Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 16:21:34 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
yoyo писал(а):

Скажите честно что вы не читали труды Бехтеревых , а вырвали из интервью.

так вот , Бехтерева не верила в бога , а просто как интеллигент не отрицала его наличия . под конец 90 х годов ссылаясь на видения людей при клинической смерти , ну и возраст даёт знать страху. Я тоже заметте не писал что я не верю в богов , я считаю что дикие народы называли богами других существ которых не видели ранее , так что я верю что Моисей разговаривал с богом . и остальные тоже.В соседней теме я писал о том что думают реаниматологи о клин. смерти , видения в ней полная шляпа , доказано множеством опытов.Так что очередной раз своими мизерными знаниями медицины , вы пытаетесь встать на цыпочки , просто верьте это для логики безопасней , веря не надо думать .

Спасибо за заботу. Конечно скажу честно, не читал, а смотрел по ТВ ряд передач, мы уже к пройденному возвращаемся, я писал о Бехтеревой Н.П., а Вы писали, что она старенькая и т.д.. Я не знаю, что видят в клинической смерти люди. Существ различных, просто должно быть много всяких, вселенной лет не мало, должно же появляться что-то или кто-то. Так и Евангелии пишут, что богов много, но наш Создатель - один. Познаниями медицины не делился, не правда, хотя есть, не много. Думать надо всегда, на то голова дадена.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 16:35:31 

Благодарил (а): 0 раз.
не какой то там Моуди а реаниматолог , есть и другие.

http://lib100.com/book/common_psycholog ... mert8.html

Наконец, как следует толковать еще одно явление, о котором говорят больные, перенесшие терминальные состояния: с молниеносной быстротой перед ними проносится вся прожитая жизнь. Сущность его выявляется следующими факторами. Процесс угасания функций ЦНС в основном (хотя бывают исключения) начинается с угасания более молодых структур мозга, тогда как их восстановление происходит в обратном порядке: в первую очередь восстанавливаются более древние функции и позднее всех наиболее молодые в филогенетическом отношении функции ЦНС. Надо полагать, что в процессе оживления в определенной последовательности соответственно жизненному пути человека у умирающего больного в первую очередь всплывают в памяти наиболее эмоциональные и стойко закрепившиеся в мозге события в его жизни.
Пока еще трудно сказать с точки зрения реанимации, вредят подобные "видения" больным, пережившим предсмертное состояние, или же они безвредны, безобидны и в известной мере даже служат признаком наличия какой-то деятельности мозга, хотя бы и хаотической, и разрозненной. Известно, что любая деятельность, как при агонии, так и в восстановительном периоде, по многим причинам, и прежде всего ввиду необеспеченности энергетическим субстратом, может еще более истощить умирающий или оживающий мозг. Дальнейшие исследования внесут ясность в изучаемую нами проблему. Так или иначе анализ видений, о которых рассказывают оживленные больные, как мы уже говорили, несомненно представляет интерес для реаниматологов. Изучение этих явлений - еще один из путей познания такого сложного и всеобъемлющего процесса, как умирание и оживление мозга человека. При этом мы глубоко убеждены, что дальнейший поиск в этом направлении следует проводить в тесном контакте с философами, занимающимися проблемами естествознания, а также с психиатрами и психологами.
Ощущение полёта или падения возникает в результате ишемии. Возникает нехватка кислорода для вестибулярного анализатора, в результате чего мозг перестает анализировать и адекватно воспринимать данные, поступающие от рецепторов вестибулярного аппарата.
Также в ряде случаев данное состояние может сопровождаться специфическими галлюцинациями. Для религиозных людей это действительно могут быть картины загробной жизни, причём то, что человек видит, значительно отличается в зависимости от его жизненного опыта и индивидуальных особенностей. Данные галлюцинации зачастую очень схожи с подобными переживаниями при психических заболеваниях[2][3].

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 16:44:39 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
к1андрей писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Мы люди, а потому то, что всё меряем на человеческий манер - нисколько не удивительно.

Что касается веры - да верьте вы в кого хотите. Только остальным не навязывайте. Как говорится - не учи других, как жить, не узнаешь, куда идти....

Вы думаете, что горшки верят в гончаров? И в хулиганов с палками, которые бьют горшки? Аналогию проведите сами.

Я, никому и ничего не навязываю, я беседую с софорумниками.
Вы же умный, Jaroslaff , люди пишут друг другу, разные слова и тут Вы - не учите мня жить, а где лично Вам-то было что-то сказано? Так что, к Вам в большей степени можно применить, Вашу поговорку, про учения и кому, куда ходить :) Это Вы меня учите, что мне делать, в кого верить, кого учить. :D

Вы обращаетесь ко всем форумчанам - значит, и ко мне лично. Я никого не агитирую за безбожность - хотите - хоть в кого верьте. НО ВЫ НАВЯЗЫВАЕТЕ своё мировоззрение другим. Не мытьём - так катанием.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 16:55:45 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Jaroslaff писал(а):
к1андрей писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Мы люди, а потому то, что всё меряем на человеческий манер - нисколько не удивительно.

Что касается веры - да верьте вы в кого хотите. Только остальным не навязывайте. Как говорится - не учи других, как жить, не узнаешь, куда идти....

Вы думаете, что горшки верят в гончаров? И в хулиганов с палками, которые бьют горшки? Аналогию проведите сами.

Я, никому и ничего не навязываю, я беседую с софорумниками.
Вы же умный, Jaroslaff , люди пишут друг другу, разные слова и тут Вы - не учите мня жить, а где лично Вам-то было что-то сказано? Так что, к Вам в большей степени можно применить, Вашу поговорку, про учения и кому, куда ходить :) Это Вы меня учите, что мне делать, в кого верить, кого учить. :D

Вы обращаетесь ко всем форумчанам - значит, и ко мне лично. Я никого не агитирую за безбожность - хотите - хоть в кого верьте. НО ВЫ НАВЯЗЫВАЕТЕ своё мировоззрение другим. Не мытьём - так катанием.

"Завидую" вам , как удается жить без веры? Наверно пруха во всем? Извините мои слова не мытье и не катанье. Удачи в делах земных и небесных!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 16:57:38 

Да ладно вам прекращайте ругаться , Андрей как интеллигентный человек не может сказать что бог есть ,т.к его не видел , он может предположить данную версию происхождения жизни на земле от бога . Тогда как можно поссориться ?
Один предполагает одно , другой другое , это ничего не меняет , все мы умрём и крышка :shock:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 17:00:42 

yoyo писал(а):

Так Вами никто в этом и не спорит, хотя уже не раз было, что окончательные суждения, оказывались либо промежуточными, либо ошибочными, подождём, пусть на сегодня, это будет так. Всё это, очень интересно, спасибо.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 17:06:41 

Jaroslaff писал(а):

Лично у Вас прошу прощения, за навязчивость моих изречений, просто в разговоре, так получается. Либо надо прекращать разговор, либо продолжать, пытаясь довести разговор, до какого-нибудь конца, хотя - разговор обо всём этом, наверное не имеет окончания.
Вера, как и неверие, дело абсолютно добровольное.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 17:07:17 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Alexrudo писал(а):
...
"Завидую" вам , как удается жить без веры? Наверно пруха во всем? Извините мои слова не мытье и не катанье. Удачи в делах земных и небесных!

Я просто живу. Бывает и "пруха", как Вы выражаетесь. А бывает и совсем наоборот - как и у всех. Только ни в том, ни в другом мне не нужны боги - обхожусь своими силами.

А удача - она приходит нередко. По трудам.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 17:12:29 

yoyo писал(а):
Да ладно вам прекращайте ругаться , Андрей как интеллигентный человек не может сказать что бог есть ,т.к его не видел , он может предположить данную версию происхождения жизни на земле от бога . Тогда как можно поссориться ?
Один предполагает одно , другой другое , это ничего не меняет , все мы умрём и крышка :shock:

Не видел, это точно, но это вовсе не означает, что Его нет :)
И опять же, да - все умрём, только мне хочется верить, что я умру- в жизнь вечную. :)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 17:13:18 

к1андрей писал(а):
yoyo писал(а):

Так Вами никто в этом и не спорит, хотя уже не раз было, что окончательные суждения, оказывались либо промежуточными, либо ошибочными, подождём, пусть на сегодня, это будет так. Всё это, очень интересно, спасибо.

Просто суждения о том что доктора ни фига ничего не знают , не логичны , у меня отцу 2 операции по урологии делали - аденому удаляли и камень из почки , он вот считает себя верующим , хотя конечно старый коммунист просто в обще не разбирается . но он же не думал молится что бы прошло , лёг на операцию как миленький.
И у меня есть знакомые священники которые ещё от сана не отказались . но прямо говорят что не верят в то что делают , библию конечно они наизусть знают , мне очень помогли - разные моменты интересные там показали которые я и не заметил при первом прочтении , например борьба с богом когда имя Израиль нарекли , постоянное смешение родителей с детьми из за недостатка женщин и др. моменты.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 17:31:30 

yoyo писал(а):

Просто суждения о том что доктора ни фига ничего не знают , не логичны , у меня отцу 2 операции по урологии делали - аденому удаляли и камень из почки , он вот считает себя верующим , хотя конечно старый коммунист просто в обще не разбирается . но он же не думал молится что бы прошло , лёг на операцию как миленький.
И у меня есть знакомые священники которые ещё от сана не отказались . но прямо говорят что не верят в то что делают , библию конечно они наизусть знают , мне очень помогли - разные моменты интересные там показали которые я и не заметил при первом прочтении , например борьба с богом когда имя Израиль нарекли , постоянное смешение родителей с детьми из за недостатка женщин и др. моменты.

Я не говорил того, что доктора ничего не знают. Я даже улыбнулся, для Вас верующие, это в тайге и в землянке, и лбом об пол, шучу. Супруге тоже вытащили камень из почки, разрезав её пополам (почку), спасибо докторам, Слава Богу. Есть у меня хирург знакомый и стоматолог, весёлые, прикольные люди, сейчас правда всё реже встречаемся.
А вера, это и просто, и очень сложно. Заставить верить, или уговорить, не возможно, можно - только подтолкнуть к вере, а всё остальное не от нас. У меня на квартире, живут девчонки, будущие фельдшера, весело общаемся и о той, и об этой жизни.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 18:47:27 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
если б у меня на квартире жили веселые девчонки с доступом к халявному спирту, мож я тож бы в православию подался.
читали бы по вечерам библию, наряжались бы в адама и евов.

на новый год штоль деду морозу загадать такое желание?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 19:17:18 

gresnik писал(а):
если б у меня на квартире жили веселые девчонки с доступом к халявному спирту, мож я тож бы в православию подался.
читали бы по вечерам библию, наряжались бы в адама и евов.

на новый год штоль деду морозу загадать такое желание?

gresnik - одно слово.
Спирту не пьём"с, не переодеваемся. Желаний и мыслей греховных, не имею.
Библию читаю с женой, по вечерам.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 19:26:27 

какие девочки , какой спирт :mrgreen: . в 8-00 1.01.14 Русская пробежка проводится в большинстве городов , стар и млад , верующие и атеисты , бегуны и колясочники , ударим бегом по новогоднему льду !

Вложения:
Верите в бога? - Xq8IcFR0CC8
Верите в бога? - Xq8IcFR0CC8 [ 54.72 Кб | Просмотров: 81 ]

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 19:27:23 
Эксперт

к1андрей писал(а):
Библию читаю с женой, по вечерам.

эх, мож и я когда до таких высот дорасту.
а пока я только на этом уровне, изучаю практические моменты адамовой жизни.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 19:29:20 

к1андрей писал(а):
И опять же, да - все умрём, только мне хочется верить, что я умру- в жизнь вечную. :)
А вот представьте - умрёте, и попадёте в ад.
Обидно-то как будет...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 19:33:18 

к Аду думаю Андрей сможет подготовится :mrgreen: , а вот раз и на другую планету попал , нежданьчик :x

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 20:38:04 

Мисюрь писал(а):
к1андрей писал(а):
А вот представьте - умрёте, и попадёте в ад.
Обидно-то как будет...

Если честно, то большего, я пожалуй и не заслуживаю.
По этому, с обидой, учусь бороться пока живой, а там кто его знает как будет, может на одной сковороде .............
Может, хоть перерыв на молитву будет :)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 20:41:35 

yoyo писал(а):
к Аду думаю Андрей сможет подготовится :mrgreen: , а вот раз и на другую планету попал , нежданьчик :x

Да, вот интересный момент, многие думают, что ТАМ, мы будем такие же, как здесь. А на самом деле, написано, что мы даже представить себе не можем, какой вид у нас ТАМ будет и притом бесполые.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 20:43:13 
Эксперт

к1андрей писал(а):
Если честно, то большего, я пожалуй и не заслуживаю.
По этому, с обидой, учусь бороться пока живой, а там кто его знает как будет, может на одной сковороде .............
Может, хоть перерыв на молитву будет :)

фиг там.
там перерывы только на перекур и на бухнуть 100 грамм неразбавленного.
представители здорового образа жизни коптятся без перерывов.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 13-12-2013 20:44:58 
Эксперт

к1андрей писал(а):
А на самом деле, написано, что мы даже представить себе не можем, какой вид у нас ТАМ будет и притом бесполые.

не, монета там точно нет.
ад - серьезное учреждение, это вам не голландия какая.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-12-2013 05:09:41 

Вот и прокололся Андрей. :P
Чего если знать что нагрешишиь и попадешь в ад то не грешишь . А если точно знать что не увидит бог можно и отступить на время.? Именно творить добро не потому что накажут потом а потребность души человека делать добро даже если потом не наградят и не заметят.
Берем бычок, и надо избавиться , оглянулись никто не видит кинули в кусты. Если смотрят дошел до урны ,бросил. Все так могут . Но вот и проблема то в том что ТЫ сделаешь когда знаешь что не смотрят и до пепелки надо пройти шагов десять. :D
Что Вы будете делать зная что рай закрыт точно? :oops:
Другая проблема , для Ильи . А что если точно нету, это что сигнал, что можно и грешить? Если Вы так уверенны что нет Бога зачем штудируете мукалатуру в лице библии или корана? Зачем тратите свое драгоценное время на эти занятия.? Что то или кто то сподвиг Вас на этот подвиг. Может Вы верующий мазохист.? :P

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-12-2013 10:42:51 

papaviktor писал(а):
Вот и прокололся Андрей. :P
Чего если знать что нагрешишиь и попадешь в ад то не грешишь . А если точно знать что не увидит бог можно и отступить на время.? Именно творить добро не потому что накажут потом а потребность души человека делать добро даже если потом не наградят и не заметят.
Берем бычок, и надо избавиться , оглянулись никто не видит кинули в кусты. Если смотрят дошел до урны ,бросил. Все так могут . Но вот и проблема то в том что ТЫ сделаешь когда знаешь что не смотрят и до пепелки надо пройти шагов десять. :D
Что Вы будете делать зная что рай закрыт точно? :oops:
Другая проблема , для Ильи . А что если точно нету, это что сигнал, что можно и грешить? Если Вы так уверенны что нет Бога зачем штудируете мукалатуру в лице библии или корана? Зачем тратите свое драгоценное время на эти занятия.? Что то или кто то сподвиг Вас на этот подвиг. Может Вы верующий мазохист.? :P

а. это связано с моей работой .
б. сотрудничаю с людьми которые сняли уже десяток док фильмов , не без моей помощи.
в. мне это действительно интересно , знаком с рел. и культурными общинами разных стран и общаюсь лично и посредством интернета , например часто посещаю Кубу , где плотно изучаю религиозную и обрядовую часть сантерии и др. направлений африканской культуры.
г. и мне действительно нравятся некоторые учения разных общин , например индийских - там про богов ноль ,там о восприятии , что очень пересекается с детерминизмом и нейроэкономикой.
д. я верю в эволюцию в том числе и мозга , любая информация должна восприниматься именно как информация которую можно стереть полностью или дополнить , если я увижу более логическую систему я откажусь от своей ..
потому в глубинном восприятии писанина тут . это поиск жёстких ответов на которые я не смогу ответить и начну рыть в том направлении .

тут много моих отчётов можно глянуть http://wind-travels.com/topic/34-podska ... a-dikarem/

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-12-2013 15:15:20 

Не глядел , выпимши. :oops:
Ну так смотрите "Братья Грим" сказки. Вот я допустим не верую . И мне по барабану мнение тех кто верует. Какого хига я с ними спорить буду? Если мне это фиолетово. Но Вы то ужо 100 страниц насилуете тему. Вопрос мой Вам зачем,?
Хотите доказательств что можно выйти и изнасиловать, если никто не видит? Или их Бог разрешает и я имею право изнасиловать.?
Вы чего хотите, изнасиловать? или остановиться не перейдя Рубикон.
Рубикон внутри Вас . Нету его снаружи , и не исчите. Не знаю как написать. :D
Бог он внутри . И вопрос именно не ко мне или другим. А к ВАМ , БОГ есть?????: И Вы сами себе скажите. Остальное шелуха.
Оспорьте. :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 14-12-2013 15:41:46 

Тема: Царизм
"Бог и религия", самый массовый способ контроля над людьми

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа