Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 22:18:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты и Боны Кубы
Ну круто, убийце прокурор просит 2 года условно, а дурочкам за песенку такой же прокурор просит 3 года колонии.
Сразу понятно кто для государства страшнее

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 09-08-2012 00:37:55 

Riovod писал(а):
Ну круто, убийце прокурор просит 2 года условно, а дурочкам за песенку такой же прокурор просит 3 года колонии.
Сразу понятно кто для государства страшнее

Ну да. Тут понятно, что страшнее такой прокурор, что убийце даёт 2 года. А в остальном нормально.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-08-2012 08:28:19 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с "Фондом Храма Христа Спасителя". Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность". Возмущенные этим решением представители ОЗПП намерены номинировать судью, вынесшего спорный вердикт, и патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике.
О готовности придать своему конфликту с РПЦ международное звучание в интервью РСН заявил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. По его словам, суд, признавший, что "обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, совершил выдающееся открытие". Формулировка, которая содержится в вердикте, - "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене" в ОЗПП считают циничной и недопустимой.
Ранее Общество защиты прав потребителей обратилось в Хамовнический суд Москвы с требованием признать, что управляющий хозяйственной деятельностью Храма Христа Спасителя фонд того же имени допускает серьезные нарушения при осуществлении торговой деятельности. После того, как Хамовнический суд отказал ОЗПП, общество подало апелляцию на это решение.
В ответ "Фонд Храма Христа Спасителя" перешел в контрнаступление. Представители хозяйствующего субъекта обратились в прокуратуру с требованием инициировать проверку деятельности ОЗПП.
--------------------------------------------------------------

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-08-2012 15:45:25 

Ну так и мы, значится, перестаем заниматься "коммерческой деятельностью".
В следующий раз (если будет снова трабл) в таможне так и буду писать в заявлении "монеты ввозятся для безвозмездного взаимного одаривания".

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-08-2012 16:07:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
"монеты ввозятся для безвозмездного взаимного одаривания".
По согласованным ценам! :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-08-2012 23:19:15 
Эксперт

вот что бывает после удачного безвозмездного взаимного одаривания:
------------------------------------------------------------
31 июля 2012 г настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов), находясь за рулем двухместного спортивного автомобиля BMW Z4, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен находился в состоянии алкогольного опьянения.
В Сети уже появилась видеозапись, на которой, предположительно, запечатлены последствия данной автоаварии. На записи видны разбитый BMW Z4 и Toyota Corolla.
Добавим, что имя игумена Тимофея стало широко известно в апреле с.г. после крещения дочери российского певца Филиппа Киркорова. Именно тогда игумен Тимофей после совершения таинства крещения, как сообщали СМИ, позволил Ф.Киркорову взойти на амвон храма, чтобы обратиться к собравшимся.
-----------------------------------------------------------------
ничего не боятся слуги господни, ни бога на небе, ни власти на земле.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 13-08-2012 23:43:45 

что за слуги ?, обычные бизнесмены :super_smilies056:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 01:25:15 

gresnik писал(а):
Именно тогда игумен Тимофей после совершения таинства крещения, как сообщали СМИ, позволил Ф.Киркорову взойти на амвон храма, чтобы обратиться к собравшимся.
И что конкретно в этом предосудительного? На амвон и солею с дозволения священника может взойти кто угодно, например, чтобы сделать объявление, или обратиться к собравшимся, или принять поздравления... Даже в алтарь - только не через царские врата - могут (опять же по благословлению священника) входить все лица мужеска пола, а также члены царской фамилии и женского пола тоже (тоже только если есть зачем - например телеоператор во время службы, с которой ведётся трансляция).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 04:25:09 

Вы так рассуждаете что типа РПЦ и отдельные ее представители являются показателем веры.Но ведь такие понятия как Родина и Государство различны. Так и РПЦ и вера в бога тоже различны.Да сейчас проблема состоит в том что продавать и покупать стали все и везде.Но это не является примером для подражания нам.И разговор свели к тому что РПЦ не РПЦ ,но суть то их деяний,я имею в виду "писек", оскорбила именно верующих людей.Я думаю что вина того что их там до сих пор держат именно на "правозащитниках",именно они вывели решение этого вопроса на этот уровень накала.И сейчас судебная система и властные структуры стоят перед делемой ,что с ними делать.Не наказать или дать мягкий приговор типа штрафа и это будет отмашкой "Да это приемлемо и возможно".Наказать по максимуму тоже прекрасно понимают что не заслужили вроде.Но и прогнуться под давлением "шоблы" ставшей на защиту скотства тоже ведь не дело.Я прекрасно понимаю что да вроде как бы и отпустить бы неплохо.Но меня лично удивляет тот принцип не осуждения вроде бы как нашей "культурной элиты" этого, кричат да все нормально отпустите и ведь почти что не один не сказал "Это не приемлимо.Они не правы, МЫ ИХ ЗА ЭТО ОСУЖДАЕМ.Но давайте отпустим или дадим по минимуму." Тенденция такова что это нормально и допустимо.Разве это нормально?Я спрашиваю вас защитников,которые кидаются номерами статей и законов.Хотелось бы услышать Вас лично не как адвоката ,мы не в суде,а как человека.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 06:15:20 

Т.е. действия пьяного игумена Тимофея на бехе не оскорбляют чувств верующих, а три девчонки - очень даже?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 06:23:32 

Вопрос РПЦ и"писек" два отдельных.Игумен Тимофей или ему подобные люди конечно заслуживают порицания.С этим никто не спорит и даже скажу более приветствуется.Но потакать "писькам"тоже не дело.И надо видеть границы верующие люди и РПЦ.В суждениях многих здесь я этой границы не вижу к сожалению.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 09:12:15 

papaviktor писал(а):
почти что не один не сказал "Это не приемлимо.Они не правы, МЫ ИХ ЗА ЭТО ОСУЖДАЕМ.Но давайте отпустим или дадим по минимуму."
Вы просто слышать не хотите - мы все именно об этом с первого дня и говорим. Я, во всяком случае - с первого своего постинга на эту тему.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 09:29:21 

Пост был по поводу нашей "Культурной элиты" по крайней мере они себя так поставляют.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 10:40:10 

нет никакого чувства верующих , это миф , значит и оскорбить некого. Что кто то живёт как Христос ? :x убивали , грабили и навязывали православие , искореняя язычество мечом и запретами , теперь их видите оскорбили :lol:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 10:50:00 

yoyo ну Вы же сами знаете, что неправы... Кого жгли-резали сегодняшние прихожане? Конечно выходка пусек отвратительна, и все их либеральные философствования - нелепая отмазка... Но на уголовку НЕ ТЯНЕТ. Я не понимаю, почему это так трудно понять и принять не-юристам, независимо от их убеждений? То что они вытворили - мерзость, но попытка притянуть за уши уголовный кодекс - ещё мерзее. И защищая их от произвола, я вовсе не защищаю их от порицания. И это не беспринципность - это наоборот, принципиальность: защищать от произвола ВСЕХ, даже мерзавцев.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 10:55:03 

в чём я не прав ? , в том что нынешних верующих обманывают , что они не знают как на Русь вера пришла , что они не знают на каких уголовных накозаниях держалась вера в царской росссии , незнают как запрещали книги химиков , физиков , биологов ?
это пробелы которые умело рпц внисла в жизнь людей , все эти пояса курам на смех .
а пусики сделали свою роль , немного открыли глаза малообразованному населению , понятно что тут вор украл у вора , на место одних метят другие.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 11:25:51 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
yoyo ну Вы же сами знаете, что неправы... Кого жгли-резали сегодняшние прихожане? .....

это кривая логика, позволяющая оправдать всё, что угодно.
типа, кого жгли-резали сегодняшние фашисты?
если сегодняшние считают себя продолжателями вчерашних, не прокляли никоновскую секту, не отреклись от его кровавой бани, от его нововведений, то и они несут на себе отвественность за все эти "жгли-резали".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 11:39:14 

читаем что они творили , а терперь они обижаются

Вложения:
Грекулов Е.Ф..doc [774 Кб]
Скачиваний: 95

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 11:40:24 

Но ведь это только вопрос нашей с вами веры во что либо.Я допустим в церкви был один раз на экскурсии в 5 классе.Но ведь это не дает мне лично право порицать тех людей которые веруют, и стараться не оскорблять их в их вере.Это вопрос личной морали человека.Допустим есть так называемые "голубые" я им дорогу не перехожу и в лицо не плую, просто прохожу мимо.Хотя считаю что то что происходит с их пропагандой в средствах масс медия это перебор и еще какой.Но к верующим поистине людям у меня хоть какая то симпатия.Так как мне я считаю посчастливилось встретить человека который поступал так как считал нужным по своей вере даже если лично ему было от этого только вред.Но он не просто верил,он знал что так правильно.И когда происходит оскорбление именно таких людей я категорически против, пусть это РПЦ даже будет за.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 11:48:26 

произошло чудо , за многие годы , впервые патину православного вранья кто то смыл и увидели мы ужасные каверны , а вы говорите горе , радоваться надо что глаза открылись.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 12:00:23 
Эксперт

papaviktor писал(а):
Но ведь это только вопрос нашей с вами веры во что либо.Я допустим в церкви был один раз на экскурсии в 5 классе.Но ведь это не дает мне лично право порицать тех людей которые веруют, и стараться не оскорблять их в их вере.Это вопрос личной морали человека.Допустим есть так называемые "голубые" я им дорогу не перехожу и в лицо не плую, просто прохожу мимо.Хотя считаю что то что происходит с их пропагандой в средствах масс медия это перебор и еще какой.Но к верующим поистине людям у меня хоть какая то симпатия.Так как мне я считаю посчастливилось встретить человека который поступал так как считал нужным по своей вере даже если лично ему было от этого только вред.Но он не просто верил,он знал что так правильно.И когда происходит оскорбление именно таких людей я категорически против, пусть это РПЦ даже будет за.

верующего человека нельзя оскорбить. как нельзя вылить чернила на луч света.
религиозное обрядопоклонство, в которое превратило веру сегодняшнее рпц, может и можно. да только к вере это не имеет никакого отношения, это чисто коммерческие понятия, нанесение коммерческого вреда путем уменьшения возможной прибыли хозяйствующего религиозного субъекта. а за потерю бабла, да, принято наказывать.
вот за это девченок и держат. киркоров забашлял и красиво затусил в храме, а с девченками налицо халява, что рпц считает недопустимым.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 12:02:04 

но ведь у вас лично тоже своя теория развития событий в этом русле.И она далеко не бесспорна для многих.Но ведь за это вас лично никто здесь не дескридитировал и не поносил.я лично даже уважаю людей которые интересуются и имеют свою обоснованую как они думают точку зрения.А по поводу патины ,так ведь посреби кого хошь там каверны.Но как тут писал один товарищ" начни с себя и на других у тебя просто не хватит времени."

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 12:06:55 

верили может те кто в римской империи на крестах умирал , а сейчас верующих 0% , это вера по "умолчанию" атавизм людей мало изучающих науку , историю и т.д .

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 12:15:06 

Ну как вы человек разработавший свою теорию бытия можете спорить с людьми которые разработали свою, исходя из химизма строения своих мировозрений.Ведь это как вы правильно заметили они сделали исходя из своего опыта.А по поводу есть верующие или нет,так ведь чичас действительно не "модно" их показывать и они вряд ли на виду этого общества, но они есть.И не обязательно в наших храмах.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 14-08-2012 12:20:01 

вы о чём ? какая своя теория ? верить в потусторонние существа по вашему нормально ?
закрывать глаза на враньё попов о плащенице нормально ? и после этого называть себя верующим человеком :x да придёт Христос , вы его и не узнаете , первые распнёте

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа