Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:00:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ЧеХ писал(а):
совсем не обязательно верить в конкретного Бога, следовать конкретной религии. По мне - так нужно быть и оставаться человеком. Что мешает отрицать существование Бога, но следовать Его заповедям?
В принципе - ничто не мешает. Я например так и стараюсь жить. Но верующие говорят, что вера помогает не сбиться с пути - и они конечно правы.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:06:49 

Ond331 писал(а):
опять ........да причем тут православие ......... :apstenu:
Православие тут чисто для примера - замените его на зороастризм, смысл моего постинга не изменится. Мой знакомый по-прежнему лечит людей и всё так же далёк от религии. Что же касается Вашего примера - то он в отличие от моего ничего не доказывает. Я же не говорю, что для того чтобы исцелиться НАДО быть атеистом или НЕЛЬЗЯ быть христианином?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:11:21 

Благодарил (а): 85,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
опять ........да причем тут православие ......... :apstenu:
Православие тут чисто для примера - замените его на зороастризм, смысл моего постинга не изменится. Мой знакомый по-прежнему лечит людей и всё так же далёк от религии. Что же касается Вашего примера - то он в отличие от моего ничего не доказывает. Я же не говорю, что для того чтобы исцелиться НАДО быть атеистом или НЕЛЬЗЯ быть христианином?

знаете Владимир мы оба правы по своему :D

Куплю иностранные монеты периода 1939-1945 гг.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:16:55 

captcha писал(а):
Кстати, вопрос к материалистам: Как вы объясняете себе то, что существуют лекарственные растения, помогающие от разных недугов? Ведь самим растениям от этого никакой пользы, они ж не себя лечат. Лекарственность не даёт растению никакого эволюционного преимущества, чтобы эволюция, движимая случайными изменениями, их в итоге породила в том разнообразии лечебных эффектов, что мы можем ныне наблюдать в растительном мире.
Хороший вопрос. Думаю, что "лекарственность" помогает растениям размножаться так же, как вкусные плоды и медвяные цветы - животные, поедая их, разносят семена.

Лучше объясните мне, как идеалист, полагающий лекарственность промышлением Всевышнего - а ядовитые грибы-то зачем было создавать, особенно те что под съедобные маскируются?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:25:00 

Немец писал(а):
Вот Живешь , Живешь - умераешь и что дальше есть? Так тупо поевляешься и тупо исчезаешь?
Мне это тоже жутко не нравится, но похоже что так и есть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:28:38 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Этому холивару уже сотни лет.
Ond331 писал(а):
знаете Владимир мы оба правы по своему
Абсолютно. Даже не по своему, а просто правы и всё тут!
Для Владимира - Бога нет. Можно даже сказать - Его нет, хочет того сейчас Владимир или не хочет. Его реально нет в том смысле, в каком мы слово "нет" понимаем.
А для нас с Вами есть, и такова Его "природа" если можно так сказать, Его замысел.
Всё ИМХО.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:31:08 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
SVA1968 писал(а):
Немец писал(а):
Вот Живешь , Живешь - умераешь и что дальше есть? Так тупо поевляешься и тупо исчезаешь?
Мне это тоже жутко не нравится, но похоже что так и есть.
Если смотреть в четырёх измерениях, то радуйтесь! Не умрёте, а просто закончитесь в одном месте, "продолжая" быть в другом :lol:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:41:52 

denis64 писал(а):
Ond331 писал(а):
знаете Владимир мы оба правы по своему
Абсолютно. Даже не по своему, а просто правы и всё тут!
Для Владимира - Бога нет. Можно даже сказать - Его нет, хочет того сейчас Владимир или не хочет. Его реально нет в том смысле, в каком мы слово "нет" понимаем.
А для нас с Вами есть, и такова Его "природа" если можно так сказать, Его замысел.
Всё ИМХО.

конечно Денис , а может не только замысел , а испытание ..... ведь есть такая фраза "Когда у нас не остается ничего и никого, кроме Бога, Его одного уже достаточно, чтобы все у нас снова было и сполна."

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:42:25 

denis64 писал(а):
Помилуйте, какой холивар? Вера логически не может быть ни обоснована, ни опровергнута. Я не говорю, что верующие неправы и Бога нет. Я всего лишь говорю, что лично меня имеющиеся в моём распоряжении факты и свидетельства в Его существовании отнюдь не убеждают. Я не только никому не навязываю свою точку зрения (не веду атеистической пропаганды) - но напротив жалею, что не могу разделить иной точки зрения. А ведь я стараюсь - но получается как у пушкинского Сальери: тот гармонию алгеброй поверял, а я пуды богословской литературы проштудировал :twisted: Не даёт Господь веры доктору философии, что тут попишешь? Быть может, таково мне ниспосланное Испытание, как полагаете? :apstenu:

Последний раз редактировалось SVA1968 05-11-2011 17:45:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:45:05 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
кому что... и кому за что...
Ну так а я про что? Каждому свой (само)гипноз помогает! Мы говорим об эффекте, производимом самою верою - или о помощи Того в Кого верят?

Вообще, гораздо логичнее думать, что есть Тот, Кто помогает, тем более, что об этом человечеству твердят тысячи лет, чем то, что человек своим собственным усилием воли может непонятным образом исцеляться от тяжёлых телесных болезней, зачастую и врачами признаваемых неизлечимыми. Если в человеке есть такой хитрый механизм самоисцеления, что ж хвалёная эволюция до сих пор не развила его до того, чтоб человек вообще б не болел, независимо от его веры?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:52:23 

SVA1968 писал(а):
Лоботомия или аппендэктомия - какая разница, если помогает? Всяко лучше чем подохнуть. Кстати, даже сульфазин по сравнению с ножом - прогресс, а переход от хардверного (механического или химического) к софтверному вмешательству (гипнозу) - прогресс принципиальнейший.

Так можно из человека вообще сделать чучело-мумию. А что, не пьёт, не курит, не колется, не истерит, а в остальном - как живой.
И головную боль тоже можно морфием лечить...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:53:29 

SVA1968 писал(а):
Не даёт Господь веры доктору философии, что тут попишешь? Быть может, таково мне ниспосланное Испытание, как полагаете? :apstenu:

Чего это не даёт... Это вы не берёте... ;)

Давайте задумаемся, что вам мешает.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:57:32 

captcha писал(а):
Если в человеке есть такой хитрый механизм самоисцеления, что ж хвалёная эволюция до сих пор не развила его до того, чтоб человек вообще б не болел, независимо от его веры?
Механизм - есть, но он - несовершенен, иногда срабатывает, иногда нет... Рак - вообще аутоимунная проблема, в организме каждого человека под воздействием мутагенееых факторов ежедневно образуются миллиарды злокачественных клеток - но благополучно подавляются имунными механизмами. А вот иногда - не подавляются, и начинают неконтролируемо размножаться. Механизм даёт сбой. Так вот иногда этот сбой проходит - и имунная система благополучно подавляет накопившиеся бракованные клетки. Только когда это происходит без молитвы - из этого не делают глубокомысленных выводов.

Но и в варианте с помощью высших сил я логического противоречия не усматриваю. Возможно, и так и эдак бывает.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 18:09:27 

SVA1968 писал(а):
Механизм - есть, но он - несовершенен, иногда срабатывает, иногда нет... Рак - вообще аутоимунная проблема, в организме каждого человека под воздействием мутагенееых факторов ежедневно образуются миллиарды злокачественных клеток - но благополучно подавляются имунными механизмами. А вот иногда - не подавляются, и начинают неконтролируемо размножаться. Механизм даёт сбой. Так вот иногда этот сбой проходит - и имунная система благополучно подавляет накопившиеся бракованные клетки. Только когда это происходит без молитвы - из этого не делают глубокомысленных выводов.

Если механизм исходит из самого организма человека, разумно предположить, что он есть не только у человека (который по геологическим масшатабам существует всего ничего), но и у животных. Но если так, что является его "спусковым крючком" у них? Вроде бы пока звери в вере и самогипнозе не замечены?

SVA1968 писал(а):
Но и в варианте с помощью высших сил я логического противоречия не усматриваю. Возможно, и так и эдак бывает.

Бывает, что и врач просто с диагнозом ошибается, вот и имеем человека, исцелённого от не существовавшей болезни. Разговор о другом:

В самом деле, люди, которые хотят исцелиться, исцеляются в гораздо большем проценте случаев, чем люди, "махнувшие рукой".

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 18:11:25 

captcha писал(а):
Так можно из человека вообще сделать чучело-мумию. А что, не пьёт, не курит, не колется, не истерит, а в остальном - как живой.
Предпочитаете быть совсем мёртвым? Так не лечитесь, но и другим не мешайте. На то и свобода.
captcha писал(а):
Не от всякой головной боли морфий помогает... Но многие виды боли именно морфинами и надо купировать.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 18:20:01 

captcha писал(а):
Давайте задумаемся, что вам мешает.
А чем же я тут по-Вашему занимаюсь?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 18:22:27 

captcha писал(а):
...что является его "спусковым крючком" у них? Вроде бы пока звери в вере и самогипнозе не замечены?
Так я и говорю - разные могут крючки работать.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 18:33:31 

SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
Предпочитаете быть совсем мёртвым? Так не лечитесь, но и другим не мешайте. На то и свобода.

Свобода - вещь хорошая. Но человека, резво несущемуся в пропасть, не стоит об этом предупредить? Аргументированно? Или нуевонах?

SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
Не от всякой головной боли морфий помогает... Но многие виды боли именно морфинами и надо купировать.

Я о том, что лекарство хуже болезни может быть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 18:38:54 

captcha писал(а):
Я о том, что лекарство хуже болезни может быть.
Кстати - похоже, Вы и морфий незаслуженно демонизируете...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 18:41:35 

captcha писал(а):
человека, резво несущемуся в пропасть, не стоит об этом предупредить? Аргументированно?
Для человека, которого лекарство спасёт сегодня, тот аргумент, что оно прикончит его лет через полста - малоубедительно.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 19:21:10 

SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
Кстати, вопрос к материалистам: Как вы объясняете себе то, что существуют лекарственные растения, помогающие от разных недугов? Ведь самим растениям от этого никакой пользы, они ж не себя лечат. Лекарственность не даёт растению никакого эволюционного преимущества, чтобы эволюция, движимая случайными изменениями, их в итоге породила в том разнообразии лечебных эффектов, что мы можем ныне наблюдать в растительном мире.
Хороший вопрос. Думаю, что "лекарственность" помогает растениям размножаться так же, как вкусные плоды и медвяные цветы - животные, поедая их, разносят семена.

Одно дело, когда ягоды явно вкусные и питательные, а другое, когда из цветов настой через некоторое время лечит от чего-то эдакого, не особенно зверей и беспокоящего.

SVA1968 писал(а):
Лучше объясните мне, как идеалист, полагающий лекарственность промышлением Всевышнего - а ядовитые грибы-то зачем было создавать, особенно те что под съедобные маскируются?

Больше похоже на некоторые осмысленные эксперименты некими подчиненными творцами. Ведь и в библии про людей написано "вы боги". Одно дело подразумевать разумный замысел при развитии организмов, а другое - что этот замысел совершенен, т.к. непосредственно божествен.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 22:11:47 

– Забудь мое иное имя,
К восторгу подготовь уста
И вспомни Будду и Христа —
Я молча встану между ними.
.........
Вселенная началась с моим приходом, а с моим уходом закончиться.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 23:59:14 

SVA1968 отвечу на ваш вопрос по поводу властелина колец здесь
ну во первых орки - это не люди , а вообще не известно что , раньше они были эльфами ( чистое добро ) , а стали орками ( злом ) не видите взаимосвязь например с грехопадением ангела Люцифера ? а они как символ зла , то есть демоны и тд . они по Толкиену никогда небыли людьми . далее , кольцо - не оно ли символ всех смертных грехов , от которых человечество так стремится избавится ? а Гендалюф , как ангел - хранитель , который тоже был подвержен греху и поэтому ни прикасался к кольцу , или Том Бамбодил , а он как какая то высшая сила , из перворожденных , для которого кольцо всего лишь игрушка , ничто , которое на него не действует .....это все так рассуждение сейчас и я не читал никогда эту книгу и фильм тоже - не ища каких то параллелей или взаимосвязей и тому подобное ....... если хотите познать Бога , то не ищите этого , не ищите Его где то там , не старайтесь , как вы сейчас пытаетесь сделать , найти лазейку , придраться , уличить .......Вам этого не надо ......вы просто верьте , доверьтесь как ребенок доверяет матери и вы все поймете ...... ищите Его в первую очередь в Библии и конечно же в Себе , ведь он есть в каждом , не потому что мы - люди - боги , а потому что в каждом есть эта Божья искра ......и вам не надо ее тушить , а помогите разжечь огонь Веры .
Кстати вот посмотрите один фильм называется "Джузеппе Маскати Исцеляющая любовь 1 и 2 серию , советую вам от души , да и не только вам , а всем Изображение

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 06-11-2011 02:04:54 

Ond331 писал(а):
орки - это не люди, а вообще не известно что, раньше они были эльфами (чистое добро), а стали орками (злом) не видите взаимосвязь например с грехопадением ангела Люцифера?
Если каждый орк лично "грехопал" из эльфа - вопросов нет, но ведь это раса, а не партия; а раз согрешили предки - то откуда зло в орочьих младенцах (а если нет его - за что им истребление)? Я не приемлю объективного вменения - ответственность бывает только личной. Да, я "цепляюсь" - но не к религии, а к художественному произведению, подвергаю сомнению его "христианность" так сказать. ИМХО Гарри Поттер куда менее "греховен". А вот сказки самого Льюиса - действительно, безукоризненно христианские.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 06-11-2011 22:56:01 

SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
орки - это не люди, а вообще не известно что, раньше они были эльфами (чистое добро), а стали орками (злом) не видите взаимосвязь например с грехопадением ангела Люцифера?
Если каждый орк лично "грехопал" из эльфа - вопросов нет, но ведь это раса, а не партия; а раз согрешили предки - то откуда зло в орочьих младенцах (а если нет его - за что им истребление)? Я не приемлю объективного вменения - ответственность бывает только личной.

Может, у них там реинкарнация? ;)
С другой стороны, да, там всё таки сказка, довольно специфическая. Нарисован довольно странный мир, искажённый по сравнению с нашим реальным.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа