Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 69 ... 138  След.
Автор Сообщение
Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-03-2012 14:32:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Юрий29 писал(а):
...
Если у нас государство светское то почему оно сносит памятники героям а на их месте ставит церкви.Агресивно навязывают своё виденье мира.

Может потому, что религия - один из инструментов на службе Государства?

Но у наз же не средневекове с толпами неграмотных людей.Попытка использовать религию как инструмент обязательно столкнётся с вопросом,как верить ортодоксально или пребывать в ереси а это противоречие,значит конфликт.
И вы считаете что это нужно государству,вечная нестабильность на почве религии.Царь опирался на православие революция на 35 мил.сектантов.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-03-2012 14:41:51 

Юрий29 писал(а):
...
Но у наз же не средневекове с толпами неграмотных людей.Попытка использовать религию как инструмент обязательно столкнётся с вопросом,как верить ортодоксально или пребывать в ереси а это противоречие,значит конфликт.
И вы считаете что это нужно государству,вечная нестабильность на почве религии.Царь опирался на православие революция на 35 мил.сектантов.

Видимо сейчас такая ситуация, что считается несущественным: будут ортодоксы или нет. Главное - приобщенность к религии. Массовой.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-03-2012 15:19:12 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
...

Видимо сейчас такая ситуация, что считается несущественным: будут ортодоксы или нет. Главное - приобщенность к религии. Массовой.

Вы непоняли ортодоксы есть в лице РПЦ,муфтии,равины есть, но и ересь существует в виде сект.И борьба с ними представляет реальную опасность государству.
Корнилов идёт на Петроград а в казачих советах власть у Нового Израйля их делегаты перекидываются парой слов с Бонч-Бруевичем(специалист по сектанству огромный) и где Корнилов.
А сейчас взрывы смертниц во имя Аллаха и это тоже несуществено.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-03-2012 16:02:48 

Да, Вы правы - не понял)

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 08-03-2012 18:25:55 

сегодня изучал в немецком книжном для детей замечательную и очень познавательную книгу "Мы строим мечеть" :oops: , чтобы немецкие дети приучались к великому. Мне понравилось

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 09-03-2012 03:57:40 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
ислам - одна из распространённых в России религий. Причём уже сотни лет.

Какие сотни, уже за тысячу а уж потом сотни.
Если у нас государство светское то почему оно сносит памятники героям а на их месте ставит церкви.Агресивно навязывают своё виденье мира.
Хороший вопрос. Не знаю.
Например, у нас на Урале среди топ-менеджмента и верхушки администрации есть полуфанатичные православные.
Это приводит к вбухиванию многих миллионов в строительство церквей. Ладно хоть мечети на деньги прихожан строят, а то скоро плюнуть будет некуда.
Я непротив вообще-то строительства религиозных сооружений.
Но как мне кажется, их надо строить по потребностям и только на деньги прихожан. Последний пункт как раз хорошо отражает и потребность в них.

xoxol113 писал(а):
Юрий29 писал(а):
...

Может потому, что религия - один из инструментов на службе Государства?

Да, выглядит порой именно так.
В том числе в аспекте "разделяй и властвуй"

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Но у наз же не средневекове с толпами неграмотных людей.
Уверены? :)
"Место женщины - на кухне", "гомосексуализм - страшнейшее зло для всех людей", и т.д.
По-моему консервативные течения весьма намекают.

Pablito писал(а):
сегодня изучал в немецком книжном для детей замечательную и очень познавательную книгу "Мы строим мечеть" :oops: , чтобы немецкие дети приучались к великому. Мне понравилось
А можно поподробнее рассказать, что за книга и чем понравилось?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 09-03-2012 08:55:59 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Конкретные примеры будут ?

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 09-03-2012 10:57:55 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Ну если книги не читаете я думал хоть телевизор смотрите, новости.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 05:16:07 

ГаШиш писал(а):
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Не знаю на счёт героев, но у нас в Екб убрали памятник Малышеву, чтобы построить церковь. Сровняли парк, чтобы поставить собор. И собирались убрать самый популярный в народе сквер с фонтаном, чтобы поставить еще один храм. Между этими точками несколько сотен метров, плюс есть несколько храмов вблизи. Слава Богу, сквер с фонтаном смогли отстоять, теперь там стоит небольшая часовня. )))
Краеведческий музей растолкали по подвалам, чтобы восстановить церковь. Музей теперь на ладан дышит.
Великолепный качественный хлебзавод был, но РПЦ его затребовало, им отдали... теперь это бомжатник. Ни церкви, ни хлебзавода.
Такое ощущение, что образования и науки в нашем городе больше нет, одна религия. Причём православная. Всего одна синагога, которая не палится. И три крохотных мечети, забитых в посёлки, не смотря на то, что доля татар и башкир у нас огромна.
Прям как гомосексуалисты, - их вроде много, а среди знакомых их нет.
И вот возвращаясь к началу темы: я не знаю как там у вас в Москве и прочем, но в Екб массово и неадекватно распространяется православие, причём за счёт налогоплательщиков, а не прихожан. Остальные религии забиты. Большой новый район сейчас вот возводят, несколько кварталов. Попробуйте туда попытаться воткнуть синагогу или мечеть ))) Церковь там строится в обязательном порядке, а других не пустят.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 08:05:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Ну если книги не читаете я думал хоть телевизор смотрите, новости.

Понятно - примеров не будет .

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 10:03:01 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
BDV писал(а):
ГаШиш писал(а):
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Не знаю на счёт героев, но у нас в Екб убрали памятник Малышеву, чтобы построить церковь. Сровняли парк, чтобы поставить собор. И собирались убрать самый популярный в народе сквер с фонтаном, чтобы поставить еще один храм. Между этими точками несколько сотен метров, плюс есть несколько храмов вблизи. Слава Богу, сквер с фонтаном смогли отстоять, теперь там стоит небольшая часовня. )))
Краеведческий музей растолкали по подвалам, чтобы восстановить церковь. Музей теперь на ладан дышит.
Великолепный качественный хлебзавод был, но РПЦ его затребовало, им отдали... теперь это бомжатник. Ни церкви, ни хлебзавода.
Такое ощущение, что образования и науки в нашем городе больше нет, одна религия. Причём православная. Всего одна синагога, которая не палится. И три крохотных мечети, забитых в посёлки, не смотря на то, что доля татар и башкир у нас огромна.
Прям как гомосексуалисты, - их вроде много, а среди знакомых их нет.
И вот возвращаясь к началу темы: я не знаю как там у вас в Москве и прочем, но в Екб массово и неадекватно распространяется православие, причём за счёт налогоплательщиков, а не прихожан. Остальные религии забиты. Большой новый район сейчас вот возводят, несколько кварталов. Попробуйте туда попытаться воткнуть синагогу или мечеть ))) Церковь там строится в обязательном порядке, а других не пустят.

То что касается Екатеринбург это все правильно и закономерно, почему-то мне кажется что в Татарстане все прямо наоборот окромя мечети ничего другова не построишь, так что Вам остается только позавидовать, вот у нас умудрились вплотную к единственному храму в районе Спасо-Преображенскому собору который кстати строился на добровольные пожертвования рабочих завода Красное Сормово в начале 20 века, построить развлекательный центр и ни чё так считают норма.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 10:22:40 

foma81, в Казани не был еще, трудно ответить. Но там шикарные есть православные храмы: Казанский Богородицкий монастырь, Благовещенский собор и т.д. А также крупный католический храм, и даже немного странное сооружение Храм всех религий, в ансамбль которого входят православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога и пагода.
Хотя конечно, мечети там преобладают.
Может Вы и правы, но я всё равно считаю, что религиозные сооружения должны строиться только на средства своих прихожан, что и отразило бы саму потребность в них.

Изображение

foma81 писал(а):
вот у нас умудрились вплотную к единственному храму в районе Спасо-Преображенскому собору который кстати строился на добровольные пожертвования рабочих завода Красное Сормово в начале 20 века, построить развлекательный центр и ни чё так считают норма.
Тут поддерживаю, это нифига не норма, конечно.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 16:29:43 

То что касается Екатеринбург это все правильно и закономерно, почему-то мне кажется что в Татарстане все прямо наоборот окромя мечети ничего другова не построишь, так что Вам остается только позавидовать, вот у нас умудрились вплотную к единственному храму в районе Спасо-Преображенскому собору который кстати строился на добровольные пожертвования рабочих завода Красное Сормово в начале 20 века, построить развлекательный центр и ни чё так считают норма.[/quote][/quote][/quote]
У нас все равномерно. И церквей много и мечетей. Есть даже старовеческая церковь и католическая и синагога.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 22:32:24 

Мне интересно: а вообще кто то из форумчан реально верит в БОГа(Творца, Создателя, Всевышнего и т.д.) ?
Кто то задумывался в правдивости религий и в том, что на самом деле проповедовали "их" Пророки (в смысле, учили одному, а последователи "немного" подстроили под свои понятия и, со временем, взросли соответствующие религии с их догмами) и вообще, в реальности Бытия, нас окружающего...
Кто то вообще задумывается над смыслом жизни и т.д. ? :D

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 23:01:20 

Современные мировые религии отличаются от реальности Бытия так же, как таблица умножения от мат.анализа 3 курса мехмата :)

но миллионы людей тупо верят - повторяй 5 раз в день таблицу умножения - и будет тебе щастье (Ислам)... или иногда перекреститься, свечку поставить... а про то что дальше и глубже - да нафик это надо, это сложно, нам же дали догмы и столпы веры, нам этого хватит для путевки в Рай...

Мало кто знает (да им больно то и не говорят про это), что Мохаммед говорил: "Коран не надо читать, его надо изучать...", или куча хадисов о том, что кровь 1 ученого перевесит кровь ВСЕХ шахидов, выстаивающих ночные молитвы... Я смотрю на "мусульман" вокруг меня и вижу, что для них вера и Всевышний - ДОГМА и РИТУАЛ... смысла и понятия нет (может я просто этого не вижу), но стремления в познании Бытия - НЕТ!!!

Кстати, для справки :) - в Коране вообще нет ни слова про 5 намазов в день, поклонение в сторону Мекки, ну и прочую догматическую хрень, придуманную ЧЕЛОВЕКом (явно, для каких то целей, но это уже другая тема)
Зато там есть про то, что Всевышний читает в сердце(и мысли) твоем (тогда зачем вербальные молитвы на чужом языке?)
или "нет в религии принуждения..." Сура 2 Аят 256...

Ну и т.д... Если Коран внимательно почитать - куча скрытых приколов, противоречащих современным понятим религиозных догм, которые по наследству и без всяких задумчивостей просто прошли через столетия как столпы и догмы конкретной религии...

Это я еще про то, кто на самом деле прототип современного Корана написал не говорил :) (он был написан халифом Османом после смерти Мохаммеда, который запрещал записывать за ним...) Это тоже отдельная история...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 23:33:53 

На всякий случай - я не атеист, я даже не просто верю в БОГа, я пришел к пониманию о ЕГО сущности :D
хотя, конечно, мое понимание о НЕМ стремится к 0,по сравнению с ЕГО бесконечностью в пространстве, времени и измерениях, ИМ же созданных, о смысле которых нам дано только догадываться и самосовершенствоваться в познании данных смыслов ЕГО творений... ну и т.д. ... -> Институт Склифосовского, отделение психиатрии и шзофрении :P :D :) :o :shock: :? :P :skull: :super_smilies056:

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 10-03-2012 23:45:16 

Лиляна писал(а):
То что касается Екатеринбург это все правильно и закономерно, почему-то мне кажется что в Татарстане все прямо наоборот окромя мечети ничего другова не построишь, так что Вам остается только позавидовать, вот у нас умудрились вплотную к единственному храму в районе Спасо-Преображенскому собору который кстати строился на добровольные пожертвования рабочих завода Красное Сормово в начале 20 века, построить развлекательный центр и ни чё так считают норма.
[/quote][/quote]
У нас все равномерно. И церквей много и мечетей. Есть даже старовеческая церковь и католическая и синагога.[/quote]

У нас в Карабаше строится Православная церковь :) я подписывался под ее строительство (и пофик мне было , что многие мои родичи типа мусульмане...) все равно к религиям я отношусь неоднозначно (в них много хорошего, как в понятиях, так и в принципах). НО в духовном смысле РЕАЛЬНОГО строения БЫТИЯ - разница как между таблицей умножения и высшей математики...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-03-2012 01:29:17 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
КЕДР писал(а):
Мне интересно: а вообще кто то из форумчан реально верит в БОГа(Творца, Создателя, Всевышнего и т.д.) ?
Кто то задумывался в правдивости религий и в том, что на самом деле проповедовали "их" Пророки (в смысле, учили одному, а последователи "немного" подстроили под свои понятия и, со временем, взросли соответствующие религии с их догмами) и вообще, в реальности Бытия, нас окружающего...
Кто то вообще задумывается над смыслом жизни и т.д. ? :D

Если Вам интересно, то я реально верю в Бога Всевышнего, правда без фанатизма. Интересно читать Библию, Евангелие. Люди по сути своей практически не сильно изменились, так же завидуют или делают добро и т.д.. Не благодарное дело судить о правдивости религий, но о проповедниках (не о пророках) наверно можно и нужно, они тоже люди , со всеми вытекающими. Реальность Бытия, не понял (?), что-то типа "Матрицы" что ли. Смысл жизни? С этим посложней, он у меня складывается из совокупности маленьких "смыслов", не скажу что думаю о нём каждый день, но читая Евангелие хочешь не хочешь, а невольно задумаешься, или глядя на внучку.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-03-2012 09:09:56 

КЕДР писал(а):
Современные мировые религии отличаются от реальности Бытия так же, как таблица умножения от мат.анализа 3 курса мехмата :)

Для понимания этого достаточно вспомнить когда были созданы мировые религии. :)
Конечно, они сильно упрощены.
Но они могут быть актуальны в каком-то плане. Надо лишь внимательно рассмотреть самих верующих в разных социумах, чтобы понять актуальность.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-03-2012 22:45:33 

да я не столько про ВЕРУ, сколько про догмы и ритуалы... насколько они духовны и в чем их смысл, кроме зомбирования...

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 11-03-2012 23:47:38 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
уже давно главным в религиях стали ритуалы.
уже давно религии стали бизнесом, который приносит деньги и деньги немалые.
чем больше ритуалов, тем больше денег.
чем больше стада подсажено на ритуалы, тем больше шерсти можно с этого настричь.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-03-2012 01:08:48 

КЕДР писал(а):
да я не столько про ВЕРУ, сколько про догмы и ритуалы... насколько они духовны и в чем их смысл, кроме зомбирования...

Мы всегда окружены ритуалами как-то свадьба, рождение, похороны, приветствие, мало задумываясь об их духовном содержании, но если вдуматься то оно есть.Есть ритуалы которые нас напрягают, а есть привычные, и если первые сделать вторыми, будет не так тяжело их исполнять.И в тот момент когда мы преодолеваем себя, мы и растём духовно, дух побеждает нашу лень и т.д.. Зомбирование в том или ином виде начинается с рождения, смотря что называть зомбированием, и продолжается до тех пор пока сами не начинаем разбираться откуда, у всего, растут ноги. Извините, писать трудно, надо иметь привычку, а её у меня нет, пока пишешь мысли убегают, в разные стороны.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-03-2012 01:28:27 

gresnik писал(а):
уже давно главным в религиях стали ритуалы.
уже давно религии стали бизнесом, который приносит деньги и деньги немалые.
чем больше ритуалов, тем больше денег.
чем больше стада подсажено на ритуалы, тем больше шерсти можно с этого настричь.

Очень давно, Иисус Христос переворачивал столы менял в церкви и выпускал жертвенных голубей. С рождения глупых людей не так уж и много, в основном люди сами себя делают глупцами, считая что за деньги можно что-то купить у Господа. Есть основные ритуалы при рождении, смерти, свадьбе и есть освящение личных вещей, кто хочет тот и платит, если кому-то это надо. Но я мало знаю об ритуалах у мусульман, наверное это имелось ввиду.

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-03-2012 08:47:11 

То же самое, только называются по-другому. Зовут муллу (отревают и никах дома) и бабушек(обязательно) читают свои молитвы. Абыстай - типа муллы женского рода. Сейчас много бывших коммунисток стали абыстай. Никах - венчание. Поминки , я накануне кладу записки в церкови и ставлю свечи. Мусульмане зовут абыстай или муллу.
Посты - курам байрам. Только сроки другие, но почти совпадают. Пост- нельзя кушать в светлое время суток вообще, даже воду пить нельзя, а ночью ешь от пуза.
Причем никах и отпевание они сохранили и в советские времена.

Последний раз редактировалось Лиляна 12-03-2012 09:40:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Диспут о распространии ислама Сообщение Добавлено: 12-03-2012 09:03:08 

Ритуалы носят не столько религиозный, сколько психологический характер.
Например, близкий человек умер, не знаешь, что делать, растерян, нужно что-то делать, а не знаешь что.
Похороны конечно организуешь, а вот психологическая помощь - тут и приходят на помощь простые старые ритуалы, которые всё упорядочивают.
И т.д.

[ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 69 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа