Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 16:59:00 

Благодарил (а): 0 раз.
captcha
Мне бы хотелось, чтобы мне помогли. Я не знаю как этот дар называется и к какой категории его отнести. Если бы я знала :( может стало бы и легче, а может и труднее. Но я не смотрю катастрофы, войны, конфликты...
Не понятнее всего, почему мне страшно идти на контакт с кем- нибудь. Я не беру простые отношения среди людей. На контакт с теми, кто мне может сказать кто я. В детстве, лет до 3-х, я знала это. Потом много случилось травм, самая большая это перебитый позвоночник. Я каждый раз возвращаюсь туда. Но все закрыто. Прошлое есть, я есть, но информации никакой нет. Да и время ограничено 5-7 минут.
Почему тогда совсем все не стерли, чтобы так и пыталась найти ответ на свой вопрос, при этом огромном нежелании идти на контакт с теми, кто знает ответ на него.
Как то спросила у батюшки, ответ был, что все мы разные, есть и такие как я. Вопрос "как же быть" повис в воздухе, ответом " как все".

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 17:27:22 

captcha писал(а):
lulu писал(а):
Сергей.
Среди нас находятся тела в котором нет души, в том смысле, который мы вкладываем в это. Они холодны, они не принадлежат этому миру. Кто они, я не знаю. Но внутри у них пусто, как если бы мертвец ходил и жил, его просто поставили на ноги и оживили, но забыли наполнить чем то теплым.

У меня есть информация, но я не решил для себя, насколько ей можно доверять (кое-что для меня тогда получается неясным), что в результате идущего ныне Суда уже уничтожены наиболее искажённые "демоны", воплотившиеся в телах людей, так что осталась одна оболочка, которая продолжает действовать, как "биоробот", руководствуясь своим чисто материалистическим смертным сознанием. Вроде как они постепенно должны вымирать, растворяться. Процесс этот якобы начался примерно в начале-середине 2000-х годов (2004-2007).

Я их встречала и раньше. Определяла с детства как " чужак". Но весь парадокс в том, что не один из них мне не встретился больше одного раза. Хотя, мне пришлось целый час провести с такой женщиной на родительском собрании сына. Иногда, мне кажется, что это проэкция кого то или чего то. Т.е. как бы не принадлежат этому миру, а проэцируются из вне. На меня они никак не реагируют, даже при моем отдаленном интересе к ним, близко боюсь.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 17:35:14 

lulu
Мне кажется, ваша задача - помогать людям. Но я не знаю, в чём.
Возможно, быть их глазами, обращая внимание и подтверждая события, которые для них скрыты.
Возможно, ваша главная задача ещё не наступила, вам нужно встретить и узнать кого-то.
По имеющемуся у меня знанию, если человек к чему-то особому призван, то он узнаёт об этом постепенно, у него сначала как бы надета повязка на глазах, которая только мало-помалу, понемногу ослабевает. Это всегда так было, даже с величайшими, вроде Иоанна Крестителя или самого Христа.
Если у вас обострённое чувство справедливости - это хорошо. Возможно, Свет как-то через вас действует.
О себе могу сказать: я не вижу того, чего не видит и средний человек. Но, похоже, у меня дар разъяснять людям, как обстоят дела. Открывать им глаза на истинное положение дел. Нести Истину. Люди это неосознанно чувствуют и обращаются за помощью, задают вопросы, впрочем, зачастую из довольно странных областей, бытово-потребительских, к примеру. Впрочем, иногда они разочаровываются, наверное, потому что не получают того, чего ожидают.
Вот с вами: я не могу помочь конкретно, понять что конкретно с вами, что вам делать и чего не делать. Единственное, это я могу посоветовать литературу, которая за годы и уже десятилетия поиска так и остаётся для меня на много голов выше и новых, и старых авторов. Чувствую - это совсем другое, это не копание, не мудрствование. Встретил в евангелии описание того, какими казались слова Христа слушателям: "Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи". Я понял, что это хороший образ для описания моих ощущений.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 17:53:31 

captcha
Если не затруднит, то можно мне список литературы? Спасибо :)
Люди, всегда остаются людьми, " когда я стану богат" -- " ты уже богат", их почему то не устраивают такие ответы. Богатство ассоциируется с клише. Мне это знакомо.
" у меня нет денег, я не могу их принять у тебя. Мне не чем будет отдавать." -- " возьми эти деньги, они тебе нужнее сейчас. Потом отдашь, все появится в свое время" -- " откуда ты знаешь?", " знаю, верь мне".

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 18:07:14 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
А как же тогда в Воскресении?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 18:52:40 

Сергей. писал(а):

А что тогда в "Воскресении"? Зачем воскрешать чудесным образом старые тела, от которых, может, и не осталось ничего? Тем более, что новые тела не будут такими, как старые, что и в писаниях много раз подтверждается. Если бы можно было так просто воплотиться на землю, то и Христос не тратил бы время на вынашивание матерью и взросление, а появился бы так, "ниоткуда". Но совершенные Божественные законы требуют: тела из ниоткуда не берутся, всё происходит естественным путём. Земное отдельно, духовное отдельно. Богу Богово, а кесарю кесарево. Потому как естественный путь, т.е. выполнение законов природы, и есть выполнение Божественных законов, то есть проявление Воли Божьей. Действующие же в творении Законы Божьи совершенны, так что даже самому Богу никогда не понадобится их изменять, дополнять или нарушать.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 19:39:30 

captcha писал(а):
Сергей. писал(а):

А что тогда в "Воскресении"? Зачем воскрешать чудесным образом старые тела, от которых, может, и не осталось ничего? Тем более, что новые тела не будут такими, как старые, что и в писаниях много раз подтверждается. Если бы можно было так просто воплотиться на землю, то и Христос не тратил бы время на вынашивание матерью и взросление, а появился бы так, "ниоткуда". Но совершенные Божественные законы требуют: тела из ниоткуда не берутся, всё происходит естественным путём. Земное отдельно, духовное отдельно. Богу Богово, а кесарю кесарево. Потому как естественный путь, т.е. выполнение законов природы, и есть выполнение Божественных законов, то есть проявление Воли Божьей. Действующие же в творении Законы Божьи совершенны, так что даже самому Богу никогда не понадобится их изменять, дополнять или нарушать.

А где в писаниях подтверждается ваша точка зрения?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 19:49:42 

Сергей. писал(а):
captcha писал(а):
Сергей. писал(а):

А где в писаниях подтверждается ваша точка зрения?

Т.е. вам справедливости слов уже недостаточно, вы только тогда их склонны рассматривать, когда они будут подтверждены авторитетом? Это леность духа называется.
Ладно, вот вам навскидку немного из писаний:

От Матфея:
"В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: 24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; 25 Было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 Подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 После же всех умерла и жена; 28 Итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. 33 И, слыша, народ дивился учению Его."

Апостол Павел к Коринфянам:
"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! 58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом."

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 20:06:53 

Сергей.
Вы не можете умереть. Вы есть, были и будете всегда, какое воплощение вы бы не приняли. У вас нет не будущего, не прошлого, не настоящего. Вы везде и нигде. Вы можете быть там где хотите и насколько вам это позволят ( вернее, сами позволите себе). Позволить себе это быть в гармонии и взаимодействии со всем, что вас окружает. Нарушение гармонии ведет к перекосу и деструктаризации всей системы. Вы одновременно можете все, если ваша сила мощна, и ничего, если она приземлена. Нарушение баланса между земным м небесным опускает вниз. Только состояния гармоничного и органичного восприятия мира позволит вам владеть тем, что вы уже имеете и так, но к чему то доступ пока закрыт. Но откроется как тоько вы поймете, что у вас это уже и так есть.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 25-05-2011 20:47:36 

Кстати, вот у меня сейчас опять 5ти классница на математике. Школьная программа. Дроби и перевод дробей туда- сюда. Казалось бы что может быть легче и продуктивней один раз просто понять и применять это в жизнь. Но большой минус у ребенка, что я ей должна вложить это в голову. Даже не так, я просто обязана это сделать, а она будет лениться даже перелистывать страницы и держать карандаш в руке.
Сегодня у нас состоялся разговор следущего плана. Мне не надо знать математику и действия с дробями - я их знаю. Репетиторство настоятельно ей рекомендовано от школы, я ей преподаю бесплатно, от школы 45 долл в час. Сегодня я ей рисовала самые простае схемы, она которые она глядела с отвращением. Выбрала она меня потому, что я с ней занимаюсь бесплатно, и она горит желанием и дальше попасть в английскую школу. Но колокол из роно зазвонил и ее маму настоятельно трясут по поводу перехода в японскую школу. Ребенок полагает, что против ее воли я ей вложу в голову знание, мама отвалит кучу денег за ее обучение в частной английской школе и проблема рассосется сама по себе. Так не бывает. Ей либо надо сдать тест и получить скаларчип. Либо смириться с тем, что дальнейшее обучение в частной школе для нее закрыто. И при ее диком нежелании из-за простой лени, с которой она не хочет бороться сама ( я тоже не горю желанием это делать), рушится ее мечта. Не моя, не ее мамы, а именно этого ребенка, который считает, что этот мир ему всем обязан. ( кстати, моя дочь, понимая, что она перескочила через класс в канадской школе, быстро присоседилась и освоила математику 5-го класса с криком, ура!, нас мама чему то будет учить и мне( дочери) надо это самой.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 00:20:06 

captcha
Спасибо! Я многое начинаю понимать. Мне очень это понятно, потому как близко к моей сути, которую так сложно облачить в словесную форму. Хоття, большую часть из того, что прочитано, я знаю ( правда, не знаю откуда).

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 12:40:31 

lulu писал(а):
Сергей.
Вы не можете умереть. Вы есть, были и будете всегда, какое воплощение вы бы не приняли. У вас нет не будущего, не прошлого, не настоящего. Вы везде и нигде. Вы можете быть там где хотите и насколько вам это позволят ( вернее, сами позволите себе). Позволить себе это быть в гармонии и взаимодействии со всем, что вас окружает. Нарушение гармонии ведет к перекосу и деструктаризации всей системы. Вы одновременно можете все, если ваша сила мощна, и ничего, если она приземлена. Нарушение баланса между земным м небесным опускает вниз. Только состояния гармоничного и органичного восприятия мира позволит вам владеть тем, что вы уже имеете и так, но к чему то доступ пока закрыт. Но откроется как тоько вы поймете, что у вас это уже и так есть.

Восточная философия? :)

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 14:00:33 

Ну, как вам ответить? Могу ответить -- да, могу -- нет. На ваше усмотрение выберите, что вам ближе :D

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 14:09:44 

Сергей.
На самом, деле этот путь вам придется пройти самому и одному: некоторые из попутчиков будут крепким плечом, другие -- костылями, третьи -- кандалами. Но решение принимать будете только вы сами. Вы все можете, но много не умеете. В этом вся беда. Будете искать, обязательно найдете, по дороге можете заблудиться, главное идти. Наказывать вы тоже будете себя только сами, как и дарить все прекрасности этого мира. Выбор -- одна из составляющих, и отвественность за него будете нести только вы.
удачи!

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 15:56:42 

Сергей. писал(а):
Восточная философия?

Знаете, если бы мы руководствовались только Священным Писанием, то не до'лжно было бы верить, например, в существование... кошек! Потому что они ни разу не упомянуты в Библии. Но существование кошек для вас очевидно, поэтому нет причин отвергать их существование. Но так же нельзя полагать, что Библия врёт. Скорее, она их просто не рассматривает, как что-то несущественное (например, для той аудитории, для которой она писалась). То же и с перерождениями - для кого-то они очевидны, и он не может так просто признать, что их нету, и знание о них - это ересь. Но точно так же не хочется объявлять себя "антихристом" в том смысле, что я теперь против Христова учения, потому что я за него, просто оно, обращенное к тогдашним людям и записанное тогдашними людьми со своим уровнем постижения, доктрины о перерождениях не содержит, но это не означает, что оно это отвергает.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 16:06:27 

p.s. В конце-концов, те же приснопамятные саддукеи, руководствуясь не абы чем, а законом Моисеевым, умудрились отрицать воскресение. Подумайте, чем вы лучше.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 16:48:14 

Про кошек иеговистам расскажите.
Т.е. по вашей теории выходит, что мы поминаем наших усобших, а они живы-здоровы уже который раз?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 16:49:14 

captcha писал(а):
p.s. В конце-концов, те же приснопамятные саддукеи, руководствуясь не абы чем, а законом Моисеевым, умудрились отрицать воскресение. Подумайте, чем вы лучше.

А кто говорит что я лучше?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 16:57:26 

Сергей. писал(а):
Про кошек иеговистам расскажите.

К иеговистам у меня другой подход. Как и к буддистам. И к атеистам.

Сергей. писал(а):
Т.е. по вашей теории выходит, что мы поминаем наших усобших, а они живы-здоровы уже который раз?

Вполне может быть. С другой стороны, что значит "живы"? Там же выше была цитата, где говорилось, что "Бог не есть Бог мертвых, но живых". И ещё сказано, что "у Бога все живы". Получается, что разницы никакой нет, на этом свете жив человек, или на том. Так что молиться о благе кому-то можно всегда. А о здравии или за упокой... А кто мы вообще такие, чтобы решать, что' лучше некоему человеку пожелать, здравие или упокой? Или, может, покаяние и вразумление? Молитесь о благе, а Господь уж лучше нас знает, что будет во благо...

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 17:03:49 

Сергей.
Мертвые не знают, что они мертвы.
Поминаем мы, скорее не их, а наши отношения влияние их на нас и нас на них.
Кода мне мама плака в трубку, что отцу холодно и одиноко лежать в могиле, чем меня собственно и вводила в состояние шока от этих слов, его там уже давно не было, там было только тело, которое сбросили как личину. А отец тем временем, не мог выпутаться из пут, которыми она его привязала к себе и не хотела отпускать. Вот как порой мы бываем жестоки по отношение к тем, кого любим :(

Мне стоило это почти полгода восстановления, чтобы она дала ему " крылья". Для меня было невыносимо ни ее непонимание, не его горечь. Он не мог ее оставить в таком состоянии, а она не понимала, что держит его этим :( Он не хотел ее огорчать, но в Пути мы всречаем только попутчиков, но никто не может являться собственностью кого-то. Надо благодарить от всего серца умерших и дать им уйти, туда, куда лежит их Путь.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 26-05-2011 17:11:58 

Они будут живы и не раз. Я знаю душу, которая должна вернуться в нашу семью. И ее круг был очень мал, около 40-50 дней после ее смерти в 89 лет. Вот должна родится через 4 месяца.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 02:46:22 

Сейчас перечитала себя. Вот так другие почитают и скажут, что тётя грибов наелась :D
но, кто помнит свое детство?
разве вам не хотелось в следущий раз родиться например, вот в этом теле или вот в том?
Разве вы не знали что дорога идет только до кладбища, потом все возвращаются ( почти все).

Ритуалы захоронения, скорее всего связаны не с тем, чтобы помянуть усопших, это как развязка отношений между нами и ушедшим. Мы не хороним людей, мы хороним тела и оставляем памятники нашим отношениям и нашему отрезку пути.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 27-05-2011 02:54:44 

Кстати, суицид вообще глупость. Ну, лишите вы себя тела? И? Это тоже самое, что просто взять раздется остаться голым, не принять жизнь, отяготить ее отрицанием ( неприятием) и вернуться обратно? Смысл? То что было не решено так и останется, только многое еще больше закроется и при этом взять двойную ношу на себя?

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 07:47:42 

lulu писал(а):
Сейчас перечитала себя. Вот так другие почитают и скажут, что тётя грибов наелась :D
но, кто помнит свое детство?
разве вам не хотелось в следущий раз родиться например, вот в этом теле или вот в том?
Разве вы не знали что дорога идет только до кладбища, потом все возвращаются ( почти все).

Ритуалы захоронения, скорее всего связаны не с тем, чтобы помянуть усопших, это как развязка отношений между нами и ушедшим. Мы не хороним людей, мы хороним тела и оставляем памятники нашим отношениям и нашему отрезку пути.

Да не грибов, а прелесть великая.

Re: Прошлые жизни и христианство. Сообщение Добавлено: 29-05-2011 23:46:55 

Сергей. писал(а):
Да не грибов, а прелесть великая.

Кстати, вы сами понимаете смысл слов, которые пишете?

[ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа