Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:12:56 

Благодарил (а): 0 раз.
КЕДР писал(а):
ну да, я не выбираю рождение и смерть есстественную...
остальное то я выбираю (между добром и злом говорите... дык а это ли не главное по всей жизни?)

вот щас выбираю:
1. пить чай с молоком или без
2. вступить в ммм или нет?
3. купить монетку за такую цену или нафик ее
4. писать тут след пункт или не писать?
5. согласиться на предложение начальника или оставить как есть? вроде бабок больше, но и гемора тоже
6. выпить яду или ряженки
7. дать ему в торец или ну его нафик
8....................

ничего не выбираете , мозг как и телевизор лишь транслятор . телевизор как подчинённый - зависящий от сигнала не может выбирать программу.

купить монету или нафик, зависит от сотни фвакторов ,которые вы не замечаете по причине быстроты реакции , обычная программа , зависит от - насколько хорошо вы разбираетесь в данных монетах ,память - есть ли у вас она , есть ли на неё покупатель , состояние , определение местоположения , лень ходьбы на почту , если вы будите болеть темпиратура к примеру - вам в это время будет не до монеты . У вас нет выбора , строгая программа , которая зависит от того где вы выросли , вашего окружения , приобретённых знаний , и ещё миллионы других факторов которые воздействуют.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:18:25 

Se писал(а):
Yoyo прав. Человек выбирает только между добром и злом, а остальное не в его власти, к счастью. Пуськи выбрали путь зла, сторону сатаны, в этом их выбор. Все, кто их защищает должны понимать это. Кто был четвертым в Храме? Не ясно. Но незримо сатана был там.

и это не выбирает , концепции добра и зла были придуманы для подчинения одних (порабощённого народа ) другому , добра и зла не существует - оно может существовать только в ошибочном понимании людей -О своём действии - которая совершенная фантастика .В индии к примеру считают Гитлера за Аватара - тяжелейшее давление на судьбы создало переход в новую степень понимания.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:21:53 

SVA1968 писал(а):
yoyo в Ваших рассуждениях начисто отсутствует логическая связка между тезисом о том, что мы не выбираем обстоятельства своих рождения и смерти - и тезисом, что мы вообще ничего не выбираем.

у меня с логикой впорядке , связка предположительная , в виде вопроса - с чего вы взяли что существует своя выбирающая воля ? я не настаиваю , я высказываю свою точку зрения , или вы можете стать с годами моложе ? избавиться от привычек , комплексов и не умереть :mrgreen:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:44:36 

Хотите сказать химия во всем виновата? И как то Вы безнадеги всех оставили.Ну тода уж как викинги."Все равно умрем и день и час предначертан.Вопрос как, героями или трусами.И я как личность ответственность не несу за себя лично?Так как ошибочно мое понимание добра и зла.И это предначертано сотнями факторов.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:00:37 

можете назвать это химией , я называю жизнь , непреодалимое колличество факторов воздействует на сложнейшую систему нервных окончаний , память , в совокупности всё это ведёт к событиям которые получаются. Давайте вспомним в каком мы веке живём ? и при каких исторических условиях были созданы заповеди и якобы моральный облик . Северные народы точно также как и восточные живут в условиях постоянной нехватки пищи , защиты себя от - жары , холода ,народы эти более жестоки и захватнические :x чем средняя полоса где речка , деревцо и всё растёт прекрастно. Для этих народов и была сделана приостановка в виде заповедей ,что бы поменьше друг друга мочили. Правила существуют для тех кто их плохо соблюдает , для меня естественно не пречинять вред ближнему без особых причин , для этого мне запреты и испуг наказания в виде - тюрьмы , ада , бога и т.д не нужен , может потомучто я психиатр :cool:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:23:53 

Но если эти правила нарушаются в отношении вас, Вы будете требовать чтобы они соблюдались.При этом вы прекрасно понимаете что человек нарушающий ваши права просто действует согласно своих химических реакций, и он в этих действиях ответственности нести не может в принципе.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:48:47 

yoyo всетаки Вы сами решили, что нужно а что нет? или щас тоже как ретранслятор говорите?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:50:50 

Да конечно , Вы правельно меня поняли , обиды как и злости на людей становится в разы меньше , за счёт этого жёсткие действия которые производились раньше - засчёт изменения программы мышления , становятся менее жёсткими . С общественной точки зрения я раньше как и каждый человек корил себя за сделанное или не сделанное , почитаем Чехова , набедокурил - потом разбирает себя :x , теперь всё подругому , любое событие - чудо :nyam: , уследить за началом которого невозможно , да и не нужно . Всё совершенно , только человек создаёт кучу придуманных проблем для себя.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:52:55 

КЕДР писал(а):
yoyo всетаки Вы сами решили, что нужно а что нет? или щас тоже как ретранслятор говорите?

я ничего не решал как и вы и говорю как ретранслятор как и Вы, ненадо пугаться это новая секта :mrgreen: :mrgreen:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:58:28 

Вот забавная ситуация , большинство бы сорило матом и забухало :x . На кувалде ввели новые правила - фиксированный тариф на часть лотов просто за перевыставление , у меня там 400 лотов которые попали под эту категорию , к сожалению они продаются только на кувалде , в других местах нет , я не готов платить фиксировано , лоты сегодня снял .
И что я мог сделать ? есть внешние события , которые раскручивают ситуацию , теперь мне надо затратить определённую энергию что бы кудато продать этот товар , а было так спокойно :lol:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:58:53 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Наличие свободного выбора доказано ещё буридановым ослом - он всегда выбирает одну из двух охапок сена, даже если расстояние до них одинаковое (в пределах измерительной точности ослиного зрения) и никогда не умирает от голода, разрываясь между ними :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 10:14:17 

знаю такую историю :) когда ослу хочется есть его ведёт таже программа которая завётся инстинкт он и второй стог сьест , вот если бы он сказал " не хочу сегодня сена , подайте кваса " можно было бы задуматься, как вам кажется Вами никто не руководит и Вы можете делать всё что угодно , только вот мораль , добро и зло , всэ эти понятия которыми люди любят жонглировать тоже программа , откуда в Вас появились они ? из прочитанных книг , родителей , общения в коллективе ,СМИ .

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 10:49:42 

yoyo про квас :lol:
классно!!!

хотя вот ослы сено едят по природе своей, а квас не пьют
люди тоже по природе должны кислородом дышать, а курят табак... выбор? или кто то за него решил что ему щас надо покурить?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:10:18 

попробуйте не дышать хотя бы 5 минут , уверен как это происходило нам не у кого будет узнать :x , миллоны клеток делают жизнь без вашего ведома .
Курево , наркотики , алкоголь это всё допинг заменитель жизни , большинство людей не представляют как будут жить без этого ....что делать вечером и т.д , конечно это одна из миллион программ , выйти из неё по собственной воли невозможно , нужна другая программа что бы стереть старую , а дальше идут быть может куча действий которые тоже неизвестно чем закончатся - найти другую программу , уйти и т.д.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:27:54 

а как же самострелы, висельники, да просто тупо топятся под поезда и т.д.
ведь все их клетки то вроде против, тормознуть должны вовремя... почему мышца пальца разрешает на курок???
сбой в программе?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:31:23 

могу не дышать болше 2-х минут, проверял... потом или дальше и начинаешь сознание терять (рядомстоящий бьет по щекам и начинаешь дышать) или тупо сам решаешь - пора подышать... или еще чуток...
правда такой эксперимент только по молодости 1 раз делал, больше не тянет :)
но факт - сам же вроде решал, вдохнуть уже или еще пару секунд...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:38:57 

КЕДР писал(а):
а как же самострелы, висельники, да просто тупо топятся под поезда и т.д.
ведь все их клетки то вроде против, тормознуть должны вовремя... почему мышца пальца разрешает на курок???
сбой в программе?

сбоев не бывает , всё происходит как должно. Непомню точно как у Пелевина в рассказе " может жизнь твоя предназначена только для того что бы ты в определённый момент подскользнулся и упав с балкона на проежавшую барышню , лешил её будущего ребёнка "

ну я скафингом занимался и холотропкой , всё классно , только потом программа затягивает и думаешь ведь было класно что же я теперь не приду к тем состояниям.... :( :mrgreen: :mrgreen:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:46:10 

Вы фаталист :)

ну хорошо, мы все приемники-ретрансляторы... передатчик то для всех один? или у каждого свой оператор?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:17:56 

нет не фаталист , фатализм это строгое расписание происходящего , я же считаю что программа меняется за счёт самих объектов ,в процесе их сталкивания.
передатчик конечно один

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:24:16 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
yoyo писал(а):

сбоев не бывает , всё происходит как должно. Непомню точно как у Пелевина в рассказе " может жизнь твоя предназначена только для того что бы ты в определённый момент подскользнулся и упав с балкона на проежавшую барышню , лешил её будущего ребёнка "

ну я скафингом занимался и холотропкой , всё классно , только потом программа затягивает и думаешь ведь было класно что же я теперь не приду к тем состояниям.... :( :mrgreen: :mrgreen:

Всё - таки думаете, а я уж и правда подумал - без выбора.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:25:45 

yoyo наши понятия постепенно сближаются :)

играет конечно один... НО думаю, что для более интересной игры в целях совершенствования ее разнообразия, игрок всетаки дает объектам некую свободу выбора (воли), чтобы Самому посмотреть разные варианты, непредсказанные заранее... ну что то типа того, точнее не могу выразить в словах, ввиду их дискретности :)
есссно, предоставляемая свобода наверняка под контролем, типа вдруг мало ли чего... хотя хоть бы и что то не так, Игрок просто вырубит игру и начнет по новой :)

ИМХО

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:54:57 

к1андрей писал(а):
yoyo писал(а):

Всё - таки думаете, а я уж и правда подумал - без выбора.

думанье происходит , всё просто , падает на ногу кирпич - Вы начинаете о ноге думать - решать связанные с ней задачи , нет кирпича мыслей по этому поводу нет , реакция мозга - любая происходит на внешние или внутр. события , читаем Бехтерева , Павлова и др.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:59:04 

КЕДР писал(а):
yoyo наши понятия постепенно сближаются :)

играет конечно один... НО думаю, что для более интересной игры в целях совершенствования ее разнообразия, игрок всетаки дает объектам некую свободу выбора (воли), чтобы Самому посмотреть разные варианты, непредсказанные заранее... ну что то типа того, точнее не могу выразить в словах, ввиду их дискретности :)
есссно, предоставляемая свобода наверняка под контролем, типа вдруг мало ли чего... хотя хоть бы и что то не так, Игрок просто вырубит игру и начнет по новой :)

ИМХО

человек страдает по одной причине - что он думает ,что что то выбирает , и может /мог бы /могли бы что то изменить , есть стратигические задачи - выжить , всё остальное билитристика.
всёже предпологаю что выбор ограничен только внутр. слежением за происходящими событиями как своими так и чужими ,засчёт этого и меняется программа , она и есть движущая сила - эволюция вселенной.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 13:00:01 

а как же размышления о строении Бытия вогруг меня, о смысле моей жизни, о Творце ( кто он откуда почему все так и нафига в чем цель и т.д.)
что такое "бесконечность" или "ничего"

ведь эти мысли моим клеткам нафик не нужны, они только мешают мне нормально жить себе по правилам... только моск перенапрягают... но они же откуда то берутся! Бехтерев с Павловым тут как помогут ?

:D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 13:12:01 

вот на эти вопросы и надо ответить самому :wink:

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа