Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 22-06-2012 20:18:03 

Благодарил (а): 0 раз.
к1андрей писал(а):
Насчёт 1.50 руб. уточню у соседа, ....

Очень будем ожидать подтверждения сего факта)

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 25-06-2012 10:28:53 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
как увлечение религией приводит к сумасшествию:

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о божественном откровении, которое было ниспослано ему свыше. По словам священника, господь открыл ему, что он осуждает участниц Pussy Riot. Панк-группа обвиняется по скандальному делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя.
«Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан», - заявил священник в интервью журналу The New Times, говоря о границе между искусством и кощунством. Чаплин уточнил, откуда он это узнал. «Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл», - подчеркнул он.
«Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех.

------------------------------------------------------------------------

секта раскрывается во всей своей красе.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 29-06-2012 23:38:48 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
"братья мусульмане" пришли к власти в египте.
"наша конституция - коран !"
привет уидеям, которые резали арабских детей и женщин под лозунгом
"наш мандат - библия!"

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-06-2012 07:56:13 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Меня там не было-слова-честь и любовь...честь и любовь...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-06-2012 08:02:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
демократия?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-07-2012 06:56:27 

gresnik писал(а):
"братья мусульмане" пришли к власти в египте.

Кургинянин еще полтора года назад говорил об этом.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-07-2012 07:35:38 

Первоисточник ислама, как считают многие иследователи религии, наиболее близок к оригиналу.А именно к так называемой первородной религии.Нынешняя трактовка ислама"Коран" далек от той первой книги .Вроде как для лучшего усвоения и понимания там переставлены местами суры.Это то же самое что в стихах ,например Пушкина переставить строфы.Потерян первоночальный смысл "Корана".Сделано это намеренно чтобы создать понятие например"Ваххабизм" и т. д. и т.п.О чем сейчас рассуждаем, о какой религии, той первой или сейчас существующей.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-07-2012 09:46:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor какая первородная религия? Ислам зародился относительно недавно, и зародился первоначально как христианская ересь - то есть, выделился из христианства, как само христианство выделилось из ветхозаветной религии (не путать с современным, постхристианским иудаизмом). При этом мусульмане как раз кичатся нетронутостью Корана - что не Бог весть какая заслуга, ведь Коран - молод, и миновал период систематизации устных преданий и переводов с мёртвых языков.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-07-2012 11:50:47 

А я и не утверждал что мусульманство ранее христианства.Но как вы правильно заметили была первоначальная догма и многие ученые склонны к тому что именно мусульманство ближе из всех основных религий к именно той догме.И я заметьте не отстаиваю и не имею по этому поводу своего мнения по крайней мере не афиширую его, я просто высказал так сказать научную гипотезу.Говорить по этому поводу что я знаю, и что это верно скорее всего неблагодарное занятие ,так как познания лично мои, да и многих других здесь глогольствующих просто ничтожны и смешны.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 03-07-2012 17:02:25 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://www.rapsinews.ru/international_n ... 71405.html

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 08:08:21 

По поводу панк группы "Pussy Riot".Мы можем верить или не верить но обязаны уважать чувства других людей ,которые верят.И предельно жесткое наказание девиц из этой группы должно показать другим подонкам что государство готово и способно защитить свой народ от подобных сволочей.И это даже не вопрос веры как таковой.Это вопрос политики государства к своему народу.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 11:35:19 

papaviktor писал(а):
По поводу панк группы "Pussy Riot".Мы можем верить или не верить но обязаны уважать чувства других людей ,которые верят.И предельно жесткое наказание девиц из этой группы должно показать другим подонкам что государство готово и способно защитить свой народ от подобных сволочей.
Слегка перефразируем, для ясности, ближе к духовному первоисточнику: "По поводу Салмана Рушди, автора "Сатанинских стихов". Мы можем верить или не верить, но обязаны уважать чувства людей, которые верят. И поэтому заочный смертный приговор ему должен показать другим подонкам, что государство готово и способно защитить свой народ от подобных сволочей."
papaviktor писал(а):
И это даже не вопрос веры как таковой.Это вопрос политики государства к своему народу.
Вот здесь согласен - вера тут и не ночевала, сплошная политика: политика ползучей клерикализации общества государством. Как сказал уважаемый дьякон Андрей Кураев, таких хулигнанов в Соборе Святого Петра в Риме охрана нейтрализует каждый день - и их ответственность ограничивается вышвыриванием за дверь. Но православные ваххабиты жаждут крови...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 12:34:45 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
По поводу панк группы "Pussy Riot".Мы можем верить или не верить но обязаны уважать чувства других людей ,которые верят.И предельно жесткое наказание девиц из этой группы должно показать другим подонкам что государство готово и способно защитить свой народ от подобных сволочей.
Слегка перефразируем, для ясности, ближе к духовному первоисточнику: "По поводу Салмана Рушди, автора "Сатанинских стихов". Мы можем верить или не верить, но обязаны уважать чувства людей, которые верят. И поэтому заочный смертный приговор ему должен показать другим подонкам, что государство готово и способно защитить свой народ от подобных сволочей."
[/quote]

Рушди извинился. Кстати, а у Рушди было что-то подобное о мусульманах - "Все прихожане ползут на поклоны" ? Или об исламских священниках - "Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога, монета, верил" ?
Или "Срань, срань, срань Господня" ? Если нет, то это ваше сравнение аналогично сравнению елки с палкой.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 13:04:01 

Не имеет никакого значения, что они говорили: ответственность за СЛОВА - административная, штраф за мелкое хулиганство. И неважно, где эти слова произнесены: светское государство НЕ ИМЕЕТ ПРАВА защищать храм более, чем частный дом. Для перерастания ситуации в уголовную сферу нужны квалифицирующие хулиганство признаки не идеологического, а объективного характера, например: применение оружия, причинение телесного вреда, причинение имущественного ущерба, сопротивление (реальное, опасное сопротивление) полиции или охране. Таков Закон, и он - един для всех, не только для всех оскорбителей, но и для всех оскорбляемых - и для кафедрального собора, и для клуба нудистов. Если это не так - государство перестаёт быть светским.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 14:02:41 
SVA1968 писал(а):
Не имеет никакого значения, что они говорили: ответственность за СЛОВА - административная, штраф за мелкое хулиганство. И неважно, где эти слова произнесены: светское государство НЕ ИМЕЕТ ПРАВА защищать храм более, чем частный дом. Для перерастания ситуации в уголовную сферу нужны квалифицирующие хулиганство признаки не идеологического, а объективного характера, например: применение оружия, причинение телесного вреда, причинение имущественного ущерба, сопротивление (реальное, опасное сопротивление) полиции или охране. Таков Закон, и он - един для всех, не только для всех оскорбителей, но и для всех оскорбляемых - и для кафедрального собора, и для клуба нудистов. Если это не так - государство перестаёт быть светским.

А вы точно юрист ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 14:49:03 

Уголовный кодекс предусматривает наказание не за всякое хулиганство, а только за ЛИБО вооружённое ЛИБО совершённое по мотивам ненависти или вражды (политической, идеологической, расовой, национальной - или же в отношении определённой социальной группы):
Цитата:
Cтатья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Оружия или предметов сходных с ним у девиц не было; ненависти или вражды тоже не усматривается - политика тут ни при чём, идеология тоже, раса или нация тем более, нет тут ненависти и вражды и к религии или её адептам, и даже под социальную группу не подтянешь. Заявления о том, что клир и власть утратили честь и совесть - это НЕ антихристианские и НЕ антироссийские заявления, а трактовать корпорации проворовавшихся священников и чиновников как социальные группы, к которым соответственно нельзя выражать враждебного отношения - это нелепость, с тем же успехом можно говорить о незаконности ненависти по отношению к "социальной группе" например растлителей малолетних. Таким образоом, действия девиц - без вариантов наказуемы по другому кодексу, кодексу об административных правонарушениях:
Цитата:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 15:09:18 
SVA1968 писал(а):
ненависти или вражды тоже не усматривается - и даже под социальную группу не подтянешь. а трактовать корпорации проворовавшихся священников и чиновников как социальные группы, к которым соответственно нельзя выражать враждебного отношения - это нелепость
[/quote]

То есть священники - это не социальная группа ? Священники РПЦ, априори, воры (около трех дясятков тысяч человек)? А как насчет презумпции невиновности - или для адвоката это пустые слова ? А прихожане - это тоже не социальная группа ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 17:07:59 

Не знаю тонкостей юридических.Но то что акция была спланирована и проведена сознательно.Именно для того чтобы оскорбить как можно большее кол-во людей это факт.И я не знаю может ли например Америка считать себя светским государством но я думаю что если бы нечто подобное произошло там девицы были бы наказаны предельно жестко.А если бы подобное произошло в Синагоге или Мечети полицаям пришлось бы просто смести что от них осталось в полителеновые мешки.Провокация спланирована именно против Русской православной церкви.И то что их кинутся защищать всякие правозащитники проплаченые и поднимут вой по поводу свобод они знали и надеялись воще выйти из этого говна героями.И если это произойдет это будет как отмашка всякой нечисти на подобные деяния.И этот "молебен" покажется нам детской шалостью по сравнению что начнется.
По поводу Рушди именно предельно жесткая реакция мусульманского мира остановила ту свору которая готова начать поносить все и вся, не понимая порой всех низостей своих деяний.
Ведь государство Израиль практически воюя с мусульманами никогда бы не позволило чтобы подобные стихи напечатали в их стране.Потому что понимают что это такое.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 17:30:54 

ГаШиш писал(а):
То есть священники - это не социальная группа?.. А прихожане - это тоже не социальная группа?
Священники - социальная группа. Беспринципные священники - тоже социальная группа, подгруппа группы "священники". Прихожане - социальная группа. Агрессивно-тупые, некритично настроенные по отношению к беспринципным священникам прихожане - тоже социальная группа, подгруппа группы "прихожане". "Насильники и убийцы детей" - тоже социальная группа (причём некоторые её члены также входят в группы священников и прихожан). Вы полагаете, что декларация ненависти к любой из этих групп - уголовно-наказуемое хулиганство?
ГаШиш писал(а):
...Священники РПЦ, априори, воры (около трех дясятков тысяч человек)? А как насчет презумпции невиновности - или для адвоката это пустые слова?..
Во-первых, ни я, ни даже эти хулиганки, не говорили, что все священники - воры. Во-вторых, принцип презумпции невиновности относится к чему угодно, только не к частному мнению. В-третьих, если в словах этих героических отмороженных (одновременно) девиц содержатся признаки клеветы - пусть пострадавший об этом заявит.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 17:35:51 

papaviktor писал(а):
И я не знаю может ли например Америка считать себя светским государством но я думаю что если бы нечто подобное произошло там девицы были бы наказаны предельно жестко.
Повторяю: в Ватикане, который светским государством отнюдь не является, в главном соборе католиков - соборе Св.Петра - подобные выходки (самочинно вылезти на трибуну с дурацкой проповедью) происходят постоянно - и влекут лишь вывод охраной за ворота.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 17:44:08 

papaviktor писал(а):
И то что их кинутся защищать всякие правозащитники проплаченые и поднимут вой по поводу свобод они знали и надеялись воще выйти из этого говна героями.
Ну почему обязательно проплаченные? То есть только Ваши единомышленники могут действовать по убеждению, а оппоненты - обязательно из низменных побуждений :) Я же не говорю, что все, кто кричат "распни их, распни" - проплаченные! Есть, конечно, и такие, но большинство - просто тупые... А правозащитники защищают девиц как раз принципиально - тем более принципиально, чем менее собственные убеждения правозащитников соответствуют убеждениям девиц. Я, например, с убеждениями девиц сильно несогласен - но принципиально настаиваю, что наказание должно от этих убеждений никак не зависеть. Оно должно быть точно таким, как если бы они вылезли на ту же солею и спели рэп в поддержку Путина и Гундяева, или рекламу мыла - 15 суток ареста или 2500 рублей штрафа. А 15 суток они давно отсидели.

Последний раз редактировалось SVA1968 04-07-2012 17:48:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 17:47:11 

Я думаю что больных людей много, да и прочитать проповедь хоть и дурацкую не означает начать мочиться с алтаря.Я думаю и в наших церквах подобное происходит постоянно.Но смысл именно этого деяния заключен в ином и суть этого деяния подрубить корни православия в стране, а не просто пофулиганить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 17:54:15 

papaviktor писал(а):
...суть этого деяния подрубить корни православия в стране, а не просто пофулиганить.
Что и требовалось доказать - это НЕ хулиганство, а значит, и судить за хулиганство - нельзя! Ну а стремление "подрубить корни православия" - ненаказуемо. Нет такой статьи в УК, и быть не может - с того дня, как Церковь отделена от государства. Репрессивный аппарат государства попросту НЕ ИМЕЕТ ПРАВА защищать "корни православия". Может защищать - честь и достоинство конкретных граждан, в том числе - и граждан в подрясниках... Я уже не говорю о том, что по мнению не только моему, но и многих уважаемых мною представителей РПЦ, никакой угрозы "корням православия" такие акции нести не могут по определению.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 17:58:23 

papaviktor писал(а):
...не означает начать мочиться с алтаря...
Вот по этому пункту поподробнее - а то кто-нить прочитает, да и поверит (впрочем, на это и расчёт всех подобных Вам демагогов - сказать вскользь какую-нить гадость, и станет сплетня фактом, а поймают за руку сразу - так есть отмазка, типа сказал так, "для примера").

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 04-07-2012 17:58:29 

Штраф 2500 руб это смешно .На Украине или в Украине существует подобная группа девиц и именно попустительство властей которые хотят выглядеть дерьмократами в глазах Запада довело до того что девицы эти там прямо нац героини .Я думаю и эти хотели тута славы и почета.В других странах именно запада которые не бояться за свою репутацию так как им наплевать на мнение других такие акции пресекаются именно так чтобы те кто хочет последовать им подумали раз 100 "А оно нам надо?"

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа