Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-02-2016 12:01:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: СССР, РФ
Ну точно, баян 2011 года. [РПЦ вновь охотится на Балду]: http://www.svoboda.mobi/a/2324750.html

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-02-2016 12:21:53 

MikeB_ писал(а):
Ну точно, баян 2011 года. [РПЦ вновь охотится на Балду]: http://www.svoboda.mobi/a/2324750.html

да, это не первый раз, и как не печально, не последний.
Борьба мракобесия с культурой продолжается

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-02-2016 12:37:14 

sergiy писал(а):
MikeB_ писал(а):

Вы по ссылке посмотрите. Источник который Вы привели похоже просто перепечатал новость 2011 года. Или эти попы раз в пять лет производят одинаковые действия? :)

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 26-02-2016 13:17:13 

MikeB_ писал(а):
sergiy писал(а):
MikeB_ писал(а):

Вы по ссылке посмотрите. Источник который Вы привели похоже просто перепечатал новость 2011 года. Или эти попы раз в пять лет производят одинаковые действия? :)

а фиг их знает, может, и правда корреспонденты старую новость вытащили :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-03-2016 04:38:53 

28 февраля 2016 22:47
Американский священник погиб от руки брата прямо в церкви
В результате стрельбы в баптисткой церкви города Дейтон в штате Огайо (США) погиб протестантский священник. СМИ предполагают, что стрелком мог быть его брат, однако официально это информация не подтверждается, передает РИА Новости.
На момент стрельбы в церкви находилось около 20 человек. Злоумышленник выстрелил, когда пастор подошел к кафедре. Всего сообщается о двух выстрелах.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-03-2016 10:06:21 

sergiy писал(а):
28 февраля 2016 22:47
Американский священник погиб от руки брата прямо в церкви
В результате стрельбы в баптисткой церкви города Дейтон в штате Огайо (США) погиб протестантский священник. СМИ предполагают, что стрелком мог быть его брат, однако официально это информация не подтверждается, передает РИА Новости.
На момент стрельбы в церкви находилось около 20 человек. Злоумышленник выстрелил, когда пастор подошел к кафедре. Всего сообщается о двух выстрелах.

Дикий Запад.
Изображение

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 04-03-2016 18:03:26 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://russkievesti.ru/novosti/obshhest ... etyax.html

В Ставрополе начался первый в России процесс об оскорблении чувств верующих.
Житель Ставрополя, 38-летний Виктор Краснов, в октябре 2014 года, вступая в перебранку на религиозную тему в одном из постов «ВКонтакте», даже предположить не мог, что это закончится для него судом.
Краснов под ником Виктор Колосов высказался о том, кто главнее в семье - мужчина или женщина. Один из комментаторов упомянул о том, что сказано на этот счет в Библии. На это Краснов назвал Священное Писание «книгой еврейских сказок» и дальше в выражениях не стеснялся, местами переходя на мат.
В другом споре - под постом о празднике «Хэллоуин» - от Виктора уже досталось Христу и церковным праздникам. Мало кто из оставлявших комментарии отличался вежливостью, но один из оппонентов Виктора обиделся, написав, что за такое можно и под уголовное дело попасть. Виктор ответил: «Кому не нравится, могут подать на меня в суд!».

- На пороге стояли сотрудники следственного комитета, отдела по противодействию экстремизму и бойцы СОБРа с оружием, - вспоминает Виктор. - Изъяли компьютер и мобильный телефон. Как оказалось, заявление в полицию написал участник спора - тот самый, который грозил уголовкой, и его друг, тоже посчитавший мои высказывания задевающими его религиозные чувства.
Дальше было психолого-лингвистическое исследование. Два психолога и лингвист пришли к выводу, что фразы Виктора, которые анализировались вне контекста беседы, «носят оскорбительный характер в отношении православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих».
В итоге было возбуждено уголовное дело, а Виктору назначили на принудительное освидетельствование в судебной психиатрии - чтобы удостовериться, вменяем ли он.
- 30 дней я провел с уголовниками и маньяками в психиатрической больнице. По заключению врачей, я абсолютно нормальный человек, - рассказывает Виктор. - Из-за всего этого лишился возможности зарабатывать, потерял множество своих клиентов, хотя раньше занимался кузнечным делом. Теперь вот не на что жить, да и моральное состояние после психбольницы не лучшее.
Прошло полгода следствия и вот Краснов, наконец, встретился в суде со своими виртуальными оппонентами. На этот раз в мировой суд Промышленного района Ставрополя их доставили приводом, поскольку ни на предварительные слушания, ни на первое судебное заседание никто из них не являлся.

"КАК ВЕРУЮЩИЙ Я ЕГО ПРОСТИЛ, НО КАК ГРАЖДАНИН ОБРАТИЛСЯ..."
- Я не только от своего имени выступаю. Эти слова задевают не только меня, но и всех верующих, - отметил оскорбленный Александр К.
При этом ответить на вопрос Андрея Сабинина, адвоката обвиняемого, о том, кто его уполномочил представлять права других людей, потерпевший так и не смог.
- Почему Вы решили, что Краснов оскорблял именно православных христиан?
- По его комментариям. Эти слова меня задели.
- Но православие только одна из ветвей христианства, и о ней конкретно ничего не было сказано. То есть это Ваше оценочное суждение?
Ответа на этот вопрос тоже не прозвучало. На несколько следующих молодой человек отвечал, что многого не помнит, но все, что хотел бы сообщить, есть в его заявлении.
Второй потерпевший помнил ситуацию лучше.
- Когда завязалась перепалка в комментариях, я Виктора сразу предупредил об ответственности за такое поведение, и, кажется, даже статью привел, - подчеркнул Дмитрий Б. - В споре под вторым постом я не участвовал, но когда его увидел, вспомнил о предыдущем и обратился с заявлением.
- А Вы, как верующий человек, получили благословение правящего архиерея на участие в таком судебном разбирательстве? - обратился адвокат.
- Нет. Я как гражданин Российской Федерации воспользовался своими правами.
- Так оскорбили Вас как верующего человека или как гражданина?
- И как верующего, и как гражданина.
- А Вы не считаете, что как верующий человек, должны были простить Виктора?
- Как верующий я его простил, но как гражданин обратился в правоохранительные органы.
ПОМНЮ - НЕ ПОМНЮ
В самом начале разбирательства, оба потерпевших побывали у оперуполномоченного, где в письменной форме изложили свои претензии. На вопрос адвоката участвовали ли они в иных следственных действиях, один из молодых людей ответил, что не участвовал, второй - что не помнит.
Настала очередь прокурора задавать вопросы.
- Фамилия Федоров вам знакома? - обратилась к потерпевшим представитель обвинения.
- Не знакома, - ответили оба.
Однако, когда в материалах дела молодым людям показали протоколы их допроса, проведенного этим следователем, оба вспомнили, что давали показания и подтвердили, что подписи принадлежат им.
После перерыва один из потерпевших заявил, что вспомнил - допрос проходил на улице Советской, на втором этаже здания.
- Сначала не помнили, что были на допросе, а теперь можете назвать не только адрес, но и этаж? - обратился к нему адвокат.
- Да, я вспомнил, что это было накануне дня рождения друга, и мы недалеко в кафе ели пиццу, - ответил потерпевший.
- То есть о своем контакте с представителями правоохранительных органов Вы не помните, а где, когда и с кем ели пиццу не забыли? - удивился Сабинин.
- Да, помню.
Вслед за этим оба потерпевших попросили продолжить рассмотрение уголовного дела без их участия.
В свою очередь, адвокат заявил ходатайство о вызове на следующее заседание оперуполномоченного, представившего материал на психолого-лингвистическую экспертизу, а прокурор - специалистов, проводивших ее. Следующее заседание суда назначено на 15 марта.
По статье об оскорблении верующих Виктору Краснову грозит либо штраф до 300 тысяч рублей, либо 240 часов обязательных работ, либо год принудительных работ или лишение свободы на тот же срок.
КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА
- Оперуполномоченного я пригласил потому, что эксперты получили не полный текст переписки, и постановление о назначении психолого-лингвистической экспертизы, и сама экспертиза основана исключительно на констатации высказываний самого Краснова, без учета того, что это - дискуссия, - пояснил Андрей Сабинин. - Она должна учитывать даже смайлики, которые там ставятся. Я придумал это не сам, у меня есть серьёзная рецензия эксперта с 40-летним стажем на то, что сделали эксперты минюста. И в данном случае моя цель в том, чтобы эта экспертиза не легла в основу обвинения в том виде, в котором она на сегодняшний день существует.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 14:50:51 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Прочтите и заметьте как ловко в вопроснике скрыты окна овертона.
Яркий пример психологической атаки на человека.

Всё, что вам нужно знать про окна Овертона. Список признаков того, что вы — идиот. (Обнаружение у себя хоть одного признака должно заставить вас задуматься)

1) Вы считали, что в 2012 году произойдёт Великое Потрясение, а когда его не случилось, то вы находились в шоке и думали, как выплачивать просроченный кредит
2) Вы опасаетесь, что Большой Адронный Коллайдер уничтожит Землю
3) Вы верите в гороскопы, хиромантию, заговоры и сглазы (во всё вместе или по отдельности)
4) Вы делаете всё что угодно, чтобы прогнать чёрную кошку с дороги
5) Вы знаете, что все беды мира - это козни Тайного Мирового Правительства
6) Вы думаете, что пирамиды построили или атланты, или лемурийцы,или инопланетяне
7) Вы - неоязычник, и во всём согласны с Задорновым, Чудиновым и другими лингвофриками
8) Вы без ума от Жданова и его пукающих бактерий
9) Вы убеждены, что научной истины нет, а есть только множество мнений
10) Вы уверены, что теория эволюции - ложь
11) Вы знаете, что теория относительности Эйнштейна - глупая выдумка
12) Никола Тесла - ваш кумир, потому что он владел тайнами природы, неподвластными даже современной науке.
13) Вы не верите в то, что американцы были на Луне
14) По вашему мнению историкам-профессионалам доверять нельзя.
15) Вы смотрите научно-познавательные фильмы по РЕН-ТВ
16) Вы считаете, что религия, которую вы исповедуете, необходима науке и обществу
17) Вы верите, что Россия скоро выйдет в лидеры по нанотехнологиям и инновациям
18) Вы абсолютно убеждены в опасности генно-модифицированных продуктов
19) Вы не верите в то, что ВИЧ на самом деле существует
20) Вы верите в телегонию, торсионные поля, гомеопатию и вечные двигатели
21) Вы не против сайентологов, свидетелей Иеговы и других религиозных "меньшинств", а также религии в целом
22) Вы в принципе против любой вакцинации
23) Вы убеждены, что в воде сохраняется информация
24) Вы считаете, что полезнее всего питаться солнечной энергией
25) Вы знаете, что мозг человека работает только на 10% или около того
26) Вы убеждены, что научно-технический прогресс человечеству не нужен
27) Вы думаете, что наука - это орудие Сатаны
28) Вы верите, что с небес придут лучшие люди и нас спасут
29) Вы считаете, что наука должна функционировать по принципам демократии, верна та теория, которую поддерживает большинство
30) Вы верите, что секс со взрослыми травмирует психику несовершеннолетних

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 16:22:07 

anw писал(а):
Прочтите и заметьте как ловко в вопроснике скрыты окна овертона.
Яркий пример психологической атаки на человека.

Всё, что вам нужно знать про окна Овертона. Список признаков того, что вы — идиот. (Обнаружение у себя хоть одного признака должно заставить вас задуматься)

1) Вы считали, что в 2012 году произойдёт Великое Потрясение, а когда его не случилось, то вы находились в шоке и думали, как выплачивать просроченный кредит
2) Вы опасаетесь, что Большой Адронный Коллайдер уничтожит Землю
3) Вы верите в гороскопы, хиромантию, заговоры и сглазы (во всё вместе или по отдельности)
4) Вы делаете всё что угодно, чтобы прогнать чёрную кошку с дороги
5) Вы знаете, что все беды мира - это козни Тайного Мирового Правительства
6) Вы думаете, что пирамиды построили или атланты, или лемурийцы,или инопланетяне
7) Вы - неоязычник, и во всём согласны с Задорновым, Чудиновым и другими лингвофриками
8) Вы без ума от Жданова и его пукающих бактерий
9) Вы убеждены, что научной истины нет, а есть только множество мнений
10) Вы уверены, что теория эволюции - ложь
11) Вы знаете, что теория относительности Эйнштейна - глупая выдумка
12) Никола Тесла - ваш кумир, потому что он владел тайнами природы, неподвластными даже современной науке.
13) Вы не верите в то, что американцы были на Луне
14) По вашему мнению историкам-профессионалам доверять нельзя.
15) Вы смотрите научно-познавательные фильмы по РЕН-ТВ
16) Вы считаете, что религия, которую вы исповедуете, необходима науке и обществу
17) Вы верите, что Россия скоро выйдет в лидеры по нанотехнологиям и инновациям
18) Вы абсолютно убеждены в опасности генно-модифицированных продуктов
19) Вы не верите в то, что ВИЧ на самом деле существует
20) Вы верите в телегонию, торсионные поля, гомеопатию и вечные двигатели
21) Вы не против сайентологов, свидетелей Иеговы и других религиозных "меньшинств", а также религии в целом
22) Вы в принципе против любой вакцинации
23) Вы убеждены, что в воде сохраняется информация
24) Вы считаете, что полезнее всего питаться солнечной энергией
25) Вы знаете, что мозг человека работает только на 10% или около того
26) Вы убеждены, что научно-технический прогресс человечеству не нужен
27) Вы думаете, что наука - это орудие Сатаны
28) Вы верите, что с небес придут лучшие люди и нас спасут
29) Вы считаете, что наука должна функционировать по принципам демократии, верна та теория, которую поддерживает большинство
30) Вы верите, что секс со взрослыми травмирует психику несовершеннолетних

Я не знаю, что такое овертон, но судя по этому опроснику я идиот. Пункт 21, я не против любых меньшинств и религий, если они ни кому не вредят и не призывают к насилию. Хотя при желании можно любое учение или идеологию объявить вредными. Пункт 17 - я не знаю, "скоро" понятие растяжимое. Пункт 30 вообще мне кажется странным...
Остальные пункты вроде нормальные. Откуда этот опросник?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 17:49:54 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Это не вопросы!
Список настрочил откровенный дегенерат судя по содержимому и противоречиям в нём.

Пополню баланс Lv

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 18:33:36 

ka4alkin писал(а):
Это не вопросы!
Список настрочил откровенный дегенерат судя по содержимому и противоречиям в нём.

Это вопросы , и настрочил их далеко не дегенерат, но не зная что такое окна Овертона понять смысл проводимого вопросника невозможно. Увы.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 19:25:28 

Мнение Шария по поводу того россиянина, которого якобы за слова "бога нет" привлекли к суду.
phpBB [youtube]

Последний раз редактировалось MikeB_ 06-03-2016 19:59:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 19:42:20 

anw писал(а):
ka4alkin писал(а):
Это не вопросы!

Это вопросы , и настрочил их далеко не дегенерат, но не зная что такое окна Овертона понять смысл проводимого вопросника невозможно. Увы.

Прочитал про окна Овертона, но так и не понял связи с теми утверждениями. Да и вообще не усмотрел никакой опасности. Если не брать во внимание некоторый радикализм и не всегда чёткую формулировку, то там просто перечень заблуждений, суеверий и конспирологических мифов. С чем лично я не согласен уже написал. В целом не в восторге от списка, но что в нём страшного?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 20:34:35 

MikeB_ писал(а):
anw писал(а):
ka4alkin писал(а):
Это не вопросы!

Прочитал про окна Овертона, но так и не понял связи с теми утверждениями. Да и вообще не усмотрел никакой опасности. Если не брать во внимание некоторый радикализм и не всегда чёткую формулировку, то там просто перечень заблуждений, суеверий и конспирологических мифов. С чем лично я не согласен уже написал. В целом не в восторге от списка, но что в нём страшного?

Никто не хочет оказаться идиотом и начиная читать вопросы понимает какие должны быть ответы что бы не стать им.
И составители вопросов хитро среди обычных и банальных вопросов вставили свои ответив на которые честно вы получаетесь вроде идиотом но вам то не хочеться им стать и вы начинаете думать а может можно ответить и по другому , ничего страшного то вроде и нет? Все окно заработало и в следующий заход вы уже отнесетесь к этой проблеме терпимее а потом еще терпимее и цель достигнута. Цель достигнута.
Так понятно ?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 20:37:18 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
...
Прочитал про окна Овертона, но так и не понял связи с теми утверждениями. Да и вообще не усмотрел никакой опасности. ...

Связь очень простая. Сначала - то есть "вчера", большинство из этих утверждений вызывало смех. Сегодня уже многие, причём не всегда малообразованные дураки - говорят об этом, как о чём-то возможном, "завтра" будут считать, что, наверное, так оно и есть, а "послезавтра" - что всё обстоит именно так, и никак иначе. И начнут преследовать за иные утверждения. Судебное преследование упомянутого выше кузнеца очень наглядно всё это показывает. Или история с "холокостом" на Западе, а с "голодомором" - на Украине.

Или:
Простейший пример «окна Овертона» — избрание Барака Обамы на пост президента США. Если ещё в 50-х годах ХХ века сама идея о том, что «чёрный» может стать президентом, вызвала бы хохот (немыслимо!), то путём долговременного и целенаправленного сдвига «окна» через политику политкорректности «окно» открылось — чернокожие кандидаты на высший пост конца 70-х и начала 80-х Ширли Чисхолм и Джесси Джексон (стадии приемлемости и разумности), затем первый госсекретарь-афроамериканец Колин Пауэлл (разумно и популярно), и в итоге — Обама в кресле президента (принятая всеми норма).

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 22:07:55 

anw писал(а):
MikeB_ писал(а):
anw писал(а):
ka4alkin писал(а):
Это не вопросы!

Никто не хочет оказаться идиотом и начиная читать вопросы понимает какие должны быть ответы что бы не стать им.
И составители вопросов хитро среди обычных и банальных вопросов вставили свои ответив на которые честно вы получаетесь вроде идиотом но вам то не хочеться им стать и вы начинаете думать а может можно ответить и по другому , ничего страшного то вроде и нет? Все окно заработало и в следующий заход вы уже отнесетесь к этой проблеме терпимее а потом еще терпимее и цель достигнута. Цель достигнута.
Так понятно ?

Там нет вопросов. Там есть утверждения. Некоторые очевидные, некоторые спорные. По замыслу автора идиот тот кто согласился хотя бы с одним утверждением. Кстати, многие из этих утверждений достаточно популярны. Тут и креационизм, и теория заговора, и фолк-хистори, и лженаука, и простое суеверие. Ну и религии досталось.
Что касается меня, то я идиотом не боюсь показаться. И всегда задумываюсь, когда читаю.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 22:20:43 

Jaroslaff писал(а):
MikeB_ писал(а):
...
Прочитал про окна Овертона, но так и не понял связи с теми утверждениями. Да и вообще не усмотрел никакой опасности. ...

Связь очень простая. Сначала - то есть "вчера", большинство из этих утверждений вызывало смех. Сегодня уже многие, причём не всегда малообразованные дураки - говорят об этом, как о чём-то возможном, "завтра" будут считать, что, наверное, так оно и есть, а "послезавтра" - что всё обстоит именно так, и никак иначе. И начнут преследовать за иные утверждения. Судебное преследование упомянутого выше кузнеца очень наглядно всё это показывает. Или история с "холокостом" на Западе, а с "голодомором" - на Украине.

Или:
Простейший пример «окна Овертона» — избрание Барака Обамы на пост президента США. Если ещё в 50-х годах ХХ века сама идея о том, что «чёрный» может стать президентом, вызвала бы хохот (немыслимо!), то путём долговременного и целенаправленного сдвига «окна» через политику политкорректности «окно» открылось — чернокожие кандидаты на высший пост конца 70-х и начала 80-х Ширли Чисхолм и Джесси Джексон (стадии приемлемости и разумности), затем первый госсекретарь-афроамериканец Колин Пауэлл (разумно и популярно), и в итоге — Обама в кресле президента (принятая всеми норма).

Цель этого "опросника" выставить идиотами последователей этих утверждений, только и всего.
Насчёт холокоста и гладомора просто скажу, что это действительно было. Только в первом случае был осознанный геноцид, во втором массовый голод, вызванный действиями режима, но не направленный на конкретный народ, т.к. страдали не только на Украине, и этот голод не был целью власти, т. е. прямого умысла не было. Возможно кто-то впоследствии пытался или пытается извлечь из трагедий политическую выгоду, но это не отменяет факта. Это моё мнение, спорить не вижу смысла. О вашем мнении я уже догадался.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 22:37:56 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
.... во втором массовый голод, вызванный действиями режима, ....

Изучите историю вопроса. Главная причина в том, что перед вступлением в колхозы самые хитродупые покушали вдоволь говядинки, а потом оказалось, что ПАХАТЬ НЕ НА ЧЕМ... С тракторами тогда напряжёнка было. Отсюда и неурожай. Тут очень география помогает - весь этот "голодомор" случился именно в тех регионах, где на волах пахали. А вот лошадей есть не стали - они как бы другими вкусовыми качествами обладают. Не принято их есть у нас - кроме некоторых регионов. И вот там-то как раз никакого голодомора не было.

Это как сейчас у соседей наших добрых - сами хозяйство своё порушили, а виноваты, разумеется, москали.

И ещё - Сталин был не идиотом. И не стал бы морить голодом собственный народ. Просто ни к чему это ему было. Тем более - в преддверии большой войны. Которую, кстати, выиграли, и благодаря коллективизации тоже. Именно колхозы кормили фронт. Именно с созданием колхозов высвободились рабочие руки для индустриализации, без которой у нас не было бы ни танков, ни самолётов, ни автомобилей.... НИЧЕГО бы не было в нужном для войны количестве.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 06-03-2016 22:55:25 

Jaroslaff писал(а):
MikeB_ писал(а):
.... во втором массовый голод, вызванный действиями режима, ....

Изучите историю вопроса. Главная причина в том, что перед вступлением в колхозы самые хитродупые покушали вдоволь говядинки, а потом оказалось, что ПАХАТЬ НЕ НА ЧЕМ... С тракторами тогда напряжёнка было. Отсюда и неурожай. Тут очень география помогает - весь этот "голодомор" случился именно в тех регионах, где на волах пахали. А вот лошадей есть не стали - они как бы другими вкусовыми качествами обладают. Не принято их есть у нас - кроме некоторых регионов. И вот там-то как раз никакого голодомора не было.

Это как сейчас у соседей наших добрых - сами хозяйство своё порушили, а виноваты, разумеется, москали.

И ещё - Сталин был не идиотом. И не стал бы морить голодом собственный народ. Просто ни к чему это ему было. Тем более - в преддверии большой войны. Которую, кстати, выиграли, и благодаря коллективизации тоже. Именно колхозы кормили фронт. Именно с созданием колхозов высвободились рабочие руки для индустриализации, без которой у нас не было бы ни танков, ни самолётов, ни автомобилей.... НИЧЕГО бы не было в нужном для войны количестве.

В любом случае - ни голод 30-х, ни решение еврейского вопроса в 3-ем рейхе не стоят в одном ряду с отрицанием теории эволюции или относительности, а также с астрологией, торсионщиной и концом света в 2012 году. :oops:
Меня единственное 30-й пункт очень смущает, какие там несовершеннолетние имеются ввиду...

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 07-03-2016 01:08:17 

anw писал(а):
Это американский подход. Боязнь остаться вне мейнстрима. Это равнозначно остаться лузером. Там это действительно страшно. В России это не работает.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 07-03-2016 07:34:36 

Й

И ещё - Сталин был не идиотом. И не стал бы морить голодом собственный народ. Просто ни к чему это ему было. Тем более - в преддверии большой войны. Которую, кстати, выиграли, и благодаря коллективизации тоже. Именно колхозы кормили фронт. Именно с созданием колхозов высвободились рабочие руки для индустриализации, без которой у нас не было бы ни танков, ни самолётов, ни автомобилей.... НИЧЕГО бы не было в нужном для войны количестве.[/quote]
В любом случае - ни голод 30-х, ни решение еврейского вопроса в 3-ем рейхе не стоят в одном ряду с отрицанием теории эволюции или относительности, а также с астрологией, торсионщиной и концом света в 2012 году. :oops:
Меня единственное 30-й пункт очень смущает, какие там несовершеннолетние имеются ввиду...[/quote]

Еще бы, это фактически педофилия которую запрятали среди кучи других вопросов и преподнесли невзначай.вы сейчас остро среагировали, а в другие разы уже пообвыкнете и скажете уже встречал где то , так и заработает окно овертона

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 07-03-2016 11:09:57 

anw писал(а):
это фактически педофилия которую запрятали среди кучи других вопросов и преподнесли невзначай.вы сейчас остро среагировали, а в другие разы уже пообвыкнете и скажете уже встречал где то , так и заработает окно овертона
А как же "Лолита" Набокова?
Надо ли на неё остро реагировать? И, если да, то каким образом?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 07-03-2016 15:47:22 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
anw писал(а):
ka4alkin писал(а):
Это не вопросы!

В конце предложения содержащего вопрос ,ставится знак вопроса.
Искать смысл в бессмысленном наборе взаимоисключающих утверждений ,само по себе глупое занятие.

Пополню баланс Lv

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 08-03-2016 04:12:29 

Бога не трожь! Воздастся!

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 08-03-2016 06:39:46 
Эксперт

Dvornik писал(а):
Бога не трожь! Воздастся!

Кто ж его трогает? Потом руки фиг отмоешь.....

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа