Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 20-11-2010 01:42:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
А что я в России потерял? Если уж уезжать, то на Запад, чем западнее, тем лучше.
Насчет толпы, которая в России объемлет, не знаю, Вам видней, но вот прочитав "Москва - Петушки", создается впечатление, что и у Вас можно отойти в сторонку, по крайней мере герою Венечки Ерофеева это удалось. Неужели что-то изменилось за последние 30 лет?
Dan McCafferty - вокалист группы Nazareth.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 20-11-2010 02:09:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Читал я "Москва - Петушки". Перекликается с ним Пелевин, кстати, в своём "Чапаев и пустота". Кто-то куда-то долго и многоповествовательно едет, обязательно на паровозе ( типа прицепом - подразумевается, мол не сам по себе, а везут) , близко к сердцу поездку эту воспринимает и переживает; кается, а оказывается, что как был он самим собой, так им и остался. Не ново. Предлагается алколепсия. Коктейли на основе одеколонов. И это с Вашим то расположением к "благородным" напиткам, извините за персоналии и невольным отождествлением. Упадочно.
В Россию ехать действительно незачем.
Назарет давно, с 1997 года не слушал. Раньше не нравился. Переходы долгие, Вокал много из себя мнит, не совершенен настолько, насколько претендует. Это по памяти. Надо послушать снова, наверное. Может быть ошибался?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 20-11-2010 02:48:40 

Тема: Барыжу понемногу
иоанн писал(а):
Читал я "Москва - Петушки". Перекликается с ним Пелевин, кстати, в своём "Чапаев и пустота". Кто-то куда-то долго и многоповествовательно едет, обязательно на паровозе ( типа прицепом - подразумевается, мол не сам по себе, а везут) , близко к сердцу поездку эту воспринимает и переживает; кается, а оказывается, что как был он самим собой, так им и остался. Не ново. Предлагается алколепсия. Коктейли на основе одеколонов. И это с Вашим то расположением к "благородным" напиткам, извините за персоналии и невольным отождествлением. Упадочно.

А причем здесь я. Просто пример, что и там люди могут быть внутренне свободными, хоть и такой ценой. В СССР это был единственный способ, помните, у БГ - "Поколение дворников и сторожей..."
иоанн писал(а):
Назарет давно, с 1997 года не слушал. Раньше не нравился. Переходы долгие, Вокал много из себя мнит, не совершенен настолько, насколько претендует. Это по памяти. Надо послушать снова, наверное. Может быть ошибался?

Да не думаю, что что-либо новое услышите. Последние альбомы вообще слушать незачем, а в ранних да, долгие переходы, так в этом и кайф, это же не шансон - три аккорда, тьфу, мерзость... Вокал да, несовершенен, хриплый, но и в этом свой кайф есть. Сейчас , может , и не заметил бы их, но со времен молодости симпатия осталась, как и к Uriah Heep, вырос я на них, куда уж деваться от корней-то.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 23-11-2010 18:32:40 

inidax писал(а):
Из многолетних наблюдений и значительного опыта в коллекционировании замечено лично мною, что женского пола в нумизматике (имеется ввиду коллекционирование монет) раньше вообще не наблюдалось.
А как же королева Швеции Кристина?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 26-11-2010 21:11:06 

Ходота писал(а):
Алёна* писал(а):
Ходота, а когда у старинной женщины мужчина-кормилец помирал, за счёт чего она с малолетними детьми жила, вы случайно не в курсе? :?

Слово-то какое забытое - муж-кормилец. Насколько я в курсе, при потере мужа, оставшейся без кормильца семье, начинали помогать родственники
Короче, ничего хорошего такую женщину не ждало. :( И сейчас не ждёт ничего хорошего, если у женщины муж-кормилец , а она сама из себя как профессионал ничего не представляет. Правда, если она прекрасно готовит и убирает, то может устроиться домработницей, а если хорошо воспитала своих детей, то в гувернантки.
Ходота писал(а):
Но всё равно выгоднее иметь живого, и лучше в разводе, с тем, чтобы получать алименты на ребенка, обеспечивая себе более-менее комфортный и удобный, свободный образ жизни, независимой и современной женщины.
Алименты муж кому платит жене или ребёнку? :? Ребёнку. Так почему женщина на деньги ребёнка должна обеспечивать себе «комфортный и удобный, свободный образ жизни»? Такой образ жизни она должна вести на свои заработанные деньги.
А вообще, какой мужчина имеет право создать семью? Тот, который может прокормить себя, жену и детей. И про женщину можно сказать то же самое: она должна уметь прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-то случиться.
Если уж на то пошло, а как мужчина, содержащий женщину, может быть уверен, что она вместе с ним не из-за его денег, а потому, что ей нравиться он сам? :roll:
Ходота писал(а):
"Старинные" женщины в этом смысле были сильно обделены. Суды тогда еще не стояли на стороне женщины при разводе, и многое из "нормального" поведения женщины осуждалось обществом.
При нынешнем суде, мужчина может отсудить ребёнка себе, если бывшая жена настаивает, что бы муж платил алименты и ей то же . С какой стати, если она не инвалид? :shock:

иоанн писал(а):
Понятие семьи сейчас полностью разрушено. Я себя не считаю ни кормильцем, ни главой семьи. И не потому, что моя жена больше зарабатывает ( это и не так ). Просто я даже на самом примитивном уровне не могу гарантировать своей семье будущего.
А вы думаете ваш предок, который постоянно был в состоянии войны с другими племенами, мог гарантировать своей семье будущее? Будущее вообще никто никому гарантировать не может. :oops:
Что такое семья? Это совместное проживание мужчины и женщины.
Вечером пришли с работы, чаю вместе попили, ночь вместе провели -уже семья, которая просуществовала один день.
А почему вы не считаете себя кормильцем и главой семьи, если зарабатываете больше всех? :roll:
"Кто больше стоит, тот и прав"- одно из правил жизни.
Если ваша семья этого не понимает или прикидывается, что не понимает, то ей же и хуже.
иоанн, может ваша жена, то же мается от незнания этого жизненного правила? Так расскажите ей об этом, смотришь и жить ей с вами, а вам с ней будет легче. :)

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 26-11-2010 22:56:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Содержимое сообщения удалено по запросу автора.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 26-11-2010 23:12:59 

Какой нафиг патриархат? С кем? Мужчина меч в руках то держать не умеет, все больше сидюче на заднице симбурде на работе занимается.
---------
Меня вот задолбали фразы от мужчин: " ты сильная!" ( и с мольбой в глазах такой). Почему я должна быть сильной? Да выбора то не ахти.
-------------
Для Алены.
Извините, я тоже могу платить деньги на детей бывшему мужу. Но! Он то на это пойтить не может. Потому как комфорт не только в деньгах, но и в отвественности, и в обязанностях. Деньгами легко расчитаться. Чесслово. А вот когда детей больше чем один, уже проблематично совместить и карьеру, и удовольствия, и устройство личной жизни. Ага :P

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 12:39:39 

Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
Алёна* писал(а):
Так почему женщина на деньги ребёнка должна обеспечивать себе «комфортный и удобный, свободный образ жизни»?

я про тоже. Кто кого должен прокормить в семье - так это в первую очередь родители детей. Установка, что муж кормит жену тоже правильная, муж действительно кормит жену, но именно жену, а не независимую от него женщину. Независимая женщина стоит гораздо дешевле, и кормить её не нужно.

Цитата:
При нынешнем суде, мужчина может отсудить ребёнка себе, если бывшая жена настаивает, что бы муж платил алименты и ей то же . С какой стати, если она не инвалид? :shock:

Зачем же ей настаивать, что бы ещё ей тоже платили? По моему и так неплохо, учитывая после развода имущество пополам. Если вышла замуж, родила, развелась , и снова вышла, то чем жизнь не удалась?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 14:11:13 

Ходота
если деньги только на детей, то обязанности поровну, согласны? скорее всего, будете против. потому как если я вас сорву с работы с очередным детским "форс-мажором", вы мне можете ответить " ну, я ж даю деньги на кормешку детей", я отвечу, что они и не сидят голодные, но их жизнь только в "поесть" не кончается. там присутствуют ещё такие казусы, как болезни. а я, ах, тоже занята своей работой. совместно, мы можем принять решение нанять няню, но вот тут упс! наврят ли няня будет стоить дешевле и вам, как бы не хотелось, приходится кормить чужую независимую женщину. Так что и суппорт, и кастоди 50% на 50% плиз.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 15:59:35 

lulu
срываться в форс-мажоре для своего ребенка нормальный человек должен независимо от выплаты денег на детей. Но если у женщины не получается воспитывать ребенка, и если она больше занята своей работой, то лучше отдать ребенка отцу.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 16:34:04 

Ходота писал(а):
lulu
срываться в форс-мажоре для своего ребенка нормальный человек должен независимо от выплаты денег на детей. Но если у женщины не получается воспитывать ребенка, и если она больше занята своей работой, то лучше отдать ребенка отцу.

Даже, за 1тыс км?

А кто спорит? Пусть берет :D

Можно вообще для двух независимых самостоятельных М и Ж выбрать вариант воспитание чада в детском интренате. Заплатили и усё, у каждого своя жизнь независимая. Кстати, Вам сколько могут дать больничных по уходу за ребенком? А если он инвалид? Т.е. реально мужчина один потянет воспитание детей? карьеру? личную жизнь? ( может и да, я не спорю). Но вот в моем оркужении несколько отцов одиночек ( они вдовцы). Трудно им.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 18:40:53 

lulu писал(а):
Даже, за 1тыс км?

А кто спорит? Пусть берет :D

не знаю с какого расстояния кончается любовь к детям, может действительно с одной тысячи (. А спорят суды, ну и женщины конечно.

lulu писал(а):
Можно вообще для двух независимых самостоятельных М и Ж выбрать вариант воспитание чада в детском интренате. Заплатили и усё, у каждого своя жизнь независимая. Кстати, Вам сколько могут дать больничных по уходу за ребенком? А если он инвалид? Т.е. реально мужчина один потянет воспитание детей? карьеру? личную жизнь? ( может и да, я не спорю). Но вот в моем оркужении несколько отцов одиночек ( они вдовцы). Трудно им.

Как это вдовцы? Неужели никто не "подобрал"? )
А так Вы правы. Помощь государства в воспитании детей в семье, дотягивает только до минимальной.
И никто не отдаст своих детей в интернат ради независимой жизни. Независимая жизнь подразумевает достаток, а не необходимость. А если достаток есть, то своих детей в интернаты в интернаты не отдают.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 19:08:33 

Так женщина и спорит, что потом за многими отцами бегать приходится. Не, даже не в том чтобы комфортно ей самой было жить, а в том чтобы детей прокормить. Это обязанность двоих. Я понимаю, что в какой то мере "никто и не кому ничего не должен". Но тот, кто остается с детьми в заведомо проигрышном положении. У него и обязанности, и последствия. Если отец детей находит другую тётку, то тут вообще туши свет - разборки треугольника. Если появляется ребенок ( а многие мужчины как-то не совсем понимают, что иметь много жен и детей могут только обеспеченные люди), ставят обеих женщин в нелепое положение. Многие просто дарят детей жене, и оставляют на прокорм.
-------------
Нет, вдовцов не подобрали. Так и живут себе. У них завышены требования, что и как должна делать женщина. Ну...вот их и оставляют. :cry:

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 19:38:13 

lulu писал(а):
Так женщина и спорит, что потом за многими отцами бегать приходится. Не, даже не в том чтобы комфортно ей самой было жить, а в том чтобы детей прокормить.

но отцу при разводе не отдаст. )
Цитата:
Это обязанность двоих. Я понимаю, что в какой то мере "никто и не кому ничего не должен". Но тот, кто остается с детьми в заведомо проигрышном положении. У него и обязанности, и последствия

и опять же, отцам не отдадут. Причем почти любой отец, в отличии от большинства женщины , от алименты со своей экс-вайв не потребует.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 19:41:04 

Знаете, парадокс в том, что когда идёт конфликт из-за детей, то я знакомым всегда говорю -- отдай. Ни один не согласился взять. На грани шантажа -- пожалуйста, по факту - увы :?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 19:58:48 

lulu писал(а):
Знаете, парадокс в том, что когда идёт конфликт из-за детей, то я знакомым всегда говорю -- отдай. Ни один не согласился взять. На грани шантажа -- пожалуйста, по факту - увы :?

то, что при разводе, Ваши знакомые были согласны отдать детей отцам, это так необычно. А почему были согласны?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 20:27:32 

Именно потому, что надо идти от противного. Иначе, есть за что зацепить. Для многих женщин дети - "ахилесова пята". А теперь представьте, что этой "пяты" у женщины нет. Перед мужчиной встает сразу вопрос: " Как быть дальше?"

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 22:24:57 

lulu писал(а):
Именно потому, что надо идти от противного. Иначе, есть за что зацепить. Для многих женщин дети - "ахилесова пята". А теперь представьте, что этой "пяты" у женщины нет. Перед мужчиной встает сразу вопрос: " Как быть дальше?"

Понятно. Предложить отдать, и тогда может сам не захочет, когда подумает " Как быть дальше?". А если захочет, передумать никогда не поздно.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 22:37:22 

Нет. Тут блефовать нельзя. Блеф чувствуется интсинктивно. Если решала оставить ( в конце-концов это же отец -- родной человек). Но вот, что происходит дальше. Мужчина сначала рьяно берется за отцовскую роль. Упс, нет помощи по хоз-ву, вызовем маму ( в лучшем варианте его мама не работает) и приезжает где-то на месяц. Дети хотят есть, у них сады-школы-кружки-секции-отвезти-приезти-сапли-сказка на ночь-зуб не выпадает- ой, зуб болит, ой все температура. Так же дети постоянно спрашивают "а когда мама придет?", ответ бабубли и отношение к матери, которая САМА отказалась от детей ( кукушка такая) вызывает у детей естетсвевнную реакцию. да и вообще их поведение оставляет желать лучшего -- они вырваны из привычной обстановки. в конце-концов, свекровь сдается и по причине поясницы, болей в спине, планового осмотра покидает сынулю. если у сынули ( отца детей) есть деньги, то он наймет домработницу. но! после неё почти ничего нельзя найти ( где и что лежит), дети в выходные хотя зрелищ и хлеба. т.е. телек. встреча с друзьми в пролете. как и в обычные дни поздние возвращения. мужчина начинает все больше нервничать ( мужчины о неопределенности впадают как бы в состоянии спячки наяву), дети громче кричат "хотим суп как варила мама".
-----------
Как думаете? Сколько времени у него остается на телевизор, чтение газет, лазанья по и-нету? Второй вопрос: где взять денег на покушать-одется-праздники-подарки....?

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 22:40:47 

Кстати, потом такие папы возвращают детей матери и соглашаются на некоторые приятные для женщины условия. :D

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 22:53:37 

Если же папа достаточно обеспечен, то он делает финт ушами и за достаточно большую плату отдает детей на воспитание чужой женщине -- няне. Так как ему нужна и личная свобода, то няня обходится в копеечку. Тут допускается одна важная ошибка: из-за своего внутреннего эго мужчина готов отдать на воспитание детей чужомучеловеку за бОльшую плату, нежели чем договорится с быв. женой о алиментах, помощи, праздниках и прочее. В этой ситуации страдают дети.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 27-11-2010 23:22:17 

Кстати, когда я писала о вопросе "как быть дальше?", то он рассматривался именно в том аспекте, что придется совмещать несовмещаемое. К примеру, многие считают семейный бюджет только от зарплаты, до зарплаты. Но если, приходится рассматривать бюджет хотя бы в годовом масштабе, то ежемесячная картина, может очень поменять расходы на месяц.
Та к издесь, попробуйте спишите детское расписание в свой скеджел. Там , где встречи, совещания, корпоративы, встречи с клиентами...ну и сама работа. Удивительные вещи откроются :shock:

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 28-11-2010 00:15:58 

в описываемом Вами случае женщина выглядит нехорошо, отдавая ребёнка мужу, только чтобы доказать свою правоту. И получатся ребенок не важен, важнее доказать.
Но хуже всего, что часть женщин действительно именно так себя и ведут, используя ребенка как инструмент.

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 28-11-2010 02:30:54 

lulu писал(а):
Та к издесь, попробуйте спишите детское расписание в свой скеджел. :shock:

ТА К ИЗДЕСЬ, мы только тем и занимаемся тем, что оформляем "скетджейлы" (стыдно признаться, но я понятия не имею, что это такое).

Re: Равенство мужчины и женщины. Сообщение Добавлено: 28-11-2010 06:41:58 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Для меня моя жена - моя собственность, моя прелесть. Я для неё - третий ребёнок в семье. Обо мне надо заботиться, кормить, обстирывать....

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа