Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 07:50:10 

Благодарил (а): 0 раз.
послежу.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 14:00:59 

ПАСТОР ЦЕРКВИ ДЛЯ ГЛУХОНЕМЫХ СТАЛ АТЕИСТОМ

Бывший пастор онлайн-церкви для глухонемых Джастин Фольмар заявил, что стал атеистом. Его заявление появилось в начале февраля на видеосервисе YouTube. На видео Фольмар говорит, что «христианство – это просто абсурд».

«Да, я стал атеистом. Атеизм – это отрицание существования бога. Бог – это просто иллюзия или теологическая умозаключение. Иисус не является сыном божьим, и он не воскрес из мертвых. Его зачатие не было непорочным. Я полностью опровергаю это», — отметил бывший пастор.

«Дух святой вообще не существует. Слово божье не является боговдохновенным. Церковь придумали люди. Я отвергаю все, во что я верил, когда был христианином», — заявил Фольмар.

Бывший пастор также рассказал, что на протяжении долгого времени пытался разобраться в себе. «Мой мозг полностью переключился. Чтобы оставаться честным перед самим собой, мне нужно было все это отставить», — добавил Фольмар.

Атеисты со всего мира уже успели выразить поддержку бывшему пастору, поблагодарив его за честность.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 14:02:24 

МОЛДАВСКИЙ ПОП ОБВИНИЛ МЕСТНОГО МИТРОПОЛИТА В СОДОМИИ

Главу Бессарабской митрополии Молдавии Петру Пэдурару заподозрили в сексуальных домогательствах и содомии. С обвинениями выступил служитель культа, отказавшийся назвать свое имя. На видео показано, как мужчина дает интервью, при этом его лицо заретушировано.

Священник заявил, что во время визита в резиденцию митрополита Петру тот начал к нему приставать.

Митрополит якобы стал «ощупывать и целовать» гостя и предложил заняться сексом. «Он предлагал мне разные грязные вещи, не имеющие ничего общего с христианско-православной моралью, — утверждает священник. — Для меня это был шок. Я пытался противостоять и напоминал о канонах, но он сказал мне, чтобы я выкинул это из головы».

Мужчина также утверждает, что жертвой домогательств со стороны митрополита стал не только он. Официальных комментариев со стороны митрополии пока не поступало.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 14:05:54 

В Дании введен запрет на кошерный забой скота

В Дании, начиная с ближайшего понедельника, будет запрещен кошерный забой (шхита) скота. По сообщению датских СМИ, постановление о запрете забоя скота без предварительного его усыпления подписал 13 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Дании Дан Йоргенсон. По его словам, «права животных – выше религиозных установок». Метод умерщвления таким образом противоречит древним иудейским правилам забоя скота и является фактическим запретом на шхиту.
Следует отметить, что процесс забоя скота жестко регламентирован в Дании еще с конца 80-х годов прошлого века. Это привело к тому, что последние двадцать лет кошерное мясо доставляется для представителей малочисленной еврейской общины этой страны из-за рубежа. Однако сегодняшнее решение о введении тотального запрета на шхиту вызвало возмущение не только лидеров еврейской общины страны, но и руководителей международных еврейских организаций и израильского раввината.
Так, генеральный директор Ассоциации еврейских организаций ЕС, раввин Менахем Марголин заявил с связи с этим, что «запрет на шхиту в Дании нанесет ущерб не только датским евреям, но и евреям в других странах Европы и всего мира».
В том же духе выдержано заявление и главного ашкеназского раввина Израиля Давида Лау. «Речь идет о сильном ударе по иудаизму и по евреям Дании», — заявил раввин Лау, подчеркнув, что кошерный убой скота является «наиболее гуманным из всех».
Президент организации «Комитет раввинов Европы» раввин Пинхас Гольдшмидт назвал решение министра сельского хозяйства Дании «позорным», а его заявление о приоритете прав животных над религиозными законами – противоречащим декларированным Европейской хартией принципам свободы совести, а также противоречащим праву на свободное отправление религиозных обрядов.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 17:43:20 
Пользователь заблокирован
sergiy писал(а):
МОЛДАВСКИЙ ПОП ОБВИНИЛ МЕСТНОГО МИТРОПОЛИТА В СОДОМИИ

Главу Бессарабской митрополии Молдавии Петру Пэдурару заподозрили в сексуальных домогательствах и содомии. С обвинениями выступил служитель культа, отказавшийся назвать свое имя. На видео показано, как мужчина дает интервью, при этом его лицо заретушировано.

Священник заявил, что во время визита в резиденцию митрополита Петру тот начал к нему приставать.

Митрополит якобы стал «ощупывать и целовать» гостя и предложил заняться сексом. «Он предлагал мне разные грязные вещи, не имеющие ничего общего с христианско-православной моралью, — утверждает священник. — Для меня это был шок. Я пытался противостоять и напоминал о канонах, но он сказал мне, чтобы я выкинул это из головы».

Мужчина также утверждает, что жертвой домогательств со стороны митрополита стал не только он. Официальных ни комментариев со стороны митрополии пока не поступало.

тс
а самому не стыдно так бредить????

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 18:20:43 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Би Пи писал(а):
тс

Наверное, источник - мир криминала или спид-инфо :x

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 19:10:18 

Михаэлис писал(а):
Би Пи писал(а):
тс

http://lenta.ru/news/2014/02/13/suspect/
http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/02/13/1233022.html

А что по вашему сейчас является заслуживающим доверия источником? 1 канал? газета "Правда"? Какой бы источник вы не назвали найдется огромное количество людей которые скажут: "А вот именно ему и не стоит верить!"

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 19:13:39 

Михаэлис писал(а):
Би Пи писал(а):
тс

А что по вашему сейчас является заслуживающим доверия источником? 1 канал? газета "Правда"? Какой бы источник вы не назвали найдется огромное количество людей которые скажут: "А вот именно ему и не стоит верить!"

мне это не нравится, значит этого не было! Так?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 19:23:04 
sergiy писал(а):

Не знаю, было или нет - но новость однозначно желтизной отдаёт. :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 19:57:47 
sergiy писал(а):
Михаэлис писал(а):
Би Пи писал(а):
тс

уж нет
вы удовольствие от всего этого бреда получаете - и вся ваша шайка тоже.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 22:08:47 

Би Пи писал(а):
уж нет
вы удовольствие от всего этого бреда получаете - и вся ваша шайка тоже.

Ух как вы веруны правду то не любите. Весь лоск сходит, зубами щелкаете, оскорблять начинаете. Не любите правду.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 22:32:00 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Михаэлис писал(а):
Не знаю, было или нет - но новость однозначно желтизной отдаёт.

И это говорит человек, который постит новости про каннибализм в африканских ресторанах. :x

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 17-02-2014 22:42:47 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
sergiy писал(а):
«Речь идет о сильном ударе по иудаизму и по евреям Дании», — заявил раввин Лау....

мля, эти иудеи заманали уже.
иудаизм и евреи, это не одно и тоже. все настоящие евреи уже давно крещеные. и им насрать на раввинов и на всё это иудейство. а мнение дешевых подделок, проповедающих нацизм никому не интересно.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 18-02-2014 05:54:22 
Сан Саныч писал(а):
И это говорит человек, который постит новости про каннибализм в африканских ресторанах. :x

В Африке это вполне нормально :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 18-02-2014 05:54:47 
gresnik писал(а):
все настоящие евреи уже давно крещеные.

Назовите хотя бы одного?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 18-02-2014 07:11:07 

Михаэлис писал(а):
gresnik писал(а):
все настоящие евреи уже давно крещеные.

Назовите хотя бы одного?
Ходорковский.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 18-02-2014 12:40:40 

gresnik писал(а):
все настоящие евреи уже давно крещеные. .

А где можно почитать про сию тенденцию?

з.ы. Березовский знаю был крещён. Но он не еврей. У него мать не еврейка.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 18-02-2014 13:13:54 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
Попалось в тему... :oops: :)

Вложения:
О религии.  Новости. - 1384926789_demotivatory_24
О религии. Новости. - 1384926789_demotivatory_24 [ 51.45 Кб | Просмотров: 261 ]
О религии.  Новости. - 1390377390_demotivatory_12
О религии. Новости. - 1390377390_demotivatory_12 [ 64.33 Кб | Просмотров: 261 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 22-02-2014 10:31:41 

Не угодно Аллаху. Мусульманам запретили летать на Марс в один конец

Путешествие на Марс без возможности вернуться обратно на Землю признали греховным для мусульман. Соответствующую фетву издало генеральное агентство ОАЭ по делам ислама и вакуфов.

Совет агентства постановил, что такое путешествие «в один конец» не гарантирует, что человек выживет на Марсе, а значит считается рискованным предприятием. Мусульманин, который без «праведного повода» отправится в такой полет, совершит деяние аналогичное самоубийству, которое считается непростительным грехом.
Для обоснования своего решения совет привел тексты сур Корана: «Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам» и «Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель».

Свое заключение совет вынес, реагируя на проект фонда Mars One, который планирует в 2022 году запустить к Марсу первую экспедицию колонистов без возможности их возвращения на Землю. Заявки на участие в проекте подали около 500 саудитов.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 22-02-2014 10:36:11 

Педофилия на "духовных скрепах"? Шоу продолжается

Последние новости о священнике РПЦ, подозреваемом в педофилии, заочно арестованном петербургским судом, а ныне скрывающемся от российского правосудия в Израиле, появлялись в СМИ около месяца назад. Тогда сообщалось, что уголовное дело зашло в тупик.

Тем временем, опальный служитель культа вовсе не бездействует. В начале февраля футболисты питерского клуба "Зенит" и тренерский состав, находясь в Израиле и готовясь к матчу с украинским клубом "Металист", встретились с Грозовским, который, устроил для своих "духовных чад" экскурсию по "святым местам". Футболисты, как сообщалось, посетили культовые сооружения, поставили свечи и помолились. К слову, это никак не помогло питерскому клубу, проигравшему "Металисту" со счетом 2:1.
10 февраля стало известно о том, что о передачи священника в руки российского правосудия пока не может быть и речи.

"Думаю, беспокоиться не о чем, поскольку Израиль не собирается выдавать меня в качестве преступника, а вернуться свободным гражданином я давно согласен, о чем Следственный комитет уже оповещен", - сообщил сам Грозовский.

По его словам, в настоящее время израильский адвокат занимается вопросом продления сроков его легального пребывания на территории Израиля. "Всех благодарю за молитвы! Бог услышал и принял!", - написал служитель культа на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
Сам священник поставил Следственному комитету РФ своеобразный ультиматум, сообщив, что готов вернуться на родину после "снятия ложных обвинений, заочного ареста" и получения "гарантии безопасного возвращения".

"Надеюсь, что это не будет тянуться месяцами, потому что мне неловко каждый раз обременять друзей просьбами помочь деньгами. У одного благодетеля сложилось ощущение, что, раз все помогают, ему принимать участие будет лишним, и не помог", - сказал Грозовский.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 22-02-2014 10:38:21 

Пастор-змеедержатель умер от укуса гремучей змеи

В штате Кентукки пастор церкви пятидесятников Джейми Кутс скончался после нападения змеи. Погибший, ссылаясь на Библию, искренне верил, что укус ядовитой змеи не может быть для него смертельным.

Помимо религиозной службы покойный работал телеведущим программы Snake Salvation на телеканале National Geographic. В ходе передачи проводились религиозные церемонии с ядовитыми змеями, которые, согласно его вере, считаются проявлением служения богу.
По данным полиции американского города Миддлсборо, об укусе пастора ядовитой змеей было сообщено очевидцем по телефону «911». Однако после приезда стражей порядка и кареты скорой помощи Кутс отказался от госпитализации, поблагодарив людей за заботу. Вернувшись к пастору примерно через час, медики уже констатировали смерть религиозного деятеля.

Ранее Кутс уже привлекал внимание полиции. В январе 2013 года он был задержан за попытку незаконной перевозки трех гремучих и двух мокасиновых змей. Тогда власти штата были вынуждены конфисковали рептилий, а Кутс получил один год условного лишения свободы.

В живых остается коллега по телепередачи и единоверец Джейми Кутса – Эндрю Хэмблин, отмечают сотрудники канала. Однако перспективы зоорелигиозного шоу после инцидента остаются сомнительными.
Змеедержание официально зародилось в 1909 году в одной из церквей восточной части штата Теннесси и с течением времени распространилось среди сотен других протестантских церквей Америки.

Основываясь на библейских текстах и понимая их буквально, змеедержатели, ссылаясь на один из стихов, утверждают, что для истинного христианина практика держания ядовитых змей не представляет никакой опасности, поскольку бог гарантирует это. В качестве доказательства христиане приводят следующий текст из Евангелия от Марка: "…Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Марк 16:18)".
Большое количество летальных исходов как среди пасторов, так и среди простых верующих, практиковавших змеедержание, привело к тому, что любые манипуляции с ядовитыми змеями, в том числе и в религиозных целях, запрещены в таких штатах, как Кентукки, Вирджиния, Северная Каролина и Теннесси.

Напомним, в 2012 году от укуса гремучей змеи скончался 44-летний пастор Марк Уолфорд.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 22-02-2014 10:42:44 

Индийские журналисты стали свидетелями тантрического ритуала, завершившегося убийством ребенка

В Индии суд приговорил жителя Банкура Лакшим Канта Саркар к смертной казни по факту убийства малолетнего ребенка. Следствие по делу о совершенном преступлении длилось два года.

Как выяснилось, осужденный проводил специальный ритуал на городском кладбище в Банкуре, штат Западная Бенгалия, в ходе которого мужчина обезглавил ребенка, привязал его к дереву, а затем выпил его кровь. Убийца утверждал, что является тантристом – представителем древнего верования, истоки которого лежат в V-IX веках н.э.
Свидетелями ритуала стали местные журналисты, которые не стали вызвать сотрудников правоохранительных органов, возможно, приняв произошедшее за розыгрыш или инсценировку. После того, как сюжет показали по телевидению, жители города разыскали преступника и жестоко избили.

Лакшим Канта Саркар был задержан и взят под стражу, после чего была установлена его причастность к убийству ребенка. В итоге суд приговорил Саркара к смертной казни.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 22-02-2014 10:44:29 

Во время вечерней службы в американской церкви провалился пол

Продолжается череда символических неудач, преследующих верующих по всему миру. Несколько десятков детей и подростков пострадали во время вечерней службы в сельской церкви в американском штате Миссисипи, когда под ними провалился пол. Инцидент произошел 19 февраля в городке Майрик на юго-востоке штата.

Всего на втором этаже здания, где проходила служба для школьников, находились около 70 человек. По рассказам очевидцев, внезапно раздался непонятный шум, пол пошел волнами и стал крошиться, а затем все провалились на первый этаж.
В общей сложности в больницы были доставлены 19 человек с порезами, ушибами и переломами, однако опасных для жизни травм никто не получил.

Напомним, что в декабре минувшего года во время рождественской мессы в церкви во французском городе Гийестр обрушилась часть потолка. Упавший с 15-метровой высоты камень попал в голову священника, который служил мессу.

В столице Малави Лилонгве 28 декабря от удара молнии в здание церкви погибли восемь человек.

А 16 января 2014 года статуя Христа в Рио-де-Жанейро, считающаяся символом города, оказалась повреждена в результате сильного шторма. Удар молнии отколол большой палец на правой руке статуи. Ранее, в декабре 2013 года, также из-за удара молнии статуя лишилась еще одного пальца на правой руке.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-02-2014 07:12:32 

Короче, ветку можно сворачивать...всё скатилось к перепосту шняги антицерковной...

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-02-2014 07:34:45 

Искателъ писал(а):
Короче, ветку можно сворачивать...всё скатилось к перепосту шняги антицерковной...

а вам больше нравится шняга Церковная, которой забиты все СМИ?

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа