Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 08:04:55 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
sergiy писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ну вот и ладненько - миллиарды людей на протяжении тысячелетий - глупцы, включая многочисленных ученых и пр.
Причем это опять же не требует доказательств, поскольку это догма атеистической веры . :oops:

Это требует доказательства. И я себе это постоянно пытаюсь доказать, и я постоянно спорю сам с собой и с "вами". Можете поверить, так как эта тема для меня интересна, у меня библиотека религиозной литературы больше, чем у 99.9% которые называют себя "верующими". И ещё неплохие, "академические" книги по истории религии и т.п. :wink: Это моё "хобби", как нумизматика и бонистика.
И себе я это доказал, а "верующим" как я уже писал, ничего ДОКАЗАТЬ невозможно

Вот и отлично . Докажите для начала , что например, Макс Борн глупее вас.

"Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом». «Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорят, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 09:44:39 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш писал(а):
...а как просишь научно обосновать веру в отсутствие Бога...

Так а что, уже научно обосновали веру в присутствие бога?можно ссылку на докторскую...варено- копченую?

я то в принципе не исключают,что есть где-то то там что то такое высшее, так сказать
но при этом не понимаю, с чего вдруг оно излагает свою волю через каких то бородатых мужиков с крестами на груди, да и ещё такие монета странные у этого нечта запросы для властителя мира в 100 000 000 000 световых лет в диаметре

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 10:01:04 
antgg писал(а):
ГаШиш писал(а):

Так а что, уже научно обосновали веру в присутствие бога?можно ссылку на докторскую...варено- копченую?

я то в принципе не исключают,что есть где-то то там что то такое высшее, так сказать
но при этом не понимаю, с чего вдруг оно излагает свою волю через каких то бородатых мужиков с крестами на груди, да и ещё такие монета странные у этого нечта запросы для властителя мира в 100 000 000 000 световых лет в диаметре

Пусть доказывает тот, кто "первый бросил камень", то есть топикстартер . :oops:

А наличие или отсутствие "бородатых мужиков с крестами" опять же никоим образом не доказывает отстуствие Бога . :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 10:08:30 

ГаШиш писал(а):

"Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом». «Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорят, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».

Ну почему вы решили что я ВАМ что-то должен доказывать?! :shock:
Меня вообще мало интересует квантовая физика и Макс Борн, и не хочется вовсе копаться в его биографии.
Вот по первой ссылке его биография
Может быть, благодаря личным качествам Борна, именно в его школе объединились люди, стоящие на самых крайних мировоззренческих позициях. Достаточно вспомнить, что Паскуаль Иордан, с которым Борн сделал немало великолепных физических работ, по своим философским взглядам характеризуется обычно как субъективный идеалист, тогда как сам Макс Борн был материалистом, а его другой ученик Дирак — атеистом, отрицавшим всякую религию.

И статистика давно известна и вряд ли вы будете её опровергать. Чем ниже уровень образования у некой части общества тем больше % верующих в этой категории. Чем более неумные люди, тем более вероятно, что они верующие.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 10:42:17 
sergiy писал(а):
ГаШиш писал(а):

Ну почему вы решили что я ВАМ что-то должен доказывать?! :shock:
Меня вообще мало интересует квантовая физика и Макс Борн, и не хочется вовсе копаться в его биографии.
Вот по первой ссылке его биография
Может быть, благодаря личным качествам Борна, именно в его школе объединились люди, стоящие на самых крайних мировоззренческих позициях. Достаточно вспомнить, что Паскуаль Иордан, с которым Борн сделал немало великолепных физических работ, по своим философским взглядам характеризуется обычно как субъективный идеалист, тогда как сам Макс Борн был материалистом, а его другой ученик Дирак — атеистом, отрицавшим всякую религию.

И статистика давно известна и вряд ли вы будете её опровергать. Чем ниже уровень образования у некой части общества тем больше % верующих в этой категории. Чем более неумные люди, тем более вероятно, что они верующие.

А я и не жду доказательств от верующего в отсутствие Бога . :P

Что до статистики - вы привели не статистику , а только свою очередную атеистическую догму. Есть масса примеров, когда и в современном мире в странах с высоким уровнем образования большинство людей тем не менее - верующие в Бога . :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 11:08:49 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
гриф писал(а):
У атеистов есть факт ,что его нет (бога ) .И никто его не опроверг ещё на земле .У верующего нет факта ,что есть бог и доказать он не может, за всё своё житиё земное .Так кто сдесь на земле реалист ,а кто идеалист мечтатель .Следует признать и у тех и у других есть эталон по жизни .
У атеистов есть вера в отсутствие Бога.
Опять за рыбу деньги.
Нет у атеистов веры. Не-ту. Просто концепция бога им не нужна в своей повседневной жизни. И вообще само понятие веры - это ведь средневековье. Знание - вот основа существования.
Странная логика. Мне вот болезни нафиг не нужны. Но они, cука, есть . :x

Опять же , кто-то наверняка знает, что Бог есть или что его нет ?
Бог с вами. Живите как хотите. И со своими болезнями тоже. Только на других их не распространяйте. Не устраивайте дурацкие хождения с какими-то флагами и картинами, перекрывая движение общественного транспорта. Не надо лезть в телевизор со своей дурацкой пропагандой.
Вам и так церкви на каждом шагу утыкали. Вот идите туда и делайте там, что хотите. А нормальным людям не мешайте.
И с вами Бог . Можно вообще ни принадлежать ни к какой конфессии, но верить в Бога . :oops: Но почему то вас больше всего не устраивает РПЦ . :?
Кстати , максимальный маршрут крестного хода, в котором участвовал - это вокруг церкви . Там не ходит общественный транспорт . :) А по телевизору и атеистов показывают, это уж от вас зависит, что смотреть . :oops:
Да, совершенно верно, у меня нет никаких претензий ни к католикам, ни к протестантам, ни к буддистам, ни к иудеям. Потому что они никак не вмешиваются в мою повседневную жизнь. В отличие от РПЦ:
http://rusplt.ru/news/patriarh-kirill-v ... 55861.html
http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/10/1355611.html
http://www.ng.ru/faith/2016-04-14/2_rpc.html
http://ghhauto.ru/novosti/rossiya/5780-romkfghe.html
http://www.kp.ru/online/news/2339753/
http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html
Кириллову рожу по телевизору можно видеть чаще, чем рожи наших шоу-звёзд. А нафига мне она? У нас церковь отделена от государства. Пусть выступает среди своих адептов, а не мелькает навязчиво среди всего общества. И не его собачье дело, что, где и во что именовать и переименовывать. Он к этому не имеет никакого отношения.
Кстати, у меня недалеко от дома находится Дом Молитвы баптистов. И у меня к ним действительно нет никаких претензий. Очень скромно себя ведут. Никак и ничем не проявляют себя в повседневной жизни. Считаю, что если уж и быть истинно верующими, то именно такими, а не кричать на каждом углу о своей вере.
У нас губернатор области в телевизоре докладывает, как идёт строительство храма. А уж если чьи мощи привезут или какую-нибудь ещё православную атрибутику, то визг и пиар в СМИ стоит, аж пыль столбом.
И это называется церковь отделена от государства? :twisted:

ГаШиш писал(а):
А по телевизору и атеистов показывают, это уж от вас зависит, что смотреть . :oops:
Скажите мне где и по какому каналу показывают какую-нибудь атеистическую программу, в которой пропагандируется атеизм и развенчиваются религиозные мифы?
А вот религиозные программы есть.
По России24 в выходные дни показывают "Церковь и мир" с Илларионом. Более того, у православных целый телевизионный канал есть (не помню как называется, но могу найти). А уж перед и во время православных праздников в телевизоре всё посвящено им. По всем каналам.

То есть, атеисты и православные в нашей стране поставлены в ЗАВЕДОМО неравнозначное положение.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 11:28:50 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
гриф писал(а):
У атеистов есть факт ,что его нет (бога ) .И никто его не опроверг ещё на земле .У верующего нет факта ,что есть бог и доказать он не может, за всё своё житиё земное .Так кто сдесь на земле реалист ,а кто идеалист мечтатель .Следует признать и у тех и у других есть эталон по жизни .
У атеистов есть вера в отсутствие Бога.
Опять за рыбу деньги.
Нет у атеистов веры. Не-ту. Просто концепция бога им не нужна в своей повседневной жизни. И вообще само понятие веры - это ведь средневековье. Знание - вот основа существования.
Странная логика. Мне вот болезни нафиг не нужны. Но они, cука, есть . :x

Опять же , кто-то наверняка знает, что Бог есть или что его нет ?
Бог с вами. Живите как хотите. И со своими болезнями тоже. Только на других их не распространяйте. Не устраивайте дурацкие хождения с какими-то флагами и картинами, перекрывая движение общественного транспорта. Не надо лезть в телевизор со своей дурацкой пропагандой.
Вам и так церкви на каждом шагу утыкали. Вот идите туда и делайте там, что хотите. А нормальным людям не мешайте.
И с вами Бог . Можно вообще ни принадлежать ни к какой конфессии, но верить в Бога . :oops: Но почему то вас больше всего не устраивает РПЦ . :?
Кстати , максимальный маршрут крестного хода, в котором участвовал - это вокруг церкви . Там не ходит общественный транспорт . :) А по телевизору и атеистов показывают, это уж от вас зависит, что смотреть . :oops:
Да, совершенно верно, у меня нет никаких претензий ни к католикам, ни к протестантам, ни к буддистам, ни к иудеям. Потому что они никак не вмешиваются в мою повседневную жизнь. В отличие от РПЦ:
http://rusplt.ru/news/patriarh-kirill-v ... 55861.html
http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/10/1355611.html
http://www.ng.ru/faith/2016-04-14/2_rpc.html
http://ghhauto.ru/novosti/rossiya/5780-romkfghe.html
http://www.kp.ru/online/news/2339753/
http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html
Кириллову рожу по телевизору можно видеть чаще, чем рожи наших шоу-звёзд. А нафига мне она? У нас церковь отделена от государства. Пусть выступает среди своих адептов, а не мелькает навязчиво среди всего общества. И не его собачье дело, что, где и во что именовать и переименовывать. Он к этому не имеет никакого отношения.
Кстати, у меня недалеко от дома находится Дом Молитвы баптистов. И у меня к ним действительно нет никаких претензий. Очень скромно себя ведут. Никак и ничем не проявляют себя в повседневной жизни. Считаю, что если уж и быть истинно верующими, то именно такими, а не кричать на каждом углу о своей вере.
У нас губернатор области в телевизоре докладывает, как идёт строительство храма. А уж если чьи мощи привезут или какую-нибудь ещё православную атрибутику, то визг и пиар в СМИ стоит, аж пыль столбом.
И это называется церковь отделена от государства? :twisted:

ГаШиш писал(а):
А по телевизору и атеистов показывают, это уж от вас зависит, что смотреть . :oops:
Скажите мне где и по какому каналу показывают какую-нибудь атеистическую программу, в которой пропагандируется атеизм и развенчиваются религиозные мифы?
А вот религиозные программы есть.
По России24 в выходные дни показывают "Церковь и мир" с Илларионом. Более того, у православных целый телевизионный канал есть (не помню как называется, но могу найти). А уж перед и во время православных праздников в телевизоре всё посвящено им. По всем каналам.

То есть, атеисты и православные в нашей стране поставлены в ЗАВЕДОМО неравнозначное положение.

Кирилла не видел по телевизору уже не помню сколько месяцев - вот , может, на Пасху покажут . :oops:
Всякие сектанты (баптисты и прочие "свидетели") задолбали приставать на улицах . :twisted:
Нет атеистических программ по телевидению - ищите в инете . :oops: Но вам же некогда - вы Кирилла "ловите" . :lol:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 11:40:10 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
действие рождает противодействие.
чем больше на экране проповедников и прочей нечисти, тем большую брезгливость они вызывают.
пока не придумали лучшей религии, чем Слава КПСС.
во первых, за нее отгулы давали, если в каком нить миртрудмай поучаствовал.
во вторых, она не лицемерила и ништяки предоставляла при жизни, от путевок и продвижения по службе до спецмагазинов.
а нонешнее христианство - иудейский проект. к чему приводят их проекты можно посмотреть на украине.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 11:48:40 
gresnik писал(а):
действие рождает противодействие.
чем больше на экране проповедников и прочей нечисти, тем большую брезгливость они вызывают.
пока не придумали лучшей религии, чем Слава КПСС.
во первых, за нее отгулы давали, если в каком нить миртрудмай поучаствовал.
во вторых, она не лицемерила и ништяки предоставляла при жизни, от путевок и продвижения по службе до спецмагазинов.
а нонешнее христианство - иудейский проект. к чему приводят их проекты можно посмотреть на украине.

Но "иудейскому проекту" вот уже 2000 лет и он не собирается прекращаться, а "слава" , проскрипев 70 лет, помер . :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:10:35 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Но "иудейскому проекту" вот уже 2000 лет и он не собирается прекращаться, а "слава" , проскрипев 70 лет, помер .

ну а при чем тут продолжительность то?
язычество, которое прекрасно себя чувствует и сегодня, несмотря на две тыщи лет гонения от иудейского проекта, еще постарше будет. и что?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:14:43 

ГаШиш писал(а):
antgg писал(а):
ГаШиш писал(а):

А наличие или отсутствие "бородатых мужиков с крестами" опять же никоим образом не доказывает отстуствие Бога . :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:15:18 

ГаШиш писал(а):
antgg писал(а):
ГаШиш писал(а):

а как попросишь верующих доказать присутствие - так типа " пусть атеисты доказывают отсутствие"

бородатые мужики явно свидетельствуют,что все наши ( их) знания о боге это ложь,вранье и провокация,вне зависимости от наличия или отсутствия бога

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:17:56 
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):
Но "иудейскому проекту" вот уже 2000 лет и он не собирается прекращаться, а "слава" , проскрипев 70 лет, помер .

язычество, которое прекрасно себя чувствует и сегодня, несмотря на две тыщи лет гонения от иудейского проекта, еще постарше будет. и что?

То, что выдается за "гонимое" 2000 лет язычество - это даже не новодел, это фуфло . :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:19:29 
antgg писал(а):
ГаШиш писал(а):
antgg писал(а):
ГаШиш писал(а):

а как попросишь верующих доказать присутствие - так типа " пусть атеисты доказывают отсутствие"

бородатые мужики явно свидетельствуют,что все наши ( их) знания о боге это ложь,вранье и провокация,вне зависимости от наличия или отсутствия бога

Ну вот же пишите о "знаниях о Боге" . А какие могут быть зания о том, кого нет и не было никогда ?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:27:20 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):

То, что выдается за "гонимое" 2000 лет язычество - это даже не новодел, это фуфло . :oops:

да не, фуфло это как раз христианство. иудейские книжки для слабовидящих.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:31:28 
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):

да не, фуфло это как раз христианство. иудейские книжки для слабовидящих.

Фуфло не пользовалось бы спросом на пртяжении 2000 лет .

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:45:31 

ГаШиш писал(а):
Ну дык научно докажите , что Бога нет - и это будет уже не вера, а научно доказанный факт . :oops:
Как можно доказать отсутствие чего-либо?
Доказывается всегда наличие. Например, наличие состава преступления. Доказать отсутствие преступления нельзя.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 12:48:21 
Эксперт

ГаШиш писал(а):

еще раз: язычество старше.
а ваше фуфло кормило слабоумных идиотскими сказками про плоскую землю. абасралось по полной, но ничего, продолжают верить.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 13:03:43 
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):

еще раз: язычество старше.
а ваше фуфло кормило слабоумных идиотскими сказками про плоскую землю. абасралось по полной, но ничего, продолжают верить.

Старше, но давно уже умерло, если вы о славянском язычестве . :oops:

Ну, в Библии то Землю и шаром называют, если что . :wink:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 13:05:27 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ну дык научно докажите , что Бога нет - и это будет уже не вера, а научно доказанный факт . :oops:
Доказывается всегда наличие. Например, наличие состава преступления. Доказать отсутствие преступления нельзя.

То есть , адвокат человека, обвиняемого в преступлении , доказывает наличие преступления ? :shock:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 13:19:49 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):

То есть , адвокат человека, обвиняемого в преступлении , доказывает наличие преступления ? :shock:

издержки библейского мировосприятия. :oops:
адвокат показывает, насколько смешны и противоречивы доказательства другой стороны.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 13:37:49 
gresnik писал(а):
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):

издержки библейского мировосприятия. :oops:
адвокат показывает, насколько смешны и противоречивы доказательства другой стороны.

Ой-ой-ой . :lol: Тем не менее обвиняемого могут отпустить стараниями адвоката только при "ОТСУТСТВИИ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ" . :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 13:50:43 
Эксперт

при безграмотности стороны, доказывающей состав преступления это сплошь и рядом. ничего предъявить не могут, только тупо повторяют - оно есть. после нескольких тупых повторениях клоунов выгоняют с вердиктом - его нет, учите матчасть.
все свободны.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 14:05:32 
gresnik писал(а):
при безграмотности стороны, доказывающей состав преступления это сплошь и рядом. ничего предъявить не могут, только тупо повторяют - оно есть. после нескольких тупых повторениях клоунов выгоняют с вердиктом - его нет, учите матчасть.
все свободны.

Так же и при безграмотности стороны, доказывающей отстутствие состава преступления это сплошь и рядом, ничего предъявить не могут, только тупо повторяют - его нет, после нескольких тупых повторений клоунов выгоняют с вердиктом - оно есть, учите матчасть. И так уже несколько тысяч лет . :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 15-04-2016 14:22:37 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Адвокат лишь разбивает утверждения прокурора и следствия, если они не состоятельны.
То есть, не адвокат первым выступает, мол, граждане судьи, мой подзащитный не совершал преступления. Нет. Он внимательно слушает доводы прокурора и следствия и указывает, в чём неправильность доказательства вины.

Как адвокат может разбивать утверждения прокурора, мол, ваш подзащитный совершил убийство? И всё. Без каких-либо доказательств. Адвокат посмеётся, да и всё.
Лейтмотивом выступления адвоката является доказательство того, что вина его подзащитного не доказана.

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа