Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 19:59:20 

Благодарил (а): 0 раз.
непонял в кого я должен уверовать ?богов как мы знаем в истории человечества больше 500 , на каком логическом основании должен произойти выбор между одним и другим богом ? и за что кого то уважать ? а уважаю я людей не за веру или не верие ,это не имеет никакого значения для жизнидеятельности общества , пока данный человек не становится фанатиком - тоесть опасным, а уважаю людей за цельные человеческие поступки.

вот та статья реаниматолога
http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:10:54 

yoyo писал(а):
например ? давайте разберём ваш случай

Давайте мой разберем. У меня очень болен отец. С 4 по 17 мая он в очередной раз лежал в гепатоцентре. Меня вызвал заведующий отделением, и коротко сказал-все, чудес не бывает. С таким диагнозом смертность 90%, а остальные какое то время живут в состоянии овоща. Лекарства уже не помогают, а если будем и далее их вводить, то просто его убъем. Вообщем-соболезную, а койка нужна тем, у которых ещё есть шанс выжить. В состоянии комы, я забрал его домой. На следующий день состояние ухудшилось, давление упало, он стал задыхаться. От отчаяния уже вызвали "скорую", отвезли в реанимацию. Я шел из больницы пешком, нужно было пройтись, и тут без всякого коленопреклонения и расшибания лба об пол я просто попросил-Господи, помоги, все в твоих силах.
На следующее утро мне позвонили из реанимации и попросили срочно подъехать. Все в принципе стало ясно, я только попросил звонившую, что бы не сообщала матери, я сам все скажу. На что она как то удивленно ответила-ну хорошо. Приехав в больницу, зашел в палату и не поверил своим глазам. На кровати сидел отец и сам что то ел. Последний раз он мог сделать это в марте, после этого ложку держать он уже не мог, кормили либо с "ложечки", либо через зонд. Увидев меня, расплылся в улыбке и сказал-пожрать чего нибудь привез? А то тут дают какую то кашу, которую обычно на девять дней подают. Пошутить ещё изволил. Врачи удивленно разводили руками.

Сейчас середина августа. Ходит с трудом, однако бодр и весел, строит планы на будующее. Возили в диагностический центр, врач-гепатолог, который мне прямо говорил-не мучьте человека, везите домой и готовтесь, теперь смущенно чешет репу. Я не знаю, сколько он ещё проживет и в каком состоянии пробудет. Но кто то ему здорово помог. Вопрос-кто??? Для меня ответ очевиден и когда меня пытаются убедить, что я заблуждаюсь и одурачен, то я просто мысленно плюю тому в рожу, и жалею, что это нельзя сделать а-ля, натюрлих. И пример этот не единственный в моей жизни.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:18:24 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Караколь писал(а):
И пример этот не единственный в моей жизни.

было бы весьма показательно, если бы работало и в тех случаях, когда .....мольбы ушли в пустоту......
кому то выпадает решка, кому то орел.

Последний раз редактировалось gresnik 14-08-2012 20:20:57, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:20:29 

Я рад что вы нашли причину устраивающую ваше восприятие. Только непонятно почему миллионы людей умершие в концентрационных лагерях, гулаге , не воспользовались таким простым способом ? в среднем 150 тысяч человек в сутки умирают на планете , когда придёт их время .

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:23:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Караколь писал(а):
Для меня ответ очевиден и когда меня пытаются убедить, что я заблуждаюсь и одурачен, то я просто мысленно плюю тому в рожу, и жалею, что это нельзя сделать а-ля, натюрлих.
Здоровая реакция. Для меня, допустим, очевидный для Вас ответ совсем не очевиден точно так же как и для тех, кто пытается Вас переубедить - но я не понимаю, ЗАЧЕМ они пытаются Вас переубедить? Из вредности, я считаю - мол: "мне не дано спасительной веры, а ему дано? Так нечестно!" А я вот не считаю, что нечестно - пусть лучше хоть кому-то, чем никому, даже если и не мне...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:26:41 

часто пишу и читаю форум смертников http://samoubiistvo.ru/forum/ , там пишут люди думающие о суициде и люди желающие их отговорить. я конечно отговариваю , но дело не в этом , почитайте как люди убиваются , человек настолько живуч это атас , тётька трижды прыгала с 9 этажа и падала в сугроб , только на третий раз сломав ногу не смогла опять повторить :wink:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:27:28 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
Для меня ответ очевиден и когда меня пытаются убедить, что я заблуждаюсь и одурачен, то я просто мысленно плюю тому в рожу, и жалею, что это нельзя сделать а-ля, натюрлих.
Здоровая реакция. Для меня, допустим, очевидный для Вас ответ совсем не очевиден точно так же как и для тех, кто пытается Вас переубедить - но я не понимаю, ЗАЧЕМ они пытаются Вас переубедить? Из вредности, я считаю - мол: "мне не дано спасительной веры, а ему дано? Так нечестно!" А я вот не считаю, что нечестно - пусть лучше хоть кому-то, чем никому, даже если и не мне...

переубедить? вот уж чего совсем не имелось в виду. обсудить-да, а переубеждать кого то, увольте.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:31:27 

gresnik писал(а):
Караколь писал(а):

было бы весьма показательно, если бы работало и в тех случаях, когда .....мольбы ушли в пустоту......

Я же говорю-не единственный. Причем тогда я категорически отрицал возможность существования Бога.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:32:24 

gresnik писал(а):
Караколь писал(а):
yoyo писал(а):
непонятно почему миллионы людей умершие в концентрационных лагерях, гулаге , не воспользовались таким простым способом

Ну я например хоть и не Бог, а иногда подаю милостыню... А иногда не подаю... Более того - иногда помогаю, когда и не просят! Так что - никакое это не опровержение. Веру вообще невозможно опровергнуть логически - точно так же как к ней невозможно логически прийти. И те и другие попытки "образумить" - что верующему неверующего, что неверующему верующего - бессмысленны.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:40:30 

а чем собственно вас неустраивает концепция что всё просто происходит , один организм переходит в другой генетически передавая свою родовую память , и нет никаких создателей и следящих. Все воспринимают смерть очень негативно , но если бы никто не умирал . как вы представляете сибе такой мир ? тогда бы или небыло бы рождения так как оно бы привело к перенаселению и это всё равно бы привело к катастрофе.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:41:05 
Эксперт

yoyo писал(а):
часто пишу и читаю форум смертников http://samoubiistvo.ru/forum/ , там пишут люди думающие о суициде и люди желающие их отговорить. я конечно отговариваю , но дело не в этом , почитайте как люди убиваются , человек настолько живуч это атас , тётька трижды прыгала с 9 этажа и падала в сугроб , только на третий раз сломав ногу не смогла опять повторить :wink:

раз уж пошли случаи из жизни:
в дикие девяностые был у меня работник, попросили друзья пристроить чела. с виду нормальный человек, только без башни и бухал. хоть и обещал, что не будет. через неделю работы он упал с восьмого этажа на каком то очередном загуле, сам поднялся обратно и вызвали скорую. полечился и, возвращаясь из больнички домой, врезается в электричку. вернее, его сбивает электричка. снова полечился и приходит, типа, я готов к работе. посадили его продавцом в палатку. в эту же ночь ему выстрелили в лицо из газового пистолета.....я оплатил операции по чистке лица от пороховых точек и на этом сотрудничество закончил.
так вот он воспринимал жизнь свою как весьма обыденную, жаловался на скуку.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:43:11 

Караколь писал(а):
Я же говорю-не единственный. Причем тогда я категорически отрицал возможность существования Бога.
Люди умирают, и это совершенно нормально в рамках тех правил, которые установил Бог (исходим из религиозной парадигмы в рамках дискуссии), более того - для них, умирающих, это вовсе не трагедия - ибо они обретают жизнь вечную, совершенную, то есть не теряют, а приобретают. Но иногда - по молитве БЛИЗКИХ - и ради их страданий избавления, не мгновенных смертных мук умирающего, а - долгих лет переживания оставшихся жить за несвоевременную утрату - Господь дарует отсрочку. А иногда - даже и без молитвы Господь избавляет близких, не умеющих помолиться в силу неверия, от этих страданий. Это ведь только Медведев "не может" миловать без ходатайства...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:43:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Трудно представить себе, на что похожа стала бы наша жизнь, если все мольбы начнут сбываться.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:44:22 

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Караколь писал(а):
yoyo писал(а):
непонятно почему миллионы людей умершие в концентрационных лагерях, гулаге , не воспользовались таким простым способом

Веру вообще невозможно опровергнуть логически - точно так же как к ней невозможно логически прийти.

Все верно. Сказано-не мы идем к Богу, а Бог идет к нам. Можно зачитать Библию до дыр, пытаясь обрести веру, молиться не переставая, соблюдать все посты, но верующим человеком при этом не быть. А можно отрицать Бога, но как то в один момент почуствовать в душе этакое....

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:45:00 

у меня родственник с Питера , криминальный весь пол жизни отсидел . у него голова как доска для рубки капусты - столько шрамов и весь в ножевых , тоже удивляюсь как его жизннь носит , он полный отморозень , ну нафик подумайте такого защищать неким потусторонним существам.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:48:17 

к1андрей писал(а):
Трудно представить себе, на что похожа стала бы наша жизнь, если все мольбы начнут сбываться.

А вы знаете, у верующих людей чаще всего так и происходит. Только не просят они Бога, что бы он помог им трахнуть Семенович или выиграть мульон в лотарею.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:50:32 

yoyo писал(а):
у меня родственник с Питера , криминальный весь пол жизни отсидел . у него голова как доска для рубки капусты - столько шрамов и весь в ножевых , тоже удивляюсь как его жизннь носит , он полный отморозень , ну нафик подумайте такого защищать неким потусторонним существам.

А почему Вы решили, что Бог его защищает? Когда я в очередной раз чуть не подох, мой верующий товарищ сказал просто-значит Богу ты пока не нужен.

Последний раз редактировалось Караколь 14-08-2012 20:51:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:51:05 

yoyo писал(а):

Потусторонние они ведь тоже разные, добрые и нет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:52:54 

Караколь писал(а):
А вы знаете, у верующих людей чаще всего так и происходит. Только не просят они Бога, что бы он помог им трахнуть Семенович или выиграть мульон в лотарею.

В том то и дело, что верующие только о насущном (как говориться), лишнего не просят.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:53:11 
Эксперт

Караколь писал(а):
gresnik писал(а):
Караколь писал(а):

ну, бога не бога, а чего то такого этакого, с чем или с кем можно договориться, что неким образом влияет на нашу жисть - ни вопрос. кто камушек носит на веревочке, кто пятак заговоренный. это нормально.
ненормально, когда начинают других поучать, мол крестица надо вот так, так не садись и туды неходи. а лучше дай денег и тоды свечку можешь поставить.
вера - сугубо личная вещь, индивидуальная. хорового исполнения неприемлющая. и уж более того неприемлющая посредников между собой и человеком. в противном случае она превращается в религию, этот перебродивший и протухший продукт веры.
вера - лекарство, религия - яд.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:55:16 

Караколь писал(а):
yoyo писал(а):

А почему Вы решили, что Бог его защищает? Когда я в очередной раз чуть не подох, мой верующий товарищ сказал просто-значит Богу ты пока не нужен.

меня мало интересуют разговоры про потусторонние существа , что они там могут ,немогут , кто им нужен , не нужен , для меня это обычные мифы которые обсуждать нет интереса, у каждого тараканов куча что каждому имена надо давать ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:57:11 
Эксперт

Караколь писал(а):
к1андрей писал(а):

просят, просят. не всем, но исполняет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 20:58:51 

yoyo писал(а):
если бы никто не умирал . как вы представляете сибе такой мир ? тогда бы или небыло бы рождения так как оно бы привело к перенаселению и это всё равно бы привело к катастрофе.
Математика опровергает этот вывод. С момента, когда генотип современного человека сформировался окончательно, сменилось много поколений - но при этом размножение происходило настолько быстро, что на сегодняшний день живущих людей - больше, чем когда-либо умерших. Таким образом, если бы люди обрели бессмертие вместе с разумом, они все, слегка потеснившись, и по сей день помещались бы на планете. Правда, здесь неучитывается то обстоятельство, что вечная жизнь предполагает вечную молодость, а значит и вечный репродуктивный период - что привело бы к тому, что население было бы не 8 миллиардов живых плюс 8 ушедших, а существенно больше... Но рождаемость можно ограничить - это раз, и - что ещё важнее - вечная молодость - это не только вечный трах, но и вечное интеллектуальное творчество, так что человечество освоило бы лебенсраум Галактики уже много поколений назад, не успев перенаселить родную планету. Смерть нужна только как оружие эволюции - чтобы менее совершенные организмы уступали место более совершенным, но возникновение цивилизации (которая приспосабливает среду к потребностям тела) означает прекращение эволюции (приспособления тела к изменениям среды), человеку - в отличие от животных - смерть - только помеха. И Всемирная организация здравоохранения прогнозирует технологическое решение проблемы старения человека приблизительно в 2050 году. Тогда - на какое-то время - средняя продолжительность жизни станет определяться статистикой насильственных смертей (например, если падает один самолёт из полумиллиона - то летая раз в неделю, человек в среднем протянет десять тысячелетий - понятно, что этот "расчёт" упрощён до нелепости). Но и проблема насильственной смерти решаема - резервированием: если человеческая личность будет располагаться одновременно более чем в одном теле (некоторые из которых могут и не быть органическими) - то утрата любого из тел - просто травма... Биологическую часть можно будет зменить клоном, пожив некоторое время только в Сети :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 21:02:00 

SVA 1968 фантастику любите? Я очень, правда давненько читал в последний раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 21:04:01 

yoyo писал(а):
на каком логическом основании должен произойти выбор между одним и другим богом?
Когда и если уверуете - уверуете в того, который Вам ближе. Это как с женитьбой: будешь общаться в юности с аристократками - женишься на аристократке, с крестьянками - на крестьянке. Я бы желал уверовать на христианский манер - для меня как для объективного исследователя вполне очевидно, что христианская концепция - это вершина религиозной мысли человека.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа