Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 14:06:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Я думаю что Вы именно в этой игре слов и запутались.И выхода нет в вашей полемике ,потому что пользуясь практически одними источниками Вы делаете разные выводы исходя именно из разницы ударений на одних и тех же фразах и игрой так сказать слов .И Вы не когда не найдете точек соприкосновения, хотя где то рядом, но вектор направления другой.Именно трактовка одного и того же но с разных точек зрения или химизма делает ваши выводы столь спорными между собой.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 14:06:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
SVA1968 писал(а):
у вас действительно детские обиды , вполне возможно я разговариваю с ребёнком.

все эти 5 пунктов для меня ничего не значат т.к. принимая во внимание что все обьекты как мы их воспринимаем , подвержены смерти , бог также как обьект попадает под эти параметры и его должен был кто то создать , послушайте по этому поводу хотябы Васермана. Далее бог в христианском мифе авторитарное тираническое существо с некой выгодной ему свободой воли , верить в тирана и хотеть ему служить однозначно в психиатрии диагноз шизофриния. Я не оценивую мифы с моральной точки зрения , я их оцениваю с воздействием на человека живущего в общественном пространстве , потому сравнения захотели вы говоря что яко бы какоето внеземное существо а также его ? учение выше других , кроме проявления фашизма тут мистер соврамши больше ничего нет.
У меня такое впечатление, что я разговариваю с глухим.

Я изложил пять пунктов, которые делают для меня христианскую мифологию в нравственном смысле на порядок совершеннее любой другой мифологии. В своём ответе же Вы заявляете, что эти аргументы для Вас несущественны - потому что... (а) эта мифология остаётся мифологией и не соответствует обективной реальности, и потому что (б) практика деятельности называющих себя христианскими организаций демонстрирует ту или иную степень отклонения от этих пунктов. Ясно даже ребёнку, что Ваши контраргументы никак не опровергают моих аргументов - потому что вообще никакого отношения к ним не имеют.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 14:11:08 

yoyo писал(а):
я просто уверен что ни один человек на этом форуме не читал КапиталЪ , так о чём может быть речь ? :slow:
Почему Вы так уверены, что и никто не читал? А Вы, кстати - читали? Я - не просто читал, я многократно перечитывал, конспектировал, ИЗУЧАЛ - и даже на немецком... Причём - ВСЕ тома, а не только первый.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 14:19:14 

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
я просто уверен что ни один человек на этом форуме не читал КапиталЪ , так о чём может быть речь ? :slow:
Почему Вы так уверены, что и никто не читал? А Вы, кстати - читали? Я - не просто читал, я многократно перечитывал, конспектировал, ИЗУЧАЛ - и даже на немецком... Причём - ВСЕ тома, а не только первый.

я не читал потому выводов не делаю , как вы делаете по другим религиям.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 14:24:17 

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
SVA1968 писал(а):
у вас действительно детские обиды , вполне возможно я разговариваю с ребёнком.

все эти 5 пунктов для меня ничего не значат т.к. принимая во внимание что все обьекты как мы их воспринимаем , подвержены смерти , бог также как обьект попадает под эти параметры и его должен был кто то создать , послушайте по этому поводу хотябы Васермана. Далее бог в христианском мифе авторитарное тираническое существо с некой выгодной ему свободой воли , верить в тирана и хотеть ему служить однозначно в психиатрии диагноз шизофриния. Я не оценивую мифы с моральной точки зрения , я их оцениваю с воздействием на человека живущего в общественном пространстве , потому сравнения захотели вы говоря что яко бы какоето внеземное существо а также его ? учение выше других , кроме проявления фашизма тут мистер соврамши больше ничего нет.
У меня такое впечатление, что я разговариваю с глухим.

Я изложил пять пунктов, которые делают для меня христианскую мифологию в нравственном смысле на порядок совершеннее любой другой мифологии. В своём ответе же Вы заявляете, что эти аргументы для Вас несущественны - потому что... (а) эта мифология остаётся мифологией и не соответствует обективной реальности, и потому что (б) практика деятельности называющих себя христианскими организаций демонстрирует ту или иную степень отклонения от этих пунктов. Ясно даже ребёнку, что Ваши контраргументы никак не опровергают моих аргументов - потому что вообще никакого отношения к ним не имеют.

смотря как вы нервно себя ведёте а также основываясь на лечебной практике я могу сделать выводы по крайней мере о неправельном понимании учения или о его вреде.
я за то что бы любую религию поставили на её законное место - внутр. мир человека ну и дальше запретили книги как социально опасные как запрещена дианетика д. хабарда ,ну и как минимум поменяли гимн " хранимая богом родная земля " это может оскорблять чувство атеистов. Это всё конечно фантастика ничего не запретят , потому моя профессия с каждым годом всё востребование.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 14:28:47 

неплохие фильмы о угрозе религиозной нетерпимости

http://www.youtube.com/watch?v=9_nTdEHEa4w

http://www.youtube.com/watch?v=gZPj9xSmXI8

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 14:32:29 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
да нет, тут вы лукавите. кому то ленин отец родной, кому то душегуб последний, это их право на мнение. выражать свое мнение о "предмете" это одно, а выражать свое мнение о оппоненте, это другое. маркс - последняя мразь, но это не значит, что его почитатели такие. а вы позволили себе хамство, негативно оценив тех, кто так считает. видимо, всеж таки влияние маркса не проходит бесследно.
Нет не лукавлю я. Если для меня Маркс один из моральных эталонов - то оскорбляющий его оскорбляет меня. И самое оскорбительное - что Вы даже не пытаетесь аргументировать своё отношение к Марксу! Допустим, Ленину не могут простить душегубство - а Маркс-то чем заслужил считаться "мразью последней"? Своими "бесчеловечными" теориями? Это смешно. Какими-нибудь бытовыми мелочами? Ещё смешнее... Какое масштабное злодейство за ним? Вы же не будете спорить, что титул "последней мрази" логично зарезарвировать именно за масштабными злодеями?

отчего же? потому что вам так хочется?
титул самый что ни на есть бытовой, и именно его частную жизнь я имел ввиду. и ничем маркс не отличается от алкаша дяди миши, мнение по которому я могу иметь.
кому то он алкаш, кому то хороший человек, тем же собутыльникам. а про "оскорбляющий его оскорбляет меня", это вам нужно разбежавшихся тараканов приструнить, разбаловались.
чем заслужил? да своей жизнью. например, я не люблю людей, ради денег предавших свою историю и корни. хитрый еврей, его папа, гершель маркс леви, поменял религию ради поста в адвокатуре. сынок пошел еще дальше и всячески старался быть святее королевы, опуская еврейство :
«Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги».
любимый сын в семье, товарищ маркс воспринимал людей и даже свою семью как источник денег, нужный только до момента, пока эти деньги даются. так, любимый сын на похороны отца не приехал. не приехал он и на похороны матери. больше того, не пошел хоронить любимую жену. типа, зачем тратить время на отработанный материал? да оно и понятно, ведь при живой жене он с удовольствием трахал домработницу, которая родила ему мальчика.
опустим прото, что забивал на своих же голодающих детей, тратя денгьги на свои развлечения, смерть родственников называл в письмах "счастливым событием". дочь элеонора покончила самоубийством. дочь лаура покончила самоубийством. прекрасная семья.
хотя, конечно, масштаб не вселенский.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 14:56:47 

Ну вот теперь чуть чуть о марксе знаю , и господин Владимир хочет таким быть ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 15:02:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
yoyo писал(а):
есть такая история , у христианина спрашивают , вот вы верующий почему вы постоянно судите людей за их поступки ? а он говорит я не сужу я осуждаю.
насамом деле это игра слов , кто судит тот и осуждает

Историй столько, сколько людей и у каждого своя история. А в христианстве, в частности в православии, и осуждение, и суд людей практически одно и тоже, то есть то чего делать Очень не нужно, по этому все эти истории берут из жизни верующих людей, которые не до конца усвоили, или пока не правильно понимают или интерпретируют постулаты веры.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 15:44:36 

yoyo писал(а):
смотря как вы нервно себя ведёте а также основываясь на лечебной практике...
Ну зачем же расписываться в собственной профессиональной несостоятельности? Всякому видно, что я - один из самых сдержанных участников дискуссии, неизменно противопоставляющий истерикам спокойную логику.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 15:47:15 

yoyo писал(а):
неплохие фильмы о угрозе религиозной нетерпимости
Неужели Вы не замечаете, что своими призывами "запрещать книги" Вы делаете себя примером этой самой нетерпимости? Воистину - врачу, исцелися сам... Впрочем, как справедливо заметил Хайнлайн в одном из своих романов устами бортового психиатра звездолёта, призванного следить за душевным равновесием экипажа, в ответ на вопрос - а кто же проследит за его собственным равновесием - он - единственный на борту, кому совершенно необязательно быть здоровым :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 15:52:31 

yoyo писал(а):
Ну вот теперь чуть чуть о марксе знаю , и господин Владимир хочет таким быть ?
А меня никто не спросит - сделают и таким и ещё хуже, а потом предоставят оправдываться :t2807: Это, конечно, если повезёт, и я вообще буду представлять хоть какой-то интерес для потомков.

Из письма Пушкина Вяземскому, писаному в 1824 году: "Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок - не так, как вы, - иначе!"

Последний раз редактировалось SVA1968 17-08-2012 16:09:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:01:56 

yoyo писал(а):
Далее бог в христианском мифе авторитарное тираническое существо
Какой же христианский Бог тиран, если он (а) дозволяет полную свободу при этой жизни и (б) всем поголовно гарантирует жизнь вечную за гробом, ибо любит каждого, в том числе и злодея последнего Чикатило? Да, Он особо награждает угодных Ему - приближая к Себе в Царстве Своём, а тех, кто сам не пожелал ответить на Его Любовь из гордости - оставляет за пределами этого Царства (и нельзя представить себе участи горше - узнать наконец, что Он, Всеблагий, существует - но стремиться к Нему поздно, ибо несвободное поклонение Ему неинтересно)... Полагаете, жестоко? Всё наказание - всякий получает по вере своей: кто стремился в Царство Его - принят будет, кто не стремился - так и останется... свободным на веки вечные. Если это тирания - то что же тогда либерализм?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:09:32 

Здоровым людям такой бог не нужен , больным нужен любой , который их примет :x

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:11:21 

yoyo писал(а):
Вы правы - здоровым никакой Бог не нужен. Но всякий человек болен СМЕРТЬЮ...

Вы правы - больным всякий Бог сгодится. Но есть возможность выбирать!

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:16:56 

yoyo писал(а):

По Вашим же словам мы все, в той или иной степени, нуждаемся в лечении или хотя бы профилактике.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:18:25 

к1андрей писал(а):
По Вашим же словам мы все, в той или иной степени, нуждаемся в лечении или хотя бы профилактике.
А может всё просто - попы пациентов переманивают? :P Шутка, шутка...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:19:28 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
Вы правы - здоровым никакой Бог не нужен. Но всякий человек болен СМЕРТЬЮ...

Вы правы - больным всякий Бог сгодится. Но есть возможность выбирать!

имхо, слишком много внимание уделяется этому моменту - смерти. да куй бы на нее.
с большим прибором. нужно о жизни думать, она не так длинна что бы еще тратить время на всю эту чушь про то, что будет после нее.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:21:03 

ой , не утрируйте болен СМЕРТЬЮ :x и что , смерть это естественный процес , всё что родилось должно умереть , а вы возводите естественный процес в некую похабщину котрой не должно существовать .у металла даже есть понятие усталость металла.
ну умру я когда кончатся силы организма , что переживать то ? причём тут бог с неким мистическим обещанием жизни вечной.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:21:12 

gresnik писал(а):
имхо, слишком много внимание уделяется этому моменту - смерти. да куй бы на нее. с большим прибором. нужно о жизни думать, она не так длинна что бы еще тратить время на всю эту чушь про то, что будет после нее.
Об чём и речь - пока смерть не рядом, можно оставаться атеистом...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:24:20 

как пела Умка " пока я есть , тебя нет " можно почувствовать боль , смерть невозможно почувствовать , чувств уже нет когда она есть.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:25:13 

yoyo писал(а):
смерть это естественный процесс
И что с того что естественный? Цивилизация - это противодействие нежелательным естественным процессам. Естественная продолжительность жизни - сорок от силы, пока есть силы зайца догнать и поймать. Рано или поздно такая сторона цивилизации, как технология, устранит угрозу смерти реально. А до тех пор приходится довольствоваться паллиативным средством - религиозными иллюзиями - как опиумом при болях, причина которых неустранима.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:25:58 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
имхо, слишком много внимание уделяется этому моменту - смерти. да куй бы на нее. с большим прибором. нужно о жизни думать, она не так длинна что бы еще тратить время на всю эту чушь про то, что будет после нее.
Об чём и речь - пока смерть не рядом, можно оставаться атеистом...

если так пугает смерть, то нужно становиться буддистом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:26:49 

yoyo писал(а):
как пела Умка " пока я есть , тебя нет " можно почувствовать боль , смерть невозможно почувствовать , чувств уже нет когда она есть.
Совершенно верно - смерть мёртвым не страшна, она страшна ещё пока живым... Ну, кроме тех, которые в неё не верят.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 16:28:10 

Смерть процесс естественный, но большинство людей, очень боятся даже думать об этом естественном, Вам как врачу, это известно лучше чем, скажем, другим - простым смертным.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа