Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 12-10-2010 21:06:28 

Благодарил (а): 0 раз.
сентябрь писал(а):
Barmaleuz писал(а):
Цитата:
безумие какое-то.

Правильно!это прежде всего болезнь,частью которой является безумие.Человек делает одни и те же дейсвия,направленные на разрушение себя,в какой то момент начинает это понимать,тем не менее продолжает убивать себя.Конечно безумие.

Вы это о чём? Хотите записать курильщиков в самоубийцы чтоли? Вы, видимо, живёте где-то в лесу, ходите пешком, едите только овсянку, и пьёте только родниковую воду, т.к., всё остальное - это самоубийство.

Абсолютно верно по сути,так оно и есть :D
Просто мало кто задумывается об этом.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 12-10-2010 21:21:35 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
R 1777 писал(а):
captcha писал(а):
R 1777 писал(а):
Крещение нужно обязательно.

Крещен ли был сам Иоанн Креститель? Крещены ли были ветхозаветные пророки, многие из которых почитаются православной церковью как святые?
Это были чистые душой люди рождённые от таких-же родителей проживших всю жизнь по закону.

Что происходит с жертвами выкидышей, абортов или умершими сразу после рождения? Бог ничего не предусмотрел для них?
Ну давайте здесь ещё начнём розжёвывать.

И как вообще можно ставить вечную судьбу души в зависимость от материального действа, к тому же не зависящую от неё? Ведь ничто материальное не может перейти в духовный мир.
Крещение - это обряд как и служба божья - проводимый несколькими ЧИСТЫМИ людьми.
И в процессе сходит Дух Святой. (присутствующие в церкви люди очищаются)
Если люди грешные и неимеют намеренья исправлятся то они почуствуют дискомфорт им становитс плохо и они убегают. Хотя правильное решение это быть до конца.
Так что материальное действие имеет очень большую силу.
Вы же пишете что подготовлены а забыли "СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО"

Не кажется ли вам, что вы слишком много на себя берете, когда приписываете Богу такие несовершенные обычаи?
Обычаи были сформированы теми-же чистыми людьми под действием ДУХА.

R 1777 писал(а):
Нам многое неизвестно в этой жизни.
И о многом мы пытаемся рассуждать думая что "по-моему это правильно".

Как не рассуждать, если это (необходимость рассуждения и понимания) является, между прочим, основой христианства? В конце-концов, если мы созданы по образу и подобию Божьему, должны мы из этого какой-то вывод делать или нет?
Вот здесь Вы напоминаете мне свидетелей еговы которые переворачивают всё с ног на голову.
Нерассуждать надо а жить по закону.
Ну что еслы Вы созданы по образу БОГА ? Может Вы ещё святы так как он ?
В БИБЛИИ описан такой грех - ПУСТОСЛОВИЕ (МАРНОСЛІВСТВО укр) подумайте...

Христос, будучи вынужден вступать в споры с тогдашним духовенством, постоянно прибегал к здравому смыслу и рассудительности. Призывал делать выводы из основ, из заповедей. Указывал, что некоторые обычаи искривляют эти заповеди. И, несмотря на это, большинство людей с ним не согласилось и за ним не пошло. Это ли не свидетельство пагубности слепой веры? Она не слушает логики, не слушает Христа.
Ну приведите пару примеров.

Да, внушив людям, что понимание не нужно, что богопознание - это кощунство,
Вот Вы думаете что занимаетесь богопознанием а мне кажется что пустословием и заблуждением людей.
Пытаясь "показать настоящую истину"

что величественна лишь слепая вера во что угодно
Ну вот снова...Вы пишете про веру во что угодно... , лишь бы это что угодно провозглашалось авторитетными людьми,
Вот авторитетов ищут всегда в сектах.

дьявол победил.
Он может ликовать, он убил крещение
Необижайтесь но мне показалось что Вы писали это в непонятном состоянии...

, сделав из великого обновляющего и дающего силы перелома
Кстати Вы више писали что материальные действия неимеют силы вообще...как Вас понимать????
, долженствующего вести человека от прежней жизни к новой, пустой суеверный обычай, сместив его в неразумный возраст, когда у человека нет понимания.
Закон был написан давно.
А сектанты появывшиеся 150 лет назад теперь оказались "продвинутыми" и всех учат как крестить.
А мир оказывается прожил 2.000 лет и никто незнал как правильно...
причём сами сектанты некрестятся хотя в БИБЛИИ пишется что нужно крестится ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И ДУХА СВЯТОГО !
позор сектам.

Убил причастие УЖАС... , спрятав то ЧТО ???? , что главная и основная его цель - "воспоминание обо Мне"
Главная цель полное осознание и покаяние плюс обещание больше неповторять.
, чтобы мы всегда помнили, на какие пришлось пойти жертвы, чтобы мы могли жить по слову Христову
Да кто Вам мешает жить по закону ???
Или это очередное пустословие и гонение волны в попытках завести в бездну людей ???

, заменив это каким-то странным "богопоеданием".
Очень хорошо видно что ДУХА с Вами нет. (секта рулит)

Он влез во всё, что было дано человеку для спасения от грехов.
Да а Вы сейчас нас учите как спастись от грехов...задумайтесь.
Какие пути Вы показали??? И кто поверит Вашим извращённым направлениям ????
Чем Вы такой особенный и нас ничтожных "просвещаете"

Не для спасения от некрещенности, непричастия и невоцерковленности, а для спасения от грехов, которые одни и губят человека.
А мы то незнали этого... спасибо за открытие глаз...

Ведь "изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения." (от Иоанна).
Вот и подумаёте чем Вы занимаетесь...
На счёт закона божьего пишется так "...кто додаст тому додастся а кто отнимет тому отнимется...."

Что сказано?
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (от Луки) (выделено мной)

Так зачем что-то еще ставить препонами?

В общем картина ясна.
Вы пытаетесь протолкнуть ложные идеи и "законы" под видом истины.

И должен Вам напомнить что в БИБЛИИ пишется что все мировые правительства пренадлежат нечистому.
Что нечистый сядет на трон мировых церквей и представит себя богом будет чудеса творить.
И всё население планеты будет нечистому поклонятся (за исключением некоторого количества людей)

И главное ... Когда ИИСУС второй раз придёт на землю то с большини трудностями найдёт свою ИСТИННУЮ ВЕРУ.

А с этого выплывает что ни огромная римо-католическая церковь.
Ни всемирные сектантские стада с центральными офисами в АМЕРИКЕ...
НЕИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ !!!

Истина там где раз в год на ПАСХУ святой огонь сходит в церковь
В вере. покое и умиротворении.

Пардон, что влезаю в тему! Вы пишете, что сектанты не крестятся. Позвольте задать Вам вопрос: Вы лично с догмами каких сект знакомы, что так с уверенностью об этом заявляете? :)

Правила форума.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 12-10-2010 21:23:26 

Цитата:
Если же запретить отпевать все грешников

Да я не про грешников ,а про самоубйц
Цитата:
кто останется? Просто этот обычай прекратится.

Не обычай,а религиозные аксиомы начнут рушится и не кому будет денежки нести,очень удобно иметь двойные стандарты :P
Цитата:
А отказ в отпевании - это типа превентивная мера. Чтоб человек испугался и не пошел на самоубийство

Не первитивная,а индульгенция в загробный мир.Из окна выбросился, всё! ни какого рая тебе,а наркотики, сигареты,бухло пожалуйста,добро пожаловать!Вот и называют чёрное-белым, иначе кушать нечего будет.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 12-10-2010 21:54:04 

Стан Вы или невнимательно читаете или пытаетесь представить меня сектантом (что-то задело Вас ?)

Ответ:
У меня есть знакомые которых выворачивает наизнанку если я им говорю о том что крестится надо как написано в БИБЛИИ.

Если речь о крещении человека то об этом я уже достаточно написал.
Да и форумчане с иной точкой зрения тоже.

Что Вам непонятно ?

Или может Вы хотите рассказать как сектанты крестятся ???

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 12-10-2010 22:02:18 
Moderator

Из моего опыта общения с религиозными людьми-фанатиками, независимо от того, какую конфессию они представляют, могу сделать определённый вывод: все эти люди уже потеряны для нормального общества, как индивидуумы и личности.
Независимо от того кто это: сектанты-протестанты, католики, православные, мусульмане и т.д.

По поводу трактований Библии тоже могу сказать, что сколько существует на свете религиозных течений, основанных на Библии, столько же существует и методов её расшифровки к пониманию.
И все практически отрицают друг друга и льют грязь друг на друга!
Одним словом - это засёр мозгов, пардон за грубое слово! :)

Правила форума.

Последний раз редактировалось distan 12-10-2010 22:23:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 12-10-2010 22:09:09 
Moderator

R 1777 писал(а):
Стан Вы или невнимательно читаете или пытаетесь представить меня сектантом (что-то задело Вас ?)

Ответ:
У меня есть знакомые которых выворачивает наизнанку если я им говорю о том что крестится надо как написано в БИБЛИИ.

Если речь о крещении человека то об этом я уже достаточно написал.
Да и форумчане с иной точкой зрения тоже.

Что Вам непонятно ?

Или может Вы хотите рассказать как сектанты крестятся ???

Прочитал я Ваш пост внимательно, потому и сделал такой акцент. :)
Мне вообще всё давно в этом понятно! Я когда-то уделил достаточно времени, чтобы познакомиться с догмами всяческих протестантских сект, которые заполонили пространство бывшего Союза.
Хорошо знаю и пятидесятников, и адвентистов, и иеговистов, и баптистов, как зарегистрированных, так и не зарегистрированных, евангелистов разных направлений и т.д. :D

Правила форума.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 13-10-2010 01:06:16 

Ну я столько незнаю как Вы.
Фанат я может немного.
Изучать догмы сект для меня унизительно.
Я придерживаюсь всегда БИБЛИИ.
И когда вижу или слышу "современное трактование" то нестою в стороне...

Кстати почитайте сообщения и на второй странице (если миновали)

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 13-10-2010 02:39:48 
Moderator

R 1777 писал(а):
Ну я столько незнаю как Вы.
Фанат я может немного.
Изучать догмы сект для меня унизительно.

Кстати почитайте сообщения и на второй странице (если миновали)

Ничего унизительного я, например, в изучении догм сектантов не вижу. Для того чтобы знать кто перед тобой и как себя с ним вести или не вести - нужно знать основные камни преткновений этих сект. А они у всех разные! И все, кстати, взяты из Библии! :D
И потом, никто же не заставляет Вас делать что-то против своей воли. Изучать - не значит принимать! Это разные абсолютно вещи.
Так что Ваш ответ о том, что Вы придерживаетесь Библии, для меня лично похож на ответ всех остальных сектантов. Ибо они все говорят тоже самое. И все суют в лицо эту самую Библию.
Пардон, если это как-то лично Вас задело.
Искренне говорю, что не хотел никого обидеть в этом вопросе! :)

Правила форума.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 13-10-2010 08:59:48 

R 1777 писал(а):

Хорошо, что вы не стоите с стороне, плохо, что вы говорите заученными, не своими словами и мыслями.
Упоминаете благодать Св. Духа, но не можете описать, как вы лично ее чувствуете.

Когда я привел в ответ на "благодатный огонь" точную цитату из Откровения, что "и огонь низводит с неба на землю", вы чувствуете, что возразить что-то нужно, но эмоции ("что ж вы делаете") мешают достойно возразить "богохульнику", т.к. богохульства-то и нет, всего лишь строчка из Библии, так вами почитаемой. Цепляетесь к фразе "перед людьми", а перед кем же огню нисходить-то? Огонь - не то чудо, которое должно быть подтверждением истинности учения. А то чудо - это те самые дары Св. Духа, то есть праведность, духовные успехи следующих учению людей.

Вы пишете, что до Христа вместо крещения было обрезание. Но, во-первых, а женщины? Во-вторых, красной нитью через все Евангелие идет то, что закон вечен, к нему не добавляется и не убавляется ни единая черта. Что было к праведности раньше, то и всегда, что было к греху раньше, то и сейчас.

Говорите, что Библия для вас первый авторитет, ну так объясните хотя бы для себя следующие строки из Матфея (гл. 17):
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; ... Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Сможете ли вы это для себя объяснить иначе, как то, что Иоанн есть еще раз родившийся Илия? Т.е. Илия и Иоанн - это один и тот же дух, один и тот же человек. Т.е. "реинкарнация", как называют перерождения буддисты-индуисты. Как же православие отрицает право человека еще раз родиться?

Я не сектант, не хожу на какие-то собрания, не могу себя как-то назвать (я, мол, вот это). Может, это потому, что я и в церковь православную хожу, и нравственные проповеди с радостью слушаю, но не могу при этом взять из церкви те убеждения, что противоречат моему видению справедливости Божественного Творения? Пусть это видение не выдумано мной, а почерпнуто чтением, но я практически ощущаю, как сияет красота непротиворечивой истины, когда нет темных углов, нет топких мест, которые надо, зажмурившись, переходить только слепой верой. Когда, наконец, нет больше нужды говорить "не знаю, почему так, такова Божья воля, пути Его неисповедимы". Все замкнулось в единую картину и стало ясным и взаимообусловленным.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 13-10-2010 19:26:16 
Moderator

В Библии за реинкарнацию нигде не говорится. Это если брать Библию каноническую в 66 книг. Но есть ещё Библия православная, которая содержит в себе 77 книг: 66 - канона + 11 книг апокрифов.
Православные священники считают эту Библию полной. Весь остальной христианский мир считает её не верной, или умышленно дополненной в более позднее время. Споры за верность или не верность такой Библии идут по сей день. Никто никому не хочет уступить в этом споре. Так это и будет продолжаться до скончания века!
Короче говоря, я не хочу "заводиться" в этой теме. Это будет только пустая трата времени. Кто знает более менее Библию, начнёт её цитировать и ссылаться где надо и не надо. Один лагерь будет поддерживать такого оратора, поскольку мало знаком с Библией, и такая манера изложения будет чем-то привлекать остальных.
Другая часть (атеисты или пофигисты) будет стоять в оппозиции, доказывая несостоятельность таких догм. :)

Правила форума.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 13-10-2010 21:56:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Содержимое сообщения удалено по запросу автора.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 13-10-2010 22:50:14 

Миша писал(а):
Не знаю, верно это или нет, но я могу объяснить это вот как.
Здесь говорится не о душе человека, а о поступках человека. О человеке, подобном другому человеку. Тоесть перед приходом Христя явится человек, из уст которого будет выходить такие же истинные (и пророческие) слова, как и у Илии.

Знаете, Христос как-то советовал "будьте как дети". Если ребенку сказать "к нам придет дядя Илья", он будет ждать конкретно дядю Илью или будет мудрствовать, что, может, стоит ожидать кого-то только на него похожего?

Без реинкарнаций, ограничивая человеческое бытие до одной жизни, становится трудно объяснять с точки зрения справедливости Божьей, например, такое:

1) Бог на людей гневается за непослушание. В частности, в Псалтири очень часто упоминается гнев Господень. На грешников, отступников, язычников. Гнев большой, страшный. На всех грешников.
Как можно успеть заслужить такой превеликий гнев, пожив несколько десятков лет "как все"? Родившись среди китайцев или африканцев и о Христе и не слышав ни разу?
А если осознать, что времени-то у нас было не раз-два-три десятка лет, а тысячи, на протяжении которых нам и шансов выпадало превеликое множество, и истинные учения нам преподавались, и пророки нам встречались, и уроки судьбы, а мы все вот какие, все никак не очистим душу свою, обратившись от земного к небесному?

2) Дети, умершие во младенчестве. Неужели им нельзя предоставить еще шанс? Разве они получили от земной жизни то, ради чего она даруется?

3) Наследственность, когда дети наследуют грехи и добродетели родителей. Гораздо справедливее объяснить это тем, что дети не невинны, у них громадный багаж собственных душевных склонностей, страстей и добродетелей. По принципу подобия же они рождаются у подобных им родителей. Поэтому у благочестивых родителей рождаются благочестивые дети, а у алкоголиков - алкоголики. Было бы просто несправедливо, если бы чистые невинные души рождались бы в столь разных начальных условиях.

4) Пророчества, явно обращенные к современникам и при этом явно указывающие на далекое будущее. К примеру, слова Христа: "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное", т.е. приблизился Страшный Суд, хотя до него тогда еще тысячи лет.

Реинкарнации, естественно, не отменяют Ада, Рая и Страшного Суда. Просто предоставляют человеку больше шансов и времени.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 14:14:42 

Я вот почитал тут внимательно и у меня такой вопрос возник, на который у меня нет ответа.
Вот в Европе выявлены священники-педофилы. А что делать людям, которых они крестили?
Ведь обряд крещения проводился не ЧИСТЫМИ людьми, а отъявленными грешниками.
Получается, что для крещенных таким образом людей закрыта дорога в Царствие Божие?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 15:19:25 

И еще один вопрос возник, наверное, тоже для хорошо подготовленных людей.

Вот вторая заповедь.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Как тогда быть с иконами святых, мученников и т.д. Ведь это же нарушение 2-ой заповеди ?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 15:46:01 

JohnDoe писал(а):
Как тогда быть с иконами святых, мучеников и т.д. Ведь это же нарушение 2-ой заповеди ?

Вообще, про это тут рядом целая ветка есть: viewtopic.php?t=88495

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 16:15:36 

captcha писал(а):
JohnDoe писал(а):
Как тогда быть с иконами святых, мучеников и т.д. Ведь это же нарушение 2-ой заповеди ?

Вообще, про это тут рядом целая ветка есть: viewtopic.php?t=88495

Виноват, не посмотрел.
Но первый вопрос, тем не менее, остается.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 17:04:00 
Moderator

JohnDoe писал(а):
Я вот почитал тут внимательно и у меня такой вопрос возник, на который у меня нет ответа.
Вот в Европе выявлены священники-педофилы. А что делать людям, которых они крестили?
Ведь обряд крещения проводился не ЧИСТЫМИ людьми, а отъявленными грешниками.
Получается, что для крещенных таким образом людей закрыта дорога в Царствие Божие?

Священники-педофилы это, как правило, католики. В таком массовом порядке подобной мерзости нигде больше нет.
Это у них по своим католическим канонам заведён обет безбрачия. А это, на мой скромный взгляд - самое большое недоразумение в религиозных направлениях.
Что такое повышенный гормональный фон у половозрелого человека, думаю говорить не надо, т. к. все об этом хорошо знают. Постоянный повышенный фон, к тому же не имеющий нормальной разрядки, и вообще сознание того, что на семью наложено табу, и подталкивают на всякого рода извращения.
От этого и происходят насилия таких вот "священников" над беззащитными детьми.
А как быть с осознанием того, что такой вот, якобы, священник крестил людей? Да никак!
Люди ведь не виноваты в той мерзости в которую впал этот священник. Они не должны и не будут отвечать за его грехи.

Правила форума.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 17:11:12 

Стан писал(а):
А как быть с осознанием того, что такой вот, якобы, священник крестил людей? Да никак!
Люди ведь не виноваты в той мерзости в которую впал этот священник. Они не должны и не будут отвечать за его грехи.

Вот, пришлось прибегнуть к размышлению "виноват-невиноват".
Это хорошо!
Вернемся к детям, умершим некрещенными - они должны отвечать за "грехи" не покрестивших их?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 17:17:48 
Moderator

captcha писал(а):
Стан писал(а):

Вот, пришлось прибегнуть к размышлению "виноват-невиноват".
Это хорошо!
Вернемся к детям, умершим некрещенными - они должны отвечать за "грехи" не покрестивших их?

Не должны и не будут.

Правила форума.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 17:22:01 

Стан писал(а):

Вообще, это все происходит от распущенности, внешние обстоятельства тут дело уже десятое.
Человек просто считает для себя допустимым такие вещи. Питает в себе соответствующие фантазии. Возжелает в себе это. Ну и уж если подворачивается случай, с готовностью воплощает свои похотения в деяния.

Не надо возлагать ответственность на "гормональный фон". Что же это за человек такой, если у него телесное главнее совести? Да и не такой уж и сильный у человека половой инстинкт, по крайней мере в норме должен быть. Просто он искусственно разжигается зрелищами, чтением, фантазиями и образом жизни.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 17:23:38 

Стан писал(а):
Не должны и не будут.

Это тоже хорошо.
Т.е. вы согласны, что крещение должно быть добровольным и, как следствие, проводиться в дееспособном, зрелом возрасте?

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 17:36:40 
Moderator

captcha писал(а):
Стан писал(а):

Вообще, это все происходит от распущенности, внешние обстоятельства тут дело уже десятое.
Человек просто считает для себя допустимым такие вещи. Питает в себе соответствующие фантазии. Возжелает в себе это. Ну и уж если подворачивается случай, с готовностью воплощает свои похотения в деяния.

Не надо возлагать ответственность на "гормональный фон". Что же это за человек такой, если у него телесное главнее совести? Да и не такой уж и сильный у человека половой инстинкт, по крайней мере в норме должен быть. Просто он искусственно разжигается зрелищами, чтением, фантазиями и образом жизни.

Гормональный фон - это штука довольно небезопасная! :)
Никогда не задумывались почему старцами в православии и святыми не становились люди молодые? :)

А насчёт того, правильно ли считать крещение младенцев или людей в зрелом возрасте, могу сказать, что крещение должно быть в зрелом возрасте.
Но кто же эти все вещи соблюдает в жизни? Иудеи, православные, католики? :)

Правила форума.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 17:51:15 

Стан писал(а):
Никогда не задумывались почему старцами в православии и святыми не становились люди молодые? :)

Я не хочу сказать, что подавлять это фон в себе есть что-то здоровое. Ведь то, что человеку дано природой, является естественным, а подавляющий естественное поступает ложно.

Я хочу сказать, что мало иметь в себе "фон", чтобы педофильствовать. Надо и еще что-то в себе "перебороть".

Вот чувство голода - есть вещь еще похлеще этого "фона". Но кто готов для утоления чувства голода убить и съесть ребенка?

Стан писал(а):

Ну, вот о чем мы и говорим...

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 17:53:57 
Moderator

captcha писал(а):
Стан писал(а):

Я не хочу сказать, что подавлять это фон в себе есть что-то здоровое. Ведь то, что человеку дано природой, является естественным, а подавляющий естественное поступает ложно.

Я хочу сказать, что мало иметь в себе "фон", чтобы педофильствовать. Надо и еще что-то в себе "перебороть".

Вот чувство голода - есть вещь еще похлеще этого "фона". Но кто готов для утоления чувства голода убить и съесть ребенка?

Стан писал(а):

Ну, вот о чем мы и говорим...

Ну, это безусловно! :)

Правила форума.

Re: ещё о религии Сообщение Добавлено: 15-10-2010 23:20:06 

Стан писал(а):
Никогда не задумывались почему старцами в православии не становились люди молодые? :)

Мужики вы сами себя слышите, в своем самолюбовании мессианством? :lol:

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа