Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:47:56 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
если есть желание кого то или что то оправдать, то оно всегда будет выше исторической правды и фактов. а нужно будет, и историю подправим, не в первый раз.
Если есть желание кого-то в чём-то обвинить, хотя бы даже и за грехи далёких предков, не имеющие никакого актуального значения - то можно и былые конфликты внутри церкви объявить противостоянием церквей. "Царь-то - не настоящий!" (c) Чего Вы добиваетесь, пропагандируя эту вредную для национального единства ересь? Раскола? Вы, который к церкви не принадлежит, в Бога не верует, и которому одна версия перевода Писания никак дороже другой "из принципа" быть не может? Надеюсь, что у православных, хоть старого хоть нового обряда, хватит мудрости не обращать внимания на таких "историков".

а с чего вы решаете чего полезно, а чего вредно?
а у про ярлыки в пропаганде, так это вообще один смех. сами заставляете меня своми же вопросами и репликами всего лишь подтвеждать неголословность моих высказываний.
типа, куда же они бежали?
да в швецию.
замолкни! это пропаганда!
и что, есть факты притеснений и пыток?
есть.
не ненадо, не рассказывай, это пропаганда, вопрос снимается.

вредно - не знать своей истории. вредно - слюнявить только то, что видится правильным текущему моменту. на такой почве вырастают уверенные в собственной непогрешимости монстры, устраивающие "никоновские" реформы и кровавые бани всей стране.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:50:23 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
сами заставляете меня своми же вопросами... куда же они бежали?.. есть факты притеснений и пыток?
Вы меня ни с кем не перепутали? Я Вам таких вопросов не задавал. И притеснений не отрицал. И даже реформу церковную не оправдывал, даже наоборот. Все эти прискорбные события имели место - но были они внутрицерковными, а не межцерковными конфликтами. Что никак не позволяет считать сегодняшнюю церковь подменившей собою иную, истинную - потому что это всё одна и та же церковь. К тому же, отказавшаяся от преследования тех диссидентов.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 19:06:10 
Эксперт

если основываться на оценках сегодняшнего дня и со стороны победителя, то да.
только правильней бы посмотреть оценки того времени со сторны староверов, не правда ли? с какой стати вы предлагаете игнорировать их оценки, называя их вредными?
обвиняя меня в пропаганде, вы меня ни с кем не перепутали?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:03:18 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
gresnik писал(а):
если основываться на оценках сегодняшнего дня и со стороны победителя, то да.
только правильней бы посмотреть оценки того времени со сторны староверов, не правда ли? с какой стати вы предлагаете игнорировать их оценки, называя их вредными?
обвиняя меня в пропаганде, вы меня ни с кем не перепутали?

Можно заступиться за любого, есть рыболов, со своей правдой, есть червяк, есть рыба, есть жена рыбака, есть Рыбнадзор, есть тёща любящая жареную рыбу,есть общество охраны животных, общество рыболов любитель и так до бесконечности. У такого разговора нет конца, и быть не может.

А если посмотреть с точки зрения верующих, кроме обвинений и оскорблений, так ничего вразумительного и не услышали. Чего Вы хотите, или какова ваша цель всех этих разговоров, обвинить всех вокруг себя?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:10:30 

gresnik писал(а):
если основываться на оценках сегодняшнего дня и со стороны победителя, то да. только правильней бы посмотреть оценки того времени со сторны староверов, не правда ли? с какой стати вы предлагаете игнорировать их оценки, называя их вредными? обвиняя меня в пропаганде, вы меня ни с кем не перепутали?
Я не принадлежу к никонианцам - и смотреть стараюсь со стороны и объективно. Точно так же и Вы свою точку зрения, которую я считаю вредной, за позицию староверов не выдавайте. Я говорю, что РПЦ, объединяющая ныне и староверов тоже - это пусть и реформированная, но та же самая корпорация, что и до реформы; вы утверждаете, что это не так - мол церковь поле Никона - новодел, от апостолов Христа родословную не ведёт, ибо творцы её - анафема. Утверждаете вопреки фактам - и вопреки мнению самих староверов, ныне в лоне этой церкви пребывающих.

Последний раз редактировалось SVA1968 23-03-2012 20:15:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 20:14:15 

к1андрей писал(а):
А если посмотреть с точки зрения верующих, кроме обвинений и оскорблений, так ничего вразумительного и не услышали. Чего Вы хотите, или какова ваша цель всех этих разговоров, обвинить всех вокруг себя?
Ну вот, Грешник - как я и предвидел, сами верующие Вас и замочат за Вашу "правду", без моей помощи :) Осталось дождаться вступления в битву староверов, которые вряд ли захотят признать, что объединились с антихристами.

Мой Вам совет - не путайте священную историю с историей, ГРЕХ ЭТО, и Ваш базар "за чистоту веры" никому не нужен - какая вообще может быть объективная истина в вопросах... веры?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 22:01:30 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
если основываться на оценках сегодняшнего дня и со стороны победителя, то да. только правильней бы посмотреть оценки того времени со сторны староверов, не правда ли? с какой стати вы предлагаете игнорировать их оценки, называя их вредными? обвиняя меня в пропаганде, вы меня ни с кем не перепутали?
Я не принадлежу к никонианцам - и смотреть стараюсь со стороны и объективно. Точно так же и Вы свою точку зрения, которую я считаю вредной, за позицию староверов не выдавайте. Я говорю, что РПЦ, объединяющая ныне и староверов тоже - это пусть и реформированная, но та же самая корпорация, что и до реформы; вы утверждаете, что это не так - мол церковь поле Никона - новодел, от апостолов Христа родословную не ведёт, ибо творцы её - анафема. Утверждаете вопреки фактам - и вопреки мнению самих староверов, ныне в лоне этой церкви пребывающих.

спасибо, что объяснили мне, что я хотел сказать.
теперь позволю себе сказать, что хотел сказать.
началось всё с фразы про то, что (недословно) "вроде как давно решено, где секты, где нет", типа, понятно с кем бороться.
именно на эту фразу я повел тему, что все что решено, так же легко перерешается и вот вам пример. пример кровавый, показывающий, что вера рихтуется на раз, жестоко подавляя инакомыслие.
именно также вел себя сталинский социализм, преследуя верующих, уже в свою очередь расчищая себе место и строя теперь уже свой культ.
ради власти и влияния любая идеология легко идет на кровь, разницы никакой.
к1андрей писал(а):
кроме обвинений и оскорблений, так ничего вразумительного и не услышали. Чего Вы хотите, или какова ваша цель всех этих разговоров, обвинить всех вокруг себя?

можно цитатку с оскорблениями?
в обвинениях не вижу проблемы, мы ж таки ведем разговор с разных позиций. вы тоже меня не нахваливаете тут.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 22:08:58 

gresnik ну, да - что есть мейнстрим, а что есть отклонение - определимо только по состоянию на тот или иной конкретный момент, это понятие историческое, и что тут возмущаться? Кого сегодня больше - те сегодня и НЕ секта.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 22:59:53 

gresnik писал(а):
к1андрей писал(а):

Надо закаливать дух, это как утренняя зарядка, не хочется а надо.

это верно. только для этого не нужно становится бараном в стаде. бог есть у каждого и общаться с ним нужно напрямую, а не через паразитов, присосавшихся между богом и человеком.
если ты не можешь делать зарядку сам, а только в толпе, чтоб тебя пинками подгоняли, это только лишний раз подтверждает, ритуалы - удел слабых. кто не хочет сам отвечать за свои поступки, а делает то, что за него кто то решил.

Можно и ещё наковырять, но думаю не нужно и так понятно.
Не нахваливаю и не ругаю, просто хочется понять.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 23-03-2012 23:25:13 
Эксперт

исче бы с первой стр. нашли.
вроде как подводили слова под последние обсуждения по теме сект и подобное, а цитатка из раннего периода. типа, раньше не беспокоила?

"ты баран" и "не нужно становится бараном" , не кажется ли вам, что разница имеется?
любая толпа, управляемая и направляемая, это стадо. религия, лишь частный случай такой манипуляции людьми.
насколько мне известно, есть даже труды по изучению поведения толпы и разработки способов управления ею.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 00:09:19 

gresnik писал(а):
исче бы с первой стр. нашли.
вроде как подводили слова под последние обсуждения по теме сект и подобное, а цитатка из раннего периода. типа, раньше не беспокоила?

"ты баран" и "не нужно становится бараном" , не кажется ли вам, что разница имеется?
любая толпа, управляемая и направляемая, это стадо. религия, лишь частный случай такой манипуляции людьми.
насколько мне известно, есть даже труды по изучению поведения толпы и разработки способов управления ею.

Просили найти, я нашел и хорошо понимаю какой смысл вложен. Не надо путать "управление толпой" и "манипуляцию людьми" которые есть в тоталитарных сектах, с нашей РПЦ. Никто не отнимает деньги, не заставляет делать противоправных действий, в чём манипуляция, никого не отлавливают на улице, даже по телевизору редко что-то можно услышать, а управление людьми в Церкви и вере нужно обязательно, что бы не было шатаний и для укрепления веры, как регулировка движения на дороге, это примерно тоже самое только в вере.Если бы каждый скажем Православный, верил в своё, то как раз и получалось что один верит в Бога похожего на дерево, у другого на птицу и т.д..Это уже всё было и не раз, у нас и фантазии и времени не хватит разбирать и рассматривать все выдумки которые были. Фантазия вещь неудержимая, смысл всё рассматривать? Кроме фантазёра зачастую это никому не интересно. Видимо у Вас нет ни одного знакомого в вере, что бы поговорить об зтом, я строитель и если бы начал музыкантам симфонического оркестра объяснять в чём они не правы, не надо слушать дирижёра, надо играть как кому хочется а не быть стадом, один машет палочкой а все как бараны дёргают смычком, что ими манипулируют. Было бы прикольно. А я с барабаном на шее.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 00:17:44 

Хоть на секунду представьте себе, что кто-то Вас любит, там на верху и верит в Вас. Что Вы не ОДИН.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 00:26:42 

к1андрей писал(а):
Хоть на секунду представьте себе, что кто-то Вас любит, там на верху и верит в Вас. Что Вы не ОДИН.
О да! Это было бы прекрасно...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 00:54:46 
Эксперт

к1андрей писал(а):
не надо слушать дирижёра, надо играть как кому хочется а не быть стадом, один машет палочкой а все как бараны дёргают смычком, что ими манипулируют. Было бы прикольно. А я с барабаном на шее.

надеюсь, вы и сами понимаете неуместность сравнения исполнения своих служебных обязанностей и примера с толпой.

я не против веры, отнюдь. но, я бы хотел иметь ответы на некоторые вопросы. и православие я считаю намного более человеколюбивой религией, чем тот же ислам, застывший в своих доистроических панцырях.
меня не устраивает вот какой момент: до какого то момента разговор идет по существу, что то там обсуждается, а с неудобного вопроса, раз, и соскок типа, тут голову выключи, сделай вид что ты дурачок и просто поверь.
а проблема в том, что поверить то нет возможности. поверить можно авторитету, чьё мнение не подлежит сомнению. а наблюдая, как церковь гоняется за землями и особняками, какие хоромы покупает митрополит, с каким картежем он ездит по ярославке, перекрывая дорогу, какие земли отнимает на югах под свои дачи, с какой невиданной наглостью и жадностью работают церковные киоски и лавки, понимаешь только одно - эти ребята могут научить только хапать, хапать, хапать. не надеятся они на царство небесное, изо всех сил стараются успеть тут. не боятся даже у всех на глазах вип билетами торговать в храм.
и если это представители бога, то я тогда в стороне постою.

вы смотрели последнюю передачу познера? он беседовал с протоиреем дм. смирновым. вы видели более наглого и беспринципного человека?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 01:01:57 
Эксперт

к1андрей писал(а):

я прибегу к этому лекарству, когда закончится возможность жить своими силами.
ведь эту любовь не нужно зарабатывать или заслуживать, ведя праведную жисть и неся страдания. она есть, она постоянна, она распространяется на всех и вся.
система работает просто - поверил и всех делов. действительно, достаточно одной секунды, чтобы попасть в вип очередь в рай.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 01:35:34 

gresnik писал(а):
к1андрей писал(а):
не надо слушать дирижёра, надо играть как кому хочется а не быть стадом, один машет палочкой а все как бараны дёргают смычком, что ими манипулируют. Было бы прикольно. А я с барабаном на шее.

надеюсь, вы и сами понимаете неуместность сравнения исполнения своих служебных обязанностей и примера с толпой.

я не против веры, отнюдь. но, я бы хотел иметь ответы на некоторые вопросы. и православие я считаю намного более человеколюбивой религией, чем тот же ислам, застывший в своих доистроических панцырях.
меня не устраивает вот какой момент: до какого то момента разговор идет по существу, что то там обсуждается, а с неудобного вопроса, раз, и соскок типа, тут голову выключи, сделай вид что ты дурачок и просто поверь.
а проблема в том, что поверить то нет возможности. поверить можно авторитету, чьё мнение не подлежит сомнению. а наблюдая, как церковь гоняется за землями и особняками, какие хоромы покупает митрополит, с каким картежем он ездит по ярославке, перекрывая дорогу, какие земли отнимает на югах под свои дачи, с какой невиданной наглостью и жадностью работают церковные киоски и лавки, понимаешь только одно - эти ребята могут научить только хапать, хапать, хапать. не надеятся они на царство небесное, изо всех сил стараются успеть тут. не боятся даже у всех на глазах вип билетами торговать в храм.
и если это представители бога, то я тогда в стороне постою.

вы смотрели последнюю передачу познера? он беседовал с протоиреем дм. смирновым. вы видели более наглого и беспринципного человека?

В Храме тоже происходит служба, и пришедшие в Храм тоже соучастники этой службы.
Дело в том что я верю в Бога, а не в служителей Церкви. Они такие же люди как все только возведёные в сан, и среди них как и везде в нашей жизни есть честные и добросовестные служители, а есть прикрывающиеся Церковью для собственного обогащения и других не благовидных дел. Мы ругаем полицию, но как что-то случается серьёзное, идём туда, больше некуда. Так и в Церковь приходим в Храм Божий для общения в первую очередь с Богом, а потом уже со всеми остальными. И каждый может выбрать и выбирает с каким священником ему общаться, а с каким нет сам, может и никого не выбрать, это дело каждого человека никто никого не заставляет. Люди же разные, по этому и к вере каждый идёт своим путём. К кому-то она приходит раз и навсегда, у другого то появится то исчезает вариантов множество. Жаль тех священников которых обуял дух стяжательства, ещё более отвратительно, что люди вне веры, видя это начинают сомневаться, а стоит ли верить,но не в священников мы верим а в Бога. Надо помнить что плохих людей хватает, но хороших больше. Почему верующие в слух не осуждают неправедных священнослужителей, очень просто-" Не судите, да не судимы будете"- сказал Христос. И ещё есть много понятий и изречений на этот счёт. Что бы иметь право кого-то осудить, надо самому быть безгрешным, а это не возможно. Кто нажил дачи и т. д. пусть их и кушает. Вот коротенько. Спасибо за мирные вопросы.

Последний раз редактировалось к1андрей 24-03-2012 02:08:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 01:41:18 

gresnik писал(а):
к1андрей писал(а):

я прибегу к этому лекарству, когда закончится возможность жить своими силами.
ведь эту любовь не нужно зарабатывать или заслуживать, ведя праведную жисть и неся страдания. она есть, она постоянна, она распространяется на всех и вся.
система работает просто - поверил и всех делов. действительно, достаточно одной секунды, чтобы попасть в вип очередь в рай.

Всегда есть шанс опоздать на свой поезд, а ещё по ошибке или легкомыслию сесть на поезд идущий в противоположном направлении. И от разбора полётов никто никого не освобождал.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 01:51:22 

gresnik писал(а):
Да, действительно - можно за одну секунду... Даже самоубийца, спрыгнувший с крыши, мог раскаяться, пока летел до земли. Но быстро - не значит просто. Ведь раскаяться - значит искренне пожалеть о том что грешил, не в том смысле, что вот, мол, теперь в рай не попаду - а пожалеть о самих поступках. Не слова правильные произнести - а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раскаяться. По заказу, из корыстных побуждений - решительно невозможно. Примерно как заставить себя захотеть чего-нибудь, если душа не лежит. Тут мало "захотеть захотеть"... Ну вот не хочется Вам сейчас пива: выпить - можете, можете даже притворитться, что хотите, а захотеть - да ни в жисть... А Бог не лох - его, как и себя - не обманешь.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 02:00:04 

gresnik писал(а):
я прибегу к этому лекарству, когда закончится возможность жить своими силами
Вернее, когда осознаете, что не можете на самом деле жить своими силами. Вы и сейчас не можете - вдруг Аннушка уже пролила масло? Но мы надеемся, что с нами ничего такого не произойдёт... Легко поверить когда припрёт (и то, как правильно замечено, можно и не успеть), а вот как поверить без экстремальной опасности? Дело в том, что такое прозрение, в ситуации стресса безвыходной ситуации - очень напоминает спасительную шизофрению, бегство сознания в иллюзорный мир...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 12:26:00 
Эксперт

к1андрей писал(а):
Всегда есть шанс опоздать на свой поезд, а ещё по ошибке или легкомыслию сесть на поезд идущий в противоположном направлении. И от разбора полётов никто никого не освобождал.

SVA1968 писал(а):
А Бог не лох - его, как и себя - не обманешь.

вот здесь вы оба глубоко заблуждаетесь. в первом случае подход взят чисто из райкомовской практики. во втором видно непонимание отношений между богом и человеком.
а отношения совсем другие. все мы - дети его. его творение. его часть. и он принимает с любовью всех, и хитрецов, и преступников, и праведников, не делая ровно никакого разделения, не чиня ровно никакой разницы.
комплекс вины и разбора полетов был придуман людьми для набивания своего кармана.
и ведь многие на это ведутся.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 13:23:51 

gresnik писал(а):

вот здесь вы оба глубоко заблуждаетесь. в первом случае подход взят чисто из райкомовской практики. во втором видно непонимание отношений между богом и человеком.
а отношения совсем другие. все мы - дети его. его творение. его часть. и он принимает с любовью всех, и хитрецов, и преступников, и праведников, не делая ровно никакого разделения, не чиня ровно никакой разницы.
комплекс вины и разбора полетов был придуман людьми для набивания своего кармана.
и ведь многие на это ведутся.

Немного нарушен порядок, это райкомы многое взяли из Библии.

Не пойму, всё время набивание карманов, а Господь где?

Много пишется от себя, не зная, что же на самом деле говорил Господь.
О чём говориться в Библии, хотя бы примерно надо знать, а так придумываются свои понятия, а кто-то должен всё это разъяснять, никто деньги насильно не отнимает. Вас что больше интересует, как живут неправедные священники, или вера в Бога. Если Бог то забудьте о ворах, если деньги и воры их ворующие то там нет Бога.

Господь всех любит, но как любящий Отец может и наказать.

Я не проповедник, а наша переписка пошла по кругу, да и не видно желания что либо понимать по этому наверное надо заканчивать.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 14:11:11 
Эксперт

к1андрей писал(а):
то там нет Бога.

нет такого места и такого времени, где нет бога. это невозможно по определению.
бог есть везде, за картежным столом и в топке освенцима греет свои руки.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 14:35:14 

к1андрей писал(а):
Немного нарушен порядок, это райкомы многое взяли из Библии.
+100500!!!

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 14:48:11 

gresnik писал(а):
он принимает с любовью всех, и хитрецов, и преступников, и праведников,..
Да, это так, христианский Бог - любит ВСЕХ людей, и праведных и грешных...
gresnik писал(а):
...не делая ровно никакого разделения, не чиня ровно никакой разницы.
...а вот это НЕ ТАК. Любя всех, Он очень хорошо видит разницу между нами. Любя, он желает всем нам добра, но не все мы Его радуем. И по результатам экзамена мы таки будем разделены на сдавших успешно и провалившихся. Котлы со сковородками - это конечно бред примитивный. Всякий будет иметь жизнь вечную, но не всякий войдёт в царство Его и будут вечно наслаждаться живым общением с Ним, невыразимо прекрасным - только те из нас, общение с кем интересно Ему. Отлучённость грешников, добровольно отринувших Его истину, от этого общения в жизни вечной - и есть единственное наказание за грех, но, сами посудите - если Он столь великолепен, и если Вы будете это доподлинно знать, но будете от Него отлучены, НАВЕЧНО, ибо запоздалое, неискреннее, корыстное стремление к Нему лишено всякой ценности - не будете ли Вы страдать так, что котлы со сковородками покажутся Вам избавлением от страданий?

(Дисклеймер: я описываю не то, во что сам верю - а то, как я понимаю христианскую веру, прекраснейшую из всех, придуманных человеком.)

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 24-03-2012 15:16:00 

gresnik писал(а):
нет такого места и такого времени, где нет бога. это невозможно по определению.
бог есть везде, за картежным столом и в топке освенцима греет свои руки.

"Никто не может служить двум господам: ибо одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне".( Матф.6:24)

Живут по законам человеческим по этому и жгут людей в печах. Многим хочется жить как хочется, а разгребал всяки-каки, кто-то другой. Всё что делается на земле плохого, делается людьми жадными, завистливыми, не терпимыми, среди них есть и подстрекатели ( одержимые бесами) которые и уськают людей друг на друга, такие есть везде, в каждой деревне, в каждом коллективе, не исключая "коллектив" который руководит страной, а может и сам руководить страной, подстрекая свой народ на войну.Не надо забывать что многие люди дружат с дьяволом, и ему поклоняются. Если это горстка детей, это местные страдания окружающих, а если это руководители страны- то это ужас для всей страны.
Интересна Ваша позиция, не хотите узнать что Господь запретил делать людям, но точно знаете что надо делать Ему.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа