Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-03-2012 18:24:20 

Благодарил (а): 0 раз.
интересно: Мохаммед говорил диким арабам 7 века -
1. не надо поклоны бить всяким идолам и божкам... есть Единый Создатель Всего... в вашем диком понимании ето Аллах (идол которого стоял в центре Мекки)... если уш есть такая ваша потребность в поклонении - поклоняйтесь тока Ему!!! Т.Е. в переводе на логику - ПОКЛОНЯТЬСЯ надо Аллаху...
2. или он всетаки имел ввиду что НАДО поклоняться Аллаху?

Понимаете разницу между ПОКЛОНЯТЬСЯ надо Аллаху и НАДО поклоняться Аллаху ? что есть правильно? в понимании современных мусульман и догмам религии - второе, но по логике революционной деятельности Мохаммеда в становлении мировоззрения дикарей того времени - первое... Где есть истина? насколько Осман переврал учение Мохаммеда при написании Корана? Насколько врет институт хадисоведения Ислама при изучении мифов, легенд и типа высказываний Пророка, лишь бы не навредить устоявшимся догмам Ислама, с помощью которых так удобно рулить миллиардом людей?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-03-2012 19:45:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
а что, я разве ставил временные рамки?
или руки чешутся вогнать в меня осиновый кол поскорее?
Вот уж не думал обидеть... :(

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-03-2012 20:19:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
а что, я разве ставил временные рамки?
или руки чешутся вогнать в меня осиновый кол поскорее?
Вот уж не думал обидеть... :(

да не, я ни того, без обид.
то у тещи день рождения, то у жены годовщина свадьбы, всё как то с мыслями собраться не дают.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 30-03-2012 20:47:23 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
КЕДР писал(а):
интересно: Мохаммед говорил диким арабам 7 века -
1. не надо поклоны бить всяким идолам и божкам... есть Единый Создатель Всего... в вашем диком понимании ето Аллах (идол которого стоял в центре Мекки)... если уш есть такая ваша потребность в поклонении - поклоняйтесь тока Ему!!! Т.Е. в переводе на логику - ПОКЛОНЯТЬСЯ надо Аллаху...
2. или он всетаки имел ввиду что НАДО поклоняться Аллаху?

Понимаете разницу между ПОКЛОНЯТЬСЯ надо Аллаху и НАДО поклоняться Аллаху ? что есть правильно? в понимании современных мусульман и догмам религии - второе, но по логике революционной деятельности Мохаммеда в становлении мировоззрения дикарей того времени - первое... Где есть истина? насколько Осман переврал учение Мохаммеда при написании Корана? Насколько врет институт хадисоведения Ислама при изучении мифов, легенд и типа высказываний Пророка, лишь бы не навредить устоявшимся догмам Ислама, с помощью которых так удобно рулить миллиардом людей?

Подскажите пожалуйста общество (страну и т.д.) что бы в нем никто не "рулил", а просто каждый жил сам по себе.
Телескоп Хаббл показывает нам такие глубины вселенной, а как заглянуть в глубины души человека, столько споров в течении тысячелетий, и до сих пор есть люди которым вера в Бога необходима, и есть люди не верящие и думающие по другому.
Человек обращаясь в ту или иную веру, согласен с сложившимися на момент принятия веры догматами, а истина где-то рядом.
Только следующий Пророк может поставить всё на места, а мы можем только верить или нет и рассуждать или промолчать.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-04-2012 10:16:10 

так по Исламу нет следующего пророка... Мохаммед типа последний :)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-04-2012 10:31:11 

КЕДР писал(а):
Я так понял, имелось в виду - придёт новый пророк, и создаст новую религию.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-04-2012 13:39:24 

КЕДР писал(а):

В Христианстве тоже не будет ни знамений, ни пророков. Не знаю молитв в Исламе, в Христианских мы просим Бога (.........., просвети ум мой светом разума святаго Евангелия Твоего,........ М-ва 2-я св. Антиоха), отрыть смысл переданного нам Апостолами в Евангелии. Думаю, что даже если кто-то ошибся при переписке или намеренно исказил, Господь может открыть нам истинный смысл, надо попросить и верить что получишь ответ. Так же просим укрепить в вере,когда начинает ослабевать по той или иной причине. Поклоны больше нужны нам, Господь же читает в сердцах.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 01-04-2012 13:51:41 

SVA1968 писал(а):
КЕДР писал(а):
Я так понял, имелось в виду - придёт новый пророк, и создаст новую религию.

Простите, ввёл в заблуждение, надо было написать не "следующий Пророк может" , а "следующий Пророк мог бы", религии новой не надо, нам бы существующую не потерять.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 17:05:53 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
мой бог не гнушается персональными посиделками
в том числе с выродками

итак, про уродов и людей.
напомню вам, что православие говорит о том, что бог есть везде и всегда. нет такого времени и места, где его нет. он вездесущ и всевременен. таким образом, ни одно действо и бездейство не происходит без его участия.
и он как бэ не считает нужным отчитываться перед людями, свинями или воробьями о своих действиях, планах и мыслях по разным поводам.
с одинаковой легкостью он сметает с лица земли невинных младенцев и города грешников. оценивать его действия с точки зрения человеческой морали - невозможно.
мораль претерпевает изменения, во времени и пространстве. бог - константа.
моральные оценки одной группы людей могут кардинально отличаться от оценок тех же событий другой группой, которая скажет - это аморально.
для кого то штирлиц герой советского союза, для кого то вражеский шпион, для кого то он полковник, для кого то он штандартенфюрер, а для кого то убийца родного отца ради собственного спасения от разоблачения. а для бога он просто штирлиц. один из.
возмите последние события, выходку ублюдка кержакова. выродок ли он? безусловно - выродок. бело-голубая пидрила, не выходящая на матч без накрашенных глаз. и что?
наверняка найдутся товарищи, которые скажут, мол, да всё нормально, и красится он не очень то вызывающе. да вообще отличный парень.
я к тому, что все оценки, которые мы тут сами себе придумали исходя из каких то сиюминутных событий (сиюминутные, это все события длительностью меньше нескольких миллионов лет) интересуют бога не больше, чем результаты прошлогодней игры. в топку. с нашей точки зрения, это могут быть величайшие злодеи человечества, нелюди, того же кержакова возьмите, для бога это всего лишь исполители и реализаторы его сценария. люди затопляют под рукотворное море и тем самым убивают бесконечно большое количество тварей божьих. вообщем то не ставя себе такой задачи, это побочный эффект. вот и люди, не понимая смысла поступков бога, лишь иногда наблюдают побочные эффекты. и что плохо для погибающего под водой муравья, хорошо для человек. что плохо для сгорающего в освенциме человека, хорошо для бога.
все кто говорит, что "бог покарает, бог простит, бог поможет, бог желает так или иначе" и т.д. - просто вруны. просто лжецы, вешающие лапшу на уши простофиль.
никого из них бог не уполномачивал быть своим пресс секретарем и трактовать свои мысли и желания. никого. последний выродок, тот же кержаков, может быть у бога любимым штирлицем. и узнаем мы об этом, если узнаем, через какие нибудь две-три тысячи лет, когда будет закончена некая операция и можно будет про неё рассказать.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 18:06:01 

Тема: Как я провел лето?
gresnik, без всякого сарказма.. :
1. Я Вас не узнаю.
2. Откуда это все..
3. как следствие: что читаем?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 19:01:16 

slavatrudu писал(а):
1. Я Вас не узнаю.
2. Откуда это все..

Спартак в субботу проиграл Зениту 1-2.
У gresnika на этой почве крыша поехала :?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 19:28:52 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
мой бог не гнушается персональными посиделками
в том числе с выродками

итак, про уродов и людей.
напомню вам, что православие говорит о том, что бог есть везде и всегда. нет такого времени и места, где его нет. он вездесущ и всевременен. таким образом, ни одно действо и бездейство не происходит без его участия.
и он как бэ не считает нужным отчитываться перед людями, свинями или воробьями о своих действиях, планах и мыслях по разным поводам.
с одинаковой легкостью он сметает с лица земли невинных младенцев и города грешников. оценивать его действия с точки зрения человеческой морали - невозможно.
мораль претерпевает изменения, во времени и пространстве. бог - константа.
моральные оценки одной группы людей могут кардинально отличаться от оценок тех же событий другой группой, которая скажет - это аморально.
для кого то штирлиц герой советского союза, для кого то вражеский шпион, для кого то он полковник, для кого то он штандартенфюрер, а для кого то убийца родного отца ради собственного спасения от разоблачения. а для бога он просто штирлиц. один из.
возмите последние события, выходку ублюдка кержакова. выродок ли он? безусловно - выродок. бело-голубая пидрила, не выходящая на матч без накрашенных глаз. и что?
наверняка найдутся товарищи, которые скажут, мол, да всё нормально, и красится он не очень то вызывающе. да вообще отличный парень.
я к тому, что все оценки, которые мы тут сами себе придумали исходя из каких то сиюминутных событий (сиюминутные, это все события длительностью меньше нескольких миллионов лет) интересуют бога не больше, чем результаты прошлогодней игры. в топку. с нашей точки зрения, это могут быть величайшие злодеи человечества, нелюди, того же кержакова возьмите, для бога это всего лишь исполители и реализаторы его сценария. люди затопляют под рукотворное море и тем самым убивают бесконечно большое количество тварей божьих. вообщем то не ставя себе такой задачи, это побочный эффект. вот и люди, не понимая смысла поступков бога, лишь иногда наблюдают побочные эффекты. и что плохо для погибающего под водой муравья, хорошо для человек. что плохо для сгорающего в освенциме человека, хорошо для бога.
все кто говорит, что "бог покарает, бог простит, бог поможет, бог желает так или иначе" и т.д. - просто вруны. просто лжецы, вешающие лапшу на уши простофиль.
никого из них бог не уполномачивал быть своим пресс секретарем и трактовать свои мысли и желания. никого. последний выродок, тот же кержаков, может быть у бога любимым штирлицем. и узнаем мы об этом, если узнаем, через какие нибудь две-три тысячи лет, когда будет закончена некая операция и можно будет про неё рассказать.

мало что понял, но Кержаков реально не прав

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 19:51:23 
Эксперт

foma81 писал(а):

мало что понял, но Кержаков реально не прав

это неважно, главное вы поняли правильно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 20:14:23 
Эксперт

slavatrudu писал(а):
1. Я Вас не узнаю.
2. Откуда это все..

3. князь Волконский "Слуга императора Павла". ко всему этому отношения не имеет.
2. из библии. главное действующее лицо из програмки этого театра.
1. тут такое дело. немного притомили постоянные соскоки поборников этой книжки при вопросах. или различные фантазии на тему "бог желает вот так". на самом то деле, всего лишь "мы сами придумали себе, что бог желает вот так". против такой постановки я не против, люди ведь постоянно что то придумывают, это нормально. просто к самому богу эти придумки никакого отношения не имеют. любая идеология - шоры на глазах, чтобы лошадь с колеи не уходила. победа кровавой секты никона провозглашается благом. а проиграй он, так был бы провозглашен исчадием ада. то есть, вся мораль сводится к одному - "победить любой ценой, победителей не судят. зенит чемпион". мине такая мораль не подходит.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 20:30:31 

Тема: Как я провел лето?
ладно.. из этой темы мне лучше выйти.. потому как это самые сложные темы - религиозные..
как собственно и форумы/чаты с этой направленностью..
ну, так, на посошок, из личных наблюдений..
Самые взрывоопасные форумы/темы (по степени горячо-тепло-холодно):
1. Религия.
2. фотосайты (обсуждение работ).
3. нумиз форумы
4...5..8..25........
самые спокойные - форумы пенсионеров.. правда..

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 21:24:02 
Эксперт

slavatrudu писал(а):
ладно.. из этой темы мне лучше выйти.. потому как это самые сложные темы - религиозные..
1. Религия.
3. нумиз форумы
4...5..8..25........

наоборот, присоединяйтесь.
у нас тут тихо-мирно, хуть оживите нам тему.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 21:44:39 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
slavatrudu писал(а):
1. Религия.
3. нумиз форумы
4...5..8..25........

тема действительно острая и сложная для обсуждения, но она требует внимание к себе от того что её замалчивать и не обращать на нее внимания она менее болезненной не станет, необходимо выработать консолидированный подход к её решению а это можно сделать только сообща (это я про ислам если что)

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 23:27:54 

gresnik писал(а):

3. князь Волконский "Слуга императора Павла". ко всему этому отношения не имеет.
2. из библии. главное действующее лицо из програмки этого театра.
1. тут такое дело. немного притомили постоянные соскоки поборников этой книжки при вопросах. или различные фантазии на тему "бог желает вот так". на самом то деле, всего лишь "мы сами придумали себе, что бог желает вот так". против такой постановки я не против, люди ведь постоянно что то придумывают, это нормально. просто к самому богу эти придумки никакого отношения не имеют. любая идеология - шоры на глазах, чтобы лошадь с колеи не уходила. победа кровавой секты никона провозглашается благом. а проиграй он, так был бы провозглашен исчадием ада. то есть, вся мораль сводится к одному - "победить любой ценой, победителей не судят. зенит чемпион". мине такая мораль не подходит.

Можно наверное и так сказать, если иметь ввиду шоры которые не позволяют удариться в разврат, пьянство, осуждение людей и т.д., и колея хорошее сравнение, она позволят не сходить с пути намеченного.
Верю в Спасителя и в Спасение и для меня это реально, и радует , и душу успокаивает, другой не верит, значит в его понимании нет ни первого ни второго, и это его личное дело.
Другие же верят в себя, по этому и позволяют себе ломать лица другим у них нет шор, и колеи нет, идут своей собственной дорогой и горды этим.
Про патриарха Никона всем интересующимся давно известно, надо понять одно, люди верят в Бога , а не в Никона, никто не считает староверов исчадиями ада, к чему эти разговоры, не пойму. Даже священники, не учат верующих жизни с таким упорством, как атеисты.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 23:48:46 

gresnik писал(а):
для бога это всего лишь исполители и реализаторы его сценария...
Абсолютно антихристианский подход. Бог наделил каждого человека свободой воли - а вовсе не держит нас за бессмысленные винтики своих замыслов. Но при этом Он отнюдь не скрывает от нас, чего от нас хочет, ни своих в отношении нас планов. Конечно, каждый должен соизмерять с этой простой и понятной волей Божьей только сам себя, а не других... не других КОНКРЕТНЫХ людей. Что не мешает уверенности в том, что в Его глазах хорошо, а что плохо. Конечно, мы не можем знать всего о конкретном негодяе - может он в чём-то нам неведомом герой... Но совершенно ясно, что большинство негодяев - просто негодяи и только, безо всяких скрытых достоинств.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 23:51:23 

gresnik писал(а):
различные фантазии на тему "бог желает вот так". на самом то деле, всего лишь "мы сами придумали себе, что бог желает вот так". против такой постановки я не против
А как ещё? Христиане придумале себе именно такого Бога. Вы - другого. Мне больше нравится Бог христианский, Ваша фантазия представляется мне совершенно неинтересной.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 02-04-2012 23:58:48 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
для бога это всего лишь исполители и реализаторы его сценария...
Абсолютно антихристианский подход.
Бог наделил каждого
не держит нас за бессмысленные винтики
не скрывает от нас, чего от нас хочет, ни своих в отношении нас планов.
простой и понятной волей Божьей
что в Его глазах хорошо, а что плохо.
Конечно, мы не можем знать всего о конкретном негодяе - может он в чём-то нам неведомом герой... Но совершенно ясно, что большинство негодяев - просто негодяи и только, безо всяких скрытых достоинств.

вот про это я и говорил. сами напридумывали себе, что хорошо, что плохо, (не забывая менять это местами периодически), а за неимением авторитета перед народом, придумали выдать это все за волю бога. не люблю мошенников.
а про кержакова вы очень хорошо сказали - "негодяй безо всяких скрытых достоинств".

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 03-04-2012 00:03:25 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
различные фантазии на тему "бог желает вот так". на самом то деле, всего лишь "мы сами придумали себе, что бог желает вот так". против такой постановки я не против
А как ещё? Христиане придумале себе именно такого Бога. Вы - другого. Мне больше нравится Бог христианский, Ваша фантазия представляется мне совершенно неинтересной.

мама любит диско, папа любит джаз, это и замечательно. вам не обязательно должен нравится мой бог, мне - ваш. зачем мне ваши фантазии, когда у меня своих хватает.
про то и речь, что жить чужими фантазиями - глупо. имей свои.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 03-04-2012 09:58:56 

gresnik писал(а):
мама любит диско, папа любит джаз, это и замечательно. вам не обязательно должен нравится мой бог, мне - ваш. зачем мне ваши фантазии, когда у меня своих хватает. про то и речь, что жить чужими фантазиями - глупо. имей свои.
Зачем ходить в музей - рисуй сам. Религии - это произведения искусства. И они, извините, неравноценны. Христианство - шедевр, над которым множество гениев работало много веков.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 03-04-2012 12:34:52 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
мама любит диско, папа любит джаз, это и замечательно. вам не обязательно должен нравится мой бог, мне - ваш. зачем мне ваши фантазии, когда у меня своих хватает. про то и речь, что жить чужими фантазиями - глупо. имей свои.
Зачем ходить в музей - рисуй сам.

можно и так. понятней будет: умеешь готовить лучше чем в соседней кафешке, готовь сам. это будет и вкусней и свежей и полезней. лень или неумеешь - в очередь с подносиком. и дальше только тупо рот открывай да закладывай туда, чего наложили.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 03-04-2012 12:41:52 

gresnik я заметил - детям шедевры высокой кухни непонятны, им или Макдональдс, или мамин супчик... Огурчики под водочку, ну это когда подрастут... :D

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа