Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-03-2013 23:40:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
yoyo писал(а):
в новом сборнике класификации растройств, любовь заняла своё место
А это следующий шаг на пути к толеразму - после того как гомосексуализм из числа расстройств вычеркнули - теперь надо любовь туда внести ;) А если без горьких шуток - то иной влюблённый и правда чистый псих.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 16-03-2013 23:58:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Про любовь понятно давно - депресии , самоубийства , убийства и т.д. много чего можно по любви натворить.

коснусь обезьян :x учёные находят в пластах различные телобиты которым миллионы лет , и как это вписывается в божественную теорию.

повторю фильмы и книги полезные к просмотру/прочтению.

Фрейзер "Золотая ветвь", Докинз "Самое главное шоу на земле"

Дискавери "Сложный вопрос с Ричардом Докингсом","Враги разума","Бог наносит ответный удар", "Корень всех зол?"

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 00:19:07 

yoyo писал(а):
коснусь обезьян :x учёные находят в пластах различные телобиты которым миллионы лет , и как это вписывается в божественную теорию.
От такой примитивной прямолинейности блевать тянет. Специально для тех, кто не понимает что "день" у Бога может быть любой длительности - есть и такая теория: Бог создал мир за шесть стандартных 24-часовых дней вместе с миллионолетними окаменелостями - чтобы нам было что раскапывать ;)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 00:33:31 

Блюйте главное не в России . плевать какой у него день был . выходной или рабочий , нафик создавать телобитов которые будут жить ещё миллионы лет до появления к примеру млекопитающих , короче он затянул :mrgreen:
Вам бы полечиться , вроде не верующий а трёте за богов , смерти боитесь и это так и прёт из вас, ну умрёте и что это изменит на планете земля и в мире ,какие заслуги имеете перед вселенной ? хоть своё фото сюда поставьте , хоть кто то вспомнит. Ещё у людей привычка пагубная создавать анкауты в однокласниках , фейсбуке и контакте , выставляя там свои фото , это конечно подсознательная привычка увековечить себя - меня нет а вроде есть ) , она на уровне 25 кадра ,без анализа не понять. Сам страдаю ) контактом . но чисто фильмы смотрю т.к телека нет.
бояться нечего ни верующим не атеистам , до нас миллионы умирали и мы помрём . чем мы круче ? да ни чем . так запраграмировано - старение организма .У психологов есть тест вопрос - если бы вашу память о всех страшных и стрессовых событиях стёрли вы бы согласились ? я отвечу нет , любое стрессовое событие это наука , генная модификация и выживание вида , без неё нет человека.

«Маленькая смерть собаки.
Маленькая смерть птицы.

Нормальные размеры
человеческой смерти"
Бродский.

Последний раз редактировалось yoyo 17-03-2013 01:01:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 00:58:27 

yoyo писал(а):
Вам бы полечиться , вроде не верующий а трёте за богов
Вам бы самому подлечиться - вроде неверующий, а столько трёте против богов. Какой смысл, если их нет? Это вроде как самые ярые гомофобы - это латентные гомосексуалисты, так и самые ярые "антитеисты" - сами себя в чём-то неустанно убеждают.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 01:05:01 

мне без разницы поменяет кто то веру прочтя меня или наоборот , есть свободное время и энергия почему не написать что то , а подсознательно я конечно хочу услышать супер умные мысли , супер доказательства , но как водится - одна агресия :mrgreen:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 01:47:31 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):
Любовь - важнее всего этого
Важнее чего? Любовь - и есть Его Новый Завет...

Важней всего.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 01:56:06 

к1андрей писал(а):
Важней всего.
У Вас получается - важней самой себя.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:01:11 

yoyo писал(а):
ну всё убедили ,доказательства особенно с частым применением слова "любовь" ( в новом сборнике класификации растройств, любовь заняла своё место )очень убидительны , буду верующим .

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний. .

Не буду говорить, что доктора тоже болеют, особенно ....... , молю Господа не попасть к докторам. Спорить трудно с Всемирной организацией здравоохранения, сам же думаю, что если бы не она, болели бы раз в двадцать реже. Таблетками и ларьками с ними завалено всё по колено, только больных меньше не становится, замкнутый круг, нормального доктора - днём с огнём, но это всё, так - детали.
Организация Ваша, перепутала страсть и влюблённость, с Любовью. Вы маму и папу любите? И при этом потеете, навязчивые мысли одолевают, со сном проблемы и жалость к себе? Люди ещё и детей любят, и как не странно Родину, и ещё много чего и кого, многие - Бога.
Так что не надо, дар Божий, путать с яичницей.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:03:18 

yoyo писал(а):
как водится - одна агресия :mrgreen:
Интересно, найдётся тут кто-нибудь, кто в моих постингах увидит хоть десять процентов Вашей агрессии? Я ж главный миротворец - всё время приходится успокаивать то воинов веры, то воинствующих атеистов :)

Последний раз редактировалось SVA1968 17-03-2013 02:05:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:03:48 

Тема: Франция
Мисюрь писал(а):
Se писал(а):
А атеисты разве люди? Что в них есть человеческого? Чем они заслужили право называться людьми? Произошли от обезьян.
Чушь какая-то. Дремучее средневековье.
И ведь эти люди ходят среди нас и тоже гордо называют себя людьми.
Да вы хуже собаки.

ЗЫ. Кстати, есть атеисты, которые не верят, что произошли от обезьян. И на это есть весьма стройная теория, не имеющая никакого отношения к божественному происхождению.

Если кто не понял, что я юродствую, то прошу прощения. Никого не хотел обидеть.
Нельзя делить людей на атеистов и верующих. Люди так не делятся. :lol:
Уважаемый Мисюрь отличается резкостью в высказываниях, видимо Стрелец.
Да, я хуже собаки (хотя и собаки бывают разные), а кто лучше?
Цитата:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:05:59 

SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):
Важней всего.
У Вас получается - важней самой себя.

Я, не женщина. Важнее самого себя. В этом вся любовь, всё что меньше - не любовь.
Что было понятно, у нас есть любимые родные, я за любого из них отдам жизнь.
Поправлюсь, так было не всегда.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:09:30 

Se писал(а):
Ну я стрелец - а резкости никакой... Не даром и церковь против астрологиии :)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:11:28 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
А что такое внутреннее убеждение? На чем оно основано?
Ровно как и вера в Бога - ни на чём внешнем. Просто противно делать пакости. Потенциальная выгода ничтожна по сравнению с дискомфортом. Потребность в самоуважении перевешивает все остальные. Даже жизнь (единственную для атеиста, заметьте!) лучше отдать за это - чем потом себя презирать.

Да, конечно - можно себя "уговорить", что ничего страшного... Но так же и Бога в себе уговаривают успешно. Бог - просто олицетворение собственной совести, того лучшего, что есть внутри, "внутренний голос" - один из таких голосов. Можно конечно считать наоборот - что совесть есть проявление божественного начала. Сие недоказуемо и неопровержимо. Но ведь и в таком раскладе это начало может проявляться без веры, без страха перед наказанием и без ожидания награды. Из одной любви к ближнему. А уж как я Христа люблю за Его подвиг беспримерный - хоть он и литературный персонаж и ничем мне за мою любовь не отплатит!..

А кто Вам сказал, что вера в Бога - это страх наказания и ожидание награды? Почитайте Новый завет. Не предвзято, не выискивая как бы и чем бы уличить кого-то во лжи, а просто как книгу о которой Вам ничего не известно. Там много ответов на Ваши вопросы.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:13:48 

к1андрей писал(а):
Я, не женщина.
При чём тут Ваш пол? Я говорю - у Вас получается, что любовь важней любви. Я писал - важнее веры в Бога, соблюдение Его завета. Вы отвечали - а ещё важнее любовь. Но ведь любовь - и есть Его завет. Так как любовь может быть важнее самой себя?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:14:54 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
Ну я стрелец - а резкости никакой... Не даром и церковь против астрологиии :)

Любите правду говорить в глаза и не понимаете, почему некоторые обижаются?
А почему церковь против астрологии, откуда Вы это взяли?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:20:50 

SVA1968 писал(а):
yoyo писал(а):
Вам бы полечиться , вроде не верующий а трёте за богов
Вам бы самому подлечиться - вроде неверующий, а столько трёте против богов. Какой смысл, если их нет? Это вроде как самые ярые гомофобы - это латентные гомосексуалисты, так и самые ярые "антитеисты" - сами себя в чём-то неустанно убеждают.

Цитата:
"И тебя вылечат! И тебя тоже вылечат!" Иван Васильевич меняет профессию.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:28:15 

SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):
Я, не женщина.
При чём тут Ваш пол? Я говорю - у Вас получается, что любовь важней любви. Я писал - важнее веры в Бога, соблюдение Его завета. Вы отвечали - а ещё важнее любовь. Но ведь любовь - и есть Его завет. Так как любовь может быть важнее самой себя?

Извините, недопонял, читал разные посты и не врубился о чём речь.
Вера в Бога и соблюдение Его заветов, это входит в любовь, но это не вся любовь, завет есть проявление Его любви к нам, и соблюдение его, от любви, вера - помощник любви.
Зачастую, мы выполняем некоторые вещи, потому что мы любим родителей, а не потому, что мы обязаны им повиноваться.

Последний раз редактировалось к1андрей 17-03-2013 02:47:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:30:03 

Se писал(а):
Почитайте Новый завет. Не предвзято, не выискивая как бы и чем бы уличить кого-то во лжи, а просто как книгу о которой Вам ничего не известно. Там много ответов на Ваши вопросы.
Вы смешны со своими нападками... Что Вам известно о степени моего знакомства с Новым Заветом? Вот Вы на скольких языках его прочли, в скольких переводов, с карандашом в руках, сравнивая оттенки смысла, выискивая привнесённое и упущенное? Сколько комментариев изучили? Или Вам все мои мёртвые знания заменяет вера? Тогда зачем читать? Что касается предвзятости и уличений во лжи - так Вы просто клевещете на меня безбожно. Приведите пример моей предвзятости и особенно - моих уличений. Или Вы предвзятостью считаете то обстоятельство, что я не принимаю текст на веру? Так именно вера - и есть предвзятость, если честно... Но я ведь Вас в вашей предвзятости (реальной, а не вымышленной, как моя) не упрекаю - она представляется мне нормальной.

Вы даже не замечаете, что в своей агрессии "в защиту веры", особенно когда она направлена против тех кто веры не гонит, а наоборот сочувствует ей - Вы и уподобляетесь воинствующим атеистам, и помогаете им, делаете их нападки обоснованными. Агрессия и христианство как-то плохо сочетаются.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:36:22 

Se писал(а):
Да потому что астрология есть ересь языческая :) За неё и Бруно спалили (а вовсе не за науку, к коей он не имел никакого отношения: у него было не множество обитаемых миров, как облагородили его бред атеисты - у него были одушевлённые миры: Солнце и планеты были ЛИЧНОСТЯМИ, богами, имеющими влияние на людей - в этом деле церковь была на страже науки и против суеверий). "Ворожеи не оставляй в живых" (Исх.22:12). Согласно Библии, звёзды и планеты - просто мёртвые куски материи, а посему ничего предсказать не в силах. Гадание - традиционный грех, согласно всем пособиям для исповедующихся. Не дано людям знать будущего - кроме как от Господа через пророков. Более того - всякая ворожба - суть обращение к демонам, что чревато: обязательно обманут.

Последний раз редактировалось SVA1968 17-03-2013 03:04:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:51:46 

к1андрей Христос вместо ветхого завета Закона Моисеева дал Новый Завет, который полностью укладывается в два тезисы: возлюби Господа - и возлюби ближнего. Это - содержательные, диалектические тезисы, полностью поглощающие всё то, ради чего пишутся законы - и в то же время ясно раскрывающие ограниченность любых формальных законов. Весь остальной текст Нового Завета - лишь сборник рсшифровок и иллюстраций к этим двум тезисам. Не нужно тупо соблюдать субботу, если это будет жестоко - потому что Бог есть Любовь, а не страх. Не спасёшься добрыми делами, если они делаются ради страха или награды, а не из любви. И так далее.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 02:57:02 

Se писал(а):
Там было продолжение фразы: "И меня вылечат". Но его Вы "самокритично" опустили.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 03:09:36 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
Там было продолжение фразы: "И меня вылечат". Но его Вы "самокритично" опустили.

Вообще-то я Ваш спор с yoyo прокомментировал нейтральной цитатой.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 03:10:35 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
Да потому что астрология есть ересь языческая :) За неё и Бруно спалили (а вовсе не за науку, к коей он не имел никакого отношения: у него было не множество обитаемых миров, как облагородили его бред атеисты - у него были одушевлённые миры: Солнце и планеты были ЛИЧНОСТЯМИ, богами, имеющими влияние на людей - в этом деле церковь была на страже науки и против суеверий). "Ворожеи не оставляй в живых" (Исх.22:12). Согласно Библии, звёзды и планеты - просто мёртвые куски материи, а посему ничего предсказать не в силах. Гадание - традиционный грех, согласно всем пособиям для исповедующихся. Не дано людям знать будущего - кроме как от Господа через пророков. Более того - всякая ворожба - суть обращение к демонам, что чревато: обязательно обманут.

А волхвы? Кто они?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 17-03-2013 03:11:44 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
Почитайте Новый завет. Не предвзято, не выискивая как бы и чем бы уличить кого-то во лжи, а просто как книгу о которой Вам ничего не известно. Там много ответов на Ваши вопросы.
Вы смешны со своими нападками... Что Вам известно о степени моего знакомства с Новым Заветом? Вот Вы на скольких языках его прочли, в скольких переводов, с карандашом в руках, сравнивая оттенки смысла, выискивая привнесённое и упущенное? Сколько комментариев изучили? Или Вам все мои мёртвые знания заменяет вера? Тогда зачем читать? Что касается предвзятости и уличений во лжи - так Вы просто клевещете на меня безбожно. Приведите пример моей предвзятости и особенно - моих уличений. Или Вы предвзятостью считаете то обстоятельство, что я не принимаю текст на веру? Так именно вера - и есть предвзятость, если честно... Но я ведь Вас в вашей предвзятости (реальной, а не вымышленной, как моя) не упрекаю - она представляется мне нормальной.

Вы даже не замечаете, что в своей агрессии "в защиту веры", особенно когда она направлена против тех кто веры не гонит, а наоборот сочувствует ей - Вы и уподобляетесь воинствующим атеистам, и помогаете им, делаете их нападки обоснованными. Агрессия и христианство как-то плохо сочетаются.

Никаких нападок и агрессии. Если бы меня эта тема раздражала - меня бы тут не было. :oops:

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа