Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 14:44:09 

Благодарил (а): 0 раз.
captcha писал(а):
В философии много чего говорят, чтобы прослыть выдающимися перед "обычными людьми". Даже язык себе придумали, который надо несколько лет изучать, чтобы хотя бы понять, что они там говорят.
Да, представьте себе, это так.
И термины "материализм" и "материалист" это конкретные философские понятия. Если хотите ими оперировать, то потрудитесь узнать, что они означают.
Привносить же в них собственное средневековое религиозное понимание есть ни что иное, как результат собственной же дремучести.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 17:26:54 

Я не думаю, что мне стоит плясать под дудку материалистов, захвативших власть в науке и знании, присвоивших себе право решать что истинно, а что ложно (т.е. что есть наука, а что "лженаука" и "средневековое мракобесие"), ибо их ограниченные способности постижения просто не дают им возможностей познать что-то дальше единственно ощущаемого ими как существующего материального мира (пусть они на словах 100 раз утверждали бы иное).

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 17:28:09 

SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
В философии много чего говорят, чтобы прослыть выдающимися перед "обычными людьми". Даже язык себе придумали, который надо несколько лет изучать, чтобы хотя бы понять, что они там говорят.
Да, учёба требует труда...

Это пустая учёба, примерно как изучение тех же узелков на монетах, которая пригождается только для понтования перед другими, а пользы людям не несёт.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 17:33:44 

Мисюрь писал(а):
...как результат собственной же дремучести.

Я думаю, вам просто неприятно, что десятилетиями превозносимый термин "материалист", звучавший для вас гордо, для меня является чем-то сродни человеку слепому или глухому, то есть человеку ограниченному, с нарушенным восприятием мира, в результате чего он ощущает его не целиком и отвергает то, что не ощущает. Слепой не видит света, глухой не слышит звука, материалист не ощущает духа.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 17:37:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):
Я не думаю, что мне стоит плясать под дудку материалистов...
Да пляшите Вы как хотите. Только если Вы будете употреблять слова не в словарных значениях, вас не поймут. А если это Вам неважно - зачем тогда вообще говорить?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 17:41:09 

captcha писал(а):
Я думаю, вам просто неприятно, что десятилетиями превозносимый термин "материалист", звучавший для вас гордо, для меня является чем-то... материалист не ощущает духа.
Нам неприятно, когда пытаешься найти в словах собеседника смысл, а его там нет. Потому что он под знакомыми словами подразумевает что-то своё.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 17:44:19 

Нет ... Не верю в Бога . Особено когда вижу гибель не в чём не повинных людей , детей . А всякие уроды живут и не кому их наказать за свои грехи . :gun_rifle:

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 17:50:07 

Русланыч писал(а):
Нет ... Не верю в Бога . Особено когда вижу гибель не в чём не повинных людей , детей . А всякие уроды живут и не кому их наказать за свои грехи . :gun_rifle:

Это вы потому что в реинкарнацию не верите.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 17:57:44 

captcha писал(а):
Русланыч писал(а):

Это вы потому что в реинкарнацию не верите.

Вы имеете ввиду , что у каждого человека своя судьба и своя миссия в жизни . Если он её не выполнил , пошёл другим путём то душа возрождаеться в другом теле . Можны прожить до глубокой старости и не выполнить миссию предначертанную на небесах . А как же маленькие дети . Не успев пожить и погибли . Типа произошла неожиданная перезагрузка . Чтоб люди поверили в Бога должно произойти настоящее чудо , типа слепой прозрел , парализованный встал и пошёл . Я вижу пока , только одно зло . Мне кажеться земля и есть Ад.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 09-03-2013 20:56:59 

Русланыч писал(а):
Вы имеете ввиду , что у каждого человека своя судьба и своя миссия в жизни . Если он её не выполнил , пошёл другим путём то душа возрождаеться в другом теле . Можны прожить до глубокой старости и не выполнить миссию предначертанную на небесах . А как же маленькие дети . Не успев пожить и погибли . Типа произошла неожиданная перезагрузка . Чтоб люди поверили в Бога должно произойти настоящее чудо , типа слепой прозрел , парализованный встал и пошёл . Я вижу пока , только одно зло . Мне кажеться земля и есть Ад.

Объяснения, к примеру, могут быть такие - некий дух взял на себя миссию родиться и сразу умереть, чтобы что-то продемонстрировать родителям, вызвать у них нужные для их роста переживания. Он это делает из любви к ближним. Либо человек, ранее виновный в убийстве детей (в виде аборта), к примеру, переживает на "собственной шкуре", что он сам творил. Ибо искупления не бывает без обратного действия. Это обратное действие может ослабляться, если человек предварительно раскаялся и исправился. Либо обрушиваться всей тяжестью многократно, если нет.

Дело в том, что никто из нас не невиновен, никто не свят. Святость для нас некий недостижимый идеал, даже большинство признанных "святых" были уверены в своей большой грешности и виновности. И, стало быть, никто не страдает иначе как по своей вине или по своей воле, если взял миссию, к примеру, стоять за истину до конца. А ведь Бог, согласно библии, хочет, чтобы все люди были именно безгрешны, святы: "Будьте святы, потому что Я свят".

Мы считаем, что уж большинство "нормальных" людей никак не заслужили все те бедствия, которые их постигают, а стало быть, Бог злой или Его вообще нет. Но это не так. Все удары судьбы делаются с одной целью - направить человека от его ошибок на правый путь. И ради этой духовной пользы Провидение/Судьба/Карма/Божья воля идёт на любые материальные удары, потому что материальное преходяще, и только дух вечен, стало быть самомалейшая духовная польза стократ весомее, чем величайшая материальная прибыль. Как написано в евангелии: "что польза человеку, если он весь мир приобретёт, а своей душе повредит?"

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 04:18:10 

Тема: Франция
SVA1968 писал(а):
captcha писал(а):
Я не думаю, что мне стоит плясать под дудку материалистов...
Да пляшите Вы как хотите. Только если Вы будете употреблять слова не в словарных значениях, вас не поймут. А если это Вам неважно - зачем тогда вообще говорить?

А что такое материя?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 09:56:53 

Se писал(а):
А что такое материя?
Гугль Вам поможет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 12:00:36 

Мисюрь писал(а):
Se писал(а):
А что такое материя?
Гугль Вам поможет.

Все Ваши знания ограничены умением пользоваться Гуглом?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 15:35:32 

Se писал(а):
Мисюрь писал(а):
Se писал(а):
А что такое материя?
Гугль Вам поможет.
Нет. Но задавать живым людям банальные вопросы, ответы на которые есть в гугле - неприлично. Если хотите порассуждать о слабых местах общепринятых определений - не надо начинать с провокаций. А то возникает подозрение, что Вы сюда не поучиться зашли, а поучать.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 16:14:08 

captcha писал(а):
Русланыч писал(а):

Объяснения, к примеру, могут быть такие - некий дух взял на себя миссию родиться и сразу умереть, чтобы что-то продемонстрировать родителям, вызвать у них нужные для их роста переживания. Он это делает из любви к ближним. Либо человек, ранее виновный в убийстве детей (в виде аборта), к примеру, переживает на "собственной шкуре", что он сам творил. Ибо искупления не бывает без обратного действия. Это обратное действие может ослабляться, если человек предварительно раскаялся и исправился. Либо обрушиваться всей тяжестью многократно, если нет.

Дело в том, что никто из нас не невиновен, никто не свят. Святость для нас некий недостижимый идеал, даже большинство признанных "святых" были уверены в своей большой грешности и виновности. И, стало быть, никто не страдает иначе как по своей вине или по своей воле, если взял миссию, к примеру, стоять за истину до конца. А ведь Бог, согласно библии, хочет, чтобы все люди были именно безгрешны, святы: "Будьте святы, потому что Я свят".

Мы считаем, что уж большинство "нормальных" людей никак не заслужили все те бедствия, которые их постигают, а стало быть, Бог злой или Его вообще нет. Но это не так. Все удары судьбы делаются с одной целью - направить человека от его ошибок на правый путь. И ради этой духовной пользы Провидение/Судьба/Карма/Божья воля идёт на любые материальные удары, потому что материальное преходяще, и только дух вечен, стало быть самомалейшая духовная польза стократ весомее, чем величайшая материальная прибыль. Как написано в евангелии: "что польза человеку, если он весь мир приобретёт, а своей душе повредит?"

всегда удивлялся , так правельно написано , но почему последователи не делают это раз оно ведёт к благости ? не седят голой попой в холодной пещере . а обставляются унитазами в тёплых квартирах и никак не завяжут с куплей продажей на форуме

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 16:31:51 

yoyo а это потому что они себя-то считают такими хорошими, что ни в каких наставлениях и наказаниях за свои прошлые жизни не нуждаются, а наоборот - заслужили свои золотые унитазы прошложизненными подвигами... Это конечно шутка, но в каждой шутке...

Христианин может только О СЕБЕ САМОМ, о СВОИХ бедствиях сказать - это мне за грехи мои... А когда человек начинает рассуждать так об умирающем от рака ребёнке - это уже совсем другая история, к смирению имеющая весьма опосредованное отношение.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 16:48:26 

тут непонимание , если на всё воля господа . то остаётся место для грехов и т.д., а если на ВСЁ воля господа , тогда и вопросов о детях нет. верят на половинку с четвертинкой , оставляя путь к отступлению.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 20:47:41 

yoyo ну конечно же в христианстве не на ВСЁ воля Господа! В христианстве для людей - свобода воли, для материального мира - объективные законы движения, которые наука изучает. Господь ещё в природу иногда вмешивается, это называется чудо, а вот человеку может только посоветовать, или приказать, или покарать за неисполнение - но не может заставить приказ выполнить. Это свободный выбор христианина - стремиться жить в согласии с господней волей.

На ВСЁ воля Господа - в исламе (где ни один волос не упадёт...), даже в иудаизме человек свободен не исполнять Закон (но за это...)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 21:31:14 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
для меня, например, все кто посещает храмы - материалисты, забывшие про духовность и упавшие в обрядопоклонство
Даже если оставить в стороне альтернативную трактовку материализма - каким образом Вы пришли к выводу о том, что "обрядопоклонство" и духовность несовместимы? У меня нет сомнений, что можно отыскать духовнейших людей даже среди язычников, кадивших статуям императоров.

каким образом? жизненным опытом. против язычников ничего не имею, чтоб их понять, нужно среди них жить.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 23:01:23 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
все кто посещает храмы - материалисты, забывшие про духовность и упавшие в обрядопоклонство
каким образом Вы пришли к выводу о том, что "обрядопоклонство" и духовность несовместимы?
каким образом? жизненным опытом.
То есть, Вы знакомы со ВСЕМИ посетителями храмов. В противном случае, Ваш опыт не позволяет утверждать ничего о тех, с кем Вы незнакомы. То есть, если в мире существует хотя бы один посетитель, не являющийся обрядопоклонником (например, неверующий истопник) - Ваше утверждение ложно. Это формализм, я согласен. Но могу и содержательно: мой опыт радикально отличается от Вашего. Процент бездуховных людей среди прихожан храмов - ниже среднестатистического. Однако, моим наблюдениям Вы можете не доверять - равно как и я Вашим. А вот формальное доказательство неоспоримо. Никогда нельзя делать вывод о целом по части. Вот если бы Вы сказали - "большинство посещающих храмы - бездуховные обрядопоклонники", я бы Вам возражать не стал.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 23:09:14 

SVA1968 писал(а):
yoyo ну конечно же в христианстве не на ВСЁ воля Господа! В христианстве для людей - свобода воли, для материального мира - объективные законы движения, которые наука изучает. Господь ещё в природу иногда вмешивается, это называется чудо, а вот человеку может только посоветовать, или приказать, или покарать за неисполнение - но не может заставить приказ выполнить. Это свободный выбор христианина - стремиться жить в согласии с господней волей.

На ВСЁ воля Господа - в исламе (где ни один волос не упадёт...), даже в иудаизме человек свободен не исполнять Закон (но за это...)

тогда исламисты более честны , т.к свобода воли 100 % фантастика , в индуизме её майей называют , некое эго считает что оно что то может без создателя , но как известно телевизор не может производить програмы , он всеголишь передатчик.
если бог не за всё отвечает , тогда он не всемогущий , тогда зачем он нужен ? какие его функции будут ? это и ребёнку понятно. А если он рожает и убивает , такой бог честный всё в нём. , бог дарвинист - производящий глубокие испытания на миллиардах , что бы вырастить новый тип существ это по мне. а добрый он или злой это всеголишь бинарная концепция людей , и навязывать её богам смешно.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2013 23:57:38 

yoyo писал(а):
если бог не за всё отвечает , тогда он не всемогущий , тогда зачем он нужен ? какие его функции будут ?
А не много ли на себя берёте - назначать богу функции и полноту ответственности? Хочет - вмешивается, не хочет - не вмешивается. Захотел - создал автоматическую природу, способную функционировать без его участия. Захотел - вмешался: взял и совершил чудо, то есть деяние, им самим данным законам природы противоречащее. Захотел - создал людей по образу своему и подобию - то есть свободных, потенциальных богов. Как это противоречит его всемогуществу? Если я покупаю машину с автоматической коробкой - это не значит, что я не умею переключать передачи вручную. Если я говорю своему сотруднику или сыну - действуй по своему усмотрению, это не значит, что он мне не подчиняется.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-03-2013 05:37:41 

SVA1968 писал(а):
Se писал(а):
Мисюрь писал(а):
Se писал(а):
А что такое материя?
Гугль Вам поможет.
Нет. Но задавать живым людям банальные вопросы, ответы на которые есть в гугле - неприлично. Если хотите порассуждать о слабых местах общепринятых определений - не надо начинать с провокаций. А то возникает подозрение, что Вы сюда не поучиться зашли, а поучать.

Речь шла о терминах. Гугл выдал 3 миллиона ответов и все разные. Нет единого определения материи, а есть миллионы субъективных мнений о том, что такое материя. То, что пишется в учебниках марксизма-ленинизма не есть общепринятое опеределение, да и вообще относительно термина "материя" нет общепринятого определения, иначе не возникало бы споров на эту тему.
Задавать живым людям банальные вопросы иногда полезно, чтобы они не погрязли в косности и не повторяли как попугаи вложенные во время учебы якобы постулаты, а иногда включали мозги, если еще способны к этому непростому действию.
Легко сказать "Нет Бога!" потому что я его не видел, меня учили так в школе и вузе и дядя Петя тоже говорит, что Бога нет. А Вы потратьте минимум усилий для поиска истины хотя бы для себя, для своего расширения кругозора, не ограничивая свои знания Гуглем и тем, что уже кем-то написано.
Итак, что такое материя?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-03-2013 06:01:58 

Цитата:
Стивен Прист, член философского факультета Оксфордского университета, определяет материю как имеющую атомарное и субатомарное строение субстанцию, из которой состоят физические объекты, т.е. все те объекты, которые находятся в пространстве и времени. По мнению Приста, материя не существует. Этот вывод имеет три основания: 1) все, что может быть сказано о мире, может быть сказано в терминах физики (физических объектов, событий, структур физических объектов, отношений между ними), поэтому категория материи как субстанции физических объектов является излишней, поскольку ничего не объясняет; 2) сторонник существования материи несет бремя доказательства ее существования, но такого доказательства материалистами не представлено; 3) утверждение несуществования материи позволяет объяснить, почему материю (как субстанцию физических объектов) невозможно зафиксировать эмпирически и невозможно дать ей определение в эмпирических терминах. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2% ... E%F4%E8%FF) Результат получен по запросу "материя"в поисковике google.ru, вторая позиция.

Цитата:
Атрибутами материи, всеобщими формами её бытия являются движение, пространство и время, которые не существуют вне материи. Точно так же не может быть и материальных объектов, которые не обладали бы пространственно-временными свойствами.
Там же.

Что было с материей до Большого Взрыва?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 11-03-2013 07:49:43 

Se писал(а):
Что было с материей до Большого Взрыва?
"Я могу рассуждать о Боге как о явлении культуры, но считаю, что наше непонимание тех или иных вещей не означает наличие Бога. В древности за каждым кустом пряталось по божеству, потому что люди не могли объяснить явлений природы. Сегодня мы продвинулись чуть дальше их и знаем, что такое солнечное или лунное затмение. Поэтому и богов у нас меньше."
/Сергей Петрович Капица/

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа