Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 89  След.
Автор Сообщение
Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 22-10-2015 21:55:46 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
sergiy писал(а):
В Курганской области люди начали воровать еду в храмах

Полиция в Курганской области возбудила уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж» по факту кражи продуктов питания из храма, сообщает сегодня пресс-служба УМВД России по региону.
Инцидент произошел в рабочем поселке Лебяжье. В органах правоохраны уточнили, что злоумышленник открыто, прямо на глазах у сотрудницы, похитил из храма пакет с продуктами питания, принадлежащий обители.
Своими действиями мужчина причинил храму ущерб в 323 рубля.
Сотрудники вневедомственной охраны в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали по подозрению в совершении грабежа ранее судимого неработающего жителя Кетовского района. Пакет с едой у него изъяли.
http://www.znak.com/kurgan/news/2015-10-21/1047857.html

Даже поесть не дали человеку несчастному. :D

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-10-2015 15:13:57 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Между верой и религией огромная пропасть .Мне за годы своей жизни никогда ни пришлось увидеть не верующего человека .Все как один во что то верят .Дитя в мать начало .По мере взросления и восприятия жизни идёт склонность к религии .Сотворение себе кумиров и божков .Любой храм или мечеть это плод человеческих измышлений те божок .Религиозность это посредник человеческого мышления и направления .Ну почему мы не можем жить самостоятельно ,почему нам нужна религиозность ,а не вера .Веру нельзя руками потрогать она не материальна а духовна те на уровне мысли и осмысления .И каждому дана по своему .Мы забыли или утратили осмысленное духовное общение с создателем нас .Вижу верю - религия так как увиденное есть материальное .Не вижу глазами ,но мыслями вижу и веду монолог - вера .Мы сами наплодили себе посредников и они нас поучают и направляют в жизни .Вера начинается с момента постановки индивудуумом всё ,буквально всё под сомнение .Так начинает работать осмысление.Чем больше сомнений ( осмысления )тем твёрже будет вера в жизнь .Полёт в вере не имеет границ и скорость по земным понятиям баснословна .В скором времени приходит знание( даруется ) зачем мы здесь .Как невозможно с улицы управлять космическим кораблём так и невозможно получить веру быстро во времени .Каждому дано взглянуть на землю из далека .

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-10-2015 15:27:04 

РПЦ РЕШИЛА БОРОТЬСЯ С НАБИРАЮЩИМ ОБОРОТЫ В РОССИИ НЕОЯЗЫЧЕСТВОМ

Участники заседания так называемого священного синода РПЦ выразили обеспокоенность в связи с распространением неоязычества и решили для противостояния этому работать с социальными группами, наиболее подверженным опасности, заявил журналистам председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

"Священный синод выразил обеспокоенность распространением неоязычества и постановил усиленно работать с молодежью, спортсменами, сотрудниками правоохранительных органов и заключенными, поскольку эти социальные группы являются зонами риска. Русская православная церковь считает эту тему чрезвычайно важной", — заявил представитель РПЦ.

По его словам, речь идет в том числе и о реконструкции неоязычества. "Мы считаем это псевдореконструкцией, так как, например, о язычестве Древней Руси нет никаких письменных источников. С исторической точки зрения все эти вещи несостоятельны", — подчеркнул Легойда.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-10-2015 15:27:27 

В СИНГАПУРЕ СУДЯТ ПАСТОРА, РАСТРАТИВШЕГО ЦЕРКОВНЫЕ ДЕНЬГИ НА КАРЬЕРУ СВОЕЙ ЖЕНЫ-ПЕВИЦЫ

В Сингапуре суд признал шестерых служителей местной евангелической церкви, считающейся одной из самых богатых в стране, виновными в растрате денежных средств в размере 36 миллионов долларов. По словам судьи, деньги пошли на финансирование музыкальной карьеры супруги пастора — 43-летней Сун Хо.

Немалая часть средств была потрачена на клипы певицы, в которых она исполняла песни на английском языке. Во время судебного разбирательства подозреваемые заявили, что хотели с помощью музыки привлечь как можно больше последователей за рубежом.

Впрочем, супруге пастора обвинения так и не были предъявлены. Ее мужу — пастору Конгу Хи и другим пяти церковным служителям грозит пожизненное заключение, однако скорее всего суд приговорит их к 20 годам тюрьмы. Несмотря на потраченные церковные деньги, карьера Сун Хо не задалась.

Тем временем настоятельницу монастыря Тинвай в Гонконге задержали за растрату средств и двоемужество.

Монахиню по имени Сик Чидин, а также трех ее подельников, задержали иммиграционные власти Гонконга. Настоятельницу обвиняют в том, что она вышла замуж сразу за двух монахов из храмов, расположенных в материковой части КНР, а также присваивала пожертвования на храм.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 24-10-2015 22:32:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
[quote="sergiy"]РПЦ РЕШИЛА БОРОТЬСЯ С НАБИРАЮЩИМ ОБОРОТЫ В РОССИИ НЕОЯЗЫЧЕСТВОМ

Именно об этом я и писала. Вместо того чтобы заниматься собой и развивать себя- ищут врагов с которыми надо бороться.
Чем моложе религия тем она фанатичнее и агрессивнее к другим религиозным течениям.
Был анекдот о том что если и набирать дружины по предотвращению межрелигиозных конфликтов- то это надо набирать их из буддистов :-)

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 28-10-2015 12:17:12 

УБИЙСТВЕННОЕ ПАРИ ДЛЯ АЛЕКСАНДРА НЕВЗОРОВА
24 октября лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (более известный по кличке Энтео) предложил в своем аккаунте в Twitter своеобразное пари атеисту Александру Невзорову. "Я предлагаю Невзорову пари. Он может дать мне яд. Я его перекрещу — и он мне не повредит, по слову бога. Если я останусь жить — он покается", - написал одиозный православный активист.

СМИ, естественно, не могли пройти мимо столь необычного предложения. Издание "Собеседник" в подробностях расспросило Невзорова о том, как он относится к такому "убийственному пари":

— Яд не годится, поскольку мне лично Цорионов нужен живым и здоровым — у него слишком важная роль по компрометации православия, поэтому я вообще считаю, что с него надо пылинки сдувать и поощрять к дальнейшим выходкам. Но дело в другом — в чём в этом пари моя выгода? Предположим, если он не умрёт, то выиграет, а если он умрёт? Я потеряю классного антиправославного пропагандиста. Какой смысл?

Я предложил совершенно другой вариант. В книжке «Приключения раввина Иисуса», которую обычно называют Евангелие, есть прекрасный тест, который тоже очень сложно пройти, но который не закончится для человека ничем плохим. Он будет жив и здоров, публика повеселится. Если вы откроете Евангелие от Матфея, 17-ю главу, 20-й стих, увидите чёткое указание, что если вы имеете веры хотя бы с горчичное зерно (это самая малая мера веса античного мира), то вы без проблем, увидев гору, сможете сказать горе: «Передвинься» — и она передвинется туда или сюда по вашему усмотрению. Затем есть второй тест, подтверждающий наличие веры, — исцелением рук вылечить тяжелобольного. В книжке, которая является основой христианства, описано, что это может всякий, имеющий веру, и это является доказательством веры.

А если человек просто говорит, что он верующий, это ничего не означает. Если он принимает участие в каких-то театрализованных представлениях или использует архаичную фразеологию, это тоже ничего не значит. Мало ли что и кто о себе говорит? Я видал людей, которые называли себя «детьми Карлсона» и так далее. Это смешно. Вот надо пройти тест. Если тест не пройден и вера не доказана, то, как правило, надо воспринимать их разговоры о вере как кривляние.

— Энтео что-нибудь вам ответил?

— Не знаю, я не интернетный человек. До меня это всё доносится обрывками, хаотично. Только в основном через вас, дорогие мои, через прессу, которая почему-то перевозбудилась. Могу сказать, что у меня этот парень вызывает симпатию.

— Почему?

— Во-первых, я люблю крайности. Во-вторых, он действительно очень сильно компрометирует православие, а это прекрасно. В-третьих, он явно темпераментный и ищущий, сложный мальчишка. Я узнаю симптомы болезни, которой я сам в своё время болел. От этого люди такого типа вылечиваются. Я думаю, что из него со временем выйдет очень хороший атеист.

— Интересное развитие. Ведь он всегда говорит об обратном.

— Нет. Не обращайте внимания. Он очень молоденький и очень резкий. И это тоже хорошо.

— Кстати, хотела добавить, что больше всполошились интернет-пользователи.

— Да нет. С ядом, конечно, это всё очень хорошо. Но объясняю, что, если бы я действительно принял пари и Энтео потом умер, это в чистом виде 110 статья УК РФ «Доведение до самоубийства». Потом уже будет суд разбираться, по осторожности или не по осторожности, по недоразумению и так далее. В чистом виде статья. Ну и зачем, когда я предлагаю чудесный аттракцион передвижения горы? И главное, что этот аттракцион прописан первым, как первая примета теста на веры.

— Как вы думаете, Энтео согласится?

— Пусть попробует. Он мальчик горячий и уверен, что силой молитвы и веры можно передвинуть гору. Не будем ему предлагать Джомолунгму, конечно, найдём какую-нибудь гору поскромнее. Но понаблюдаем. Думаю, можно будет создать какую-нибудь геологическую комиссию, собрать большое количество публики, транслировать передвижение горы в прямом эфире.

— Акции Энтео довольно часто повторяются. Как вы думаете, это исходит именно от него — обращение к вам, акция в Манеже, — или всё-таки он, может быть, кем-то спонсируется?

— Поймите, ещё есть такая штука, как структура любой секты. Церковь, как любая другая религиозная конгрегация, всё равно является сектой, где очень жёсткий авторитаризм, где существует понятие «благословения» на те или иные действия. Конечно, у него есть какие-то кукловоды. Но я думаю, что скоро он ниточки порвёт, поскольку мальчик действительно сильный и очень любопытный. И начнёт уже как-то действовать самостоятельно. Может быть, это будет ещё забавнее, чем то, что он сделает сейчас. Но в любом случае, я выступаю за то, чтобы он был жив и здоров, а уж ситуация с горой точно не причинит ему никакого вреда, и у него будет возможность доказать наличие веры и поразить нас всех.

— Это, конечно, из области фантастики, но я не могу не задать вам вопрос: допустим, если действительно что-то такое произойдёт, вы покаетесь?

— Я не очень понимаю, что значит «покаетесь». Когда речь заходит о таких пустячных вещах, как покаяние, Джек Воробей, как вы помните, или капитан Флинт могли покаяться и забыть об этом через одну секунду. Я не думаю, что даже имеет смысл обсуждать фантастическое развитие: «а если бы» и так далее. А если прилетят инопланетяне, сможете ли вы сыграть с ними с триктрак? Давайте обсудим это. Это так же актуально, как вариант того, что Энтео передвинет гору или останется жив после цианида. На самом деле достаточно было бы ему просто, наверно, цианистого водорода, но я действительно хотел бы, чтобы он был жив и здоров. Поэтому предлагаю вариант с тестом.

"Пока Энтео гору не сдвинул — вся эта вера просто болтовня просто, так, на людях покричать, а вечером он, может, иконам усы пририсовывает. Никто же не знает. Есть еще один прекрасный тест на веру — исцеление с помощью наложения рук. Я готов посмотреть, как Энтео пойдет в онкологический диспансер и будет лечить там людей", - добавил Невзоров уже в интервью "КП".

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 28-10-2015 12:31:36 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
сольётся божий человек. пиндеть не мешки ворочать.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 28-10-2015 14:54:52 

sergiy писал(а):
(более известный по кличке Энтео)
Я знаю только одно энтео - Научно-Техническое Общество. Даже когда-то в нём состоял.
Других НТО не знаю.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 09:23:35 

Проблема противодействия химическому оружию решена, зарин самонейтрализуется после животворящего перекрестья

вопрос оказания медпомощи с учетом оптимизации врачей тоже не выглядит какой то сложностью

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 09:25:12 

Мисюрь писал(а):
Других НТО не знаю.

Есть еще натурно техническое обследование участков лесного фонда

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 11:37:42 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Чем больше читаю данную тему, тем больше жалею, что нет у нас сейчас костров инквизиции и крестовых походов. :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 11:43:31 

Михаэлис писал(а):
жалею, что нет у нас сейчас костров инквизиции

Гундяев-то как жалеет! Десятину не отдал - на костер.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 11:44:03 

Почему то люди, когда сожалеют о подобном, всегда думают, что уж их то бы пронесло.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 11:45:16 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
ILdar21 писал(а):
Почему то люди, когда сожалеют о подобном, всегда думают, что уж их то бы пронесло.

Меня бы пронесло. Ибо я хоть и грешен, но никогда не позволил бы себе оскорблять имя Всевышнего. :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 12:19:58 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Михаэлис писал(а):
Меня бы пронесло.
... вы это, - повнимательнее. Туалетной бумагой, - запаситесь, ну... и из своей квартиры, - НЕ выходите.
Ибо, ща на улице - холодно.... в кустах сидеть, а в подЪезде... могут заставить, и - стены (после себя) облизывать :slow:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 13:09:31 
sergiy писал(а):

По его словам, речь идет в том числе и о реконструкции неоязычества. "Мы считаем это псевдореконструкцией, так как, например, о язычестве Древней Руси нет никаких письменных источников. С исторической точки зрения все эти вещи несостоятельны", — подчеркнул Легойда.

Факт . "Неоязычество" состоит по большей части из современных "придумок" .

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 13:12:49 
sergiy писал(а):

Невзоров - пpоститутка . В 90-х называл себя православным христианином и говорил, что со временм уйдет в монастырь . Теперь вот борется с РПЦ - чьи-то "бабки" отрабатывет .

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 30-10-2015 13:39:37 

ГаШиш писал(а):
sergiy писал(а):

Факт . "Неоязычество" состоит по большей части из современных "придумок" .

это точно если христианство - старые еврейские сказки, то неоязычество - это современные сказки на все 100%. Пичем настоящее язычество, исторические, научные исследования на эту тему современных "неоязычников" абсолютно не интересуют!

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-11-2015 13:08:08 

Думаю все здравомыслящие люди видят истинное лицо церкви. Смешно, люди с пгм будут бороться с язычниками? Кунсткамера какая то

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:41:56 

ГаШиш писал(а):
sergiy писал(а):

Невзоров - пpоститутка . В 90-х называл себя православным христианином и говорил, что со временм уйдет в монастырь . Теперь вот борется с РПЦ - чьи-то "бабки" отрабатывет .

а может человек просто поумнел, вы не даёте ему такого шанса? :roll:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-11-2015 15:47:28 

Тема: советы-разновидности
Jaroslaff писал(а):
sergiy писал(а):
В Курганской области люди начали воровать еду в храмах

Полиция в Курганской области возбудила уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж» по факту кражи продуктов питания из храма, сообщает сегодня пресс-служба УМВД России по региону.
Инцидент произошел в рабочем поселке Лебяжье. В органах правоохраны уточнили, что злоумышленник открыто, прямо на глазах у сотрудницы, похитил из храма пакет с продуктами питания, принадлежащий обители.
Своими действиями мужчина причинил храму ущерб в 323 рубля.
Сотрудники вневедомственной охраны в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали по подозрению в совершении грабежа ранее судимого неработающего жителя Кетовского района. Пакет с едой у него изъяли.
http://www.znak.com/kurgan/news/2015-10-21/1047857.html

Даже поесть не дали человеку несчастному. :D

вроде любая монотеистическая религия чётко предписывает что надо безвозмездно помогать нуждающимся-это суть богоугодное дело

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 01-11-2015 20:20:52 

az717 писал(а):
что надо безвозмездно помогать нуждающимся-это суть богоугодное дело
Вадим, - согласен!

...но, видите-ли в чем дело... это такой сленг изложения... м-м-м... у журналюг, или действительно... в православном храме, - имеются "сотрудники"?

З.Ы. ...никто не в курсе, - часом? :oops:

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-11-2015 01:13:15 

ГаШиш писал(а):
sergiy писал(а):
Вообще-то РПЦ и православное христианство это вещи далеко не тождественные.
Можно принадлежать к РПЦ и высшей степени наплевать на православное христианство.
А можно быть православным христианином и наплевать на РПЦ.

У нынешних сребролюбивых руководителей РПЦ доверенность от бога есть, что они выступают от его имени?
Пусть покажут.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-11-2015 02:13:03 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Мисюрь писал(а):
У нынешних сребролюбивых руководителей РПЦ доверенность от бога есть, что они выступают от его имени?
Пусть покажут.

от какого именно?
судя по тому, как ловят души, там бумага от люцифера должна быть.

Re: О религии. Новости. Сообщение Добавлено: 02-11-2015 10:09:40 

Мисюрь писал(а):
А можно быть православным христианином и наплевать на РПЦ.

Нельзя.

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа