Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-10-2016 15:57:14 

Благодарил (а): 115,00 Lv (61 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********7358
гриф писал(а):
Кто нибудь здесь есть, кто может сказать что это такое ДУША ?.Слово слышу и вижу ,а смысл никто не объяснит .Зачем говорите это слово .В чём его смысл ?Пытаюсь понять значение слова ДУША и не могу найти .Даже он не объясняет .

Учёные доказали: душа действительно существует. Её плотность в 176 раз меньше плотности воздуха.

Вопрос существования души мучил не одно поколение учёных мужей. Ведь научный подход к жизни не отменял у многих из них веры в Бога, вот только требовал не слепого поклонения, а поиска доказательств. Недавно одна крупнейшая фармакологическая мировая корпорация объявила, что её сотрудники однозначно доказали существование души (название фирмы мы указывать не будем, дабы не делать ей лишней рекламы).

Дух материален

Учёные имели разный подход к исследованию сущности души. Один наш соотечественник, профессор Константин Коротков, в Санкт-Петербурге снимал ауру умирающих и доказал, что свечение продолжалось и после смерти, постепенно сходя на нет. Тело как бы превращалось в неодушевлённый предмет. А аура растекалась в пространстве. Что доказывало: энергетическая оболочка живёт дольше организма.

Другой россиянин, профессор из Барнаула Павел Госьков, несколько лет назад сумел доказать наличие у каждого души, неповторимой, подобно отпечаткам пальцев.

«Все мировые религии уверены: душа есть у каждого человека, - рассказывал учёный. - Но никому прежде не удавалось пощупать её, если не руками, то хотя бы приборами. Мы первыми провели серию экспериментов, которые убедительно доказывают наличие у человека кроме физического тела некой энергоинформационной субстанции».

Метод учёные назвали «материализация души». Своего рода сачком, с помощью которого Госьков улавливал проявления человеческой души, была обычная вода. Эта субстанция - самая удивительная вещь во Вселенной. Она способна записывать любую информацию, меняя свою структуру. Суть эксперимента: учёные ставили очищенную от каких-либо влияний воду на 10 минут рядом с человеком и затем исследовали её структуру. Такие эксперименты они делали сотни, если не тысячи раз и доказали: изменения происходили обязательно, у каждого нового испытателя вода менялась по-своему, при этом структура у одного и того же человека повторялась.

На весы!

Ученые: Счастье - это вирус и его можно подхватить от окружающих
Но современные учёные, работающие на деньги той самой мировой фармкорпорации (они вели опыты в нескольких странах и имели интернациональный состав, включающий и выходцев из России), решили повторить на современной основе другой опыт. Его в 1906 г. проводил Дункан Макдугалл: он взвешивал смертельно больных (в основном туберкулёзных) и выявил: в минуту смерти каждый испытуемый резко уменьшался в весе ровно на 21 грамм. Тогда противники пытались доказать: причина этой потери веса в неких окислительных процессах, происходящих в теле умирающих. Но современные исследователи, проведя такие же эксперименты (современная наука позволяет им не укладывать несчастных умирающих на весы, а измерять изменения дистанционно), доказали с стопроцентной гарантией: после смерти человек «худеет» именно на 21 грамм.

Более того, продолжая изыскания, учёные увидели с помощью приборов, что из тела умершего истекает некая субстанция.

«Ещё Гераклит в VI в. до нашей эры предполагал: душа человека состоит из некоего редкостного вида материи наподобие воздуха и огня, - рассказывает об эксперименте профессор Миха Райф, завотделением одного из медицинских центров Тель-Авива. - Сегодня мы знаем: выделяемая субстанция состоит из крайне малых и отделённых друг от друга атомов, плотность которых в 176,5 раза меньше, чем у воздуха. И, похоже, эта тёмная субстанция хранится не в каком-то определённом органе - скажем, в сердце, - а равномерно окутывает человека. Впереди ещё долгие исследования. Но мы уверены, что в самом деле взвешивали душу или какую-то иную жизненную субстанцию. Вывод один: наличие души доказано».

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-10-2016 16:17:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Антон_12rus писал(а):
Его в 1906 г. проводил Дункан Макдугалл: он взвешивал смертельно больных (в основном туберкулёзных) и выявил: в минуту смерти каждый испытуемый резко уменьшался в весе ровно на 21 грамм. Тогда противники пытались доказать: причина этой потери веса в неких окислительных процессах, происходящих в теле умирающих. Но современные исследователи, проведя такие же эксперименты (современная наука позволяет им не укладывать несчастных умирающих на весы, а измерять изменения дистанционно), доказали с стопроцентной гарантией: после смерти человек «худеет» именно на 21 грамм.
.......
Вывод один: наличие души доказано».
Просто смешно.

Диалектика человеческого познания бесконечна. И мы никогда не будем знать всего полностью. Сейчас мы ещё многого не знаем о человеческом организме. Хотя, определённо знаем больше, чем пару тысяч лет назад и даже сто лет назад.

Однако, утверждать существование души вследствие того, что человеческое тело теряет в момент смерти 21 грамм, также смешно, как Илья-пророк сверканием молнии извещает о том, что сейчас он по небу поскачет на своей колеснице.
Ведь молния всегда предвещает гром?
Вывод один: наличие колесницы Ильи-пророка доказано.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-10-2016 21:44:51 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Мисюрь писал(а):
Антон_12rus писал(а):
Его в 1906 г. проводил Дункан Макдугалл: он взвешивал смертельно больных (в основном туберкулёзных) и выявил: в минуту смерти каждый испытуемый резко уменьшался в весе ровно на 21 грамм. Тогда противники пытались доказать: причина этой потери веса в неких окислительных процессах, происходящих в теле умирающих. Но современные исследователи, проведя такие же эксперименты (современная наука позволяет им не укладывать несчастных умирающих на весы, а измерять изменения дистанционно), доказали с стопроцентной гарантией: после смерти человек «худеет» именно на 21 грамм.
.......
Вывод один: наличие души доказано».
Просто смешно.

Диалектика человеческого познания бесконечна. И мы никогда не будем знать всего полностью. Сейчас мы ещё многого не знаем о человеческом организме. Хотя, определённо знаем больше, чем пару тысяч лет назад и даже сто лет назад.

Однако, утверждать существование души вследствие того, что человеческое тело теряет в момент смерти 21 грамм, также смешно, как Илья-пророк сверканием молнии извещает о том, что сейчас он по небу поскачет на своей колеснице.
Ведь молния всегда предвещает гром?
Вывод один: наличие колесницы Ильи-пророка доказано.

Абсолютно фиолетова диалектика человеческого познания и прочая хрень лично для меня. Молнии и грома боюсь. В человеческую душу верю , она есть! Ничего в этом смешного не вижу. К безбожникам отношусь фиолетово . Убедить в обратном лично меня невозможно. Дальше , что?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-10-2016 21:58:34 

Alexrudo писал(а):
Абсолютно фиолетова диалектика человеческого познания и прочая хрень лично для меня. Молнии и грома боюсь. В человеческую душу верю , она есть! Ничего в этом смешного не вижу.
Дык этта...
Каждому по знаниям. :)
3 тыщи лет назад знаний у человека было гораздо меньше, чем сегодня. Поэтому у него за каждым кустом сидел сидел свой бог и каждому надо было поклониться и жертву принести. А иначе всем конец и непременная смерть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-10-2016 22:03:20 

я сейчас принял сэма на вишне и в стазисе!а чем собственно плох мисюрь или фклау?они умнее и развитие меня и проработали всю жизнь за счет знаний и ума,а я никто по жизни,т.ч вы не правы друзья ой не правы,не суди и не судимы будите....знаю что сдохну на заводе рабочим,но увы у меня ни друзей ни связей.......имхо....

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-10-2016 14:07:46 

Alexrudo писал(а):
В человеческую душу верю , она есть! Ничего в этом смешного не вижу. К безбожникам отношусь фиолетово . Убедить в обратном лично меня невозможно. Дальше , что?

Дальше ничего. С человеком который руководствуется верой, а не мозгом вести диалог опираясь на ФАКТЫ невозможно.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-10-2016 14:20:24 
VIP

sergiy писал(а):
Alexrudo писал(а):
В человеческую душу верю , она есть! Ничего в этом смешного не вижу. К безбожникам отношусь фиолетово . Убедить в обратном лично меня невозможно. Дальше , что?

Дальше ничего. С человеком который руководствуется верой, а не мозгом вести диалог опираясь на ФАКТЫ невозможно.

Мозг неверующего -это ощущаю, вижу ,значит -существует. Не вижу , не знаю -значит не существует . Узкое мышление.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-10-2016 14:28:14 

Alexrudo писал(а):
sergiy писал(а):
Alexrudo писал(а):

Мозг неверующего -это ощущаю, вижу ,значит -существует. Не вижу , не знаю -значит не существует . Узкое мышление.

нет ещё есть:
на основании жизненного опыта считаю вероятным.....
А у верующего конечно "широкое мышление" - "А вот я верю что...." и неси потом любую чушь, которая в голову придет

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-10-2016 15:36:04 

Нет, конечно. По крайней мере в Бога конфессионального точно. Да и вообще не хотелось бы, чтобы так было. Уж слишком гармоничны и стройны законы и гипотезы физики, биологии...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-10-2016 16:43:15 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Почему веру изображали в виде якоря , который есть тормоз в движении ?.И зачем тогда якоря поднимают на пароходах? .И под какие камни вода не течёт .Кто тогда формирует тело ,если доказывают учёные что есть душа ?.Думается внешняя энергия над сформированным телом и есть душа .Тогда ей не присуще земное .И она на теле человека как скафандр на космонавте .Только скафандр на космонавте примитивное создание .Был бы богом то создал бы скафандр из энергии и одел бы его на человека .Легко, просто ,прозрачно и под контрольно мне .При лишении энергетического скафандра смерть на планете где мы в образе тела своего земного .Но увы уже всё создано .Так мы осваиваем космос .А сейчас представте себя в этом скафандре и кто есть мы и кто нам указывает путь и движет мыслями нашими .Может кто либо и что либо сделать так чтобы обойти контроль скафандра энергетического ,который на нас из вне .Нет здесь таких .Есть легенда об Икаре .Значит была попытка выйти из него .Вот он и контроль. его ,народ и зовёт судьбою ,которую мы формируем ежедневными поступками .Всё под контролем .Есть смысл сказать :а действительно ли мы мыслим или мы мыслями задаём вопросы и получаем ответы .Как космонавт с центром ведём диалог .Состоим мы из двух частей - тело (из планеты ) и энергии ( скафандр ) из вне .Нам она не подвластна .Телом мы можем управлять (питание ,движение итд )а энергией над телом нет .Значит рабы кого то ,кто нас в ковал в эту энергию .Хороша ли её сущность для земной жизни ?И как взглянуть на себя из вне т е себя увидеть .Если есть люди наблюдательные то они знают ,что если на себя смотреть часто через зеркало то можно увидеть как часто меняется человеческая сущность - тело .Вот.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-10-2016 17:50:03 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Alexrudo писал(а):
sergiy писал(а):
Alexrudo писал(а):

Мысль верующего - буду косячить, потом свечку поставлю, покаюсь, буду в раю.
Одно то, что богов и божков человечеством выдумано так много, говорит о том, что нет в итоге никакого.
Человеку приятно осознавать что пообщавшись с богом, он получит прощение и защиту. Комплекс ребенка, имхо.
Есть один очень хороший фантастический рассказ. В нём люди столкнулись в глубоком космосе с расой инопланетян.
У этой расы в подчинении была другая раса, которая добровольно признавала превосходство первой, считала богами и была фактически рабами.
Так вот лидер людей в приватной беседе с лидером инопланетян рассказал, о том, что есть бог и всякое такое.
Лидер инопланетян все это внимательно выслушал и на следующий день силы инопланетян атаковали людей.
В дальнейшем по тексту стало ясно, что высшая раса инопланетян посчитала людей рабами и посчитала нужным атаковать и или подчинить, или уничтожить.
Понятно что фантастика, но я не признаю никаких богов над собой. Все это по моему вымысел.
Оба завета, библии, тора, коран и прочие книги написаны людьми и редактировались в ходе истории множество раз.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-10-2016 21:40:01 

гриф писал(а):
Почему веру изображали в виде якоря , который есть тормоз в движении ?.

потому что вся человеческая история говорит что так и есть. Религия - тормоз развития человечества.
Или вы скажете что сейчас очень религиозные мусульмане потянут малорелигиозную Европу резко вперед?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-10-2016 21:56:25 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
И в небе и в земле сокрыто больше,
Чем снится вашей мудрости,Горацио.
(Уильям Шекспир)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-10-2016 12:56:05 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро России 1704-1917
души не существует, ибо не за чем :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 12-10-2016 13:57:22 

Sergey1990 писал(а):
души не существует, ибо не за чем :D

А солнце тогда для чего ?Может и оно не материально .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:47:13 
гриф при чем тут солнце?
Физики доказали его материальность. Да и видят его все, кто зряч. И двигается оно по небу.
А душу здоровый человек не видит. :x

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-10-2016 12:48:07 
Википедия пишет:
Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии.
Что тут можно дальше обсуждать??! :x

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-10-2016 17:58:26 

Да каждый человек светится и это самому легко проверить и убедиться наяву .А вот трупы не светятся после наступления полной смерти .Свечение находится снаружи человека .Кто это называет аурой ,по мне это энергетический информационный скафандр и ясно не люди его создали .С него мы и считываем информацию т е думаем - называется .Как выше писали ,что он намного легче воздуха и против него скафандр космонавта примитивнейшая вещь .А как космонавт общается через скафандр в космосе все знают .А солнце здесь при том ,что его лучи несут энергию наполненную информацией и кто её может частично через помехи считывать ,а кто то и этого не может .Причина одна .Вы получаете информацию от свечения монитора компа .Кто полностью владеет этим ,а кто то и не знает как включить комп .Так вот солнышко то нам и повесили для назидания . Надеюсь что это сделал не земной человек ,но интеллект мощный .В космосе так же как и в нашем теле .Строение клетки все знают ,есть в ней ядро и вокруг него всего разного взаимосвязанного много .Так вот и солнечная система подобна клетки тела человека и никак не наоборот .Вот и определите где находится Ваше Я .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-10-2016 18:46:59 
VIP

Sergey1990 писал(а):
Википедия пишет:
Душа́ (от др.-рус. дѹша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии.
Что тут можно дальше обсуждать??! :x

Обсуждать не надо! Прямо здесь напишите, что у вас лично, души нет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-10-2016 20:53:26 

про ауру в научной книге прочли или в эзотерической ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-10-2016 21:26:17 
VIP

yoyo писал(а):
про ауру в научной книге прочли или в эзотерической ?

В "книге "обычной жизни которая вокруг нас. "Научные" изжышления по поводу души, тем более эзотерические не интересуют ни разу.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-10-2016 14:42:16 

В Бога верю. Над теорией Дарвина , в наше время смеются даже школьники.
В , Библии написано , что Бог сотворил человека в РАЮ , между реками Тигр и Евфрат. В Школьном учебнике о происхождении человека . Тоже самое описывается . только Бог не упоминается.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-10-2016 14:50:13 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Алексей нумизмат а библию кто написал? люди, не бог, а именно люди!!!
божественная теория заслуживает еще большего смеха, чем Дарвина.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-10-2016 15:14:22 

Алексей нумизмат писал(а):
В Бога верю.
Было бы удивительно, если с вашей грамотностью было бы иначе.
Чем человек дремучее, тем он охотнее и искреннее верит в сверхъестественности.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-10-2016 15:19:05 

:lol: :lol: :lol:

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа