвастикой в Иркутске,"посмотреть как отреагируют".Лично я еще когда они выступили так и подумал ,началось.Жаль что многие из тута писающих этого не поняли.Рад что те кто при власти это поняли и не спустили как многие тут хотели на тормозах.Такие выходки пресекать жестко и сразу.По поводу их маленьких детей и молодости."Девочки" так и не раскаялись и считают что так и надо.Сообщников не выдали и то что лепетали по поводу прощения чисто скостить срок,адвокаты научили.Веселы и довольны,пусть веселяться еще 2 года.
У Вас какая-то странная, пападоксальная логика... Надо было именно что спустить на тормозах - и не было бы ничего больше. Все те безобразия, которые воспоследовали - и это только начало - прямое следствие беззаконного приговора и бесстыжей позиции церковного начальства, беспределом народ отвечает на беспредел власти. Будут упорствовать - получат русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Немедленно выпустить и покаяться перед народом - только так можно остановить то, что "началось".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 21-08-2012 02:01:48 

papaviktor писал(а):
Веселы и довольны,пусть веселяться еще 2 года.
Да не будут они сидеть ещё два года. Они уже пять месяцев отсидеи, через ещё три будет треть срока - и получат право на УДО. Раскаяния для этого не требуется - единственное условие - отсутствие нарушений распорядка на зоне. Ну, сколько-то займёт рассмотрение ходатайства... То есть, и года не отсидят. А потом Евросуд вставит бесноватой Россиюшке по самые помидоры - вот и вся "принципиальность". Так что лучше в кассации отменить приговор, не доводить до позора на всю Европу. Это вам не Ходорковский, тут нет классовой ненависти, на которой можно поспекулировать - а христанутых на всю голову (не путать с православными) в стране, спасибо атеистическому советскому воспитанию - совсем немного, из них много коричневорубашечников не мобилизуешь. Господи, как я ненавижу эту власть - я знаю, Ты простишь и сожжённые храмы, лишь бы только поскорее раздавить гадину...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 21-08-2012 12:15:18 
Эксперт

papaviktor писал(а):
Сторонники"писек" подожгли в Балтийске собор.Вот вам и безобидная выходка.

с какой байды это их сторонники? по стилю - почерк советской власти, жечь и разрушать храмы, превращать их в места для непотребщины. или куда то на другую планету улетели эти секретари комсомольские? да нет, сидят на теплых местечках, все при делах.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 21-08-2012 18:00:11 

Тема: Франция
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Господи, как я ненавижу эту власть - я знаю, Ты простишь и сожжённые храмы, лишь бы только поскорее раздавить гадину...

А чем Вам швейцарские власти так насолили?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 21-08-2012 18:13:08 

Тема: Франция
gresnik писал(а):
papaviktor писал(а):
Сторонники"писек" подожгли в Балтийске собор.Вот вам и безобидная выходка.

с какой байды это их сторонники? по стилю - почерк советской власти, жечь и разрушать храмы, превращать их в места для непотребщины. или куда то на другую планету улетели эти секретари комсомольские? да нет, сидят на теплых местечках, все при делах.

Цитата:
Минувшей ночью сторонники осужденных за хулиганство в церкви участниц панк-группы Pussy Riot осквернили Свято-Вознесенский кафедральный собор города Великие Луки в Псковской области, сообщает РБК. На стене храма неизвестные преступники написали «Свободу Pussy Biot», допустив ошибку в названии группы.

Цитата:
Активистки Femen осквернили памятник жертвам сталинских репрессий

Цитата:
В Псковской области еще на одном храме появилось граффити в поддержку панк-группы Pussy Riot.

Цитата:
После оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, по России прошла волна осквернения православных храмов.
Так, в городе Балтийске Калининградской области двое молодых людей нанесли оскорбительные надписи на стены Кафедрального Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота, а затем подожгли его. По «горячим следам» были установлены подозреваемые – два местных жителя 1991 и 1996 годов рождения. Оба задержанных признались в содеянном и указали место, где спрятали баллончики с аэрозольной краской. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм»

Цитата:
БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН УБЕЖДЕНО, ЧТО «ДЕЛО PUSSY RIOT» – ЧАСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАМПАНИИ ПО ОСКВЕРНЕНИЮ ЦЕННОСТЕЙ, СВЯТЫХ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА

Цитата:
РПЦ: Оправдывающие Pussy Riot – Сторонники Сатанизма

“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Мф 7:6)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 21-08-2012 18:45:39 
Эксперт

справедливости ради нужно уточнить, что волна осквернения храмов началась сразу с 17 года. осквернение храмов - это визитная карточка нашего государства. несколько поколений выросли в рамках этой идеологии. новой ступенью на этой дороге стали храмы, построенные на деньги бандитов, убийц, рекетиров и прочей нечисти 90-х годов.
ежедневное осквернение храмов стало любимым делов самих их служителей, открывших в них бойкую торговлю колониальным товаром.
воистину, черное стало белым, а белое черным.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-08-2012 06:54:28 

Так вот и вопрос возникает,кто рвется к власти?Вроде как под знаменами либерастов и демократии,а действия производят с коммунистическим акцентом,осквернение храмов.А государство уже давно спелось с религией на почве демагогии.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа