Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 14:42:08 

Благодарил (а): 0 раз.
yoyo писал(а):

я за теорию Дарвина , она нормально доказывает , почему все разные

Ну вообще теория Дарвина с инопланетянами не сильно стыкуется ИМХО.Тем более сейчас и опровержений Дарвину предостаточно,но её не снимают только потому,что альтернативы нет.Вернее она есть,но её учёные не принимают из-за того,что наука и религия враги.Вообще наука и образовалась из-за отрицания религии,попытки доказать отсутствие Бога.Церковь по этому тоже отрицает науку.Поверхностно оно вроде как не сложно,теория Дарвина,а вот когда учёные дошли до супер микроскопов,квантовой механики и прочего,то тут даже им становится ясно,что мало того,что всё не само так сложилось,дак и ещё за все процессы регулярно контролируются чем-то не объяснимым,что-бы они не отклонялись от заданной цели.
Немного подумав про инопланетян,по мимо вопроса а кто-же создал их,возник ещё один,а зачем они создали нас?Ведь глупо создавать какой-то ресурс,а потом этим не пользоваться.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 14:53:53 

Всё стыкуется , почему инопланетяне не могли развиваться по теории Дарвина ? я же не говорю что мы произошли от инопланетян. Хотя наверняка смешения расс были , это описывается во многих апокрифах , почему падший ангел :cry: , потомучто увидели что земные женщины милы и стали с ними жить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 19:14:48 

yoyo писал(а):
Всё стыкуется , почему инопланетяне не могли развиваться по теории Дарвина ? я же не говорю что мы произошли от инопланетян. Хотя наверняка смешения расс были , это описывается во многих апокрифах , почему падший ангел :cry: , потомучто увидели что земные женщины милы и стали с ними жить.

Просто по тому,что теория Дарвина не объясняет многие вещи,которые открыли уже после жизни Дарвина,которые её прекрасно опровергают,а по этому теория Дарвина можно рассматривать только частично,но не как ответ на все вопросы.Наша генетика записана в ДНК и это именно запись,ДНК должно было быть и у первой бактерии,а Вы хоть раз видели запись без автора,если есть записка,то она была кем-то написана,если есть программа на компьютере,то она была кем-то создана и запущена.
http://www.youtube.com/watch?v=yCNOgQLrLfs

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 19:32:31 

давно смотрел эту чушь , это проплаченная секта креационистов. так какие логические доводы , кто создал , как создано ? без барабашек и прочих потусторонних существ плиз.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 20:17:17 

yoyo писал(а):
давно смотрел эту чушь , это проплаченная секта креационистов. так какие логические доводы , кто создал , как создано ? без барабашек и прочих потусторонних существ плиз.

Это видео просто для примера,таких много,выбрал первое попавшееся.
Вы так интересно вопрос ставите,чтоб я Вам дал ответ,да ещё и чтоб он Вас удовлетворил,то есть был в том формате,который для Вас приемлем :) Я уже говорил своё точку зрения,что есть некий разум,Бог,не скованный материей нашего мира,от которого всё берёт начало.Конечно я его не представляю седым старичком сидящем на облачке.Считаете ли Вы это барабашками или прочими потусторонними существами,верите или нет-это дело Ваше.Процессов создания жизни Богом и каких либо доказательств я конечно же не приведу,собственно как и Вы в пользу своей теории.Ваша теория больше подходит для того,чтоб объяснить "как",а я ищу в первую очередь ответа "зачем/почему".А наука не объясняет зачем,это как можно объяснить работу телевизора,как и что формирует картинку,звук,делит частоту каналов,но научно объяснить зачем телевизор есть и работает-это не возможно.Я просто захотел включить его и всё,а как я это научно докажу/объясню,я-кусок плоти из химических элементов,с чего-то решил не радио послушать,не пиво попить,а телик включить :? А вот религия как раз даёт ответ на этот вопрос.
Для меня важней понять зачем,ведь если Вы находитесь в поезде,то Вам не так важны технические моменты,как поезд двигается,как работают вместе его детали,как были добыты средства на его постройку.Гораздо важней вопрос,а куда поезд направляется и это уже определяется Вашей целью,почему Вам нужно быть там,куда Вы едите выбрав данный способ передвижения,а почему Вам не нужно быть например там,куда намного проще и быстрей добраться,например на соседнею улицу.
Версия про инопланетян,в том формате,котором Вы её описываете,лично для меня рождает на много больше вопросов,чем даёт ответов,и некоторые вопросы я озвучил тут выше.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 21:03:03 

смотрите что получается , выводы из 2 последних страниц : то что человек развился в процесе эволюции вас не устраивает , т.к. нужен самый первый скажем зародыш на планете живого существа , а то что бог мало того ниоткуда ,и зародыш ему неподходит и эволюция не подходит - устраивает ? получается из 2 концепций всёже самая логичная это эволюция.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 21:52:44 

yoyo писал(а):
смотрите что получается , выводы из 2 последних страниц : то что человек развился в процесе эволюции вас не устраивает , т.к. нужен самый первый скажем зародыш на планете живого существа , а то что бог мало того ниоткуда ,и зародыш ему неподходит и эволюция не подходит - устраивает ? получается из 2 концепций всёже самая логичная это эволюция.

Не совсем.
Сам принцип развития организма,из простых в сложные,я приемлю.Так же,как и образование первой клетки путём соединений отдельных аминокислот и прочего,но вот только не случайно,как по Дарвину,а совершенно осознанно и с определённой целью,т.е. это как раз работа того,кого Вы просили не упоминать в моих ответах.Это касается всего,начиная от физических законов вселенной и заканчивая живыми организмами.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 22:04:05 

Да ну, я вас умоляю , кому мы нужны нас создавать , что такого в человечестве что оно нужно ? похоть , жажда наживы , убийства и войны. Кто тот кто этим наслаждается ???

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 23:21:53 

yoyo писал(а):
Да ну, я вас умоляю , кому мы нужны нас создавать , что такого в человечестве что оно нужно ? похоть , жажда наживы , убийства и войны. Кто тот кто этим наслаждается ???

Да почему наслаждается,он даёт право выбора,ну а если человек выбрал похоть,жажду наживы,убийства и войны,то он это и получает,а кто выбирает Бога и благость,тот и получает Бога и благость,всё-же просто очень.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 23:35:11 

такс , про право выбора это вобще из сказки , рождатся выбирали ? нет ,национальность ? пол ? цвет кожи ? заболевания ? смерть кто выбирает ? такчто пылинки ако человеки тужатся выбрать мир во всём мире , включаем тв и видим что из этого выбора выходит. Как поёт Дельфин - включаешь тв а новость всегда одна - война.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-05-2013 23:44:40 

Тема: Монеты и Боны Кубы
yoyo писал(а):
любому понятно что люди не могли таскать блоки по 1000 тонн

Почему не могли?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 00:25:12 

Почему могли ? вы видели ?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 13:18:08 

yoyo писал(а):
такс , про право выбора это вобще из сказки , рождатся выбирали ? нет ,национальность ? пол ? цвет кожи ? заболевания ? смерть кто выбирает ? такчто пылинки ако человеки тужатся выбрать мир во всём мире , включаем тв и видим что из этого выбора выходит. Как поёт Дельфин - включаешь тв а новость всегда одна - война.

Ну я тут более склонен к восточным религиям и их объяснению.Каждый получает то,что он заслужили и получил то,что он заслужил.Если считать,что до этой жизни нас не было,то тогда реально не стыкуется то,что так не пропорционально каждый получает в этой жизни,а если допустить,что мы всё-же существовали ранее,то вполне логично,что мы получили тут то,что заслужили,тогда справедливость вдруг имеет место быть ИМХО.
Болезни и смерть не от старости могут быть не только отголоском прошлого,но и вполне "наградой" уже за то,что человек успел натворить в этой жизни.Многие при этом сами говорят,что отлично понимают,за что им "это".
Тем более,да это во всех вроде религиях есть,объясняется,что мы тут в изгнании,в тюрьме,а в тюрьме и условия соответствующие!
Вот все люди знают,что после смерти есть концепция "рая" и "ада",но многие пренебрегают этим и от этого различный образ жизни,а если души переходят туда без памяти о земной жизни,то тот,кто пойдёт вниз со своими грехами,тоже в праве будет сказать,что всё не справедливо и право выбора ни кто не давал.
Дельфин поёт логично,но только с одной позиции взгляда.Я не включаю телевизор и у меня войны нет!Мы получаем то,чем себя окружаем и если это депрессив в виде Дельфина и зомбиящик,и тому подобное,то конечно за этим всем Бога не рассмотреть,так как это как раз вещи противоположные Ему.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 14:36:38 

вы опять о барабашках заговорили . но невключаете зомбоящик . откуда у вас идеи о перерождении ? , почему должно быть пропорционально ? это всё взгляды у вас опять сводятся к наблюдателю сверху , который распределяет.
один родился сильный , другой умный , третий ещё какойто , это ум человека так устроин что он выбирает статус , статус машинки . телефоньчика , жены красавицы и т.д . точно также вы видите что кто то неравен в своём рождении , но видите как происходиот иногда - крестьянин - становится Ломоносовым , сельский паренёк - всеми уважемым Героем СССР и т.д.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 15:13:42 

Факт того, вмещается или не вмещается в человека знание о том, что его бытие гораздо шире, чем материальное существование, является мерилом его духовной зрелости. Насколько он вырос над низменной материей. Незрелому человеку этого нельзя объяснить, стало быть, это лишняя трата времени. Он будет считать это бредом, безумием, но только потому, что это выше его низменного уровня постижения, ибо он привязал себя к материи, отгородившись от всего духовного и божественного, сузив горизонт своего постижения.

Почему в Нагорной проповеди сказано: "блаженны чистые сердцем, потому что они Бога узрят"? Человек не может непосредственно узреть Бога, но он может познать Его в Его деяниях, то есть возможность правильного постижения Бога имеет условие: чистое сердце человека. Чистая, незагрязнённая низменным душа. И для такой души само собой начинает быть очевидным то, что мы пытается "вталдычить" людям, в Боге не нуждающимся, замкнутым в материальности.

Мне не так давно встретился человек, который сказал что-то вроде: "если бы мне несколько месяцев назад кто-то полез с проповедями о Боге, я бы встретил его кулаками. Но теперь это уже не так, произошло нечто, о чём я не хочу говорить".

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 16:25:29 

yoyo писал(а):
вы опять о барабашках заговорили . но невключаете зомбоящик . откуда у вас идеи о перерождении ? , почему должно быть пропорционально ? это всё взгляды у вас опять сводятся к наблюдателю сверху , который распределяет.
один родился сильный , другой умный , третий ещё какойто , это ум человека так устроин что он выбирает статус , статус машинки . телефоньчика , жены красавицы и т.д . точно также вы видите что кто то неравен в своём рождении , но видите как происходиот иногда - крестьянин - становится Ломоносовым , сельский паренёк - всеми уважемым Героем СССР и т.д.

Тут тема изначально о существовании или отсутствие Бога,т.е. дискуссия предполагающая присутствие людей с обеими точками зрения,а если Вы не хотите читать аргументы про религию тут,то мне не совсем ясно о чём можно говорить.
Даже не то чтоб сверху наблюдают,просто создана причинапоследственная связь,которая и регулирует все процессы.Если я суну два пальца в розетку,это не значит,что меня дёрнет,так как Бог увидел,что я делаю что-то не правильно и наказал меня.
Идеи о перерождении у меня из закона сохранения энергии,так как я не вижу доказательств того,что наш разум-это порождение химических реакций нашего организма,этого не кто не доказал,а чем дальше учёные лезут в эту область,тем с большими непонятками они сталкиваются.Как раз религия и объясняет причину этих непоняток.Так-же имеют свойство быть и паранормальные явления,которые конечно в большой степени обман,но не 100%.
Расскажу случай,не то чтоб фантастический,но лично со мной был.Когда мне было лет 13-14,точно не помню,я поехал в Питере к родственникам в другой конец города,тогда сотовых ещё не было и так случилось,что родственники застряли за городом и не успели к моему приезду,я прождав пол дня под дверью,голодный,без денег,поехал домой.Мне так хотелось жрать,что уже тошнить начинало.Идя к метро я увидел булочный ларёк в которых продавались вкусные лимонные рулеты.И вдруг у меня внезапно пришла мысль,даже не мысль,а знание того,что зайдя за угол этого ларька я там найду десять рублей.Вы можете смеяться и не верить,но я целенаправленно пошел туда и там,немного припорошенные снегом,лежали 10 рублей.Рулет тогда стоил 6 или 8 рублей.Мне этот случай запомнился отлично,я конечно в нём не религиозный подтекст вижу,а просто то,что наш разум не так ограничен нашим телом,как это представляет наука.
Так-же я предпочитаю смотреть на мир в целом,а если привязываться только к одной религии,она скорей больше несёт культуру отдельного народа,где она распространена,по этому интересуясь вопросами бытия я рассматривал концепции многих религий и исходя из этого пришел к какому-то общему знаменателю.
Конечно человек вправе сам менять свою жизнь по мере тех возможностей,которые он получил при рождении.Ведь если он может получить наказание за свои грехи ещё и при жизни,то и поощрения тоже за свои благие дела,тут тоже всё справедливо.
Даже по аналогии тюрьмы,тюрьма предназначена для исправления,а не уничтожения.Каждый находится там,но многие имеют разные условия и возможности,кто-то сидит дольше,кто-то в более строгих условиях,кто-то без возможности досрочного,но если преступления не были совсем ужасными,то даже в тюрьме люди поднимаются,им даётся возможность культурно развиваться и например музыканты,которые открыли/развили в себе талант музыки там,могут и в тюрьме на особо снисходительных условиях быть,раньше выйти и потом быть успешными в этой области.Вот Вам и пример того,как человек искупает свои грехи не против своей воли,матая полный срок и стоя на своём,не пытаясь изменится,только жалуясь на свою судьбинушку,а понимает причину своих несчастий и исправляет их,как может.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 17:33:23 

yoyo писал(а):
Почему могли ? вы видели ?

Странная особенность вести диалог отвечая вопросом на вопрос.
Мне вот не понятно, почему вы так конкретно утверждаете, что люди не могли двигать блоки в 1000т весом. В чём сложность?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 17:57:19 

тяжело :cry: , вы опыты провидите по подъёму тогда будет о чём говорить . Писали выше ,камень на дороге лежит давно , убрать не могут , а вы про блоки говорите. Я конечно в тяжестях не знаток , кроме простых гирек ничего не тягаю , но вот подруга архитектор 1 категории - проектирует в германии стоянки многоэтажные для машин и т.д. всё это очень сложно , расчёт от веса что бы не обрушалось, она считала - говорит это нереал , впрочем про это кучу документалок есть , я ничего не утверждаю , если вы знаете как это делается - раскажите , покажите , будет интерестно., да если судить о мегаблоках перуанских то инки по заверению учёных даже колеса не знали.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 18:06:30 

Была информация, что когда-то люди на другом уровне духовного прозрения могли с камнями... договариваться. Просишь природные силы тебе помочь, они и помогают. А теперь мы эти олицетворённые природные силы считаем мифами и сказками. Эльфы-гномы и прочие лешие, Баба Яга и Змей Горыныч...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 18:15:57 

yoyo писал(а):
тяжело :cry: , вы опыты провидите по подъёму тогда будет о чём говорить . Писали выше ,камень на дороге лежит давно , убрать не могут , а вы про блоки говорите. Я конечно в тяжестях не знаток , кроме простых гирек ничего не тягаю , но вот подруга архитектор 1 категории - проектирует в германии стоянки многоэтажные для машин и т.д. всё это очень сложно , расчёт от веса что бы не обрушалось, она считала - говорит это нереал , впрочем про это кучу документалок есть , я ничего не утверждаю , если вы знаете как это делается - раскажите , покажите , будет интерестно., да если судить о мегаблоках перуанских то инки по заверению учёных даже колеса не знали.

Ой ну куча народу впрягается и тащит, делов-то. Про Гром-камень подруга не слышала? 1600 тонн. Александрийская колонна? Та чуть по легче. Всё делали без всяких там "напланетян" и "высшаго разума"

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 19:36:33 

Конкретно про блоки гигантские,смотрел какую-то документалку,там всё сводилось к тому,что блоки эти-искусственно прессованные,т.е. из крошки и раствора.Типа так сейчас много отделочных материалов производят и что сложности это не представляет,а от оригинала не отличить.
Я не строитель,просто слышал такую версию,её не лоббирую,может кто знает больше!?
Вообще не понятно,если инопланетяне со своими технологиями были тут в качестве гастарбайтеров :x ,то почему нет находок самих инструментов,деталей,каких либо артефактов,а только изделия,предположительно,с помощью них сделанные.
Для примера попробуйте на пикник сходить и не оставить после себя ни чего,всё равно мелочи какие-то останутся,пробка пивная закатится в траву,кусок упаковки упадёт..
А если стройка,дак там вообще куча всего остаётся.
Наверное только преступники зачищают следы так,что после них остаётся только то,что они совершили,но без улик.Дак чего ради инопланетные гости так всё зачистили?Ну даже если они знали,что цивилизация разовьётся через тысячи лет,то всё-равно знание или факты того,что нашу планету посещали другие цивилизации,ни чего не изменит,мы всё-равно ищем других и не можем искать усерднее только потому,что знали бы,что они есть 100%.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 19:44:58 

гром камень конечно круто я согласен , но от места до места 8,5 км ,везли его 2 км в месяц ! 1.5 года средства в виде шаров и т.д. да и какой век , а инки какой ? посмотрите высоты где камни.

Вложения:
Верите в бога? - 230340045ccbbfdd609218e66bcc5eef
Верите в бога? - 230340045ccbbfdd609218e66bcc5eef [ 101.65 Кб | Просмотров: 185 ]

Последний раз редактировалось yoyo 11-05-2013 19:57:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 19:47:41 

Lex1705 писал(а):
Конкретно про блоки гигантские,смотрел какую-то документалку,там всё сводилось к тому,что блоки эти-искусственно прессованные,т.е. из крошки и раствора.Типа так сейчас много отделочных материалов производят и что сложности это не представляет,а от оригинала не отличить.
Я не строитель,просто слышал такую версию,её не лоббирую,может кто знает больше!?
Вообще не понятно,если инопланетяне со своими технологиями были тут в качестве гастарбайтеров :x ,то почему нет находок самих инструментов,деталей,каких либо артефактов,а только изделия,предположительно,с помощью них сделанные.
Для примера попробуйте на пикник сходить и не оставить после себя ни чего,всё равно мелочи какие-то останутся,пробка пивная закатится в траву,кусок упаковки упадёт..
А если стройка,дак там вообще куча всего остаётся.
Наверное только преступники зачищают следы так,что после них остаётся только то,что они совершили,но без улик.Дак чего ради инопланетные гости так всё зачистили?Ну даже если они знали,что цивилизация разовьётся через тысячи лет,то всё-равно знание или факты того,что нашу планету посещали другие цивилизации,ни чего не изменит,мы всё-равно ищем других и не можем искать усерднее только потому,что знали бы,что они есть 100%.

это версия Фоменко- Носовского , давным давно опровергнута , что же за столетия анализ камней что ли не делали :x Фоменка на =====ещё был зарегин , его от туда турнули :)

почему же зачистили , у меня даже книга ссср есть как разграблялись к примеру пирамиды , за тысячилетия люди всего отовсюду повытаскивали и используют в бытовых сельских нуждах.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 20:17:40 

вот тоже шаров просто дофигища , кто ? для чего ?

http://www.slavruss.narod.ru/osnown/vrs10.htm

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-05-2013 20:59:30 

yoyo писал(а):

это версия Фоменко- Носовского , давным давно опровергнута , что же за столетия анализ камней что ли не делали :x Фоменка на =====ещё был зарегин , его от туда турнули :)

почему же зачистили , у меня даже книга ссср есть как разграблялись к примеру пирамиды , за тысячилетия люди всего отовсюду повытаскивали и используют в бытовых сельских нуждах.

Фоменко знаю,но не помню чё за передача была,возможно и его,а может по его теории :D

Я конечно понимаю,что то,что лежало на поверхности,то растащили,но сколько в себе земля хранит,что банально потеряно было..
Ну не может быть,что при строительстве "винтиков и гаечек" не потерялось,так-же ни чего не сломалось,что выкинуть нужно.Ну и явно в быту инопланетяне пользовались бы не каменными инструментами местных землян,а своими технологиями,а это тоже потенциально мусор,который конечно не раскидывался спецом,но не реально ни следа после себя ни оставить,даже задавшись целью такой и то сложно,тем более за долгий период прибывания и вероятно в группе инопланетян.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа