Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 17:32:13 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
captcha писал(а):
ka4alkin писал(а):
А кем именно из тех двоих она была в прошлой жизни,он не сказал?Это ведь ни двое из ларца одинаковых с лица,у них имена есть и разные судьбы.
И при чём здесь те два разбойника и стигматы от гвоздей?На сколько я знаю они были привязаны к кресту и только для Иисуса придумали более тяжкое и прибили его четырьмя гвоздями.
У тётки явно была манечка,причём в запущенной форме.

1) Сказал - тем, который насмехался.
2) Так он над Христом насмехался, за это и получил наказание такое же, как то, над которым глумился.

1 то-есть он на столько в теме,что даже имени не знает?
2 то-есть Иисус так вот отомстил ему обрекая на муку?

Пополню баланс Lv

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 17:39:56 

Благодарил (а): 0 раз.
ka4alkin писал(а):
captcha писал(а):
2) Так он над Христом насмехался, за это и получил наказание такое же, как то, над которым глумился.

1) Вам имя его тогдашнее нужно? А зачем? Я не знаю, зачем мне это имя... Вот и не сказали нам имени за ненадобностью.
2) Это не месть, это действие закона "что посеешь, то и пожнешь". Этот закон действует всегда, самодвижущимся образом, не по мести и не по произволу, типа одному дам, а другому не дам. Тяжкая вина порождает тяжкое обратное действие.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 18:23:39 
SuperModerator

captcha писал(а):
ka4alkin писал(а):
captcha писал(а):

1) Вам имя его тогдашнее нужно? А зачем? Я не знаю, зачем мне это имя... Вот и не сказали нам имени за ненадобностью.
2) Это не месть, это действие закона "что посеешь, то и пожнешь". Этот закон действует всегда, самодвижущимся образом, не по мести и не по произволу, типа одному дам, а другому не дам. Тяжкая вина порождает тяжкое обратное действие.

1 Имена их я знаю,не великая тайна.Меня просто поверхностный подход этих притягивателей за уши добивает.Сами то в эту байку со стигматами верите?
2 Иисус пришёл что бы спасти евреев,очистить их от архичёрных грехов,кои они сотворили к тому времени.
Какой смысл в приходе,если все законы самодвижутся и всем полюбому воздастся за все грехи их?И зачем притягивать ко всему этому эту тётку,которая не хило поправила своё материальное состояние за счёт этих балячек?

Пополню баланс Lv

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 18:37:55 

ka4alkin писал(а):
1 Имена их я знаю,не великая тайна.Меня просто поверхностный подход этих притягивателей за уши добивает.Сами то в эту байку со стигматами верите?

Конечно, верю, она многое объясняет и исходит из источника, весьма заслуживающего доверия многими другими, скажем так, заслугами. Слово "байка" спишем на недостаточную серьёзность.
ka4alkin писал(а):
2 Иисус пришёл что бы спасти евреев,очистить их от архичёрных грехов,кои они сотворили к тому времени.
Какой смысл в приходе,если все законы самодвижутся и всем полюбому воздастся за все грехи их?

Он пришел указать путь людям, как им самим вырваться из-под гнёта своих грехов, чтобы законы не воздали им за продолжающиеся и усугубляющиеся грехи в конце-концов духовной смертью, т.е. уничтожением после Суда ("смерть вторая" из Апокалипсиса).
ka4alkin писал(а):
И зачем притягивать ко всему этому эту тётку,которая не хило поправила своё материальное состояние за счёт этих балячек?

Своё материальное состояние она с собой не взяла, так что толку-то в нём? А притягивать - не понимаю вопроса... Было рассказано как обстоят дела, что является причиной чего. Всё.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 18:49:04 

Несколько цитат о Терезе Нойманн:

"- Во время своих видений она разговаривала по-арамейски, тоесть на том языке, на котором говорил и Иисус, - утверждает пастор Фогль."

"Она могла повторять слова на языках, которые никогда не учила. Во время одного из видений она видела Христа, который ответил по арамейски (язык общения Христа): «Аbа beedak appareth ruhi», что означает: «Отче, в руки Твои предаю дух мой!»."

"...время от времени Тереза наяву переживала страдания самого Христа. Врачи и ученые проверили и документально зафиксировали, что во время мучительного состояния у женщины действительно останавливалось дыхание и переставало работать сердце."

"В ночь на пятницу 4 марта 1926 года Терезе внезапно было видение: она увидела Христа в Гефсимании и Он, по её словам, «пристально посмотрел» на неё. В тот же миг она почувствовала неимоверную боль в груди, слева, и в этом месте появилась глубокая кровоточащая рана. Похожее видение повторилось на следующей неделе, и рана открылась вновь. То же произошло и на третьей неделе поста. В ночь на пятницу перед Страстной неделей Тереза увидела, как Христос нёс крест на Голгофу и как Он упал под тяжестью креста. До этого Тереза скрывала свои кровотечения от родителей, но на этот раз утаить их не удалось. На саму же Страстную пятницу Тереза, по её рассказу, стала свидетельницей всех мук Христа вплоть до крестной смерти.
Ей было при этом так тяжело, что окружающим казалось, будто она умирает. Из её глаз по щекам текли две струйки крови. Около трёх часов дня наступила как бы агония, затем страдания прекратились. Когда же Тереза очнулась, то сразу ощутила боль в руках и ногах: открылись стигматы — небольшие круглые ранки, сочившиеся кровью. Тереза не хотела, чтобы кто-нибудь об этом узнал, но приходскому священнику родители не могли не сообщить, да и трудно было бы скрыть от него раны на руках больной, когда в пасхальное воскресенье он пришёл её причастить. Священник был потрясён. Раны слегка кровоточили ещё две недели, а затем покрылись тонкой кожицей, и Тереза смогла вымыть руки. Впрочем, никакого воспаления или нагноения ни разу не возникало. Однако при попытках лечить ранки домашними или врачебными средствами сразу начинались серьёзные неприятности, так что от этого пришлось отказаться, хотя Тереза долго не оставляла надежды, что лечение всё же поможет: ей было неприятно сознавать, что на неё теперь станут смотреть как на диковинку. Но что всё это значило? Ответа на вопрос она тогда не знала.
С тех пор раны регулярно открывались каждую пятницу, кровоточили и после снова покрывались тонкой, прозрачной кожицей. До своей смерти в 1962 году Тереза испытала это более семисот раз, и её страдания неизменно сопровождались погружением в видения крестного пути и смерти Христа"

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 19:13:25 
SuperModerator

captcha писал(а):
Он пришел указать путь людям, как им самим вырваться из-под гнёта своих грехов, чтобы законы не воздали им за продолжающиеся и усугубляющиеся грехи в конце-концов духовной смертью, т.е. уничтожением после Суда ("смерть вторая" из Апокалипсиса).

Он пришёл что бы спасти души евреев,потому что они грешив без меры,провалились в такие слои чистилища,где их уже и чистить некому было.А это и есть духовная смерть.
А то что он живым евреям начал указывать ,как им самим вырваться из-под гнёта своих грехов,а потом и всем остальным людям,это уже вторично последующее действие.

Пополню баланс Lv

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 19:25:21 

ka4alkin писал(а):
captcha писал(а):

Он пришёл что бы спасти души евреев,потому что они грешив без меры,провалились в такие слои чистилища,где их уже и чистить некому было.А это и есть духовная смерть.
А то что он живым евреям начал указывать ,как им самим вырваться из-под гнёта своих грехов,а потом и всем остальным людям,это уже вторично последующее действие.

Он пришел укрепить на земле Свет через своё слово. Души людей обратись к тьме, Свет уже не мог установить связь с человеком, поэтому пришло Слово Божье для просвещения людей, ещё томящихся по Свету.

Сначала Он намеревался сделать это через призванный народ, где были собраны те люди, на которых возлагалась особая ответственность, но, быстро увидев их провал за малыми исключениями, был вынужден задействовать "план Б".

Вы что-то странное говорите, сравните, какая картина более величественна, нарисованная мной или вами... Не умаляете ли вы величие миссии Христа?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 20:25:49 
SuperModerator

Отнюдь
Просто я не христианин и не иудей,поэтому иная точка зрения на те события.

Пополню баланс Lv

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 08:34:30 

Цитата:
Ваше право, можете не верить в справедливость Божью, отрицая истинность слов пророка Иеремии: "В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет", по-прежнему думать, что "оскомина", то есть страдания, выданы человеку незаслуженно, то есть несправедливо, что это не вы лично виновник первородного греха, тяготеющего ныне над вами.

Причем здесь справедливость и переселение душ?С чего Вы взяли,что я буду считать не заслуженно или заслуженно.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 09:18:22 

dikron писал(а):
Причем здесь справедливость и переселение душ?С чего Вы взяли,что я буду считать не заслуженно или заслуженно.

Если ребёнок рождается с тяжкой наследственной болезнью, то, по вашей логике, он сам не сделал ничего, чтобы её иметь. Если человек является жертвой аборта, то в чем его вина, по-вашему? Что он умрет некрещённым? Если человек попадает в детский дом, а, согласно статистике прокуратуры (http://www.detsad.net/detd/1) только 10% воспитанников детского дома не становятся наркоманами, алкоголиками, не попадают в тюрьму и не кончают жизнь самоубийством, то, по вашей логике, он не сделал ничего, чтобы быть загнанным в столь ужасные условия. Считается, что люди, ставшие маньяками, сами в детстве испытали на себе насилие, но вы не можете сказать, за что им это.

Вы можете только развести руками и отделаться общими фразами о "путях Господних". И где тут справедливость, по-вашему?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 09:37:14 

Цитата:
В евангелиях достаточно слов, говорящих о том, для чего Христос был нужен:
Ну я об этом спасение,очищение,исправление это все через Христа,не через переселение душ.
Цитата:
Пока своей репликой вы лишь показали, что не читали моих ранних аргументов, где сказано и про рай, и про животных, и про суд. Но что аргументы для человека, который хочет высказать своё неаргументированное мнение?

прекрасно аргументируемое :D ,напротив кроме как бреда восполенного воображения в ваших аргументах нет.
Цитата:
p.s. В рай попал один разбойник, который раскаялся, а второй-то насмехался над Христом. Попал же первый разбойник в рай за глубочайшее раскаяние, за то, что он через своё раскаяние исправился, избавился от страстей, а смирение его в принятии страданий искупили его вину. Он стал чист, что увидел Христос и о том и сказал ему.
да через раскояние и через Христа,но не через реоркорнацию.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 09:54:16 

У меня нет задачи переубеждать упёртых богохульников, почитающих Господа Бога способным на несправедливости, как вы. Идите своей дорогой, конечная цель пути покажет, кто был прав.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 10:07:44 

.
Цитата:
Если ребёнок рождается с тяжкой наследственной болезнью, то, по вашей логике, он сам не сделал ничего, чтобы её иметь. Если человек является жертвой аборта, то в чем его вина, по-вашему? Что он умрет некрещённым? Если человек попадает в детский дом
Вспомните 6 заповедь не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, почему Бог допускает страдания тема другая к переселению душ отношения не имеет.Кем по вашей логике был Христос в прошлой жизни,что так пострадал??

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 10:12:05 

Цитата:
У меня нет задачи переубеждать упёртых богохульников, почитающих Господа Бога способным на несправедливости, как вы. Идите своей дорогой, конечная цель пути покажет, кто был прав.

:o Вы уже наверное по правую руку от Христа и судите кто богохульник кто нет :cry: Насчет дорог,Христос есть путь истина и жизнь,только через него можно спастись,но не через перерождения.Наказывать 2 раза законы не велят. :P

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 10:24:27 

Цитата:
"- Во время своих видений она разговаривала по-арамейски, тоесть на том языке, на котором говорил и Иисус, - утверждает пастор Фогль."

"Она могла повторять слова на языках, которые никогда не учила. Во время одного из видений она видела Христа, который ответил по арамейски (язык общения Христа): «Аbа beedak appareth ruhi», что означает: «Отче, в руки Твои предаю дух мой!»."

Это духовная прелесть не более.Многим отцам церкви бесы являлись под видом ангелов,Христа.При этом говорили ты святой,ты достиг,и так даллее.И лишь по научению Господом старцы говорили отойди от меня сатана.Это прельшение бесовское .Истинный подвижник, преп.Сисой Великий умирает со словами: «Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего», то есть, в ощущении себя грешником, еще ничего не начинавшим, надеющимся только на одну милость Божию.

А ложный подвижник, обольщенный бесами и находящийся в духовной прелести, Франциск Асизский, умирает, говоря: «Я исполнил то, что должен был исполнить... Я возвращаюсь к Богу; да умилосердится Он над вами», то есть, в духе самоуверенности и самонадеянности, в ощущении своей правильности и праведности, в духе самости и гордыни.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 10:29:59 

dikron писал(а):
.
Цитата:
Если ребёнок рождается с тяжкой наследственной болезнью, то, по вашей логике, он сам не сделал ничего, чтобы её иметь. Если человек является жертвой аборта, то в чем его вина, по-вашему? Что он умрет некрещённым? Если человек попадает в детский дом
Вспомните 6 заповедь не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, почему Бог допускает страдания тема другая к переселению душ отношения не имеет.Кем по вашей логике был Христос в прошлой жизни,что так пострадал??

Я предвидел этот вопрос, поэтому и привел слова пророка Иеремии. О том, что не будут больше говорить, что отцы ели кислый виноград (грешили), а у детей оскомина (страдания). О том, что больше нет такого, чтобы дети были наказываемы за грехи родителей.

И опять же, вы цепляетесь за букву учения, пусть даже она и противоречит нашему же собственному ощущению справедливости, а оно в нас есть, именно оно и делает нас "образом и подобием Божьим". Скажите, если бы земной судья посадил заведомо невинного ребенка за преступления его родителя, что бы вы сказали о таком судье? Да вы бы и помыслить о таком случае не смогли бы, либо назвали этого судью настолько несправедливым, что он не то, чтобы мог иметь право дальше занимать должность судьи, но сам подлежал бы тяжелому наказанию. Но почему же про Господа Бога вы не считаете зазорным думать так и продолжать считать Его справедливейшим при этом?

А говорили, что вам не надо разглагольствовать о живом слове и мёртвой догме. А сами же цепляетесь за мёртвую догму в ущерб живой справедливости живого слова.

Христос пострадал за свои, что называется, убеждения. Будучи совершенно невинен, он вызвал на себя нападки теряющей власть тьмы, служители которой сначала пытались с Ним спорить, пытаясь подловить Его на слове, потом пытались подорвать Его репутацию, указывая на то, что Он всего лишь сын плотника, а потом, оклеветав через подкупленных лиц, убила Его. Но Он "победил Мир", ибо жертва, положенная Им в основание Его учения, сделала так, что учение Его осталось в веках.

Переселение душ - это всего лишь ещё шансы человеку, который не успел . Христос не говорил о перерождении потому, что ученики Его не были к этому готовы. Он много чего не рассказал им, что подтверждается словами "многое ещё имею сказать вам, но вы теперь не сможете вместить". Одно дело - не заострять внимание на чём-то, другое - отрицать что-то. Чувствуете разницу?

Вообще говоря, человек вполне может уложиться в одну земную жизнь. И это нормально, так и было задумано. Если он строго следует божественным заповедям. Так что церковь, в принципе, не без доброй причины не говорила людям о перерождениях, чтобы те не думали, что у них много времени, не расточали его. Но теперь, когда Суд не то, чтобы на носу, а уже идёт полным ходом, знание о перерождениях человеку уже не повредит, т.к. времени уже нет, надо стараться уложиться вот в эту нынешнюю жизнь. А знание о том, что наши нынешние страдания нами заслужены, а страсти выращены если не в этой жизни, так в прошлых, помогает достичь смирения, уже не будет повода восклицать "ах, зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила".

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 11:00:11 

Цитата:
Я предвидел этот вопрос, поэтому и привел слова пророка Иеремии. О том, что не будут больше говорить, что отцы ели кислый виноград (грешили), а у детей оскомина (страдания). О том, что больше нет такого, чтобы дети были наказываемы за грехи родителей.

Не будут не значит не скажут.Не будут когда?[quoteИ опять же, вы цепляетесь за букву учения, пусть даже она и противоречит нашему же собственному ощущению справедливости, а оно в нас есть, именно оно и делает нас "образом и подобием Божьим". Скажите, если бы земной судья посадил заведомо невинного ребенка за преступления его родителя, что бы вы сказали о таком судье? Да вы бы и помыслить о таком случае не смогли бы, либо назвали этого судью настолько несправедливым, что он не то, чтобы мог иметь право дальше занимать должность судьи, но сам подлежал бы тяжелому наказанию. Но почему же про Господа Бога вы не считаете зазорным думать так и продолжать считать Его справедливейшим при этом?

][/quote] Я цепляюсь за букву? Смотрю Вы только по духу размышляете :lol: ,от этого братик все ереси.Бог есть любовь,в этой жизни Он ни кого не наказует,Судьей он будет после того как предстанете перед ним.
Цитата:
А говорили, что вам не надо разглагольствовать о живом слове и мёртвой догме. А сами же цепляетесь за мёртвую догму в ущерб живой справедливости живого слова.

:o где я подобное говорил?
Цитата:
Христос пострадал за свои, что называется, убеждения.
Очередное Еванглие от captcha. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Цитата:
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Цитата:
Переселение душ - это всего лишь ещё шансы человеку, который не успел . Христос не говорил о перерождении потому, что ученики Его не были к этому готовы. Он много чего не рассказал им, что подтверждается словами "многое ещё имею сказать вам, но вы теперь не сможете вместить". Одно дело - не заострять внимание на чём-то, другое - отрицать что-то. Чувствуете разницу?

Не смешите народ.Ученикам не сказал,а Вам расказал. :lol: Теми словами подтвердить можно все,что угодно и о чем папа римский с Горбачевым говорили. :lol: Если натягиваете Слово Божье за уши под свои идеи делайте это как то полутьше что ли. :o

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 16:15:25 

Кому по делу возразить нечего, тот будет цепляться к личности оппонента.
Может обвинять его в недостатке образования. Или в сектантстве-оккультизме-ереси. Бросать ему фразы типа "не смешите народ" и "делайте получше".

Все ереси не от того, что по духу рассуждают, а по рассудку. Рассудком рассуждающие нееретики-иудеи осудили и убили Сана Божьего. Это не ересь ли? А всё как бы строго по писаниям. По их мнению...

Когда "не скажут" - откройте книгу пророка и посмотрите. Ладно, вот когда: "когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет".

Мы сейчас не меня обсуждаем, по какую руку я сижу от кого, кто мне что говорил и что не говорил. Мы обсуждаем конкретно справедливость Божью.

"Вопщем", как только заходит разговор о серьезных вещах, вы прячетесь за маску насмешливости, а она на самом деле это есть признание собственной беспомощности. Вы не можете возражать по делу.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 13-07-2011 16:17:42 

dikron писал(а):
Цитата:
:o где я подобное говорил?

"На счет мервые живые,рожденные не рожденные Серега не надо эти штанишки мне уже малы."

Если вы что-то другое имели тут в виду, то, простите, вы неясно выражаетесь.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 14-07-2011 09:10:33 

Цитата:
"На счет мервые живые,рожденные не рожденные Серега не надо эти штанишки мне уже малы."

Если вы что-то другое имели тут в виду, то, простите, вы неясно выражаетесь.
Я имею ввиду,то,что жить по духу или по букве другая тема,можем ее обсудить в другой ветке,то как Вы эту тему инторпреируете не влазит не в какие рамки.Я Вам могу сказать,Вы рассуждаете по букве,а я по духу.И будет дуб орех или мочало, :x ,разговоры не о чем,я наверное сотни две проповедей на эту тему переслушал.Очень меня настораживают люди думающие,что живут по духу,но при этом развращают писание как душе угодно.От ветра головы своя.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 14-07-2011 09:54:31 

Цитата:
Мы сейчас не меня обсуждаем, по какую руку я сижу от кого, кто мне что говорил и что не говорил. Мы обсуждаем конкретно справедливость Божью.

Я Вас понял,мы вообщето обсуждали переселение душ :o .Сергей я уже вчера по Вашим постам понял,от куда у Вас эта теория.По всей видимости у Вас в жизни произошло какое то несчастье,и отсюда возник наиболлее часто задоваемый вопрос .ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ СТРАДАНИЯ.? Соответственно вы придумали ответ,Бог ведь любовь,значит Он таким образом наказывает за грехи прошлой жизни.Но это всего лишь Ваша теория,причем не имеющая ни какого основания,не на библии,не на жизни по духу.Кто был в прошлой жизни Авель ,что так пострадал?От кого переродился если не от кого было.?Для чего это нужно Богу,ведь мы знаем,что все согрешили и лишины славы Божьей нет праведного ни одного.Значит все люди сейчас должны такое возмездие получать что просто жуть.Но мы видим праведники страдают.А просто порой мерзостные люди,живут как сыр в масле.Внимание вопрос? Это значит они в прошлой жизни настолько душу очистили,что в этой она омерзела просто,она ведь должна лутьше стать?.Значит Бог ставит сам себя в тупик люди как были грешные так и остаються,если кто то очистился,то в следующей жизни запачкался просто пустая трата времени.При всем при этом человек ни чего не осознал,ведь он не помнит прошлых жизней.Если взять то,что говорил Господь и Апостолы так там сотня наверно набереться примеров показывающих,что нет не каких перерождений. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. ХРИСТОС БЫ НАВЕРНОЕ МОГ СКАЗАТЬ ЭТО ОН В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ НАГРЕШИЛ. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. НЕ ЗА ГРЕХИ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ,А ЗА ЖЕЛАНИЕ ТОЛЬКО ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. НЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЯМИ.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 14-07-2011 10:21:37 

Цитата:
Кому по делу возразить нечего, тот будет цепляться к личности оппонента.
По делу возразить как раз вам нечем :cry: .Кроме ваших идей на счет переселения душ,хоть один пример из библии,или у святых Отцев они не по букве наверно жили? Только примеры по существу,а не бред как например. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить :lol: По сущесву братик по существу,а так буквы духи и не понятно что.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 14-07-2011 14:27:53 

О, конструктивный разбор слов пошёл, это хорошо!

dikron писал(а):
Сергей я уже вчера по Вашим постам понял,от куда у Вас эта теория.По всей видимости у Вас в жизни произошло какое то несчастье,и отсюда возник наиболлее часто задоваемый вопрос .ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ СТРАДАНИЯ.? Соответственно вы придумали ответ,Бог ведь любовь,значит Он таким образом наказывает за грехи прошлой жизни.

dikron писал(а):
Но это всего лишь Ваша теория,причем не имеющая ни какого основания,не на библии,не на жизни по духу.

Отнюдь, множества и множества есть свидетельств о прошлых жизнях, начиная от вспоминающих их время от времени людях, кончая регрессивным гипнозом. Я, конечно, понимаю, что тот, кому надо это отрицать, подо всё подведёт объяснение "сатанинские происки".

dikron писал(а):
Кто был в прошлой жизни Авель ,что так пострадал?От кого переродился если не от кого было.?Для чего это нужно Богу,ведь мы знаем,что все согрешили и лишины славы Божьей нет праведного ни одного.Значит все люди сейчас должны такое возмездие получать что просто жуть.Но мы видим праведники страдают.А просто порой мерзостные люди,живут как сыр в масле.Внимание вопрос? Это значит они в прошлой жизни настолько душу очистили,что в этой она омерзела просто,она ведь должна лутьше стать?.Значит Бог ставит сам себя в тупик люди как были грешные так и остаються,если кто то очистился,то в следующей жизни запачкался просто пустая трата времени.

Когда жил этот Авель, в какие годы до нашей эры? Ответьте, чтобы мы могли на эту историю смотреть как на серьезное подтверждение, чтобы могли просчитать - да, действительно не от кого было перерождаться. Вообще, человек не только на земле живёт, но и в потустороннем мире, где тоже может что-то такое делать, сеять. Было ли для Авеля убийство наказанием? И наказание ли смерть, если она не мучительна? А человек имеет право вернуться в новом теле.

Если человек очистился, ему не надо будет больше перерождаться, разве что для особой миссии. Мы знаем, что великие святые и пророки, как правило, рождались у благочестивых родителей. Т.е. им с самого начала давались особые условия, чтобы свою миссию исполнить.

Возмездие же до всех доходит, но не сразу и не мгновенно. И вообще, на самом деле наказания, возмездия - нет. Есть обратное действие посеянных поступков, чтобы человек на собственном опыте осознал их неправедность. Он даже может не помнить за собой таковых поступков (особенно, если они в прошлой жизни), но он всё равно убеждается в из неправедности, что равнозначно раскаянию.

Тяжко закореневшие во зле люди могут не получать научающих страданий из-за их бессмысленности, но тем хуже для них, вместо временных земных страданий получат вечные потусторонние.

dikron писал(а):
При всем при этом человек ни чего не осознал,ведь он не помнит прошлых жизней.

Человек не помнит конкретных своих дел и обстоятельств, но он прекрасно имеет страсти и склонности, которые никуда не деваются, он их несёт с собой, пока не изживёт.

dikron писал(а):
Если взять то,что говорил Господь и Апостолы так там сотня наверно набереться примеров показывающих,что нет не каких перерождений. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. ХРИСТОС БЫ НАВЕРНОЕ МОГ СКАЗАТЬ ЭТО ОН В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ НАГРЕШИЛ.

Если бы тот человек нагрешил, то Христос бы это сказал. Но тот человек добровольно на том свете на себя взял миссию быть слепым, дабы на нём явились дела Божии. Такое тоже бывает. Бывает, что эта миссия - родиться больным ребёнком - добровольно берётся на себя, чтобы чему-то научить родителей, тогда была бы верна формулировка "согрешили родители его".

Вот если бы Христос сказал - "как он мог нагрешить" - это был бы аргумент.

dikron писал(а):
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. НЕ ЗА ГРЕХИ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ,А ЗА ЖЕЛАНИЕ ТОЛЬКО ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. НЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЯМИ.

Гонимы миром, ибо они не от мира сего, который во тьме (порожденной нами же самими, нашими страстями), тьма ненавидит стремящихся к свету, и было бы совсем всё плохо, если бы Свет не поддерживал тех, кто стремится к нему. Ведь также сказано, что Бог - защитник праведных, что праведный да не поколеблется, а зубы грешников да сокрушатся.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 14-07-2011 15:25:06 

Цитата:
Отнюдь, множества и множества есть свидетельств о прошлых жизнях, начиная от вспоминающих их время от времени людях, кончая регрессивным гипнозом. Я, конечно, понимаю, что тот, кому надо это отрицать, подо всё подведёт объяснение "сатанинские происки".

Правильно понимаете :lol: Когда то сам вводил людей в гипнотическое состояние и кстати в прошлые жизни тоже отправлял,много интересного расказывали,а так же танки на людей напускал,а гранатами были их ботинки.Но это не говорит о том,что из потустороннего мира выехали танки и что они существуют?Гипноз не изученная штука,я потом каился об этом,ты влазишь в мозг человеку,что ты там творишь и как это на нем отразиться.Свидетельст есть разных вообще множество. рынок свидетельств таков,что те надо то и найдешь.
Цитата:
Когда жил этот Авель, в какие годы до нашей эры? Ответьте, чтобы мы могли на эту историю смотреть как на серьезное подтверждение, чтобы могли просчитать - да, действительно не от кого было перерождаться.
Да это сын Адама и Евы жил где то тысяч пять до рождения Христа.
Цитата:
Вообще, человек не только на земле живёт, но и в потустороннем мире, где тоже может что-то такое делать, сеять. Было ли для Авеля убийство наказанием? И наказание ли смерть, если она не мучительна? А человек имеет право вернуться в новом теле.

Что это вы только,что нагородили :x ,каким боком это к Христианству?опять фантазии?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 14-07-2011 15:56:44 

Цитата:
Если человек очистился, ему не надо будет больше перерождаться, разве что для особой миссии.
Да,что Вы говорите покажите хоть одного,кроме Христа,который очистился.Повторюсь Христианство без Христа все равно,что машина без колес.Если самому можно очиститься,то зачем Сына своего на смерть посылать?У Бога времени много мог бы и подождать пока все очистятся

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа