Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Единая система расчета за покупки на сайте- Настало время! Сообщение Добавлено: 08-11-2010 18:56:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Предлагаю пока в виде акта взаимоуважения к коллегам и хорошего тона которое станет правилом - "продвигать" на сайте Единую систему расчетов (Банковский или моментальных платежей) которая должна отвечать ряду требований:

1. Повсеместность распространения на территории РФ;
2. Относительная простота открытия счета;
2. Возможность оплаты через интернет (обязательно);
3. Простота ввода-вывода наличных средств;
4. Дешевизна открытия и годового обслуживания счета (в идеале бесплатно);
5. Дешевизна комиссионных за проведение операции;

Прошу предлагать финансовые институты и инструменты.

Предлагаю постепенно вывести из практики расчеты на сотовый телефон (запретить указывать этот способ при оформлении аукционного лота)- в виду архаичности последнего, дороговизны и неудобства для обоих сторон, как проблемы с обналичкой средств для продавца так и зачастую высокие комиссионные для покупателя при оплате через наличные терминалы.

Так же прошу господ Модераторов с пониманием отнестись к проблеме взаиморасчетов на сайте и называемые здесь наименования финансовых учереждений не расценивать как рекламу, а только как попытку придти к единому знаменателю в вопросе взаиморасчетов.

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 08-11-2010 19:02:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
И еще единую форму одежды. :P
Да и коллекции желательно подогнать "под стандарт" :lol:

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 08-11-2010 19:08:25 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
Мне например, удобнее платить на сотовый, у меня на работе банкомат, который без комиссии осуществляет перевод с банковской карточки,так что не совсем согласен, чтоб всех под единую гребенку нужно.

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 08-11-2010 19:25:56 

Благодарил (а): 104,00 Lv (5 раз.)
А мне only cash :super_smilies056: всё остальное от лукавого :twisted:

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 08-11-2010 19:28:23 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
В сбере ,с банкомата на любых операторов без комиссии :D

Куплю 1 рубль с широким кантом 1997года и 1998 года

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 08-11-2010 19:59:24 

Тема: Барыжу понемногу
Kukumber писал(а):
Предлагаю пока в виде акта взаимоуважения к коллегам и хорошего тона которое станет правилом - "продвигать" на сайте Единую систему расчетов (Банковский или моментальных платежей) которая должна отвечать ряду требований:

А всех иностранцев погоним нафик?

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:25:57 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
Для каждого удобней тот или иной способ оплаты!

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 08-11-2010 21:37:55 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
Как можно всех унифицировать. Мне , например, удобно отправлять почтовый перевод, т.к. почта в 10 минутах ходьбы от офиса и работает до 20-00 или сбер в 2 минутах ходьбы. А вот контакт надо идти в Банк Возрождение (пол-часа ходьбы) простоять очередь минут 15 и принимают они только до 16-00 :x

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 00:48:31 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
а чем телефон не устраивает?сходили поискали терминал без комиссии и всего делов.
причем многие просят мелкие суммы оплатить на телефон.
или Вас прет заполнять ради 100-200 руб всякие бумаги в банках на получение,и на отправку?ради экономии в 10-20 руб?
расчеты по интернету,обналичка тоже стоит денег,а с некоторых инет кошельков вообще вроде обналичить нельзя.
могу Вам предложить,лишь один вариант в данной ситуации ищите лоты подходящие Вам с точки зрения удобства оплаты.

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 01:06:44 

+100 :D ,мне например удобны платежи:на карту Сбербанка,яндекс-деньги,почтовый перевод,банковские платежи контакт и блиц готов принимать от 1тыс.,с работы отпрашиваться себе дороже,я сегодня переводил через WM-650р,заплатил 700р,получателю пришло около 620р,обдираловка,но искать дешевый терминал времени не было

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 01:16:46 

Татуировки с эмблемой сайта будут бить все кто его посещает? :) Или хватит значка?

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 01:25:37 

RUS_10 писал(а):
Татуировки с эмблемой сайта будут бить все кто его посещает? :) Или хватит значка?

а это что за бред,у меня пол руки синие и что,если я завтра на другой форум уйду,мне на лбу наколоть :?

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 01:29:47 

den85 писал(а):
RUS_10 писал(а):

а это что за бред,у меня пол руки синие и что,если я завтра на другой форум уйду,мне на лбу наколоть :?

У Вас уже есть такая тату? :shock:
ПС_Моя цитата выше,говорит 0 объединение под одну гребенку всех.Все Мы разные и Выбор у всех разный.

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 01:37:58 

RUS_10 писал(а):
den85 писал(а):
RUS_10 писал(а):

У Вас уже есть такая тату? :shock:
ПС_Моя цитата выше,говорит 0 объединение под одну гребенку всех.Все Мы разные и Выбор у всех разный.

татуировка у меня иная,обосновывать не собираюсь.A вот то,что мы разные и каждый дро-т,так как хочет согласен :D

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 08:08:24 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
RUS_10 писал(а):

Значка... Но пристегивать его будут на голую грудь. Чтобы - к сердцу ближе. :lol:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 09:35:35 

Зачем так ограничивать способ перевода? Мне например тоже удобнее платить на сотовый (заходишь в офиц. центр и платишь без процентов),особенно когда сумма маленькая. Вообще в принципе у всех свой наиболее удобный вариант, просто надо договариваться исходя из суммы и возможностей сторон.

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 13:02:03 

Если человек часто продает, то для его же блага он должен быть готов принять деньги максимальным количеством способов. когда продавец ограничивает покупателя "только через....", то иногда может и потерять покупателя, которому это "только..." крайне неудобно.

Например, покупая некоторыу вещи на Молотке, я часто готов переплатить 5-10 руб продавцу который принимает Яндекс-деньги, нежели идти на почту, стоять в очереди, заполнять бумаги.

P.s. кстати на яндекс-кошелек или webmoney легко положить деньги в любом терминале, который принимает деньги на сотовый. Без очередей и бумаг.

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 16:43:49 

Благодарю всех откликнувшихся на данну ветку, думаю что в споре как положено родится истина!

verbvlad писал(а):
И еще единую форму одежды. :P Да и коллекции желательно подогнать "под стандарт"

если Вы считаете что это удачная идея то можно обсудит в отдельной ветке, а по скольку мы имеем дело с деньгами- старыми
и разными- а они как известно производное Системы и унификации что привело к прогрессу человеческого общества, то "стандарты
коллекций" это может быть интересно (типо как экстерьер у собаки). К тому же понятие происхождения обьекта из определенной "Авторитетной" коллекции активно применяется в Антикварном деле и повышает стоимость обьекта.
К тому же если обратите внимание на Крупные интернетаукционы (Е-бай к примеру) то унификация метода расчета между участниками является основополагающей
в функционировании.

павел78 писал(а):
Мне например, удобнее платить на сотовый, у меня на работе банкомат,
который без комиссии осуществляет перевод с банковской карточки,так что не совсем согласен,
чтоб всех под единую гребенку нужно.

Вот именно что мы пытаемся найти удобный способ для обоих сторон сделки.
А как, скажите, деньги вывести что-бы на другой компании телефон положить для оплаты сделки- к примеру?
К примеру для Билайн это минус 5%, и еще нужно найти человека кому эти деньги нужны, при этом если нужно крупную сумму вывести
обычно люди на телефон мелкие суммы заводят для разговоров (200-300р) те чтобы вывести 1000 руб Вам надо найти 3-4 человека которые собираются эту сумму положить на телефон
при этом отдать компании- 50 руб.
Неудобство на лицо на мой взгляд. Поэтому я предлагаю вывести этот способ за рамки официальных расчетов и публичной оферты при оформлении аукционного лота- хотите через телефон договаривайтесь в ЛС.

Ар писал(а):
А мне only cash всё остальное от лукавого

Оно конечно надежно - но архаично в наш век когда люди бороздят космические просторы, хотя смысл есть- если не будет наличных денег что будим коллекционировать!?

karasik писал(а):
В сбере ,с банкомата на любых операторов без комиссии

Обращу Ваше внимание что в банкомате Сбера так же легко перевести деньги между Сберовскими картами.

Omar писал(а):
Повсеместность распространения на территории РФ. А всех иностранцев погоним нафик?

Вот это вопрос серёзный- Ваше предложение?, к тому же крупные Банки РФ имеют филиалы в СНГ (хотя не думаю что они общедоступны).

den85 писал(а):
Для каждого удобней тот или иной способ оплаты!

Мы говорим об обоюдном удобстве и выгоде, как знаке взаимоуважения и серьезности намерений.

ndg писал(а):
Как можно всех унифицировать. Мне , например, удобно отправлять почтовый перевод, т.к. почта в 10 минутах ходьбы от офиса и работает до 20-00 или сбер в 2 минутах ходьбы. А вот контакт надо идти в Банк Возрождение (пол-часа ходьбы) простоять очередь минут 15 и принимают они только до 16-00

А зачем куда-то ходить если есть ИнтернетБанкинг и возможность платить через интернет круглосуточно, а так же отслеживать поступления средств и выполнять текущие траты полученых денег да хотябы заплатить налоги или комуналку! именно денег, а не квазиденег как то разнообразные webденьги, без лишних операций по конвертации.

ххх писал(а):
а чем телефон не устраивает?сходили поискали терминал без комиссии и всего делов.
причем многие просят мелкие суммы оплатить на телефон.
или Вас прет заполнять ради 100-200 руб всякие бумаги в банках на получение,и на отправку?ради экономии в 10-20 руб?
расчеты по интернету,обналичка тоже стоит денег,а с некоторых инет кошельков вообще вроде обналичить нельзя.
могу Вам предложить,лишь один вариант в данной ситуации ищите лоты подходящие Вам с точки зрения удобства оплаты.

Неудобсто оплаты на телефон отмечалось выше, а в неудобстве остальных способов где надо "пойти, поискать, в очереди стоять, бумажки заполнять"- в итоге время терять я с вами полностью согласен.

den85 писал(а):
мне например удобны платежи:на карту Сбербанка,яндекс-деньги,почтовый перевод,банковские платежи контакт и блиц готов принимать от 1тыс.,с работы отпрашиваться себе дороже,я сегодня переводил через WM-650р,заплатил 700р,получателю пришло около 620р,обдираловка,но искать дешевый терминал времени не было

Что бы Вы уважаемый коллега из вышеперечисленного могли бы посоветовать участника форума в виде Универсального способа соответствующего вышеозначеным мной пунктам?

RUS_10 писал(а):
Татуировки с эмблемой сайта будут бить все кто его посещает? Или хватит значка?

Татуировка дело личное, кому как и куда нравится, а вот значек или какая-то майка с логотипом сайта- было-бы актуально и интересно, может быть даже дисконтная карта...
Можете проработать данное направление в отдельной ветке? Я думаю что мероприятия в данном ключе будут говорить об уровне всего сайта и дополнительно его популяризировать.
Знаю удачные тому примеры форумов (тематика несколько иная) на просторах ру нета.

sergiy писал(а):
Если человек часто продает, то для его же блага он должен быть готов принять деньги максимальным количеством способов. когда продавец ограничивает покупателя "только через....", то иногда может и потерять покупателя, которому это "только..." крайне неудобно.

Никто не говорит об ограничении (кроме платы на телефон и вывода их в ЛС), но нужно иметь 1 оптимальный способа для РФ (и 1 для Зарубежья) обязательный для оформления аукциона (не исключено в будущем по умолчанию), остальные идут как дополнительные.

sergiy писал(а):
кстати на яндекс-кошелек или webmoney легко положить деньги в любом терминале, который принимает деньги на сотовый. Без очередей и бумаг.

Квазиденьги не могут конкурировать с хорошим интернетбанкингом на который так же легко положить деньги через банкоматы Cash-In, к тому же ваш счет в банке защиoен законом "О страховании вкладов", сами понимаете что Webденьги и переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковского счета под действие этого закона непопадает (к стати КОНТАКТ об этом честно печатает на своих буклетах).
Т.е. неисключена ситуация когда Вы "сто лет" пользовались Контактом (или чем-то подобным) банка около дома, однажы утром у этого банка отозвали лицензию по причине банкротства и Вам несказали, а на кануне вы продали очередной MS65 в слабе и вам на этот адрес контакта пришли деньги, смею вас уверить - денег вы неувидите никогда!
Владельцы счетов получат свои деньги до 700тр из страхового фонда, а Ваши деньги пойдут безакцепно в первую очередь в погашение долгов перед Бюджетом РФ, а потом векселя и все остальные, Ваше место будет в конце очереди и наступит она лет через 5.- Это обьективный Реализм!

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 17:04:44 

Тема: Россия
СБЕРБАНК есть везде!
с карты на карту и никаких проблем

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 17:14:16 
SuperModerator

Все, что написано ТС понять можно, в принципе... Неясно одно: ради чего все это? Почему время настало сейчас? Что в итоге, если уж серьезно рассуждать, это даст? Какие неоспоримые преимущества принесет форуму унификация оплаты? Неужели вообще существует проблема оплаты аукционов? Лично я ни разу не сталкивался с такой проблемой. Да и не слышал вроде бы, что она вообще существует. :oops:

Непонятно и желание ТС поставить под запрет систему расчета через телефон. По-моему, это - самая удобная форма оплаты при переводе маленьких сумм. Без процентов - раз (полно терминалов, которые берут плату именно без процентов, да и пункты "Евросети", коих по стране множество, а еще с банковских карт - без процентов), быстро - два (не надо стоять в очереди, заполнять бланки и т.д.). Без процентов можно переводить и Яндекс-деньгами (там какой-то символический процент, совсем незаметный), с банковской карты на карту... Да мало ли способов. При том, что одни могут быть удобны одним, а другие - другим.

Все это похоже на какую-то утопию (а'ля Оруэлл или Кафка): кто-то решает за меня, как мне жить. И пытается еще убедить, что после этого моя жизнь станет еще лучше. :)

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 17:18:43 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Похоже на очередной рекламный подкат из далека какой нибудь платёжной системы с роялем в кустах,который топик-стартер очень скоро выкатит.
Совковая привычка сбить всех покупателей в кучу,потом выстроить в стройные шеренги и каждому на руке написать его номер в очереди.
Покупатель - король,в европе во всяком случае!Там ему предоставляют сотни вариантов для выбора.Вас вероятно такой подход бесит до мозга костей?

Пополню баланс Lv

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 17:22:51 
SuperModerator

ka4alkin писал(а):
Похоже на очередной рекламный подкат из далека какой нибудь платёжной системы с роялем в кустах,который топик-стартер очень скоро выкатит.

Тоже такая мысль была. Но это было бы уж слишком банально... Хочется услышать действительно глобальную стройную теорию унификации оплаты ради всеобщего блага без всяких там рекламных "подкатов". :)

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 17:25:13 

вместе весело шагать по просторам,по просторам
и конечно припевать лучше хором,лучше хором... (с)

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 17:26:07 

Тема: Россия
на мой телефон вот проблема оплатить покупателю

Re: Единая система расчета за покупки на сайте- Настало врем Сообщение Добавлено: 09-11-2010 17:27:07 

Kukumber писал(а):

2. Относительная простота открытия счета;
2. Возможность оплаты через интернет (обязательно);
3. Простота ввода-вывода наличных средств;
4. Дешевизна открытия и годового обслуживания счета (в идеале бесплатно);
5. Дешевизна комиссионных за проведение операции;

Прошу предлагать финансовые институты и инструменты.

Предлагаю постепенно вывести из практики расчеты на сотовый телефон (запретить указывать этот способ при оформлении аукционного лота)- в виду архаичности последнего, дороговизны и неудобства для обоих сторон, как проблемы с обналичкой средств для продавца так и зачастую высокие комиссионные для покупателя при оплате через наличные терминалы.

Так же прошу господ Модераторов с пониманием отнестись к проблеме взаиморасчетов на сайте и называемые здесь наименования финансовых учереждений не расценивать как рекламу, а только как попытку придти к единому знаменателю в вопросе взаиморасчетов.

Это ,что за новый идиотизм.

[ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа