Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2013 03:44:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Франция
kurrent писал(а):
Я неверующий,так как не понимаю,что такое Бог,а теперь понимаю это и поэтому я неверующий... :o

Зачем лезть в тему в которой ничего не понимаешь? Поговорим о свойствах каучуков? Я в них тоже ничего не понимаю. :lol:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2013 10:55:36 

конечно религоведы лохи , а также историки :P , только рел. фанатики резавшие пачками граждан самые достойные граждани планеты :mrgreen:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2013 12:15:16 

yoyo писал(а):
конечно религоведы лохи , а также историки :P , только рел. фанатики резавшие пачками граждан самые достойные граждани планеты :mrgreen:

Прощу прощения! Я в этом году злой. :(
Да, так и есть. Только без сарказма.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2013 12:21:03 

Я проблем не вижу , есть несколько теорий , вам нравится одна , мне другая , смысл по этому поводу анус рвать ?
Я верю что пришельцы когдато ,мутировали генно обезьян вот и всё. Вы пришельцев соединяете в некую силу и называете Богом. Проблемы возникают когда одни говорят что их теория бесценна и они то знают как надо жить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2013 16:45:20 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********9431
Se писал(а):
kurrent писал(а):
Я неверующий,так как не понимаю,что такое Бог,а теперь понимаю это и поэтому я неверующий... :o

Зачем лезть в тему в которой ничего не понимаешь? Поговорим о свойствах каучуков? Я в них тоже ничего не понимаю. :lol:

Дайте описание Бога...прошу Вас... :?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2013 16:53:25 

kurrent писал(а):
Почитайте "Феноменологию духа" Гегеля.
Там есть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2013 17:00:59 

Так как его опишут если его по старому завету никто не видел , видели на престоле если не ошибаюсь парочка пророков. Но а по характеру - злой дядя . требущий жертв , добрым он может показаться в словах Иисуса , как он его воспринимал , тогда получается это совершенно 2 разных бога , как говорится по делам их узнаете . дела бога в старом завете видны , там не о чем говорить .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 26-11-2013 17:19:40 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********9431
Мисюрь писал(а):
kurrent писал(а):
Почитайте "Феноменологию духа" Гегеля.
Там есть.

Почитаю,спасибо!Но одно название...наводит на мысль...запутает меня Гегель :?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 27-11-2013 04:56:36 

kurrent писал(а):
Se писал(а):
kurrent писал(а):

Бог - Абсолютная Личность, Совершенное Существо. Если Бог - Абсолют, то Он имеет все качества в бесконечной степени, значит, какое бы совершенное качество мы не представили (не помыслили) оно есть в Боге в бесконечной степени. Абсолют - вечный, бесконечный, безусловный, совершенный, неизменный, самодостаточный, не от чего не зависимый, всё существующее содержащий и творящий Субъект.
И еще Бог - Троица. Продолжение и подробности здесь: http://seworld.narod.ru/slovo2f.htm

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 27-11-2013 05:26:54 

yoyo писал(а):
Я проблем не вижу , есть несколько теорий , вам нравится одна , мне другая , смысл по этому поводу анус рвать ?
Я верю что пришельцы когдато ,мутировали генно обезьян вот и всё. Вы пришельцев соединяете в некую силу и называете Богом. Проблемы возникают когда одни говорят что их теория бесценна и они то знают как надо жить.

Проблема есть. Я обычно не веду дискуссию в таком тоне и посчитал необходимым попросить прощения.
Я понимаю Вашу теорию о пришельцах и палеоконтакте, я даже допускаю, что они дали людям то, что дали, а люди в ответ называли их богами. Почему бы и нет? Приручили же мы собак, лошадей и кошек. А пришельцы приручили говорящих обезьянок. Замечательно. Но какое это отношение имеет к Богу? Пришельцев-то кто создал? Другие пришельцы? А их? Кто-то же был в начале.
А Библия прямо пишет, что в начале было Слово и Слово было Бог.
Все священные книги писали люди. Вдохновленные Богом или Ангелами или еще как-то, но писали люди. И читают их люди. И понимают каждый по своему. И те, кто пишет, и те, кто читает.
Знакомая писала объявление о продаже дров. Ей-то может быть там было всё понятно, но когда другие прочитали, у всех был вопрос: а что продаешь-то?
Библию писал не один человек, и не десять, и наверно даже не сто. И каждый добавлял (невольно!) своё субъективное восприятие, своё понимание. Писалась Библия более тысячи лет. А что значит писалась? Писалась и переписывалась. В те времена чтобы сделать копию книги надо было затратить очень много времени и сил. Попробуйте набрать хотя бы Бытие в Ворде и посмотрите сколько у Вас будет ошибок и опечаток. Ну и т.д.
А Гегель демагог. :P

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 27-11-2013 05:37:40 

Как-то мальцом ехал на рыбалку с друзьями!
Громко шумели в электричке :o
Рядом сидел дедушка, старенькый :) и начал нам делать замечание :twisted:
Непомню в подробнастях с чего начался разговор за БОГА, но дедушка задал :?: вериш ты в БОГА :?:
Ответ мой был нет :no2:
На что получил всречный вопрос, почему :?:
Ну а как в него можно верить если его невидел никто :oops:

Тут-же я получил вопрос :?: А ты за счот чего живёш :?: Еды, воды и чего ещё :?:
Я тогда правда не понимал вопроса, ответ был незнаю :oops:
А он говорит-жизнь тебе даёт воздух(которого ты не видеш) :!: :!: :!:
И кто ты такой, и что такого сделал :?: чтоб его(БОГА)-узреть :?:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 27-11-2013 05:55:23 

И ещё интересный момент из моей жизни, почемуто всегда себе задаю вопрос почему перед смертью :?:
Многие товарищи, друзья поцонва по двору на том свете(Царсвие им Небесное)!
Когда умирали(кто от чего)-в подробности посвещать небуду-всегда звали священика :(
Хотя, в БОГА никто не верил :oops:
Почему :?:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 27-11-2013 11:19:55 

Кто был в начале ? по науке большой взрыв , меня это тоже вполне устраивает , теория бога как начала в этом смысле слаба ,всегда приходится спрашивать кто создал бога ? если мы можем уверенно говорить что знакомое наше окружение имеет начало и конец - смерть , всё тоже самое относится соответственно ко всему - богам , вселенной. С какой стати мы должны выделять объект и говорить что он не подходит под знакомые нам описания , повторюсь что бога не видели . так как можно делать предварительные записи о его качествах. Слушайте шумерские писания в 5 раз больше по объёму чем заветы , что вы о них не говорите ? на них тоже был потрачен труд , чем они хуже , а шумеры процивилизация в отличии от иудейской., даже по вашей логике шумеры должны знать больше. Просто библия распиарена , для политических целей тех и этих , а другие религии и боги остались мало учтёнными , но вера в них ничуть не хуже этой .Опять спрошу почему вы считаете что другие теории окромя вашей не имеют права на жизнь и неправельные ? Любую теорию с одинаковой убеждённностью можно назвать правельной или неправельной , потомучто это только теория а не факты .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 27-11-2013 15:30:44 

aleksey1977 писал(а):
-всегда звали священика :(
Хотя, в БОГА никто не верил :oops:
Почему :?:

просто СТРАХ, и ничего более.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 27-11-2013 18:00:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Se писал(а):
Пришельцев-то кто создал? Другие пришельцы? А их? Кто-то же был в начале.
Ну конечно же нет! Всякое явление имеет свою причину. Не может быть явление причиной самого себя. Всякий бог бог для того кого он создал - и тварь для того кто создал его. И не было никакого первоначала - всякому началу предшествует ещё более раннее, и так до бесконечности в прошлое. Единственно логичное умозаключение. Если хоть чуть-чуть подумать головой - то станет ясно, что бесконечность любого рода - куда менее парадоксальна, чем конечность. Бесконечность осознать трудно - конечность же вовсе нелепа, ибо всякая граница предполагает существование областей по обе стороны от неё. Рассуждения об абсолюте - просто нелепы. Они не отвечают на вопрос "что было ещё раньше" - а просто запрещают его задавать. Для кого-то этого запрета достаточно, чтобы вопрос исчез, но я-то человек мыслящий, я таких запретов не приемлю. Я готов признать, что мы сотворены кем-то, кто для нас - Бог и Творец, я даже признаю, что вероятность этого неизмеримо выше, чем вероятность нашего стихийного возникновения в результате эволюции (тоже, впрочем, вполне возможного, хотя и менее вероятного - думаю, что во Вселенной есть и "естественные", и "искусственные" расы, но вторых - больше на несколько порядков). Но я твёрдо знаю, что Он - Бог и Творец лишь для нас. Потому что иначе просто не может быть. Ибо абсурдно.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 11:14:24 

Причинно-следственная связь есть только когда есть время. Есть "вчера", "сегодня" и "завтра". Для Бога как Творца всего, в том числе и времени - не нужны причины, потому что Он - Причина всего.
Цитата:
Кто был в начале ? по науке большой взрыв , меня это тоже вполне устраивает , теория бога как начала в этом смысле слаба ,всегда приходится спрашивать кто создал бога ?

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.). Что или Кто был до большого взрыва?
Кто создал Создателя всего сущего? Никто. Почему? Потому что Бог -
Цитата:
вечный, бесконечный, безусловный, совершенный, неизменный, самодостаточный, не от чего не зависимый, всё существующее содержащий и творящий Субъект

Вопрос "Кто создал Бога?" не имеет смысла.
Что было ДО большого взрыва? ДО создания пространства-времени? ДО создания материи? По-моему ответ очевиден.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 11:26:48 

Сегодня у евреев праздник ,их храм где они делали подношения богу примерно 2170 лет назад был разрушен греко сирийскими войсками а евреи взяты в плен. Храм был востановлен , греко сирийские войска разбиты. Что для одних глас божий и любовь , для других смерть и наоборот. Самое опасное зло , то что добром прикидывается.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 11:34:43 

Предположим, есть некая созидающая сила ,предтеча всего, он же бог.Вопрос - зачем нужны религии, причем враждебные друг другу?Зачем все эти бесчисленные религиозные книги, праздники, ритуалы и т.д.?Есть такая религия самолетопоклонников где-то в Полинезии, эта религия ничем не хуже христианства или буддизма.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 11:40:16 

Самолётопоклонники есть . знаментитая история . но сравнивать нельзя т.к у них нет постулатов . они ждали самолёт т.к. он скидывал продукты , хотя вся история религий таже - они богу жертвы - бог им помощь в покорении народов.

Вот что интерестно , главный символ праздника евреев . свеча минора , так вот центральная свеча которую зажигают первой называется -Шамаш (бог солнца вавилонян ). Заметте старец с белой бородой , ничего не напоминает ?

Ша́маш (от семитского корня Ш-М-Ш — солнце) — бог солнца у вавилонян и ассириян. Имя его писалось идеограммой, обозначавшей: «Владыка дня». Как бог второй части суток (они начинались с вечера), он уступал в значении богу луны Сину и даже назывался иногда его слугой. Однако это не мешало его высокому повсеместному почитанию. Главными центрами его культа были Сиппар и Элассар. Во втором его храм существовал ещё в V тысячелетии(???), но первый впоследствии затмил его и был предметом забот как вавилонских и касситских, так и ассирийских и халдейских царей, вплоть до Набонида, который, накануне крушения монархии, реставрировал его, ища помощи у древнего бога. Оба храма называются E-barra — «Дом сияния». В молитвах и гимнах Шамаш называется царем, врачевателем, праведным судьей. Он подает свет, дает полям плодородие, людям — благосостояние, пленных освобождает и даже воскрешает мертвых. Изображался Шамаш в виде старца с длинной бородой, с высоким тюрбаном на голове; он сидит на троне в наосе, на крыле которого помещаются два возницы, управляющие движением солнечного диска, помещенного на пьедестале перед наосом. На цилиндрах иногда попадаются изображения Шамаша, выходящего из горизонта через открытые двумя духами врата.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 14:51:22 

Тема: Монеты и Боны Кубы
Есть ЛММ, который создал всё и всё по воле Его :!:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 17:09:43 

Зачем спорить. У каждого он свой, или его в нем нет. Если его нет в человеке человеку ничего не докажешь. Так же и обратное верно если он есть внутри тебя то разубедить нельзя. Все остальное шелуха. Добрый или злой бог зависит от человека в котором он есть. В злом злой, в добром добрый. :D Нельзя доказать недоказуемое. Доказательство только внутри личности самого человека. В кишках точно нет. Я рад что есть люди в коих он есть. Зачем Вы им доказываете что его нет. Конечно нет, но у Вас. А у них есть завидуйте молча.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 17:57:38 

что значит в них Бог ? давайте без тавтологии , написали ерунду и радуетесь , в них как и вдругих всё совершенно одинаково.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 18:03:54 

Считаю обсуждение чего либо, нам не известного(как минимум глупо)!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 18:06:41 

Это только то о чем Вы думаете. Не более того. Что Вы правы во всем это тоже только Ваши помыслы ,не более. :D
Посейте в себе сомнения поищите его внутри себя а не на форуме. Тут Вашего бога точно нет. Может где то там глубоко , и не обязательно имя ему Христос.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 28-11-2013 19:46:47 

aleksey1977 писал(а):
Считаю обсуждение чего либо, нам не известного(как минимум глупо)!

по их постам - они его и знают и щупали , только не могут объяснить простую вещь . кто либо добр считается по поступкам , какие поступки бога можно назвать добрыми ? или мидианцы коих резали евреи по приказу бога , должны были ложится под нож и радоваться ? если вы мужчины средних лет так строите мыслительный процес , что с вами будет в старости ? лоб от поклонов разобьёте.
те кого вы не очень любите - мусульмане , тоже считают что разговаривают с богом и он им говорит , если это воля его , почему вы их боитесь ?

Последний раз редактировалось yoyo 28-11-2013 19:52:32, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа