Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 30-01-2011 23:49:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Содержимое сообщения удалено по запросу автора.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 31-01-2011 15:23:41 

Благодарил (а): 0 раз.
макмак писал(а):
Алена не буду я с Вами сильно спорить и даже забуду про первый свой вопрос, задав всего два новых:
1.Вы считаете, что Ваша теория вполне жизненна, актуальна и ее положениям необходимо реально следовать в настоящее время?
Макмак, вы меня извините, что я такая не терпеливая и не стала ждать, когда вы зададите свой второй вопрос. :oops: Пока отвечу на первый. А на второй потом, когда вы его зададите. Ладно?
Да, я считаю, что эта система (не теория) актуальна и ей реально можно следовать в настоящее время. А что мешает-то? Начальник у вас есть? Секспартнёрша? Дети? Родители? Быстро по местам всех расставили, и будет не жизнь, а песня! :D
hrm писал(а):
Жизнь устроена (см. название темы) не по энциклопедиям, наверное, скорее всё-таки, к счастью, чем к сожалению. И попытка искать ответы на вопросы, которые она нам подкидывает, в энциклопедиях похожа на попытку искать на популярный на этом форуме вопрос "сколько стоит эта монета?" в каталогах. Жизнь сложнее её описаний в энциклопедиях, которые, я догадываюсь, вы читали, и поэтому, не вижу смысла здесь цитировать некие зафиксированные формулировки, тем более, не зная, какая именно из них (энциклопедий) является для вас достаточно авторитетной.
Русскоговорящий человек прямо на вопросы никогда не отвечает.
hrm, я так понимаю вы прочли, что означает "интеллигент" и "интеллектуал" и поняли, что я права. Хорошо. Будем считать этот вопрос закрытым. :)
Вы верно заметили, что жизнь устроена не по энциклопедиям. Она у строена по законам природы. А в энциклопедиях эти законы письменно озвучены. Очень удобно, не надо каждый раз велосипед изобретать и Америку открывать. Прочитал и пользуйся. :oops:
Миша писал(а):
Слово «психология» образовано из двух греческих: «psyche» - душа и «logos» - слово, учение.
Душа — сложное понятие из области философии и религии.
Поэтому данную тему модератор перенёс в философию.
Вы думаете по этому? :? Возможно. Только у меня другое представление о назначении бытовой психологии. Это не изучение души, а наука общаться так, чтобы никого не задевать и самому уметь уходить от удара. Вот как в примере про папу и телевизор. :roll:

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:39:19 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Алёна* писал(а):
Макмак, вы меня извините, что я такая не терпеливая и не стала ждать, когда вы зададите свой второй вопрос. :oops: Пока отвечу на первый. А на второй потом, когда вы его зададите. Ладно?
Да, я считаю, что эта система (не теория) актуальна и ей реально можно следовать в настоящее время. А что мешает-то? Начальник у вас есть? Секспартнёрша? Дети? Родители? Быстро по местам всех расставили, и будет не жизнь, а песня! :D

Вы все верно сделали, теперь вопрос второй: предположим, что у мужа и жены смертельно болен ребенок - его можно вылечить, потратив кучу времени, денег, душевных и физических сил. Вы стали бы спасать ребенка? Я отвечу за Вас - нет не стали бы, пускай умирает. Потому что:
1. это нарушает Ваш закон жизни № 1 "Человек должен жить для себя" - если бросить все силы на лечение, то придется безотрывно все внимание уделять ребенку, а не себе: не своему здоровью, не своей красоте и т.п. и т.д.
2. это нарушает Ваше утверждение о том, что нужно понравится начальнику - вам придется взять длительный больничный, чтобы заботится о ребенке, а любой начальник будет искать способ Вас уволить.
3. это нарушает Ваше утверждение о том, что нужно понравиться сексуальному партнеру (мужу) - муж будет деньги зарабатывать на лечение где-нибудь в центре страны, а Вы с ребенком в больнице в Москве, Питере или в Европе, приезжать на пару дней (или совсем не приезжать) и снова уезжать зарабатывать деньги на лечение.
Кроме того зачем спасать ребенка, ну умрет и умрет - еще одного можно родить, заодно удовлетворив инстинкт размножения.
Вы писали "остальные, если хотят иметь с вами дело должны понравиться вам" Под остальными Вы понимали: детей и родителей, но как мы видим ребенок болен - он вам не нравиться на него деньги/время/силы надо тратить, да и отношения с мужем и начальником испортить проще простого, а родителей можно и совсем не спрашивать - еще внуков здоровых нарожаем.
Алена, так по Вашей "системе" получается? Честно говоря страшно. Или я ошибаюсь? Кто как считает?

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 31-01-2011 23:30:24 

Алёна* писал(а):
JohnDoe писал(а):
Интересный подход. Продолжая дальше логическую цепочку можно прийти к следующему выводу. - Папка состарился. Жевать уже не может, иной раз и, извините, под себя сходит. Какой толк сыну от старого папки ? Никакого ! Только проблемы одни, а тут еще и старое припомнилось, про телевизор... Вывод - "Ползи-ка ты, старый, в дом престарелых!"
А вот, когда папка сына за второй сорт не держит, то папка мудрый и делает этим долговременное инвестиционное вложение в свое будущее.
Папка, должен уметь так отказать сыну, что бы тот не чувствовал себя вторым сортом. А наоборот, согласился с его решением и даже, что-то взял для себя полезное на будущее. Например, если ты зарабатываешь на жизнь, то все кто от тебя зависят, должны не командовать тобой, а слушаться тебя. :?
JohnDoe, вы достаточно интересно продолжили развитие данной ситуации. Здесь мы можем разобрать два вопроса.
Первый. Зачем мы заводим ребёнка? :? Для того что бы в старости обеспечить себе индивидуальный дом престарелых? Тогда в данном примере надо было разрешить сыну смотреть телевизор, а жене сказать, чтоб не вякала, т.к. это инвестиции для папкиной беспроблемной старости. :oops: Тогда и сын был бы доволен, и жена отнеслась бы с пониманием (может быть). И можно в старости сыну этот боевик припоминать, как только папке покажется, что за ним недостаточно хорошо ухаживают. :twisted:
Второй. А действительно ли мы любим своего ребёнка? :) Если я кого-то люблю, я заинтересована в его благополучии, верно? Так если моему выросшему ребёнку удобнее, что бы я жила в доме престарелых, почему я должна быть этим недовольна? Ведь я люблю своего ребёнка и желаю ему только добра. Если я не смогла сама позаботиться о своей старости, зачем я буду своей немощью заедать жизнь любимого человека? :roll: Либо решение взрослого ребёнка надо принимать благосклонно, либо не надо говорить о своей любви к нему. :? [/quote][/quote]

Сейчас в Москве поставили градоначальника с аналогичными мыслями примерно такого свойства "А давайте стариков из Москвы выселим в специальные города для престарелых". Лично мне это напоминает систему концлагерей, только по возрастному признаку. Или можно по пути древней Спарты пойти - Старый или немощный - прыгай со скалы! Только такое общество и человеческим-то назвать трудно. Это уже не общество, а стая, где выживает сильнейший, а жизнь держится на удовлетворении основных инстинктов. Может я и идеалист, но я не думаю, что большинство в обществе стало Иванами родства не помнящими и переориентировалось с "Чти отца своего!" на "Загнанных лошадей пристреливают!"

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 01-02-2011 00:32:15 

Признаю, что вы мастерски спрятались за энциклопедическими формулировками, но очевидно и без энциклопедий, что фраза "это не столь интеллигентно с моей стороны!" вполне литературно звучит из уст пусть даже и учащегося, а вы просто захотели поставить "салагу" на место, задавить определениями, что меня, собственно и зацепило. Получается, что если человек не зарабатывает на жизнь, то он не имеет права высказаться, или от его мнения можно просто отмахнуться? Я думаю, что это не так, а смысловые нюансы между словами "интеллигент" и "интеллектуал" в данном случае вторичны, хотя они есть, зачем бы тогда существовали эти два слова.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 01-02-2011 00:46:27 

Алена! У каждого свой путь,свои дела.Направить на путь истинный могут люди с высокими моральными качествами,их надо видеть и слышать в живую,а так .....Учить молодежь надо,это безусловно.А,вообще,жизнь это дар божий,и если человек способен распорядиться и прислушаться ко мнениям окружающих это здорово.Я,вообще,офицер,уволился из армии в 1990 году,увлекся поиском с металлодетектором и нумизматикой,а умереть хочу в 2050году.
С уважением! Дмитрий

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 01-02-2011 16:55:21 

макмак писал(а):
предположим, что у мужа и жены смертельно болен ребенок - его можно вылечить, потратив кучу времени, денег, душевных и физических сил. Вы стали бы спасать ребенка? Я отвечу за Вас…
Так мне уже не надо отвечать на этот вопрос? :?
макмак писал(а):
Или я ошибаюсь? Кто как считает?
Я считаю, вы ошибаетесь. Дело в том, что муж и жена, которые забрали новорожденного ребёнка из роддома, а не отказались от него «в пользу государства», проходят весь тот путь, который вы описали. Новорожденного можно сравнить со смертельно больным ребёнком, которого можно выходить только, если потратишь на него кучу времени, денег, душевных и физических сил. Если муж и жена на это уже один раз решились, значит, у них не будет сомнений пройти этот путь ещё раз, если ребёнок заболел.
Вообще, и по природе и по культуре (здесь противоречий нет), в лихие времена всё лучшее – детям. В нормальное время – тому, кто больше зарабатывает. :oops:
JohnDoe писал(а):
Сейчас в Москве поставили градоначальника с аналогичными мыслями примерно такого свойства "А давайте стариков из Москвы выселим в специальные города для престарелых". Лично мне это напоминает систему концлагерей, только по возрастному признаку.
JohnDoe, т.е. вы в старости непременно хотите быть обузой своему ребёнку? :shock: А если его жена/муж будет против того, чтобы тратить деньги на ваш уход? Ребёнок ради вас, старика, должен будет идти на конфликт со своей семьёй или вообще уйти из семьи? :?
А я согласна доживать свою старость в комфортном доме престарелых. Где круглосуточно дежурит квалифицированный медперсонал, удобная мебель для стариков с доп.ручками, душевая кабина, вместо ванной и т.п. И самое главное вокруг меня такой же контингент по возрасту, с которым можно найти много общих интересов. А дети и внуки пусть по праздникам приезжают в гости. Как большинство сейчас и делает, если врозь живут.
JohnDoe, а вы какое бы решение приняли в споре домашних за телевизор?
hrm писал(а):
Признаю, что вы мастерски спрятались за энциклопедическими формулировками, .
Да, я такая. :) Когда общаешься с интеллектуальным народом волей не волей приходиться отвечать «за базар».
hrm писал(а):
но очевидно и без энциклопедий, что фраза "это не столь интеллигентно с моей стороны!" вполне литературно звучит из уст пусть даже и учащегося, а вы просто захотели поставить "салагу" на место, задавить определениями, что меня, собственно и зацепило.
Звучит литературно, но смысловое значение не верное.
Вы считаете, что я поставила «салагу» на место, а я считаю, что дала ему возможность завладеть миром. Потому как поделилась информацией, которую знают не многие. А кто владеет информацией, тот владеет миром. :wink:
hrm писал(а):
Получается, что если человек не зарабатывает на жизнь, то он не имеет права высказаться, или от его мнения можно просто отмахнуться?
Высказаться он может, но решение должен принимать тот, от кого этот «незарабатывающий» зависит. А у нас получается, что дети в семье главные и родители вокруг них на кривой козе скачут. Ради чего? Что бы в доме для престарелых не оказаться? Да, ты до него доживи сначала! :o
hrm писал(а):
Я думаю, что это не так, а смысловые нюансы между словами "интеллигент" и "интеллектуал" в данном случае вторичны, хотя они есть, зачем бы тогда существовали эти два слова.
Любой интеллигент должен быть интеллектуалом, Это его хлеб. Но не каждый интеллектуал интеллигент.
Интеллектуалом может быть любой человек, а интеллигентом только тот, кто зарабатывает на жизнь умственным трудом. :roll:

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 01-02-2011 17:55:02 

Алёна* писал(а):
JohnDoe писал(а):
Сейчас в Москве поставили градоначальника с аналогичными мыслями примерно такого свойства "А давайте стариков из Москвы выселим в специальные города для престарелых". Лично мне это напоминает систему концлагерей, только по возрастному признаку.
JohnDoe, т.е. вы в старости непременно хотите быть обузой своему ребёнку? :shock: А если его жена/муж будет против того, чтобы тратить деньги на ваш уход? Ребёнок ради вас, старика, должен будет идти на конфликт со своей семьёй или вообще уйти из семьи? :?
А я согласна доживать свою старость в комфортном доме престарелых. Где круглосуточно дежурит квалифицированный медперсонал, удобная мебель для стариков с доп.ручками, душевая кабина, вместо ванной и т.п. И самое главное вокруг меня такой же контингент по возрасту, с которым можно найти много общих интересов. А дети и внуки пусть по праздникам приезжают в гости. Как большинство сейчас и делает, если врозь живут.
JohnDoe, а вы какое бы решение приняли в споре домашних за телевизор? [quote="hrm"]

Я обузой своим детям быть не хочу ни в коем случае. Но если встанет вопрос о том что муж против того, чтобы тратить деньги на уход, то значит я неправильно воспитал дочь и она выбрала не того человека.
При нормальных, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, отношениях в семье, где каждый член семьи не оценивается в денежном эквиваленте, вопросов и конфликтов из-за стариков возникать не должно в принципе. Да, у всех есть свои причуды, но в том и состоит мудрость, чтобы свести возможные конфликты к минимуму. Потому что каждый когда-нибудь станет стариком...Это первое.
Второе. Подскажите, пожалуйста, адресок комфортного дома престарелых, где все, что вы так живописали, простому пенсионеру можно получить за нынешнюю пенсию? Очень хотелось бы взглянуть, как оно там живется!
И третье. Приезжать в гости, пусть даже и по праздникам, как мне кажется, это приезжать в дом дедушки и бабушки, где тебя любят и где можно почувствовать себя снова маленьким и получить от этого много положительных эмоций. А визит в дом престарелых, это, извините, напоминает поход в зоопарк. Посмотрели обезьян и бегемотов, покормили их - и домой. Или, если хотите, то можно сравнить с визитом на зону. Посмотрели друг на друга, передачку сунули и ПОКА!
Что касается решения в споре о телевизоре, то тут все решается просто - каждый смотрит свой. То, что кому нравится. А папе работать больше надо, а не спор решать, кому телевизор смотреть.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 01-02-2011 19:06:33 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
кто на Алёну наедет, в лоб дам, первоначально, потом подумаю.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 02-02-2011 15:46:02 

Loaded1975 писал(а):
кто на Алёну наедет, в лоб дам, первоначально, потом подумаю.
СтрогИ, вы батенька, строгИ. :twisted:
Отлично. :D Теперь, если я сама не дотянусь до чьего-то лба, то буду знать, кого мне позвать на подмогу.

Так, продолжаем разговор о правилах жизни.

JohnDoe писал(а):
Я обузой своим детям быть не хочу ни в коем случае.
А тогда стоит ли ужасаться по поводу проживания стариков в доме престарелых? По моему, более правильно, по возможности продлить свою физическую активность, что бы подольше ни от кого не зависеть. Короче, физкультурой надо заниматься. Ежедневно и не меньше часа. Начинаем прямо с сегодняшнего дня. :wink:
А можно так воспитать дочь, что бы она от мужа не зависела ни материально, ни морально и вашу старость содержала на свои деньги. Если это будет выгодно для неё. Допустим, у неё есть свои дети, и она показывает им, как надо будет ухаживать за ней в старости. Мы приматы и нас учит не нотация, а пример. :oops:
JohnDoe писал(а):
При нормальных, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, отношениях в семье, где каждый член семьи не оценивается в денежном эквиваленте, вопросов и конфликтов из-за стариков возникать не должно в принципе. Да, у всех есть свои причуды, но в том и состоит мудрость, чтобы свести возможные конфликты к минимуму.
На работе нормально, когда уборщица или офисная кошка не командует генеральным директором? :? Почему в семье должно быть по другому? Конфликтов нет там, где каждый понимает, сколько он стоит на данный момент. И соответственно этому строит свои запросы. А тому, кто стоит 3 рубля, а причуды имеет на 3 тыс.$ можно сказать: «Да, я понимаю твои желания. Но у меня другие планы на мои деньги. Заработай и делай так, как ты считаешь правильным». Видите, как просто, причуды есть, а конфликта нет. :roll:
JohnDoe писал(а):
Потому что каждый когда-нибудь станет стариком...Это первое.
Не факт, некоторым кирпич на голову падает в самом расцвете сил. Это первое. Иногда старики переживают своих детей. Это второе.
JohnDoe писал(а):
Второе. Подскажите, пожалуйста, адресок комфортного дома престарелых, где все, что вы так живописали, простому пенсионеру можно получить за нынешнюю пенсию? Очень хотелось бы взглянуть, как оно там живется!
Не подскажу, я этим вопросом пока не занималась. :oops:
В том-то и беда, что в России пока комфортный дом престарелых это исключение, а не норма. Поэтому мы и ужасаемся от перспективы в старости оказаться в таком доме.
JohnDoe,но возможно, когда мы состаримся таких домов будет достаточно. Всё-таки Россия идёт по цивильному пути развития. Медленно, но идёт.
JohnDoe писал(а):
И третье. Приезжать в гости, пусть даже и по праздникам, как мне кажется, это приезжать в дом дедушки и бабушки, где тебя любят и где можно почувствовать себя снова маленьким и получить от этого много положительных эмоций. А визит в дом престарелых, это, извините, напоминает поход в зоопарк. Посмотрели обезьян и бегемотов, покормили их - и домой. Или, если хотите, то можно сравнить с визитом на зону. Посмотрели друг на друга, передачку сунули и ПОКА!
А вы попробуйте приезжать не «в дом», а «к бабушке и дедушке». Тогда будет всё равно, в каком помещении вы от них любовь получаете. И ещё заметьте, как вы написали: вы готовы получить от них положительные эмоции, но не озвучили, что вы готовы дать им взамен. Вы не хотите их кормить, т.е. вы хотите у них сами поесть что ли? :?
Да именно гостинцы привезти, спокойно попить чаю, выслушать обзор новостей за неделю, месяц, год (смотря как навещать), самим новости рассказать, погулять.
Но при этом не надо драить квартиру, стирать грязное бельё, выбрасывать испорченные продукты, забивать холодильник свежими. При этом умудриться не раздражаться и вести задушевный разговор.
JohnDoe писал(а):
Что касается решения в споре о телевизоре, то тут все решается просто - каждый смотрит свой. То, что кому нравится. А папе работать больше надо, а не спор решать, кому телевизор смотреть.
Бедный папа. :( Одно хорошо, если он будет больше работать дом престарелых ему не грозит. Он до него не доживёт. :roll:

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 02-02-2011 17:33:15 

Алёна* писал(а):
Так, продолжаем разговор о правилах жизни.
JohnDoe писал(а):
При нормальных, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, отношениях в семье, где каждый член семьи не оценивается в денежном эквиваленте, вопросов и конфликтов из-за стариков возникать не должно в принципе. Да, у всех есть свои причуды, но в том и состоит мудрость, чтобы свести возможные конфликты к минимуму.
На работе нормально, когда уборщица или офисная кошка не командует генеральным директором? :? Почему в семье должно быть по другому? Конфликтов нет там, где каждый понимает, сколько он стоит на данный момент. И соответственно этому строит свои запросы. А тому, кто стоит 3 рубля, а причуды имеет на 3 тыс.$ можно сказать: «Да, я понимаю твои желания. Но у меня другие планы на мои деньги. Заработай и делай так, как ты считаешь правильным». Видите, как просто, причуды есть, а конфликта нет. :roll:
JohnDoe писал(а):

А вы попробуйте приезжать не «в дом», а «к бабушке и дедушке». Тогда будет всё равно, в каком помещении вы от них любовь получаете. И ещё заметьте, как вы написали: вы готовы получить от них положительные эмоции, но не озвучили, что вы готовы дать им взамен. Вы не хотите их кормить, т.е. вы хотите у них сами поесть что ли? :?
Да именно гостинцы привезти, спокойно попить чаю, выслушать обзор новостей за неделю, месяц, год (смотря как навещать), самим новости рассказать, погулять.
Но при этом не надо драить квартиру, стирать грязное бельё, выбрасывать испорченные продукты, забивать холодильник свежими. При этом умудриться не раздражаться и вести задушевный разговор.

Следует, наверное, так понимать, что каждый член семьи должен проходить ежегодную оценку на определение личной ценности в денежном выражении и знать свой эквивалент в денежном выражении? То есть, если, например, престарелому родителю захотелось чайку с зефиром, а социально активному поколению захотелось в ресторан, то родитель получит ответ - "Попей чайку с ржаным сухариком, а то мне на утку по-пекински не хватит." Интересный вариант.
Далее. Я никогда не пробовал приезжать в гости НЕ В ДОМ и не собираюсь. Мне приятно приехать к маме в дом, где я вырос. А определение "получать любовь в помещении", извините, более подходит для борделя. Кроме того, выслушиваю обзор новостей я обычно по телевизору, с мамой я разговариваю о том, о чем нам интересно говорить. При этом и помочь по дому чем могу успеваю. И холодильник свежими продуктами наполняю и что-то выбрасываю из того, что раньше привозил. Вот, как-то, так. Возможно, что у меня и старорежимная система ценностей, но это уже не переделать.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 02-02-2011 18:45:34 

Алёна* писал(а):
макмак писал(а):
предположим, что у мужа и жены смертельно болен ребенок - его можно вылечить, потратив кучу времени, денег, душевных и физических сил. Вы стали бы спасать ребенка? Я отвечу за Вас…
Так мне уже не надо отвечать на этот вопрос? :?
макмак писал(а):
Или я ошибаюсь? Кто как считает?
Я считаю, вы ошибаетесь. Дело в том, что муж и жена, которые забрали новорожденного ребёнка из роддома, а не отказались от него «в пользу государства», проходят весь тот путь, который вы описали. Новорожденного можно сравнить со смертельно больным ребёнком, которого можно выходить только, если потратишь на него кучу времени, денег, душевных и физических сил. Если муж и жена на это уже один раз решились, значит, у них не будет сомнений пройти этот путь ещё раз, если ребёнок заболел.
Вообще, и по природе и по культуре (здесь противоречий нет), в лихие времена всё лучшее – детям. В нормальное время – тому, кто больше зарабатывает. :oops:

Не понимаю Вашего сравнения: путь который я описал по больному ребенку не идет ни в какое сравнение со здоровым.
Алена, Вы знаете, что есть на свете люди, которые умудряются вывернуться из любого положения и извернуть аргументы оппонента так, что ты оказываешься совершенно неправ, причем неправ на все 200%. Им говоришь - белое, а они тебе - черное, при этом недопуская вероятности даже сотой доли процента того, что они могут ошибаться. В общем вы второй такой человек, с которым я столкнулся. Убедившись однажды в бесполезности такого спора, второй раз на грабли наступать не буду - я не буду с Вами спорить. Удачи Вам!

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 02-02-2011 23:42:34 

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 03-02-2011 12:04:29 

Миша полностью с Вами согласен. И не только по последней Вашей фразе - читал с первой страницы. :D

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 03-02-2011 21:05:49 

макмак писал(а):
Не понимаю Вашего сравнения: путь который я описал по больному ребенку не идет ни в какое сравнение со здоровым.
А можете логически обосновать почему нельзя сравнить? Вы его уже проходили этот путь? :?
Мои логические рассуждения таковы. Новорожденный сам за собой ухаживать не умеет. Он беспомощен и полностью зависим от других. Мало того, больной ребёнок после 2-х лет уже может как-то сказать/показать, что у него болит и что он хочет, а о желаниях и болях новорожденного мама с папой должны сами догадаться по его плачу. И мама в это время должна обладать очень сильной эмпатией, что бы понять, что на данный момент не так у дитя, и чем она ему может помочь.
Хорошо, не нравиться сравнение с новорожденным приведу другой аргумент, почему надо спасать заболевшего ребёнка, а не рожать взамен нового. А где гарантия, что новый ребёнок так же тяжело не заболеет или с ним всё будет в порядке? В этого пусть и заболевшего уже вложено колоссальное количество любви и средств, поэтому имеет смысл побороться за его выздоровление, что бы спасти вложенный капитал, а не начинать всё с нуля.
Макмак, вы хотите от меня услышать банально-слёзно-пафосный ответ, который вы прочтёте на любом форуме «вумен.ру»: «Ну, мы же люди, а не звери!!!»? :o
А можете объяснить, почему люди переживают потерю ребёнка сильнее, чем звери? Звери ведь тоже любят своих детёнышей.
макмак писал(а):
Алена, Вы знаете, что есть на свете люди, которые умудряются вывернуться из любого положения и извернуть аргументы оппонента так, что ты оказываешься совершенно неправ, причем неправ на все 200%. Им говоришь - белое, а они тебе - черное, при этом недопуская вероятности даже сотой доли процента того, что они могут ошибаться.
Макмак, мой ответ вам не понравиться на 200%. :(
Да, я знаю, что такие люди есть. Я с этими людьми с первой страницы данной темы общаюсь, да и не только в этой. Вот вы, например. Вас же не устраивают мои аргументы, хотя мне они кажутся совершенно логичными.
Кстати, а как бы вы решили спор между домашними за телевизор? :roll:
И вообще, что за манера придумывать какие-то крайние ситуации? Тут бы с мелочёвкой ежедневной научиться справляться. Научитесь, значит и крайняя ситуация будет по плечу.
макмак писал(а):
В общем вы второй такой человек, с которым я столкнулся. Убедившись однажды в бесполезности такого спора, второй раз на грабли наступать не буду - я не буду с Вами спорить. Удачи Вам!
Макмак, другими словами, что бы вы общались с человеком, этот человек должен с вами соглашаться? :shock:
А толку вам от такого человека? Вы же ничего нового от него не узнаете и навыка, аргументировано отстаивать свою точку зрения, не получите.
Миша писал(а):
макмак писал(а):
Есть на свете люди... им говоришь - белое, а они тебе - черное...

Есть определённые рамки, или лучше сказать – незримые стены – которые ставит перед собой каждый человек и через которые он не только перешагнуть не может, но и просто посмотреть.
Тот же, кто окружил себя своими словами, перестаёт слышать слова других.
Миша, а вы это к чему? :? Макмак окружил себя словами и перестал слышать мои логические рассуждения? Или я не слышу его слова? Если это вы мне, то я слышу, только я логики этих рассуждений не понимаю.
JohnDoe писал(а):
Следует, наверное, так понимать, что каждый член семьи должен проходить ежегодную оценку на определение личной ценности в денежном выражении и знать свой эквивалент в денежном выражении? То есть, если, например, престарелому родителю захотелось чайку с зефиром, а социально активному поколению захотелось в ресторан, то родитель получит ответ - "Попей чайку с ржаным сухариком, а то мне на утку по-пекински не хватит." Интересный вариант.
Каждый год не следует, если ничего в ваших дохода за год принципиально не изменилось. Но знать свой денежный эквивалент не помешает. Что бы учитывать, на что в определённый момент жизни вы можете претендовать. :roll:
Если я стОю меньше своего ребёнка, то я уже не имею право указывать, как ему жить. Надо отдавать бразды правления. И залезать в его кошелёк, я тоже не имею права. Не может он мне зефиру купить, значит, не может. Мало ли, что мне захотелось, перехочется. Это надо принять, и не пускать обиженные пузыри. Может ему жизненно важно сейчас этой пекинской уткой делового или сексуального партнёра угостить. А тут я со своим «захотелось».
Ещё для профилактики обиды можно себе вопросы позадавать: почему я сам себе на зефир не заработал? :? А бездетным старикам кто зефир к чаю покупает? :?
JohnDoe писал(а):
Далее. Я никогда не пробовал приезжать в гости НЕ В ДОМ и не собираюсь. Мне приятно приехать к маме в дом, где я вырос. А определение "получать любовь в помещении", извините, более подходит для борделя. Кроме того, выслушиваю обзор новостей я обычно по телевизору, с мамой я разговариваю о том, о чем нам интересно говорить. При этом и помочь по дому чем могу успеваю. И холодильник свежими продуктами наполняю и что-то выбрасываю из того, что раньше привозил. Вот, как-то, так. Возможно, что у меня и старорежимная система ценностей, но это уже не переделать.
Каждый думает в меру своей испорченности или…(это я про бордель). Вот-вот, когда мы приезжаем «в дом», то наше внимание получает не сам родитель, а холодильник, унитаз, мебель, нестиранные тряпки, полы, т.е домашняя утварь. А родителю достаются остатки нашего внимания.
Новости я имела ввиду, те которые расскажет родитель о себе, а не из телевизора. Зачем вы вообще их смотрите? Что это даёт? Пустая трата времени на мой взгляд.
Конечно, у вас старорежимная система ценностей. Это ерунда, которыми забиты наши мозги типа: мораль, совесть, доброта, справедливость и т.д и т.п. Всякий раз убеждаюсь, что каждый живёт для себя, только заворачивает это в красивый фантик, приемлемый для социума.
Всё можно переделать. Только мотивация у человека должна быть сильной.

Sahalin писал(а):
Направить на путь истинный могут люди с высокими моральными качествами,
Дмитрий, ну так это я и есть. :oops: По-моему это всем ясно, что у меня достаточно высокие моральные качества.
А сколько вам в 2050 будет годков?
С уважением, Алёна.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 03-02-2011 21:46:16 

Мне не ясно,вернее не видно(я же написал,что прежде всего надо видеть человека).А какими моральными качествами Вы обладаете,если уж написали,что они у Вас есть? А годков мне будет 85.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 04-02-2011 00:02:00 

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 04-02-2011 12:30:42 

Алёна* писал(а):
JohnDoe писал(а):
Каждый думает в меру своей испорченности или…(это я про бордель). Вот-вот, когда мы приезжаем «в дом», то наше внимание получает не сам родитель, а холодильник, унитаз, мебель, нестиранные тряпки, полы, т.е домашняя утварь. А родителю достаются остатки нашего внимания.
Новости я имела ввиду, те которые расскажет родитель о себе, а не из телевизора. Зачем вы вообще их смотрите? Что это даёт? Пустая трата времени на мой взгляд.
Конечно, у вас старорежимная система ценностей. Это ерунда, которыми забиты наши мозги типа: мораль, совесть, доброта, справедливость и т.д и т.п. Всякий раз убеждаюсь, что каждый живёт для себя, только заворачивает это в красивый фантик, приемлемый для социума.
Всё можно переделать. Только мотивация у человека должна быть сильной.

А вот интересно, ваши родители разделяют вашу точку зрения?

P.S.
Почему-то вспомнилось -
«Я освобождаю человека от унижающей химеры, которая называется совестью... Меня не удерживают никакие соображения теоретического и морального порядка»
В ответ на это высказывание раздавалось : «Хайль Гитлер!»

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 04-02-2011 17:46:56 

Попытаюсь ответить на Ваши вопросы, но не ради того, чтобы Вас в чем-то убедить (уже убедился в бесполезности затеи), а ради того, чтобы читающее сообщество ощутило недостатки (мягко говоря) вашей теории/системы. (Ах да, как-то не вижу людей, разделяющих Ваши взгляды? Этот факт на определенные мысли не наталкивает? Даже знаю, что скажете - мы все такие серые, не понимаем очевидных истин, Вами излагаемых)

Алёна* писал(а):
А где гарантия, что новый ребёнок так же тяжело не заболеет или с ним всё будет в порядке?

А про теорию вероятности слышали? Вы так любите на энциклопедии ссылаться - почитайте.
Можно и энциклопедии опустить, вековая мудрость русского народа Вас устроит? Дословно не помню: снаряд два раза в одну воронку не попадает.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 04-02-2011 18:01:15 

Алёна* писал(а):
Макмак, вы хотите от меня услышать банально-слёзно-пафосный ответ, который вы прочтёте на любом форуме «вумен.ру»: «Ну, мы же люди, а не звери!!!»? :o
А можете объяснить, почему люди переживают потерю ребёнка сильнее, чем звери? Звери ведь тоже любят своих детёнышей.

Не надеюсь, если вы дадите мне "банально-слезно-пафосный" ответ, то признаете несостоятельность своей системы. Я прав?
Поясните, что значит Ваша фраза "звери ведь тоже любят своих детенышей". Я от этой фразы чуть в осадок не выпал :shock: Звери любить умеют? Ну вы даете - вроде у зверей инстинкты только есть. О какой любви Вы говорите? Покажите мне энциклопедию, где написано что звери любить умеют. Вы читаете какие-то неправильные энциклопедии. Напомню, что в мире зверей действует естественный отбор - выживают сильнейшие. Слабые и больные умрают, если бы люди были зверьми они бы не спасали больных. Люди не звери.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 04-02-2011 18:36:50 

Алёна* писал(а):
макмак писал(а):
В общем вы второй такой человек, с которым я столкнулся. Убедившись однажды в бесполезности такого спора, второй раз на грабли наступать не буду - я не буду с Вами спорить. Удачи Вам!
Макмак, другими словами, что бы вы общались с человеком, этот человек должен с вами соглашаться? :shock:
А толку вам от такого человека? Вы же ничего нового от него не узнаете и навыка, аргументировано отстаивать свою точку зрения, не получите.

Нет, но он должен признать, что не прав, когда это очевидно.
Я Вам расскажу про первого упертого. Я работал в сельхозкооперативе экономистом и вот один наш доблестный тракторист-машинист утверждал, что "все деньги загребает начальство, простым людям заработать не дают, что вся организация только на начальников и работает, а они - работяги - нищие и голые и все в таком духе". Когда он пришел за зарплатой, отработав месяц очень даже неплохо и реально заработав около 10 000 руб (зарплата председателя была 5 000руб в месяц, моя еще меньше) я ему задал вопрос: Вы и сейчас будете утверждать, что заработать у нас нельзя? Он сказал, да я утверждаю, что заработать нельзя. Вы считаете, что имело смысл продолжать спор с этим человеком? Факты на лицо, человек получил зарплату в два раза больше руководителя организации и при этом утверждает, что его обидели в зарплате.

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 04-02-2011 20:50:19 

Алёна* писал(а):
Кстати, а как бы вы решили спор между домашними за телевизор? :roll:
И вообще, что за манера придумывать какие-то крайние ситуации? Тут бы с мелочёвкой ежедневной научиться справляться. Научитесь, значит и крайняя ситуация будет по плечу.

Купил бы второй телевизор. Может не поверите, но у нас можно б/у телевизор купить за 500-1000 рублей.
С уважением, макмак

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 04-02-2011 22:15:50 

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 05-02-2011 00:13:22 

А я вот о чем подумал. Стоит ли тут метать бисер ? Каждому воздастся по делам его. Кто-то будет радоваться смеху внуков и правнуков своих в своем доме, а кому-то придется "получать любовь" по ежемесячному графику. Как говорится - "кто на что учился..."
Почему-то мне в таких случаях вспоминается эпизод из одного старого советского фильма, где один кавказец резко отвечает на вопрос о родителях "Не "мать", а "мама "!!!" И вот такому ответу всем и надо поучиться!

Re: О том, как жизнь устроена Сообщение Добавлено: 05-02-2011 13:24:16 

:o :D

Пермский край 2010 с НОМИНАЛА (5.02.2015 22:00 МСК)
Коллекция БИМ 2000-2011 (5.02.2015 22:00 МСК)
Выборг СПМД 2009 (5.02.2015 22:00 МСК)

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа