Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:00:27 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Юрий29 А вандализм-то при чём? Что, были уничтожены или повреждены предметы, имеющие культурную ценность? А хулиганство - да... Но не уголовное, а административное. Ибо отсутствует обязательные для уголовного состава признаки: или оружие, или мотив социальной ненависти/вражды (т.е. устремление к насилию по критерию принадлежности к социальной группе). Я тут не при чём, таков закон, ничего не попишешь... Выпороть бы их публично - но только не теперь, а сразу - да закон не позволяет...

Кстати, к вопросу о том, как с ними поступили бы мусульмане, если бы они это сделали в мечети: Путин, по глубокомыслию своему, предположил, что их бы разорвали на части - а между тем мусульмане имеют прямое указание на недопустимость наказания в таких случаях: сам Пророк Мухаммед повелел отпустить неверного, демонстративно помочившегося в мечети.

Как то стыдно напоминать статью.
Статья 214. Вандализм
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 214]

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:21:51 

Наверное надо напомнить так же что согласно конституции у нас свобода вероисповедания,РПЦ свободная организация со свободным входом и выходом,и православные христиане согласно этой статье закона имеют полное право отправлять свой культ по внутренему распорядку,но вы неможете отправлять культ как вам надушу ляжет,тоесть вы своими действиями посягаете на конституцию РФ на свободу совести.Но некоторым людям это побарабану,начинают перекладывать с больной головы на здоровую,мол посмотрите какие они кровожадные,требовать что бы они выполняли свои заповеди прощения,хотя это к РПЦ никакого отношения не имеет,это чистый правовой аспект в котором надо разобратся в судебном порядке,но организаторам то сесть на скамю нехочется а как же корпорация "современное искуство","свобода творчества" и иже с ними.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:28:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Как то стыдно напоминать статью.
Статья 214. Вандализм
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 214]

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества...
Да не бывает ваххабитам стыдно, вы бесстыдно за уши притягиваете статью за статьёй. Осквернение - это всегда порча, хотя бы краской облить памятник, это как минимум. А покривляться в помещении - не катит.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:32:13 

Юрий29 писал(а):
вы своими действиями посягаете на конституцию РФ на свободу совести
Возможно Вы правы, но нет такой статьи в УК - "покушение на конституцию и свободу совести", есть только "хулиганство", и в данном раскладе не было ни оружия, ни мотива ненависти (в том узком уголовном смысле, о котором я писал).
Юрий29 писал(а):
это чистый правовой аспект в котором надо разобратся в судебном порядке
Вот именно - и любой беспристрастный судья разобрался бы в пять минут. А вместо этого сервильный суд вершит расправу.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 09:39:21 

Юрий29 писал(а):
мол посмотрите какие они кровожадные,требовать что бы они выполняли свои заповеди прощения,хотя это к РПЦ никакого отношения не имеет
Как не имеет? Без инициативы РПЦ не было бы процесса. И к тому же кровожадны не все члены церкви, но лишь ничтожное, зато гиперактивное, меньшинство, паршивые овцы. Я приводил цифры - в одном только приходе собрано 6000 (шесть ТЫСЯЧ подписей) под письмом "простить" - по инициативе снизу - и 8 (восемь ПОДПИСЕЙ) под письмом "покарать" - по инициативе сверху. То есть, церковь, как совокупность верующих - здорова и хочет жить по Христу, а вот мерзость, всплывшая наверх и присвоившая себе право говорить от имени церкви (и которую паства не выбирала) - злобствует во имя охраны своих привилегий. Паства (и несчастные, пытающиеся в этих нечеловеческих условиях добросовестно служить людям приходские священники) терпит этих уродов - потому что верует в божественное происхождение власти клира, преемственность апостольского рукоположения и всё такое, но я-то атеист, и могу себе позволить говорить правду :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 17:21:20 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
мол посмотрите какие они кровожадные,требовать что бы они выполняли свои заповеди прощения,хотя это к РПЦ никакого отношения не имеет
Как не имеет? Без инициативы РПЦ не было бы процесса. И к тому же кровожадны не все члены церкви, но лишь ничтожное, зато гиперактивное, меньшинство, паршивые овцы. Я приводил цифры - в одном только приходе собрано 6000 (шесть ТЫСЯЧ подписей) под письмом "простить" - по инициативе снизу - и 8 (восемь ПОДПИСЕЙ) под письмом "покарать" - по инициативе сверху. То есть, церковь, как совокупность верующих - здорова и хочет жить по Христу, а вот мерзость, всплывшая наверх и присвоившая себе право говорить от имени церкви (и которую паства не выбирала) - злобствует во имя охраны своих привилегий. Паства (и несчастные, пытающиеся в этих нечеловеческих условиях добросовестно служить людям приходские священники) терпит этих уродов - потому что верует в божественное происхождение власти клира, преемственность апостольского рукоположения и всё такое, но я-то атеист, и могу себе позволить говорить правду :)

SVA1968 - продажный адвокатишко, защищающий убийцу и вора Ходорковского.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 18:10:37 

ГаШиш, конечно, всякое отмораживал, но такое... Какой забавный, бедный ГаШиш...

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 18:12:31 

SVA1968 писал(а):
...церковь, как совокупность верующих - здорова и хочет жить по Христу, а вот мерзость, всплывшая наверх и присвоившая себе право говорить от имени церкви (и которую паства не выбирала) - злобствует во имя охраны своих привилегий. ...

Вы так говорите, будто у паствы имеется выбор. Они же не могут избрать нового иерарха, или "уволиться и пойти работать на нового управляющего".

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 19:41:34 

ГаШиш, а как Вы понимаете "продажность" по отношению к адвокату (ну или адвокатишке)? Мне казалось, что продажный адвокат - это тот, который за деньги, уплаченные третьим лицом, предал интересы своего клиента... Или не за деньги, а за иное вознаграждение - но был именно перекуплен, не защищает честно своего клиента. А Вы что имели в виду?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 19:51:22 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
Паства (и несчастные, пытающиеся в этих нечеловеческих условиях добросовестно служить людям приходские священники) терпит этих уродов - потому что верует в божественное происхождение власти клира, преемственность апостольского рукоположения и всё такое, но я-то атеист, и могу себе позволить говорить правду :)

Да почему же несчастные? Если веруют в "божественное происхождение власти", то значит и верует в то, что на всё воля Божья, потому как сейчас никто не знает, во что выльются все эти обсуждения, и всё равно будет как будет.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 20:17:03 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш, а как Вы понимаете "продажность" по отношению к адвокату (ну или адвокатишке)? Мне казалось, что продажный адвокат - это тот, который за деньги, уплаченные третьим лицом, предал интересы своего клиента... Или не за деньги, а за иное вознаграждение - но был именно перекуплен, не защищает честно своего клиента. А Вы что имели в виду?

Я имел ввиду, что защитная реакция на оскорбления - это нормально. Жесткая или мягкая, как в вашем случае. Если бы вы "проглотили" мой пост и "утерлись" - это было бы не нормально. Если допустить, что за делом "прошмандовок" стоит патриарх - хотя доказатедьств тому я не встречал - то и в этом случае это было бы нормальной реакцией на оскорбление и безосновательное обвинение "лучше бы , сyка, в бога верил".

Извините, если обидел.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 20:41:08 

xoxol113 писал(а):
Вы так говорите, будто у паствы имеется выбор. Они же не могут избрать нового иерарха, или "уволиться и пойти работать на нового управляющего".

Выбор есть всегда.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:07:01 

к1андрей точно!!!
выбор есть всегда, у каждого он должен быть свой, по своим понятиям смысла Жизни...

а правильный выбор или нет - не нам и не тут решать

я думаю в этом и есть смысл всего Мироздания - чтобы каждый сделал СВОЙ выбор и создал новую ветку мировоззрения... а иначе ЕМУ будет не интересно, нафига тогда ОН все создал в своей бесконечности пространства-времени-измерений...

ИМХО

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:25:15 

Надо быть честным с самим собой, и всё будет - хорошо.
Наверное если бы Он хотел, что бы мы были как клоны, Он так бы и сделал.
Многообразие жизни и возможность выбора, это чудо.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 22:35:19 

к1андрей и снова в точку :)

кстати, в коране (как бы я к нему не относился неоднозначно, в силу его современной редакции) написано (за дословность не поручусь, смысловой перевод по памяти):
"... если бы ОН захотел, создал бы нас одним народом..."

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 23:28:13 

ГаШиш писал(а):
Извините, если обидел.
Ну что Вы - я же не Гундяев, на такое обижаться...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 07-08-2012 23:34:30 

Выбора не бывает , всё запланировано :D берём рождение - вы его выбирали - ответ очевиден нет -вы бы выбрали родится в богатой семье , на красивом острове , сыном короля , неплохо да ? :super_smilies056: , концовка смерть - никто не знает когда умрёт , это и в доказательствах не нуждается :skull: . И между двумя этими обалденными событиями , вы говорите что выбираете хоть что то ? это просто смешно :x

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 01:51:59 

yoyo в Ваших рассуждениях начисто отсутствует логическая связка между тезисом о том, что мы не выбираем обстоятельства своих рождения и смерти - и тезисом, что мы вообще ничего не выбираем.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 02:20:59 

Тема: Франция
Yoyo прав. Человек выбирает только между добром и злом, а остальное не в его власти, к счастью. Пуськи выбрали путь зла, сторону сатаны, в этом их выбор. Все, кто их защищает должны понимать это. Кто был четвертым в Храме? Не ясно. Но незримо сатана был там.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 07:01:15 

ну да, я не выбираю рождение и смерть есстественную...
остальное то я выбираю (между добром и злом говорите... дык а это ли не главное по всей жизни?)

вот щас выбираю:
1. пить чай с молоком или без
2. вступить в ммм или нет?
3. купить монетку за такую цену или нафик ее
4. писать тут след пункт или не писать?
5. согласиться на предложение начальника или оставить как есть? вроде бабок больше, но и гемора тоже
6. выпить яду или ряженки
7. дать ему в торец или ну его нафик
8....................

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 07:01:53 

и так ежесекундно по жизни все время че та выбираю :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 07:33:38 

yoyo писал(а):
Выбора не бывает , всё запланировано :D берём рождение - вы его выбирали - ответ очевиден нет -вы бы выбрали родится в богатой семье , на красивом острове , сыном короля , неплохо да ? :super_smilies056: , концовка смерть - никто не знает когда умрёт , это и в доказательствах не нуждается :skull: . И между двумя этими обалденными событиями , вы говорите что выбираете хоть что то ? это просто смешно :x

А мы не знаем, выбирали мы родителей или нет, мы можем этого просто не помнить, и не известно по каким критериям мы их выбирали, может выбирали добрых и любящих, а не богатых, тем более не все королевичи спокойно дожили до вступление во власть.
Теперь что касается смерти, если вы следите за здоровьем, телесным и нравственным - это одно, или пьёте безмерно и бегаете по улице с дубьём и кидаетесь на всех, не факт конечно, но во втором случае человек сам зовёт смерть, и в подавляющем большинстве случаев, она придёт.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:05:51 

не понял, о чем весь разговор,когда евреи у власти-задайте вопрос о происхождении каждому...почему не пишут правду для народа?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:07:08 

то что якобы вы непомните , это лишь слова , без даже намёка на доказательства , основанные на рел. догмах .
про смерть - у вас опять философия , реальность такова что умирают и дети в малом возрасте .

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-08-2012 08:11:39 

Допустим,Ленин...Ульянов-всё открыто...даже как он жил заграницей всё известно...

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа