Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 31-05-2011 20:34:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей.
Как бы сказать и -- да, и-- нет. Немного смещены акценты. Но если взять эти три религии без пережевываний и человеческого толкования, то они об одном и том же, только на разных языках. Кстати, как мне кажется, что православие на более сложном языке преподнесено.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 31-05-2011 21:49:54 

captcha писал(а):
...На самом деле они сами потеряли свободу своей воли, она у них погребена под спудом склонностей-страстей, который им так или иначе придётся монета, если они всё-таки хотят стать свободными...

Хм, автоцензор просто душка.

Ну, пусть будет слово "разгрести".

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 31-05-2011 21:56:53 

Критерий правильности учения один: какие плоды.
Становятся святыми усердные приверженцы какого-то учения? Оно истинно.
Не становятся? Оно ложно.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 08:16:41 

captcha
мне кажется, что сейчас в мире трудно найти плоды. Сам мир настолько закрылся сам в себе.
Какой то американский дедок подсчитал, что то ли в прошлую, то ли в позапрошлую субботу должен был наступить конец света. Угу, для некоторых американцев он наступил: люди продали дома, земли, скарб... и поехали в " рай".
Дедуля на этой акции 60 млн. сделал. Теперь говорит , чтг ошибся: дату въезда в " рай" перенесли на октябрь.

Теперьвот сидят и ждут, что попадут в рай с помощью денег. Мне с друзьями тяжелее всего приходится. " посмотри на погоду, аааа...мы все умрем!" Не, когда- нибудь мы все умрем, аксиома. Но зачем такую суету разводить по этому поводу и из своей смерти делать культ и даже искать подтвержденя ее. Может, этотколлективное безумие и есть " часть великого плана". Другие живут как будто они вообще бессмертны и круговорот кто- то отменил. Пусть даже и не верят в смерть, но они даже не ценят, то время, которое им отпущено в этом мире, чтобы решить "свои задачи". Им сказали, что это все фигня -- там ничего дальше нет. В общем, все скатываются с рельс: середина потерялась культ чего то земного растет

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 08:22:45 

Это всё предсказано и обусловлено, в людях и мире пробуждается всё что есть, что когда-то дремало, чтобы возвысить лёгкостью добрых плодов или завалить тяжестью злых. От этого неистовство событий и мнений.

Кстати, о "конце света". Уже в самом термине внесено искажение, которое заставляет людей трепетать в ужасе. Не конец это Света, а конец тьмы! Получается гораздо позитивнее. И уже понятно, как к этому готовиться. Изгонять из себя тьму, только и всего. Как просто.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 08:38:20 

В общем, хотьти говорят, что только гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по одиночке, но тут уже прям- таки наркотик какой то. Сколько на свете живу и все ищут коллективного погребения, армагедона, похолодания, потепления, потопа... как говорится, ктоищет пули, тот ее обязательно найдет: вопрос времени.
Кстати, например, ношение нательного креста. Интересный вопрос, зачем его православные носят? Я спросила у своих знакомых и друзей -- ответы все разные, но смысл один. Я когда в 12 лет попросила меня покрестить в эту веру вошла сознательно и нательный крестильный крест у меня до сих пор. Нательный крест с распятием Иисуса. Многие католики используют нательный крест без распятия Иисуса. Распятие на кресте только на молельных четках и в церкви.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 09:06:12 

" конец света" , скорее всего, игра слов. Потому как " светом" раньше называли мир и мироустройство. Т.е. для людей это окончание миропорядка привычного для их понимания.

Вчера отправляю посылки: то на олну почту, то а другую. Везде один ответ слышу, на то что я перезд затеяла -- " в японии опасно стало", вот все и бегут отсюда" -- уже соглашаюсь, объяснять, что в японии опасно стало 20 лет назад не имеет никакого смысла и то что с моим паспортом визы получать это " огонь, вода и медные трубы", и дело не пару месяцев смысла нет. Телевизор им сказал. Ну, так тому и быть. Об опасности того как они все эти 20 лет жили? Я тут была 15 лет, 2 школьные реформы, сокращение рождаемости, полный развал семьи, обнищание регионов, бремя налогов в центрах, подряд- субподряд- субсубподряд... это же дело не одного дня. И раньше кур инфицированных продавали - знали и продавали- узнали все -- просто повесились и все. Сколько тот же зомбиящик им врал, американскому профессору даже с опровержением пришлось выступать: свернули передачу, переступили и дальше пошли, и слушают и внимают. Было целых 20 лет на исправление всего. Теперь вот ищут того, кто слабее их и " бежит из японии". Но как им все это объяснить простым совпадением? Я бы точно также уехала, если бы ничего этого и не было, но и жила все 15 лет зная, что Это тут когда- нибудь случится.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 14:10:21 

Хочется сказать. Да своих слов не подберу. Скажу словами своего духовника которые он в свое время позаимствовал у своего(корни уходят к святому)
Хорошо бы православие если бы не сами православные
Больше и говорить нечего.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 14:10:21 

Хочется сказать. Да своих слов не подберу. Скажу словами своего духовника которые он в свое время позаимствовал у своего(корни уходят к святому)
Хорошо бы православие если бы не сами православные
Больше и говорить нечего.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 18:25:08 

Что есть православие? Вот спрашивают иногда: ты православный? И хочется сказать - я? Не знаю... Вот святой Сергий Радонежский, наверное, православный. Серафим Саровский... Апостолы, наверное, были православные. Глыбы. Светочи. Православными были не на словах, не в обрядах, как приснопамятные фарисеи, которых и сейчас полно, но всей жизнью своей. А я-то кто? Чтобы с ними званием мериться?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 18:33:54 

Слишком мне кажется глубоко копаете. Дай то бог чтоб вас на этой почве не посетила шиза.
Вижу ежедневно блаженного Виталия проходящего мимо. И задумываюсь на сколько же он любит бога что пошел на такие лишения ..... У меня бы никогда не хватило духа на это.....

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 19:16:14 

Kriato писал(а):
Слишком мне кажется глубоко копаете. Дай то бог чтоб вас на этой почве не посетила шиза.
Вижу ежедневно блаженного Виталия проходящего мимо. И задумываюсь на сколько же он любит бога что пошел на такие лишения ..... У меня бы никогда не хватило духа на это.....

Как сказать... Глубоко - не глубоко...

Вот, апостол Павел коринфян в посланиях называл "святыми". Т.е. когда-то звание "христианина" равнялось званию "святого". Ибо член христианской общины туда специально для того вступал, чтобы приходить к святости. "Будьте святы, потому что Я свят". Этот призыв некогда касался всех, а не только единиц.

А теперь что? Теперь святость считается не то чтобы обязательным, вообще, это нечто редкое, легендарное, явно недостижимое. Нечто такое, к чему не стоит и пытаться приближаться, на что не стоит тратить время. Ведь так? Подтвердите - обретение святости - это то, на что каждый человек должен тратить своё время?

Известно, что в Раю нет места греху. Никакому. Ни самомалейшему. Как же мы, не изжившие в себе лень, зависть, расхлябанность, слабости всякие и прочее надеемся туда попасть? Не самообманываем ли мы себя, считая, что достаточно быть не хуже других, достаточно делать иногда добрые дела, бывать на службах - и это нам зачтётся, грехи наши с нас снимутся?

Одно дело - грех, как сделанное что-то. Я, мол, украл. Я могу возместить ущерб, примириться с обиженным, он меня простит и по заповеди "кому отпустите грехи, тому отпустятся" я не буду иметь вины.

Другое дело - грех, как склонность, то есть страсть. Склонность к воровству ж у меня никуда не делать. Или склонность к раздражительности, нетактичности, неуважению других и пр. Это всё реальные повреждения моей личности, с которыми мне делать в Раю нечего, ибо я не "омыл одежд своих", пока имею их при себе. Так зачем же питать в себе эти страсти, как же ещё продолжать думать, что в них ничего страшного нету, ибо "все такие"? "Много званых, но мало избранных" - эти горькие слова должны всегда перед нами стоять как отрезвляющее предостережение - всегда стремиться становиться лучше. Стремиться к совершенству. К святости. Другого пути - нет.

С блаженностью и лишениями ради Бога - это вопрос сложный. Многие люди берут на себя искусственные мучения-лишения, вроде самобичевания, вериг-цепей, стояния годами на одной ноге или с поднятой рукой (что иногда практикуют разные йоги). Этим они, однако же, словно пытаются подкупить Господа Бога, на деле получается откровенное богохульство, т.к. люди делом показывают, что они о Боге имеют мнение, что Он любит, когда его творения корчатся от боли. Добровольным мученичеством занимается только тот, кто ясно понимает, что нормальным образом (т.е. с принесением пользы) он не может добиться уважения от людей. И потворствует своему тщеславию таким извращённым образом, поражая людей своими муками.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 19:27:51 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
captcha, а Вы монеты собираете (или коллекционируете, в данном случае не так важно), т.е. у Вас есть коллекция?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 19:45:54 

Продолжим тему, поднятую в этой ветке.

В истории известно такое явление, как "стигматы". Это когда у человека открываются незаживающие раны на тех же местах, где они были у Христа - на руках, ногах от гвоздей, в боку от копья и на голове от тернового венца.

Из последних случаев самый известный - Тереза Нойманн из Коннерсройта ( http://www.pravda.ru/economics/finance/ ... -teresa-0/ ). Есть и более старые случаи.

Так вот, что только ни думают об этом. И что это особый знак облагодетельствования Богом. И что так человек несёт типа крест за всё человечество. И что это особо святой человек. И так далее и тому подобное.

Вопрос о Терезе Нойманн был задан одному человеку, который мог видеть прошлые жизни людей (давно, ещё при её жизни). И он сказал, что она была некогда... разбойником, сораспятым со Христом, тем, который насмехался над ним. Это деяние взвалило на него тяжкую вину. И теперь в наказание за это он (или она, дело в том, что человек может рождаться и в женском теле и в мужском) теперь должен нести неизлечимый знак своей вины на себе до тех пор, пока не раскается. Рождаясь время от времени, он каждый раз отмечен стигматами. Судя по тому, что Тереза умерла в 1962 г., так и не избавившись от стигматов, она не раскаялась, но, напротив, по-прежнему пребывала в состоянии гордости за свою "миссию", подкрепляемая в этом церковными деятелями.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 19:48:26 

AndryL писал(а):
captcha, а Вы монеты собираете (или коллекционируете, в данном случае не так важно), т.е. у Вас есть коллекция?

Я постепенно перестаю это делать, потому как во охладевает желание что-то такое иметь, чему я рад. Вижу перед собой кучу накопленных монет и понимаю, что куча есть, а счастья от этого не прибавилось ни на чуть-чуть. Я себе пока оставил занятие нумизматикой как способ получения дополнительного дохода, разбираясь в разновидностях, могу покупать дешевле то, что стоит дороже.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 19:53:05 

captcha писал(а):
AndryL писал(а):

Я постепенно перестаю это делать, потому как во охладевает желание что-то такое иметь, чему я рад. Вижу перед собой кучу накопленных монет и понимаю, что куча есть, а счастья от этого не прибавилось ни на чуть-чуть. Я себе пока оставил занятие нумизматикой как способ получения дополнительного дохода, разбираясь в разновидностях, могу покупать дешевле то, что стоит дороже.

1-е и 2-е выделенное мне полностью понятно, а вот 3-е? Зачем доп. доход, Вам денег на хлеб не хватает?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 20:01:24 

AndryL писал(а):
captcha писал(а):
AndryL писал(а):

1-е и 2-е выделенное мне полностью понятно, а вот 3-е? Зачем доп. доход, Вам денег на хлеб не хватает?

У меня деньги не застаиваются, то нужно оплатить обучение родственнику, то помочь другому, то ещё что. То зарплату задержат, то что-то ещё. Нумизматика позволяет мне поменьше "заботиться о завтрашнем дне". И почему вы думаете, что правильно жить по-минимуму, хлеб, вода и витамины? Вот - даже Христос, казалось бы пример нестяжания, однако же одевался не в лохмотья чиненные-перечиненные, а его одежды солдаты даже пожалели рвать на части и разыграли жребием, т.е. было что жалеть. Часто Он гостил и у богатых, обедая с ними. Не богатство порок - а когда оно порабощает человека.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 20:08:15 

повторился

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 20:08:15 

Т.е. денги не порок (спекуляция, как способ зарабатывания?), порок - зависимость от богатства, от каких-то ценностей?
P.S. Сам спекулянт поэтому интересно.
P.S.S А как красива и приятна та, или иная монетка, приобрёл её и наблюдаешь раз в несколько месяцев и действительно зачем она нужна, вот в ЭТОМ порок?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 21:46:49 

Порок - в привязывании к чему-то земному. Потому что мы на земле недолго и должны вернуться на свою настоящую родину. Всё земное преходяще, оно может быть прекрасно, чистое любование красотой никак не порок, но надо осознавать, что это иллюзия, это ненастоящее, настоящее наше там - на небесах, а это мы всё равно оставим и уйдём без этого.

Человек, привязывающийся к чему-то земному, не может в результате оторваться от земли, от тяжких, плотных сфер творения, остаётся внизу, не может подниматься ввысь, воскреснуть для "царства небесного".

Это может быть и любитель выпить, покурить или поесть, который вынужден обретаться около ещё живущих на земле людей, подверженных той же страсти, чтобы опосредованно через их ощущения тешить свою "страстишку". Такое же бывает с любителями сексуальных утех. С коллекционерами и скупердяями и т.д. Главное тут - способен ли человек спокойно оставить своё "похотение" ради высшего, ощущая, что высшее безусловно ценнее. Либо его страсти окажутся сильнее, смогут его убедить "давай ещё останемся, давай ещё испытаем наше любимое занятие".

Привязанность к земле может быть даже как бы и не нечистой. К примеру, человек, покинувший своих близких, но чрезмерно беспокоящийся о них, будет к ним привязан. К примеру, как Будда, основавший свой монастырь, после смерти был некоторое привязан к нему, потому что всё наблюдал за ним, всё ли там в порядке.

В чем проблема? В том, что человек ставит земное превыше небесного.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 06-07-2011 21:51:45 

Насчет спекуляции и перепродажи - да, я вижу в этом смущающий меня способ получения дохода, но я себя утешаю, что я даю людям не меньше, чем получаю для существования. И своей основной работой, и помощью, и общением с ближними, которым мне приходится давать советы, и личным примером, как надо бы жить.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 14:18:04 

Я лично не верю в реоркорнацию.С Христианством она вообще общего не имеет.captcha на суд божий Вы прейдете,как Вы или как 10 ток людей и животных?Если бы в ней был смысл как шанс исправится,Христос был бы не нужен.Зачем?Разбойник как попал в рай?Что у него было выдающегося?Если он туда попал там он и находиться.Не в какую Терезу он не перевоплощался

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 16:07:29 

dikron писал(а):
Я лично не верю в реоркорнацию.С Христианством она вообще общего не имеет.captcha на суд божий Вы прейдете,как Вы или как 10 ток людей и животных?Если бы в ней был смысл как шанс исправится,Христос был бы не нужен.Зачем?Разбойник как попал в рай?Что у него было выдающегося?Если он туда попал там он и находиться.Не в какую Терезу он не перевоплощался

Ваше право, можете не верить в справедливость Божью, отрицая истинность слов пророка Иеремии: "В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет", по-прежнему думать, что "оскомина", то есть страдания, выданы человеку незаслуженно, то есть несправедливо, что это не вы лично виновник первородного греха, тяготеющего ныне над вами.

В евангелиях достаточно слов, говорящих о том, для чего Христос был нужен: "и слово стало плотью", "Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине" и "Я - воскресение и жизнь".

Пока своей репликой вы лишь показали, что не читали моих ранних аргументов, где сказано и про рай, и про животных, и про суд. Но что аргументы для человека, который хочет высказать своё неаргументированное мнение?

p.s. В рай попал один разбойник, который раскаялся, а второй-то насмехался над Христом. Попал же первый разбойник в рай за глубочайшее раскаяние, за то, что он через своё раскаяние исправился, избавился от страстей, а смирение его в принятии страданий искупили его вину. Он стал чист, что увидел Христос и о том и сказал ему.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 17:00:58 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
captcha писал(а):
Продолжим тему, поднятую в этой ветке.

В истории известно такое явление, как "стигматы". Это когда у человека открываются незаживающие раны на тех же местах, где они были у Христа - на руках, ногах от гвоздей, в боку от копья и на голове от тернового венца.

Из последних случаев самый известный - Тереза Нойманн из Коннерсройта ( http://www.pravda.ru/economics/finance/ ... -teresa-0/ ). Есть и более старые случаи.

Так вот, что только ни думают об этом. И что это особый знак облагодетельствования Богом. И что так человек несёт типа крест за всё человечество. И что это особо святой человек. И так далее и тому подобное.

Вопрос о Терезе Нойманн был задан одному человеку, который мог видеть прошлые жизни людей (давно, ещё при её жизни). И он сказал, что она была некогда... разбойником, сораспятым со Христом, тем, который насмехался над ним. Это деяние взвалило на него тяжкую вину. И теперь в наказание за это он (или она, дело в том, что человек может рождаться и в женском теле и в мужском) теперь должен нести неизлечимый знак своей вины на себе до тех пор, пока не раскается. Рождаясь время от времени, он каждый раз отмечен стигматами. Судя по тому, что Тереза умерла в 1962 г., так и не избавившись от стигматов, она не раскаялась, но, напротив, по-прежнему пребывала в состоянии гордости за свою "миссию", подкрепляемая в этом церковными деятелями.

А кем именно из тех двоих она была в прошлой жизни,он не сказал?Это ведь ни двое из ларца одинаковых с лица,у них имена есть и разные судьбы.
И при чём здесь те два разбойника и стигматы от гвоздей?На сколько я знаю они были привязаны к кресту и только для Иисуса придумали более тяжкое и прибили его четырьмя гвоздями.
У тётки явно была манечка,причём в запущенной форме.

Пополню баланс Lv

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 12-07-2011 17:18:03 

ka4alkin писал(а):
А кем именно из тех двоих она была в прошлой жизни,он не сказал?Это ведь ни двое из ларца одинаковых с лица,у них имена есть и разные судьбы.
И при чём здесь те два разбойника и стигматы от гвоздей?На сколько я знаю они были привязаны к кресту и только для Иисуса придумали более тяжкое и прибили его четырьмя гвоздями.
У тётки явно была манечка,причём в запущенной форме.

1) Сказал - тем, который насмехался.
2) Так он над Христом насмехался, за это и получил наказание такое же, как то, над которым глумился.

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа