Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 647 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 29-10-2010 23:13:07 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
вы очень зря закрыли тему. как раз такая тема дает возможность доносить свои мысли, НАЧАТЬ обсуждать эти проблемы. а начать обсуждать - это уже начать ПОНИМАТЬ.
а ПОНЯТЬ - это уже первый шаг к ПРИНЯТЬ.

---------------
пока отвечал вам в той теме, вы ее закрыли.
положу здесь.
-----------------
BDV писал(а):
gresnik, если я поеду жить и работать в Москву - почему я должен еще учитывать какую-то мифическую полезность для каких-то некоторых москвичей?
Я гражданин России, как и те же кавказцы, сибиряки, северяне.
Конституция даёт нам всем право жить там, где мы посчитаем более удобным. Почему я должен как-то пытаться уложить воедино своё видение Бога и жителей Москвы?
При условии, что моя религия и мои традиции не мешают этим жителям.
Вот и напрашивается сразу следующий вопрос, который я уже давно задаю и который Вы зачем-то перефразировали под какую-то предъяву - дак какие мусульманские традиции и обычаи наносят вред другим москвичам?

ваша позиция неконструктивна.
вы ничего не должны. никому. точно также, Местные (ухожу от слова Москвичи), ничего не должны вам. не должны ничего доказывать , ни отвечать ни на какие вопросы, просто вообще вас замечать.
ваша проблема - сделать так, чтобы с вами захотели общаца. ваша проблема - сделать свой образ позитивным, востребованным.
т.е., сначала ВЫ принимаете все установки местных, их обычаи, их правила, встраиваетесь в них, а со временем пытаетесь и свои показать и привнести в жизнь. в противном случае вы - источник конфликта.
это - общее правило. с волками жить, по волчьи выть. в хорошем смысле этого слова.
дальше: про традиции. а вопрос нужно ставить по другому - чем вам мешают Новые (в нашем случае - мусульмане) вообще. основная масса не знает их традиций. не знает их правил. не знает их религии. поэтому бесполезно об этом спрашивать.
и тут сразу простой ответ возникает. народ очень быстро понял, что, например, Турция, её мусульманство, никак не мешает народу. валит народ толпами, и , кстати, повышает своё знание Нового. что таджики, метущие дворы - ничем не мешают, чисто, прибранно.
что хороший врач из Махачкалы - ничем не мешает, только помогает (ещё одного, а лучше двоих нету?).
а мечеть - мешает. потому как 7 тыс непоместившихся верующих просто физически вытопчут все газоны вокруг. намусорят. пробки, заторы. и была бы это другая конфессия - тоже самое.
вот такая история - традиции мож и не мешают, а мечеть - мешает. мусульманин - не мешает, а ислам - мешает. вызывает дискомфорт, непонятен, метро взрывает, аллах акбар кричит.
и это - не проблема местных, это проблема Нового - доказать что оно нужное, правильное, светлое. и любой косяк весит больше десяти полезных дел. репутация зарабатывается всю жизнь, а теряется в один момент.
вы же понимаете, есть такое восприятие - все негры на одно лицо. если вас укусит одна собака, будете настороженно относица ко всем.
ОБЩЕЕ лицо нужно приводить в порядок.
(п.с. что никак не умоляет праведность вашего дедушки).

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 30-10-2010 13:16:02 

Молодец, gresnik, очень хорошо сказал.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 31-10-2010 23:19:48 

gresnik писал(а):
вы ничего не должны. никому. точно также, Местные (ухожу от слова Москвичи), ничего не должны вам. не должны ничего доказывать , ни отвечать ни на какие вопросы, просто вообще вас замечать.
ваша проблема - сделать так, чтобы с вами захотели общаца. ваша проблема - сделать свой образ позитивным, востребованным.
т.е., сначала ВЫ принимаете все установки местных, их обычаи, их правила, встраиваетесь в них, а со временем пытаетесь и свои показать и привнести в жизнь. в противном случае вы - источник конфликта.
Зачем?
Для чего мне перенимать чужие обычаи?
Если я приехал в православное общество - с какой целью мне печь куличи на Пасху?
Если я не пеку куличи на Пасху - я порождаю конфликт?

gresnik писал(а):
дальше: про традиции. а вопрос нужно ставить по другому - чем вам мешают Новые (в нашем случае - мусульмане) вообще. основная масса не знает их традиций. не знает их правил. не знает их религии. поэтому бесполезно об этом спрашивать.
и тут сразу простой ответ возникает. народ очень быстро понял, что, например, Турция, её мусульманство, никак не мешает народу. валит народ толпами, и , кстати, повышает своё знание Нового. что таджики, метущие дворы - ничем не мешают, чисто, прибранно.
что хороший врач из Махачкалы - ничем не мешает, только помогает (ещё одного, а лучше двоих нету?).
а мечеть - мешает. потому как 7 тыс непоместившихся верующих просто физически вытопчут все газоны вокруг. намусорят. пробки, заторы. и была бы это другая конфессия - тоже самое.
Что значит "мечеть мешает"?
Здание администрации города может быть тоже мешает. Но оно необходимо же.
Здание тюрьмы очень мешает и даже наводит на мысли. Но строить его нужно, так как много людей, для которых это здание нужно - зэки, менты, простые люди.
Православные церкви точно также мешают. Но и без них не обойтись, надо строить. Так как много людей, для которых они нужны - верующие православные.
И здание мечети мешает. Но ведь много людей, для которых оно необходимо. Почему вот именно мечеть мы не будем строить? Чем татарин хуже украинца?

gresnik писал(а):
вот такая история - традиции мож и не мешают, а мечеть - мешает. мусульманин - не мешает, а ислам - мешает. вызывает дискомфорт, непонятен, метро взрывает, аллах акбар кричит.

У нас полРоссии вторит друг другу на Пасху "Христос Воскресе", хотя 70% из них вообще в Христа не верит и к христианам не относится.
Почему вдруг вопль "аллах акбар" становится индикатором ислама?
Метро взрывают бандиты. Я вот напрягусь, если в метро зайдёт девушка в хиджабе, потому что я не вижу, что она там прячет, под тряпками. И мне пофигу, крестик или полумесяц у ней на шее болтается. Почему для Вас это так важно? по-моему куда важнее, что висит у неё на поясе и откуда оно тут взялось.
Пока Вы, москвичи, гоняетесь за призраками - Вы не поймаете настоящих бандитов. На что в общем-то террористы и расчитывали. )))

gresnik писал(а):
и это - не проблема местных, это проблема Нового - доказать что оно нужное, правильное, светлое. и любой косяк весит больше десяти полезных дел. репутация зарабатывается всю жизнь, а теряется в один момент.
вы же понимаете, есть такое восприятие - все негры на одно лицо. если вас укусит одна собака, будете настороженно относица ко всем.
ОБЩЕЕ лицо нужно приводить в порядок.
(п.с. что никак не умоляет праведность вашего дедушки).

Да нету ни местных, ни новых. Я могу понять еще вопрос о китайцах, может быть в какой-то мере. Но татары-башкиры, и чеченцы-дагестанцы - граждане Российской Федерации.
У них самое полное право жить в Москве или в Мурманске, где захотят.
Пока Вы видите в них каких-то приезжих - конфликт будет.
При том, заметьте, Вы не видите приезжих в уральцах или сибиряках.
В одном могу согласиться - раса другая и правило "на одно лицо" я могу понять.
Но может стоит бороться со своими комплексами и стереотипами, а не валить с больной головы на здоровую?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 00:00:19 

BDV писал(а):
gresnik писал(а):
Зачем?
Для чего мне перенимать чужие обычаи?
Если я приехал в православное общество - с какой целью мне печь куличи на Пасху?
Если я не пеку куличи на Пасху - я порождаю конфликт?

BDV, зачем вы здесь паясничаете?
Никто не говорит, что приезжему, чтобы быть принятому местным обществом, надо менять веру или выполнять обряды иной религии
Ваша проблема - сделать свой образ позитивным, востребованным.
Приносить пользу людям, живущим там, куда вы приехали. Тогда вас примут независимо от вашей веры

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 00:07:14 

Romario, я не поясничаю. Я спрашиваю - зачем?
Кто из друзей приезжал из Екатеринбурга в Москву, навсегда или на несколько лет - никому не приходилось создавать какие-то позитивные образа перед основной массой населения. Почему вдруг приезжая из Махачкалы, надо кому-то в "ножки кланяться"?
Необходимо лишь соблюдать Закон РФ.

Вопрос о куличах тоже остаётся открытым. Не хочу я их печь, и вкус их мне не нравится.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 00:34:51 

Не паясничаете? А чего ж серьезные доводы пытаетесь разбить на "куличи на Пасху" и "в ножки кланяться"?
Самый короткий путь к этому - правильно! - соблюдать Законы РФ.
Я считаю, что русский народ и так весьма терпимый к другим национальностям народ.
Так что, если приезжий соблюдает законы и работает на благо общества - уверен, его примут

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 00:39:40 

Romario, Вы вообще не читаете, что я пишу? Только то, что совпадает с Вашим мнением? :)
Перечитайте еще раз.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 05:33:46 
Пользователь заблокирован
Сидят две утки, друг напротив друга и между ними посередине солнце проходит, да так, что всё время на одинаковом расстояние меж двух уток ! И вот одна утка кричит другой : "Эй вставай солнце взошло, а та куда пошло, первая направо, а вторая - врёш налево. :lol:

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 06:43:58 

Black Jack писал(а):
Сидят две утки, друг напротив друга и между ними посередине солнце проходит, да так, что всё время на одинаковом расстояние меж двух уток ! И вот одна утка кричит другой : "Эй вставай солнце взошло, а та куда пошло, первая направо, а вторая - врёш налево. :lol:

Ох, и горластые ж уточки! Это они, что с полюсов перекрикивались? :lol:

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 10:37:56 

Уже люди над нами смеются :)
BDV писал(а):
Кто из друзей приезжал из Екатеринбурга в Москву, навсегда или на несколько лет - никому не приходилось создавать какие-то позитивные образа перед основной массой населения.

Да? Они у Вас в Москве не работали? Занимались криминалом? Резали баранов прямо на улице? Вели асоциальный образ жизни? Или это Вы думаете, что им не приходилось?
Если приезжим людям наплевать на отношение местного большинства, то и местные будут к ним относится негативно. Пусть хоть приезжий трижды "такой же гражданин России"

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 14:26:25 

Romario писал(а):
Уже люди над нами смеются :)
BDV писал(а):
Кто из друзей приезжал из Екатеринбурга в Москву, навсегда или на несколько лет - никому не приходилось создавать какие-то позитивные образа перед основной массой населения.

Да? Они у Вас в Москве не работали? Занимались криминалом? Резали баранов прямо на улице? Вели асоциальный образ жизни? Или это Вы думаете, что им не приходилось?
Если приезжим людям наплевать на отношение местного большинства, то и местные будут к ним относится негативно. Пусть хоть приезжий трижды "такой же гражданин России"

Попробуйте написать более обдуманный пост, а то как-то мало связки в тексте. Или предоставьте выкладывать свои мысли другим людям, например greshnik
Приезжие из Махачкалы, как и приезжие из Екатеринбурга не занимаются криминалом. Приезжают работать, учиться. Разница - только город из которого приехали. Но почему-то от махачкалинца Вы ждёте что он Вам пятки лизать будете, а от уральца нет.
Не спорю, в Москву и преступники, и всякие балбесы едут. Из всех городов России. Это уже вопросы к милиции. Но я так и написал выше - необходимо соблюдать Закон РФ, а не какие-то традиции и обычаи.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 15:17:13 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
BDV писал(а):
Но я так и написал выше - необходимо соблюдать Закон РФ, а не какие-то традиции и обычаи.
Вы идеалист. Так никогда не будет. Общество живёт не только по официальным законам. Кстати Ваша "контрпродуктивная" позиция, как говорит ВВП, сама по себе уже вызывает отторжение. Тут дело даже не в аргументах, а именно в самом бескомпромиссном отстаивании своей точки зрения.
BDV писал(а):
Попробуйте написать более обдуманный пост, а то как-то мало связки в тексте. Или предоставьте выкладывать свои мысли другим людям, например greshnik'у
Ещё и рты затыкаете.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 16:06:32 

denis64 писал(а):
BDV писал(а):
Но я так и написал выше - необходимо соблюдать Закон РФ, а не какие-то традиции и обычаи.
Вы идеалист. Так никогда не будет. Общество живёт не только по официальным законам. Кстати Ваша "контрпродуктивная" позиция, как говорит ВВП, сама по себе уже вызывает отторжение. Тут дело даже не в аргументах, а именно в самом бескомпромиссном отстаивании своей точки зрения.
Нелогичность и негативизм - повод для гордости?

denis64 писал(а):
BDV писал(а):
Попробуйте написать более обдуманный пост, а то как-то мало связки в тексте. Или предоставьте выкладывать свои мысли другим людям, например greshnik'у
Ещё и рты затыкаете.

А давайте не будем голословным и раскроем этот пост.

Смотрим ниже:

Вот конкретное мнение
gresnik писал(а):
ваша проблема - сделать свой образ позитивным, востребованным

Вот согласие с этим мнением:
Romario писал(а):
Молодец, gresnik, очень хорошо сказал.

А это что?
Romario писал(а):

А это уже флуд
Romario следующим сообщением писал(а):

Теперь по той части, к который я обращался процитированным Вами сообщением.
Смотрим:
Romario писал(а):
Здесть шесть предложений и ни одно из них никак не связано с моим сообщением, на которое они отвечали.

В частности:
Romario писал(а):
Занимались криминалом? Резали баранов прямо на улице? Вели асоциальный образ жизни? Или это Вы думаете, что им не приходилось?

по сути в ответ на:
BDV писал(а):

Дак может всё таки обдумывать свои сообщения?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 16:17:22 

BDV:
по поводу традиции - мне мешают эти традиции,когда резали баранов на улице,на глазах маленьких детей(представляете как повлияло это на психику?)

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 16:35:49 

BDV писал(а):

Не форма изложения важна, а содержание. Пусть хоть сто раз повторят свои сообщения. Пусть они будут не совсем логичными. Вы просто поймите что люди хотят сказать Вам.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:01:46 

алексей 886 писал(а):
BDV:
по поводу традиции - мне мешают эти традиции,когда резали баранов на улице,на глазах маленьких детей(представляете как повлияло это на психику?)

А причём тут ислам и его традиции? Главное не зачем зарезали барана, а что его зарезали в песочнице.
В деревнях не только при детях, но и сами дети режут баранов, кур, гусей.
Часто городские дети попав в деревню поражаются этому. Также часто люди из деревни приезжают в город с полным равнодушием к виду крови и мяса.
Приехал человек из деревни и зарезал барана. Причём неважно, ради жертвы или мяса.
Одобряю я его? Нет. Вижу в этом проблему? Нет, несущественно это.
В соседней теме говорим о настоящих мужчинах, презираем геев... и падаем в обморок от вида крови барана.
Случай с бараном - социально-бытовой. Ислам здесь нипричём.

Кстати, дайте ссылку на этот случай, а то тоже голословие какое-то.

denis64 писал(а):
Не форма изложения важна, а содержание. Пусть хоть сто раз повторят свои сообщения. Пусть они будут не совсем логичными. Вы просто поймите что люди хотят сказать Вам.
Во-первых, форма изложения не менее важна. И логика важна еще больше.
Советское образование не включало в программу логику, в итоге люди двух слов связать не могут, выводы делать не умеют, зато во всю процветает быдлизм и фашизм. За последнее мне из-за многих из Вас стыдно перед дедами, кстати. Ну да это Ваше дело.
То, что хотят сказать, я понимаю с первого же сообщения. Я пытаюсь донести до Вас совершенно другое - чтобы Вы попробовали подумать своей головой, проанализировать, встретиться напрямую с проблемой, выбросить уже эти жёлтые газетёнки и заткнуть пьяные нацисткие глотки. Разум я ищу. Я еще немножко верю, что Россия хоть сколько-то проживёт.
На то, что она станет сильным государством, надеяться уже не приходится - общество гибнет.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:05:12 

И ещё BDV, можете написать ещё 1000 логически идеальных постов, но пока не поймёте что текущее негативное отношение к гостям с кавказа этим не исправить, ничего не изменится. И эта твёрдая позиция только во вред им. Вы просто забиваете гвоздь в крышку чьего то гроба.
Кстати я собственно ради чего в эту тему залез. Читая ваш диспут, может сложится мнение о том что вы беседуете здесь с "Грешником" и ещё с парой оппонентов, уверен это не так. Уверен, легко найдётся ещё человек 50, которые разделяют его мнение, но им просто не интересно что либо Вам доказывать.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:08:22 

:?
Romario писал(а):

Это был не флуд, BDV, а акцентирование ещё раз на этой фразе.

Но Вы, похоже, с ней не согласны:
BDV писал(а):
Кто из друзей приезжал из Екатеринбурга в Москву, навсегда или на несколько лет - никому не приходилось создавать какие-то позитивные образа перед основной массой населения. Почему вдруг приезжая из Махачкалы, надо кому-то в "ножки кланяться"?

На что я поинтересовался, довольно резковато, чем же таким занимались Ваши друзья, если никто из них не заботились о том, что они привнесут позитивного в Москву

Ну а Вы за этой резкостью не разглядели сути, а может и не захотели разглядеть.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:11:03 

BDV писал(а):
алексей 886 писал(а):
BDV:

А причём тут ислам и его традиции? Главное не зачем зарезали барана, а что его зарезали в песочнице.
В деревнях не только при детях, но и сами дети режут баранов, кур, гусей.
Часто городские дети попав в деревню поражаются этому. Также часто люди из деревни приезжают в город с полным равнодушием к виду крови и мяса.
Приехал человек из деревни и зарезал барана. Причём неважно, ради жертвы или мяса.
Одобряю я его? Нет. Вижу в этом проблему? Нет, несущественно это.
В соседней теме говорим о настоящих мужчинах, презираем геев... и падаем в обморок от вида крови барана.
Случай с бараном - социально-бытовой. Ислам здесь нипричём.

в том году была эта дрянь ,почти в самом центре Москвы,на улице, мимо проходили дети,школьники(а этим не знаю как назвать режут барана,при чем не одного,в то место привезли газель и всех порешили на улице),Ваш праздник рамадан был,вот ваши традиции,обычаи!!!

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:13:05 

Кстати о соблюдении законов.
В 2006 году был введён запрет на публичные жертвоприношения и ограничение количества ритуальных животных (пяти московским мечетям было разрешено принести в жертву по одному барану). Прокуратура предупредила граждан о наказании по ст. 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными» в случае нарушения.

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:13:40 

поправлюсь,праздник назывался Курбан-байрам

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:14:42 

JohnDoe писал(а):
Кстати о соблюдении законов.
В 2006 году был введён запрет на публичные жертвоприношения и ограничение количества ритуальных животных (пяти московским мечетям было разрешено принести в жертву по одному барану). Прокуратура предупредила граждан о наказании по ст. 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными» в случае нарушения.

одного барана разрешили,но не целую газель,и не на улице прилюдно!

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:17:36 

http://svpressa.ru/society/article/17621/
BDV-"красивая" картина?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:18:20 

denis64 писал(а):
И ещё BDV, можете написать ещё 1000 логически идеальных постов, но пока не поймёте что текущее негативное отношение к гостям с кавказа этим не исправить, ничего не изменится. И эта твёрдая позиция только во вред им. Вы просто забиваете гвоздь в крышку чьего то гроба.
Кстати я собственно ради чего в эту тему залез. Читая ваш диспут, может сложится мнение о том что вы беседуете здесь с "Грешником" и ещё с парой оппонентов, уверен это не так. Уверен, легко найдётся ещё человек 50, которые разделяют его мнение, но им просто не интересно что либо Вам доказывать.

Гостям с Кавказа?
Скажите, а Закавказье, армяне, например, тоже в эту массу попадают?

Re: диспут о религиях. Сообщение Добавлено: 01-11-2010 17:20:26 

алексей 886 писал(а):
в том году была эта дрянь ,почти в самом центре Москвы,на улице, мимо проходили дети,школьники(а этим не знаю как назвать режут барана,при чем не одного,в то место привезли газель и всех порешили на улице),Ваш праздник рамадан был,вот ваши традиции,обычаи!!!

Это не наши обычаи. Мы режем барана в своём дворе в деревне.
Правильно выше закон процитировали.
И про соблюдение законов я выше писал. Может Вы действительно путаете религию и абсолютно светские проблемы - преступность, воспитание, социальная зрелость?

[ Сообщений: 647 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа