Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55 ... 111  След.

Верите в бога?
Да. 71%  71%  [ 318 ]
Нет. 29%  29%  [ 132 ]
Всего голосов : 450
Автор Сообщение
Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 22-01-2013 09:42:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Se писал(а):
К сожалению, современное искусство всё чаще опускается до изображения половых органов на разводных мостах, засовывания замороженных птичьих трупов в половые же органы и откровенно бесовских плясок в храме. :oops:

Мне кажется, что это уже совсем не искусство.
Вообще, многие слова ныне приобрели извращённый смысл, внушая ложное понятие. Это касается и "искусства". Сначала назвали искусством всякие подобные "перфомансы", продолжили это делать с завидным упорством на протяжении нескольких лет - и теперь уже многие искренне считают, что это тоже искусство.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 02:48:35 

Тема: Франция
captcha писал(а):
Se писал(а):
К сожалению, современное искусство всё чаще опускается до изображения половых органов на разводных мостах, засовывания замороженных птичьих трупов в половые же органы и откровенно бесовских плясок в храме. :oops:

Мне кажется, что это уже совсем не искусство.
Вообще, многие слова ныне приобрели извращённый смысл, внушая ложное понятие. Это касается и "искусства". Сначала назвали искусством всякие подобные "перфомансы", продолжили это делать с завидным упорством на протяжении нескольких лет - и теперь уже многие искренне считают, что это тоже искусство.

Да, Вы правы, к настоящему искусству это не имеет отношения. :D

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 04:54:05 

Люди неожиданно и неизвестно откуда вылезшие из тьмы вдруг оказались "элитой" и художниками и ценителями.Диву даешься откуда и почему.Потом понял целенаправленная политика сталкивания в быдлячество.И самое главное повылазив они стали поднимать из кучи себе подобных Зверевых Киркоровых и т.д.
Огромная куча денех потрачена на проэкты типа дом2.И думаю не просто так и не дураки их тратят и даже думаю не один человек.А целенаправленно одна страна давит народ в другой стране."Пипл хавает". :(
И наезд на РПЦ из той же оперы. Кстати есть за че.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 05:31:49 

Тема: Франция
Если бы не было постсоветской пустоты в человеческих душах, так просто бы пипл не хавал. Перестали различать добро и зло, хорошее и плохое, светлое и темное. А там где пусто - туда и льют свои помои все кому не лень. И деньги делают на том, что ближе и доступнее народу - на низменном, а народ рад, потому что это его, родное. Если бы только чужие давили и сталкивали в быдлячество! Свои. Радостно. С песнями. "Аншлаг", "Играй гармонь", сериалы про ментов-бандитов, криминальные хроники, все музыкальные передачи и т.п.
Кстати! Кто-нибудь смотрит канал "Культура"?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 06:17:51 

Смотреть канал "Культура" не будут еще долго мы даже не в начале этого пути ,мы в обратку едем. Валить на сов власть это грех ,там люди были человечнее намного. Хотя и не оправдываю просто констактирую факт.Сейчас вижу именно направленность на скотство .Кто и зачем вот вопрос.Ведут страну как барана на заклание. И наша роль статистов в этом процессе не радует. Сам конечно ничего.Но вот тех кто сказал бы во весь голос хватит тоже нет.Нынешняя оппозиция это продолжение Зверевых и Сопчажек.Обидно.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 07:52:14 

Ну я смотрю канал Культура.
Нравятся круглые столы с Третьяковым или Архангельским, очень нравится программа "Полиглот" (могу ошибиться в названии), где изучают иностранные языки, была замечательная программа "Кто мы" Феликса Разумовского, была отличная передача "Сферы" (тоже могу ошибиться в названии), которую вёл Инокентий Иванов (как на мой взгляд, чистый "голубой", но умный, сукинсын)...
В общем, ещё могу перечислять интересные передачи.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 11:11:06 

Ещё один пример ложного слова, гораздо более древний:
"Богослужение".
Богослужением или службой называется совместная молитва верующих в храме. Но что означает слово "служить", "служба"? Каждый скажет, что это означает "работу", "труд". Но как можно работать и трудиться, стоя в храме, кланяясь и молясь? Слушая проповеди? Ведь этим люди не делают Богу ничего полезного, не делают Ему никакой услуги, никакой полезной работы. Даже напротив, это у Него просят милостей и благ, то есть просят Его послужить Самого.
И люди верно говорят: "побывать на богослужении", "отстоять службу".
То есть они, с одной стороны, ещё не ощущают, что они реально "служат". Кто про свою работу скажет "отбыл работу"?
Но с другой стороны, понятие откладывается в человеке, и он уже свято уверен, что то, что совершается в храмах, и есть настоящее служение Богу. Что прочитать акафист, продекламировать вслух "символ веры", отстоять всенощную "от звонка до звонка" - это и есть служение, служба, полезная работа. Что это и есть высшая форма служения Богу.
И в результате человек, побывавший на "богослужении", начинает считать, что он этим сделал всё, что должен был сделать Богу. Послужил.

А стоило бы назвать совместную молитву "богопочитанием", и понятие в людях образовывалось бы гораздо более здоровое и точное. Да, я пришёл, чтобы почтить Бога со всеми, но почитание - это одно, а работа, служение - это другое. И человек искал бы, чем он может реально послужить Богу, в работе.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 11:26:47 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
"служба" - не равна "работе".
никакая это не работа, служба это как раз и есть некое непонятное времяпровождение, некая обязанность, которую нужно поскорее отбыть и забыть. "солдат спит - служба идет". так оно всегда и было, читаем классику, чиновник не работает, он служит, то есть, тупо отбывает некую повинность, перекладывает бумажки на столе и морщит с умным видом лицо.
богослужение - самое верное определение и есть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 11:34:29 

gresnik писал(а):

В сторону: Вот мы и видим, как ложное значение слова уже стало основным. Служить - это сейчас уже означает "делать непойми что", слуга - это тот, что ничего не делает, служение - это ничегонеделание на службе, служба - пустая имитация некой деятельности.

Вспомним сказки и фразеологизмы, которые идут из тех времён, когда ещё слово "служить" означало другое: "послужи мне", "сослужи мне службу", "сделай услугу", "поступить в услужение" - везде имеется в виду какая-то реальная работа, приносящая реальную пользу.

gresnik:
Служба отличается от работы тем, что работать можно и впустую, а служить можно только для пользы чего/кого-либо.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 15:11:22 

так и получается делаете непойми что , молитесь потусторонним существам , которых не разу не видели. какой ещё смысл может быть ? папуасы тоже молятся ,я в племени кхмонгов на китайской границе жил так они сжигают животных . сами нищие , а корм переводят, ладно погубить жизнь для пропитания , а тут богам.... разьве смотря на такую архаичность можно к людям серьёзно относится ? вам государство дало образование ,вы пользуетесь всеми прелестями техники , но продолжаете жечь свечки....

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 15:29:38 
Эксперт

captcha писал(а):
gresnik писал(а):

В сторону: Вот мы и видим, как ложное значение слова уже стало основным. Служить - это сейчас уже означает "делать непойми что", слуга - это тот, что ничего не делает, служение - это ничегонеделание на службе, служба - пустая имитация некой деятельности.

Вспомним сказки и фразеологизмы, которые идут из тех времён, когда ещё слово "служить" означало другое: "послужи мне", "сослужи мне службу", "сделай услугу", "поступить в услужение" - везде имеется в виду какая-то реальная работа, приносящая реальную пользу.

gresnik:
Служба отличается от работы тем, что работать можно и впустую, а служить можно только для пользы чего/кого-либо.

дык толку сказки вспоминать? до того, как церковь налетела черным вороном на землю русскую, человек и жил в радости и с природой в согласии. с кикиморами дружил да с домовым чаевничал. и слов матерных не знал, а вернее их негативногог смысла, насаженного церковными тупокнижниками.
сегодня церковь - бордель. одни тело продают, другие - души. оказывать услуги борделю и посещать его - некамильфо.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 15:32:24 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Я рад,что опять с нами captcha.
Не помню,может писал выше.Для учёных Бог-это то,что нельзя описать.Есть макромир и микромир.Макромир-галактика-Млечный путь-чёрные дыры-что там,за чёрных дыр и т.д и т.п.Вечный поиск.Также,посмотрите-Микромир.Извините,свои воспоминания-будучи 15-летним пацаном мы спорили с другом о кварках,как о самой меньшей частице.Сейчас об этом даже смешно вспоминать.Учёные "нашли" ещё мельче и т.д. и т.п.-это бесконечность.
То,что невозможно "пощупать"-и есть Бог.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 15:45:17 

Грубо говоря - мы находимся между двумя бесконечностями.И наше существование-это миг...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 18:37:31 

captcha, а я грешным делом, думаю, что службу проводят священно-служители, а я присутствую на службе и соучаствую, но я не служу, а присутствую и соучаствую.
Конечно служба, это не работа, работа ограничена рамками - начало и конец- оплата, служба - это нечто большее, не нормированное и требующее некоторых положительных духовных сил, служба офицеров в армии, священников, и многих других нормальных людей.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 18:58:47 

к1андрей писал(а):
captcha, а я грешным делом, думаю, что службу проводят священно-служители, а я присутствую на службе и соучаствую, но я не служу, а присутствую и соучаствую.
Конечно служба, это не работа, работа ограничена рамками - начало и конец- оплата, служба - это нечто большее, не нормированное и требующее некоторых положительных духовных сил, служба офицеров в армии, священников, и многих других нормальных людей.

Помнится, Христос на вопрос как же можно послужить Богу, призвал служить ближнему. Что ж получается, "священнослужитель", который возносит молитвы к Богу, Ему служит, а простой человек, старающийся приносить ближним пользу, Богу при этом не служит? Он уже не занимается служением Богу, то есть "богослужением"?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 19:24:03 

captcha писал(а):
Ещё один пример ложного слова, гораздо более древний:
"Богослужение".
Богослужением или службой называется совместная молитва верующих в храме. Но что означает слово "служить", "служба"? Каждый скажет, что это означает "работу", "труд". Но как можно работать и трудиться, стоя в храме, кланяясь и молясь? Слушая проповеди? Ведь этим люди не делают Богу ничего полезного, не делают Ему никакой услуги, никакой полезной работы. Даже напротив, это у Него просят милостей и благ, то есть просят Его послужить Самого.
И люди верно говорят: "побывать на богослужении", "отстоять службу".
То есть они, с одной стороны, ещё не ощущают, что они реально "служат". Кто про свою работу скажет "отбыл работу"?
Но с другой стороны, понятие откладывается в человеке, и он уже свято уверен, что то, что совершается в храмах, и есть настоящее служение Богу. Что прочитать акафист, продекламировать вслух "символ веры", отстоять всенощную "от звонка до звонка" - это и есть служение, служба, полезная работа. Что это и есть высшая форма служения Богу.
И в результате человек, побывавший на "богослужении", начинает считать, что он этим сделал всё, что должен был сделать Богу. Послужил.

А стоило бы назвать совместную молитву "богопочитанием", и понятие в людях образовывалось бы гораздо более здоровое и точное. Да, я пришёл, чтобы почтить Бога со всеми, но почитание - это одно, а работа, служение - это другое. И человек искал бы, чем он может реально послужить Богу, в работе.

Конечно же, Христос призывал помогать ближнему, это и есть служение, я наверное не правильно понял, то, что вы здесь написали. Каждый человек верующий, должен ещё и думать, что делает и для чего, и как это называется, если что-то не понятно, надо расспросить, узнать как правильно, прочитать что-нибудь, а не домысливать по своему разумению. Для, не желающих знать, как не назови, всё не так будет.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 19:25:08 
Эксперт

captcha писал(а):
Помнится, Христос на вопрос как же можно послужить Богу, призвал служить ближнему. Что ж получается, "священнослужитель", который возносит молитвы к Богу, Ему служит, а простой человек, старающийся приносить ближним пользу, Богу при этом не служит? Он уже не занимается служением Богу, то есть "богослужением"?

ну, тут вообще только одна путаница. одни выдумали слова христа, другие их отредактировали, третьи записали как им нужно было, четвертые перевели на свое усмотрение, пятые перевели с прошлого перевода, но уже со своим контекстом и так раз сто. что он и кому говорил - неизвестно никому. совершенно некорректно приводить ссылки на христа, типа он что то там говорил, без приведения именно его авторского текста, за его написанием. наговорили за все это время за христа вагон и еще сто эшелонов, однако доподлинно неизвестно ни одного его слова.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 19:33:17 

captcha писал(а):

Я не говорил ничего такого, имелась ввиду служба в храме, а в миру, каждый в меру сил и веры, служит Господу. :)

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 19:44:14 

Если у всех будет Бог в душе,зачем Церковь?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 19:46:10 

Сделать Церковь по интернету?

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 19:48:42 

Я опередил события,извините,так будет...в будущем...

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 23-01-2013 19:51:12 
Эксперт

fclau писал(а):
Если у всех будет Бог в душе,зачем Церковь?

затем, что всегда есть категория людей, желающих иметь лучший кусок и влиять на все племя, ничего не делая. что шаман в диком племени, что нонешние бездельники - одна суть.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-01-2013 00:06:06 

к1андрей писал(а):
Я не говорил ничего такого, имелась ввиду служба в храме, а в миру, каждый в меру сил и веры, служит Господу. :)

Служба - это труд, приносящий кому-то пользу. А молитва никак не может быть трудом, приносящим пользу Тому, к Кому она возносится.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-01-2013 04:01:08 

Интернет церковь давно уже есть.Погуглите и найдете.

Re: Верите в бога? Сообщение Добавлено: 24-01-2013 11:22:33 

служение богам выгодная вещь , у меня знакомый вуду занимается , обучался в новом орлеане у жрицы , я даже присутствовал. у него только консультация 1000 у.е стоит а всякие порчи и т.д там вобще от 3 и выше.

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа