Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-05-2013 11:57:51 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Человек должен во что-то верить .И я верю в бога.Воистину воскресе.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-05-2013 12:11:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
нет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 05-05-2013 14:12:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
DimaPerm писал(а):
не стоит воспринимать человека как венец творения вселенной, в частности планеты которая нас вырастила. челвоек - простое социальное животное, с очень примитивными инстинктами и запросами
Покажите мне существо с менее примитивными побуждениями - и я смиренно передам ему свой венец. А пока такие существа существуют только как плод человеческой фантазии - я венец попридержу.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 06-05-2013 17:12:01 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
captcha писал(а):
fclau писал(а):
Также,как вопрос что первично-курица или яйцо?-этот вопрос тоже без иронии.

Яйцо, конечно. Думаю, это очевидно. Хотя бы их тех соображений, что яйца были и у предков куриц - первоптиц и рептилий.

Смеюсь,так у этих предков-первоптиц-что было первично- яйцо или птица?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 21:27:28 
В моей местности 5 мая 2013г. (Подмосковье).
Когда я пошел в Храм на службу (22 час. 4 мая) был очень сильный ливень с грозами и молниями.
а когда начался крестный ход (ок. 00 час) - ни капельки с неба, даже луна выглянула. считаю - это чудо!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 21:31:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
я недавно по радио слышал, что где то молния ударила в церковь и она сгорела до тла (200 лет было ей) , это тогда что?

Денис

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 21:34:12 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Би Пи писал(а):
считаю - это чудо

как-то слишком легко вас удивить, 4 дня зназад в перми был снегопад, на следущий день было +15. в мае бывает в перми +20, дует южный ветер, за час погода может изменится чуть ли не до заморозков если дует северный ветер, а уж сколько раз я наблюдал ясное солнце после грозы не счесть

чудес не бывает, это лишь совокупность факторов, приводящих к положительному результату

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 21:54:51 
DimaPerm писал(а):
Би Пи писал(а):
считаю - это чудо

как-то слишком легко вас удивить, 4 дня зназад в перми был снегопад, на следущий день было +15. в мае бывает в перми +20, дует южный ветер, за час погода может изменится чуть ли не до заморозков если дует северный ветер, а уж сколько раз я наблюдал ясное солнце после грозы не счесть

чудес не бывает, это лишь совокупность факторов, приводящих к положительному результату

Вы не поняли, что я сказал выше.
Но я никого ни в чем не собираюсь убеждать.
Вопрос ВЕРЫ - это вопрос ВЕРЫ каждого из нас:
"Верую Господи, помоги мне в моем неверии", а все остальное от лукавого ..

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 21:59:12 
Денди писал(а):
я недавно по радио слышал, что где то молния ударила в церковь и она сгорела до тла (200 лет было ей) , это тогда что?

Я не могу на себя брать ответственность про интерпретацию данного факта - т.к. я всего лишь прихожанин своего Храма.
Просто рекомендую - побеседуйте с батюшкой в ближайшей от Вас Церкви - на любые интересующие Вас темы.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 22:15:25 

Би Пи писал(а):
Просто рекомендую - побеседуйте с батюшкой

на интересующие меня вопросы батюшка ответить не сможет... они в научной плоскости космологии. в научных вопросах батюшки пасуют... но некоторые всё-таки цепляются и в своих псевдонаучных трудах создают дикую солянку, нагнетающую хохот в мои нутра...

я вижу что вы человек, вероятней всего, добрый и желаете чтобы через лоно церкви люди стали добрее и ближе друг к другу. но как вы правило сказали, вы не берёте на себя ответственность не только за интерпретацию, но и ответственность самостоятельно мыслить вне догамтов

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 22:26:18 
DimaPerm писал(а):
Би Пи писал(а):

на интересующие меня вопросы батюшка ответить не сможет... они в научной плоскости космологии. в научных вопросах батюшки пасуют... но некоторые всё-таки цепляются и в своих псевдонаучных трудах создают дикую солянку, нагнетающую хохот в мои нутра...

я вижу что вы человек, вероятней всего, добрый и желаете чтобы через лоно церкви люди стали добрее и ближе друг к другу. но как вы правило сказали, вы не берёте на себя ответственность не только за интерпретацию, но и ответственность самостоятельно мыслить вне догамтов

В преславном г.Пермь, где Вы живете, не может быть такого, что Вы указали: "на интересующие меня вопросы батюшка ответить не сможет...". Я думаю, извините меня, Вы просто и не спрашивали ничего у настоятелей Храмов. Если Вы действительно не сможете быть удовлетворены оными ответами, то Вы можете испросить ответы на Ваши вопросы и у более высоких иерархов. Никто Вам не откажет в оном, а наоборот , Вам будут только рады дать ответы!
Главное, Вы только попробуйте .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 22:35:17 

Би Пи писал(а):
у более высоких иерархов

читал я по диагонали работу митрополита за которую он получил докторскую (!) степень. как бы это помягче сказать - смех до слёз от вялых попыток притянуть на научную основу существования мира догматично стройный мир верующего. именно так, а не наоборот.

попытки надо сказать вялые, научный мир отреагировал чуть более чем никак. серьёзные учёные никак не отреагировали, а те кто помельче но в фарватере реалий российской политической обстановки - понимают важность этой филькиной грамоты

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 22:45:21 
DimaPerm писал(а):
Би Пи писал(а):
у более высоких иерархов

читал я по диагонали работу митрополита за которую он получил докторскую (!) степень. как бы это помягче сказать - смех до слёз от вялых попыток притянуть на научную основу существования мира догматично стройный мир верующего. именно так, а не наоборот.

попытки надо сказать вялые, научный мир отреагировал чуть более чем никак. серьёзные учёные никак не отреагировали, а те кто помельче но в фарватере реалий российской политической обстановки - понимают важность этой филькиной грамоты

Вот видите - Вы просто читаете.
Вы поговорите, просто ..
С любым настоятелем Храма в г.Пермь.

(кстати в Перми я никогда не был, но думаю это хороший уральский город))))

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 23:08:55 
И еще раз:
НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ СОБИРАЮСЬ УБЕЖДАТЬ.
Вопрос ВЕРЫ - личное дело каждого.
НО лучше веровать!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 23:10:24 

не мой это путь - я привык думать и рассуждать. не скажу что мне нравится всё это (глобально происходящее) - но даже если бы мне было легче не знать и не думать я об этом - я предпочёл бы знать, чем жить в святой наивности

самая большая ошибка - данная вашим богом человеку - он дал ему право выбора, хотя это и привело к грехопадению - вся сущность человека описывается в первых главах библии. пусть вас не удивляет но я знаю основы всех мировых религий, и не только основы но и предпосылки их возникновения для каждого отдельного региона, и я читал библию. но каждый читает её по-своему. вы, вероятно, будете заклинать по ней. я же в ней увидел другой отсыл - и теже самые истории и тех же персонажей я встречаю в жизни, и наказания они получают теже, только не от михаила, а от таких же людей. апостолы что писали эти откровения, в действительности, описали жизнь простого смертного, который для того времени обладал поразительным умом и был гуманистом. а сущность челвоека неизменна, что в те года что в наши времена - библия не потеряла своей актуальности сейчас. конечно апокалипсис описан очень красочно, но никто не будет трубить в трубы и не стоит ждать комет. и страшный суд произойдёт лишь в голове человека, в виде картины сакральных переживаний, когда отмирающие нейроны головного мозга испустят свой последний электрический импульс. все вместе они создадут картину страшного суда, и каждому воздастся по вере его...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 23:17:26 
DimaPerm писал(а):
не мой это путь - я привык думать и рассуждать. не скажу что мне нравится всё это (глобально происходящее) - но даже если бы мне было легче не знать и не думать я об этом - я предпочёл бы знать, чем жить в святой наивности

самая большая ошибка, данная вашим богом человеку - он дал ему право выбора, хотя это и привело к грехопадению - вся сущность человека описывается в первых главах библии. пусть вас не удивляет но я знаю основы всех мировых религий, и не только основы но и предпосылки их возникновения для каждого отдельного региона, и я читал библию. но каждый читает её по-своему. вы, вероятно, будете заклинать по ней. я же в ней увидел другой отсыл - и теже самые истории и тех же персонажей я встречаю в жизни, и наказания они получают теже, только не от михаила, а от таких же людей. апостолы что писали эти откровения, в действительности, описали жизнь простого смертного, который для того времени обладал поразительным умом и был гуманистом. а сущность челвоека неизменна, что в те года что в наши времена - библия не потеряла своей актуальности сейчас. конечно апокалипсис описан очень красочно, но никто не будет трубить в трубы и не стоит ждать комет. и страшный суд произойдёт лишь в голове человека, в виде картины сакральных переживаний, когда отмирающие нейроны головного мозга испустят свой последний электрический импульс. все вместе они создадут картину страшного суда, и каждому воздастся по вере его...

Да, каждому воздастся по Вере его!
Но Вы фактически православный христианин! и меня это очень радует! Вы все равно придете к Богу, к Святому Евангелию! И вспомните о душе своей!!
Спасибо Вам!

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 07-05-2013 23:20:06 

Захарию Сичина начал читать , о блин как я думаю оказывается , инопланетная версия , достаточно логичная , боги и были инопланетянами , так что тень на плетень наводить ненадо.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 16:28:25 

Тема: Франция
DimaPerm писал(а):
Би Пи писал(а):

на интересующие меня вопросы батюшка ответить не сможет... они в научной плоскости космологии. в научных вопросах батюшки пасуют...

А Вы тут спросите, думаю вопросы космологии многим интересны. :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 16:29:41 

yoyo писал(а):
Захарию Сичина начал читать , о блин как я думаю оказывается , инопланетная версия , достаточно логичная , боги и были инопланетянами , так что тень на плетень наводить ненадо.

Хорошо, что Вы поменяли свой аватар, а то с прежним Ваши слова никак не ассоциировались. :)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 18:05:29 

:lol: так что вас в инопланетянах не устраивает ? только конкретно .

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 18:10:02 

yoyo писал(а):
:lol: так что вас в инопланетянах не устраивает ? только конкретно .

В смысле, что боги были инопланетянами? Да меня всё устраивает, может так и было, вполне.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 18:18:25 

ну и ладушки. Всем советую Сичина читать ,он собрал и разобрал все неудобные для науки и религий факты , любому понятно что люди не могли таскать блоки по 1000 тонн , а на бальбеке в Ливане есть и побольше , 25 на Кубу , в ливан может в следующем году доберусь , надо это обязатьельно увидеть лично.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 23:34:04 

DimaPerm писал(а):

самая большая ошибка - данная вашим богом человеку - он дал ему право выбора

Я это вижу не совсем так,скорей Он дал права выбора каким путём придти к нему,смерено и безболезненно или истерзанному борьбой из за не желания следовать заданному Им пути для каждого :?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 08-05-2013 23:49:53 

yoyo писал(а):

Дак а это важно разве в религии?
Лично я не совсем улавливаю связь знания структуры духовного мира,да и материального в целом,с тем,как лично мне это поможет на пути "на верх",а не "в низ".
На другой планете живут Боги,в другой вселенной или в другом измерении-это знание практического применения на мой взгляд не несёт.Ну конечно можно этим интересоваться,но очень опасно тем,что без должного духовного развития очень легко уверовать в любую разность,если она кажется логичной.
Вообще логика основывается всего лишь на тех процессах,физикоэмоциональных,которые знают люди,а если предположить,что в духовном мире процессы могут протекать иначе,то и логика там может отличаться от нашей,логично? :)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-05-2013 00:26:51 

Вообще духовность нужно утверждать для себя не словами,так-как кто ищет удовлетворения в словах,как например получить правильный(логичный),по его мнению,ответ на свой вопрос от священника-это означает утвердится в том,что уровень интеллекта данного собеседника находиться на уровне вопрошающего ИМХО.
Или глупо ставить ультиматум,что если мне вот дьякон щас не скажет что происходит с материей при абсолютном нуле,то я в вашего бога верить не желаю!Теряете,мол,клиента,так-что работайте качественней :x
Если священник не может ответить на какие-то вопросы,то нужно понимать,что он во первых простой человек,а не Бог и всего лишь такой-же слуга Бога,как и тот,кто ставит вопрос перед священником,а во вторых всегда можно поставить оппонента в тупик,но это не значит,что если кто-то не смог доказать истину какого-то процесса словесно,то истина перестала быть таковой.Ультрафиолет тоже доказали и увидели не так давно,но он был на много раньше,чем его смогли выявить.Так-что кто хочет просто самоутвердиться в своём атеизме,тот может задавать верующим разные вопросы,например если Бог всемогущ,то может ли он создать такой камень,который не сможет сам поднять?
Если же человек ищет ответ на подобный вопрос с искреннего желанием постичь Бога и желанием следовать по пути к нему,то не находя ответа в одном источнике,он будет пытаться снова и снова,и в итоге,возможно достаточно быстро,ответ придёт к нему совершенно не неожиданным образом и порой ответ может быть весьма удивительным своей простотой и логикой для этого человека.Просто,как я уже выше писал,логика духовная и материальная могут быть различными и когда человек посвящается в духовность,то и его логика претерпевает мутацию(изменения) и многие вещи выстраиваются автоматически в логичную цепочку,тогда как прежняя логика человека не могла иногда связать эти вещи воедино.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа