Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:26:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
вы полностью угадали точно такоеже отношение к вам , вы зациклены на одной религии . а их сотни.
Вы неправы. Я могу точно так же рассуждать и об исламе, и об иудаизме, а внутри христианства - подробно о разных течениях, и даже многих крупных сектах, могу и о буддизме, и об античных языческих культах - вот только, изучая изначально религии широким захватом, я естественным образом состредоточился на самом совершенном в моём понимании учении - зачем тратить время на то примитивное, что я уже отверг? Если найдётся человек, для которого другой культ представляется более совершенным - пусть вступит в дискуссию, я буду его аргументы обдумывать очень внимательно... Но ведь Вы ему то же самое скажете, что он "зациклен" - только на другом. Эта Ваша "беспроигрышная" позиция бессодержательна - о чём бы ни шла речь, всё не о том...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:27:59 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
yoyo писал(а):
тоест мужского шовинизма в христианстве нет ? а где женщины архимандриты и т.д . почему Гундяева не заменить на манашку.
вот предположительно есть книга Евангилие от Магдалины , по ней получается что она и была любимым учеником Иисуса , вполне возможно что у них был секс. Что вы о этом думаете ? кстати книгу церковь признала ? хотябы сделала апокрифической ?

дык про то, что товарищ иисус пришпиливал направо и налево смазливых последовательниц, вроде как и обсуждать неудобно. дык почему бы и нет, чел был свободный, гастрольный образ жизни. а супчику то дамашнего охота.

ну если человек здоров , может и сексом заняться , Иисус это или кто другой не имеет значения , для меня это не осуждение , нормальный здоровый образ жизни.
другое дело элита христианской верхушки , с апокрифами явно намутило , из 12 учеников нет женщин , явный шовинизм для постройки вертикали власти что мы и наблюдаем по сей день , женщины должны в платках заходить .... почему ? по причине что они нечистые и остальной навязанный бред.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:32:46 

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
вы полностью угадали точно такоеже отношение к вам , вы зациклены на одной религии . а их сотни.
Вы неправы. Я могу точно так же рассуждать и об исламе, и об иудаизме, а внутри христианства - подробно о разных течениях, и даже многих крупных сектах, могу и о буддизме, и об античных языческих культах - вот только, изучая изначально религии широким захватом, я естественным образом состредоточился на самом совершенном в моём понимании учении - зачем тратить время на то примитивное, что я уже отверг? Если найдётся человек, для которого другой культ представляется более совершенным - пусть вступит в дискуссию, я буду его аргументы обдумывать очень внимательно... Но ведь Вы ему то же самое скажете, что он "зациклен" - только на другом. Эта Ваша "беспроигрышная" позиция бессодержательна - о чём бы ни шла речь, всё не о том...

конкретику плиз , я сказал что меня не устраивает в христианском мифе , что вас конкретно не устраивает к примеру в буддизме ?- у меня есть знакомства с учителями вовсех направлениях - кармакагью , дзогчен и т.д. Несколько лет назад общался и с Оли Нидалом и с Намкая Норбу.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:36:24 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
...любая религия яд.
А вот умные люди считали её лекарством... Маркс, например: "религия - сердце бессердечного мира, дух бездушных порядков, опиум народов".
ваапчето этот "умный" товарищ был порядочная скатина, в приличном обществе его упоминание аморально.
В приличном обществе Маркс - один из столпов экономической науки. А те, кто имеют к нему претензии нравственного характера - просто животные, не способные мыслить логически.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:38:35 

Швецарский гамбург засланец на форум всех обосрал :lol:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:42:03 

yoyo писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вы совершенно правы: мораль - историческое, классовое и даже автономное. В одном обществе сестра была женой и это было морально, в другом - это недопустимо. Современная мораль, основанная на христианском кодексе, пришла к тому, что все люди для неё одинаково ценны - независимо от расы. Возможно, галактическая мораль выработает критерии отнесения к "субъектам в законе" представителей множества неродственных разумных рас по тем или иным критериям (нам просто: негры - люди, лошади - нет, но на просторах галактики найдутся виды, по своему интеллекту и культуре находящиеся в любой точке между лошадью и негром, и выбирать, кто животное, а кто уже нет, будет сложнее) - но сегодня спекуляции на эту тему лишены практического смысла. Ясно одно: зайчики - не негры, попытки распространить мораль на них - антигуманистичны, оскорбляют человека, его особую роль на планете - роль, которую он сам себе присвоил, конечно.
то есть мужского шовинизма в христианстве нет?
В огороде бузина, а в Киеве дядька... Какая связь между Вашим вопросом и предваряющей его цитатой? Там нет ни слова ни о христианстве, ни о гендерных проблемах.

Последний раз редактировалось SVA1968 17-08-2012 12:47:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:46:59 

yoyo писал(а):
то есть мужского шовинизма в христианстве нет? а где женщины архимандриты и т.д . почему Гундяева не заменить на манашку.
вот предположительно есть книга Евангилие от Магдалины , по ней получается что она и была любимым учеником Иисуса , вполне возможно что у них был секс. Что вы о этом думаете? кстати книгу церковь признала ? хотябы сделала апокрифической?
Отвечаю по порядку. Мужского шовинизма в христианстве как в учении - нет. Мужской шовинизм присутствует в некоторых христианских организациях. В Библии нет прямого указания на то, что женщина не может быть рукоположена в сан. Был ли секс у Иисуса меня не интересует совершенно. И наконец - Церковь никак не может сделать книгу апокрифической, потому что апокрифическими являются все книги, которые не признаны каноническими.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:53:45 

Непонятно , признана ли книга церквью впринципе как подлинник. шовинизм и есть классовое давление , как ни крути в христианстве женщина акромя богородицы на втором месте.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 12:56:29 

yoyo писал(а):
я просто не делаю поспешных выводов , т.к ваше предположение что человек что то значит субьективно , для меня человек пыль в огромной вселенной и быть может создан только для того что бы кормить тех самых бактерий коих миллиарды , а они предназначены ещё для чего то , вобще сама оценка слова предназночение тоже субьективна , может всё существует без всяких на то оснований.
Вы совершенно правы - предназначение субъективно. Я не думаю, что кто-то создал этот мир для каких-то целей - по крайней мере со мной он своими планами не делился. Более того - пока до моего сведения не доведены эти цели - для меня имеют значение мои субъективные цели в первую очередь. Эта цель - процветание и господство моего вида. Я допускаю, что Создатель меня переубедит, и я сменю приоритеты - я не зациклен на свободе, если Господь явит мне свои совершенства, я вполне могу предпочесть добровольную роль Его слуги: как собаке лучше живётся в человеческом обществе, так и человеку может оказаться лучше в Царстве Божьем. Но Он этого не делает - отсюда я делаю вывод, что либо Его нет, и мир существует объективно, и я вправе устанавливать в нём свои правила - либо такова воля Его, чтобы я был свободен устанавливать свои правила в созданном Им для меня мире. То есть, в рамках доступной мне информации, или атеизм - или христианство (единственная религия свободы воли).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:05:55 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
Невиновный человек - это такой же нонсенс, как вечная лампочка. И то, и другое - противоречит законам природы.
не затруднит указать, каким же именно?
Вечная лампочка - второму началу термодинамики, невиновный человек - тому обстоятельству, что биологическая природа постоянно требует удовлетворять сиюминутные потребности, а социальная - диктует целесообразность ограничения путей удовлетворения этих потребностей исходя из стратегических соображений выгод сотрудничества, и этот конфликт, раз уж он существует, не может всегда разрешаться достойно - это означало бы полное уничтожение биологической природы. Самый праведный человек постоянно, несчётно поступает не самым честным образом - хотя бы невольно, хотя бы в мелочах. А вот прощать этого сам себе он не может - для этого ему нужен Бог... или же он вовсе не нуждается в прощении, мирится со своими недостатками, оправдывает их заслугами, по принципу "зато" - да, я разгневался на служанку - но зато ведь я доктор правоведения и спас от наказания многих невинных... Третьего не дано.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:08:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
...любая религия яд.
А вот умные люди считали её лекарством... Маркс, например: "религия - сердце бессердечного мира, дух бездушных порядков, опиум народов".
ваапчето этот "умный" товарищ был порядочная скатина, в приличном обществе его упоминание аморально.
В приличном обществе Маркс - один из столпов экономической науки. А те, кто имеют к нему претензии нравственного характера - просто животные, не способные мыслить логически.

иметь претензии нравственного характера - это нормально. мож он какой и столб экономического характера, но по жизни мразь последняя. и кто считает по другому - такая же мразь. но таком уровне вам больше нравиться общаться?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:11:29 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
Невиновный человек - это такой же нонсенс, как вечная лампочка. И то, и другое - противоречит законам природы.
не затруднит указать, каким же именно?
Вечная лампочка - второму началу термодинамики, невиновный человек - тому обстоятельству, что биологическая природа постоянно требует удовлетворять сиюминутные потребности, а социальная - диктует целесообразность ограничения путей удовлетворения этих потребностей исходя из стратегических соображений выгод сотрудничества, и этот конфликт,....

про лампочку было понятно изначально, про обстоятельства - не осилил, просил название закона, а не горбачевской риторики.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:12:16 

yoyo писал(а):
конкретику плиз , я сказал что меня не устраивает в христианском мифе , что вас конкретно не устраивает к примеру в буддизме ?- у меня есть знакомства с учителями вовсех направлениях - кармакагью , дзогчен и т.д. Несколько лет назад общался и с Оли Нидалом и с Намкая Норбу.
И это Вы меня смеете упрекать в недостатке конкретики? Я тут вам конкретики накидал достаточно для начала работы над парой диссертаций - по христианской теологии, которая меня интересует. По другим культам пусть кидают те, кого интересуют они. А Вы в своих претензиях к христианской мифологии - лишь постинг за постингом демонстрируете полное непонимание - или извращённое понимание - основ этой мифологии. Ну, и ещё знание названий многих других течений - и даже знакомство с их адептами. Это не конкретика, при всём уважении.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:16:29 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
...любая религия яд.
иметь претензии нравственного характера - это нормально. мож он какой и столб экономического характера, но по жизни мразь последняя. и кто считает по другому - такая же мразь. но таком уровне вам больше нравиться общаться?
Вы же начали "общение" этого рода - зачем же меня спрашивать, нравится ли мне оно? Могу сказать одно - когда меня оценивают в нравственном отношении рядом с Марксом, для меня это очень лестный, но незаслуженный комплимент.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:19:04 

gresnik писал(а):
про лампочку было понятно изначально, про обстоятельства - не осилил...
Ну что могу посоветовать? Не сдавайтесь - я уверен, Вы сможете...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:21:36 

Вы уходите от темы , сказали что разбираетесь в других течениях .В христианстве я разбираюсь на достаточном уровне что бы по своей работе поставить диагноз , когда нет никаких доказательств , но усиленно выжимают совершенно сухую тряпку, возводя миф в жизненное общественное пространства и теряя связь с обществом , это диагноз. Или вы мистер соврамши ? раскажите что не устраивает в индуизме , буддизме ?
с христианской точки зрения чем вам не угодили кришнаиты или шиваиты ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:24:33 

yoyo писал(а):
Швецарский гамбург засланец на форум всех обосрал :lol:
Простите, православные - грешен, не всегда удаётся сдержаться и не ответить на пощёчину, конфликт биологической и социальной природы и мне не чужд...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:32:37 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Вы же начали "общение" этого рода - зачем же меня спрашивать, нравится ли мне оно? Могу сказать одно - когда меня оценивают в нравственном отношении рядом с Марксом, для меня это очень лестный, но незаслуженный комплимент.

да нет, тут вы лукавите.
кому то ленин отец родной, кому то душегуб последний, это их право на мнение.
выражать свое мнение о "предмете" это одно, а выражать свое мнение о оппоненте, это другое. маркс - последняя мразь, но это не значит, что его почитатели такие. а вы позволили себе хамство, негативно оценив тех, кто так считает. видимо, всеж таки влияние маркса не проходит бесследно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:40:38 

yoyo писал(а):
Вы уходите от темы , сказали что разбираетесь в других течениях .В христианстве я разбираюсь на достаточном уровне что бы по своей работе поставить диагноз , когда нет никаких доказательств , но усиленно выжимают совершенно сухую тряпку, возводя миф в жизненное общественное пространства и теряя связь с обществом , это диагноз. Или вы мистер соврамши ? раскажите что не устраивает в индуизме , буддизме ?
Да Вы мне никак экзамент решили устроить? Я должен рассуждать о том что меня НЕ устраивает в других культах - только для того, чтобы продемонстировать Вам широту своей эрудиции? Извините, но я предпочитаю разговаривать о том, что меня интересует, чем о том, что не интересует... Я не мальчик, на слабО меня брать.

В целом я сказал - христианство уникально сочетанием следующих концепций:

(а) материальный мир существует независимо от Бога, даже если создан им - то есть христианская религия одна допускает существование науки, как деятельности по изучению объективных закономерностей движения материи: даже если Бог может чудесным образом вмешиваться, но такое вмешательство не ялвляется необходимым и без него мир способен успешно функционировать, природные явления демистифицировны -0 небесные тела - это просто камни, а не небожители. Если же "ни один волос не упадёт с головы человека без воли Аллаха" - то изучать объективные закономерности невозможно за отсутствием таковых: ибо все события обусловлены неисповедимой по определению волей Бога;

(б) Бог есть личность, а не безличная надприродная сила; с ним можно общаться, он небезразличен к нашей судьбе и нашему поведению - он хочет, чтобы мы вели себя правильно, но чтобы мы делали это без принуждения (домашнее задание: сравните с буддизмом сами);

(в) человеку дарована свобода воли - свобода действовать по собственному усмотрению, добровольно принимать исходящие от Бога моральные ценности или игнорировать их;

(г) Человеку дарована жизнь вечная - именно как отдельной личности, а не в форме растворения в океане Брахмана;

(д) человеку дарована БЛАГОДАТЬ - привилегия быть оцениваемому по актуальному содержанию своей души, а не по бухгалтерскому балансу хороших и плохих поступков на протяжении жизни (сравните с иудаизмом и исламом).

Хотите поспорить? Милости прошу - опишите любую другую мифологию и покажите, чем она лучше.

Последний раз редактировалось SVA1968 17-08-2012 13:50:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:46:59 

Маркс ученый и человек, это две большие разницы.Кто с какой стороны его оценивает,это вопрос.
SVA 1968.Так же и Гордость и Гордыня это по моему глубокому убеждению тоже два разных понятия.Можно гордиться собой что ты мог помочь другому и помог ,не прошел мимо хотя мог и пройти и никто бы этого не заметил.И можно гордиться собой что ты сильнее и смог отобрать у более слабого и это гордыня,когда ты считаешь себя выше других.
По моему разница есть.Но это сугубо мое мнение и я его не кому не навязываю.Хотя можете попробовать меня разубедить.Я готов слушать и внимать.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:47:46 

gresnik писал(а):
да нет, тут вы лукавите. кому то ленин отец родной, кому то душегуб последний, это их право на мнение. выражать свое мнение о "предмете" это одно, а выражать свое мнение о оппоненте, это другое. маркс - последняя мразь, но это не значит, что его почитатели такие. а вы позволили себе хамство, негативно оценив тех, кто так считает. видимо, всеж таки влияние маркса не проходит бесследно.
Нет не лукавлю я. Если для меня Маркс один из моральных эталонов - то оскорбляющий его оскорбляет меня. И самое оскорбительное - что Вы даже не пытаетесь аргументировать своё отношение к Марксу! Допустим, Ленину не могут простить душегубство - а Маркс-то чем заслужил считаться "мразью последней"? Своими "бесчеловечными" теориями? Это смешно. Какими-нибудь бытовыми мелочами? Ещё смешнее... Какое масштабное злодейство за ним? Вы же не будете спорить, что титул "последней мрази" логично зарезарвировать именно за масштабными злодеями?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:52:57 

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
Да Вы мне никак экзамент решили устроить? Я должен рассуждать о том что меня НЕ устраивает в других культах - только для того, чтобы продемонстировать Вам широту своей эрудиции? Извините, но я предпочитаю разговаривать о том, что меня интересует, чем о том, что не интересует... Я не мальчик, на слабО меня брать.

В целом я сказал - христианство уникально сочетанием следующих концепций:

(а) материальный мир существует независимо от Бога, даже если создан им - то есть христианская религия одна допускает существование науки, как деятельности по изучению объективных закономерностей движения материи: даже если Бог может чудесным образом вмешиваться, но такое вмешательство не ялвляется необходимым и без него мир способен успешно функционировать, природные явления демистифицировны -0 небесные тела - это просто камни, а не небожители. Если же "ни один волос не упадёт с головы человека без воли Аллаха" - то изучать объективные закономерности невозможно за отсутствием таковых: ибо все события обусловлены неисповедимой по определению волей Бога;

(б) человеку дарована свобода воли - свобода действовать по собственному усмотрению, добровольно принимать исходящие от Бога моральные ценности или игнорировать их;

(в) Бог есть личность, а не безличная надприродная сила; с ним можно общаться, он небезразличен к нашей судьбе и нашему поведению - он хочет, чтобы мы вели себя правильно, но чтобы мы делали это без принуждения (домашнее задание: сравните с буддизмом сами);

(г) Человеку дарована жизнь вечная - именно как отдельной личности, а не в форме растворения в океане Брахмана;

(д) человеку дарована БЛАГОДАТЬ - привилегия быть оцениваемому по актуальному содержанию своей души, а не по бухгалтерскому балансу хороших и плохих поступков на протяжении жизни (сравните с иудаизмом и исламом).

Хотите поспорить? Милости прошу - опишите любую другую мифологию и покажите, чем она лучше.

у вас действительно детские обиды , вполне возможно я разговариваю с ребёнком.

все эти 5 пунктов для меня ничего не значат т.к. принимая во внимание что все обьекты как мы их воспринимаем , подвержены смерти , бог также как обьект попадает под эти параметры и его должен был кто то создать , послушайте по этому поводу хотябы Васермана. Далее бог в христианском мифе авторитарное тираническое существо с некой выгодной ему свободой воли , верить в тирана и хотеть ему служить однозначно в психиатрии диагноз шизофриния. Я не оценивую мифы с моральной точки зрения , я их оцениваю с воздействием на человека живущего в общественном пространстве , потому сравнения захотели вы говоря что яко бы какоето внеземное существо а также его ? учение выше других , кроме проявления фашизма тут мистер соврамши больше ничего нет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:55:39 

papaviktor писал(а):
Маркс ученый и человек, это две большие разницы.Кто с какой стороны его оценивает,это вопрос.
SVA 1968.Так же и Гордость и Гордыня это по моему глубокому убеждению тоже два разных понятия.Можно гордиться собой что ты мог помочь другому и помог ,не прошел мимо хотя мог и пройти и никто бы этого не заметил.И можно гордиться собой что ты сильнее и смог отобрать у более слабого и это гордыня,когда ты считаешь себя выше других.
По моему разница есть.Но это сугубо мое мнение и я его не кому не навязываю.Хотя можете попробовать меня разубедить.Я готов слушать и внимать.

есть такая история , у христианина спрашивают , вот вы верующий почему вы постоянно судите людей за их поступки ? а он говорит я не сужу я осуждаю.
насамом деле это игра слов , кто судит тот и осуждает

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:57:00 

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
да нет, тут вы лукавите. кому то ленин отец родной, кому то душегуб последний, это их право на мнение. выражать свое мнение о "предмете" это одно, а выражать свое мнение о оппоненте, это другое. маркс - последняя мразь, но это не значит, что его почитатели такие. а вы позволили себе хамство, негативно оценив тех, кто так считает. видимо, всеж таки влияние маркса не проходит бесследно.
Нет не лукавлю я. Если для меня Маркс один из моральных эталонов - то оскорбляющий его оскорбляет меня. И самое оскорбительное - что Вы даже не пытаетесь аргументировать своё отношение к Марксу! Допустим, Ленину не могут простить душегубство - а Маркс-то чем заслужил считаться "мразью последней"? Своими "бесчеловечными" теориями? Это смешно. Какими-нибудь бытовыми мелочами? Ещё смешнее... Какое масштабное злодейство за ним? Вы же не будете спорить, что титул "последней мрази" логично зарезарвировать именно за масштабными злодеями?

я просто уверен что ни один человек на этом форуме не читал КапиталЪ , так о чём может быть речь ? :slow:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:58:07 

papaviktor писал(а):
Гордость и Гордыня это по моему глубокому убеждению тоже два разных понятия.
Я тоже так считаю. Но богословы со мною не согласны - и это никак не облегчает мой путь к вере. Понятие sancta superba - святой гордости - понимается только как гордость своей принадлежностью к Церкви. Человек не может сам оценивать свои поступки адекватно, говорят святые отцы, только полное смирение, непрерывное соотнесение своих побуждений и поступков с волей Бога позволяет избегать греха. А я чувствую - только внутреннее понимание того, что хорошо и что плохо, позволяет человеку породить самоё идею Всевышнего Бога, как источника этого понимания...

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа