Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 16-12-2015 12:23:11 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Михаэлис писал(а):
sergiy писал(а):

"Террористов, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность", - поделился своими мыслями Чаплин.

Он прав на все 100%.

убийство без суда это голубая мечта любой религии.
в таком случае, необходимо говорить о том, что каждый имеет право на убийство любого другого, исли он точно уверен, что жертва представляет общественную опасность.
едешь вот так в маршрутке в макдональдс, и тут батюшка напротив тебя - хрясь тебе гимнастом по темечку, к конечной и отпоет. ибо вреден ты был и общественно опасен.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2015 08:36:17 

КАК РОЖДАЮТСЯ РЕЛИГИИ. ОСНОВАТЕЛИ ЦЕРКВИ ДЖЕДАИЗМА СООБЩИЛИ О РОСТЕ ЧИСЛА ПРИХОЖАН

Основатель британской Церкви джедаизма (The Church of Jediism) Дэниел Джонс рассказал, что в преддверии премьеры седьмого эпизода саги «Звездные войны» приток желающих исповедовать новую веру увеличился до тысячи человек в день.

«Мы отмечаем значительный рост желающих присоединиться к нам в последние пару дней. Но о настоящих результатах лучше говорить недели через две, когда шумиха вокруг фильма поутихнет», — прокомментировал ситуацию член совета церкви Патрик Дей-Чайлдс.

Феномен джедаизма возник во время переписи, проходившей в Великобритании в 2001 году, в которой британским подданным впервые предлагалось сообщить о своей религиозной принадлежности.

Активисты развернули кампанию, в ходе которой жителям Соединенного Королевства рассылались электронные письма с призывом обозначить себя в переписи джедаями. Около 390 тысяч человек пошли на такой шаг. В 2011 к джедаям себя причислили 170 тысяч британцев.

Церковь джедаизма была основана в 2008 году братьями Дэниелом и Барни Джонсами. Они утверждают, что в 2015 году численность верующих в их церкви составляла около 200 тысяч человек.

Верования джедаистов основаны на материале «Звездных войн», но не ограничиваются только им. Основы джедаизма изложены в двух сводах правил, называемых «16 учениями» и «21 максимой».

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2015 08:37:31 

СКЕЙТ-ПАРК ВМЕСТО ЦЕРКВИ

Мы уже неоднократно писали о том, что в Европе постепенно закрываются церкви. Из-за отсутствия прихожан культовые здания передаются в ведение других религиозных общин, но чаще всего просто перестраиваются под отели, библиотеки, кафе, книжные магазины, рестораны и даже скейт-площадки.

В Астурии, городе на севере Испании, есть построенный в 1912 году храм Святой Барбары. На протяжении века церковь не пользовалась популярностью у прихожан, и постепенно здание приходило в негодность. Однако при поддержке инвесторов культовое сооружение трансформировалась в скейт-парк.

Вложения:
О религии.  Новости. - 613
О религии. Новости. - 613 [ 77.36 Кб | Просмотров: 260 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 21-12-2015 08:59:18 

РПЦ стала основным получателем грантов президента

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/12/2015/5 ... =gism_top9

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-12-2015 21:37:46 

Тема: СССР, РФ
Сегодня поговорил о религии, о православии, со своими коллегами. Все они моложе меня. Очень много узнал нового. Например, что пост для здоровья, крещение для того чтобы появился личный ангел-хранитель, который будет оберегать от всякого негатива, правда для чего исповедь нужна не ответили... Зато все вроде как верующие, бывают в церкви, в купелях и источниках купаются периодически...
Не вера, а суеверие какое-то...

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-12-2015 22:22:20 
Эксперт

MikeB_ писал(а):
Сегодня поговорил о религии, о православии, со своими коллегами. Все они моложе меня. Очень много узнал нового. Например, что пост для здоровья, крещение для того чтобы появился личный ангел-хранитель, который будет оберегать от всякого негатива, правда для чего исповедь нужна не ответили... Зато все вроде как верующие, бывают в церкви, в купелях и источниках купаются периодически...

это и есть вера. верят люди, значит вера.
а то, что это не отвечает канонам религии, то это проблема менеджеров от религии.
да и им нормально, если эти эльфы им денег подкидывают. денег даешь - можешь верить как тебе удобно.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 23-12-2015 22:36:09 

Тема: Монеты Китая, Японии, Кореи, Вьетнама
MikeB_ писал(а):

Это культ Карго называется, как у папуасов. Зацикливание на ритуалах, знают как свечку ставить, да как поклоны отвешивать, при этом библию в руки ни разу не брали. И их большинство.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-12-2015 07:48:36 

gresnik писал(а):
MikeB_ писал(а):

это и есть вера. верят люди, значит вера.
а то, что это не отвечает канонам религии, то это проблема менеджеров от религии.
да и им нормально, если эти эльфы им денег подкидывают. денег даешь - можешь верить как тебе удобно.

Религиозная вера гораздо более сложное явление, а это бытовое суеверие. Просто людям влом разбираться, что-то изучать, головой думать. Есть какие-то обычаи - будем им следовать, но так чтобы попроще. Ну и священников многих видимо это тоже вполне устраивает.
Ещё всякие Рен-ТВ своё дело делают :)

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-12-2015 12:26:32 

Иеромонах Фотий: «Такого люди еще никогда не видели»
Иеромонах Фотий (Мочалов) — звезда четвертого сезона телешоу «Голос» и претендент на победу в финале — рассказал об участии в конкурсе, поклонниках, монашестве, духовных дарах и внутреннем спокойствии

«Монолог» иеромонаха Фотия в полуфинале шоу «Голос»
В представлении многих людей монах и телешоу — несовместимые вещи. Некоторые думают, что ваше появление в «Голосе» — это миссионерский проект церкви. Как вы попали на этот конкурс?
— Я хотел поучаствовать в «Голосе» с самого начала — с того времени, как он появился. Мне было интересно наблюдать за конкурсом, за тем, как реагируют наставники, как и кого они отбирают. Я представлял себя на их месте, мне хотелось тоже хотя бы за кадром, но быть критиком и судьей: повернулся бы я или не повернулся к тому или иному участнику? Я долгое время не решался отослать заявку. До этого я уже много выступал, но не на телевидении, конечно. И мои друзья все-таки сподвигли меня попробовать. Я им говорил: не получится, никто меня не отпустит. Но заявку отправил, подумал — была не была, почему бы не попробовать. Тем более что такого люди еще никогда не видели, им будет интересно.
И «Первый канал» прислал мне приглашение на кастинг. Тогда я сказал, что это уже нужно согласовать с нашим церковным начальством. Они отправили официальное письмо нашему правящему архиерею митрополиту Клименту. И он одобрил и дал свое благословение на это. Так я попал на кастинг. Там меня очень хорошо приняли. Продюсер шоу Юрий Аксюта отнесся ко мне с большим уважением. Он сказал: «Мы постараемся, чтобы ваше выступление на канале было как можно более гармоничным и чтобы ничто не запятнало вашего священнического достоинства».
Как отнесся к вашей идее отправиться на «Голос» ваш духовный отец, наставник — схиархимандрит Власий (Перегонцев), которого считают современным старцем, прозорливым человеком?
— Я к нему подходил, спрашивал. Он, конечно, был удивлен, но сказал, что да — можно участвовать. И когда я уже прошел первое прослушивание, он меня спрашивал, как там и что. Он в курсе всех событий и рад, что я у господина Лепса (Григорий Лепс, один из наставников в шоу «Голос». — Прим. ред.).
Он знает Лепса?
— Он слышал о нем. Высказался, что он хороший, большой музыкант.

А каково это — быть духовным сыном такого человека, которого считают прозорливым старцем, чудотворцем, который может видеть мысли человека, предсказывать будущее?
— Я не воспринимаю его как какого-то прозорливца, я к нему иду как к духовно мудрому человеку, у которого есть огромный жизненный опыт, который может помочь на монашеском пути. Когда были судьбоносные вопросы, я у него спрашивал и во всем полагался на волю Божию. А как-то специально узнавать будущее — как, знаете, подходят к ясновидящим, — я не люблю и никому не советую. Нельзя использовать в корыстных целях чьи-то дары. На отце Власии Божия благодать — может быть, сам он не подозревает, что он прозорливый, а Господь так делает, что через него люди получают четкие ответы на свои вопросы. Я просто его слушаюсь — и все. Скажет «нет» — значит нет, если «да» — да. Если бы он мне сказал: не надо тебе на этот «Голос» — то, конечно, я бы не пошел.
Какие ваши ощущения от самого конкурса, изнутри? Это же место, куда люди приходят с тем, что называется тщеславием — желанием прославиться. Там такой клубок амбиций. Как в этой атмосфере себя чувствует монах?
— Ну, среди участников в целом царит спокойствие. Я не видел, чтобы кто-то «зазвездился», затщеславился. Там есть уже и состоявшиеся звезды, для которых этот конкурс — просто очередной пиар. А те, кто был неизвестен, за исключением единиц, не делают из этого конкурса какое-то суперсобытие, после которого можно возгордиться и провозгласить себя звездой. Конкурс дает трамплин для восхождения, но для этого нужно очень много работать и потом много работать в других жанрах и проектах, чтобы доказать публике свое умение и способность доставлять людям радость своим пением.
А какие у вас планы в случае победы — или в случае непобеды?
— У меня много спрашивали, что я буду делать в случае победы, — и господин Лепс тоже на прослушивании задал вопрос: «Вот вы победите. И что дальше?» Я не нахожу, что ответить на это, потому что я всегда полагаюсь на волю Божию — как будет, так и будет. Я вижу водительство Божие в этом деле: любой шаг здесь промыслителен, и мне не нужно вообще ничего делать — все как будто делается за меня. Даже по поводу репертуара: я пытаюсь не встревать и соглашаться на любую песню, которую мне дают. Ведь даже в этом есть промысел Божий: если мне предлагают такую песню — значит, именно она зацепит людей.

Как на вас реагируют другие участники конкурса, персонал студии? Каково им в присутствии священника и монаха?
— Первое время не все понимали, что я участник. Видели, что батюшка мелькает среди конкурсантов, но не знали, какова его роль, до последнего момента, когда были слепые прослушивания. И до сих пор, если я хожу где-то там в павильоне, у меня спрашивают: «А вы к кому?»
А ваше монастырское послушание связано с пением?
— Да, напрямую. Я руковожу хором в определенные дни. В другие — служу как священник, согласно расписанию.
Расскажите, как вы пришли к монашеству. Сейчас вам 30 лет, а в каком возрасте ушли в монастырь?
— Я пришел в монастырь в 20 лет с одной простой мыслью: посвятить себя служению Богу, оставив музыку позади как жертву. Я не ушел в монастырь от чего-то, из-за какой-то неустроенности или личных проблем. Наоборот, пришел с горящим сердцем, желая все отдать Богу и быть с Ним в монастыре, служить только Ему, ни на что не размениваясь.
В монастыре я чудесным образом сразу попал к педагогу по вокалу и, взяв двойной курс уроков, начал петь совершенно новым голосом, с новой постановкой. Десять лет голос все совершенствовался, приводился в новую форму. Мы с педагогом разучивали и эстрадные песни, и оперные арии. Вот на этих курсах я и развил свой голос до такой формы, которая позволяет выступать и записываться. Я записал два собственных диска в монастыре, выступал на разных площадках — в домах культуры по области, один раз в Калужской филармонии.
С классическим, духовным репертуаром?
— Иногда классическим, иногда эстрадным. Это стиль кроссовер — на рубеже классики и эстрады. Как Андреа Бочелли, например.
А до монастыря вы, значит, занимались музыкой?
— Да, я хотел быть музыкантом, сочинять музыку. Когда мы с родителями переехали в Германию, я начал играть на органе и хотел поступать в Высшую школу музыки по классу органа. Но тут произошла переоценка ценностей, и я решил, что служение Богу — выше, чем музыка.
Это был резкий переход или вы с детства были верующим человеком?
— Да, я был верующим. И я как раз вспомнил, как мне было хорошо в детском православном лагере, в воскресной школе. Вот это воспоминание о благодати — девственной, непорочной — тоже повлияло на меня. Захотелось вернуться в лоно церкви и быть в служении, на послушании.

Что вы слушаете из современной музыки?
— Много чего слушаю, кроме легкомысленного. Могу что-то клубное послушать, если оно качественное, — хаус, например. Хотя это редко, это только если какая-нибудь отдельная композиция понравится, я ее оставляю в своем плей-листе. А так мне многие жанры нравятся, кроме рока и рэпа. Милен Фармер, Джош Гробан, Ирина Богушевская и Алла Пугачева, но это естественно. Зоя Ященко и «Белая гвардия».
Наверняка у вас появились поклонники и поклонницы. Одолевают ли они вас?
— Нет, не одолевают. Конечно, в социальных сетях все очень активно, личные сообщения переполнены. В Instagram, в Periscope очень много людей. Стоит выйти в Periscope, как сразу сто вопросов — не успеваешь отвечать.
Может быть, приезжают к вам в монастырь?
— Пока люди не стремятся специально ко мне в монастырь, но бывает такое, что, приехав в монастырь, они узнают меня, радуются встрече, фотографируются, говорят, что болеют за меня.
Вам удается сохранять спокойствие в этой новой для вас реальности шоу-бизнеса?
— Я умею абстрагироваться от этого. Конечно, бывают какие-то периоды, когда нужно напрячься и быть в этой суете, но потом возвращаешься в монастырь — в тишину, спокойствие. Просыпаешься утром, и даже непривычно как-то. Думаешь: неужели я участвую в «Голосе»? Неужели я там? Все равно ил — раз! — и оседает, и вода снова становится прозрачной.
Беседовал Александр Зайцев

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-12-2015 20:35:42 

- Батюшка, мне ваша сегодняшняя проповедь п...ц как понравилась...
- Сын мой, нельзя употреблять такие слова в храме!
- Так понравилась, что я решил пожертвовать 10 000 баксов на храм.
- Ох...но, сын мой! Я так и знал, что ты праведник...

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-12-2015 20:45:19 

Однажда авва Пресонций получил урок. Когда он стоял на молитве в своей келье, кто-то постучал в дверь его хижины:
- Не можешь ли ты указать дорогу на Алеппо?
- Нет, но я знаю дорогу на Небо, ответил авва.
- Как я могу поверить, что кто то знает дорогу, ведущую так далеко, если он не знает дороги в окресностях? - сказал путник.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-12-2015 20:53:32 

ПРИТЧА!

Один человек умер и пошел на Небеса. Ангел встретил его возле жемчужных ворот и сказал:
- Для того, чтобы пройти через эти ворота, ты должен набрать 100 очков. Ты говори мне все добрые дела, которые ты сделал на земле, а я буду говорить, сколько очков ты набрал.
- Хорошо, - сказал мужчина, - я прожил со своей женой пятьдесят лет и ни разу не изменил ей, даже в моем сердце.
- О, это прекрасно! - сказал ангел. - За это ты получаешь целых три очка!
- Три очка?! - изумился мужчина. - Ну, хорошо, я ходил в церковь всю свою жизнь, регулярно давал десятины и участвовал в служениях.
- Великолепно! - сказал ангел. - Это достойно двух очков.
- Только два?!! - воскликнул мужчина. - Ну, а что ты скажешь об этом: я организовал бесплатную столовую и работал в доме престарелых.
- Фантастика! Это достойно четырех очков, - сказал ангел.
- Четыре?!! - закричал в отчаянии мужчина. - Ну, в таком случае попасть на Небеса можно только по благодати Божьей!!!
- Проходи!

p.s. НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 00:18:53 
Эксперт

гы, любителя погурманить в пост в макдональсе выгнали пинком под зад.

​​Протоиерей Всеволод Чаплин, отстраненный в четверг с поста главы синодального отдела по взаимодействиям​ Церкви и общества, рассказал РБК, что именно он считает причиной своего увольнения.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 00:31:07 

sergiy писал(а):
Критикуя критикуй.
Но до анекдотов опускаться не надо.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 08:01:03 

Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Критикуя критикуй.

Это христианская притча, взятая с христианского жестко модерируемого форума. Так что это не "анекдот".
Из моего здесь только вывод. А вы какой вывод из притчи для себя можете сделать?

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 09:13:37 

sergiy писал(а):
А вы какой вывод из притчи для себя можете сделать?
Выдумать анекдот, назвать его притчей и из него делать вывод?
Нет, извините, я на это не способен. У меня слишком скудное воображение. Стараюсь делать выводы только из фактов.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 09:35:09 

Благодарил (а): 56,00 Lv (11 раз.)
Тема: Россия до 1917г., РСФСР-СССР, Германия, Швеция
Всеволод Чаплин освобожден от занимаемой должности

Мужик решил связать политику и церковь- ему это сделать не дали ни церковные ни мирские власти. И мне кажется - это правильно. Каждый должен заниматься своим делом. Как верно заметил наш Патриарх, Кирилл (ОХ, НЕ НРАВИТСЯ ОН МНЕ- КАЖЕТСЯ НЕ ДОЛГО ПРОСИДИТ НА ЭТОМ МЕСТЕ) но, тем ни мение, как он заметил - "Неужели православная церковь может иметь свою партию во власти? Это безусловно- утопия и т.д." А Чаплин, пытался проводить именно такую политику и , как следствие, его убрали. А перед ним, его брата - ответственного редактора Журнала Московской патриархии, Сергея Чапнина уволили, дабы негоже было свой нос сУвать не в свои дела.
Физиономически и своими речами, этот пассажир вызывал у меня крайне негативную реакцию.
Я доволен решением Синода Русской православной церкви .
Аминь.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вчера, на заседании Синода Русской православной церкви от занимаемой должности был отстранен протоирей Всеволод Чаплин. Напомним, что ранее в этом месяце Чаплин был замечен за трапезой в «Макдональдсе» во время православного поста, однако, сам он заявил, что не считает это грехом. На его должность (глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества) назначен Владимир Легойда. Сам Чаплин комментировать данное решение Синода отказался, предложив дождаться окончательной формулировки.
Вчера, на заседании Синода Русской православной церкви от занимаемой должности был отстранен протоирей Всеволод Чаплин.   Напомним, что ранее в этом месяце Чаплин был замечен за трапезой в «Макдональдсе» во время православного поста, однако, сам он заявил, что не считает это грехом. На его должность (глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества) назначен Владимир Легойда. Сам Чаплин комментировать данное решение Синода отказался, предложив дождаться окончательной формулировки. - 123519_1_trinixy_ru
Вчера, на заседании Синода Русской православной церкви от занимаемой должности был отстранен протоирей Всеволод Чаплин. Напомним, что ранее в этом месяце Чаплин был замечен за трапезой в «Макдональдсе» во время православного поста, однако, сам он заявил, что не считает это грехом. На его должность (глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества) назначен Владимир Легойда. Сам Чаплин комментировать данное решение Синода отказался, предложив дождаться окончательной формулировки. - 123519_1_trinixy_ru [ 39.25 Кб | Просмотров: 175 ]

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 09:35:35 

sergiy писал(а):
Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Критикуя критикуй.

Это христианская притча, взятая с христианского жестко модерируемого форума. Так что это не "анекдот".
Из моего здесь только вывод. А вы какой вывод из притчи для себя можете сделать?

Вывод один. Всё по воле божьей. Праведная жизнь условие обязательное, но не достаточное. Даже самый праведный праведник без божьей благодати не способен попасть в рай. В этом проявляется милосердие Бога, что туда вообще кто-то попадает. Вот как это нужно трактовать.
Хотя были и есть учения (Ориген придерживался, кто ещё не помню), что в конце концов все покаются и будут прощены (даже Сатана). Название какое-то хитрое греческое, искать лень.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 10:47:21 

MikeB_ писал(а):
sergiy писал(а):
Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Критикуя критикуй.

Вывод один. Всё по воле божьей. Праведная жизнь условие обязательное, но не достаточное. Даже самый праведный праведник без божьей благодати не способен попасть в рай. В этом проявляется милосердие Бога, что туда вообще кто-то попадает. Вот как это нужно трактовать.
Хотя были и есть учения (Ориген придерживался, кто ещё не помню), что в конце концов все покаются и будут прощены (даже Сатана). Название какое-то хитрое греческое, искать лень.

Вот! Выводы можно делать разные, но вы то понимаете что это была ХРИСТИАНСКАЯ ПРИТЧА!

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 11:29:51 

sergiy писал(а):
MikeB_ писал(а):
sergiy писал(а):
Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Критикуя критикуй.

Вот! Выводы можно делать разные, но вы то понимаете что это была ХРИСТИАНСКАЯ ПРИТЧА!

Наверное притча. Я думаю эту притчу сочинили недавно.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 11:56:26 
Эксперт

притча заставляет задуматься, анекдот посмеяться.
само содержание тут неважно.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:06:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
MikeB_ писал(а):
sergiy писал(а):
Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Критикуя критикуй.

Вывод неправильный ,нет никакой закономерности и справедливости есть только высший суд.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:13:53 

anw писал(а):

Вывод неправильный ,нет никакой закономерности и справедливости есть только высший суд.

вот и я о том же

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:41:25 

anw писал(а):
MikeB_ писал(а):
sergiy писал(а):
Мисюрь писал(а):
sergiy писал(а):
Критикуя критикуй.

Высший суд кого? Того кто всё знает и определяет, по его благодати.
Кстати, это сложный вопрос - благодать, предопределение и свобода воли. В разных конфессиях решается по разному. Насколько я знаю, у некоторых протестантов вообще всё уже заранее предопределено. В православии не так. Там говорится о личном вкладе в спасение.
Как бы то ни было: "Вера без дел мертва" Иакова 2:20,26
С другой стороны: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." Ефесянам 2:8-9
Очень сложная тема, нельзя её сводить к двум словам.
PS Но главное условие спасения в христианстве это конечно вера, без неё всё остальное теряет смысл.
PPS Ну и заповеди, они же не просто так... В общем по этой притче нельзя судить об этом вопросе. И изучать религию лучше по священным текстам этой религии, а не по притчам из интернета.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 25-12-2015 13:37:27 

MikeB_ писал(а):
изучать религию

Здесь не изучают религию, здесь дрючат мракобесие.

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 44 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа