Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-11-2011 13:26:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):
если бы вы знали, как устроен гипноз, с чем он работает и что именно в человеке делает, вы бы, наверное, никогда к нему не прибегли, если бы не хотели навредить пациенту.
Полагаю, что неплохо представляю механизм гипнотического воздействия. И если врач идёт на осознанный и оправданный РИСК причинить вред лечением (не только гипнозом - но и переливанием, и хирургией), то это вовсе не значит, что он ЖЕЛАЕТ повредить.
captcha писал(а):
Ребёнок вполне в результате вырастет неверующим
Я сам неверующий - так неужели я должен ребёнку лгать (т.е. утверждать противное собственному представлению об истине)? Я знаю, что быть неверующим - это очень серьёзное испытание, верующему жить легче - я был бы счастлив уверовать, но увы... Кстати, будучи неверующим, имею благословение быть крёстным (по настоянию родителей крещаемого): по мнению священника (который сам доктор богословия и мне много лет помогал в иследованиях в области сравнительного канонического правоведения), такой атеист как я веры ничем не оскорбит, а НАУЧИТЬ о православии (одна из основных обязанностей воспреемника) может крестника из религиозной семьи (то есть живущего в атмосфере веры) очень многому.
captcha писал(а):
В принципе почти правильно, кроме одного - это его личное дело без оговорок. Вы, конечно, можете его убеждать, но не более того.
А я именно об этом только "оговорку" и сделал - при наличии каких обстоятельств я стану его разубеждать.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-11-2011 13:32:43 

Благодарил (а): 85,00 Lv (13 раз.)
SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
если бы вы знали, как устроен гипноз, с чем он работает и что именно в человеке делает, вы бы, наверное, никогда к нему не прибегли, если бы не хотели навредить пациенту.
Полагаю, что неплохо представляю механизм гипнотического воздействия. И если врач идёт на осознанный и оправданный РИСК причинить вред лечением (не только гипнозом - но и переливанием, и хирургией), то это вовсе не значит, что он ЖЕЛАЕТ повредить.
captcha писал(а):
Ребёнок вполне в результате вырастет неверующим
Я сам неверующий - так неужели я должен ребёнку лгать (т.е. утверждать противное собственному представлению об истине)? Я знаю, что быть неверующим - это очень серьёзное испытание, верующему жить легче - я был бы счастлив уверовать, но увы... Кстати, будучи неверующим, имею благословение быть крёстным (по настоянию родителей крещаемого): по мнению священника (который сам доктор богословия и мне много лет помогал в иследованиях в области сравнительного канонического правоведения), такой атеист как я веры ничем не оскорбит, а НАУЧИТЬ о православии (одна из основных обязанностей воспреемника) может крестника из религиозной семьи (то есть живущего в атмосфере веры) очень многому.
captcha писал(а):
В принципе почти правильно, кроме одного - это его личное дело без оговорок. Вы, конечно, можете его убеждать, но не более того.
А я именно об этом только "оговорку" и сделал - при наличии каких обстоятельств я стану его разубеждать.

вот я не пойму одно ..........почему все под веру сразу ставят в пример православие :?

Куплю иностранные монеты периода 1939-1945 гг.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-11-2011 13:46:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Мне вот другое интересно !
Вот Живешь , Живешь - умераешь и что дальше есть ?
Так тупо поевляешься и тупо исчезаешь ?
Или сама жизнь не понятная штука ............
Бог - Сила Добра \ Дьявол сила зла

Какая то сила над всем есть и это факт .......... а что до бога это образ каждый человек создает сам .

Верю в силу какую то

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-11-2011 13:48:55 

Ond331 писал(а):
вот я не пойму одно ..........почему все под веру сразу ставят в пример православие :?
Думаю, для большинства играют роль культурные традиции социума - форум-то русскоязычный, в Саксонии "по умолчанию" под верой фурумчане понимали бы лютеранство :)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 04-11-2011 13:50:02 

SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
Думаю, для большинства играют роль культурные традиции социума - форум-то русскоязычный, в Саксонии "по умолчанию" под верой фурумчане понимали бы лютеранство :)

я бы поправил ....под религией

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 01:08:56 

SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):

Ммм... Гипноз, это штука, задевающая не только грубоматериальную область, поэтому даже не знаю, будут ли для вас иметь смысл какие-то доводы? Разве что так: человек имеет свободу воли. И просто так его нельзя заставить изменить своё поведение, улучшить психическое состояние или отказаться от пристрастий. Разве что внедрить в него блок на собственную его свободную волю и внедрить ему установку на действие, чтобы он действовал вопреки своей собственной воле. В результате у человека на то или иное время отключается собственная "хотелка", он становится апатичным, безразличным, хотя при этом его поведение как бы улучшается, но это улучшение не связано с ним, это не он действует, не он исправился. Просто он теперь связан и вместо его воли действует сторонняя установка, то есть воля гипнотизёра. Это о видимых последствиях...

Мне и рассказывали, и в интернете я читал жалобы на последствия гипноза, в основном о "закодированных": человек ничего не хочет, лежит на диване. Жалуется на внутреннюю опустошённость, словно из него что-то вынули. Ему становится "пофиг" на многие вещи, которые его раньше заботили: семья, дом и т.д.

Есть и более тонкие негрубоматериальные последствия, думаю, что и более тяжкие.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 12:52:36 

captcha писал(а):
человек имеет свободу воли
Именно так. Но иногда в механизме психики человека что-то разлаживается, и человек становится не в состоянии реализовать свою волю (феномен сознания) самостоятельно - и он обращается к специалисту с целью снятия подсознательных блоков на пути своей воли. Простейший пррмер: бессонница. Человек ХОЧЕТ заснуть, такова его ВОЛЯ - но не может, без таблетки или гипноза.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 13:07:27 

SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
человек имеет свободу воли
Именно так. Но иногда в механизме психики человека что-то разлаживается, и человек становится не в состоянии реализовать свою волю (феномен сознания) самостоятельно - и он обращается к специалисту с целью снятия подсознательных блоков на пути своей воли. Простейший пррмер: бессонница. Человек ХОЧЕТ заснуть, такова его ВОЛЯ - но не может, без таблетки или гипноза.

Это подобно лечению нарушений психики лоботомией. В принципе, тоже помогает. И некоторое время назад применялось без какого-либо зазрения совести, в уже довольно "цивилизованные" времена.
Те блоки не просто так стоят и не просто так снимаются. Они, скорее, блокируются новыми блоками, более грубыми.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 13:25:23 

captcha писал(а):
Это подобно лечению нарушений психики лоботомией.
Лоботомия или аппендэктомия - какая разница, если помогает? Всяко лучше чем подохнуть. Кстати, даже сульфазин по сравнению с ножом - прогресс, а переход от хардверного (механического или химического) к софтверному вмешательству (гипнозу) - прогресс принципиальнейший.
captcha писал(а):
Те блоки не просто так стоят
Ну конечно не зря, боль вон тоже не зря - так что, анастезию отменим?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 13:32:50 

SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
Это подобно лечению нарушений психики лоботомией.
Лоботомия или аппендэктомия - какая разница, если помогает? Всяко лучше чем подохнуть. Кстати, даже сульфазин по сравнению с ножом - прогресс, а переход от хардверного (механического или химического) к софтверному вмешательству (гипнозу) - прогресс принципиальнейший.
captcha писал(а):
Те блоки не просто так стоят
Ну конечно не зря, боль вон тоже не зря - так что, анастезию отменим?

каким интересно вы боком сюда боль приписали , боль - это защитный механизм организма

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:03:36 

Ond331 писал(а):
каким интересно вы боком сюда боль приписали , боль - это защитный механизм организма
Да не боком, а самая прямая аналогия: глупый организм защищается болью от целебного ножа умного хирурга, и мы эту защиту блокируем. Глупый организм атакует иммунитетом пересаженный орган, и мы этот иммунитет блокируем. Дальше продолжать?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:16:58 

SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
Да не боком, а самая прямая аналогия: глупый организм защищается болью от целебного ножа умного хирурга, и мы эту защиту блокируем. Глупый организм атакует иммунитетом пересаженный орган, и мы этот иммунитет блокируем. Дальше продолжать?

вообще весь этот спор бесполезное дело , потому что вот таким людям как Вы ( это не оскорбление не подумайте ) которые не верят и прочее , пока в лоб это не покажешь , тогда они поверят , но ведь в лоб может быть и поздно ..... или очень часто люди бегут к Богу за помощью , когда так прижмет ...... когда близкий человек или сам серьезно болен или умирает ..... тогда даже самый прожженный атеист начинает взывать к Нему и ждать от Него же чуда .....

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:33:02 

Ond331 писал(а):
вообще весь этот спор бесполезное дело , потому что вот таким людям как Вы ( это не оскорбление не подумайте ) которые не верят и прочее , пока в лоб это не покажешь , тогда они поверят , но ведь в лоб может быть и поздно ..... или очень часто люди бегут к Богу за помощью , когда так прижмет ...... когда близкий человек или сам серьезно болен или умирает ..... тогда даже самый прожженный атеист начинает взывать к Нему и ждать от Него же чуда .....
Совершенно верно, и я об этом писал уже неоднократно: когда человек сталкивается с проблемой, которая не имеет реального решения - инстинкт самосохранения заставляет его психику порождать решение иллюзорное, паллиативное: проблема на самом деле остаётся, но беспокоить перестаёт, ибо воспринимается нереально (в крайних формах спасение приходит в виде шизофрении). Собственно, именно это и имелось в виду, когда было сказано, что религия - опиум народов. Это ведь у Маркса не упрёк религии, а благодарность ей. И я надеюсь, что когда припрёт - я тожде получу своё утешение, свою "дозу" - я БОЮСЬ сохранить трезвый рассудок тогда, когда помочь может только самообман.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:39:37 

SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
Совершенно верно, и я об этом писал уже неоднократно: когда человек сталкивается с проблемой, которая не имеет реального решения - инстинкт самосохранения заставляет его психику порождать решение иллюзорное, паллиативное: проблема на самом деле остаётся, но беспокоить перестаёт, ибо воспринимается нереально (в крайних формах спасение приходит в виде шизофрении). Собственно, именно это и имелось в виду, когда было сказано, что религия - опиум народов. Это ведь у Маркса не упрёк религии, а благодарность ей. И я надеюсь, что когда припрёт - я тожде получу своё утешение, свою "дозу" - я БОЮСЬ сохранить трезвый рассудок тогда, когда помочь может только самообман.

Нет мы говорим совершенно об разном .....Я говорю о Вере в Бога и Вере в исцеление , а вы в самообман и Психоз с последующим переходом в более серьезные душевные болезни из - за отсутствия спасения и исцеления и скорую неминуемую смерть

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:47:10 

Ond331 писал(а):
Нет мы говорим совершенно об разном... Я говорю о Вере в Бога... а вы в самообман
Конечно-конечно, какое может быть сравнение? Все остальные пациенты - во власти иллюзий, и только Ваши тараканы - самые что ни на есть настоящие. Я каждому так и говорю - зачем кого-то из смертных лишать утешения?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:55:35 

SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
Нет мы говорим совершенно об разном... Я говорю о Вере в Бога... а вы в самообман
Конечно-конечно, какое может быть сравнение? Все остальные пациенты - во власти иллюзий, и только Ваши тараканы - самые что ни на есть настоящие. Я каждому так и говорю - зачем кого-то из смертных лишать утешения?

помойму тараканы у кого то в голове :x вам так не кажется :?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 15:18:23 

Ond331 мне это не кажется - а так оно и есть :P ну так на то и трёп, нет? На всякий случай: я не считаю себя лучше верующих, я считаю себя хуже них - хуже приспособленным к этой безнадёжной действительности.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 15:23:00 

SVA1968 писал(а):
Ond331 мне это не кажется - а так оно и есть :P ну так на то и трёп, нет? На всякий случай: я не считаю себя лучше верующих, я считаю себя хуже них - хуже приспособленным к этой безнадёжной действительности.

ну так ни кто и не говорит , что верующие хуже не верующих :wink: такого и нет , я говорил о том что вера творит чудеса и не только в сознании человека , но и в жизни .....исцеление от болезней и прочее :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 15:27:06 

Ond331 писал(а):
вера творит чудеса и не только в сознании человека , но и в жизни .....исцеление от болезней и прочее :D
Стопудово творит! Причём для этого вера совершенно не обязательно должна быть истинной - гораздо важнее чтобы она была истовой.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 15:32:59 

SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
вера творит чудеса и не только в сознании человека , но и в жизни .....исцеление от болезней и прочее :D
Стопудово творит! Причём для этого вера совершенно не обязательно должна быть истинной - гораздо важнее чтобы она была истовой.

кому что .... и кому за что ..........

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 16:23:19 

Ond331 писал(а):
кому что... и кому за что...
Ну так а я про что? Каждому свой (само)гипноз помогает! Мы говорим об эффекте, производимом самою верою - или о помощи Того в Кого верят? В первом случае главное верить (и неважно в кого), во втором - помощь может быть предоставлена и без веры - кто Ему запретит неверующему помочь?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 16:31:00 

SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
кому что... и кому за что...
Ну так а я про что? Каждому свой (само)гипноз помогает! Мы говорим об эффекте, производимом самою верою - или о помощи Того в Кого верят? В первом случае главное верить (и неважно в кого), во втором - помощь может быть предоставлена и без веры - кто Ему запретит неверующему помочь?

конечно о помощи Того в Кого Верят или вы думаете , что можно излечится например от рака самовнушением по вашему принципу ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 16:39:09 

Ond331 писал(а):
конечно о помощи Того в Кого Верят или вы думаете , что можно излечится например от рака самовнушением по вашему принципу?
Статистика необъяснённых самоизлечений в онкологии не позволяет проводить статистически достоверных корелляций с конфессиональной принадлежностью пациентов. У меня друг выздоровел двадцать лет назад, молодой парень, совершенно неверующий, к тому же сам врач-онколог, диагноз был приговорного типа, тем более в ту эпоху - меланома с генерализованным метастазированием во внутренние органы, подтверждённый клинически и гистологически. Поэтому, или самовнушение - или помощь свыше независимо от пробега молитвенных колёс. Будут цифры, подтверждающие мЕньшую смертность среди православных богомольцев чем среди иудейских - рассмотрим иные версии.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 16:50:58 

SVA1968 писал(а):
Ond331 писал(а):
конечно о помощи Того в Кого Верят или вы думаете , что можно излечится например от рака самовнушением по вашему принципу?
Статистика необъяснённых самоизлечений в онкологии не позволяет проводить статистически достоверных корелляций с конфессиональной принадлежностью пациентов. У меня друг выздоровел двадцать лет назад, молодой парень, совершенно неверующий, к тому же сам врач-онколог, диагноз был приговорного типа, тем более в ту эпоху - меланома с генерализованным метастазированием во внутренние органы, подтверждённый клинически и гистологически. Поэтому, или самовнушение - или помощь свыше независимо от пробега молитвенных колёс. Будут цифры, подтверждающие мЕньшую смертность среди православных богомольцев чем среди иудейских - рассмотрим иные версии.

опять ........да причем тут православие ......... :apstenu: , а сейчас кто он ваш этот друг и чем занимается ? и вы так уверенно говорите , что он не верующий ?
у меня тоже есть пример , у меня тетя лет так 20 с гаком умирала от рака , оставалось не более недели , а в то время было тяжко верующим , но в какой то прибалтийской стране , уже не помню была церковь , в которой происходили исцеления ..... ее туда привезли при смерти , и что вы думаете она жива до сих пор рака нет , 3 детей , а врач который говорил что ей осталось неделя , чуть в обморок не упал когда ее увидел живую и полностью здоровую

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-11-2011 16:57:00 

zmey писал(а):
captcha писал(а):
не важно, что ты делал, важно, каким ты стал
грабил, убивал и крышевал, а теперь легальный законопослушный бизнесмен
Вы очень точно уловили правовую суть учения Христа. Покуда жив, никто не лишён надежды (сколько бы ни согрешил) - и никто не имеет забронированного места в царстве небесном (сколько бы ни заслужил): в один миг грешник может всё искупить - а праведник всё перечеркнуть. А посему - грешнику не следует отчаиваться (при любом раскладе ЕСТЬ смысл измениться), а праведнику - наоборот, расслабляться. У меня лично эта нравственная концепция справедливости (именуемая Благодатью) вызывает восторг - по сравнению с ней ветхозаветный бухгалтерский баланс хороших и плохих поступков (Закон) смотрится довольно примитивно.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа