Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 22-04-2016 13:48:54 

Благодарил (а): 0 раз.
sdabash писал(а):
Атеист же отрицает существование Бога и всего сверхъестественного, сам не будучи в этом абсолютно уверенным

Вы опять не слышите, или делаете вид что не слышите, то что уже говорили здесь многие люди и говорили не один раз.
Атеизм - это не ВЕРА, в то что бога нет. А отсутствие веры в то что бог есть. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ вещи.
Если вы не хотите понять разницы, то дальнейший диалог невозможен. Поймите, это краеугольный камень.

Мне не нужно ничего ОТРИЦАТЬ. В моём мировоззрении и в реальной ежедневной жизни для ГИПОТЕЗЫ существования бога нет места.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 22-04-2016 14:48:03 

вера бывает разная :)

Вложения:
О религии.  Новости. - вегет
О религии. Новости. - вегет [ 43.12 Кб | Просмотров: 334 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 05:45:32 

Иисус стал причиной аварии в США

33 летняя жительница Калифорнии утверждает, что авария, которую она устроила, произошла из-за увиденного ей изображения Иисуса в батончике “KitKat”. Марло Томас сказала, что она ехала на юг по шоссе I-15, как вдруг ей захотелось съесть сладкого. Она говорит: «Это чувство возникло внезапно, я почувствовала что мне нужен сахар. Я достала шоколадку, открыла ее и, откусив кусочек, я не смогла поверить своим глазам. Это был Иисус! Я хочу сказать, прямо там, в моем шоколадном батончике! Это было похоже на то, что он говорил мне, что я избранная. Я закрыла глаза и начала молиться, благодаря Его за откровение».

Со слов Томас, столкновение с машиной, которая была перед ней, произошло во время молитвы. Скорость при столкновении была 75 миль в час. Автомобиль, получивший удар, врезался в впереди стоящие машины, которые стояли в пробке из-за аварии, что случилась двумя милями дальше. «Чудом» Томас отделалась только незначительными порезами и ушибами, тем самым осталась практически невредимой. Она сказала: «Иисус спас меня. Из-за того, что я молилась я не пострадала. Парню, что был передо мной, не повезло. Если бы он тоже молился, то для него все сложилось бы не так плохо. Но судя по всему, он не молился. Он должен использовать свое время более разумно».

Мужчина, который был перед Марло Томас, был отвезен в больницу с серьезными травмами - несколько сломанными костями и сотрясением. Другие участники происшествия были осмотрены прямо на месте и затем отпущены. Виновница ДТП добавила ко всему этому: «Очевидно, другие участники происшествия молились Господу в этот момент и поэтому не пострадали. Но этот бедный парень, что был передо мной…Ему нужен Иисус! Я собираюсь приехать к нему в больницу и принести немного Иисуса прямо сейчас!».
http://realigion.me/?id=24914

Вложения:
О религии.  Новости. - bbcec
О религии. Новости. - bbcec [ 43.3 Кб | Просмотров: 315 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 05:48:36 

Сжечь ведьму!

Дело было так.

Две бабы (Ольга Абрамова и Татьяна Шустикова) и одна несовершеннолетняя, но подающая надежды гражданка занимались привычным делом. В данном случае продолжали дела своих отцов. Бухали стало быть.

Судом было установлено, что Шустикова испытывала неприязнь к одной из местных ведьм (далее - потерпевшая), которая, по ее вере и утверждению, «привораживает, монета, мужчин». После очередного пузыря Шустикова предложила своим подельницам (далее - подруги) совершить над «ведьмой» суровый, но справедливый суд имени Линча, а именно сжечь ее дом.

Реализуя красивый старинный обычай обвиняемые подперли снаружи входную дверь в жилище, лишая потерпевшую и ее троих несовершеннолетних детей возможности покинуть помещение и встать на путь истинный, положили под входную дверь тряпки, бумагу и подожгли их. После того как деревянные двери дома и крыльцо стали гореть, они скрылись. Сообщает нам прокуратура. От гибели семью спас случайный прохожий (есть мужчина в русском селении), который, увидев пожар, потушил его.

Древний обычай немало заинтересовал сначала, понятно, прокуратуру, а потом уже и суд.

Судья, как ни странно, оценил этнографическую ценность красивого обряда. Все бабы были признаны виновными по части 3 статьи 30 и пунктам «а», «в», «д» и «ж» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство более двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении малолетних с особой жестокостью») УК РФ. Кроме того, Шустикова осуждена по части 4 статьи 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления»).

В результате Шустикова проведет в колонии общего режима девять лет с ограничением свободы после освобождения на два года, Абрамова отправится за решетку на шесть лет с ограничением свободы на 1,5 года, а их несовершеннолетняя соучастница проведет четыре года в воспитательной колонии.
http://realigion.me/?id=24902

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 05:57:32 

Немного ироничного.... :roll:

← Космос - как послушание

Игумен Иов, насельник секретного монастыря "Валаам-17" им. Секретного Святого, покровителя ракеты "Восток", оглядев лики Святых Конструкторов, сел за стол. Придвинув лучину, он очинил гусиное перо, взболтал бериллиевую чернильницу и устремил взор на икону св. Сергия, в миру Павловича. Перекрестившись, преступил.>

Вакуум как предстояние. Учебное пособие по истории православной космонавтики для 4 класса.

Года 7461 от Сотворения Мира, по благословлению Митрополита Байконурского, Плисецкого и Капустин-Ярского Сергия (Королёва), свершилось чудо.

Прозревая Божественный Замысел и Путь Господень, Св. Сергий осознал, что Бог он на небе, а Сотона в Аду. И закон тяготения всесотонинского, открытый св. Ньютоном, показывает что грешников тянет ко греху с постоянным ускорением 9,8156 м/сек2. Дабы вырваться из оков порока, св. Сергий назначил послушника Юрия с целью прозреть небесные таинства и посрамить бесов. Для этого и было создано изделие 1К.

Иов достал справку о 2 форме допуска, раскрашенной печатями крестов, храмов и мечетей разной степени доступа, перекрестился, проверил наличие телефона куратора и продолжил.

Известно из Предания Псевдо-Дионисия Ареопагита ("О небесной иерархии"), что Небо оно делится на Первое Второе и Третье. В Первом обитают люди, во Втором – бесы, в Третьем – Бог! Про первое и третье всё более-менее было ясно, но вот второе… Бесы Второго Неба делятся на Геостационарные, Гелиостационарные и Орбитальные. Для обеспечения защиты от них п. Юрий читал молитву и взял с собой Особый Сверхлёгкий Иконостас. Во всеоружии п. Юрий, одетый в противокосмическую ризу (далее "Скафандр"), отправился по благословению о. Сергия дабы посрамить бесов.

Его знаменитое "Иже грядёше" при старте стало символом освоения православного космического пространства. Достигнув Второго неба, п. Юрий читал молитву Христову и поклонялся, насколько это возможно в невесомости, иконе Богородицы. Святый Боже не покидал его своей силой, и всячески споспешествовал полёту через Бесовския Орбиты.

За окном что-то взорвалось озарив небо красочным сиянием гептила, бегающие горящие иноки добавили очарования моменту, потом всё стихло. Иов, заглядевшись на красоту происходящего, случайно поставил кляксу на пергамент. Пришлось переписывать.

Святый Боже не покидал его своей силой, и всячески споспешествовал полёту через Бесовския Орбиты. Послушник Юрий волею Господней и молитвами Пресвятой Богородицы успешно приземлился. Но он летал и Бога видел! Силою веры разогнав орбитальных бесов на Втором небе, благословив Третью планету от солнца, п. Юрий доказал силу православной науки, поста и молитвы.

С тех пор идея запуска орбитального иконостаса с дистанционным управлением стала главной в гонке высадки на Луну с США.

Иов монета на спинку кресла, отложил перо и устремил свой взор в сторону догорающей ракеты. Он не знал, что в закрытой мечети "Аллах-16" Гейдар Джемаль писал мусульманскую историю космонавтики, а в режимной синагоге "Тетраграмматон-2" Бер Лазар трудился над иудейской. Начиналась религиозная история освоения космоса в СССР.
http://realigion.me/humor/19875.html

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 13:28:19 

Тема: СССР, РФ
sergiy писал(а):
sdabash писал(а):
Атеист же отрицает существование Бога и всего сверхъестественного, сам не будучи в этом абсолютно уверенным

Вы опять не слышите, или делаете вид что не слышите, то что уже говорили здесь многие люди и говорили не один раз.
Атеизм - это не ВЕРА, в то что бога нет. А отсутствие веры в то что бог есть. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ вещи.
Если вы не хотите понять разницы, то дальнейший диалог невозможен. Поймите, это краеугольный камень.

Мне не нужно ничего ОТРИЦАТЬ. В моём мировоззрении и в реальной ежедневной жизни для ГИПОТЕЗЫ существования бога нет места.

Есть разница между отсутствием веры в бога и верой в то что бога нет. В первом случае гипотеза существования бога не рассматривается вообще как не имеющая отношения к науке, человек просто констатирует факт отсутствия у себя веры. Во втором случае приводятся попытки доказать, что бога нет, в том числе и научными методами, что, имхо, не возможно. Потому что никто даже не сможет дать чёткого определения что такое Бог. Да и некоторые религии прямо говорят о непостижимости божества.
Попытки борьбы именно с религией и религиозностью, на мой взгляд, вообще глупое занятие. А называть верующих глупыми или лишенными логики не очень красиво. Могу много примеров привести верующих людей величайшего ума или по крайней мере с интеллектом выше среднего.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 13:48:24 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
MikeB_ писал(а):
...
Есть разница между отсутствием веры в бога и верой в то что бога нет. ....

Есть. В первом случае это называется АТЕИЗМ, а во втором - религия, как это ни странно.

MikeB_ писал(а):
...

Попытки борьбы именно с религией и религиозностью, на мой взгляд, вообще глупое занятие. ....

То есть - бороться с наркоманией - глупо?

MikeB_ писал(а):
... Могу много примеров привести верующих людей величайшего ума или по крайней мере с интеллектом выше среднего.

Я даже знал одного умного и порядочного наркомана. Молодого - лет на 15 моложе меня. Правда, он уже давно (12 лет назад) ушёл в мир иной. Да что далеко ходить - Человек, Гражданин, Поэт, Бард, Актёр - и всё с большой буквы - Владимир Высоцкий - тоже наркоманом был. Вы никого не удивили.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 17:35:31 

Jaroslaff писал(а):
MikeB_ писал(а):
...
Есть разница между отсутствием веры в бога и верой в то что бога нет. ....

Есть. В первом случае это называется АТЕИЗМ, а во втором - религия, как это ни странно.

MikeB_ писал(а):
...

Попытки борьбы именно с религией и религиозностью, на мой взгляд, вообще глупое занятие. ....

То есть - бороться с наркоманией - глупо?

MikeB_ писал(а):
... Могу много примеров привести верующих людей величайшего ума или по крайней мере с интеллектом выше среднего.

Я даже знал одного умного и порядочного наркомана. Молодого - лет на 15 моложе меня. Правда, он уже давно (12 лет назад) ушёл в мир иной. Да что далеко ходить - Человек, Гражданин, Поэт, Бард, Актёр - и всё с большой буквы - Владимир Высоцкий - тоже наркоманом был. Вы никого не удивили.

Для начала нужно определиться, что такое наркомания и наркотики. Наркотиков множество. В чём их вред и есть ли от них польза. Потом вести борьбу. Тимати Лири, насколько мне известно дожил до старости. Альберт Хоффман - "отец" ЛСД до глубокой старости, 102 года. Алкоголь тоже наркотик, будем бороться с алкоголем или всё же с алкоголизмом? Так и тут. Глупо бороться с религией, которая имеет массу положительных моментов. С религиозным фанатизмом пожалуйста.
PS Ничего не имею против атеистов, которые терпимо относятся к верующим и нейтрально к религии.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 17:55:27 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
PS Ничего не имею против атеистов, которые терпимо относятся к верующим и нейтрально к религии.

Почитайте тему внимательно, и подсчитайте, кто же здесь терпимее. Это для начала.

А потом перечитайте мои посты - я к верующим вполне терпим, но только тех пор, пока они не нападают первыми.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 20:05:29 

Jaroslaff писал(а):
А потом перечитайте мои посты - я к верующим вполне терпим, но только тех пор, пока они не нападают первыми.

Я против лично Вас ничего не имею. Мне не нравится когда верующих называют кретинами или ставят под сомнение их интеллектуальные способности. Поэтому и пишу тут иногда. Насчёт нападения, тут вроде вся тема нападение на религию, писал уже об этом.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 20:11:08 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
MikeB_ писал(а):
тут вроде вся тема нападение на религию, писал уже об этом.
Вам вроде бы уже предлагали разбавить её своими новостями. Ну и поведение верующих в этой теме терпимым сложно назвать.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-04-2016 20:16:53 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Я против лично Вас ничего не имею. Мне не нравится когда верующих называют кретинами или ставят под сомнение их интеллектуальные способности. Поэтому и пишу тут иногда. Насчёт нападения, тут вроде вся тема нападение на религию, писал уже об этом.

Как-то Вы странно комментируете. Первую мою фразу забыли прочитать? Напомню:

Jaroslaff писал(а):
Почитайте тему внимательно, и подсчитайте, кто же здесь терпимее. Это для начала.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-04-2016 08:51:22 

Атеисты почему-то не бросаются с мачете на религиознутых.

"В Бангладеш зарубили блогера-атеиста"

https://lenta.ru/news/2015/08/07/bangladesh_killing/

"В Бангладеш студента зарубили мачете за атеизм"

https://lenta.ru/news/2016/04/07/hacked_student/

"ИГ призналось в убийстве профессора-атеиста в Бангладеш"

https://lenta.ru/news/2016/04/23/igil/

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-04-2016 11:49:38 

Тема: советы-разновидности
:x

Священник избил бизнесмена крестом в центре Новосибирска https://www.youtube.com/watch?v=MIweOoWxKtg

Вложения:
О религии.  Новости. - 19
О религии. Новости. - 19 [ 53.25 Кб | Просмотров: 224 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-04-2016 11:51:48 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
hrm писал(а):
Атеисты почему-то не бросаются с мачете на религиознутых.
"В Бангладеш зарубили блогера-атеиста"
https://lenta.ru/news/2015/08/07/bangladesh_killing/
"В Бангладеш студента зарубили мачете за атеизм"
https://lenta.ru/news/2016/04/07/hacked_student/
"ИГ призналось в убийстве профессора-атеиста в Бангладеш"
https://lenta.ru/news/2016/04/23/igil/

А не наоборот ли? Ведь на атеистов бросаются :D

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-04-2016 11:59:24 

Тема: советы-разновидности
https://www.youtube.com/watch?v=haliuBZdwFs

https://www.youtube.com/watch?v=0GX3Kt08qfY

да вообще блин https://www.youtube.com/results?search_ ... 1%8B%D0%B9

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-04-2016 09:23:27 

В БАНГЛАДЕШ "ЗА ПРИЗЫВЫ К АТЕИЗМУ" ИСЛАМИСТЫ ЗАРУБИЛИ МАЧЕТЕ 58-ЛЕТНЕГО ПРОФЕССОРА УНИВЕРСИТЕТА

В Бангладеш продолжается череда убийств сторонников светской модели устройства государства и атеистов. В конце апреля по пути на работу был зарублен мачете профессор местного университета.

58-летний преподаватель английского языка Резаул Карим Сиддик ждал автобуса, чтобы поехать на работу. Прямо на остановке на него напали неизвестные и нанесли несколько ударов мачете и перерезали горло.

В убийстве подозревают местных исламистов, которые уже не первый раз нападают на общественных деятелей страны. В первую очередь, нападения совершались на тех, кто публично отстаивал атеистические взгляды. Все они были убиты также с помощью мачете или мясницкого ножа.

Сиддик участвовал в нескольких культурных программах и организовал музыкальную школу в городе Багмара, где раньше базировались исламисты. Он писал стихи и рассказы, а также был редактором местного литературного журнала. По словам коллег, он не делал никаких публичных заявлений на религиозные темы.

Ответственность за убийство Сиддика взяли на себя боевики "Исламского государства". В заявлении исламистов говорится, что 58-летний преподаватель был убит "за призывы к атеизму".

А буквально вчера стало известно о том, что в Дакке неизвестные зарубили мачете двух человек, среди которых оказался Юлхас Маннан, редактор единственного в стране журнала для ЛГБТ-сообщества. В полиции рассказали, что трое неизвестных позвонили в дверь одной из квартир, представились курьерами и атаковали жильцов.

В апреле в Дакке был убит студент-юрист Назимуддин Самад, до этого признавшийся в том, что он атеист. Он также был зарублен мачете. Ответственность за убийство Самада взяли на себя исламисты из "Аль-Каиды".

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-04-2016 09:41:03 

В Нижнем Новгороде открыли "храм летающего макаронного монстра"

Пастафарианство - пародийная религия, основанная в США
НИЖНИЙ НОВГОРОД. Пастафариане рассчитывают повысить туристический потенциал области с помощью открытия первого в стране "храма летающего макаронного монстра (ХраЛММа)", которое состоялось в пятницу в Нижнем Новгороде.

"Мы открыты и приглашаем в гости сторонников из других городов. Поэтому мы считаем, что наш проект будет сильно развивать туристический потенциал Нижегородской области", - сообщил на церемонии открытия нижегородский бизнесмен и общественный деятель Михаил Иосилевич.

Как лидер пастафариан города и основатель ХраЛММа он сообщил, что в "храме" будут собираться поэты, музыканты, общественные деятели, экологи, проводить "тусовки по интересам".

По его данным, в Нижнем Новгороде около пятисот-тысячи пастафариан, а тремя постулатами их учения являются критический анализ, свобода выбора и самоирония. Пятница у пастафариан является священным днем, когда в качестве ритуала рекомендуется пить пиво и есть макароны.

Макаронами и угощали присутствовавших на церемонии.

Пастафарианство - пародийная религия, основанная в США физиком Бобби Хендерсоном. Название основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом "паста", означающим макаронные изделия.
http://www.sedmitza.ru/text/6249693.html

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-04-2016 09:44:08 

http://sergey-gurin.livejournal.com/23682.html
школа и религия. Как бороться за своих детей.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-04-2016 09:46:19 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
"11 апреля по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия из Санкт-Петербурга в Луганск отправлен гуманитарный груз с благотворительной помощью. Это второй груз, отправляемый епархией в помощь православным верующим Восточной Украины – первый был отправлен в январе. Он предназначен для нуждающихся приходов Ровеньковской епархии и будет распределен между семьями, оставшимися без кормильца, малоимущими семьями, детскими домами и интернатами Луганской области."

http://www.diaconia.ru/gumanitarnyj-gru ... v-lugansk#

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-04-2016 13:43:04 

а ведь правда :)

Вложения:
О религии.  Новости. - 55e2e80a8833f1d58d771be33cd47d46
О религии. Новости. - 55e2e80a8833f1d58d771be33cd47d46 [ 29 Кб | Просмотров: 168 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 27-04-2016 07:51:56 

В Самарской области священник провел профилактику дорог: он освятил участок трассы М-5
Необычное мероприятие провели, чтобы сократить количество аварий на трассах.

Сотрудники ГИБДД и представитель православной церкви провели профилактическое мероприятие, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.
Необычное мероприяие провели на участке трассы М-5 «Урал». Важную роль в нём сыграл настоятель Храма Георгия Победоносца — отец Александр (Устинов).
Отец Александр освятил участок трассы. Стоит отметить, что привлечение священнослужителей к сокращению количества аварий на дорогах — одна из мер, входящих в комплекс профилактики ДТП.
Как известно, трасса М-5 «Урал» — лидер по количеству аварий. Буквально каждый день сотрудники ГИБДД фиксируют там ДТП. Аварии нередко бывают со смертельным исходом.
Так, представитель православной церкви в целях профилактики освятил участок трассы и предупреждает водителей о том, что на дороге нужно быть очень осторожным.
https://news.mail.ru/society/25593310/?frommail=1

Вложения:
О религии.  Новости. - image25593310_e964d35a45a8600c51b9bba2f741d7be
О религии. Новости. - image25593310_e964d35a45a8600c51b9bba2f741d7be [ 235.56 Кб | Просмотров: 151 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 27-04-2016 09:00:08 
Эксперт

sergiy писал(а):
[b]В Самарской области священник провел профилактику дорог: он освятил участок трассы М-5
...

Интересно, он это бесплатно сделал?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 27-04-2016 09:35:38 

Jaroslaff писал(а):

Он гаийцам грехи отпустил...

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 27-04-2016 10:48:48 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
hrm писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Он гаийцам грехи отпустил...
...наоборот! :oops:
...гайцы, - ему грехи "отпустили" :x

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа